(All Reviews) Food, Wine & Gastronomy, Belgium tours & activities, fun things to do in Belgium | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Food, Wine & Gastronomy in Belgium

Overall Rating

4.50 4.50 / 5

Reviews

80 reviews

8種類のビールを試飲 ベルギーのパブ巡り<英語/ブリュッセル発>

とても良かったです!

Reviewed by: ラウラ, 2016/05/06

2016年のゴールデンウィークシーズンに参加しました。ブリュッセルで起きたテロの影響、また例年に比べ4月にしては冷え込んだ気候(複数の現地人談)のせいか、なんと参加者は私一人!(ちなみに一人旅) 何だか申し訳ないなと思いつつ、プライベートツアーの感覚で楽しみました。
ベルギービールの歴史からトラピストビールの見分け方まで教えてもらいつつ、軽めの「スポーツ観戦用ビール」からしっかりした風味のものまで、4軒のバーで8種類のビールを味わいました。
お酒は弱くはないのですが、最近あまり飲まなくなったこともありホテルに戻ってから酔い潰れました(苦笑)。ただ、それを見越してヘパ○ーゼとソル○ックを日本から持参しておいたので、二日酔いにはならずに済みました。330mlぐらいの瓶ビール1本をガイドさんと半分ずつシェアして飲みましたが、8種類ということは1リットル以上飲んでる計算ですからね。。。ちょっと心配だわという方は、ご自身の体調や許容量を鑑みつつ、無理せず残す(あるいは注いでもらう時点で少しで良いと意思表示する)、途中で水やソフトドリンクを補給する、など対策されると良いと思います。あとこれは人によると思いますが、参加直前にランチなどを食べ過ぎないよう気を付けた方が良いかなと思いました。私はうっかり多めに食べてしまい、ビールはやはり腹が膨れるので、後でちょっと後悔しました。
グランプラス圏内の街歩きも兼ねたような感じで、美味しいレストランやカフェも教えてくれました。それらは日程の都合&酔っぱらって行けなかったので、いつかまた訪れたいと思っています。
明るいガイドさんで色々気を遣ってくれ、またおしゃべりも楽しかったです。ぜひ宜しくお伝えいただきたいです!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/04/28
Was this comment helpful? [Yes]

8種類のビールを試飲 ベルギーのパブ巡り<英語/ブリュッセル発>

ベルギービールを満喫しました

Reviewed by: King Arumon, 2014/10/14

今回、妻と2人で参加しました。
2人とも殆どまともな英語は喋れないのですが、内容が良さそうだったので冒険心で参加しました。
参加者はすべて男女カップルで、うち以外は4組、すべてアメリカ人でした。
ガイドの人(男性)には最初に英語は少ししかわからないと言っておいたので何となく気をまわしてくれたと思います。
ツアーは5件のお店で8種類のビールを試飲というものでしたが、他の方のレポートでも「試飲」のレベルではないとわかってはいましたが、実際は予想以上で、全種類ほぼグラス満タンで、2杯以上飲んだものもありました。
ポピュラーなものから珍しいものまで、いろんな味のビールを楽しむことができました。ビールの香りも良いんです。チーズやチョコを食べながら飲むとこれが更に美味しくなるんです。今まで味わったことの無い、でも美味しいビールを堪能しました。
店の移動途中には、観光客はほぼ行かないと思われるビルの屋上などにも案内してもらい、ブリュッセルの街を一望できました。5件のお店も普通の家のような所や日本人だけではまず入れなさそうなレアなお店ばかりで良い感じでした。
ガイドの男性も普通に一緒に飲みながら説明していて面白かったです。
参加者もみんな特に後半はハイテンションでした。
結局4時間半くらいのツアーでしたが、楽しすぎて、時間があっという間に過ぎた感じです。
最後はグランプラスで解散でしたが、3組は一緒に二次会?に行ったようです。私たちも誘われましたが、お土産を買うと言う理由をつけてその後は二人で街を散策しました。
カタコトの英語でしたがアルコールが入ると何とかなるもんです。すごく良い思い出になりました。

  • みんなで盛り上がりました

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/09/21
Was this comment helpful? [Yes]

8種類のビールを試飲 ベルギーのパブ巡り<英語/ブリュッセル発>

ビール好きにはたまらないツアー

Reviewed by: tokutoku, 2014/03/21

この日はアメリカからきた男性3人と一緒でした。
私は英語が苦手ですが、英語ガイドで参加しました。
待ち合わせのときに、英語以外は話せないことと、英語も少しだと伝えると、ゆっくり簡単に話してくれました。
ベルギーのことを話してくれたあと、ツアーに出発しました。
いろんな種類のビールを試飲しながら、ビールのつぎ方やおいしい飲み方を教えてもらい、そのお店の歴史やビールの歴史などもいっぱい話をしてくれました。
今回はアメリカ人と一緒だったので、ガイドと話すときはなかり早口で聞き取れないことも多かったですが、ところどころで話しかけてもらったり、会話でわかるところがあったら気づいてくれて一緒に話せてとても楽しめました。
ビールもお店を何件もいくし、アルコール度数も違えば、ビールの種類もいろいろあり、試飲とえいえども8種類はなかなかヘビーでした(笑)
でも時間をかけてゆっくり(4時間くらい)かけるので、今回のメンバーは全員飲みほしてましたよ。
日本人の女性もたまに参加されるそうですが、だいたい半分くらいでギブアップされるそうです(笑)
ガイドに「パーフェクト」って言ってもらいました。あはは
英語ができなくても、ビールは勝手にだしてくれるし、困ることはないですよ~。
ぜひ体験してみてください!おすすめです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/03/19
Was this comment helpful? [Yes]

8種類のビールを試飲 ベルギーのパブ巡り<英語/ブリュッセル発>

最高です。

Reviewed by: 匿名希望, 2014/08/23

ビール好きの我が家は迷わず参加しました。きれいなアメリカ英語を話すガイドさんが、ユーモアたっぷりに説明と案内をしてくれます。まずは中庭で一般的なトラピストビールについての説明と試飲。その後催行会社が一緒なのか、途中チョコレート製作の会場と思われる部屋で、珍しいビールを2品試飲します。おつまみ付きです。コリアンダーのビールというのは初めて飲みましたが香りもあって美味しかったです。トイレも自由に行けます。小便小僧の小便少女版の近くのバールでまた試飲。その後昔魚市場だった界隈のバーでまたまた違うビール。このあたりで皆さんテンションあがって盛り上がります。日本人大丈夫かー?大丈夫だよーとみんな笑顔です。その後グランプラスまで移動して、なかなか個人では入れないようなバーでクラシカルビールを。もう皆さん仲良くなってますから帰れませんね、ということで、試飲分は終わったけどまだ楽しむかい?ということで賛同者はまた違うビールを重ね、そこで私達はホテルに戻りましたが、あの調子だと遅くまで盛り上がっていたことでしょう。ツアー代金もお手頃で楽しい時間でした。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/08/13
Was this comment helpful? [Yes]

本場ベルギー チョコレート試食&手作り体験ツアー<ブリュッセル発>

申し込んで正解でした

Reviewed by: Miki, 2017/09/02

フランクフルトから出発しブリュッセルには昼頃着いたので、まずホテルに荷物を預けてグランプラス周辺を散策。その後14時からのツアーに参加しました。
4人という小さめのグループだったため、ガイドさんやワークショップでのチョコの先生の話も聞きやすかったです。
最初に2軒チョコレートショップを訪問しそのままワークショップ、その後3軒訪問といった流れでした。ほとんどのショップでは試食は1つのみでしたが、とある1軒では4種類+ホットチョコレートの試飲もさせて貰えて、更にそれがとても美味しかったのと接客が丁寧で優しかったため感動しました。
その場で複数チョコレートを購入し、後日2度目の訪問をし追加でチョコを購入しました。

1つ残念だったのは、ワークショップで作ったチョコレートがきちんと固まりきれてなかったようで、結局全てくっついてぐちゃぐちゃになってしまったことです… ホテルの部屋に冷蔵庫がなくて、また想像より部屋が暑くなってしまったことも要因かと思います。なので冬以外でツアーに参加される方はホテルの部屋に冷蔵庫があるかどうか確認されることをお勧めします。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/08/30
Was this comment helpful? [Yes]

本場ベルギー チョコレート試食&手作り体験ツアー<ブリュッセル発>

チョコレート好きな方に!初日にオススメ!

Reviewed by: IKU, 2013/03/26

1人で参加しましたがとても楽しめました!
チョコレートショップの案内、チョコレート作りのワークショップの他、周辺の観光ガイドも行っていただけるので初日にオススメです!
英語ガイドでしたが、難しい英語ではなかったのでだいたい理解できました。
チョコレートショップは行きたいお店があればリクエストに答えてくれます。私は前日にピエールマルコリーニに行っていたので他のお店に変えてくれました。またチョコレートだけでなくヌガーのお店なども紹介してもらいました。全部で7~8軒まわったと思います。日本にはないお店なども紹介してもらえてチョコレートのことも勉強できてとてもおもしろいです。チョコレートの試食だけでなく、途中でビールとカプチーノも飲ませてもらいました。
ワークショップではプラリネとプレートのチョコレートの2種類を作りました。結構な量をお持ち帰りしますのでホテルに戻ってからも楽しめます。
英語のガイドというところで気負いしてしまうかもしれませんが、気にせず参加されることをオススメします☆

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

本場ベルギー チョコレート試食&手作り体験ツアー<ブリュッセル発>

子どもも楽しめる&ブリュッセル着いたら初めに参加がオススメ

Reviewed by: A.M., 2017/10/11

日本人参加は私だけでしたが、ゆっくりした英語で分かりやすく説明してくれました!
カカオの知識が身に付きましたし、どのチョコレート店が良質で良心的値段か分かって迷わずにチョコレートを購入できました。紹介されたお店は日本のガイドブックには紹介されない素敵なお店でした!
その上ビール、フリッツやワッフルの美味しいお店までついでに教えていただきました。そのため、着いて最初に参加すると、ごはん選びにも少し役立ちます。

高級店では毎回2コくらいテイスティングできたのが嬉しかったです。
プラリネの製造工程のデモンストレーション、おみやげチョコ作りは、子どもも楽しいと思います。正直最初は、チョコ作りは子ども向けでは?と思いましたが、このチョコレート、日本とは違ってとても美味しかったので、良いおみやげになりました!タッパーがあると崩れなくて良いかもしれません。

気軽に参加する、楽しいツアーでした。

  • おみやげチョコ作り

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/10/08
Was this comment helpful? [Yes]

8種類のビールを試飲 ベルギーのパブ巡り<英語/ブリュッセル発>

ベルギービールを知りたいなら

Reviewed by: アルバート, 2015/06/11

当日のメンバーはオーストラリア人2名、オーストリア人2名、パリ在住の日本人と小生の5名
移動して歩く人数としては最高。ガイドブックには決して目立たないビアカフェを5箇所。途中ビルのパーキングの屋上でブリュッセルを見渡せる展望のガイドもあり。
ビールはといえば、ここに書くにはもったいないくらいの価値。来て見てください。
ガイドによると、「「昨日は35名で大変だった」そうだ。4時間の歩くツアーなので想像がつくというもの。外国人は団体行動が日本人のようにはできない民族なので。
難点はひとつ日本語は一切ないので英語が分かる、話せる方は最高に楽しいと思います。コミュニケーションをとりながら、どこから来た、何をしている、何故これに参加しようと思ったのかなど。ペチャクチャやりながらカフェを移動、飲みながらまたおしゃべり。最高に楽しいツアーだった。またチャンスがあれば参加したい。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/06/07
Was this comment helpful? [Yes]

8種類のビールを試飲 ベルギーのパブ巡り<英語/ブリュッセル発>

飲み歩き

Reviewed by: 第十 , 2016/09/20

最初、集合場所を間違えたかと思いましたが、ゴディバ(GODIVA)前に何人かいた外国人(全員か…)が参加者でした。
日本人は、自分1人だけでした。
ガイドの方が、ビールの事を詳しく話してくれますが英語なので難しいです。
穴場的なビアカフェもあり知らなければ入らなそうな所へも行けて良かったです。
途中で、ビールに合うチーズやフリットなどのおつまみもありました。
最後にガイドさんのお勧めレストランを教えてもらい夕食を食べました。(店が隣り合っていて本当に合っていたのか分かりませんが…)
夕食後、ビアカフェ巡りの時入らなかったが、ここも良いビアカフェと言っていたビアカフェへ
そうしたら2組の先程の参加者(イギリスとオーストラリア)が、先に居て自分の拙い英語でお喋りを楽しい夜でした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/10/28
Was this comment helpful? [Yes]

本場ベルギー チョコレート試食&手作り体験ツアー<ブリュッセル発>

英語が出来なくても、1人参加でも、初日に参加するとベスト!!

Reviewed by: :-), 2018/10/16

英語でのガイドという事で、英語がほとんど出来ない私は不安を感じていましたが、本当に楽しめました。
【オススメ①】観光名所も含めて案内してくれます。チョコはもちろん、グランプラスや小便小僧にサブロン広場も巡りました。各所で、丁寧に歴史などを説明してくださいました。
【オススメ②】とにかくチョコが食べれます。私が参加した時は、チョコ作り体験に加え、4店舗のチョコを食べました。どのお店もとても美味しかったです。
【オススメ③】安全な道や抜け道を通ってくれます。1人で初ベルギーの方や、地図が苦手な方は有り難いと思います。
他にも、美味しいレストランやフリッツ店も教えてくださるので、初日に参加すると後のスケジュールが立てやすくなると思います。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/10/14
Was this comment helpful? [Yes]

8種類のビールを試飲 ベルギーのパブ巡り<英語/ブリュッセル発>

楽しいパブ巡りでした!

Reviewed by: くろすけの旅, 2019/08/28

大雨になったので急きょ当日でも参加できるツアーをさがして予約しました。案内してくださったのは優しい感じの若い男性で、フランス生まれだそうですがわかりやすい英語でした。こじんまりしたローカルなお店4軒をはしごして個性的なビールを計8種(一杯150CCくらい)あれこれ丁寧に紹介してくださいました。全部で9人で、私たち2人以外はすべてアメリカからの旅行者でしたが、とてもフレンドリーな方ばかりで和気あいあいと過ごしました。ただ、食べ物は最初の店のチーズとハムがほんの少しだけでしたのでお昼をもう少しちゃんと食べていけばよかったと思いました。アルコール度が高いビ―ルも多かったので、すきっ腹にのんだら最後はふらふらになってしまいました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/08/18
Was this comment helpful? [Yes]

本場ベルギー チョコレート試食&手作り体験ツアー<ブリュッセル発>

楽しかったです

Reviewed by: まきお, 2014/11/30

ブリュッセル市内を観光しながら人気のレストランや沢山のチョコレートショップを案内、紹介してもらえます。チョコレートショップでは各店1〜3くらい試食が頂けるのも嬉しいかったです。ただ比較的ハイペースなので水分を持参しないと胸焼けするかも?
フランス語と英語での案内でしたが、ガイドさんが最初に英語わかる?もっとゆっくり話そうか?等気を使ってくれました。また、現地申込だったのでバウチャーのプリントは出来なかったのですが、スマホのスクショで問題なく対応してもらえました。
チョコレート作りは溶かしたチョコを固める簡単なものでしたが、意外と個性が出て面白かったです。
参加してよかったです。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/11/09
Was this comment helpful? [Yes]

8種類のビールを試飲 ベルギーのパブ巡り<英語/ブリュッセル発>

ブリュッセル・ビアカフェ巡り

Reviewed by: M.Pasqual, 2013/02/21

ビール好きに本当にお勧めのツアーです。試飲とありますが実はしっかり8杯以上の珍しいビールは飲めます。またチーズやフライポテトなどの美味しい食べ方も教えてもらえます。
歩きながらのカフェ巡りですから、ブリュッセルの珍しい場所も連れて行ってくれますし、ガイドのお話も面白いです。
参加者は最後には酔ってしまい初めて会った参加者同士ですが、仲良しになれます。ガイドの方もとても親切で、私たちは途中で電車に乗るために席をたっても、駅まで送ってくださいました。
会話は英語ですが、酔えばそんなことも気になりません。ぜひお試しください。

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

8種類のビールを試飲 ベルギーのパブ巡り<英語/ブリュッセル発>

また参加したいです

Reviewed by: ビーグルスカウト, 2014/12/07

ひとりで参加しました。合計15名ほどで、私以外はアメリカ人とイギリス人のみでした。
5軒で合計8種類のビールを堪能しました。小瓶が二人で1本の割合で与えられるので、合計で1リットル以上のビールを飲むことができました。
はじめは緊張しましたが、アルコールが入ってくると、皆さんと世界のビールについて語り合ったりして、楽しめました。なんとなく、酔っ払いは世界共通だと感じました。
ビールはもちろんですが、おつまみのチーズ・チョコ・カナッペもなかなか美味しかったです。
参加してよかったです。おすすめします。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/11/28
Was this comment helpful? [Yes]

8種類のビールを試飲 ベルギーのパブ巡り<英語/ブリュッセル発>

大変楽しかったです。

Reviewed by: mimiくん, 2015/11/03

 コンダクターの方が全員に気を配ってくださり、何かあったらすぐに声をかけてくださいます。また、外人の中で孤立しないように皆さんに日本語を紹介してくださったりします。ビールはブリュッセルのグランプラス界隈では、数カ所でしか飲めないようなビールがあったり、ビールの含蓄を英語でかなり説明して頂けます。
 ただ、集合場所がプリントアウトされるグランプラスの18番地だか、19番地だかではなく、ゴディバ(GODHIVA)(21番地)の店の前に集合です。あやうく、ツアーに参加できないところでした。気をつけてください。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/10/30
Was this comment helpful? [Yes]

Brussels Chocolate Walking Tour and Workshop

A must for everybody who loves chocolate!

Reviewed by: Anonymous, 2015/04/22

I joined this tour alone, but I really had fun!
Besides of chocolate tasting and chocolate workshop, we had a walking tour around Brussels, so I really recommend to do it on your first day!
The tour was in English, but the guide was easy to understand.
During the tour you can request a shop to visits if you find something that looks interesting to you. But we visited not only chocolate, but also nougat shops. Overall we visited about 7-8 places. We learned a lot about making chocolate, and we also tried some beer and cappuccino on the way!
At the workshop, we made two kinds of chocolate: pralines and plate. We made quite a lot, so I took them with me back to the hotel.
I really recommend this tour!

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

Brussels Chocolate Walking Tour and Workshop

We had fun

Reviewed by: Anonymous, 2015/04/22

During our walking tour, the guide pointed out many popular restaurants and chocolate shops. In each shop we tried 1-3 different chocolates - it was so good! But the pace was quite fast, so it's better to bring some water with you.
The tour was in French and English. The guide was very considerate and made sure we understood everything. We booked this tour when we were already in Brussels. so we couldn't print out the voucher - she was ok with us showing the voucher just on our phone.
Making chocolates on your own was quite easy, you just need to met in and wait until it gets hard again, but the chocolates made by yourself tasted much better.
We are really glad we joined this tour.

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

本場ベルギー チョコレート試食&手作り体験ツアー<ブリュッセル発>

とても楽しいウォーキングツアー

Reviewed by: NED, 2019/07/28

7月11日に参加しました。チョコレート店での予想以上の種類のチョコの試食・食べ歩きがあり、チョコの手作り体験(ワークショップ)でも試食と作品の持ち帰りがあって、大満足でした。その他にも市内中心部の名所案内、チョコレート店以外の美味しいスイーツ店、レストランの紹介など盛りだくさんで
楽しかったですが、ガイドさんは懇切丁寧に説明してくれましたが、英語のツアーなので自分の語学力では半分程度しかわからなかったのが唯一残念でした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/07/11
Was this comment helpful? [Yes]

本場ベルギー チョコレート試食&手作り体験ツアー<ブリュッセル発>

Chocolate Tour

Reviewed by: Miyuki, 2013/07/28

おすすめです。
日本語ツアーはない模様ですが、英語がわからなくても十分楽しめると思います。

ベルギーチョコにつき様々なことを教えてくれますし、メジャーなブランド以外のおすすめ店舗も紹介してくれます。

チョコ作り体験も楽しいものでした。

チョコだけなく、おすすめのベルギー料理レストランやガイドブックに出ていない観光スポットも教えてくれますので、できればブリュッセル滞在の初めの方でこのツアーを体験するとさらに有益です。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/07/05
Was this comment helpful? [Yes]

8種類のビールを試飲 ベルギーのパブ巡り<英語/ブリュッセル発>

大満足!

Reviewed by: Yum, 2015/09/30

参加した日はカップルが半数以上で、あとは1人参加のようだった。国籍も年齢も多様で、英語圏が多かったけど、みんなで飲むので1人でも楽しめた。(英語話せた方が会話に入れるし、説明もわかる)
量はハーフくらいだけど、アルコールが高いので、弱い人は後半遠慮してたから、注意です。
珍しいビールばかりなので、有名な銘柄が飲みたい人には向かないけど、酒好きでローカルなブリュッセルを体験したければオススメ!
プチ観光もついててお得。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/09/22
Was this comment helpful? [Yes]

Brussels Belgian Beer Tasting and Food Pairing Walking Tour

Brussels Beer Tasting

Reviewed by: Anonymous, 2015/04/22

I recommend this tour to all beer lovers! It's tasting, but you get to drink 8 glasses of rare Belgian beers. Cheese snacks and potato fries were also delicious and we learned the right way to eat it as well.
We were walking from one bar to another, so we got to see some less visited parts of Brussels. The guide was very funny and told us many interesting stories.
Everybody got a little drunk by the end and we all got really friendly.
The tour was in English, but when you drink a little, it doesn't matter if you speak well or not. You should definitely try!

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

Brussels Belgian Beer Tasting and Food Pairing Walking Tour

Belgian beer is Great!

Reviewed by: King Arumon, 2014/10/15

I participated with my wife.
All participants were man-and-woman 5 couples, and except us(Japanese) were American.
It was not level of "Tasting". Eight kinds of beers were full and we were drunk two or more cups.
From popular to rare, we could enjoy various types of Beers.
The smell of beer was good too.
It was more delicious with eating cheese and a chocolate.
Participants were also excited, especially latter half of the tour.
The tour was 4 hours and a half after all, it was too pleasant and we felt that time passed in the twinkling of an eye.
It was good experience for us.

  • We got excited

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

Brussels Belgian Beer Tasting and Food Pairing Walking Tour

Graet experience!

Reviewed by: Anonymous, 2015/04/22

I joined this tour alone. There were about 15 people in total, most of them from America and England.
We tried 8 different beers in 5 different bars. 2 people shared one small bottle, so I think we drunk more than one litter per person.
At first I was stressed, but after drinking a little, the atmosphere got more relaxed and we started talking about different beers in the world. It was really fun.
Beer was of course wonderful, but cheese, chocolate and canapes were also very good.
I'm really glad I went on this tour. I really recommend it!

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

本場ベルギー チョコレート試食&手作り体験ツアー<ブリュッセル発>

ナイス!

Reviewed by: Sammy, 2017/06/15

まさかこんなに内容が濃いとは!
チョコレートショップをこれでもか!と、いくつも回り、それも一流どころで惜しげもなく試食をさせてくれて、チョコレート好きにはたまらないつあーです。体験も外国の方々と一緒に和やかに楽しく過ごせました。ガイド(お名前を失念してごめんなさい)サンのユーモアたっぷりの説明もより楽しく盛り上げてくdぁさいます。
おすすめですよ~

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/06/14
Was this comment helpful? [Yes]

8種類のビールを試飲 ベルギーのパブ巡り<英語/ブリュッセル発>

飲みすぎました♪

Reviewed by: 勇君ママ, 2014/10/14

ひとりで参加しましたが、他は全てカップル。でも、お酒が入るとすぐに打ちとけられます。
ベルギービールは日本人の口にとっても合います。種類も沢山あって、ワインなみに奥が深いです。4時間飲むとは知らずに参加しましたが、最後は仲良くなったアメリカ人のカップルに近くまで送ってもらいました。非常に楽しいツアーでした。お薦めします。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/10/08
Was this comment helpful? [Yes]

Brussels Belgian Beer Tasting and Food Pairing Walking Tour

Great beers!

Reviewed by: Cajunnan, 2018/09/25

We had a fantastic guide who took us to great bars for excellent beers.

We were expecting a little more in the way of the food pairing part of the tour. We only got a couple of snacks along the way and ended up going to dinner with some new friends we made on the tour.

The beer selections were excellent and the it off the way bars we were introduced to were wonderful!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/09/23
Was this comment helpful? [Yes]

8種類のビールを試飲 ベルギーのパブ巡り<英語/ブリュッセル発>

楽しかった

Reviewed by: Rico, 2015/04/11

私たち以外は、アメリカ人、イギリス人、オーストラリア人でした。
ガイドさんも参加者もフレンドリーでとっても楽しかったです!
個人だと難しい隠れ家的なお店にも行けて、プチウォーキングツアーよかったです。
8種類もビール飲めて、おつまみもおいしく大満足でした^ ^

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/03/21
Was this comment helpful? [Yes]

8種類のビールを試飲 ベルギーのパブ巡り<英語/ブリュッセル発>

Awesome tour

Reviewed by: Monica, 2015/10/03

Our tour started was supposed to end at 6 but it didn't end until 7. Our tour guide is true beer lover and has deep knowledge of Belgium beer as well as history. There are so many beer experts in our gang and it was so nice to spend almost one day with them! We went for dinner and more drinks even after the tour. Well, as the saying goes, all drunkies in the world are same :)

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/09/09
Was this comment helpful? [Yes]

Brussels Belgian Beer Tasting and Food Pairing Walking Tour

It was fun!

Reviewed by: Anonymous, 2015/04/22

Other participants in our group were from America, England and Australia. Everybody was super nice and the guide was great as well! We went to many bars that would be difficult to find by yourself and we had a mini tour around the town on the way.
We tried 8 kinds of beers, snacks were delicious so we were very satisfied!

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

8種類のビールを試飲 ベルギーのパブ巡り<英語/ブリュッセル発>

ベルギービール好きには最高

Reviewed by: けんじ, 2016/05/01

5ヶ所で8種類のベルギービールをいただきました。グランプラス周辺のお店でしたが雰囲気の良い店ばかりでした。しかも入り口がわかりにくいお店も多く、穴場的な感じですごく得した気がしました。
私独りで参加しましたがとても楽しかったです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/04/15
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Belgium