This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Walking Tours in Czech Republic

Overall Rating

4.14 4.14 / 5

Reviews

22 reviews

英語ガイドと行く!ナイトウォーキングツアー<英語/プラハ発>

美しい夜のプラハの街を安全に満喫できる

Reviewed by: 匿名希望, 2012/05/12

たまたま参加者が私と母の2人、一組だったこともあり、美しい夜のプラハの街を満喫できた。ガイドさんは、コースも私達の希望に合わせ、宿泊ホテル前で終了するようにしてくれたので、安全かつ便利で、コースに含まれない塔の上からの夜景観賞にも案内して下さり、終了30分前ぐらいから、ひどい雨が降ってきたのに、自分は傘もささずに最後までにこやかに、一生懸命案内してくれて、とても良い人だった。余談ですが、最終日にディナークルーズにも参加しましたが、プラハの夜を楽しむなら街歩きの方がお勧めです。川からの風景は中心街の美しい夜景が見えにくいし、食事は内容も乏しく、まずいし、スペースも狭いので、開始直後はビュッフェテーブルに長蛇の列ができ、食事をするのに、座席は狭く、荷物の置き場もありません。時間が3時間と長いため、街の外れまで船で行くのですが、草むらばかりで夜に見ても良いことはありません。また、途中2度ほど、壁に囲まれて景色など何も見えない場所で数十分は停止時間がありました。私は体験していませんが、どうしてもクルーズしてみたいなら、多分1時間の食事なしのクルーズに参加して、街歩きに時間を割く方が良いと思います。慣れないとやはり危険もあると思うので、そういう時にこのツアーはお勧めです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

英語ガイドと行く!ナイトウォーキングツアー<英語/プラハ発>

プラハの歴史をもっと知りたくなりました!

Reviewed by: 匿名希望, 2012/12/20

先日、一人でナイトウォーキングツアーに参加しました。他の参加者の方がいらっしゃらなかったため、ガイドさんと私だけのツアーでした。とても沢山の内容のお話を聞くことができ、また歴史をほとんど知らない私の質問にとても丁寧に答えてくださいました。あと、本当に沢山の場所を紹介していただき、私の持っていたガイドブックに載っていない場所も沢山あり、とても楽しめました。ガイドさんもとても優しい方で、『写真撮りたかったら言ってね!いつでも撮るからね!ここは?写真撮る?』と言ってくださり、本当にたくさんの写真を撮ってくださいました。
このツアーは、観光の初日や最初の方に参加することをお勧めします。私はプラハについて一日目にこのツアーに参加したので、次の日とてもスムーズにプラハをまわることができましたし、いくつかの面白そうな劇場も紹介してもらいました。ただ、ツアーはすべて英語です。
待ち合わせ場所は、少しわかりにくかったのですが、待ち合わせ場所の住所の立派な建物の前に立っている、旅行会社のチケット販売(?)の小屋でした。
本当に盛り沢山なツアーでした。参加して良かったです。
写真を沢山撮って、沢山案内してくださったガイドさん、本当にありがとうございました!

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

英語ガイドと行く!ナイトウォーキングツアー<英語/プラハ発>

昼間とは全く違う街の魅力がありました

Reviewed by: きなこ, 2013/03/04

正直英語が得意で無い私なのでどこまでついていけるか不安でしたが、ガイドのピーターさんのおかげでとても楽しい時間でした。
夜のツアーだからこそですが「こんなとこ一人じゃ歩けない・・・」と思うような路地を巡り、最短ルートでガイドポイントを歩けたようです。
中世時代の怖い話(伝説もあり、ほんとの話もあり)を、その謂れのある場所で教えてもらいました。
英語の説明が分からないと伝えると、ほかの言い回しや言葉に置き換えてくれたのである程度はわかった気がします。
ピーターさんは、建築の勉強をした建築家でもあるということで、建物についての説明やキュビズムという様式について、聞いているこっちが楽しくなるような説明をしてくれました。
途中、奇声を上げている人が歩いていたのですが「大丈夫!」と護身用の特殊警棒をさっと出して「僕が守るからね!」と安心させてくれました。 その後もこちらをあまり心配させないようにか、時々警棒で遊んでみたりしながらガイドツアーは終了しました。 解散場所は、旧市街となっていたのですが、徒歩圏内だったこともありホテルまで送ってくださいましたので、安心の夜遊びでした。

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

英語ガイドと行く!ナイトウォーキングツアー<英語/プラハ発>

3時間はあっという間

Reviewed by: 匿名希望, 2013/02/14

参加者は私たち二人のみ。
プラハ出身の女性のガイドさんが、ゆっくりとした口調で興味深いストーリーを話しながら案内してくださいました。

プラハの夜はヨーロッパの中で比較的治安はいいと思いますが、なかなか夜に人通りの少ない街を歩くことはできないと思うので、それが実行でき、とても充実した旅行となりました。
初日に参加したため、その後は地図をあまり見なくても歩くことができ、時間も有効に使うことができました。

ガイドさんおすすめのお店なども教えていただいたり、帰りにはスーパーまで付き合っていただき、また、ホテル近くまで送ってくださったので安心でした。

他の方が書いているとおり、初日の参加がおすすめです。
冬の夜は寒いので、ホッカイロにヒートテック重ね着など、しっかり防寒対策をして参加されることをおすすめします。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

英語ガイドと行く!ナイトウォーキングツアー<英語/プラハ発>

おススメです。

Reviewed by: はづき, 2014/08/27

 雷と小雨のあいにくの天気でしたが素晴らしいツアーでした。皆様の書き込みを参考にプラハに到着した次の日さっそく参加いたしました。当日は友だちと二人だけでしたが、個人では中々行かないであろう通りを通り全ての見所を網羅してたように思います。次の同じルートを通り観光しました。カレル橋の手前で花火を見るというサプライズもあり満足なツアーでした。
 英語は苦手で、なんとなく雰囲気で聞き取っていた状況でしたが特に支障はありませんでした。二人でしたので解散場所も融通をきかせてもらいとても楽しいひと時でした。お勧めします。
 石畳をかなり歩きますので運動靴必須です。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/08/03
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

英語ガイドと行く!ナイトウォーキングツアー<英語/プラハ発>

プラハの「裏の魅力」を堪能!

Reviewed by: TOMOTOMO, 2016/07/10

あまりメジャーではない裏道を歩く、というユニークなコンセプトに惹かれて一人で参加しました。しかも、このツアーの英語名は「HORROR TOUR」!美しいだけでない、プラハにまつわる歴史や怪談はオカルト好きにとってはたまらないかも。プラハ在住の若い男性ガイドさんは、少しオタクな感じが好感度大で英語も堪能でした。私だけの参加だったので、たくさん質問することができ、この街の魅力を再確認できました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/07/07
Was this comment helpful? [Yes]

英語ガイドと行く!ナイトウォーキングツアー<英語/プラハ発>

印象的なツアー

Reviewed by: 匿名希望, 2012/02/10

お勧めです。 プラハの夜は景色が一転します、ミステリアスな雰囲気になり、親切で優しい女性のガイドさんでした。
テイーン教会の泥棒の話など、、とても興味深い説明だった
ようです。
英語なので、ところどころしか理解できませんでしたが、
雰囲気がとてもよかったです。
ただ、待ち合わせ場所が解りつらい。 帰りは送ってくれました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Prague Full Day City Sightseeing Tour with Vltava River Cruise and Lunch

Reviewed by: Frederick F. , 2010/11/28

Probably the best way to see this incredibly picturesque city. The plan was for a short mini-bus tour of the city, then drop off at the castle with a great lunch. P.M. walking tour continues with short but nice boat tour, concluding in the town square for the 5 p.m. Astrological clock display. Our tour guide was knowledgable, fun and didn't even flip out when we got separated on the crowded Charles Bridge. Best way to see Prague in a day.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

英語ガイドと行く!ナイトウォーキングツアー<英語/プラハ発>

実はGHOST ツアーなんです

Reviewed by: 旅ゴンタ, 2017/10/16

宣伝をうのみにしていくとちょっと違う。ナイトツアーで夜に行くけど、正式な英語名はGHOST TOUR。つまりお化けや幽霊などに関連する話をしながら細道を歩くという夜だからこそできる散歩です。
ユダヤ地区のお墓や顔なし銅像など昼間見るのと大違いで全く違った景色を見ることができた。おすすめのツアー

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/10/07
Was this comment helpful? [Yes]

英語ガイドと行く!ナイトウォーキングツアー<英語/プラハ発>

貴重な体験

Reviewed by: K.M., 2013/09/09

私一人でした。英語でしたが、ゆっくり話していただいたので徐々に慣れました。ガイドさんは優しくフレンドリーで友達に案内してもらっているようでした。一人旅では夜はホテルに引っ込んでしまうことも多いのですが、昼の市内観光とはひと味違う場所に連れて行ってもらえてとても楽しかったです。

  • ジョンレノンの壁

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2013/08/18
Was this comment helpful? [Yes]

英語ガイドと行く!ナイトウォーキングツアー<英語/プラハ発>

プラハの不思議なお話を夜散歩しながら!

Reviewed by: とこもん, 2017/07/21

怖いお話も路地歩きも大好きですが、怖くはなく;「不思議なお話」といったかんじ!ガイドの女性の発音はよく、ゆっくり話してもらえたので大満足です!独りではサクサク歩けない路地をたくさん通れたのもgood!夏なので、明るい中を回りましたが、時おり背筋はゾクゾク。。。おすすめです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/07/15
Was this comment helpful? [Yes]

英語ガイドと行く!ナイトウォーキングツアー<英語/プラハ発>

Best English tour guide I've met in Europe

Reviewed by: Miko, 2014/08/21

ガイドのJUDYさんは、プラハに対する知識が豊富なだけではなく、コミュニケーション能力に優れた素晴らしい女性でした。誠心誠意、と言う言葉はこの人のためにあるのではないかと思うほど、持っているもの全てを心から伝えてもらえました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/08/12
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

プラハ城入場&プラハ市内車窓観光 半日ツアー<英語/プラハ発>

ガイドがよかった

Reviewed by: ミミック, 2016/05/17

このツアーのガイドさんは丁寧で魅力のあるかたでした。とにかくあらゆる情報を話してくれます。少人数の楽しい旅ができました。
バスで見る景色より歩いてみる景色が素敵でした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/05/02
Was this comment helpful? [Yes]

Prague Full Day City Sightseeing Tour with Vltava River Cruise and Lunch

Reviewed by: GENOVEVA, 2012/04/09

Our tour guide was awesome, but sorry to say i forgot her name. She is so knowledgeable giving all the history of all places ..She has a lot of patience answering questions...wanna go back to Prague again and do the tour with City Discovery..

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Grand City Tour of Prague with Optional Changing of the Guard

Reviewed by: Joan, 2015/04/13

I did this for my clients as I feel you have a wonderful product and I have personally used it so I can recommend this to my clients. nnEasy to use, product perfect and the tours run on time...n***

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Prague Afternoon City Tour with Vltava River Cruise

Beautiful Snapshot.

Reviewed by: Paul Brunton, 2018/10/03

This tour of Prague is perfect if time is limited. It is a beautiful snapshot of the city in a few hours, and can be used to explore aspects of interest later at a more leisurely pace.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/09/13
Was this comment helpful? [Yes]

Prague Afternoon City Tour with Vltava River Cruise

Reviewed by: Evelyn, 2017/10/31

The tour took us to the important highlights of the city with a great explanation by the tour guide. Being in Prague such a short time, we thought it was a well rounded tour.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Prague Afternoon City Tour with Vltava River Cruise

Reviewed by: Thiago , 2012/05/14

The tour was perfect. The guide was very nice, the places that we visit is enough to have a good vision of the city.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Prague Ghost Guided Walking Tour

Reviewed by: Anita, 2013/09/24

Jude is a excellent person, funny and intelligent! Prague is amazing at night!

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Prague Full Day City Sightseeing Tour with Vltava River Cruise and Lunch

Reviewed by: John, 2013/03/04

It was a great tour to see all the major sites in Prague.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Prague Afternoon City Tour with Vltava River Cruise

Reviewed by: Olof tomas, 2015/11/10

Excellent

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

英語ガイドと行く!ナイトウォーキングツアー<英語/プラハ発>

プラハに訪れたら、体験するのもいいかも・・・

Reviewed by: mk☆, 2013/11/07

夕方到着し地理が全くわからない状態で参加。ツアー参加者は私たち2人だけでした。集合場所がわかりにくく迷いましたが無事女性ガイドさんと会えました。プラハの街は道が入り組んでいて、夜女性2人で歩くには少し不安になりますが、ガイドさんについていきながら、いろいろな場所に連れて行ってもらいました。どこを撮っても絵になる風景でたくさん写真を撮りました。街灯に照らされた小道、石畳、古くからの建築物はとても素敵でした!カレル橋を渡り対岸にも行き、プラハ城以外はひととおり回れたと思います。10月末だったので、ツアー後半、特にカレル橋を渡ってからは、体の芯から冷え込み、体調が優れない友人はとても辛そうでした・・・3時間あっというまですが、参加者の希望等により、途中でカフェに立ち寄り暖かい飲み物を飲むのもツアーに含まれていたらいいだろうなぁと思いました。ガイドさんはツアーが進むにつれて、帽子をかぶったり、手袋をしたり、防寒をしていました・・・
個人旅行のため、市内観光はツアーにせず自分たちの足で回りましたが、最初にこのナイトウォーキングツアーに参加していたおかげで、少し迷いながらも途中見覚えある道に出たりして、無事回ることができました。
みなさん書き込んでいるように、プラハ滞在の初めに参加するのを私もお勧めします。
あと、余談ですが、プラハ城で迷ってしまい、道を聞いても英語ができない人が多く、表示も少ないため、結局、城内に入れずじまいでした・・・わりと地図には強いほうなのですが、プラハの街は、道が入り組んでいて、わかりにくかったので、要注意だと思いました・・・
でもプラハはとても雰囲気が良く、食べ物もおいしく、素敵な街なので、ぜひまた訪れたいと思っています!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2013/10/31
Was this comment helpful? [Yes]

英語ガイドと行く!ナイトウォーキングツアー<英語/プラハ発>

到着日にお勧めです!!

Reviewed by: yumi, 2016/07/19

午後プラハに着いたので、その日の夜20時にスタートするこのツアーに参加してみました。
驚いたのは、夏のプラハは21時半が日没ということで、スタート時はまだ昼間のようです。
ガイドさんは、若い女性の方でした。
途中、Trdelnik (トゥルデルニーク)の中にチョコレートを塗り、その中にアイスクリームが入っているデザートが今一番の大人気ということで、その中でもガイドさんが1番美味しいというお店に連れて行ってくれました。かなりのボリュームで2人で1つ食べてちょうどいいくらいの重さですが、パンもモチモチしていて、本当に美味しかったです。(その写真は食べてから気づいたので、添付画像は違う店で食べたものです。)

また、毎正時に12使徒が現れる天文時計にも21時に間に合うように計画してくれ、からくり時計を堪能することもできました。

からくり時計を見終わった頃から薄暗くなり、その後の散策では、カレル橋などの夜景が美しかったです。

プラハは石畳の街、現地のガイドさんは歩き慣れていてかなりの速足なので、スニーカーは必需品です。

翌日の市内観光の下見にもなり、参加した甲斐がありました!!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/07/09
Was this comment helpful? [Yes]

英語ガイドと行く!ナイトウォーキングツアー<英語/プラハ発>

楽しかった。

Reviewed by: かなぽん, 2013/11/25

11月下旬の参加で夜は寒さがちょっと厳しいですが、自力で歩くとなるとなかなかこのツアーのようにはまわれないので便利でコストパフォーマンスもいいと思います。今回は、私女一人とアメリカ人のご夫婦2人の計3人でした。
「今日はホリデーだからユダヤ人地区はクローズなんだ。だから回らないからね。」と言われました(英語で)。祝日だったのか、ただ単に週末だっただけなのかよくわからないままですが・・・。
アメリカの方は1時間過ぎたあたりで、「疲れちゃったから私達はここで帰ります。ありがとう。」と言って帰りました。私も15分後位に寒さのあまり帰りました。特に変わった所を歩くわけではありませんが、誰かに着いていくのと、地図を見ながら歩くのとでは心のゆとりが全然違うので、プラハ初心者におすすめといった感じでようか。

  • 旧市街広場

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2013/11/23
Was this comment helpful? [Yes]

英語ガイドと行く!ナイトウォーキングツアー<英語/プラハ発>

初日におすすめ。英語名はGoast Tour

Reviewed by: 匿名希望, 2014/08/04

英語名は、後から知ったけどGoast Tour。プラハ市内にまつわるさまざまな幽霊のうわさを説明しながら、主要な観光スポットを歩きで回ってくれます。所要時間2時間半。
ツアーの終盤、たまたま橋の向こうの夏の花火を見ることができました。

プラハにすでに数日いる人は、他のツアーと重複していた、長時間のウォーキングに疲れた、ゴーストツアーと聞いていたのでもっとエンターテインメント性があって怪談話でどきどきするかんじかと思っていた、などの理由で途中棄権されていましたが、私はとても楽しめました。

  • 実はここにも女性の幽霊が・・

  • ここにも・・・

  • 彼も・・勇敢な青年でした

  • こんな普通の広場にも幽霊伝説が・・

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/08/02
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

英語ガイドと行く!ナイトウォーキングツアー<英語/プラハ発>

夜のプラハ、素敵ですよ。

Reviewed by: ぶんちょ, 2013/05/27

女1人で夜の街歩きに不安があったので申し込みました。
他に4名ほど参加の予定があったようですが、しばらく待っても誰も現れずガイドの女性と2人で散策となりました。
わかりやすい英語で丁寧な説明を加えつつ、2時間以上歩いたでしょうか。
メジャーなスポットを押さえつつ、豪華なレストランを覗いたり、ちょっと怖いくらい薄暗い路地を歩いたり、貴重な経験ができました。
プラハに到着してすぐのツアー参加だったので、土地勘も身についてその後の街歩きに非常に役立ちました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

英語ガイドと行く!ナイトウォーキングツアー<英語/プラハ発>

満足です

Reviewed by: はにべあ, 2016/12/24

今回は参加者が私1人だけで、寒い中私のペースで案内して頂くことができました。
案内して下さった方はチェコの大学生で、アルバイトとしてこの仕事をしているそうです。とても真面目なのが伝わって来ました。ただ少しシャイなのか、仕事は仕事という雰囲気で、終了時間を気にしていたり、あまりおしゃべりが弾む感じではありませんでした。ですがとても良い方で、夜のプラハを迷わず観光出来たので参加して良かったです。

  • 伝説に出てくるゴーレム

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/12/12
Was this comment helpful? [Yes]

Prague Afternoon City Tour with Vltava River Cruise

Reviewed by: RAJESH, 2009/12/28

The pick-up from our apartment before the tour was a welcome treat. The tour was good. However the duration of the tour is too less. May be it should be alloted couple of hours more in the schedule as it was like we were in a hurry to finish the tour once it started. It would be a good idea to start the tour at 1:00pm instead of 3:00pm which would have been more perfect and relaxed. The guide was informative, funny,and friendly with the kids. Overall a nice tour except for the rush. We would definitely recommend the tour if the duration is extended by a couple of hours.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

プラハ城入場&プラハ市内車窓観光 半日ツアー<英語/プラハ発>

3時間でめぐるプラハ・グランド・シティー・市内観光ツアー

Reviewed by: リンダ, 2010/09/26

プラハでの初日参加で、短時間で見どころが楽しめました。
プラハ城からの帰り、デモに遭遇し、交通渋滞のため、乗ってい行ったバスで帰れなくなり、市内中心まで徒歩となりましたが、見どころのカレル橋を渡り時計台まで意外と近距離で、地理感も掴めました。また、ツアーでの日本人観光客は私達だけで、いろんな国の人とも親しくなれ、とてもエンジョイ出来ました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

英語ガイドと行く!ナイトウォーキングツアー<英語/プラハ発>

夜の街歩きが楽しかったです

Reviewed by: たろう, 2014/08/17

 当日は全部で5人のグループでした。女性ガイドさんの英語はやや聞き取りにくい部分もありましたが、プラハの街角に残る「伝説」をいろいろ聞くことができて楽しいツアーでした。このツアー、英語名は「Ghost Walking Tour」となっていて、「伝説」のほとんどが幽霊話です。
 到着初日にプラハの街の夜の様子を知ることができて、2日目以降、夜も安心して街を歩けました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/08/08
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Czech Republic