(All Reviews) Page 4) Pont du Gard (Roman Aqueduct) (UNESCO World Heritage), France tours & activities, fun things to do in France | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Pont du Gard (Roman Aqueduct) in France

Overall Rating

4.50 4.50 / 5

Reviews

101 reviews

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆まるごとハイライトをご案内!<英語ガイド/アヴィニョン発>

満足です!

Reviewed by: SATO, 2011/03/29

個人ではまわりにくいリュベロン地方の名所を1日でまわれます。
参加したのは2月で、まだシーズンオフだったせいか、どこも人はまばらでしたが、ひっそりとしたフランスの田舎の風情を味わえました。早咲きの桜も咲いていました。
ゆっくりと店に入って昼食をとる時間がないので、ゴルドのマーケットでパンを買って移動中のバスの中で食べましたが、とても美味しかったです。
ガイド兼ドライバーの女性もとても良い方でした。

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆まるごとハイライトをご案内!<英語ガイド/アヴィニョン発>

ツアーの変更

Reviewed by: 匿名希望, 2010/11/18

今回「南仏プロヴァンスの魅力まるごと!1日観光ツアー」にひとりで申し込みましたが、ツアー当日の朝に旅行会社からホテルに電話があり、私ひとりしか集まらなかったもでこのツアーを中止するから似たような所へ行く「ワイン試飲と南仏プロヴァンスの名所めぐり1日観光ツアー」に変えてくれと言われました。

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆まるごとハイライトをご案内!<英語ガイド/アヴィニョン発>

満足

Reviewed by: 匿名希望, 2010/10/10

参加した日は風が強かったものの天気も良く、丸一日プロバンスを堪能できました。参加者もオーストラリア人夫婦1組とドライバー以外は何故か全員日本人でとても気楽でした。

このツアーですが、ルシヨンやゴルド、ポンデュガールと言った有名どころがかなりカバーされており、滞在時間も写真ストップのみのサンレミドプロバンスを除き、一時間前後は取って頂けますので十分かと思います。また土産物もリルシュルラソルグのマーケットやラベンダー博物館でも色々買うことができます。
昼食時間はゴルドで一時間割り当てられましたが、フランス人のスローサービスだと、この時間内ではちょっと厳しいかも。ゴルドの中も見て回りたいなら、サンドウィッチとかで済ませた方が良さそうです。
あと、ドライバーの方は、次は是非7月に来てください、とも言ってました。
ラベンダーの有る無しで印象がずいぶん変わるということでしょうか。
ただ、その時期は演劇祭があるのでアビニョンのホテルは取りにくいし高いですけど、とも言ってましたが。。。

何にせよ、面白いツアーでした。お奨めします。

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆まるごとハイライトをご案内!<英語ガイド/アヴィニョン発>

1人旅におすすめ!!

Reviewed by: 匿名希望, 2010/09/19

9月初旬の日曜日に参加しました。参加者は私を含め6名。そのうち4名が私と同様の1人参加でした。参加者はアメリカ人、カナダ人と私(日本人)。
まず最初にリル・シュル・ラ・ソルグの有名な日曜の朝市へ行きました。まさか立ち寄れると思っていなかったので、1時間ほど自由散策できて大満足!しかも午前の早い時間に到着でき、渋滞にまきこまれることもなくスムーズなスタートです。次にラベンダー博物館へ。何ともよい香りに包まれます。エッセンシャルオイルなど購入!その後ルシヨンで各自自由散策&昼食タイム、そしてゴルド、サン・レミ・ド・プロヴァンス、レ・ボー・ド・プロヴァンスとプロヴァンスの美しい村や街を訪れます。最後はポン・デュ・ガールへ!
ツアーは車中でガイドさんが簡単な説明をし、参加者と質疑応答を行い(雑談みたいでいろいろ聞けて楽しかった)、目的地到着で解散→自由散策(40分~1時間くらい)→集合という形で進みます。時間に無駄がなく、各自で目的地で買い物をしたり、写真を撮ったり、好きなように過ごせ、自由度が高く非常に充実していました。手取り足取りの観光ガイドさんの案内を希望の方には向かないかもしれません。でも私のような1人旅でリュベロン地方観光の「足」が欲しい気ままな観光客にはぴったりのツアーだと思います!!
おすすめです!!

Rating:
Attended as: Friends
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Provence Day Tour from Avignon with Pont du Gard Visit

Reviewed by: Travis , 2010/07/29

A fantastic tour. We saw a huge amount of Provence, but never felt rushed or hurried. Everything we saw was beautiful, especially Roussilon and the Ponte du Gard.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

魅力たっぷり!終日プロヴァンス周遊たび☆オランジュ観光、ワイナリー訪問つき完全版ツアー<アヴィニョン発>

夏の暑い日に参加

Reviewed by: 匿名希望, 2010/07/28

プロヴァンスは、できることならラヴェンダーの時期に回るのがベストだと思いました。
今回参加したのは、私のほかに中国人のファミリーと、オーストラリア人の若い女性の二人組です。みんなフレンドリーでいい人たちでした。
ドライバーの英語も分かりやすくて、ほとんど聞き取ることができました。
ポイントを急いで回る感じなので、ゆっくりと一つの場所を楽しみたい方には向いていないと思いますが、駆け足でいろんな場所を垣間見たい方には向いているプランだと思います。
ただ、女性一人で参加していたら、日本に滞在していたことのあるドライバーがついて回ってきたり、簡単な英語もいちいち日本語に直して話しかけてくるのが、親切心からだとしても正直うざったかったです。。。(ごめんなさい。本当に嫌で途中からキレてしまったので。。。)
でも、ユーモアたっぷりの人だったので、同じドライバーに当たるのなら、女性は二人以上での参加をお勧めします。男性や家族なら十分楽しめると思います。

Comments from activity operators

この度はせっかくご参加いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるツアー内容となりませんでしたこと、誠に残念に思います。
ツアー催行会社は、参加者の皆様にお楽しみいただける、フレンドリーなツアーをモットーに催行しております。そのため、今回のガイドの対応に悪気は無かったものと考えられますが、結果的にお客様の気分を害することとなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
帰国後の貴重な時間を割いての体験談書き込み、ありがとうございました。頂いたご意見を元に、現地催行会社とともに今後のサービスの更なる向上に努めさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

Alan1.net

Rating:
Attended as: Friends
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Provence Tour from Avignon with Chateauneuf-du-Pape, Gordes & Roussillon Visit

Reviewed by: Sandra, 2009/11/19

I loved the tour - it was really fantastic. Unfortunately it was raining and at times pouring heavily but not the fault of the tour company

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Provence Tour from Avignon with Chateauneuf-du-Pape, Gordes & Roussillon Visit

Reviewed by: Selena, 2009/07/13

Be great if this tour wasn't split in half and went somewhere other than Avignon for lunch. We would have had the time to have lunch at one of the villages in Provence or even squeezed in another attraction. The morning tour was quite different - laid back in comparison to the afternoon tour (which was packed with activities and much better value)

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Provence Day Tour from Avignon with Pont du Gard Visit

Reviewed by: Colin, 2009/05/09

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Provence Day Tour from Avignon with Pont du Gard Visit

Reviewed by: Anonymous, 2008/06/04

Very nice itinerary and pleasant/good tour guide and driver.
We would have liked to have more time in each of the stops; especially in Le Baux.
For an all-day tour you must schedule a lunch stop!!!

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Provence Day Tour from Avignon with Pont du Gard Visit

Reviewed by: Annette, 2007/11/20

It was great, though a lot was packed into a short time so maybe offer it with a couple of other stops over more than one day.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by France