(All Reviews) Pont du Gard (Roman Aqueduct) (UNESCO World Heritage), France tours & activities, fun things to do in France | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Pont du Gard (Roman Aqueduct) in France

Overall Rating

4.50 4.50 / 5

Reviews

101 reviews

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆まるごとハイライトをご案内!<英語ガイド/アヴィニョン発>

プロヴァンスの村々を効率よくまわれる

Reviewed by: 匿名希望, 2019/08/21

午前に、ルシヨン、ゴルド、フォンテーヌ・ド・ボークリューズの3か所を、午後に、サン・レミ・ド・プロヴァンスの古代遺跡、レ・ボー・ドゥ・プロヴァンス、ポン・デュ・ガールの3か所をまわりました。それぞれの場所で45分程度の自由時間があり、観光するには十分でした。参加者は、私たち夫婦の他、それぞれ国の異なる4名の女性(一人旅)でした。

  • ポン・デュ・ガール

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/08/16
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆まるごとハイライトをご案内!<英語ガイド/アヴィニョン発>

もう少し時間が欲しい

Reviewed by: す~さん, 2019/07/31

私を含め4人の参加者でした。
他の方たちは英語が母国語です。
スタートした車内でそれぞれ出身地と名前、職業を聞かれました。
英語ができない私には苦痛でした。
観光地がとても多くとてもうれしいのですが、
その分滞在時間が短くなります。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/07/28
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆まるごとハイライトをご案内!<英語ガイド/アヴィニョン発>

個人では訪れにくい場所へ 和気あいあいとしたツアーで・・・

Reviewed by: Rosepraline, 2019/07/07

ガイドさんがとてもフレンドリーで親切でした。車中の雰囲気は 終始和やかで、参加されていた皆さん とても良い方ばかりでした。
個人では訪れにくい小さな美しい村々は どこも素敵で 良い思い出になりました。工程もすべてスムーズで 大変満足なツアーでした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/04/20
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆まるごとハイライトをご案内!<英語ガイド/アヴィニョン発>

南仏の素晴らしさを感じられた旅でした。

Reviewed by: まりも, 2019/05/02

天気も良く、きれいな南仏の景色や建造物を満喫することができました。
ガイドの男性も非常に感じが良く、丁寧に英語で説明してくださってとても助かりました。

ただ各所滞在が30分〜1時間程度のため、いろいろ回れはするが、行った実感が湧きにくい気がしました。ただし1日で様々な場所を回れるので、致し方なしかなと思います。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/04/30
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆オランジュ観光、ワイナリー訪問つき完全版ツアー<アヴィニョン発>

内容充実したツアーです

Reviewed by: けんさん0016, 2019/05/01

中身が充実したツアーでした。参加者は午前中は6名午後から2名増の8名でした。フィンランド、カナダ、日本と参加者はいろいろ。英語ガイドなので内容は所々しか分かりませんが問題なしです。昼食はアヴィニオン市内に来て購入しますが、私達は前日に購入して持参しました。水道橋の見える場所で食べておいしい昼食になりました。雨であれば車の中になるのかな?終了は7時頃で中身は大変満足なツアーでした。

  • 観光例

  • 観光例

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/04/24
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆まるごとハイライトをご案内!<英語ガイド/アヴィニョン発>

充実すぎる大満足のツアーでした

Reviewed by: ちゃ~ちゃん, 2019/04/30

基本的に個人旅行のひとり旅スタイルの私ですが、プロヴァンスの小さな村は公共交通が不便で個人では訪ねにくいので、このツアーを利用しました。
結果、充実すぎる内容では大満足でした!
リル・シュル・ラ・ソルグにも行ってみたかったので、日曜発のツアーを選びました。
1日で7箇所も廻るので、1エリアの滞在時間は短いのだろうと思っていたのですが、どの村も45分~一時間の自由散策だったので、しっかり満喫できました。ドライバーガイドさんは車中と下車後の説明のみで、基本的に自由散策なので、気楽なひとり旅に慣れている私には過ごしやすかったです。
また、訪ねる村々もそれぞれ魅力が異なっていて、飽きることなく、感動感激の連続でした。
効率的にプロヴァンスの小さな村巡りをしたい方には絶対にオススメです!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/04/28
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆まるごとハイライトをご案内!<英語ガイド/アヴィニョン発>

快晴に恵まれたプロヴァンスのカプセル・レビュー

Reviewed by: Yoshi, 2018/08/02

プロヴァンスの主な見所を効率よく見ることができました。公共の交通機関利用では、これらの1箇所を見るだけだったと思います。参加者が私たち2名のほか1名だけであったので、ドライバー兼ガイド付きの個人旅行の気分でした。途中参加の方(2名)の体調が不良で途中で下車されたのですが、ドライバーは懇切にタクシーを手配するなど十分な処置をされ、このためかなりの時間ロスが生じ他のですが、予定コースをショートカットすることなく、時間を延長して回ってくれました。1箇所ごとの滞在時間もゆっくりと確保され、説明も丁寧にしてくれました。途中でパリのお店に電話連絡する必要があったのですが、相手も英語が不得手で意思が通じないのを覚り、ドライバーが代わって用件を適切に伝えてくれたのには感謝しています(後日、用件は適切に伝わっていることを確認)。一つだけ意見を言えば、ポン・デュ・カールが最終の訪問地となりましたが、午後は逆光となるためうまく写真が撮れず、順光となる橋の上流側には足を踏み入れることができません。写真ポイントなので、午前中に回るなど太陽の位置を考えたコースを組んでいただければPerfectだと思います。お世話になりました。

  • 何とか工夫して写真が撮れました

  • 絶好の快晴で美しい村のイメージ通りでした

  • ラヴェンダーの収穫作業

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/07/10
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆オランジュ観光、ワイナリー訪問つき完全版ツアー<アヴィニョン発>

盛りだくさんのツアー

Reviewed by: チョコちゃん, 2018/07/08

本当に盛りだくさんの1日でした。午前中は、7人オランジュの凱旋門と古代劇場、ワイナリー(途中、規格外のシャトー・ヌフ・デュ・パプの城跡の高台に寄ってくれたので、美しいワイナリー地域を高台から見渡せました)、午後からメンバーが入れ替わり3人になり(いずれも日本人は一人でした)、ゆったりと、コルド、ルシオン、レボードプロバンス、ポンデガールと周り、途中、ラベンダーの時期でしたので、参加者の希望でラベンダー畑にも寄ってくれて、車を降りての写真撮影もできました。各箇所まで車内でドライバー件ガイドの方が説明をして、現地では自由行動ですが、フリーに動けるので、良かったです(ガイドさんが車内に残るため大きな荷物を車内に置いて各箇所動けるのは身軽で良かったです)。昼食時間はほぼもうけられませんが、午後開始前のアヴィニョンで昼食を買う時間5分をもらい、目の前のパン屋でサンドイッチを買って、車内の移動中に食べることになりましたが、その時間を削っても、とにかく1日でたくさん観光したい人には気にならないと思います。暑い時期でしたが、車内は冷房も調節できて、移動中に休憩しながら駆け巡るので、思ったほど疲労は感じませんでした。とても個人ではこのスケジュールでは回れないので、お得で効率良いツアーだと思います。

  • シャトー・ヌフ・デュ・パプの城跡からの風景(予定外ですがワイナリーへ行く途中で立ち寄ってくれました)

  • ポンデガールでは橋を渡って対岸に車で迎えに来てくれたので、全貌を体験できました

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/07/06
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆まるごとハイライトをご案内!<英語ガイド/アヴィニョン発>

個人では行きにくいところを効率よく回れてよかったです

Reviewed by: かめさん, 2018/03/19

ニーム・アルル・オランジュ等の街は列車でも回れるので、1人では行きにくい場所を回るこのツアーに申し込みました。
当初申し込んでいた日が、人数不足で前日にキャンセルされたのですが、急遽、その2日後に再申込をし、無事、行くことが出来ました。
参加者は、アメリカ人夫婦2組と私も含めて1人参加の東アジア人3人の計7人でしたが、
アメリカ人夫婦1組と東アジア人2人は、午前中のみでしたので、午後は、アメリカ人夫婦1組と私の3人でした。
なぜか、フォンテーヌ・ド・ボークリューズには寄りませんでした。
基本、目的地に着けば、45分から1時間の自由行動でした。
私は、ささっと、自分の行きたいところに行けるので、良かったです。
サン・レミ・ド・プロヴァンスは書かれているように古代遺跡だけで、街には寄りません。
45分~1時間といっても、短いので、事前に訪れる街の情報を自分なりに仕入れておくことを勧めます。(運転手兼ガイドさんの事前のその街の説明も当然ありますが)
1日ツアーですが、午前中のみのツアー客といっしょなので、その3組をアヴィニョンのホテルに下ろしていくので、その分の時間が1日参加者にとっては、無駄でした。

************************
以下、ツアー主催者には、直接は関係ない話ですが・・
こういうツアーですと、次の目的地の見所等をガイドさんが一通り説明し、その後、疑問点を聞くというのが、ルールで有り、通常のパターンと思いますが、アメリカ人夫婦は、個人参加の東アジア人を全く無視し、自分達のプライベートツアーのように、ツアーの間ずっと、ガイドさんの話を途中で遮り、自分の聞きたいことを聞いたりし、また、このツアーと全く関係の無い街のことを聞いたりするので、ガイドさんの説明が、まともに聞けませんでした。
また、午後にレ・ボー=ド=プロヴァンスを訪れた際には、アメリカ人夫婦は、集合時間を10分以上遅れて戻ってきましたが、車に乗って待っていると、まったく急ぐ様子も無く、のんびり歩いて戻ってきました。そして、ガイドさんに一言、広くて時間がかかったと言うだけで、待たされた私に対しては、謝罪の言葉どころか、何の言葉もありませんでした。
また、別の場所では、出発時間になっているのに、車に乗らないで、ガイドさんに『実は、オレはこんなにすごい人間なのだぞ・・・』と全く関係ない自分の自慢話を始めました。当然ですが、帰着時間は、守るので、その分、出発時間が遅れた分、私の見学時間は、削られてしまいました。
アメリカ人は、注意をしても、素直に聞くことは無く、余計にグダグダ言ってくるので、余計不愉快になるので、当方は何も言いませんでしたが。
このようにアメリカ人は、どこでも、(本人達はそれが当たり前と思っていますが)傍若無人な行動が常なので、できれば、ツアーを、『アメリカ人専用ツアー』と『アメリカ人参加不可の英語ツアー』に分けて欲しいと思いました。

  • ゴルド

  • ルシヨン

  • ルシヨン ここは別途入場料が必要

  • ルシヨンの街

  • ルシヨンの街

  • ポン・デュ・ガール

  • ポン・デュ・ガール

  • レ・ボー・ド・プロバンス

  • レ・ボー・ド・プロバンス

  • ゴルドの街の遠景 撮影スポットで写真タイム有り

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/03/09
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆まるごとハイライトをご案内!<英語ガイド/アヴィニョン発>

a nice day in Provance

Reviewed by: orient, 2017/09/30

First, the weather was very good.
Second, the local guide worked very hard
for us. He explained very explicitly.
and all members of our tour were on
time when we gathered.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/09/07
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆オランジュ観光、ワイナリー訪問つき完全版ツアー<アヴィニョン発>

とてもよかったです

Reviewed by: chichie, 2017/09/05

行きたいところがすべて網羅されているこのツアーを選択しました。出発時には雨が降っていてがっかりしていましたが、ポン・デュ・ガールに着くころには、雨もあがり、写真も無事とれました。予想外に素敵だったところは、レ・ボー・ド・プロヴァンス です(写真添付)。とてもかわいい街で、もう少し滞在していたかったです。終日英語のツアーだったので、若干脳疲労気味でしたが、英語がダメな私でも、問題ありませんでした。おすすめです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/05/02
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Provence Day Tour from Avignon with Pont du Gard Visit

Reviewed by: Mada, 2017/07/16

Nicholas was excellent. We saw so much in one day. He even made extra stops. What a memorable day. Thank you Nicholas!

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Provence Day Tour from Avignon with Pont du Gard Visit

Reviewed by: Mada, 2017/07/16

The tour guide nicholas was great. We saw so much within one day. He even made extra stops for us. A memorable day.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆オランジュ観光、ワイナリー訪問つき完全版ツアー<アヴィニョン発>

盛りだくさん

Reviewed by: レミーの贈り物, 2017/07/10

オランジュ、ポンデュガール、ワイン試飲、ゴルド、ルシヨンとよく回れたなというくらいのメニューです。その分、1箇所あたりの滞在時間は長くはないですが、ほぼ有名なところはカバーされます。
今回のガイドのレミーはよく勉強していて、各々の歴史をわかりやすい英語で教えてくれました。この長いツアーに退屈なガイドがついたら後悔この上ないです。
ツアーには予定のなかったラベンダー畑での撮影タイムもとってくれたし、
最後は、アビニョンの街で手頃な価格のフランスレストラン「Le vintage」まで教えてもらって20ユーロで美味しい料理を楽しみました。
Merci

  • ポンデュガール

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/07/02
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆オランジュ観光、ワイナリー訪問つき完全版ツアー<アヴィニョン発>

よかったです

Reviewed by: JILL, 2017/06/14

アジア人ばかりのツアーでちょっと緊張しました。
ただ、参加者はみんな穏やかな方達で、時間にもきちんと集まる人たちばかり。
充実したツアー内容で満足できました!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/05/09
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆オランジュ観光、ワイナリー訪問つき完全版ツアー<アヴィニョン発>

盛りだくさんのツアーですが・・・

Reviewed by: sawane, 2017/06/09

南仏の見どころがたくさんつまったツアーですが、すこし詰め込みすぎのような気もしました。
まず、このツアーが午前のツアーと午後のツアーが合わさったものなので、13時には他のツアー客をピックアップするためにアビニョンに戻ります。
私たちのガイドさんは、オランジュに着いてから近くのサンドウィッチショップでランチを買えるよ、と言われましたが、日曜日のため開いておらず結局アビニョンに戻ってランチを買うことにしました。レストランは開いていましたがおすすめされたベーカーリーは閉まっていました。
しかし、アビニョンに着いたのが12:47。出発まで13分しかないのに13分でなにか買うようにと言われましたが、日曜日なのでアビニョンも変わらずほとんどお店が閉まっていてお店を探すのに焦りました。ガイドに聞いても「日曜日だからどこが開いてるのかわからない」という曖昧な回答。マクドナルドは開いていましたが海外在住なのでマクドナルドだけは避けたいと思っていたため、マクドナルドの向かいに小さなベーカーリーがあったのでそこでパンを買いました。そうはいっても食べる時間がもう車の中しかないので車内で食べました。
他の方もそうしていましたが、午後から参加する人にしたらなんで車内で食べてるんだろう?とか思わないのでしょうかね・・・。
事前にランチをとる時間がないとは記載がありますが、時間がないからこそせめて現地の開いているお店を把握してほしいところです。
また、ガイドの運転が危なっかしく感じました。少なくとも毎日運転している主人が「この人の運転は冷や冷やする」というほど。安全運転なのですが、運転慣れしていないのかカーブを曲がるときがトロかったり、ウインカーを出さずに右折をしたときは後ろの車にクラクションを鳴らされていました・・・。
値段の割には個人では行けないようなところをいろいろ廻れてコスパは良いですが、すごく疲れました。午後の部はほとんどチラッと行く程度で最後に行ったゴルドの街散策は15分だけでした。
結局7時半にアビニョン到着予定が8時に到着。8時からレストランの予約をしていたので焦りました。特に渋滞もしていないのに30分も遅れて着いたので、やはり詰め込みすぎだったのかな~と感じています。
個人的にはワイナリーが最高でした*

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/06/04
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆オランジュ観光、ワイナリー訪問つき完全版ツアー<アヴィニョン発>

充実した1日

Reviewed by: るんるん, 2017/05/17

たった1日でこんなにたくさんの場所に行けるのかというほどいろんな場所を周りました。
多くの観光名所を短い時間でたくさん周りたいという人にはオススメですが、ポイントポイントでの滞在時間がかなり短いのは残念です。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/05/06
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆まるごとハイライトをご案内!<英語ガイド/アヴィニョン発>

効率的で満足

Reviewed by: Hachi, 2017/05/06

英語堪能でフレンドリーなフランス人女性ドライバーによるガイドでした。私が参加した時は韓国、アメリカ、チリのグループと一緒でした。

アヴィニョンからプロヴァンス名所を1日でまとめてまわることができ効率的でした。道中の車の中で名所の説明があり、現地に着いたら自由行動という流れでした。各所での自由時間はガイドさんがいないので、事前に見る箇所を確認しておくとより効率的かと思います。ゴルドはあまり街が広くないので少し時間を持て余しました。

ランチの時間は特に設けられてなく、空いている時間に食べることになります。私たちはルシヨンのパン屋さんでサンドウィッチを買って食べながら散策しました。

車での移動が長く山道も多いので、車酔いしやすい方は注意が必要かと思います。

Comments from activity operators

Dear Hachi,
Thank you for your review ! In fact, as our minigroups are compozed of various nationalities, we prefer not to include any lunch in our tours so the visitors can choose what and when they wish to eat. We are glad youenjoyed your tour in Provence and will be happy to welcome you again !
Regards
Provence Reservation

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/04/28
Was this comment helpful? [Yes]

Provence Day Tour from Avignon with Pont du Gard Visit

Reviewed by: Lauren, 2016/12/20

Loved it, brilliant day out, great guide! I really enjoyed all the sites and learned a lot.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆まるごとハイライトをご案内!<英語ガイド/アヴィニョン発>

日本語ドライバーなら五つ星でした☆

Reviewed by: Miyoko, 2016/09/25

プロヴァンスの様々な見所を1日で周遊できるので、それだけでお得です。
英語ドライバーだったため、歴史の詳細の英語が聞き取れなかったので、
そこだけが残念でした。(ちょっと奮発して日本語ドライバーにすればよかったかな)
ただ英語がわからなくても、あの景色だけで十分楽しめる内容になっています。
私たち2名を入れて合計7名の参加者と、ドライバー兼ガイドさんの合計8名でしたから、
9人乗りの車内はけっこうぎゅうぎゅうでした。
私たちは一番後ろの席だったので、窓が開かず、ちょっと車酔いをしてしまいました。
車酔いをしそうな方は窓を開けてもらうといいかもしれませんね。
それにしてもフランスは広いな、素晴らしいなと実感できるツアーです。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/09/17
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆まるごとハイライトをご案内!<英語ガイド/アヴィニョン発>

なかなか大変!

Reviewed by: kanikou, 2016/09/20

アヴィニョンに宿泊し、周辺のちいさな村とポンデュガールを効率よくみたかったので参加しました。アメリカ・オーストラリア・台湾の人々とまわりました。英語が苦手なのでなかなか会話ができず残念でしたがガイドさんも参加者もみなさんフレンドリーで問題なかったです。
景色もとてもきれいで満足でした。
ただ、ゴルドなどの村は点在している上に山の上にあるのでグネグネ道をガイドさんが爆走!ついてからも石畳の坂道を歩くので、今までで一番つかれたツアーでした(笑)酔いやすい方はよい止めを飲んでおくとよいと思います。
あと、自由時間はだいたい45分づつくらいです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/09/18
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆オランジュ観光、ワイナリー訪問つき完全版ツアー<アヴィニョン発>

世界遺産ポン・デュ・ガール,オランジュ,ルシオン とても素晴らしい 南フランスに来た!という印象をくれる

Reviewed by: Aki, 2016/09/08

とても,ゆったりとした日帰りツアーでした。9人乗りの車で女性の運転手がガイドをいていました。英語はとても解りやすかったです。ホテルの場所まで送迎してくれました。始めにワイナリーに行き,1時間ほど地層を利用したブドウの栽培や醸造法を見せてくれました。試飲,テイスティングさせていただきました。とても美味しかったです。その後,オランジュに行き,劇場を見ました。日本語の説明テープもこのツアー込みでとても良くわかりました。建造物が素晴らしい。そして,赤い土の街,ルシオンはとても綺麗でした。南フランスに来た!という印象を強く与えてくれた場所です。街を観光して昼食です(1時間半ほど)。その後,映画「プロバンスの贈り物」の撮影場所であった街,ゴルドを遠くから見える場所で写真ストップ(街の中には行けないそうです),そして1時間ほどレ・ボー・ド・プロヴァンスを見学しました。最後にポン・デュ・ガールを観光(50分ほど)しました。とてもスケールの大きな水道橋でした。その後,ホテルまで送ってくれました。この日帰りツアーで「南フランスに来た!」という印象を強く与えてくれました。また,ワインまでテイスティングさせてくれて,素晴らしく,そして満足しました。

  • ワイナリー見学

  • オランジュ 劇場

  • ルシオン とても綺麗な街

  • ポン・デュ・ガール スケールが大きい

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/08/30
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆オランジュ観光、ワイナリー訪問つき完全版ツアー<アヴィニョン発>

プロヴァンスの魅力を一日で体験!

Reviewed by: Ned, 2016/08/09

ドライバー(兼ガイド)さんのお話は楽しく、歴史にも詳しく、7人の参加者もみな和み、良い雰囲気で観光できました。プロヴァンスを満喫でき、とても充実した一日になりました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/08/07
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆まるごとハイライトをご案内!<英語ガイド/アヴィニョン発>

盛りだくさん!

Reviewed by: Keiko , 2016/07/18

一日たっぷり観光しました。プロバンスは太陽がいっぱいで写真撮影に最適でした。
ベスト・シーズンなのでセナンク修道院に寄りました。ラベンダーの薄紫色と香が記憶に残っています。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/07/11
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆オランジュ観光、ワイナリー訪問つき完全版ツアー<アヴィニョン発>

充実した1日!

Reviewed by: kuniko, 2016/07/03

行きたかった沢山の場所をたった1日で訪れることができました!スケジュールを見た時に、それぞれの滞在時間が短いと思いましたが、いざ回ってみるとガイドさんが見所を教えてくれるのでちょうど良い感じでした。私たちの他はイギリスからとドイツからのカップルでその方々との交流も楽しかったです。すべてが良い思い出となり、参加して良かったです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/09/15
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆まるごとハイライトをご案内!<英語ガイド/アヴィニョン発>

間違えて英語ガイドのツアーに申し込んでしまったが楽しかった

Reviewed by: OldRose, 2016/06/05

日本を出発する直前に慌てて申し込んだため気づいたら英語ガイドのツアーだったけど入れなおす時間がなかったためそのまま参加。私たち二人を含めて韓国人の母娘とイギリス人の夫婦2組の合計8名の少人数だったので仲良くなれてなかなか良かったです。
ガイドが乗車中沢山説明してくれましたが完全に理解できなかったのが残念でした。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/09/08
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆まるごとハイライトをご案内!<英語ガイド/アヴィニョン発>

たっぷり見れました

Reviewed by: かちかちかっちん, 2016/06/03

案内兼ドライバーの方は、とても親切で優しいフランス人の方で、人格の良さが滲み出ていて、とてもよかったです。 時間も、長時間案内してくださいましたし、ご一緒の方々も時間を守られる方ばかりで、充実した一日になりました。 簡単でよいので、回ったところの地図と内容程度のチラシかパンフレットがあればよかったです。 母は高齢で足があまりよくないのですが、最後列で、車の乗り降りが大変だったので、前の席の方と、座席を替えるなどしていただきたかったです。 最初に乗り込んだ方がいい席を最後まで独占するのは、同じ料金だとおかしいと思いますので、最初に、その旨を伝えて全員了解で、平等にすべきだと思いました。 ということで、案内の方は、最高ですが、マイナス星一つです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/05/16
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆まるごとハイライトをご案内!<英語ガイド/アヴィニョン発>

南仏プロバンスいい所どり!

Reviewed by: SATO , 2016/01/11

アビニョンを起点に世界遺産を含むプロバンス地方の名所を効率良く回るのにオススメです。

ピックアップはホテルのロビーというのも助かります。ドライバー兼ガイド(今回は英語)のAlainさんが時間通りに来ました。
ユーモアを交えながらのプロバンス地方の魅力や名所旧跡の解説は分かりやすく1日とても楽しく周遊できました。

午後からあいにくの雨天に見舞われ、下車後、雨宿りしていると早めに迎えに来てくれるなどの配慮も嬉しかったです。

ひとつ残念だったのは、マルセイユ焼きの焼き物店がたくさん立ち並ぶLes beaux de province の滞在時間にあと30分のゆとりが欲しかった。焼き物店で買い物をする時間が取れず、悔いが残ります。

逆に、その後に回るGordes, Roussillon での滞在時間は、15分〜20分ずつ短くても十分見て歩けます。ツアーに参加した人達が同じように話していました。

今後の課題として時間配分の検討をして頂きたいと切に願います。そこがクリアーになれば、おいしい所どり満載で、楽しく話を聞きながらのツアーはまた是非参加したいツアーだと思いました。

上手に休憩を入れながら帰着は時間通り。素敵な終日ツアーになりました。

  • Gordes

  • Pont du Gard

  • Roussillon

  • マルセイユ焼き店

  • 雨上がりのリルスールラソルグアンティーク雑貨の街

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/01/02
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆まるごとハイライトをご案内!<英語ガイド/アヴィニョン発>

プライベートな1日ツアー

Reviewed by: JIN fm Matsuyama, 2016/01/03

クリスマスの翌日、ホテルまでピックアップしてきてくれたのはフランス娘ガイド。米ワシントン州から来た老カップルと4人だけのほとんどプライベートなツアーの始まり。私は助手席に座り、ブロークン英語で会話に参加しました。ピーター・メイル(英人)の「プロヴァンスの12か月」をアメリカ人の老カップルは知らなかったようで、今度読んでみると言っていました。世界遺産ポンデュガールは圧巻、プロヴァンスの各村は美しく、またマロニエ並木道のドライブも素敵で、最高のツアーでした!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/12/26
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆まるごとハイライトをご案内!<英語ガイド/アヴィニョン発>

自力では行きにくい村巡りが出来た!

Reviewed by: 母娘旅, 2015/10/14

電車やバスを使っても行きにくいような小さな村を巡るコースだったので、効率よく観光できます!
それぞれの滞在時間は1時間以下でかなり少ないのですが、行きたい村をザックリと見れたのでよかったです。
ドライバーが村まで連れて行ってくれたら、あとは自由行動です。
ラベンダー博物館も個人的にはとても楽しめました。
お昼はお店に入る時間等ありませんので、パン屋で買ってマッハで立ち食いしました(笑)
母と二人で参加しましたが日本人は私達だけです。
ドライバー含めて9人乗りの車で移動します。
英語・スペイン語・フランス語の3ヶ国語でガイドしてくれます。語学堪能では無い私にもわかるような簡単な英語でした。
ドライバーさんは時間にキッチリしていたので、集合・解散も安心できました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/09/18
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by France