(All Reviews) Schoenbrunn Palace (Vienna Top Attractions), Vienna tours & activities, fun things to do in Vienna | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Schoenbrunn Palace in Vienna

Overall Rating

3.98 3.98 / 5

Reviews

258 reviews

ウィーン クラシック・コンサート・シェーンブルン宮殿自由見学&ディナー シェーンブルン宮殿

感動の宮殿体験

Reviewed by: Bravo, 2014/11/26

はじめてのウィーンで、まずはこれはみておきたいと直前でしたが申し込みました。総合的にはたいへん満足のいくものでしたが、個々にとても細かい注意が必要です。

まず、バウチャーの交換場所です。オランジェリーという場所、サイトにはしっかり地図があり、それは正確でしたが、現地の看板で確認したものはちょっとずれていて、そのため、結局メインの入り口まで延々と歩いてしまい、もどるはめになりました。駅からいく場合は、横断歩道わたってすぐ「左」です。そこに縦に長い旗がたっていますが、風にゆれてオランジェリーの文字がみえませんでした。みなさんが右にいくのでつられてつい右にいってしまいがちですが、注意してください。結構距離ありますよ。

さて、オランジェリー内部にはいり、事務所でバウチャーを渡して、無事チケットと交換です。宮殿見学用、ディナー用、そしてコンサートチケットと3枚渡されます。時間が3時過ぎでしたが、ほんとに3つとも1日でみるの?と心配され、、え?できないの?とちょっと不安に。でもしっかり見学できました。1日で3つやりたいというのは欧米人からみるとせっかちなのでしょうか?

さて、宮殿です。荷物は先に預けるようにいわれます。入り口をはいってさらに右にまがって、そこでチケットを改札みたいなところに通します。チケットの裏にAとかかいてあって、その同じ列にチケットのバーコードをかざさないと入れないのでよくチケットをみて。中にはいると左手からオーディオガイドを渡してくれます。欲しい言語をいって、そして上の階へ。「ここにあのマリアテレジアや、エリザベート皇妃(シシー)が住んでいたんだなぁ」とちょっと感動。いろいろな広間、寝室やら準備の間やら食事の間やら応接の間などなど、さすが王族の住まい、半端ないと実感。なかでもモーツアルトが演奏したという応接間、よく話題になるところですが、意外と狭いこじんまりとした部屋でした。がなんといっても大広間、ここの迫力は度胆を抜かれました。。ヴェルサイユやバッキンガム宮殿が、小さくみえました。オーストリアはかつて欧州の、いや世界の中心だったことが、はじめて実感できた瞬間でした。すごい。。この大広間みるためだけにウィーンにきてもいい。そう思いました。

さて、宮殿(自主)見学も無事おえて、外にでると、まだ4時過ぎなのに、もうすでに暗くなりはじめて、、やばい。。丘の上のきれいな門がみれない!とあせりました。しかも行き方がわからない。。なんと右側の宮殿の切れ目から庭園に抜ける必要が。。これを知らないと宮殿内部見学の後何時間も外でぼーっとするところでした。皆さんが寒いといっている意味がよくわかりました。冬ならば、3時にいって、4時すぎには庭園へいく、そうしないと観るところがなくて、ただ暗い中を1時間以上ぼーっとするはめになるので要注意です!

そして丘の上でほぼ日没。4時半は過ぎていました。が、なんと美しい門でしょう!写真もみてください。こんなきれいな宮殿。アルハンブラよりよっぽど綺麗!

もどってきてまだ5時。あと1時間あります。すでにチケット売り場なども閉まってしまい、外にいるしかない。なので、せっかくなので、先にレストランにいき、ワインでもいただくことに。お金はかかりますが、そこをケチっても仕方ない。優雅に、そして暖かく、さきほどまでの余韻にひたりながら食事開始の6時半を待つ。これもよい経験でした。おすすめします。ワイン一杯数EUR。いいじゃないですか。

食事はオーストリアの名物料理。Tafelspitz(タッフェルスピッツ)。お味はまあまあでしょうか。個人的にはウィーン市内の、Plachuttaをお勧めします(友人の勧めでしたが肉がシチューの中につかっていていい感じ)。

さて、食べ終わると8時前。ちょうどいい具合にコンサート会場へ。今回はメインの宮殿内でした。A列だったので一番前でしたが、人数が少ない日だったようで、この場合前も後ろも同じでした。夏の200名とかの場合はかなり違いがありそうですが。。さて、コンサートがはじまります。途中、オペラ歌手がときどきはいってきて熱唱します。演奏は3バイオリン、1チェロ、1バス、1オーボエ、1ピアノ、管弦7重奏でした。バレエはなし。演奏は1回だけちょっとハーモニーが狂った以外はほぼ完璧。95点でした。なによりなじみのある曲を最後に固めてやってくれたので、大盛り上がりでした。最後はスタンディングオベーション。私もたって拍手しました。

帰りはちゃんと地下鉄があり、余裕でホテルまで戻れました。余韻たっぷりに頭の中に楽しいメロディが残り、翌朝まで感動が、いやいまでも頭のなかであの音楽が舞って、いい旅でした。










  • 庭園内にある丘の上の門。うつくしい。。

  • レジデンツというレストラン。宮殿入り口はいってすぐ左。迷いません。

  • 宮殿内のコンサート会場。ちょっと今回はこぶりでした。

  • シェーンブルン駅。コンサート終了後の様子。安全です。

  • 宮殿内の見学おわった4時頃のシェーンブルン宮殿。ライトアップが綺麗です。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
6 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート・シェーンブルン宮殿自由見学&ディナー シェーンブルン宮殿

大変良かった。

Reviewed by: 匿名希望, 2017/10/27

短い滞在期間でシェーブルーン宮殿も、ディナーも、コンサートも行きたかったから、すべて盛り込まれたこのツアーに参加しました。
コンサートの終了が夜遅いため、集合時間が決まってなくて、自由に見て回れることも決めてでした。

当日は荒天候でしたが、チケットの引き換え場所、コンサート会場が地下鉄の出口から近かったので、楽でした。

シーズンオフのためそれほど混んではいなかったが、それでもシェーブルーン宮殿に入るツアー団体がたくさんいたので、もしこれがピークシーズンならばチケットを買うのも一苦労だったと思います。

このツアーで入れる宮殿ツアーは「グランドツアー」という長い方のツアーなので、結構たくさん見ることができて、面白かったです。

ディナーは6:30からでしたが、その前から入れました。ディナーでは日本人を見かけませんでしたが、欧米の方達はかなりおめかししていました。タキシードとか。
私はあらかじめ低ラクトース食をお願いしましたら、対応してくださり、当日何も言わなくてもちゃんと説明にきてくれました。
私はもともとかなり薄味なので、お料理は全般的に濃く感じましたが、多分普通の日本食の味付けに慣れてる普通の日本人には美味しいと思います。

コンサートは、B席を選んだので、もっと満席で前が見えるかなと心配しましたが、そんなことはなく、ちゃんと空いてる席から舞台が見えました。
こじんまりした会場で、舞台と客席が近いので、無理にA席に座る必要は感じません。
前半は知らない曲が多かったが、後半は有名な曲を演奏してくれました。
オペラもバレエもあり、飽きない構成になっています。
ドイツ語が分かればもっと面白かっただろうけど、分からなくても充分楽しめました。

充実した一日が過ごせました。


Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/10/23
Was this comment helpful? [Yes]

Vienna City Sightseeing Tour with Schonbrunn Palace Skip-the-Line Ticket

splendide

Reviewed by: PHILIPPE, 2015/05/18

After pick up from the hotel,It was very easy , the driver who picked me was very kind we go for a transfer to the meeting point for a big bus with air con, then we start our visit on time. The tourist guide waited for us , she was bilingual, English end French speaking.. so nice to hear both explanation.She did a professional job.. many stories and exact explanations during the tour. She was very easy to understand.It was my first time I went for a tour, The tour began with visiting the main monuments and museum and other principal old specific attractions around the city. All this by bus with air co.The guide was so interesting and explained everything on the way and the driver was driving slowly, so we had time and It was able to take pictures.
After , mainly 45 minutes visiting we arrived at the Schoenbrunn Palace.
From the outside, its look very simple but the interiors are simply gorgeous. And the gardens are so beautiful
So We entered in the palace, we got headset to hear the explanations of our guide .
She explain so many details , room after room.the life of The House of Habsburg monarchy who was one of the most important royal houses of Europe.
Maria Theresa-Franz Joseph- and many others
it's not possible to remember all of them , but the palace reflects Maria Teresa's way of living. Then after the Palace we went to the Belvedere.The Belvedere is a historic building complex in Vienna, consisting of two Baroque palaces (the Upper and Lower Belvedere), the Orangery, and the Palace Stables. The building himself is very nice.
We stopped there , just the time for exterior photos.Then we went to our final destination : The OPERA. the Vienna State OPERA , dating back to the mid-19th century. It is located in the center of Vienna, REALLY, REALLY for the price who is not very expensive,
I learned a lot with this guided tour otherwise I would have missed a large part of the history of Austria and the the Habsburg Monarchy.
HIGHLY RECOMMENDED

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/05/12
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート&シェーンブルン宮殿自由見学 シェーンブルン宮殿

シェーンブルン宮殿見学付き オランジェリーコンサート A席

Reviewed by: ゆっ子, 2017/08/26

2017年8月19日に行ってきました。夏の気温30度以上越すウイーンのはずが、雨の影響?のためか最高気温18度と秋のようでした。治安も良く地下鉄Uバーン4のシェーンブルン駅を下車し宮殿づたいに歩き中ほどの受付カウンターでパソコンのプリントを見せて手続きをし、その後シェーンブルン宮殿正面の受付カウンターに移動しチケットに交換し入場となりました。二時間もあれば見学でき20時からのコンサートには2時間以上もありお土産や軽食をとったりゆっくりできました。見学時には無料で日本語ガイダンスの機械を貸してくれます。
オランジェリーのホールは客席より高い位置にあるので良く見えます。カジュアルなコンサートですが演奏側は正装しているので娘も私もワンピースを着て行ったもで気分も上がり、幕間休憩でのシャンパンを頂くと2幕からはさらに楽しめました。開園30分前から人が集まり始め荷物を二つ以上持っているとクロークへ預けるよういわれます。音楽にバレエダンサー男女が踊ったり、オペラを男女二人で歌ったり堅苦しさはさほど無く、クラッシックはわからなくても楽しめます。ホールは縦長なので真ん中より前のほうが良いと思います。現地でコンサート当日券A席は飲み物無しで1枚69ユーロで現金のみの扱いでした。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/08/19
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート・シェーンブルン宮殿自由見学&ディナー シェーンブルン宮殿

世界遺産シェーンブルン宮殿 見学&ディナー&クラシックコンサート<ウィーン発> / おすすめプラン / VIP席

Reviewed by: Koji, 2013/08/03

今回のシェーンブルン宮殿見学ならびにディナー、クラッシク鑑賞を利用しましたが、すべてすばらしかったです。
まずはロケーションですが、地下鉄を利用して駅の目の前が宮殿になっています。
また、Alan1さんのご案内でわかりにくいボックスオフィスもすぐに見つかりました。
ボックスオフィスの女性スタッフたちもとても親切かつ丁寧で、流ちょうに英語を話すのでとてもわかりやすかったです。
また、見学、ディナー、クラッシクとすべてパックになっているので手をわずらわすこともありませんでした。
ディナーもすでにコースが決まっており、オーダーの手間がいらない割にはしっかりとしたウィーンの伝統料理が食べられました。
そして、なんといってもVIP席であることから、一番前の席を確保することができ(オープンシート)、クラッシク、オペラ、バレエまでも目の前で見て聴くことができ圧巻です。
また、VIPはシェーンブルンフィルハーモニーのCDつきなのも帰国後の楽しみです。

最後に、16時までにお越しくださいというアナウンスは宮殿内の見学をしてディナーをしてちょうど良い時間でしたが、庭園もゆっくり見学したい場合はもっと時間に余裕をもっていきたいものです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/07/10
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

音楽好きにはたまらない。

Reviewed by: Na.o, 2011/11/08

11月の紅葉が綺麗な時期に中欧旅行。
夜少し早目にシェーンブルン宮殿に行き、門は閉まっていますが、ライトアップがキレイなので写真を撮ってからオランジェリーの方へ行きました。
場所もシェーンブルン宮殿駅からはすぐですし、初めて行くかたでも問題なく行けると思います。
まず入るととても紳士な方が受付へ案内してくれます。
そして荷物を預け(一人1ユーロかかります)、中に入るのですが、開場までは後方のお土産みながら待つ感じです。
開場したらカテゴリーのとこへ早いもの順で座っていきます。

段差があるような会場ではなくこじんまりしている普通の部屋なので、前の方に座るといいと思います。
内容は音楽好きなら本当にたまらないものですが、マイナーな曲も結構あったので、もしかしたら飽きてしまう方もいらっしゃるかもしれません…(夜なので眠気も…笑)
でもクラシックだけでなく、歌あり、バレエあり、ゲストも一体になってやる曲目あり、でとても楽しかったです。
最初の音が響き渡ったときは鳥肌もんでしたよ☆
歴史ある建物で、クラシック。せっかくの中欧旅行。
1度は体験してもいいものだと思います。

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート&ディナー シェーンブルン宮殿

旅行会社のオプションよりよかった

Reviewed by: こずえ, 2019/06/06

■良かったところ
・旅行会社のオプションツアーより安かったにも関わらず前方の良い席で聞くことができた。A席でちょうどよかった。
・食事についても、宮殿内のレストランでとることができた上に美味しかった。旅行会社のオプションツアーだと宮殿外の地元レストランだったらしい。
・旅行会社のオプションツアーついていなかったが、休憩中のドリンクサービスがあった。
・演奏もメジャーな曲ばかりで、寸劇等あり、素人でも最後まで楽しめた。

■悪かったところ
・みなさん書いているが集合場所がとにかくわかりにくい。本当にわかりにくい。目印となる看板がない。正面玄関からも遠いので、少しはやめに行かないと食事をとるのが遅くなる。
・宮殿内のレストランは料理のサーブが遅く、時間に間に合うか少し心配になった。

■参考情報
・クロークがあり、有料で預けられる。結構混むので、荷物をホテル等において最小限にしたほうが良い。
・ホールはドレスコードがなかったが、宮殿内のレストランがみなさんきれいな格好でいらっしゃったので、防寒重視の恰好で行ったら少し恥ずかしかった。

  • ホール内は撮影禁止だったのであまり写真がありません。

  • アップルケーキが有名のようですが、量が多くて食べるのが大変でした。

  • 可もなく不可もなく

  • 可もなく不可もなく

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/12/16
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産シェーンブルン宮殿&ウィーン市内半日観光<英語>

豪華絢爛

Reviewed by: もちぞう, 2009/03/23

ホテルお迎え後、一旦オペラ座の前にバスで行き、そこでバスを乗り換えて今度は、ウィーン南駅へ。そこでまたバスに乗り換えてツアーが始まりました。バスの駐車場の都合でそのようになっているそうです。

英語ツアーには、初めての参加だったのですが結構わかりやすい英語で楽しめました。市内観光は、バスの車窓から。
ガイドさんが丁寧に説明してくれるのと、それにタイミングを合わせてバスのドライバーさんもゆっくり走ってくれるので写真も撮りやすかったです。

シェーンブルン宮殿は、外見は地味な感じですが、インテリアがとにかくゴージャスです。沢山の部屋を見るので、一部屋一部屋の印象は薄いですが、マリア・テレジアの生き方を反映しているかのような宮殿でした。外観の地味な感じと対象的でなかなか興味深いです。

ヨーロッパからの観光客がメインですが、みんなそんなに英語が上手なわけではないので、色々片言でもコミュニケーションが取れてインターナショナルな雰囲気が味わえました。
値段も安いし、世界遺産もガイド付きで見れるのでわりとお得な感じのツアーでした。

Rating:
Attended as: Friends
3 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

クラシック初心者でも楽しめます。

Reviewed by: るろけん, 2015/08/08

クラシック初心者かつドイツ語も英語も流暢ではありませんが、十分楽しめました。

チケットはVELTRAで予約しましたが、当日券もオランジェリー前の道路で販売されていました。ただこの日は16時くらいで完売になっていたので、やはり予約しておいた方がよさそうです。
オランジェリーの入り口は、地下鉄シェーンブルン駅から宮殿入り口へ向かう途中にあります。(宮殿内の案内板にも記載があります。)
VELTRAのバウチャーをオランジェリー横の事務所で提示するとチケットと交換してもらえました。リュックサックなどはクロークに預けます。
会場は結構広いので、A席かB席前列がおすすめです。私はA席を予約して入場15分前に行ったところ、A席最前列に座れました。
正装は不要です。海外の観光客の方などはTシャツ短パン多数です。日本人の観客も多いです。

帰りは地下鉄で市内のホテルまで戻りましたが、ウィーンは比較的治安がよいため一人でもそれほど心配なさそうです。不安な方はタクシーでお帰りください。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/07/12
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート・シェーンブルン宮殿自由見学&ディナー シェーンブルン宮殿

満足!

Reviewed by: Yasu, 2019/08/20

宮殿見学は全室見学できるオーディオガイド付き、時間指定がないので、3時ごろの到着で、庭園散策(グロリエッテまで歩き、カフェで一休み)もできました。そのあと宮殿内部のじっくり見たいところだけしっかり見て、あとはガイドを流しながら歩く見学の形で、ディナーの時間まで十分でした。
ディナーはそこそこのオーストラリア料理を楽しめました。フォーマルな服装の人もいましたが、カジュアルでも大丈夫でした。(ジーンズはさけましたが)
コンサートはミニオーケストラ、オペラ、バレエとありました。終わる時間が少し遅いので、子どもは少し眠くなったようですが、楽しめました。
体験したかった3点だったので、大満足です!
口コミにあったバウチャーの交換場所ですが、改善されたのか、すぐにわかりました。バウチャーにある指示通りに行けば黄色い建物が見え、幕があるので、すぐにわかりますよ。レストラン、コンサート会場もここで教えてくれるので、言われたとおりに行けば大丈夫です。

  • バウチャー交換場所

  • ディナーメニュー

  • 庭園から見た宮殿

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/08/16
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート・シェーンブルン宮殿自由見学&ディナー シェーンブルン宮殿

人が優しい☆彡

Reviewed by: Remi☆彡, 2015/07/20

オーストリア旅行の中でこのツアーも行く前から大変楽しみにしていたものでした。

実際行って見たら予想以上に見どころ満載なので、
見学をする方はもしかしたら半日使ってゆっくり見た方が良いかもしれません。
コンサートもあったので、ヒールで行ってしまって友達と後悔しました。
そのくらい広い面積に見どころがあるので、次行く時はヒールは持っていこうと思いました。

お料理も大変美味しく、海外では珍しいくらいのウェイターさんがとても親切な方ばかりなので、雰囲気で倍楽しくなりました。

コンサートこじんまりしていましたが、楽器演奏だけではなく、
オペラが入ったりバレーが入ったりパフォーマンスがあるので、
見ていて充分楽しめました!

ここの施設の方たちは大変優しいサービス精神ある方ばかりで本当に楽しかったです^^

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/06/24
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート・シェーンブルン宮殿自由見学&ディナー シェーンブルン宮殿

とても素敵な時間

Reviewed by: ナオY, 2015/04/27

40部屋、オーディオガイド付きで見学できるグランドツアーがとても良かったです。
土曜日なので混んでるかと思いましたが、夕方に到着したこともあり、待たずにスムーズに見学ができました。
庭園を一周できるプチトランの最終時刻までに終えるとさらに効率よく宮殿見学ができると思います。

夕食はオーストリア料理で皇帝の好物料理が出ました。レストランで食事されている方はそのあとのコンサートにも参加する方がほとんどですので、少し早めに食事を終えて会場に向かうことをオススメします。

コンサートは演奏だけでなく、一部声楽やバレエも披露されます。雰囲気だけを味わうならC席で十分ですが、オペラ座のように座席がひな壇のようにはなっていないため、クラシックファンの方は前方席のほうがオススメです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/04/25
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

大満足!!

Reviewed by: 匿名希望, 2011/04/05

家族4人で申し込みました(娘16歳・14歳)子供たちが、なるべく見やすいようにA席にしました。VIP席は、わずか2列でしたので、早めに行って並んでいましたからA席の一番前列(全体でも前から3列目)という良い所に座れました。クラッシックコンサートなど初めてでしたので、家族一同、寝てしまったらどうしよう・・・(笑)と心配していましたが、なんのなんの(^^)あっという間に時間が過ぎてしまい、皆大満足でした。おすすめですよ♪コートを預けるのに1着につき1ユーロかかりました。服装はピンキリという感じです。我が家は1日中市内観光をしていましたから、皆ジーンズでした。ドレスを着ている女性もいらっしゃいましたし、男性はネクタイをしている方も沢山いましたが、観光客は皆、普段着って感じでした。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート&ディナー シェーンブルン宮殿

ディナーもコンサートも大満足でした

Reviewed by: 匿名希望, 2017/05/13

宮殿の一角にあるレストランでのコース料理おいしかったです。私はネクタイ着用、妻はワンピースで行きましたが、まわりの現地の人もだいたいそういう服装でした。そのあとコンサート会場に移動しますが、カテゴリーごとに自由席なので、少し早めに行って良かったです。A席の前方中央に着席できました。私たちはクラシック音楽ファンではありませんが、本場のコンサートを味わうことができました。14、5人の楽団でしたが驚くほどの大迫力で、フルオーケストラは一体どれくらいの迫力なのかと思いました。私たちには1時間半のコンサートちょうどよかったです、食事と併せてウィーンの夕べを楽しく過ごしました。ただ、最初にクーポンをチケットに変える場所がわかりにくく少し迷いました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/04/26
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート&シェーンブルン宮殿自由見学 シェーンブルン宮殿

素晴らしかったです

Reviewed by: トイトイ, 2010/12/15

シェーンブルン宮殿の見学と、クラシックコンサートをシェーンブルン宮殿のオランジェリーで見学するコースに参加しました。
どなたかが体験談で話していた通りにシェーンブルン宮殿は午後1番という早めの時間に見学をして、ゆっくりと見てまわる事が出来ました。本当はディナー付きが良かったのですが、予約が取れず、ディナー無しの形で参加しましたが、宮殿見学後、一旦ホテルに帰り、着替えてから夜8時にまた宮殿へ向かいました。
会場内は写真も取れるし、自由な感じでしたが、残念なのは演奏中は写真撮影禁止になることでした。後からでも写真を撮らせてもらえるかと期待しましたが、終わると演奏者達もサッサと下がってしまったので、その部分だけが本当に残念でした。

Rating:
Attended as: Couples
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Vienna City Sightseeing Tour with Schonbrunn Palace Skip-the-Line Ticket

Luxurious

Reviewed by: Anonymous, 2015/02/18

After pick up from the hotel, we had to change the bus at the Opera, then again at Vienna Southern Station and where the tour started.
It was the first time I went on an English tour, but the guide was easy to understand. The tour around the city was by bus.
The guide was polite and explained everything on the way and the driver was driving very slowly, so the timing was goos and I was able to take some pictures.
Schoenbrunn Palace looks very simple from the outside, but the interiors are simply gorgeous. We entered many rooms and it's not possible to remember them all, but the palace reflects Maria Teresa's way of living. It was very interesting to see simple exteriors and impressive interiors.
Most of other tourists were Europeans, and I felt international atmosphere.
The price is not very expensive, you get to see the UNESCO site with a guide so I think it's a good value for money.

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート&ディナー シェーンブルン宮殿

楽しかったです。

Reviewed by: みかんちゃん, 2014/07/27

ウィーンでの最後の夜を、ここで過ごしました。友達と、うち夫婦での4人での参加でした。
ディナーは、品数は少なかったですがおいしかったです。パンケーキを細く切ったものをスープに浮かべてあったり、お肉はボイルであっさりとで、なかなかほかのレストランではいただけないものでした。デザートはアップルパイでしたが、そんなにあまくもなく口にあいました。コンサートは、前半モーツアルト休憩を挟んで、後半ヨハンシュトラウスの曲でした。オペラやバレエなど飽きさせません。お客さんのマナーもよくて、最後はみんなで手拍子で、盛り上がりました。ドレスを着て参加されている方もいらっしゃいましたが、カジュアルな格好で全然大丈夫でしたよ。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/07/24
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

12月下旬、A席参加

Reviewed by: くいん, 2014/01/13

演奏のみならず歌あり、踊りありと色々詰まっています。
また、指揮者の方を含めて我々観客を楽しませようという
気持ちが伝わってくる、とても楽しい演奏会でした。
まさか手拍子でのオーケストラ参加があるとは思いませんでした。
堅苦しいコンサートでは無く、とても親しみやすい雰囲気で
有名な楽曲も多く披露されますので、どなたでも楽しめると思います。
席はA席で前から3~20列目くらいの配置になるのですが
クラス内の座席は先着順なので、少し早めに到着された方が良いと思います。開場30分前には列ができていました。
開場前の休憩スペースにはほとんど椅子がなく休憩スペースはありませんのでご注意の程を。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/12/27
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産シェーンブルン宮殿&ウィーン市内半日観光<英語>

席はぎゅうぎゅうです

Reviewed by: 匿名希望, 2011/04/02

まず、レストランの場所がわかりにくく、暗闇を地図をたよりに歩き回り、やっと見つけた時には開始の5分前でした。
時間がある方は、昼間に場所にチェックをしておいた方がよいと思います。
ぎりぎりに着いた割には、前から2番目のテーブルに案内されました。部屋は意外と狭く、人が満ち溢れています。
私たちのところは8名のあい席でした。
コンサートは、男女1名ずつが登場し、歌います。クラッシック音楽をじっくり聞くような感じではありません。
テーブルごとに担当のウエイトレスがおり、飲物はその人に頼みます。コンサート終了時にテーブルに伝票を持ってきますので、そこで支払いを済ませて開散です。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Vienna Schoenbrunn Palace Classical Concert with Tour and Dinner

Vienna Shoenbrunn Palace: Classical Concert and Tour with Dinner VIP seats

Reviewed by: Anonymous, 2015/02/18

We visited Schoenbrunn Palace, listen to a classical concert and had dinner. All of them were awesome. The Palace was located in front of the subway station. Thanks to Veltra's guidance, it was easy to find the box office. The female staff at the box office was very kind and their fluent English was easy for me to understand. It was a pack tour - visiting the Palace, dinner and classical concert were combined into one, so we didn't have to worry about anything.
The menu was already set, so we didn't have to place an order, just enjoy traditional Viennese cuisine.
Since we had the VIP seat, we got seats in the 1st row (open seats) and enjoy the essence of classical music, opera and even ballet.
We got complimentary CD of Schoenbrunn Philharmony, so we can enjoy theri music after returning home.

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

世界遺産シェーンブルン宮殿コンサート

Reviewed by: funny, 2013/05/19

シェーンブルン宮殿でのコンサートといっても、オランジェリーのコンサートなので、少し残念に思っていたら、私が行ったときは運がよく、シェーンブルン宮殿の大ギャラリーでした。
会場が変更になったことが連絡なく、ぎりぎりの時間に行ったので焦りましたが良い誤算でした。
小規模なオーケストラでしたが、知らない人でも楽しめる構成になっていて良かったです。
特に、「ラデツキー行進曲」はウィーンフィルのニューイヤーコンサートで知って大好きな曲だったので、一緒に拍手して参加できて嬉しかったです。
観光客の人が多く、服装もおしゃれする人、ジーパンの人もいたし、色々でした。

  • 大ホール

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2013/05/15
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート&ディナー シェーンブルン宮殿

楽しかったです!

Reviewed by: あゆ, 2012/05/17

C席で参加しました!現地はウィーンの中心部から少し離れていて、U-Bahnで15分(片道約2ユーロ)ほどだったと思います。シェーンブルン宮殿の駅に着いたら、宮殿入口より駅に近い場所にオランジェリーがあり、宮殿内を見学したいのであればそちらを先に行くことになると思います(そうでないとコンサート後は閉まってしまいますので)。コンサートは実際のオペラなどを見る階段式のホールとは違った、一つの大きい部屋を借りてやっているという形でした。席の違いは前であるか後ろであるかの違いのみでした。写真はディナーを頂いたレストラン内の写真です。

Rating:
Attended as: Families
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート&ディナー シェーンブルン宮殿

コンサート最高♪

Reviewed by: こゆき, 2012/03/24

宮殿に着いたのが遅くなり、宮殿の見学はできませんでしたが、外観を見るだけでもとても優雅な気分になりました。
ディナーでは、静かな雰囲気ではありませんが、お料理はとても美味しく、デザートまでしっかりと楽しめました。
コンサートでは、曲に合わせた照明の雰囲気も良く、有名な曲ばかりで、音楽初心者の方にもお勧めです。モーツァルトとシュトラウスの五重奏曲とオペラアリア、バレエと盛りだくさんでした。200年以上も前に同じように音楽を楽しんでいたのを想像すると、感動して涙がでてきました。
音楽好きにはたまらいツアーです!!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート・シェーンブルン宮殿自由見学&ディナー シェーンブルン宮殿

感動です!!

Reviewed by: きよこママ, 2018/08/25

娘と初めてのヨーロッパ旅行で利用させていただきました。シェーンブルン宮殿見学は、お天気もよく感動的に素晴らしかったです。クラシック・コンサートは少し見えにくかったのですが、音楽はもちろん素敵でしたし、オペラ歌手の方とダンサーの方が交互に登場されて、最後まで飽きることなく楽しめました。またディナーもオーストリアの郷土料理が出され、温かくとても美味しくて娘が本当に喜んでいました。ウェイターの方がとても親切かつイケメンの方で、こちらも大満足でした。貴重なウィーンでの体験ができました。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/09/03
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート&ディナー シェーンブルン宮殿

予想以上に感動

Reviewed by: YKMvonSwiss, 2013/07/27

二度目のウイ-ンだったので、今回は、シェ-ンブルン宮殿の庭園を散策した後
少し早めにディナー会場に…。と言っても、15分ぐらい前でしたけど。
お店の人は、始め『もう来たの⁇』と、戸惑っていたけど、炎天下に疲れて休みたい旨を告げると、快く『どうぞ〜座ってて』と言ってくれました。
名物料理をいただいた後、隣のコンサート会場へ。A席で、大満足!
正直、コンサートは、さほど期待していなかったのですが、最後までお客を
飽きさせないよう、色々工夫もされていて、演奏もバレエも、オペラも素晴らしかったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/07/04
Was this comment helpful? [Yes]

Vienna Schoenbrunn Palace Classical Concert Ticket

Very satisfied!!

Reviewed by: Anonymous, 2015/02/18

We went with out 14 and 16 year old children, 4 people in total. Because of the children we decided to get A seats to have a good view. First 2 rows are VIP seat, but we came early enough and managed to get very good seats in the 3rd row. For the whole family it was a first classical music concert, so we were worried that we might fell asleep, but the time passed very fast and we enjoyed very much! Highly recommend it!
Leaving your coat in the cloak room costs 1 euro. There was no dress code really. We were sightseeing all day, so we were all wearing jeans. There were women wearing dresses and men in suits, but most of the tourists were wearing casual clothes.

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

Vienna Schoenbrunn Palace Classical Concert with Tour and Dinner

Amazing trip

Reviewed by: Peter .E, 2015/06/14

Really it was an amazing day, you can spend a whole day there,, the palace, park, fountains,Concert
I went there and found my tickets and concert is booked by VELTRA so I didn't need too waste my time in a long queues after entering the palace We received a guided tour which was excellent. The guided (audio-guided) tour through the palace is well organized and informative and well worth the time.
Quite an amazing and historical palace and the grounds are extensive. We could have spent hours there.
After visiting the palace and gardens we had our dinner at Café-Restaurant Residenz really it was a yummy meal
then we finish our this beautiful trip with an amazing concert

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/06/05
Was this comment helpful? [Yes]

Vienna Schoenbrunn Palace Classical Concert with Tour and Dinner

A must-see in Vienna

Reviewed by: Passant M., 2015/06/14

It was one of the most unbelievable places I've been.I would tell anyone to go there. Just make sure you give yourself almost all day if you want to see everything.
I visited beautiful Schonbrunn as part of a tour but had some free time afterwards to wander at will - unfortunately not enough time to see the whole garden. The inside of the palace is something to see - fabulous rooms decorated in many styles which gives you an idea of the life of the royal family and their wealthy friends and patrons
at night I want to the concert which was amazing like the whole day ,excellent musicianship, interesting program, in a beautiful, intimate space. We enjoyed a magical evening here

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/06/05
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート&ディナー シェーンブルン宮殿

欲張りに満喫できます!

Reviewed by: kimmy, 2013/11/11

お昼にシェーンブルン宮殿を観光し、宮殿でコースディナー、そしてコンサート♪
一度に楽しみたい欲張りな方にはオススメです!
レストランの雰囲気もよくコース料理もおいしかったです。
コンサートはBチケットで鑑賞しましたが、前の人の頭でよく見えなかったのが残念です・・。あと、チケットの引き換え場所がわかりづらいです。お昼の観光時に下調べしていたのでよかったですが、時間ギリギリだとキビシイかも、と思いました。(引き換え場所は宮殿の中からじゃなく、外から入ります!)

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/10/13
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

一人参加でも楽しめます!

Reviewed by: のだめぐ, 2010/05/24

とにかく素晴らしかったです。私は一人参加でしたが前から3番目の完璧なシートでした。後ろの方は、みずらそうなので、せっかくなのでA席を購入したら大正解でした。こんな良い席でコンサートに行ったことはなかったので本当にラッキーでした。(背の小さい方は、後方の席はちょっと厳しいと思います。)

世界遺産の宮殿で演奏者やダンサーの細かい表情まで見えるような素晴らしい席でクラシックの音楽が聴けて大満足です。ウィーンらしい夜を過ごすことができてアランさんには大感謝です。

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Vienna