(All Reviews) Bus & Coach (Brussels Sightseeing Tours), Brussels tours & activities, fun things to do in Brussels | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Bus & Coach in Brussels

Overall Rating

3.77 3.77 / 5

Reviews

40 reviews

【ブルージュ市内観光ツアー】ミニバスで巡る☆シティー・ツアー・ブルージュ<毎日/30分毎出発/日本語音声ガイド/ブルージュ発>

少し期待はずれ?

Reviewed by: eriko, 2014/03/02

日本語で苦労するベルギーを一人2千円で、ガイドしてくれるなんて!と飛びつきました。しかもバスなので歩かず、ポイントを回れるのは、時間短縮で写真も撮り放題だと考えました。残念だったのは、建物のガイドのみで、愛の湖公園やベギン会修道院などは回ってくれなかったので、聖母教会や鐘楼の意味は、自分で調べることになります。当日、現金払いで乗ってくるお客様もいましたので、迷われるなら予約せず、現地(マルクト広場)で乗車もOKかと思います。進行方向に向かい、右側の席の方が、見所が多いですよ!

  • 車内からは撮りづらいことも・・

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/02/10
Was this comment helpful? [Yes]

【ブルージュ市内観光ツアー】ミニバスで巡る☆シティー・ツアー・ブルージュ<毎日/30分毎出発/日本語音声ガイド/ブルージュ発>

快適でした。

Reviewed by: haru, 2016/02/13

年末に利用しました。
ブリュッセルのホテルに宿泊していたので、鉄道でブルージュまで移動し、駅から歩いて
マルクト広場に行きました。バス乗り場がちょっと分かりずらかったのですが、地元の方が
親切に教えてくれました。
バスの運転手さんは、とても感じの良い女性の方でした。
満員で、日本人は私たちの二人だけでしたが、何の違和感もなく楽しく観光できて良かったです。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

Brussels Hop-On Hop-Off Sightseeing Bus Tour

Reviewed by: Anne, 2013/10/01

Excellent. We purchased a 48 hour ticket and used it on both Line 1 and Line 2 Tours. The hop-on/hop-off facility enabled us to visit all of the places we wanted to go during those 2 days with the minimum of fuss and inconvenience. All staff were incredibly helpful; the service frequent and punctual and the city information via the audio system was interesting. 100% satisfied and would thoroughly recommend to anyone paying a weekend break to Brussels.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

【ブルージュ市内観光ツアー】ミニバスで巡る☆シティー・ツアー・ブルージュ<毎日/30分毎出発/日本語音声ガイド/ブルージュ発>

よかったです

Reviewed by: 匿名希望, 2013/01/06

1時間で主だったところを回ってもらえることと、1時間ごとに出発できるのでとても利用しやすくまた日本語のイヤホンが使えるのでとてもわかりやすくよかったです
値段的にもとてもコストパフォーマンスが良いと思います
まずこのツアーで全体を回ってからゆっくり自分たちのペースで行きたいところを回れるのでおすすめです

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

Brussels Hop-On Hop-Off Sightseeing Bus Tour

Reviewed by: Vicki, 2008/02/21

I simply love your tours! I used them on my visit to europe last year after which I recommended them to friends for their vacations. I plan to use your services on my next annual visit to europe, if available. Great Job!

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

【乗り降り自由バス】ブリュッセル 観光オープントップバス<24時間・48時間パス/英語オーディオガイド>

好きな時に好きなところへ

Reviewed by: timu, 2017/02/22

私はこのバスが利用できる国では必ず利用しています。
タクシー代わりになるし、殆どの名所を効率よく回れます。
旅慣れてる方にはとてもオススメです。

  • 有名ですよね。。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/05/02
Was this comment helpful? [Yes]

Brussels Hop-On Hop-Off Sightseeing Bus Tour

excellent tour

Reviewed by: Luca, 2018/10/14

Both red and blue lines offered an excellent way of visiting all of Brussel's districts. The hop-on hop-off points have been very well planned.

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/10/07
Was this comment helpful? [Yes]

Brussels Hop-On Hop-Off Sightseeing Bus Tour

Reviewed by: Tina, 2017/01/08

A fantastic way to see the city especially if you are on a short visit. Atomum Park is a must, great value for money.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Brussels Hop-On Hop-Off Sightseeing Bus Tour

Reviewed by: Diane, 2013/08/12

it was very good, we always enjoy using this service. we always use it in every city we visit that has it.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Brussels Hop-On Hop-Off Sightseeing Bus Tour

Reviewed by: Esme, 2016/07/19

A great way to get an overview of the city

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

【ブルージュ市内観光ツアー】ミニバスで巡る☆シティー・ツアー・ブルージュ<毎日/30分毎出発/日本語音声ガイド/ブルージュ発>

素晴らしかった

Reviewed by: ひろ君, 2016/02/09

ホテルからメインストリートを歩いて6~7分。マルクト広場に着いた?実は着いたはずだったがそこは(イメージとしてはとても広い広場のはずだったがけれど、着いたところはガチャガチャ。2015.7.29(水)の平日にもかかわらず肉や果物・野菜などの屋台と花市場でここは何処だ?マーケットにぶち当たった)。黄色いバスが何処に止まっているのか分からない。見通しが全くきかないので困った困った。でも定刻に近づいてきたら、マルクト広場のグルっと回りを時計の逆方向にまわりながら黄色い目だったミニバスがやって来るのが見えた。ミニバス観光ツアーは十分満足できました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/07/29
Was this comment helpful? [Yes]

【ブルージュ市内観光ツアー】ミニバスで巡る☆シティー・ツアー・ブルージュ<毎日/30分毎出発/日本語音声ガイド/ブルージュ発>

中国人が多くて少し残念

Reviewed by: イクコ, 2014/07/07

ブルージュの駅に着いてタクシーでバス乗り場まで行きました。運転手さんにこのバスに乗るのと言うといつもこの辺にいるよとすぐ分かりました。丁度バスがこれから出発するところで
みんなが乗り込んでいるところでしたが、小さいバンのようなバスなのに半数以上15人位が中国人で私は一番後ろの席で隣が英語が母国語にご夫婦の隣でしたら、中国人がうるさく、まだマナーがなっていないのでツアーには不服はないのですが、折角のツアーが台無し。運転手さんがうるさい中国人に注意してくれるといいのにな。と思いまた、私は中国人ではありませんと叫びたかったです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/06/23
Was this comment helpful? [Yes]

【乗り降り自由バス】ブリュッセル 観光オープントップバス<24時間・48時間パス/英語オーディオガイド>

初めて行くところならこのチケットが便利

Reviewed by: アルバート, 2015/06/11

初めていくところでは、大抵、その町のシンボルタワーに上って、町を俯瞰して、土地勘を得るという方法を毎回必ずやっています。今回は上って見られるところがないのでこのチケット(48時間)を買って早速朝から市内散策。撮影にも便利(なにせ2階バスの視線は高いから)
お目当てのところは地図でメモしておいて後ほどゆっくり回るというやりかた。これには便利この上ない。交通手段としては、一方向なので不便でしょう。
是非、初めて行く方にはお勧め。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/06/02
Was this comment helpful? [Yes]

【ブルージュ市内観光ツアー】ミニバスで巡る☆シティー・ツアー・ブルージュ<毎日/30分毎出発/日本語音声ガイド/ブルージュ発>

冬のブルージュ

Reviewed by: 青ちゃん, 2013/01/05

初めてのブルージュでした。ブリュッセルのみに行くつもりにしていましたが、ベルギーに詳しい方から是非と勧められ、半日の日帰りツアーを強行しました。短時間で街を回るには最高に良いバスツアーです。日本語音声ガイドもありますので安心です。冬の旅行でしたので、遊覧船にも乗っていませんが、マルクトにある世界遺産の鐘楼の鐘の音は最高でした。機会があれば、夏にのんびりとした一時を過ごしたい街です。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

【ブルージュ市内観光ツアー】ミニバスで巡る☆シティー・ツアー・ブルージュ<毎日/30分毎出発/日本語音声ガイド/ブルージュ発>

良かったです

Reviewed by: モリさん, 2014/01/13

 ブルージュ駅からマルクト広場までタクシーで十数分です。黄色のミニバスはすぐに見つかりました。乗ったところで、中年の女性運転手が運転席でサンドイッチパンを食べていました。日本では考えられないことです。でも親切、丁寧に小さなブルージュの街を回ってくれました。英国人のグループが後から乗り込んで来て、騒いでいた事をのぞけば、すばらしい中世の街めぐりを堪能できた事に感謝します。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/01/03
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

【ブルージュ市内観光ツアー】ミニバスで巡る☆シティー・ツアー・ブルージュ<毎日/30分毎出発/日本語音声ガイド/ブルージュ発>

短時間で回るなら

Reviewed by: ニックストーン, 2015/04/07

ブリュッセルに宿をとり、日帰りでゲントとブルージュに行きました。時間がないため、一時間弱で名所を回ることができるこのミニバスを予約しました。
確かに建物を外から見るだけですが、日本語の解説付きですし、短時間でブルージュを見て回りたいという目的には十分適っていました。
現地でも予約なしで乗れるようですが、VELTRAから事前に運行時間の変更の連絡をいただいたので、助かりました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/04/05
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

【ブルージュ市内観光ツアー】ミニバスで巡る☆シティー・ツアー・ブルージュ<毎日/30分毎出発/日本語音声ガイド/ブルージュ発>

レースとチョコレートの街

Reviewed by: みかん, 2017/03/26

ツアーバスは、マルクト広場ですぐに見つけることができました。
ツアーの時間は約一時間で、ブルージュの街をざっくり回る事ができます。
日本語の音声ガイドも付いているので助かりました。
街並みも素敵ですし、レースやチョコレートの可愛いお店もたくさんあるので、バスでざっくり地理を把握した後は、ゆっくり散策するのがおすすめ。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/03/10
Was this comment helpful? [Yes]

【乗り降り自由バス】ブリュッセル 観光オープントップバス<24時間・48時間パス/英語オーディオガイド>

楽しかったです☆

Reviewed by: ミーミ, 2018/01/29

初めてのブリュッセルだったので、土地勘をつかむためにも利用しました。ガラス張りの天井のおかげで、天候に関係なく、高い位置からの車窓を楽しめます。この手の2階建バスツアーは、色々な国で利用していますが、やはり良いですね。特にツアー初日に組み込むことをオススメします。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/01/11
Was this comment helpful? [Yes]

【乗り降り自由バス】ブリュッセル 観光オープントップバス<24時間・48時間パス/英語オーディオガイド>

かなり便利です。

Reviewed by: みやこ, 2017/06/26

 一人海外ではよく利用します。初日に一回りして大体の位置関係の確認をして、時間を見て散策するようにしています。特に今回はブリュッセルの今の情勢で不安もあったので、必要最小限の観光に絞るために、車窓からの雰囲気を見て、再度乗車して観光してきました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/06/22
Was this comment helpful? [Yes]

【ブルージュ市内観光ツアー】ミニバスで巡る☆シティー・ツアー・ブルージュ<毎日/30分毎出発/日本語音声ガイド/ブルージュ発>

良かったです

Reviewed by: 匿名希望, 2013/10/06

日本語のオーディオガイドがついていて、簡単な説明をしてくれるので分かりやすかったです。
1時間で主だったところを回ってくれるので、その後自分で観光するのにも位置関係が分かりやすかったので、ブルージュ着いてすぐに参加して良かったです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2013/10/03
Was this comment helpful? [Yes]

【ブルージュ市内観光ツアー】ミニバスで巡る☆シティー・ツアー・ブルージュ<毎日/30分毎出発/日本語音声ガイド/ブルージュ発>

徒歩では厳しい広い範囲を回ります。

Reviewed by: toyo, 2014/04/22

日本語の説明はありがたいです。
運河クルーズコースとはあまりダブりませんのでそれぞれに乗っても満足です。
オープンスタイルのバスじゃないので景色や建物を撮影するには不向きです。
基本的に日本での事前予約は不要かと思います。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/04/13
Was this comment helpful? [Yes]

Brussels Hop-On Hop-Off Sightseeing Bus Tour

Reviewed by: Stephen, 2010/08/05

Although the tour schedule was interrupted by the National Holiday events, we still had a good tour. We were particularly impressed with one driver who picked us up at Central Station, and dropped us off near our hotel, before we even started our tour. He saved us a cab fare, and was very helpful!

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

【ブルージュ市内観光ツアー】ミニバスで巡る☆シティー・ツアー・ブルージュ<毎日/30分毎出発/日本語音声ガイド/ブルージュ発>

よかったです

Reviewed by: aqua, 2014/11/02

個人でパリから日帰りでベルギーに行きましたので、まったく観光ツアー的な説明が無いよりはと思い、申し込みました。録音された音声ガイドを聞きながら回るコースでしたが、一通り街並みが見れてよかったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/07/11
Was this comment helpful? [Yes]

【ブルージュ市内観光ツアー】ミニバスで巡る☆シティー・ツアー・ブルージュ<毎日/30分毎出発/日本語音声ガイド/ブルージュ発>

街の歴史などを知り散策の材料にどうぞ

Reviewed by: KEIJI.O, 2013/11/03

予約時間に縛られることなく、好きな時間に乗車できるのは良かったです。また、1時間程度ですから気軽に行けると思います。観光の要所に連れていってもらい、日本語の解説(イヤホン)で良かったです。

  • マルクト広場にこんなふうに停車してます。

  • 窓からはすてきな景色の数々。

  • 日本語イヤホンで説明も安心です。

  • 是非、鐘楼には登ってください。

  • 運河沿いを散歩するのも気持ちいい。

  • バスの次は運河クルーズも楽しんでみては。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/10/09
Was this comment helpful? [Yes]

【ブルージュ市内観光ツアー】ミニバスで巡る☆シティー・ツアー・ブルージュ<毎日/30分毎出発/日本語音声ガイド/ブルージュ発>

細い町並みを縦横無尽に

Reviewed by: 匿名希望, 2012/02/14

日本語のチャンネルにセットすれば、イヤーホンから日本語の解説(テープ)が流れます。
結構な距離を走ってくれるので、徒歩では廻れないと思います。
英語がOKな方は馬車という選択肢もありです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

Brussels Hop-On Hop-Off Sightseeing Bus Tour

Reviewed by: Angela, 2015/03/26

The tour was informative and stopped off at some landmark locations. The only complaint I have is the lack of information on the trading hours of museums and other attractions.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Brussels Hop-On Hop-Off Sightseeing Bus Tour

Reviewed by: Gillian, 2011/03/04

The buss drivers were very friendly and helpful, but unfortunately the buss we used was very old and dirty, with torn seats and broken hand rails.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Brussels Hop-On Hop-Off Sightseeing Bus Tour

Reviewed by: Vicente Jr, 2017/04/12

Nice Tour

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Brussels Hop-On Hop-Off Sightseeing Bus Tour

Reviewed by: Josee, 2015/10/03

Perfect

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

【乗り降り自由バス】ブリュッセル 観光オープントップバス<24時間・48時間パス/英語オーディオガイド>

効率よく市内を回れる

Reviewed by: seicop, 2017/01/02

コースが2つあり、市内を効率よく観光できる。イヤホン差し込み口付近の言語選択ダイヤルに「日本」と記載があるが、流れているのは日本語ではない。2階はほぼ満員。運転が荒く、乗降アナウンスも丁寧ではない。2階建ての天井は、運が良ければ透明。2階の窓は壊れていたりして閉まらない部分が多々あり。レーン2の乗り場は、レーン1の乗り場と離れているがガイドに記載が無くわかりにくいので注意。バスは赤だけでなくブラックもある。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/12/31
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Brussels