Prague Folklore Evening with Live Music and Dinner reviews, Prague tours & activities, fun things to do in Prague | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

Prague Folklore Evening with Live Music and Dinner

Overall Rating

4.19 4.19 / 5

Reviews

36 reviews
Post a review

観客を巻き込んでの素敵なショー!

Reviewed by: MOLO, 2020/01/27

宿泊するホテルまで迎えに来てもらい、参加しました。様々な国の方と同じバスに乗り合い、会場へ。運転手が1組ピックアップし忘れたようで迎えに戻ったこともあり、若干ショーには遅刻しましたが、少しくらいはご愛嬌かと。
音楽とダンスと沢山の演目が続き、観客を巻き込んでダンスしたり歌ったり、国境を越えてとても楽しいショーでした!
ディナーも美味しく、お酒の注ぎ方ひとつとってもエンターテイメント性が高く楽しい。なお、隣のグループはおそらくハラールのメニューだったかと思います。
送迎付き、コースディナー・飲み放題付きでこのお値段ならとってもお得だと感じました。

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2020/01/25
Was this comment helpful? [Yes]

ディナーショーは良かったのですが・・・

Reviewed by: Sarusaru, 2019/05/26

5/20にプラハにてこちらのツアーに参加しました。

集合場所に窓口らしき所はあるのですが、閉まっていて誰もおらず、ピックUP時間の19:00になってもお迎えが来ません。
隣の両替所やホテルの方に英語で場所があっているかなど確認してご迷惑をお掛けしました。
結局30分遅れてバンがやってきて「道路渋滞で・・・」などとドライバーは言っていましたが、それならば集合場所に誰か連絡して下さる方が居てもよいのではないでしょうか? とても不安になりました。

当然ショーは始まっており最初の方の演奏は聞けませんでした。

ディナーショーはまあまあのお食事と、ビールやワイン、ソフトドリンクも飲み放題。 演奏やダンスも楽しく盛り上がりました。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2019/05/20
Was this comment helpful? [Yes]

旅の初日に参加。

Reviewed by: あつし, 2019/05/11

タブン、僕以外に日本人の参加は居ませんでした。
中国人?の団体以外は、熟年夫婦が多く落ち着いた雰囲気で、ご飯食べながらチェコの音楽、踊りを堪能。
英語ほんの少ししか出来ない僕ですが、なんとかなるもので、一緒のテーブルの方と少しコミュニケーション取れました。
最後に何人か選ばれ、フォークダンスみたいなのを踊るのですが、僕はこれに選ばれ、このツアーの一番楽しかった部分です。

  • ワインを注ぐ方

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2019/04/30
Was this comment helpful? [Yes]

チェコの伝統音楽とダンスを楽しむ フォークロア風ディナーショー<送迎付き/英語/プラハ発>

Reviewed by: ヤッチ, 2019/05/05

ホテルに迎えに来たドライバーを間違え、ディナーショーに40分くらい遅れて参加しましたが、来た時は最高潮になっていたにも関わらず、それでも各国の参加者も踊りに参加し、十分楽しめました。

  • 専属ダンサーが踊っているところです。

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2019/05/03
Was this comment helpful? [Yes]

満足しました!

Reviewed by: こいさん, 2019/05/03

ホテルからピックアップしてもらって、レストランに行きました。お料理は一通りのものが出て、飲み物もフリーでしたので、十分に満足できました。民俗舞踊ショーそのものはよくわかりませんが、リーダーらしい女性がとっても気を遣って、場を盛り上げようとしていたのが印象的でした。

  • 楽団です

  • メインのお料理はこんな感じ

  • 店内と民俗舞踊の様子です

Rating:
Attended as:Couples
Was this comment helpful? [Yes]

楽しいディナーショー!

Reviewed by: さくら, 2019/04/11

伝統音楽を聴きながら楽しいディナーが楽しめました。
観光客の国籍を聞いて、その国の有名な歌を演奏してくれます。
ダンスも歌もとても上手でした。

  • 伝統音楽の素晴らしいディナー

  • チェコの民族衣裳でダンス

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2019/04/06
Was this comment helpful? [Yes]

たっぷりビール+赤白ワイン・・・。

Reviewed by: 大阪守口市, 2019/01/15

民謡や踊りダンスで客を飽きさせない。
料理はたいしたこと無かったが、小生は。
ショーとビールで満足。。。
チョイ飲みすぎたけど、ホテルまで送ってくれたので、さらに満足。

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2019/01/05
Was this comment helpful? [Yes]

伝統的なダンスに魅せられました

Reviewed by: KYON, 2018/11/01

イケメンが時間通りお迎えが来ました。100人位入れるレストラン会場 アットホームな雰囲気で演奏が始まります。伝統的なダンスの方と司会の女性が、歌を教えてくれ 参加型でみんなで楽しむステージでした。伝統的なワインの注ぎ方も見る価値あり。ワイワイ楽しみたい方は是非オススメです

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2018/10/30
Was this comment helpful? [Yes]

ふつうかなぁ。

Reviewed by: Jhonyumi, 2018/02/24

シーズンオフに(2/5)に行ったので100人くらい入るレストランに10人くらいです。日本人は、私だけで あとは、トルコ人イギリス人夫婦にイタリア人家族、ひとり旅のアメリカ人。歌って踊って参加タイプのディナーショー。料理は、全くおいしくないです。シニア達には、楽しいかも。

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2018/02/03
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

日本人アウェイ感はありますが…

Reviewed by: クニキチ, 2017/10/23

シャイな日本人2人だけの参加でしたので、アウェイ感はありましたが…陽気な外国人集団の楽しそうな雰囲気を感じる良い機会になりました!やっぱ日本人はシャイな民族だとつくづく。
残念ながら…いや…無くて良かったと思います…日本人のウェルカムソングは無しでした。各国のウェルカムソングに合わせて各国の人たちが自然に合唱を始めるあたりはなんか感動しました。

国ごとにテーブルが別れ皆さんグループ参加っぽい感じでしたので外国人との会話を楽しむには難しい雰囲気かも知れません。英語達者なら良いかも知れませんが皆さん母国語で会話されてましたので…

食事はまぁ…と言う感じでしたが、マズイことは無くハズレを引くと日本人にはあまり美味しくないチェコ料理の中では食べやすいチェコ料理で良かったです。探したりするのが煩わしい人にはぴったり⁈そりゃ割高ですが
私たちは飲みませんでしたが酒を飲む人なら割安かも…頼まなくてもワインだけはガンガン注がれます

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2017/10/19
Was this comment helpful? [Yes]

素晴らしい夜でした

Reviewed by: オカモト, 2017/09/30

プラハ最後の夜にこのオプショナルを入れました。
最初に到着した時は私達二人だけで「しまった!来なければ良かったかな」と不安になりましたが、その後タイ、イギリス、アメリカなどからの団体さんが到着されてホッと安心しました。
参加者各国の方達を音楽付きで紹介してくださり、日本は<荒城の月>でした。
また、日本語で楽器や音楽の説明も有り<おもてなし>の心が伝わってきました。
ワインは味はともかく飲み放題で、食事も温かい物は温かいうちに出てきて美味しかったです。
ダンスや簡単な楽器演奏等にも参加出来て本当に楽しかったです(^^♪
また、英語が話せなくても充分楽しめます。レビュー通りとってもお勧めです!!

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2017/04/10
Was this comment helpful? [Yes]

世界各国の人と一つになって楽しみました。

Reviewed by: ヒデさん, 2017/08/12

本当に色々な国の人が同じ時間を過ごす不思議な体験でした。ヨーロッパ各地、オーストラリア、アジアの人、イラン、イスラエルと多種多様でした。共通語は音楽でした。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2017/08/10
Was this comment helpful? [Yes]

日本人にはどうかな・・・

Reviewed by: ぴぐっこ, 2017/05/21

日本人は4人だけでヨーロッパ各国にロシア人が多かったです。
ワインはグラスになくなると何度でも注いでくれますが、給仕の人が忙しくて
ビールを頼んでもなかなか来ませんでした。
料理は最初のポテトサラダはまあまあ、メインは口に合わずデザートも
甘すぎて食べられませんでした。
音楽やトークで盛り上げようと一生懸命なのは楽しかったです。

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2017/04/29
Was this comment helpful? [Yes]

私達には合わなかった

Reviewed by: おさる, 2017/05/07

プラハに着いた初日に参加しました。
音楽とダンスはつまらないし、食事は美味しくないし、1時間ほどで帰りたくなりましたが、自力で帰れる場所では無かったので、残りの1時間半我慢しました。
食事が美味しくないのは想定内でしたが、時間とお金の無駄に思いました。
一方で、帰りの送迎車の中で、外国の参加者の方は、『very nice』と言っていましたので、私達には合わなかっただけかもしれません。
後で現地の方に聞いたところ、『あまりお勧めはしない』とは言っていました。
ちなみに、プラハ自体は、とってもお勧めです。

  • 食事は、これ以外にデザートが付きます。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2017/05/02
Was this comment helpful? [Yes]

年配者でも楽しめる

Reviewed by: ちーちゃん, 2017/05/02

楽団のリーダーのおばちゃんのおもてなしの演出がよかった。何国人とか年齢とか関係なく盛り上げてくれる。まあがんばって音楽とダンスで楽しませてくれ。というスタンスでいたが、アルコールが入ったせいかしまいには引っ張り出されて踊っていた。会場全体をいっしょに楽しみましょうという雰囲気に持っていく手腕はさすがだと思った。
食事はふつう、ワインは薄い。こちらは期待して。ということが酷。考え方によるが自分もいっしょに踊っちゃえ。それも楽しいと思える人には安い!

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2017/04/30
Was this comment helpful? [Yes]

国際交流を深められました。

Reviewed by: ksmile, 2016/07/12

ツアーの参加者は私たち夫婦とスエーデンの夫婦アルゼンチンの夫婦の6名でホテルから車で20分ほどかかる大きなレストラン。着いたときは先客を含め10名ほどでどうなるかとおもいましたが、その後続々とアメリカの団体 オランダの団体などが到着全部で150人は超えホールは一杯になりました。食事をしながらデナーショーを楽しみつつ その後はお客さんも参加し
ダンス大会また各国の歌を演奏しつつ大合唱となり とても愉快なひと時でした。
食事の量が多いので食べきれませんでしたが 各国のシニアの方々はほとんど完食しており
びっくりでした。
ホテルまでの送迎つきなので 気楽に参加できます。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2016/07/01
Was this comment helpful? [Yes]

今夜は最高

Reviewed by: バルセロナのカズ, 2016/06/05

ホテルに車が到着し乗り込みました。私たち日本人二人、チリ人のペア、コロンビアの女性1人で約30分かかりレストランに着きました。私たちのテーブルはインドからの家族3人とアメリカからの6人でした。他のテーブルデンマークからのグループで、後はアメリカからの団体100人でした。まずは赤ワインが注がれ、そのあとは地ビール、前菜、メイン肉料理、デザート、コーヒー、しめにスパークリングワインでした。チェコの伝統音楽、ダンス、歌は最高でした。またお客から選ばれた人のフォークダンスと大変盛り上がり最高の宴となりました。2016/5/31参加

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2016/05/30
Was this comment helpful? [Yes]

観客参加型のディナーショー

Reviewed by: MAX, 2016/05/05

当日の参加者は50名程度で日本人は私達2名だけでした。
大半はオーストラリア、デンマーク等からの団体客でした。

ショーは大変見応えが有り、観客も歌や踊りに参加して楽しめます。

料理が若干少なめで食いしん坊の私には不足しています。

プラハでの最後の宿泊日を楽しく過ごせました。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2016/05/02
Was this comment helpful? [Yes]

日本人2人だけ?

Reviewed by: Yoshi, 2016/04/17

迎えのバスは4グループ、総勢13名。フランス人・アメリカ人・それと我々2名。これだけかなと思って現地に着くとドイツ・オーストリア・アメリカからのツアー客がバスで乗り付け約100名位。参加各国の代表的曲演奏で出迎えでしたが、日本を忘れていたのでクレーム、「荒城の月」で迎えてくれました。日本人は我々のみ。同席のアメリカ夫人が気を使ってくれて色々話しかけてくれ片言の英会話。最後は家内がダンスメンバーに誘われノリノリのディナーショーでした。

  • 歌あり・ダンスありで陽気なライブです。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2016/04/12
Was this comment helpful? [Yes]

見る価値十分のショーです!

Reviewed by: ひかる, 2016/04/13

ひとり参加です。英語はカタコトでできる程度。
ホテルへの送迎付きで、時間通りに迎えに来てくれました!
私が参加した日は店内はほぼ満席で、ヨーロッパ系の団体客が半数以上を占めていました。
日本人は私だけだったと思います。

着席したテーブルは4名掛けで、スロバキア女性、アメリカ人母娘と一緒でした。
司会の女性に最初に国名を聞かれて、その国旗をテーブルに置きます。
演奏と歌、ダンス、一人参加でしたが全く飽きることなく約2時間楽しめました!
結構お客さんが参加するものが多く、みなさん大いに盛り上がりました!

料理はコースで運ばれてきます。スープやメイン料理は大皿に運ばれてきて
同じ机の人たちととりわけます。
ワインは初めに赤と白を選ぶのですが、延々と注がれます(笑)
この注ぎ方も見所です!
ソフトドリンクを希望の場合は、申し出る必要があります。

夜が遅くなってもホテルまで送ってくれるので安心ですし、
プラハの夜こちらのアクティビティに参加してみてはいかがでしょうか?
オススメです!

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2016/04/06
Was this comment helpful? [Yes]

満足していました

Reviewed by: M.S, 2015/12/10

両親と娘の4人でプラハに訪れた際に、私と娘がオペラ鑑賞に行っている間に、フォークダンスが趣味の母の為に両親2人で参加を申し込みました。70代の両親二人だけの現地ツアーの参加だったのでホテルでの送迎にしました。
行きの出発時刻を10分過ぎても迎えの車が来なくて、ホテルのスタッフに確認してもらったら道が渋滞してると…結局20分近く経ってお迎えが来たとのことでした。
この点だけが星4つの評価です。

ショー自体はフォークダンスと言っても、本場のダンスは男性の激しい踊りと女性の軽やかなステップに母も大満足だったようです。フォークダンスには興味がない父も、見応えがあったと言っていました。食事は両親にとってはボリュームがありすぎるほどだったようです。
ただ、母はダンスのDVDが欲しかったようですが、ミュージックCDしかお土産に売ってなかったのが残念だと言っていました。



Rating:
Attended as:Couples
Was this comment helpful? [Yes]

素晴らしい時間でした

Reviewed by: かろうじて20代, 2015/04/25

英語は片言、聞き取りもそんなに宜しくない、そんなスキルでしたが、問題なく楽しめました。

演奏が始まるや、歌や踊りを絶え間なく披露してくれました。
チェコ、(スロバキア?)、アメリカ、カナダ、ロシア、オーストラリア、ペルー、中国、そして日本。さまざまな国(会場にいた全員の国)の曲を奏で、さらに司会のおばさまは同じくらいの国の言葉を操っていました。すごい。
当方はフォークダンスを少しかじっていたので、知ってる歌や曲と分かった時はかなりテンション上昇しました。

参加者は日本人は我々夫婦のみ、他は個人旅行ではロシア人老夫婦のみ、あとはアメリカ、カナダ、ロシア、オーストラリア、中国などのツアー客でした。

途中に客が演奏したり簡単な踊り(マズルカ)に入る時間があり、日本人が珍しかったのかどちらにも参加させられました(笑)

ロシア人老紳士の誕生日だったらしく、ロシアの曲が多くリクエストされました。
リクエスト時はおそらく要チップ。
ロシア人は勝手に前に出て勝手に踊ってました(笑)
そして半ば強制的に参加させられる我々(笑)

お料理はとても多いですが、美味しかったです。
ワインは延々と注ぎ続けられます。
注ぎ方も面白かったですよ。
別のものが欲しかったら、店員さんを捕まえて頼んでください。

困惑したことは二つ。
運転手のおじ様の英語があまり堪能でなく、何言ってるか分からず、車に乗せられた時は誘拐されるんじゃないかととても怖かったです。
あとは、チップ。馴染みのない習慣なので、渡す場面や金額が全くわからず。
本当はテーブルに置いて行ったり、運転手に渡したりするべきだったのでしょうね。
そこは予習しておくんだったと後悔してます。

ともあれ、チェコに行かれる方には是非お勧めします!
英語が分からなくても十二分に楽しめますが、出来るなら英語や海外の文化、曲が分かってた方が更に楽しいと思います。

また行きたいな!

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2015/04/18
Was this comment helpful? [Yes]

フォークロア風ディナーショー<プラハ発>

Reviewed by: ガッタン, 2015/02/08

3組7人と少々参加者が少なかったのは淋しかったが、各国の人と片言の英語と身振り手振りで意思が通じ、歌をうたったり、踊ったりと、とても楽しく過ごせました。楽しい時間はあっという間に時間が過ぎ、別れ時は、お互いハグして別れを惜しみました。プラハ再訪の機会があればぜひもう一度訪れたいと思います。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2015/01/16
Was this comment helpful? [Yes]

ほぼ期待どおり楽しめます。

Reviewed by: ノラsan, 2015/01/17

現地にて前日に予約確認したこともありホテルへの送迎も問題無し。
お店はオールドタウンから送迎車で約30分くらいの場所で何所まで
連れて行かれるのかと不安も覚えたが、住宅街外れのお店に無事到着。
200名ほどの客席の一角に送迎車同乗のポルトガル、メキシコ、台湾
、韓国人ら総勢11名と共に着席。6割程度の入りだった。
ビールやワインの飲み放題と十分過ぎる量のデイナー、絶え間ないチェコ
の民謡や音楽とダンス、日本人は家内との二人だったがなんと日本の曲
(古城の月、上を向いて…)を3曲も奏でてくれました。
終盤には全員でのフォークダンスなど和気あいあいのまま、あっという間
の約二時間半くらいを過ごした。(価格と照らしてほぼ満足できた)
催行会社にお礼申し上げます。

  • 串焼きの牛肉とマッシュポテトを固めたような料理

  • 小型テジカメ撮影(鮮明でなくご容赦)

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2014/12/29
Was this comment helpful? [Yes]

まぁまぁ満足

Reviewed by: エルファバ, 2014/09/04

初対面のいろいろな国の人と同じテーブルになるので、
ある程度英語でコミュニケーション出来る人でないと楽しめないと思う。
ショーは端の人でも楽しめるように司会のお姉さんが気を配ってくれていて良かった。

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2014/05/26
Was this comment helpful? [Yes]

楽しかった!!

Reviewed by: TAKA, 2014/05/23

母と二人での参加でしたがイギリス人の姉妹とイタリア人御夫婦の計6名でのツアーでした。レストランに着くと席が確保されているのか心配なぐらい満席状態!私たちグループはブラジル人6名グル―プと同じテーブルになりました。席に着くとまずどこの国から来たのか聞かれます。で、その後それぞれの国の代表的な音楽を演奏。国も違う初対面同士ですがお酒が入ることもあり和気あいあいで、あっという間に時間がたってしまうほどの盛り上がりでした。

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2014/05/18
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

楽しく参加しやすい

Reviewed by: moriokan, 2013/08/31

チェコでのフォルクローアショーは初めてでしたが、ハンガリーでのショーの音楽やダンスと近い感じがするとても楽しいショーでした。アメリカ、カナダ、オーストラリアなどのグループツアー客が多いようですが、賑やかで和気あいあいの雰囲気です。日本人は私たち二人だけでしたが、荒城の月や上を向いて歩こうを演奏してくれたり、客席前でのダンス、楽器の演奏に引っ張り出されたり、とても大事にしてもらいました。

  • カナダの紳士とマズルカを踊る。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2013/08/26
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

楽しいツアーです。

Reviewed by: chosan, 2013/07/25

ディナーショウ的なツアーには多く参加していますが、このツアーは本当に楽しかったです。
 英語ツアーで、多少不安はありましたが、言葉はまったく関係のないツアーです。送迎は私たち夫婦のみでしたが、ドライバーとあいさつ程度の会話ができれば問題ないです。
 現地では、料理は大変おいしく、ワイン飲み放題で、ワインのサーブをするお兄さんの技が見ものです。
 日本人は私と家内の二人でしたが、荒城の月、ふるさとなど演奏していただきました。また、郷土楽器での演奏での参加、ダンスへの参加、思い切り楽しめました。
 私的には、ウイーンやザルツブルグのコンサートディナーにも参加しましたが、こちらの方が楽しめました。お勧めのツアーです。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2013/07/23
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

こんなに楽しいディナーは初めて!

Reviewed by: アジアの女, 2013/03/03

これまで色々な国で数多くオプショナルツアーに参加してきましたが、このディナーは間違いなくベスト1、最高に楽しかったです!
お店の雰囲気も暖かくて、スタッフの方がとっても親切に数多くの素朴でありながら美味しいぬくもりのある料理を沢山運んできてくれます。
(ほっくりした優しい味のスープに大きなお肉のグリル、付け合わせのお野菜も美味!!長期のヨーロッパで胃が疲れていたのですがここで回復!ここのお料理はきっと日本人も大好きな味だと思います、ビールジョッキ片手に最高のディナーでした!)

見せ所はなんといっても生演奏とダンス!音楽はいかにもチェコを思わせる懐かしくもノリの良い曲ばかりで、司会の方も盛り上げ上手!ダンサーも常に笑顔で、この雰囲気がまたお料理とビールに良く合って、なんとも楽しいものでした。

後半は客(この日は日本人が私たち二人、あとはロシアやアメリカからの団体の方々でした)もどんどん楽しくなってきて、最後は皆で踊って(旦那はホウキを持ってダンスさせられました笑)、自分たちの国の歌を披露(旦那は大きなのっぽの木の下でを歌いました笑)して、最後はお客さんとスタッフ皆で記念撮影!
※前に出たくない場合は、スタッフの方も無理強いしないので大丈夫ですよ。(←私がそうでした。普段は絶対人前に出るなんてしませんが、この日はこんな私でも前に出てみたいなと思ってしまったほど司会者とダンサーのフォローが巧みでした)

こんなに楽しい雰囲気はそう感じた事はありません!一押しのツアーです。

Rating:
Attended as:Couples
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

とにかくずっとたのしめました!

Reviewed by: チェコ大好き, 2012/09/24

友人と2人で参加。日本人は私たちだけでしたが、送り迎えのドライバーは感じのいい人だったし、会場ではアメリカ、オーストラリア、オランダのツアー客と一緒で、演者に投げかけられるとみんなすごくいいリアクションで、どんどん盛り上がりました。民族音楽やダンスを心ゆくまで楽しみ、次々に注がれるワインにびっくりしながら、プラハの夜を存分にエンジョイしました。料理もおいしかった。短い時間しか滞在しない方は、日本から予約していかれるこのツアーは時間も有効に使えて大変お勧めです。

Rating:
Attended as:Families
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Prague