(All Reviews) Walking (Paris Sightseeing Tours), France tours & activities, fun things to do in France | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Walking in France

Overall Rating

4.48 4.48 / 5

Reviews

170 reviews

チョコレート専門店試食ツアー フランスのチョコレートを堪能!<日本語または英語> *前日予約OK

楽しい時間でした。

Reviewed by: なおぽん, 2020/12/02

女性2名で参加。当日は私たち2名だけだったので和気あいあいとお話しながら数件のお店に行きました。お店ごとに試食し、買うつもりが無くても、終わるころには両手にたくさんのチョコレートが(笑)日本で買うと少々お高いですが現地では日本より安く買えました。お店も有名店から日本未出店のお店、スーパーなどにも立ち寄っていただき、短い時間の中、効率よく回る事ができとても楽しかったです。個人では道に迷ったりしてここまでは回れなかったと思います。ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2020/01/11
Was this comment helpful? [Yes]

チョコレート専門店試食ツアー フランスのチョコレートを堪能!<日本語または英語> *前日予約OK

本格的すぎて疲れます。

Reviewed by: ぼっち, 2020/03/28

歩き疲れました。
本格的なチョコレートツアー、チョコレートの勉強されてる方や、職にしている方はオススメ。
気軽な気持ちではしんどいです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2020/02/26
Was this comment helpful? [Yes]

パリ・グルメツアー フォアグラ・ワイン・チーズ・パン☆フランスの美味を巡る!<午前/日本語ガイド>*前日予約OK

本当に美味しいフランスの食べ物を知るツアー

Reviewed by: Fumi, 2020/02/21

フランスに来る目的の一つは美味しいものを食べることでしたので、このツアーで本当に美味しい物をたくさん試食しお土産も購入できて幸せでした。現地の人が実際に食べて美味しいものですから高級品でなくても間違いありません。ガイドの方は、食材についての知識が豊富で楽しかったです。名所の案内もしていただきました。たくさん食べてワインも飲んでランチはいりません。明子さん、ありがとうございました。次回パリに行く際は同じお店でワイン、チーズ、オリーブオイル等を購入したいと思います。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2020/02/19
Was this comment helpful? [Yes]

パリ・グルメツアー フォアグラ・ワイン・チーズ・パン☆フランスの美味を巡る!<午前/日本語ガイド>*前日予約OK

グルメツアー

Reviewed by: エミリー, 2020/02/20

ただのグルメツアーだと思いきや観光ではあまり行かないような町並みを散策しました。まるで住んでるかのようでした。更に散策の途中に今歩いている街の歴史を織り混ぜながら。
ただのグルメツアーではないです‼️

街のパン屋で食べたクロワッサンとオレンジジュース、本当に美味しかったー。
フォアグラ、生ハム、リエット、チーズ全てが美味しくて大大々満足でした!!
Special Thanks YOUKO♥️

  • またお願いしま~す

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2020/02/18
Was this comment helpful? [Yes]

Paris Latin Quarter Gourmet Walking Tour with Food Tasting

Good way to start a day

Reviewed by: Francesca, 2020/02/08

I loved this tour! Strolling the city, appreciating the historic buildings, culture, and FOOD & WINE!! The guide was super nice and accommodating, I would recommend this tour to anyone who loves gourmet (who doesn’t?).

So the tour itself was great, but there was an error for the booking. I’ve booked an English guided tour, but the guide assigned to the tour was a Japanese guide. Ended up having a great experience with her and I do speak Japanese, so it’s not a big deal, but what’s going on?
If I’ve been notified in advance that it would be Japanese guided tour, I would’ve said okay anyway, but Ive booked an English guided tour for a reason, and I should’ve at least been notified and asked if I was okay with it.

But again, the guide was great!!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2020/02/07
Was this comment helpful? [Yes]

パリ・グルメツアー フォアグラ・ワイン・チーズ・パン☆フランスの美味を巡る!<午前/日本語ガイド>*前日予約OK

担当者

Reviewed by: KENJI, 2020/01/05

担当者が一生懸命さが伝わってくるほど良い人に当たって!
担当者だけはこちらから選べないのがネック!
担当者紹介がありこちらから選べるシステムが欲しい

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2020/01/03
Was this comment helpful? [Yes]

パリ・グルメツアー フォアグラ・ワイン・チーズ・パン☆フランスの美味を巡る!<午前/日本語ガイド>*前日予約OK

結構、歩きますよ

Reviewed by: やふたろう!, 2020/01/04

内容はとても良かったのですが
ずーっと歩きっぱなしなので午後からも
それなりにアクティビティを控えてる方は
ちょっと気をつけた方が良いかもです。
私たちの場所、ストライキもあり
集合/解散後も歩かないとならなかった為
午前だげでアップダウンのある中、
1万二千歩はちょっと厳しかったです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2020/01/02
Was this comment helpful? [Yes]

パリ・グルメツアー フォアグラ・ワイン・チーズ・パン☆フランスの美味を巡る!<午前/日本語ガイド>*前日予約OK

happy New year2020!

Reviewed by: Yuko&Keiko , 2020/01/03

天気も良くてとても楽しい時間でした!
やっぱり現地のガイドさんって色んな情報を教えてくれるので良かったです!最高に楽しい時間を有難う御座いました!
実は同じマルシェへ翌日も行っちゃいました(笑)

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/12/31
Was this comment helpful? [Yes]

チョコレート専門店試食ツアー フランスのチョコレートを堪能!<日本語または英語> *前日予約OK

担当者

Reviewed by: KENJI, 2020/01/02

担当者が一生懸命で、こちらに気を使いそれなりに良かった。
時間を有意義に使い、一生懸命さが伝わってくるところが良かった。
日本未上陸チョコレートを紹介したりして、チョコレートに飽きたら違う食べ物を紹介してくれてナイスでした。
相手の事を考えてくれる担当者で本当に良かった。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/12/30
Was this comment helpful? [Yes]

Louvre Museum Small Group Tour and Wine Tasting at Les Caves du Louvre

Louvre evening with wine

Reviewed by: Todd, 2019/12/30

2nd time around on this tour. It is a great tour and wine tasting event.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/12/27
Was this comment helpful? [Yes]

Louvre Museum Small Group Tour and Wine Tasting at Les Caves du Louvre

Excellent experience and very knowledgeable guide!

Reviewed by: Aquiles Mosca, 2019/12/23

I had already been to the Louvre, but visiting it with an experienced guide and at a time when the museum was vertually empty made the experience unique and much more enjoyable.

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/12/20
Was this comment helpful? [Yes]

チョコレート専門店試食ツアー フランスのチョコレートを堪能!<日本語または英語> *前日予約OK

親切にしてもらいました。

Reviewed by: しらほし, 2019/12/17

最初紹介ページに載ってる日本人の方が来るかと思っていたんですが、日本語堪能な海外の方が来てビックリしましたが、とても親切、丁寧に色々と教えてくれました。最後はゴハン食べるとこまで一緒に探してくれて、本当に親切にしてもらいました。一緒に参加した友人も大満足でした。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/12/14
Was this comment helpful? [Yes]

パリ・グルメツアー フォアグラ・ワイン・チーズ・パン☆フランスの美味を巡る!<午前/日本語ガイド>*前日予約OK

歴史に建築に美食に...現地の方ならではの詳しいお話、最高でした!

Reviewed by: 黒犬べーやん, 2019/12/12

今回は高校生を連れての短いパリ旅です。
オフシーズンということもあり、参加者は我々親子二人だけ。知識豊富なガイドのYさんを独り占めにできた、この上なく贅沢な3時間となりました。

集合場所のチーズ屋さんは、メトロ10号線・モベール・ミュチュアリテ駅前の広場に面したところ。
チーズ屋さんのすぐ隣のパン屋さん(黒字の看板に1er Prix 2018と白抜き文字であります)を目印にすると良いでしょう。
メゾン・ディザベル(Maison d’Isabelle)というこのパン屋さん、パリと近郊のお店が参加するコンテストのクロワッサン部門で2018年の一等賞を獲得した実力店なのだそうです。我々もガイドさんにホカホカのクロワッサンを買っていただき、半分ずつ試食しました。さすがの美味!

目の前で賑わっている朝市/マルシェのお店を順番に覗くだけでも、色々なことが学べるものです。

パリでの生活経験が豊富そうなガイドさん曰く、
「高級食材(ジビエ、新鮮な魚介類など)をここで仕入れて、自宅で手間暇のかかる料理を作るだけの余裕があるような近隣の住民が、こうした朝市や専門店に買い物しに来るんですよ。」
移民増加に伴いすっかり多民族都市となった感のある最近のパリですが、確かにここ・モベール・ミュチュアリテの朝市には私が30年前に来た時と何も変わらない、パリ左岸地区に暮らすフランス中産階級の人々がゆったりと週末を楽しむ、そんな昔ながらの風景が広がっていました。

チーズショップで各種チーズを味見した後は、ノートルダム寺院が見えるセーヌ河畔方面へと向かいます。
建築に興味がある、とお話ししたところ、ガイドさんは行く先々で街並みや建築物に関する逸話や、表通りでは絶対に見られないようなユニークな歴史的建造物をいろいろと紹介してくださいました。
中でもびっくりしたのは、セーヌ川近くの狭くて日当たりの悪い路地裏に群がるように建っていた、ぐにゃりと歪んだような外壁をした古い建物群です。地震の無い国ならではの不思議な光景ですね。

その後はしばらく5区を代表する名建築巡りが続きます。
まずは、パリの守護聖人・聖ジュヌヴィエーブをお祀りしたサン=テティエンヌ=デュ=モン教会の見学。
土曜午前のミサが始まろうとしていたので、邪魔にならないよう早々と退出することにしました。90歳近くと思しき車いすの女性信者が、同行の人々に介助されながら教会に入り(バリアフリー化されていないのです)、顔なじみらしき聖職者の人々と嬉しそうに語らっている様子、なぜか印象に残りました。

フランスの偉人・有名人が眠る霊廟・パンテオンを通り過ぎ、我々は次なる目的地・ムフタール通りへと先を急ぎました。

ムフタール通りは、パリの食品街として古くから栄えているところです。
中世の面影を色濃く残す、くねくねと蛇行する狭い道沿いには、数々のカフェやレストランや、おいしそうな食品専門店が軒を連ねています。学生街が近いせいか、どこもお値段は庶民的。

ここで我々はガイドさんおすすめの「知る人ぞ知る」小さなチョコレート専門店に立ち寄り、日本向けのおみやげを購入しました。
その後、ガイドさんから「カフェで一休みしましょうか」とのご提案。
喉も乾いていたので、ありがたくその案に乗ることにしました。

残念ながら今回利用したカフェ、オーナーがつい最近変わったらしく、いろいろと不手際が目立ちました。
お昼近くだというのにバタバタと店の準備をしていたり、紅茶を頼めば「アールグレイしか無い」と、カフェらしからぬ返事が返ってきたり。
さすがにこれではまずいと思ったのか、感じの良い女性がミニドーナツを後からおまけしてくれましたけど。
ガイドさんはしきりに恐縮されていましたが、あれはあれで愉快な体験でしたよ。何事も計画通りには運ばない、それでこそパリ‥ですよね?

幸い、うちの子供は店内をうろうろと歩き回っていたパグ犬の愛らしい様子に心をすっかり奪われ、カフェ滞在中終始上機嫌でした。

一息ついて店を出た我々の目に飛び込んできたのは、チーズショップの店頭で大鍋料理を調理しているお兄さんの姿でした。「タルティフレット(tartiflette)」というサヴォア地方(スイス国境近く)の、チーズグラタン風郷土料理だそうです。そろそろお昼ご飯にしてもいいかな、と思っていたので、迷わずにこれを二人分購入。テイクアウト用に包んでもらい、解散後にホテルの部屋に戻ってゆっくりと楽しみました。

我々ののんびりペースに合わせて下さったYさんのおかげで、実に充実した3時間が過ごせました。
お土産のカマンベールもありがとうございました。次はマレ地区ツアーに参加したいです。

  • セーヌ川はバスで渡ることが多かったので、ノートルダムの痛ましい姿はこの日初めて見ました。

  • カルチェラタン地区を見守るかのように建つ、サン=テティエンヌ=デュ=モン教会。階段が中央部分にある独特の作りと、ステンドグラスが印象的でした。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/11/30
Was this comment helpful? [Yes]

夜の特別入場!ルーブル美術館&ワインテイスティングツアー<試飲付/英語ガイド>

夜の特別入場!ルーブル美術館&ワインテイスティングツアー

Reviewed by: Orientexpress, 2019/12/11

夜にルーブル美術館へ入場できるというので、もっと人が少なくゆっくり見て回れるのかと期待して、参加しましたが、入った時間帯は未だ
人がいっぱいで、モナリザも押される様にして前を通り過ぎただけでした。もう少し、実情をはっきり知らせて、宣伝すべきです。

  • モナリザの絵は撮れましたが、、、、

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/09/20
Was this comment helpful? [Yes]

パリ・グルメツアー フォアグラ・ワイン・チーズ・パン☆フランスの美味を巡る!<午前/日本語ガイド>*前日予約OK

街歩きと美食

Reviewed by: はちみつ, 2019/12/09

パリは7~8回目でしたが、こうした個人ガイドさんとの街歩きツアーは初めて参加しました。
今回は私たちだけの参加で、プライベートツアーになりました。
自分でガイドブックやグーグルマップを頼りに歩くのでは回りきれない街歩きが楽しめました。
2018年NO.1受賞の焼きたてクロワッサンや、美味しいバゲット、ムフタール通りでの美味しいスイーツや、日本ではあまり知られていないけれどパリでは老舗紅茶専門店やショコラティエ巡りなど
ガイドの明子さんの豊富な知識と尽きない話題でたくさんの思い出が出来ました。
迷っている方には、ぜひ参加おススメのツアーです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/11/24
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Famous Graves of Paris Walking Tour at Pere Lachaise Cemetery

Favorite guided tour in Paris

Reviewed by: William G, 2019/12/08

Our tour guide was so knowledgeable and she made history come alive. This was probably my favorite tour I did while I was there in Paris for the week. I highly recommend it!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/10/17
Was this comment helpful? [Yes]

チョコレート専門店試食ツアー フランスのチョコレートを堪能!<日本語または英語> *前日予約OK

美味しいチョコレート、マカロンのお店を回りました

Reviewed by: かぼちゃ, 2019/12/05

フランスに降り立った翌日に参加させてもらいました。パリの街は道が複雑で似ている建物が多く街歩きが億劫になった初日。不安もありましたが、集合場所から目印を教えて貰いながらオシャレなスーパー含め6-7店舗を回りました。各店舗で一種類ずつ好きなチョコを選び、その場で食べきれないぶんはお店の人に袋に入れてもらい持ち帰りました。どのチョコレートもマカロンも美味しかったです!この日の参加者は私たちだけだったので、高級ホテルに連れて行ってもらったり旅行の間の不安なことを現地に住んでいる日本人のスタッフさんに聞くことも出来て、旅行の序盤に参加してよかったと思いました。このツアーに参加してパリの街歩きが楽しくなりました。初めてパリに行かれる方は特にオススメです(^-^)

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/10/29
Was this comment helpful? [Yes]

パリ・グルメツアー フォアグラ・ワイン・チーズ・パン☆フランスの美味を巡る!<午前/日本語ガイド>*前日予約OK

美味しいもの盛りだくさんの大満足のツアーでした!

Reviewed by: ちーーー, 2019/11/29

試食がいくつかある様なので朝食は控えめにしていきましたが、正解でした。 また、ツアー代金に試食費用が含まれているので、その予算内であれば試食店での支払いは必要ありません。(個人のお土産は別)
ガイドのAkikoさんと合流し、早速目の前のパン屋さんでクロワッサン試食。バターの風味が濃厚で、パリパリ生地!フランスのクロワッサンは違うな~。
お隣のチーズ屋さんでは熟成年数の異なるものをいくつか試食。 次に近くのマルシェへ。その中のジャム屋の店員さんとAkikoさんが仲良しの様で、色々なジャムを試食させてもらいました。小瓶でも売っていたので思わず自分土産用に5点購入。
また、マレ地区を散策している間も、歴史や小話など、丁寧に説明してくれました。
その後はティーショップ、焼き立てのバケット、メレンゲが美味しいケーキ屋さんで試食、というか食べ歩き。
最後にワインショップにて、Akikoさんがセレクトしたチーズやフォアグラのパテと購入したバケットでフィンガーフードを用意してくれ、ワイン3種を試飲しました。 色々なものを食べられておなかいっぱい!食べきれなかったフードは持ち帰りOKとの事で、その晩のホテルでのお夜食に。
この日の参加は私たち1組、「行きたいところのリクエストがあれば」と言ってくれたので、前日Franprixで生オレンジジュースの購入の仕方が分からず断念したことを話すと、じゃあ行ってみましょうと。購入方法を教えてもらい、念願の生オレンジジュースが飲めました!
お話し好きで食通のAkikoさんはとっても親切で、どれも美味しくて大満足ツアーでした。
クロワッサン:La Maison d’Isabelle(受賞店!)
チーズ:Fromagerie Laurent Dubois
バケット:Artisan Boulanger Patissier Le Fournil de Mouffetard
メレンゲケーキ:O'Gateau
ワイン:The wine speaks
生オレンジジュース:franprix

  • マルシェのジャム屋さん

  • ムフタール通り美味しいものだらけ

  • 最後のワインショップ

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/07/07
Was this comment helpful? [Yes]

チョコレート専門店試食ツアー フランスのチョコレートを堪能!<日本語または英語> *前日予約OK

とても楽しい時間でした!

Reviewed by: ジャパン, 2019/11/18

初めてのパリで不安がありましたが私達夫婦は安心して楽しくガイドさんと過ごせました!ありがとうございました(*^-^*)

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/10/18
Was this comment helpful? [Yes]

パリ・グルメツアー フォアグラ・ワイン・チーズ・パン☆フランスの美味を巡る!<午前/日本語ガイド>*前日予約OK

少し歩く

Reviewed by: ミチさん, 2019/11/17

少し歩くけど市場で実際においしいものを買いながら教えてくれるのでとても親切なライドです。最後にワインの試飲でガイドが買った生ハムやチーズで試飲したのでお昼ご飯の代わりになりました

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/10/26
Was this comment helpful? [Yes]

パリ・グルメツアー フォアグラ・ワイン・チーズ・パン☆フランスの美味を巡る!<午前/日本語ガイド>*前日予約OK

予想以上でした

Reviewed by: みさと, 2019/11/13

友人と2人で参加しました。グルメツアーということで食べ歩きや試食程度かと思っていましたが、予想以上でした。パリの街を歩きながら、おいしいパン、チーズ、お菓子、ワインと、おすすめのグルメを堪能しつつ、建物の説明や歴史のお話などをわかりやすく教えていただいて、あっという間に時間が過ぎてしまいました。とても楽しかったです。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/11/10
Was this comment helpful? [Yes]

チョコレート専門店試食ツアー フランスのチョコレートを堪能!<日本語または英語> *前日予約OK

カカオ豆の産地について色々教えていただけました

Reviewed by: yumi, 2019/10/21

10/15に夫婦で参加しました。私たち二人だけの参加でしたので、ほぼプライベートツアーでした。
チョコレートは大好きですが、ガイドの方から色々と豆の産地について教えていただいて、とても勉強になりました。
今まで豆の産地を気にした事がありませんでしたが、産地によってチョコレートの味がこんなに違うのかぁと味わいながら試食させていただきました。
色々と店舗を巡って楽しいツアーでした。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/10/15
Was this comment helpful? [Yes]

Louvre Museum Small Group Tour and Wine Tasting at Les Caves du Louvre

More like the Mona Lisa tour

Reviewed by: Marlena, 2019/09/28

While I do not blame the guide or operator of this tour I feel remiss if I did not mention a few things every tour participant should be aware of. The louvre is currently undergoing maintenance which puts the Mona Lisa in the north wing, this small temporary relocation reeks havoc on the tour. Our 3 hour louvre tour turned into a 2.5 hour wait in lines to see the Mona Lisa for 30 seconds. Skip the line is a misnomer as there were hundreds of people at the louvre for the extended hours and our tour guide just recommended pushing through to stake our claim. After the Mona Lisa we literally ran through the rest of the north wing and saw very minimal art. In the end the guide did a poor job at setting Mona Lisa line wait time expectations and informing the group that this would be all we would see if we elected to see it.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/09/25
Was this comment helpful? [Yes]

パリ・グルメツアー フォアグラ・ワイン・チーズ・パン☆フランスの美味を巡る!<午前/日本語ガイド>*前日予約OK

生活感あふれるパリを体験

Reviewed by: Sygelu_san, 2019/09/14

タイトルのフォアグラに惹かれツアー申込み。
試食とはいえほどほど食べるので、朝食ビュッフェなどでお腹いっぱいにしない方がいいかも。また坂道のあるコースを4km程歩きますので、ご高齢の方は大変かもしれません。

試食はMarche Maubertで鴨とガチョウのフォアグラとオリーブ、受賞店La Maison d’Isabelleのおいしいクロワッサン、Artisan Boulanger Patissierの焼きたてのバゲット、Franprixの生ジュース、Fromagerie Laurent Duboisのチーズ、フランス産の生ハム、The wine speaksでワインの試飲が楽しめました。

パンテオンなどのカルチェラタンの観光地や、古い町並みが残り、レストランや食材店がひしめくムフタール通りも訪問します。

試食も良かったですが、生活感あふれるパリをガイドしていただいて、とても楽しめました。

  • 2018年第一位(クロワッサン、パリ・イルドフランス)を示す看板。集合はこの辺で

  • ムフタール通り

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/09/10
Was this comment helpful? [Yes]

チョコレート専門店試食ツアー フランスのチョコレートを堪能!<日本語または英語> *前日予約OK

チョコレート大好きな方には最高

Reviewed by: kayo, 2019/08/31

短時間で、4軒のチョコレートショップ、の他に、マスタード屋さん、スイーツ屋さん、紅茶屋さん、食料品屋さん、香水屋さん、と、徒歩でいろいろ連れて行ってくださいました。街並みを紹介してくださったり、情報満載のツアーでした。お値段は少し高めでしが、満足の行くツアーでした。ガイドの明子さんに感謝します。荷物まで持っていただき、ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/08/05
Was this comment helpful? [Yes]

チョコレート専門店試食ツアー フランスのチョコレートを堪能!<日本語または英語> *前日予約OK

とても貴重な体験でした

Reviewed by: さばそん, 2019/08/25

初めて訪れた街で外さないチョコレートショップを個人で6店舗を回るというのはなかなか難易度が高いことと思います。
それを2時間という枠内に収めて、効率よく案内いただけたのですから最高の評価より他ありません。
お店のチョイスも素晴らしく、有名どころを押さえた上で日本未上陸の素敵なところに案内してくれました。
ちなみに試食後の購入のプレッシャーは全くありませんでしたの安心です。
(自分たちはツアー後に改めて店舗を訪れて購入しましたが)
チョコに少しでも興味がある方でしたら絶対にお勧めのツアーです!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/08/16
Was this comment helpful? [Yes]

チョコレート専門店試食ツアー フランスのチョコレートを堪能!<日本語または英語> *前日予約OK

近場でいろいろなお店にお土産も買えてよかったです。

Reviewed by: kaorin, 2019/08/17

私と友達と御夫婦とで4人に日本人ガイドさんがついて5人でまわりました。集合時間に遅れしましましたが出発時間には間に合いなんとセーフ
焦りました
自由行動の時間が少ないのでこちらの2時間コースにしましたがちょうど良いかんじでした。時間があまりない方にはおすすめです。
チョコレート店4軒とマカロンの店2軒 合計6軒 平均そのぐらいだそうです。どうしてもチョコはがりだと甘いので
途中、ガイドさんが水を持っていない人にはコップで水を頂き、最後は希望のところまでモノプリでしたが送って下さいました。
とても優しい控えめですが親切丁寧なガイドさんでした。
食べられない場合は持って帰れるようにガイドさんが伝えて下さいました。
バカンス中で個人のお店は休みが多く、食べたことのある日本で有名なお店ばかりで少し残念でしたが、逆に日本で購入するよりもとても安いのでそれぞれの店で別個に購入しました。その時もガイドさんが希望を聞いて下さり通訳してくださったので助かりました。
正統派から今人気の斬新なお店まであっという間でした。日頃食べることのない斬新なチョコも食べることができ発見でした。カレー味とか(笑)それがチョコと合います。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/08/12
Was this comment helpful? [Yes]

パリ・グルメツアー フォアグラ・ワイン・チーズ・パン☆フランスの美味を巡る!<午前/日本語ガイド>*前日予約OK

とっても充実した旅となりました!

Reviewed by: Nobuko, 2019/08/13

料金以上の楽しい時間を提供して頂きました!
コチラのプランに申し込みをして、本当に良かったです!迷っている方がいたら、絶対オススメしたいです!

ガイドのAkikoさんには、とてもたくさんの事を教えて頂き、今までのパリのイメージが変わり、そしてパリがもっと好きになりました!

また、フラッとパリに遊びに行く際には、Akikoさんのツアーに参加したいなぁと思っています!

追伸: その後アムステルダムにて、教えて頂いた教会跡地のBarの前をたまたま通る事ができました♪

  • マルシェ!

  • ステキな街並みをたくさん見せて頂きました!

  • クロワッサンの1番美味しい部分、覚えました!

  • 買ってすぐ囓らせてもらって、シアワセでした!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/07/13
Was this comment helpful? [Yes]

パリ・グルメツアー フォアグラ・ワイン・チーズ・パン☆フランスの美味を巡る!<午前/日本語ガイド>*前日予約OK

雰囲気がいい

Reviewed by: funamushimach, 2019/08/06

子連れで参加しました。楽しいガイドさんで、参加者全員にフランス風のニックネームをつけていただき、雨で寒い日でしたが、和気あいあいとした感じでした。お腹いっぱいになる事を覚悟していましたが、思ったよりも大丈夫でした。今思えば最初の店でパンをもっと食べておけばよかった…。素敵な雰囲気の街並みを歩くのがとても楽しく、個人でまた行ってみたいお店ばかりでした。あっという間でした。もっともっと長い時間過ごしたかった。

  • また行きたい

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2019/05/04
Was this comment helpful? [Yes]

Paris Ile de la Cite Historical Small Group Tour with Guide

Notre-Dame Island Tour

Reviewed by: RG USA, 2019/05/15

Good tour of the island. Since Notre Dame is closed the tour of the island and outside of ND contains very good information.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/05/11
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by France