(All Reviews) Page 2) Excursions from Helsinki, Finland tours & activities, fun things to do in Finland | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Excursions from Helsinki in Finland

Overall Rating

4.56 4.56 / 5

Reviews

102 reviews

フェリーで行くエストニア!世界遺産タリン日帰り観光ツアー<英語ガイド/ヘルシンキ発>

メルヘンな町タリン満喫

Reviewed by: Aya.I, 2016/11/20

最初は、エストニアには何があるんだろうかと軽い気持ちで、フィンランドのついでに行きました。エストニアについたら、高級車で案内者さんが2人おり町を丁寧に車で案内をしてくれました。今回は、自分たち2人だったようですごくよかったです。メインの世界遺産を一望できる丘から、道沿いにあるかわいいお店にもちょこちょこ寄り道をしながら、ゆっくり下っていきました。半日では全部回り切れないかなとも思っていましたが、十分な時間でした。なにより物価がとても安かったです。ぜひ一度はエストニアに訪れるべき場所です!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/10/27
Was this comment helpful? [Yes]

フェリーで行くエストニア!世界遺産タリン日帰り観光ツアー<英語ガイド/ヘルシンキ発>

エストニア・・・人・街

Reviewed by: ヨッシー, 2015/04/05

ヘルシンキからフェリーでエストニア!港で案内してくださるガイドの方が待ってられました。ヘルシンキとは近いのに全く異なったバルト海の国で、日本人5人にガイドさんと楽しい数時間でした。街の美しさ以上に感激したのは、ガイドさんの話でした。平和が続いている日本では知る事の出来ない、独立したばかりのエストニア。ゆっくり地元の方と話せるのは素敵でした。相撲力士のバルトの祖国と!。帰りのフェリーでフィンランドの先生と話せたのも楽しかったです。・・・食事が美味しかったです。エストニアは琥珀で有名です。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/08/05
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

フェリーで行くエストニア!世界遺産タリン日帰り観光ツアー<英語ガイド/ヘルシンキ発>

歴史のある、興味深い、旧市街でした。

Reviewed by: みちこ, 2016/10/14

この日は、寒い日でした。ガイドさんは、美しく若い娘さん、メンバーは 私(67歳婆さんです)1人 優しく気を使いながら 英語をゆっく解かり易く話して、案内して下さって、とても良かったです。拙い英語で質問をしても、対応して下さるし、英語の勉強も兼ねた気がしました。フリータイムの歩き方・お土産のアドバイスもピッタリで最高に役立ちました。ヘルシンキで購入するより、お手ごろなので、こちらで、お土産購入でした。感謝しています。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/10/11
Was this comment helpful? [Yes]

フェリーで行くエストニア!世界遺産タリン日帰り観光ツアー<英語ガイド/ヘルシンキ発>

親切なガイドさん

Reviewed by: ymm, 2016/12/22

私、日本人親子、オーストラリア人カップルの五人参加。
とても温かいガイドさんで、フォトスポットを教えていただいたりユニークなジョークを交えて説明していただいたりとても楽しむことができました。
ランチもとてもおいしかったです。
ガイドさんの英語がとてもきれいで、英語が多少不安な方でも楽しめると思います。
エストニアの街はとても美しかったです。
船の乗り方などはツアーのページにかいてある通りで、船~合流も簡単でした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/12/17
Was this comment helpful? [Yes]

フェリーで行くエストニア!世界遺産タリン日帰り観光ツアー<英語ガイド/ヘルシンキ発>

ヘルシンキから日帰りで

Reviewed by: T.H., 2014/08/17

フェリーは9階のデッキまである、想像以上に大きな客船でした。
船内の設備も充実していて、タリンまでの時間は一人でも退屈しないです。
タリンへ着くと現地ガイドが出迎えてくれ、この日の参加者は私だけでした。
アレクサンドル・ネフスキー聖堂の辺りまで車で行っていただき、そこからラエコヤ広場へ説明を聞きながら歩くルートでした。ランチの店の料理もおいしくいただきました。ヘルシンキで1日時間のある方にはおすすめです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/08/11
Was this comment helpful? [Yes]

フェリーで行くエストニア!世界遺産タリン日帰り観光ツアー<英語ガイド/ヘルシンキ発>

足を伸ばす価値あり!

Reviewed by: Moomin lover, 2015/04/23

ヘルシンキまで行ったなら、エストニアにはぜひ行くとよいと思います。フェリーも快適で、船内のレストランやお店を見て回るのも楽しいです。タリンはとっても可愛らしい街で、歩いて回るのも楽しいです。高台からの景色は最高!一日でちょうどいいくらいのこじんまりした街でした。石畳なので歩きやすい靴で行ったほうが良いと思います。尚、フェリーの受付から乗り場までは結構距離があるので、気をつけてください。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/08/12
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

フェリーで行くエストニア!世界遺産タリン日帰り観光ツアー<英語ガイド/ヘルシンキ発>

ヘルシンキからの日帰り旅行!お勧めです。

Reviewed by: mic, 2013/07/20

ヘルシンキからフェリーで2時間、エストニアはフィンランドと雰囲気が異なります。
中世の街並みが広がり歩いていてとても楽しかったです。
市内でユーロも使えました。
ガイドさんと専用バスの運転手さんも親切で感じの良い方でした。
昼食のレストランもエストニアらしさのあるお店で、料理は前菜、チキン、アップルのケーキとボリュームたっぷりでした。
フィンランド旅行に行かれた際はお勧めのツアーです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2013/07/14
Was this comment helpful? [Yes]

フェリーで行くエストニア!世界遺産タリン日帰り観光ツアー<英語ガイド/ヘルシンキ発>

バルト海の至宝エストニア

Reviewed by: カロリーヌ, 2015/09/16

エストニア美人のガイドさんが、タリンをゆっくりと案内してくれました。タリンの歴史、エストニアの独立について詳しく知ることとなりました。お昼ごはんも美味しかったです。
ガイドさんと別れた後は、教会の搭に登ったり、セーターの壁に行ったりゆっくりと時を過ごしました。
お土産も可愛いものが多く、見ごたえが、ありました。シリアラインも豪華客船で乗り心地よく、すばらしかったです。

  • タリンの町全体を臨んで

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/09/09
Was this comment helpful? [Yes]

フェリーで行くエストニア!世界遺産タリン日帰り観光ツアー<英語ガイド/ヘルシンキ発>

歴史の町

Reviewed by: mayuko, 2014/03/18

ツアーでは私たちだけでした。ガイドさんが各建築物について丁寧に説明してくださり、自由時間に回るべきおすすめルートも教えてくださりました。 昼食のエストニア料理、すごくおいしかったです。エストニアについて何も知らず行ったのですが、周辺国からの支配の歴史やそれが今でも名残として存在することに衝撃を受けましたし、自分も他の皆さんにももっとそれを知ってほしいと思いました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/03/13
Was this comment helpful? [Yes]

Medieval Tallinn Day Tour from Helsinki with Lunch

Reviewed by: Robert, 2017/09/02

Julia was a fantastic guide--knowledgeable about the history and culture of Tallinn and Estonia. The tour is outstanding; it combines the medieval old city with some of the outlying sites such as the grounds of Peter the Great's house and the beautiful gardens of the Katriorg Palace. There is an excellent 3-course lunch, and ample time to explore on your own. The transfers to and from the ship are flawless. I give Julia and the Tallinn full day tour five stars and would give it 5 stars+ if the scoring system permitted such scoring. :-)

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

フェリーで行くエストニア!世界遺産タリン日帰り観光ツアー<英語ガイド/ヘルシンキ発>

街をぐるり、タリンの魅力を知ることができました。

Reviewed by: マリメッコ, 2017/09/02

可愛らしいモデルのようにキレイなガイドさんが出迎えてくれました。英語なので、説明を完璧には理解できませんでしたが、ロシアとヨーロッパの狭間で小国が翻弄されながらもなんども建物を再興してきた事を色々なスポットで説明してくれ、タリンの街をよく知ることができました。ガイドさんがいてくれたので、限られた時間で効率的に回れました。3コースランチもとても美味しかったです!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/08/10
Was this comment helpful? [Yes]

Medieval Tallinn Day Tour from Helsinki with Lunch

Reviewed by: Linda S, 2015/07/18

Ethel, our guide was terrific in showing us Tallinn. Everything worked like clockwork with our boat ride and tour. We would have preferred the lunch to be earlier but had snacks to get by. Lunch was delicious but I had to warn our 2 participants not to eat the bread they were about to put into their mouths when I tasted that it contained bacon. I had listed the two who did not eat pork but maybe the restaurant did not get the list, or they did not realize that bacon is pork.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

フェリーで行くエストニア!世界遺産タリン日帰り観光ツアー<英語ガイド/ヘルシンキ発>

ありがとうございました!

Reviewed by: ぺてまま, 2019/01/24

英語のツアーで不安だったのですが、まさかの私たち夫婦のみ!
でも、ガイドさんもドライバーさんも判りやすい英語で話していただけました。タリンの街並みはとてもきれいでしたし、フェリーでの買い物も楽しめましたし、私たちはフェリーでのビュッフェを付けたのですが、本当に美味しかったし安く夕飯を楽しめました。お勧めのツアーです!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/11/28
Was this comment helpful? [Yes]

Medieval Tallinn Day Tour from Helsinki with Lunch

Reviewed by: David, 2014/07/13

We had a great time! Enjoyed ferry ride, and our tour guide Ethel was excellent. We were a group of 5 that traveled around in a small van. Weather was partly sunny and warm for July 3. We saw all the major sites in Old Town Tallinn, and they were able to arrange a vegetarian lunch for us. This was our first trip with CityDiscovery, and ba<x>sed on this we would try them again in the future. If you have only one day in Tallinn, we highly recommend this excursion!!

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Medieval Tallinn Day Tour from Helsinki with Lunch

Reviewed by: Joanna, 2016/12/22

Just the 2 of us on the tour, the guide was excellent, knowledgable and very friendly. It's a long day but everything is taken care of so there's no stress. A taxi took us around with the guide then picked us up at a local hotel to go back to the ferry, he told us to wait in the foyer so we weren't in the cold and he'd come and get us. It's those small things that set tours apart. Excellent day, Tallinn was beautiful and there's plenty of time to explore afterwards.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

フェリーで行くエストニア!世界遺産タリン日帰り観光ツアー<英語ガイド/ヘルシンキ発>

新婚旅行でエストニア

Reviewed by: ラブリー, 2016/09/14

新婚旅行中に、エストニアまで足を伸ばしました。参加者は私達2人だけでした。
船を降りたらすぐにわかる場所にお迎えが来てくださっており、それからはガイドさんと運転手さんに色々な観光地に連れていってもらい、とても快適な旅となりました。
ツアーにーついていた昼食は、お店の雰囲気、味、全てが最高でした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/07/13
Was this comment helpful? [Yes]

フェリーで行くエストニア!世界遺産タリン日帰り観光ツアー<英語ガイド/ヘルシンキ発>

フェリーも雰囲気も最高!

Reviewed by: 金次郎, 2018/04/15

フェリーはタイタニックかってくらい豪華で2時間があっという間です。

ツアーは少人数でしたがその方が良かったと思います。英語もゆっくりで聞きやすかったです。ツアー後に旅行者2人のみでランチを食べることになったのは少し気まずかったですが。。

しかしエストニアという国がそれ以上に素晴らしいです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/04/13
Was this comment helpful? [Yes]

Medieval Tallinn Day Tour from Helsinki with Lunch

A great day

Reviewed by: Val S, 2016/07/02

I experienced a great visit to Tallinn, travelling to and from the city by ferry from Helsinki. My guide, Ethel, was very professional, full of information, and very proud of her country. I was guided through the highlights of the city, a delicious lunch was provided, and I had a few hours of free time to further explore Tallinn before being driven back to the ferry terminal.
It was a perfect balance and I highly recommend it.

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/06/15
Was this comment helpful? [Yes]

フェリーで行くエストニア!世界遺産タリン日帰り観光ツアー<英語ガイド/ヘルシンキ発>

とてもすばらしい

Reviewed by: mayumi, 2017/06/22

フェリー乗り場に行くのに、トラムで行ったが、ターミナル1しか示さなかった。ターミナル2は、ターミナル1の次、多くの人が、ターミナル2で降りるのでついていけばよい。
エストニアの歴史もよくわかり、ロシアの隣国の歴史的苦労がよく理解できたよいツアーでした。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/06/20
Was this comment helpful? [Yes]

フェリーで行くエストニア!世界遺産タリン日帰り観光ツアー<英語ガイド/ヘルシンキ発>

感動しました♡

Reviewed by: あやか, 2015/07/09

初めてのタリンで、オールドタウンを満喫できました!とっても可愛らしいガイドのAnabellさんが歴史も一生懸命説明してくださって、勉強にもなりました(^o^)/ 個人旅行だったらこんな体験は出来なかったと思います!Anabellさんありがとうー!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/07/06
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Medieval Tallinn Day Tour from Helsinki with Lunch

Reviewed by: Sharon, 2017/04/09

Positive and enjoyable experience with informative guide waiting to collect us from cruise ship and take us to our personal driver to be driven to see the sights of Medieval Tallin. Lunch was excellent with a 3 course contemporary Estonia cuisine.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Medieval Tallinn Day Tour from Helsinki with Lunch

Reviewed by: Mark, 2012/10/18

This is a really full day because of the two - two hour ferry trips, though I must say we enjoyed the ferry. The medieval town is fabulous so much to see, we had a lovely guide and then had some time to ourselves. A great day.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

フェリーで行くエストニア!世界遺産タリン日帰り観光ツアー<英語ガイド/ヘルシンキ発>

素敵なガイド

Reviewed by: Hase, 2016/05/06

素敵なガイドさんのおかげでタリンの旅がとても良いものになりました。エストニアの生活などもたくさん教えていただき中身の濃いツアーでした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/05/04
Was this comment helpful? [Yes]

フェリーで行くエストニア!世界遺産タリン日帰り観光ツアー<英語ガイド/ヘルシンキ発>

良かったです

Reviewed by: Asami, 2014/08/09

ガイドさんがとても親切で、いろいろと気をつかってくれました。英語もわかりやすく、大変良かったです。タリンの街並みはとても素敵でした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/08/01
Was this comment helpful? [Yes]

フェリーで行くエストニア!世界遺産タリン日帰り観光ツアー<英語ガイド/ヘルシンキ発>

英語力あるなら完璧なツアー

Reviewed by: Raymond, 2014/07/31

ガイドのエテルさんの英語力と歴史力は完璧。少人数だったのでプライベートツアー並みに質問に答えていただき充実しました。おすすめです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/07/29
Was this comment helpful? [Yes]

Medieval Tallinn Day Tour from Helsinki with Lunch

Reviewed by: Luca, 2016/10/26

The ferry ride was fun. The tour guide was amazing, very knowledgeable about the history. Medieval Tallinn is beautiful. Lunch was delicious. A+++ service.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

フェリーで行くエストニア!世界遺産タリン日帰り観光ツアー<英語ガイド/ヘルシンキ発>

初エストニア

Reviewed by: 匿名希望, 2016/08/28

タリンの町の雰囲気が気に入りました。豪華フェリーによる移動もあり出発から帰りまで楽しめたツアーです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/08/08
Was this comment helpful? [Yes]

Medieval Tallinn Day Tour from Helsinki with Lunch

Reviewed by: Robert, 2016/01/24

would recommend

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

フェリーで行くエストニア!世界遺産タリン日帰り観光ツアー<英語ガイド/ヘルシンキ発>

ロシアっぽい雰囲気を感じることができます

Reviewed by: べにすばる, 2014/08/27

フェリーターミナルまでは自分で行きます。
私はトラム・バスの72時間券を購入していたので、自分でトラムで行きました。
終点なので、迷うことはないと思います。
ターミナルには、自動チェックイン機があったので、そちらを利用しました。
行きと帰りのチケットが発行されます。

フェリーの中にはカフェテリアやキッズスペースがあり、小さい子供連れでも楽しく過ごすことができました。
タリンに到着した後、うちは小さい子連れなので、最後に降りました。
そのせいか、ガイドが見当たりませんでした。
しばらく右往左往していたら偶然見つけられましたが、フェリー降り口で辛抱強く待っていてほしかったです。

当日は私たちのほかには参加者はおらず、プライベートツアーでした。
車は8人乗りぐらいのバンでしたので、車内はゆったりでした。
ガイドさんの英語はクセもなく、適度にゆっくり話してくれますので、自分でオプショナルツアーを手配されるような人であれば問題にならないと思います。
タリン市内は(エストニア人にとっては嫌なことらしいのですが)ロシアの雰囲気を感じることができます。
お土産屋さんにはマトリョーシカも売ってました。買いませんでしたけど。
ロシア正教のアレクサンドル・ネフスキー大聖堂が個人的には観光のハイライトと思ってましたが、やはりガイドさんはあまり好きではないみたいで、エストニアの教会についてしきりに説明してくれました。

主要スポットを回った後は、ランチです。
チキンは子どもでも食べられる味付けで、美味しかったです。
ここでガイドさんとは解散し、集合場所のホテルにはドライバーさんだけが迎えに来てくれます。
集合場所の隣にはスーパーがあり、ここでお土産の買い出しとトイレを済ませました。
トイレは有料ですが、20セントなのでいいほうだと思います。

帰りは結構遅くなるので、船のカフェテリアでハンバーガーを食べました。
味はイマイチですので、タリンのスーパーで何か買ったほうがいいかもしれません。
帰りはローカルの皆さんはビールなどをしこたま買い込んでます。
タリンの物価が安いのと、船で免税で買えるからみたいですが、帰りのトラムは人と荷物でギュウギュウでした。

  • 旧市街を望む丘の上から

  • アレクサンドル・ネフスキー大聖堂

  • ランチのチキン

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2014/06/08
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

フェリーで行くエストニア!世界遺産タリン日帰り観光ツアー<英語ガイド/ヘルシンキ発>

また訪れたい♥

Reviewed by: korodora, 2017/05/09

知り合いのフィンランド旅行者の多くがタリンもおすすめ、というので参加。
始めは、自身でフェリーにのって現地集合ということで少し不安もありましたが、フェリー乗り場も非常に分かりやすく整備されていて問題なく乗ることができました。
■フェリーについて
フェリーには、飲食店はもとより生演奏やちょっとしたキッズコーナー、ゲームコーナーがあり小学生の子供も飽きることもなく時間を使えました。
自由席ですが、私の参加した5月3日に関しては少なくとも、かなり席に余裕があり、皆足をのばしたり、一人で何席か使って眠ったり、屋根つきのテラス風?のところも満席ということもなく、くつろげました。
一点だけ、残念だったのは、フェリー内にあるオープンなテイクアウトできるお総菜?を売っているお店。購入したパンと海老のカクテルサラダがとてもとても食べられるものではなく、パンはかたくてパサパサ、えびも生臭くてどうにもならなかったこと。
見た目がとてもきれいにディスプレイされていてつい買ってしまったのですが…。残念。

■タリンとガイドのかた、ドライバーについて
現地の英語ガイドのかたも、とても丁寧にゆっくり説明してくれるので、そんなに英語が得意ではない私もほとんど説明を理解できました。
ドライバーもニコニコ、優しくて気持ちよく旅をすることができました。
タリンのまちは、とても美しく、また雑貨もとてもかわいくて、感激。
羊の毛でつくったマット、やガラスの細工を買いましたが、日本にもって帰っても大満足です。
(よくこういうものって、現地の空気のなかで良く感じていても日本に帰るとき使いにくかったり思ったほど素敵じゃなかったりします)
価格もヘルシンキの半額くらいのイメージです。
あとで他の店も見て…とか思っていたらその後見かけなかったものもありましたので、気に入ったものがあれば迷わず購入されることをおすすめします(^_^)
■全体を通して
大満足でした。フィンランドにまたいく機会があれば再度タリンにいってもいいなと思います。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/05/04
Was this comment helpful? [Yes]