This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Sightseeing Cruise in Czech Republic

Overall Rating

3.75 3.75 / 5

Reviews

20 reviews

ヴルタヴァ川 1時間遊覧クルーズ<現地集合・解散/プラハ発>

プラハの街をモルダウから♪

Reviewed by: ごまごま, 2015/09/24

せっかくだから、カレル橋からだけでなく、ヴルタヴァ川(モルダウ)からもプラハの街を見てみたい! と日本で予約して行きました。英語とイタリア語のガイドが船内放送で岸辺の建築物の説明をしてくれます。ほとんどの人が甲板にでてましたが、船室からもゆっくりと景色が見れてオススメです。英語はちょっと聞き取りづらいけど、とにかく景色が素晴らしいので、問題ないです。お茶は、コーヒーとミニケーキ3つのプレートでした。1時間だけど、十分楽しめました(*^^*)

  • モルダウから望むカレル橋

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/09/21
Was this comment helpful? [Yes]

Prague Full Day City Sightseeing Tour with Vltava River Cruise and Lunch

Reviewed by: Frederick F. , 2010/11/28

Probably the best way to see this incredibly picturesque city. The plan was for a short mini-bus tour of the city, then drop off at the castle with a great lunch. P.M. walking tour continues with short but nice boat tour, concluding in the town square for the 5 p.m. Astrological clock display. Our tour guide was knowledgable, fun and didn't even flip out when we got separated on the crowded Charles Bridge. Best way to see Prague in a day.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

ヴルタヴァ川 1時間遊覧クルーズ<現地集合・解散/プラハ発>

ヴェルダ河クルーズ ケーキ付き

Reviewed by: Jinko, 2013/01/09

ホテルが都心から少し離れていたのにもかかわらず、時間通りに迎えに来てくれました。ガイドさんがとても感じの良い親切な方で、船を降りてからも詳しく街の案内をしてくれました。
おかげで後日の観光の際に、街の地理が頭に入ったのでとても役立ちました。かなりリーズナブルだと思います。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

Prague Vltava River Cruise with Coffee and Cake

Vltava River Cruise with Cake

Reviewed by: Anonymous, 2015/02/13

Our hotel was quite far from the center, but the pick up was on time. The guide was very nice and polite, after leaving the boat he showed us around the town and gave us a lot of explanations.
Thanks to that we were able to enjoy city sightseeing more during the rest of our stay, so it was really helpful. The price was quite reasonable too.

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

Prague Full Day City Sightseeing Tour with Vltava River Cruise and Lunch

Reviewed by: GENOVEVA, 2012/04/09

Our tour guide was awesome, but sorry to say i forgot her name. She is so knowledgeable giving all the history of all places ..She has a lot of patience answering questions...wanna go back to Prague again and do the tour with City Discovery..

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Prague Sightseeing City Cruise on the Vltava River

Reviewed by: Joy, 2016/05/23

I found the website very easy to navigate.nThe information was good and contained everthing that we needed to know.nPayment by card was straightforward and the vouchers and receipts were despatched promptly.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Prague Full Day City Sightseeing Tour with Vltava River Cruise and Lunch

Reviewed by: John, 2013/03/04

It was a great tour to see all the major sites in Prague.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

ヴルタヴァ川 1時間遊覧クルーズ<現地集合・解散/プラハ発>

美味しいケーキ&コーヒー

Reviewed by: レイニー, 2016/01/17

市民会館前には小さな旅行会社のブースがあり、黄色のブースに韓国語、中国語、英語でプラハサイトシーイングと書いていてすぐわかりました。そこでバウチャーを渡し受け付けしチケット?、ケーキの引き換え券をもらいました。
車で発着場所まで連れていってもらい、1時間のクルーズです。
ドナウ川、ライン川、セーヌなどのクルーズと比較しても船のスピードはかなりゆっくりで移動距離も短いです。
英語での説明は聞き取れれば詳しいもので興味深いものだったと思います。アメリカの方の質問にもしっかり応答されていました。
ケーキは小さな3種類。どれも美味しかったです。
コーヒーはエスプレッソだと思います。
まさにティータイムに美しい街を眺めながらのクルーズだと思います。
3つの橋くらいの距離をゆったり見ると考えればいいと思います。

「クルーズの後には旧ユダヤ人地区から旧市街へのミニ市街観光を楽しみください。旧市街にて解散します」

と申し込み時点でプリントアウトしていましたが、発着場所で「アリガトウ、サヨナラ」でした。

発着場所が旧ユダヤ人地区で市民会館方向へ戻りながら自分でミニ観光を楽しむ様子です。

  • ケーキ&コーヒー

  • クルーズからの眺め

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/01/11
Was this comment helpful? [Yes]

ヴルタヴァ川 1時間遊覧クルーズ<現地集合・解散/プラハ発>

子供達が喜びます

Reviewed by: しんこう, 2015/11/03

安っぽくてまずいケーキを想像していたのですが
三つの綺麗なミニケーキで味もよし。
子供達もパクパク食べました。
子供にはファンタを出してもらえました。
暖かい室内でお茶をゆっくり頂きながら、川からの綺麗な眺めを楽しみ
後半は外へ出て写真を撮りました。
橋と城が見えるスポットでぐるぐるしている時間が長く
クルーズというか、浮いているというか。でも景色は良いし陸地とはまた
違った雰囲気を味わいました
船を降りたらその場で現地解散。お迎えがくると思っていたので、説明もなく放っぽりだされたような気持ちになり、帰りは徒歩で長く感じました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2015/10/29
Was this comment helpful? [Yes]

ヴルタヴァ川 1時間遊覧クルーズ<現地集合・解散/プラハ発>

お得です

Reviewed by: Jhonyumi, 2018/02/24

キオスクあたりで待ち合わせしバスで乗船場まで行き クルーズが始まります。10人くらいで、韓国人夫婦と中国人夫婦とわたしのアジア人とあとは白人。スタッフは、白人達にだけ話しかけてました。英語できないと決め付けてる態度にガッカリ。挨拶くらいしろよって思った。ケーキは、ふつうでクルージング自体は、ゆっくり楽しめます。プラハらしくこの値段で ティークルージングは、お得です

  • ちょっと曇りだった

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/02/01
Was this comment helpful? [Yes]

ヴルタヴァ川 1時間遊覧クルーズ<現地集合・解散/プラハ発>

すてきなウルダヴァ川からのカレル橋の眺め ウルタヴァ川 ティータイムクルーズ<プラハ発>

Reviewed by: dogskipjp, 2014/12/31

 昼間のクルージングは、どうかなと思っていましたが、ウルダヴァ川からのカレル橋の眺めがよかったです。そして、プラハ城も。甲板出でるとすぐ目の前に広がっているので、なおさらです。寒いと思ってしたけど、船の中は暖かく、こちらからの眺めのよいです。ただ、ツアー出発が少し遅れたのが残念でした。でも、待ち時間に、市民会館の中のshopも見れてよかったです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/12/28
Was this comment helpful? [Yes]

ヴルタヴァ川 1時間遊覧クルーズ<現地集合・解散/プラハ発>

プラハ初日に利用しました

Reviewed by: Kazimai, 2018/01/21

今回のプラハは3泊の個人旅行滞在。家族とともに朝着の夜行電車でプラハに到着、地理が分からない中、ホテルへのお迎えは有り難かったです。(解散は現地) 12月末でしたが船内は暖房が効いて快適、ヴルタヴァ川から地図を見ながら、翌日以降の観光プランも練る事が出来ました。個人旅行ではじめてのプラハであれば、是非お薦めしたいツアーです。

  • ヴァルタヴァ川クルーズからのぞむプラハ城

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/12/27
Was this comment helpful? [Yes]

ヴルタヴァ川 1時間遊覧クルーズ<現地集合・解散/プラハ発>

のんびりと…

Reviewed by: ゴンゴン, 2016/01/11

午前中にプラハ城や市内散策で結構歩き回っていたので、ちょっと落ち着いて休息できるかなと思い参加しました。ホテルからのピックアップではなく現地集合を選択しましたが、サイトシーイング・キオスクが本当に小さなブースのみだったのにちょっと驚きました。受付のお姉さんは大変親切でワゴン車が来るまでしばらく待ちましたが、ブースだけなので近くをウロウロする感じです。地下鉄からはすぐなのでアクセスは簡単です。
他のツアーの方も大勢混じっていたので、クルーズのみの人、お酒付きの人もいたように思います。ガイドさんは街並みを一生懸命に説明していましたが、コーヒーとケーキの説明はなかったような…。あらかじめ受付で引換券を渡されますが、船内では乗るとすぐにコーヒー、ケーキが真ん中のテーブルに出されるのでそれを勝手に取るという感じです。遠慮して説明があるかと待っていたらコーヒーが冷めていました。
船外デッキがあるわけではないので船内から落ち着いて川沿いの風景を楽しむ感じです。クルーズ後にミニ市内観光とありましたが、これはなかったです。また元の集合場所まで戻るような説明でしたが、結局船着き場で解散でした。私はその時点である程度プラハ市内を理解していたのでよかったですが、初日の参加だとちょっと焦るかもしれませんね。

  • 集合場所

  • 船内よりカレル橋

  • ケーキとコーヒー

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/12/29
Was this comment helpful? [Yes]

ヴルタヴァ川 1時間遊覧クルーズ<現地集合・解散/プラハ発>

クルーズは良かった

Reviewed by: みふぃこ, 2016/01/04

私たち夫婦は英語も話せないので、ホテルまで迎えに来ていただけたのは安心でした。
英語のツアーだったので、日本人は私たち二人だけでした。迎えのバスに乗ってしまえば船の乗り場まで連れて行ってくれるので、英語が話せなくても問題なかったです。
クルーズはカレル橋あたりを何度か回ってくれたので、しっかりと写真を撮ることができました。冬で外はマイナスでしたが、船内は暖かかったです。
外に出ることもできて、写真を撮るには外に出ることをお勧めします。
川からの景色は陸から見るのとはまた違った感じでとてもすてきでした。
船内ではケーキとコーヒーが出ました。ケーキは小さな3種類の盛り合わせで、味は可もなく不可もない感じでした。温かいコーヒーは外が寒かったのでほっとできてよかったです。
問題はクルーズの後です。スケジュールには市内観光付きで解散は共和国広場と書いてあったのですが、実際は船を降りた後は何の案内もなく自然解散になりました。
私たちはプラハ2日目でだいたいの立地を把握していたので何とか帰れましたが、立地を把握していなかったらと思うと怖いです。スケジュールは書き直すべきです。
とはいえクルーズは良かったです。

Comments from activity operators

ご利用ありがとうございます。
解散場所の記載につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。クルーズ終了後は船着場での解散を予定しておりましたが、弊社アクティビティページ内に一部誤った記載がございました。ページ内の記載は早急に修正いたしました。現地にてご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
お客様よりの貴重なご意見、ご指摘をいただき誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

VELTRA カスタマーサポートチーム

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/01/01
Was this comment helpful? [Yes]

ヴルタヴァ川 1時間遊覧クルーズ<現地集合・解散/プラハ発>

ちょっと焦りましたが…

Reviewed by: ヨーロッパひとり旅, 2016/01/02

集合時刻よりも少し早めに着いたのですが、そこからどうしてよいかが分からず困りました。催行会社の名前も見当たらず、クルーズツアーらしき人に尋ねると忙しかったのか答えてくれませんでした。なんとか親切な方に教えていただき、バウチャーとチケットを交換することが分かりましたが、説明に黄色のキオスクでバウチャーをチケットに換えることを書いてあればもっと分かりやすかったかなと思います。少し時刻が過ぎていましたが、船には乗ることができました。
クルーズ自体は景色もすばらしく、おいしいケーキも食べれて満足です。風が少し冷たかったので(それでもこの時期にしては晴れて暖かかったらしいのですが)甲板に出ようか迷ったのですが、結局、部屋の中から景色を眺めました。甲板だともっとすばらしい景色だったと思います。ゆったりとした時間が過ごせました。
コーヒーとケーキのチケットがついてこの値段なら悪くないなあと思います。夕方からのクルーズは夕食付きのようでした。暗くなってからのプラハの景色もすばらしいので、それもいいなあと思いました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/12/31
Was this comment helpful? [Yes]

ヴルタヴァ川 1時間遊覧クルーズ<現地集合・解散/プラハ発>

普通のクルーズ

Reviewed by: アトム, 2018/05/07

ホテルの迎え付きは便利でした、ツアーデスクに到着後受付をして30分後に集合でした、近くのカフェで休憩してバスで移動して乗船しました、景色はまずまぜでしたが、ケーキとコーヒーを事前に予約していましたが、まるで3個100円ケーキのようでした。

  • 火薬棟

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/05/05
Was this comment helpful? [Yes]

Prague Full Day City Sightseeing Tour with Vltava River Cruise and Lunch

Prague Full Day City Tour, River cruise and lunch.

Reviewed by: Townsley , 2018/08/06

A somewhat laborious and tedious tour. Too much time spent hanging around. An adequate lunch in a decent restaurant.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/08/04
Was this comment helpful? [Yes]

ヴルタヴァ川 1時間遊覧クルーズ<現地集合・解散/プラハ発>

ヴルタヴァ川 ティータイムクルーズ

Reviewed by: hitomi, 2018/02/24

日本語訳がついていないクルーズしか日程的に難しかったのである程度は仕方ないかなと思っていたのですが、体験談で書かれていたケーキの評価が明らかに違うのではないかというくらいおいしくなかった。
英語で説明している方も、朗読しているのかというくらい静かに特にリアクションなく話している感じ。
図書館にいる気分でした。
そういうものなのでしたらすいません。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/02/08
Was this comment helpful? [Yes]

Prague Full Day City Sightseeing Tour with Vltava River Cruise and Lunch

Tour guide

Reviewed by: Pamela Bissoondial, 2018/08/25

Tour guide was difficult to understand. English not very good. Did not communicate well with us when she was leaving from one area to the next. Did not have a sign or flag.

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/08/23
Was this comment helpful? [Yes]

Prague Full Day City Sightseeing Tour with Vltava River Cruise and Lunch

Reviewed by: Deepti, 2012/06/04

I think my review is poor ba<x>sed on the tour guide we got (Sophie) and the efficiency of the tour!
Out of 7 hrs, we spend 2 hrs on lunch (which should have been a quick 45 mins), only to super-rush the sight-seeing portion and not even allow time to take photos!! Couple of us even got yelled at because we fell behind by a minute, and we didn't see her black/std umbrella (should have had something brighter!).
To summarize, might as well have taken a 3-4 hr tour and done rest on own, rather than a 7 hr tour where you are stuck doing nothing much for couple hrs!

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Czech Republic