(All Reviews) Shows & Performances, Vienna tours & activities, fun things to do in Vienna | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Shows & Performances in Vienna

Overall Rating

4.10 4.10 / 5

Reviews

93 reviews

ウィーン クラシック・コンサート&シェーンブルン宮殿自由見学 シェーンブルン宮殿

シェーンブルン宮殿見学付き オランジェリーコンサート A席

Reviewed by: ゆっ子, 2017/08/26

2017年8月19日に行ってきました。夏の気温30度以上越すウイーンのはずが、雨の影響?のためか最高気温18度と秋のようでした。治安も良く地下鉄Uバーン4のシェーンブルン駅を下車し宮殿づたいに歩き中ほどの受付カウンターでパソコンのプリントを見せて手続きをし、その後シェーンブルン宮殿正面の受付カウンターに移動しチケットに交換し入場となりました。二時間もあれば見学でき20時からのコンサートには2時間以上もありお土産や軽食をとったりゆっくりできました。見学時には無料で日本語ガイダンスの機械を貸してくれます。
オランジェリーのホールは客席より高い位置にあるので良く見えます。カジュアルなコンサートですが演奏側は正装しているので娘も私もワンピースを着て行ったもで気分も上がり、幕間休憩でのシャンパンを頂くと2幕からはさらに楽しめました。開園30分前から人が集まり始め荷物を二つ以上持っているとクロークへ預けるよういわれます。音楽にバレエダンサー男女が踊ったり、オペラを男女二人で歌ったり堅苦しさはさほど無く、クラッシックはわからなくても楽しめます。ホールは縦長なので真ん中より前のほうが良いと思います。現地でコンサート当日券A席は飲み物無しで1枚69ユーロで現金のみの扱いでした。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/08/19
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

音楽好きにはたまらない。

Reviewed by: Na.o, 2011/11/08

11月の紅葉が綺麗な時期に中欧旅行。
夜少し早目にシェーンブルン宮殿に行き、門は閉まっていますが、ライトアップがキレイなので写真を撮ってからオランジェリーの方へ行きました。
場所もシェーンブルン宮殿駅からはすぐですし、初めて行くかたでも問題なく行けると思います。
まず入るととても紳士な方が受付へ案内してくれます。
そして荷物を預け(一人1ユーロかかります)、中に入るのですが、開場までは後方のお土産みながら待つ感じです。
開場したらカテゴリーのとこへ早いもの順で座っていきます。

段差があるような会場ではなくこじんまりしている普通の部屋なので、前の方に座るといいと思います。
内容は音楽好きなら本当にたまらないものですが、マイナーな曲も結構あったので、もしかしたら飽きてしまう方もいらっしゃるかもしれません…(夜なので眠気も…笑)
でもクラシックだけでなく、歌あり、バレエあり、ゲストも一体になってやる曲目あり、でとても楽しかったです。
最初の音が響き渡ったときは鳥肌もんでしたよ☆
歴史ある建物で、クラシック。せっかくの中欧旅行。
1度は体験してもいいものだと思います。

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

クラシック初心者でも楽しめます。

Reviewed by: るろけん, 2015/08/08

クラシック初心者かつドイツ語も英語も流暢ではありませんが、十分楽しめました。

チケットはVELTRAで予約しましたが、当日券もオランジェリー前の道路で販売されていました。ただこの日は16時くらいで完売になっていたので、やはり予約しておいた方がよさそうです。
オランジェリーの入り口は、地下鉄シェーンブルン駅から宮殿入り口へ向かう途中にあります。(宮殿内の案内板にも記載があります。)
VELTRAのバウチャーをオランジェリー横の事務所で提示するとチケットと交換してもらえました。リュックサックなどはクロークに預けます。
会場は結構広いので、A席かB席前列がおすすめです。私はA席を予約して入場15分前に行ったところ、A席最前列に座れました。
正装は不要です。海外の観光客の方などはTシャツ短パン多数です。日本人の観客も多いです。

帰りは地下鉄で市内のホテルまで戻りましたが、ウィーンは比較的治安がよいため一人でもそれほど心配なさそうです。不安な方はタクシーでお帰りください。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/07/12
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

大満足!!

Reviewed by: 匿名希望, 2011/04/05

家族4人で申し込みました(娘16歳・14歳)子供たちが、なるべく見やすいようにA席にしました。VIP席は、わずか2列でしたので、早めに行って並んでいましたからA席の一番前列(全体でも前から3列目)という良い所に座れました。クラッシックコンサートなど初めてでしたので、家族一同、寝てしまったらどうしよう・・・(笑)と心配していましたが、なんのなんの(^^)あっという間に時間が過ぎてしまい、皆大満足でした。おすすめですよ♪コートを預けるのに1着につき1ユーロかかりました。服装はピンキリという感じです。我が家は1日中市内観光をしていましたから、皆ジーンズでした。ドレスを着ている女性もいらっしゃいましたし、男性はネクタイをしている方も沢山いましたが、観光客は皆、普段着って感じでした。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート&シェーンブルン宮殿自由見学 シェーンブルン宮殿

素晴らしかったです

Reviewed by: トイトイ, 2010/12/15

シェーンブルン宮殿の見学と、クラシックコンサートをシェーンブルン宮殿のオランジェリーで見学するコースに参加しました。
どなたかが体験談で話していた通りにシェーンブルン宮殿は午後1番という早めの時間に見学をして、ゆっくりと見てまわる事が出来ました。本当はディナー付きが良かったのですが、予約が取れず、ディナー無しの形で参加しましたが、宮殿見学後、一旦ホテルに帰り、着替えてから夜8時にまた宮殿へ向かいました。
会場内は写真も取れるし、自由な感じでしたが、残念なのは演奏中は写真撮影禁止になることでした。後からでも写真を撮らせてもらえるかと期待しましたが、終わると演奏者達もサッサと下がってしまったので、その部分だけが本当に残念でした。

Rating:
Attended as: Couples
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

12月下旬、A席参加

Reviewed by: くいん, 2014/01/13

演奏のみならず歌あり、踊りありと色々詰まっています。
また、指揮者の方を含めて我々観客を楽しませようという
気持ちが伝わってくる、とても楽しい演奏会でした。
まさか手拍子でのオーケストラ参加があるとは思いませんでした。
堅苦しいコンサートでは無く、とても親しみやすい雰囲気で
有名な楽曲も多く披露されますので、どなたでも楽しめると思います。
席はA席で前から3~20列目くらいの配置になるのですが
クラス内の座席は先着順なので、少し早めに到着された方が良いと思います。開場30分前には列ができていました。
開場前の休憩スペースにはほとんど椅子がなく休憩スペースはありませんのでご注意の程を。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/12/27
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

世界遺産シェーンブルン宮殿コンサート

Reviewed by: funny, 2013/05/19

シェーンブルン宮殿でのコンサートといっても、オランジェリーのコンサートなので、少し残念に思っていたら、私が行ったときは運がよく、シェーンブルン宮殿の大ギャラリーでした。
会場が変更になったことが連絡なく、ぎりぎりの時間に行ったので焦りましたが良い誤算でした。
小規模なオーケストラでしたが、知らない人でも楽しめる構成になっていて良かったです。
特に、「ラデツキー行進曲」はウィーンフィルのニューイヤーコンサートで知って大好きな曲だったので、一緒に拍手して参加できて嬉しかったです。
観光客の人が多く、服装もおしゃれする人、ジーパンの人もいたし、色々でした。

  • 大ホール

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2013/05/15
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Vienna Schoenbrunn Palace Classical Concert Ticket

Very satisfied!!

Reviewed by: Anonymous, 2015/02/18

We went with out 14 and 16 year old children, 4 people in total. Because of the children we decided to get A seats to have a good view. First 2 rows are VIP seat, but we came early enough and managed to get very good seats in the 3rd row. For the whole family it was a first classical music concert, so we were worried that we might fell asleep, but the time passed very fast and we enjoyed very much! Highly recommend it!
Leaving your coat in the cloak room costs 1 euro. There was no dress code really. We were sightseeing all day, so we were all wearing jeans. There were women wearing dresses and men in suits, but most of the tourists were wearing casual clothes.

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

一人参加でも楽しめます!

Reviewed by: のだめぐ, 2010/05/24

とにかく素晴らしかったです。私は一人参加でしたが前から3番目の完璧なシートでした。後ろの方は、みずらそうなので、せっかくなのでA席を購入したら大正解でした。こんな良い席でコンサートに行ったことはなかったので本当にラッキーでした。(背の小さい方は、後方の席はちょっと厳しいと思います。)

世界遺産の宮殿で演奏者やダンサーの細かい表情まで見えるような素晴らしい席でクラシックの音楽が聴けて大満足です。ウィーンらしい夜を過ごすことができてアランさんには大感謝です。

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

気楽なコンサート

Reviewed by: びっぱ, 2018/10/29

C席で申し込みましたが、B席の後ろが3列ほど空席だったので、かえってB席の人より、快適に鑑賞できたように思います。(少し早めに行って、入場の前に少し並んで正解でした。)
コンサートは、観光客向けの、とても気楽な感じで、コントのようなパフォーマンスもあったりして、かえって本物のコンサートより楽しめるかもしれません。
~宮殿の一室でコンサートを楽しめるというのも、なかなかできない体験ですしね。
あと、Uの駅からも近いので、アクセスも楽ですよ。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/10/22
Was this comment helpful? [Yes]

Vienna Schoenbrunn Palace Classical Concert Ticket

End of December, A seats

Reviewed by: Anonymous, 2015/02/17

It was not only music performance but also singing and dancing, so it was very varied.
You could feel that the whole ensemble, including the conductor, wanted us, the audience, to have an amazing and entertaining night.
It wasn't strict and formal concert, they performed many famous pieces in a friendly and relaxed atmosphere and I think everybody will enjoy it.
A seats are within rows 3 to 20 and you get seated by the order of arrival, so I advise to arrive earlier. 30 min before the open door the line was already quite long.
In the waiting area there are no chairs, so take that into consideration.

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

初めてのコンサート

Reviewed by: MATUMOTO, 2016/07/22

クラシックを聞くことが無いので、知っている曲は殆んど無かったですが…
それでも、一番前の真ん中の席で、すごく楽しめました♪
説明では、タクシーが充分あると記載されていたので、浴衣に下駄でタクシーで行きました。
が。コンサートが終ると、まったくタクシー無い‼
お陰で、駅を越え、大きい道に向かって歩いていると、指揮者の方に声をかけて頂けました笑
とても親切な方で、タクシーが拾えそうなホテルの場所を丁寧に教えてもらえました。

  • バウチャーと交換後のチケット

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/07/03
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

楽しめました♪

Reviewed by: グラーシュ大好き, 2020/01/18

娘と2人旅。
私も娘も楽器経験者。娘は現役で演奏しているので、耳も慣れているため、そんなに期待していますせんでした。
しかし演奏はやはり完璧(当たり前ですが笑)!
オペラやバレエもあり、ウィーンでの生の音楽を楽しむことが出来ました。アンコールのラデッキー行進曲では、ウィーンフィルのように手拍子あり、笑いありで、最高に楽しかったです。
席はC席だったので、前方があまりよく見えなかったのが、残念でした。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/12/29
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

人生初のクラシックコンサート

Reviewed by: hitoritabi, 2016/01/17

人生で初のクラシックを、ウィーンという本場で聞けるのはとてもよかったです。
さらに言えば、世界遺産のシェーンブルン宮殿オランジェリーですからなおさらです!

カジュアルな服装でもOKですし、それなりに正装してもOKです。

曲自体は、誰もが聞いた事ある曲もあれば、ワルツ・バレエの演目もあり。

参加して楽しめますし、いい経験になります。

また行きたいです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/01/07
Was this comment helpful? [Yes]

Vienna Schoenbrunn Palace Classical Concert Ticket

I enjoyed it!

Reviewed by: Anonymous, 2015/02/17

It was wonderful. I went alone and I had a seat in the 3rd row, which was perfect. The person behind me was quite tall, so it was indeed a good choice! I've never had such a good seats on a concert, so I was really lucky.(Short people might find it difficult to see anything from the back seats).
It was wonderful to listen to the classical music in an UNESCO heritage palace and see the musicians from up close. I am very satisfied.
Thank you Veltra for this truly Viennese night!

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

シェーンブルン宮殿でのコンサート、気分はプリンセス

Reviewed by: Love.Love.New York, 2018/12/30

マリーアントワネットが住んでいたシェーンブルン宮殿でのコンサート、雰囲気最高!!コンサートの前半はモーツアルトの曲、後半はヨハン・シュトラウス。お馴染みの曲が演奏されたので、リラックスして楽しむことができました。
宮殿の庭で、クリスマスマーケットが開かれていたので、コンサートの前、ホットワインを飲み、心も体も温まる最高の夜を過ごしました。

  • 夜のシェーンブルン宮殿

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/12/17
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

早く行くべし!

Reviewed by: KEIKO, 2016/06/07

前々日にシェーブルン宮殿をSISIチケットで見学したときに、オランジェリーの場所を下見するのも兼ねて こちらのチケットを交換しておきました。
20:00開場、20:30開演でしたが、19:30頃にオランジェリーに行きました。先着順なので、A席でしたが、前から4列目のど真ん中で、演者の息使いまで聞こえる素晴らしい場所で見ることができました。大満足です。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/05/29
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

とても良かったてす。

Reviewed by: ヒロヒロ, 2015/05/02

プログラムは二部制になっており、時々だれもが聞いたことのある曲が流れました。
指揮者の方が退屈しないよう、こちらにも手拍子をしてと会場を盛り上げてくれました。
言葉はちがうけど音楽は共通なんだなと感じました!!
アットホームなコンサートでウィーンに来たからには音楽を聞きたくてそれが実現されたことが大満足です!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/04/30
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

見応え十分のコンサートでした

Reviewed by: くろくろた, 2017/11/13

時間通りに到着し会場を見ると、天井が高く良い雰囲気でした。おそらく全席自由席だったので、チケットランクの最前列で鑑賞できました。
8名での演奏でしたが、見応え十分でした。途中に声楽家男女ペア2組が交互に歌い、バレエも催され、内容は良かったと思います。
価格を考えると十分見合った内容で、おすすめできますね。

  • 演奏会場です

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/11/11
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

子連れでも楽しめました

Reviewed by: 匿名希望, 2011/08/29

初めてのコンサート。子連れで大丈夫かな?と心配もありましたが、知っている曲も多く、オペラも交えながらの1時間半でした。退屈することなく、家族4人大満足で、興奮してホテルに戻りました。楽しそうににっこり微笑んで楽器を演奏されている方が多く、聴いていて、見ていて気持ちよかったです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

クラシック・コンサート<シェーンブルン宮殿・オランジュリー> / VIP席

Reviewed by: HIROKO, 2015/08/10

ふんぱつしてVIP席にしました。一番前の中央という、後にも先にもないようなよい席で楽しむことができました。座席に段差がないので背の低い私としては正解だったと思います。ソプラノとバリトンのソロやバレエも堪能しました。ワインも付いていて、休憩に庭でいただき、よい思い出になりました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/08/04
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

シェーンブルン宮殿クラシックコンサート

Reviewed by: TOSHI, 2015/02/10

コンサートのみの参加でした。早めに会場へ到着、近くのイタリヤ料理店でピザとビールで
夕食をすませました。こちらも予約なしの旅の楽しみですね。 演奏会は撮影禁止ですので
あすからず。 早めに会場へ行かれ並ばれることをお勧めします。感動し、地下鉄でホテル
へ帰りました。

  • 演奏前の会場

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/02/07
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

楽しめたコンサート(*^o^*)

Reviewed by: ジュリー, 2017/12/13

コンサートホールは大きすぎず生演奏が素晴らしかったです。B席でしたので見えずらいかと思いましたが、前の人が大柄な方ではなかったのでバレエやオペラも良く見えました。また、ドレスコードもなくカジュアルで、知ってる曲が多く楽しむ事ができました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/06/03
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

素晴らしいクリスマスになりました

Reviewed by: Fumiyoshi Kitahara , 2016/01/17

クリスマスのコンサートはとても楽しく素晴らしい演奏会でした。C席でしたが小さな子供がいたためぐずった時にすぐ外に出ることができてうちにとっては十分でした。公共の交通機関を使って行きましたが場所もすぐにわかるところにあり、よかったです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2015/12/24
Was this comment helpful? [Yes]

Vienna Schoenbrunn Palace Classical Concert Ticket

Children will enjoy as well

Reviewed by: Anonymous, 2015/02/18

It was our first concert. We were worried at the beginning if our children won't get bored, but there was a lot of pieces they knew as well and 1,5 h passed fast. We enjoyed it a lot and we went back to the hotel very excited. The performers were smiling all the time and they were fun to listen and to look at.

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

豪華絢爛な体験

Reviewed by: naphtali, 2017/11/16

非常にラグジュアリーな体験が出来ました。宮殿でのコンサートですが、服装はラフでも構いません。少し早めに来て、宮殿内部を探検するのが良いでしょう。C席なので演奏者はあまりよく見えませんが、音の反響が凄いので音楽は十分楽しめました。

  • C席からの見え方

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/10/10
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

みんな親切だった!

Reviewed by: めためりずむ, 2016/03/01

私は英語とドイツ語がほとんど喋れないけど、現地のスタッフさんの優しいご対応のおかげで、戸惑うことなく非常に楽しむことができました。また、ウィーンに来た際は申し込みたいと思います。

  • 会場内の様子

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/02/28
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

楽しいコンサートでした

Reviewed by: 滝根陽花, 2015/09/06

ザルツブルク音楽祭でオペラと室内楽、ウィーンでは、コンサート3回楽しみました。スタッフがご親切で助かりました。内容は、楽しく面白く、笑い過ぎて涙が出ました。是非是非お勧めです。

  • シャンパンつき(o^^o)

  • このお姉さんが優しく可愛らしい方でした。娘と写真に写って下さいました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/08/23
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

Reviewed by: キヨピー, 2018/12/05

日程ギリギリでしたが、VIP席が取れ一番前で見れて、生演奏が素晴らしくバレエやオペラも楽しめました。
休憩中にスパークリングワインとCDが付いていて、良い思い出になりました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/12/01
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

想像以上にすてきでした。

Reviewed by: aloha, 2019/09/15

とにかく楽しく音楽を堪能できます。
CDもらえなかったのは残念ですが、いつのタイミングでどこでもらえるのかの説明があると助かります。
しかし、また行きたいと思える内容でした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/09/02
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Vienna