(All Reviews) Bus & Coach Tours (Copenhagen Sightseeing Tours), Denmark tours & activities, fun things to do in Denmark | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Bus & Coach Tours in Denmark

Overall Rating

3.96 3.96 / 5

Reviews

54 reviews

選べるバス&ボートが乗り降り自由!ホップオン・ホップオフ 市内観光ツアー<48時間有効/コペンハーゲン発>

小さな町なので日時の少ない旅行には最適

Reviewed by: aiko, 2020/03/14

私達は2泊3日の旅行だったのですが このツアーだと大体の観光スポットを見ることができます。
1日はバスで 2日目は行きたいところをピックアップして 観光しました。注意点はだいたいの乗車場所が分かりにくい。
観光場所は乗車場所から近いのでよいのですが、、、。日本語のガイドもついています。タクシーは高いので このツアーはお得だと思いますよ! 

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2020/02/22
Was this comment helpful? [Yes]

選べるバス&ボートが乗り降り自由!ホップオン・ホップオフ 市内観光ツアー<48時間有効/コペンハーゲン発>

判り易く便利でした

Reviewed by: らっきょう, 2019/09/24

バスとボートの両方に利用できるチケットにしましたので、1日乗り放題で便利でした。特にボートは面白かったです!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/08/19
Was this comment helpful? [Yes]

選べるバス&ボートが乗り降り自由!ホップオン・ホップオフ 市内観光ツアー<48時間有効/コペンハーゲン発>

バスがわかりにくい

Reviewed by: シンウサ, 2019/08/22

Hop on バスが他社のものと見分けが難しく、分かりづらかった。ボートはルートも長過ぎず楽しめた。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/08/20
Was this comment helpful? [Yes]

【乗り降り自由バス】コペンハーゲン 観光オープントップバス<72時間パス/多言語音声ガイド/コペンハーゲン発>

効率的な観光

Reviewed by: CAT5, 2019/06/24

効率的でかつコスパーの良い市内観光が可能です。主要な観光スポットで乗り降りが可能。歩くのに疲れたら、バスに乗ってゆっくり休むのも一手です。レッドラインは20分程度の間隔で運行されていますが、他の2つのラインは1時間に1本程度です。

注意
「バウチャーをドライバーに渡し、チケットとお引換えください」は誤った情報。ドライバーはチケットに交換しません。グランドスタッフに頼むと、交換してくれます。ただ、彼らがいる乗り場は限られていて、11. City Hall Square / National Museum of Denmark、12. Tivoli & Radisson Royal Hotel、01. Ved Stranden / Strøgetに加えて、1カ所か2カ所。マザーズに上場しているベルトラの対応としてはお粗末の一言。正確な情報をネット上で顧客に伝える義務があるかと思います。

  • City Hall Square に停車中のバス

  • Nyhavn

  • The Little Mermaid

  • Amalienborg Royal Palaceでの衛兵交代

  • City Hall

  • Gefion Fountain

  • Ved Stranden / Strøge

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/06/22
Was this comment helpful? [Yes]

【乗り降り自由バス】コペンハーゲン 観光オープントップバス<72時間パス/多言語音声ガイド/コペンハーゲン発>

名所をサクッと見るにはぴったり。乗り場とチケットに注意。

Reviewed by: mashley, 2019/06/03

名所めぐりはサクッと済ませて
本来の目的が他にあったのでこのバスを利用しました。

色々なレビューを読むと乗り場がわかりづらさや一番最初のバウチャーの渡し方で不安があったので事前に英語と日本語で乗り場や乗る方法を調べて準備。

今回は宿泊したラディソンコレクションホテルの目の前のVisitor Serviceで
チケット交換。
Hop on Hop offのバスの係の方(バスと同じ赤いロゴです)にバウチャーを渡せば大丈夫です。
ここで地図ももらえます。

そのあと外に出るとラディソン のレストラン前に同じようなロゴがついた台の前に係の人がいるのでその方にチケットを見せます。

必ずこの係の人に一度チケットを見せてからバスにいくのがオススメです。
というのも一度直接バスに向かったら運転手さんに「係にどのバスか確認してからもう一度来て」と言われました(英語です)。

他のバス停はわかりませんがチケットの交換のしやすさや目印のわかりやすさなどから出発はラディソン 前の十二番乗り場がオススメです。

ちなみに人魚の前では4分待ってくれますが結構遠いのでダッシュです!

日本語音声ガイドはプロのナレーターの方みたいでとても綺麗で聞き取りやすかったです。

ただ2回目に乗ったバスでは音声機会自体が壊れていたみたいで聞けずに残念でした。

サクッと一周してコペンハーゲンの街を把握したいという方にオススメです。
私たちにはぴったりでした。

  • Visitor Serviceの場所。「i」が目印。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/05/28
Was this comment helpful? [Yes]

選べるバス&ボートが乗り降り自由!ホップオン・ホップオフ 市内観光ツアー<48時間有効/コペンハーゲン発>

便利

Reviewed by: purin, 2019/04/27

コペンハーゲンの観光には絶対に必要です。コンパクトに回れて助かりました。クーポンも貰えたので効率的に使えばとてもお得です。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/04/25
Was this comment helpful? [Yes]

【乗り降り自由バス】コペンハーゲン 観光オープントップバス<72時間パス/多言語音声ガイド/コペンハーゲン発>

意味のないバス

Reviewed by: 匿名希望, 2018/12/26

ワイキキのトロリーみたいな感じかなと思い申し込みました。72時間のバウチャーしかなかったのでこちらを申し込みましたが、当日乗り場がどこかわからない。仕方がないので口コミで読んでいたラディソンブルーホテルまで歩いて(2キロほど)ホテルのコンシェルジュの人に聞きました。ドライバーに直接言ってもチケットに交換してくれるかどうか怪しいです。3日間乗ってそういう人を見かけたことがありませんでした。また最終のバスが何時かもあいまいだし、バスを待っていても一向にこないので仕方がないので3キロ歩いて帰りました。別の時には早めにちゃんと停留所に戻って待っていたのに、運転手に素通りされとてもむかつきました。降りる人がいなければ素通りする運転手もいるみたいです。またなぜか午後便は11と12にとまらずにシティホールまでつっきります。初日これでまたテクテク宿まで歩かなければならず参りました。停留所のことやバウチャーの引き換え場所などもっと詳しく丁寧に案内すべきだと思います。これでは行き当たりばったりではないでしょうか。ただでさえ巡回時間が短いのに30分に1本ということで本当に時間が限られてしまい、見たいものが見れなくなってしまいます。また何も事前に購入しなくても当日乗りたいなと思ったらその場でチケットを買えますし、カード払いでも買えます。ユーロ建ての場合買うと割高になりますし私ははっきり言ってお勧めしません。もうひとつ別の会社がやっているホップオンオフバスがあるのですが、こちらはパンフレットを見ると値段もほぼ変わらず、ルートや停留所の数、巡回時間にいたるまですべてにおいて優れていました。こちらならいいと思います。

  • マーメイドライン

Comments from activity operators

【VELTRAからのコメント】
ご利用いただき誠にありがとうございます。この度はツアーにご満足いただけず、申し訳ございませんでした。催行会社に確認したところ、通常はどのバスでも弊社バウチャーからチケットへの交換は可能とのことでございました。また2017年4月時点の最新のルートマップに弊社ページのものも差し替えさせていただきました。ドライバーの対応につきましてはお客様からの貴重なご意見として催行会社に申し伝え、今後のサービス改善を要請いたしました。帰国後の貴重なお時間を割いての体験談の投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/02/26
Was this comment helpful? [Yes]

【乗り降り自由バス】コペンハーゲン 観光オープントップバス<72時間パス/多言語音声ガイド/コペンハーゲン発>

バス停がわかりにくい

Reviewed by: Who子, 2018/11/14

1)バス停の表示が無い停留所もあって、降車時に「30分後に降りたところから乗って下さい」とアナウンスがある。
ただし、時刻表も無いので「30分後」というのも曖昧。
また同じ乗り場から乗るとは限らないので「不便だな」と感じました。
※写真は「停留所”9”」です。公共バスの停留所の表示の下にバスマップが貼られており、「9」のところに「Here」と書いてあります。
2)バウチャーは運転手に渡すのではなく、いくつかあるチケット売り場併設の停留所のスタッフに渡して発券してもらうシステムでした。
3)マーメイド像では写真撮影のため数分(アナウンスでは「5分」)停車してくれますが、出発のアナウンスはありません。
4)コペンハーゲン市内の観光地を網羅していますので、ルートは良いと思います。私は「12→15」「1→3」「12→9」「9→12」とクリスチャニアルート一周を利用しました。
5)音声ガイドは日本語のチャンネルを「JAP」と選ぶものと番号で選ぶものがありますが、番号は「何番が何語」という表示がなく、私が乗ったバスは「10」が日本語でした。

  • 停留所9番

  • 日本語のチャンネル

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/11/10
Was this comment helpful? [Yes]

【乗り降り自由バス】コペンハーゲン 観光オープントップバス<72時間パス/多言語音声ガイド/コペンハーゲン発>

よかった

Reviewed by: Nor, 2017/10/18

一人旅で利用。最初に一周してどこで降りるか決めて、次にその場所で降りるようにしました。でもリトルマーメイドのところは5~10分程度停車してくれて、写真を撮る時間があったので、一週目で見ることができ効率的でした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/10/08
Was this comment helpful? [Yes]

【乗り降り自由バス】コペンハーゲン 観光オープントップバス<72時間パス/多言語音声ガイド/コペンハーゲン発>

効率よく主要な観光地を回れました

Reviewed by: Michiko, 2017/10/08

訪問先として落とせない主要な観光地を回れます。帰りはいつも途中でおりてストロイエ散策してホテルに帰ります。ちょうど近くで止まるので、便利です。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/10/05
Was this comment helpful? [Yes]

コペンハーゲン市内半日バス観光ツアー<5~9月/コペンハーゲン発>

時間がない方にお勧め

Reviewed by: シフォン, 2017/09/12

一人での参加でした。効率よく回れて、衛兵交代式も見学できるので、あまり時間がない方にはお勧めだと思います。
日本人は私一人の参加でしたが、音声ガイドがあるので大丈夫でした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/08/18
Was this comment helpful? [Yes]

Copenhagen Open Top Hop On Hop Off Boat Tour

Great way to see Copenhagen

Reviewed by: Mon, 2017/02/27

We booked the bus and boat combo, which is a great solution if you are visiting Copenhagen for a weekend. The bus route covers all main attractions of the city and allows you to hop on and off many times during the day. We especially enjoyed the cruise part of the tour, which allows you to see the city from a different perspective and cruise through the beautiful Nyhavn. Would definitely recommend.

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

【乗り降り自由バス】コペンハーゲン 観光オープントップバス<72時間パス/多言語音声ガイド/コペンハーゲン発>

内容◎コスパ◎

Reviewed by: アルバニー, 2017/01/04

雨の中の移動だったが、主要ポイントを押さえられ非常に良かった。運転手がデンマーク語でアナウンスをしていたので、イヤホンガイドが必須であったが器材に不具合があったことが唯一残念である。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/01/01
Was this comment helpful? [Yes]

【乗り降り自由バス】コペンハーゲン 観光オープントップバス<72時間パス/多言語音声ガイド/コペンハーゲン発>

天候にも恵まれて

Reviewed by: aibopapa, 2016/11/03

アイスランドでは4日のうち催行が1日という最悪の状態だったので、今日の天気は汗ばむくらいで最高だった。ドライバーも親切で、試合開始はバス停でもない赤信号での停止時に乗せてもらって始まった。アナウンスはきれいな英語を選択。でも私の語学力では半分も聞き取れない。
 早く日本語のガイドもほしいところ。3ヶ所で降りたが、30分間隔で来ることになっているが、これはまちまち、運が悪ければ45分くらいは覚悟。コペンハーゲン市内を1日でわかろうとする人にはコストパフォーマンス抜群だ。私はローゼンベルグ城近くで買い物をする予定があったからいっそう便利だった。
 ただバウチィヤーに書いてあるとおり、運転手がチケットを交換してくれるものと思っていたからそれを要求しても彼は持っていない。ベルギーなまりの英語だからほとんどわからない。本当はボートツアーの発着所にある売り場で交換だった。大変迷惑。Webでの説明には正確を期すよう猛省を求めたい。慣れない場所、言葉。困るのは利用者なのだから。ツアーの量を追うのもいいが、質も大変大事。

Comments from activity operators

ご利用ありがとうございます。 この度はご期待に添えるサービスをご提供できず、大変申し訳ございません。
バウチャーとチケットの交換時に不手際があったかと存じます。
本来はドライバーが直接チケット交換に応じるところを、ドライバーへの周知が行き渡っておらずご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、現地催行会社及び各ドライバーへ厳重に注意させていただきますとともに、今後の再発防止に努めてまいります。
帰国後の貴重な時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

VELTRA カスタマーサポート

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/11/02
Was this comment helpful? [Yes]

選べるバス&ボートが乗り降り自由!ホップオン・ホップオフ 市内観光ツアー<48時間有効/コペンハーゲン発>

景色を見ながら市内を回れる

Reviewed by: とぅへい, 2016/08/14

3ルートありどのコースを利用しても素晴らしい景色が見える。また乗り降りも自由で行きたいところにも自由に行ける。マーメードコースはたくさんバスがあるがその他は時間に注意が必要。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/08/11
Was this comment helpful? [Yes]

【乗り降り自由バス】コペンハーゲン 観光オープントップバス<72時間パス/多言語音声ガイド/コペンハーゲン発>

コペンハーゲン観光地巡りに便利

Reviewed by: expertlagoo, 2016/08/07

48時間有効パスで観光初日から利用しました。ストロイエ通り周辺以外のスポットに行くのに重宝しました。適当にやってきたバスに乗って、気になった場所で降りるを繰り返してコペンハーゲン市内の観光できました。ただ、最初にバウチャーをチケットに交換してもらう手続きに手間取りました。ラディソン ブル ロイヤル ホテル近くの乗り場ではドライバーではなく近くにあるチケット売り場(案内している人が数人立ってる)にいってバウチャーを交換してもらいます。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/07/30
Was this comment helpful? [Yes]

【乗り降り自由バス】コペンハーゲン 観光オープントップバス<72時間パス/多言語音声ガイド/コペンハーゲン発>

非常に便利

Reviewed by: K.Goto, 2016/06/14

ニューハーブンやリトルマーメイドなど見所や食事に行くのに利用しました。何回でも乗り降り自由なので気にしなくてよいので便利です。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/06/05
Was this comment helpful? [Yes]

Copenhagen Panoramic Bus Tour with Changing of the Guard at Amalienborg Palace

Reviewed by: Pamela, 2016/06/07

We had little time in Copenhagen and this was the ideal way to see this city. We hit all the high spots including the changing of the guard. The staff was very helpful and i found it easy to arrange before we left the states. We arrived tired and excited and thios was the perfect thing to do.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Copenhagen Hop On Hop Off City Sightseeing Bus Tour

Reviewed by: Kenneth, 2015/08/31

Wonderful, Wonderful Copenhagen. Our time was short in the city and this was a good tour covering all the major sights. Pre-recorded commentary worked well.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Copenhagen Open Top Hop On Hop Off Boat Tour

Tour Great! Voucher made it not so much fun.

Reviewed by: Walshmusic, 2015/07/24

We had purchased the voucher for the hop-on-hop-off bus and boat before we left for our vacation in Copenhagen, When we arrived and tried to use the voucher the driver refused to honor it. We went to another driver, who also refused, a third driver from another line told us it was not his voucher it was for the 2 buses that had rejected us. He told us to board without showing the voucher, This is what we did. We got kicked off that bus a few stops later and told to board another bus, which did not ask for a voucher or ticket. Later when we tried to board the canal boat we were informed that they do not honor vouchers, a young lady took pity onus and took our vouchers into a booth and came out with 2 tickets. The tours themselves were great and it was a good value for the what we got, but on vacation we did not need the stress of not honoring your voucher.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/07/13
Was this comment helpful? [Yes]

コペンハーゲン市内半日バス観光ツアー<5~9月/コペンハーゲン発>

アマリエンボー宮殿の衛兵交代

Reviewed by: masa, 2015/04/23

2度目であったが、楽しく交代式をみることができた。
半日観光後、海からのクルーズで街を見たいと思っていたところ、バスのドライバーが、市内観光の終盤で降車すべきところで教えてくれたので、効率的に陸海の両方から楽しめた

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/07/07
Was this comment helpful? [Yes]

Copenhagen Panoramic Bus Tour with Changing of the Guard at Amalienborg Palace

Reviewed by: Richard, 2014/08/16

1st must say Copenhagen is just so beautiful and amazing. ..so any tour would be great .
This tour was excellent, showed us the best parts of the city , and our guide was so knowledgeable and genuinely was a just delightful. ...As are the Danish people ..will be back

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

コペンハーゲン市内半日バス観光ツアー<5~9月/コペンハーゲン発>

集合場所の目印がない

Reviewed by: masa, 2014/08/14

事前に地図にある集合場所付近に行ったが、単に、道路沿いに観光バスの停留場所という標柱があるのみ。標柱には、VELTRAの表示もなく、近くには、オフィスや小屋もなく、VELTRAの担当者もみあたらない。過去にALAN1経由の現地観光を多く楽しんできたが、今回ばかりは、血圧上昇。不安になって、停車していたgray lineのバスに予約票をみせたら、次に来るバスだろうとのこと。次に来たのも同じgray line。バスの前部には、VERTRAの表示もでていない。担当者も配置しないなら、「gray line に乗る」というぐらいは、予約票に記載すべきではないか。また、解散は市内との表示であったが、海上クルーズ乗場で下車できることを、あとで知った。もう少し親切心があればと思う。なお、私の勘違いかもしれない観光詳細にはクルーズ付きであったように思うが、実際はバスによる陸上観光のみで、クルーズは別途費用が発生した。

  • 前部に「VELTRA」の表示があればなあ、、、、

Comments from activity operators

ご利用ありがとうございます。
この度は現地にてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。弊社VELTRAは現地の催行会社が運行するオプショナルツアーを代理販売しておりますため、弊社スタッフが現地にて同行することはございません。弊社を通して予約をいただいたお客様であることを各催行会社へ証明するため、弊社よりバウチャーを発行しております。VELTRAのバウチャーをご提示いただければ各催行会社のスタッフ、ガイドが認識し問題なくご参加いただけますので、ご安心いただければ幸いです。
尚、ご予約いただきましたツアーにはクルーズは含まれておりませんので、ご了承いただけますようお願いします。

またのご利用を心よりお待ちしております。

VELTRA / カスタマーサポートチーム

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

Copenhagen Panoramic Bus Tour with Changing of the Guard at Amalienborg Palace

Reviewed by: Michael, 2014/08/12

Ideal for a quick familiarisation visit - particularly when the weather is good! Everything went like clockwork - excellent, efficient and enthusiastic tourist quide and earphone information. What was particularly helpful was the possibility of having a reasonable break for lunch between the coach and canal excursions. Admirable for its flexibility!

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Copenhagen Panoramic Bus Tour with Changing of the Guard at Amalienborg Palace

Reviewed by: Christina, 2014/07/03

Easy to book. Prompt reply. nAny chance of booking cheaper airport transfers

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Copenhagen Hop On Hop Off City Sightseeing Bus Tour

Reviewed by: Norman, 2014/06/26

The wiFi did not work on the first bus, but it was a useful way of getting around

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

選べるバス&ボートが乗り降り自由!ホップオン・ホップオフ 市内観光ツアー<48時間有効/コペンハーゲン発>

日本語あり

Reviewed by: シゲノリ, 2014/06/15

何度もバスを乗り降りして一日かけて市内観光ができました。思ったより頻繁にバスが来ました。適当に乗り降りしましたが特に困りませんでした。バスの中ではいろんな国の言葉で解説が聞けます。何台も乗ったバスの中の一台だけが日本語バージョンがありました。日本語の解説を聞きたい人は、車体に各国の国旗が書いてありますが、日の丸が書いてあるバスに乗ればいいですよ。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/06/08
Was this comment helpful? [Yes]

Copenhagen Hop On Hop Off City Sightseeing Bus Tour

Reviewed by: Norman, 2014/06/01

I was happy with the set upnn

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

選べるバス&ボートが乗り降り自由!ホップオン・ホップオフ 市内観光ツアー<48時間有効/コペンハーゲン発>

運河クルーズも街も楽しめる

Reviewed by: サンディー, 2014/05/11

日本語のイヤホンガイドがとても詳しく、説明がよく分かりました。晴れた日だったので、ボートからの写真がきれいに撮れました。4月でしたが、水上は寒かったので上着を持っていた方が良いです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/04/19
Was this comment helpful? [Yes]

Copenhagen Hop On Hop Off City Sightseeing Bus Tour

Reviewed by: Armon, 2014/04/24

Citi discovery did a great job. City Tour and Channel tour where well organised and all in time.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Denmark