Bateaux Mouches Paris Seine River Lunch Cruise reviews, Paris tours & activities, fun things to do in Paris (With pictures only) | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

Bateaux Mouches Paris Seine River Lunch Cruise

Overall Rating

4.46 4.46 / 5

Reviews

28 reviews
Post a review

対応に感謝します

Reviewed by: るんるん, 2019/07/29

2日前に行けなくなりキャンセルしましたが、急遽行ける事になり日本から迅速に対応頂き、何事もなく参加出来ました。
アコーディオンの生演奏を聴きながら最高でした。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2019/07/27
Was this comment helpful? [Yes]

あの事件がなければ・・・

Reviewed by: トッキー, 2019/06/19

 2019年2月にこのツアーに参加しました。
ブリュセルからタリスに乗ってパリへ。
わくわくしていざパリへ。しかし・・・
地下鉄の乗りかたが解らずうろうろしていたら。若いお姉さん二人が一緒に地下鉄に乗ってきて、言葉のわからない日本人二人(夫と私)にディズニーランドはどこかと聞いてきて。電車を降りてびっくり。がっちり防備していたコートから財布がだらり。やられた。日本で両替した350ユーロが一枚もない。
 気分凹みにへこんでその後のランチクルーズもあんなに楽しみにしていたのに楽しみ半減。ドレスコード気にしすぎてお金持ち風にしたのが良くなかった。船内の中は結構みなさんカジュアルでした。スカートを穿いている女性はほとんどいませんでした。
 雰囲気・料理・味ほどほどでした。
エフェル塔に向かって歩いていましたが逆方向で、ずいぶん歩きました。
地下鉄はなるべく利用しない方がいいと思います。

Rating:
Attended as:Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ラテンの国の人々とプチ優雅なランチ

Reviewed by: coucou, 2019/03/22

観光アトラクションの1つとしてはすごく良いと思いました!
女子同士とかで行くとプチセレブ気分で盛り上がれそうです^^
私もグラス片手に写真とりました笑
逆にカップルだとお昼より夜のほうが雰囲気良くてよさそう。お昼はけっこうカジュアルな雰囲気です。

ごはんはめちゃくちゃ美味しい!感動!てわけではなく、普通においしい感じです笑
盛り付けはフランス料理らしくおしゃれなので、そういう点でも女子旅にはいいと思います。

3月中旬で、すでに日が当たると暑かったので服装の調整は必須です!

超ノリノリのカメラマンが写真を撮ってくれます。買うかどうかは後から判断できるのでノリで撮られて大丈夫です。
出来あがった写真を後から持ってきてくれて、そこで「ごめんねー!要らないわ」と言うかジェスチャーすれば、それで普通に引いてくれます。

この日はサプライズなのかアコーディオン奏者の人がハッピーバースデーを突然引き始めて「サプラーイズ!」な空気に。そしてフランスの歌詞で大合唱&大盛り上がり(フラ語圏外の人たちはにこやかに見守る)!
いぇーーい!とみんなで拍手してたら「うちも」「うちも」と嘘やん?!そんなにいる?!笑ってくらいハッピーバースデーのリピートで大盛り上がりするわ、踊りだすお姉さんいるわ、でラテンを感じるひと時でした^^
(※食後のコーヒータイムだし、騒がしくて気に障る感じではないと思います^^)

受付は川岸に降りて、ガラスのドーム屋根や謎の恐竜標本オブジェがあるところが事務所なので、そこへ。
大きい入口ではなく、赤い旗がたっているレストラン表記のある入り口から入場です。時間になれば受付のスタッフがでてきて、名簿を見ながら名前を確かめます。
その後受け付けカウンターへ。そこで日本人だと伝えると日本語メニューをくれて、簡単な英語で「ここから出て右手へ進んでね」と。
いったん受付エリアから外へ出て、乗船する船へ(なぜか少し離れたところにとめてある)。他の人についていくか、もらえるチケットに船の名前が書いてあるのでそれで確かめてもいいかも。
ここでも船内の準備が整い次第、中に入れてくれて、それぞれ席に通されます。
ちなみにお手洗いは、受付をしたカウンターと船内にありました。

船内中央の螺旋階段から上に出れる(勝手に出てOK)ので、タイミングを見てぜひ上ってみてください☆
風に吹かれて気持ちいいです!

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2019/03/16
Was this comment helpful? [Yes]

よかったですよ

Reviewed by: sao, 2019/03/13

料理おいしく、天気よかったので気持ちよく、記念に残るよい経験ができました。参加したのは、まだ肌寒い3月でしたが、日差しが出ていると暑いぐらいで、ノースリーブの外国人の方もいらっしゃいました。セーターにタイツを履いていたら暑かったです。調節できる服装がいいかもしれません。満足度は天候に左右されると思いますが、価格に対して満足度高めでした。次回もまた参加したいと思えるものでした。バトームーシュの日本法人からも予約できますがベルトラの方が安いですのでお勧めです。★一つへらしたのは、やはりどこでも同じですがアジア人に対してはサービスの質が悪いと思ったからです。母と娘二人旅でしたが、偏見かもしれませんが早めに行ったので席は空いているのに柱のとなりの景色見にくい場所に案内されたり、料理が出てきても水、ジュースを私たちだけ忘れているみたいだったので催促しました。料理も注文したのは外の人より早かったのに出てくるのは一番遅かった。まあ、一応決められたサービスは全部受けたんで満足ですが。

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2019/03/10
Was this comment helpful? [Yes]

快適でした

Reviewed by: yasuhiro, 2018/07/28

昨年は先頭付近で熱中症になりかけて大変でしたが、今年は中央付近の席で冷房も効いて最適でした。天気も晴れて良かったです。

  • 船内の様子

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2018/06/02
Was this comment helpful? [Yes]

2018年セーヌ川ランチクルーズ

Reviewed by: orquidea, 2018/05/09

2018年ゴールデンウイークに夫婦で行きました。
4年前にパリジャンに乗ったので比較すると

よかった点
展望デッキに登れて景色が楽しめた。
内装がオシャレ
アコーディオン奏者の生演奏

お料理はどちらも美味しかったですが、パリジャンの方がボリュームがありました。
それでも時間をかけて食べつつワインボトル+シャンパン1杯でしたので、お腹いっぱいになりました。
あと、何故かバターは頼まないと出してもらえませんでした。
ウェイターさんが気さくで大変楽しいクルーズになりました。

発着地点がシャンゼリゼ通りまで真っ直ぐ歩いて行けるのでその後の予定も立てやすかったです。
総合的に今回のバトームッシュの方が高評価でした

Reply from activity provider

Dear customer,

Thank you for the interest provided to our company.
We are glad that you have enjoyed the moments on board and we hope you'll recommend our services to your friends and family.
We shall be honoured to receive you back on board once again, during your next trip to Paris.

Dont forget to follow us on Facebook or Twitter to keep in touch with our new projects.

Have a great day!

Best regards,
Cintia
BATEAUX MOUCHES Team

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2018/05/01
Was this comment helpful? [Yes]

素敵なランチクルーズ

Reviewed by: アーモイタリア, 2018/04/04

とても素敵なランチクルーズでした。
チェックインは通常のクルーズとは違う場所で少しセレブ感があり、日本語のメニューも用意されていました。
乗船後は窓側テーブルに案内され、グラスのスパークリングワインで乾杯。
3コースのランチは美味しくいただけました。
ワイン1本とエビアン1本がついているのでランチには最高です。
またいつか機会があれば行きたいです。

Reply from activity provider

Dear customer,

Thank you for the interest provided to our company.
We appreciate your kind review and we hope we'll have the pleasure to receive you back on board during your next stay in Paris.

Have a great day!

Best regards,
Cintia

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2018/04/01
Was this comment helpful? [Yes]

至福の時!

Reviewed by: nnn, 2018/03/26

前の日が雨だったのでセーヌ川の量が増していてルーフトップにはいけませんでしたが、船内は寒くなくゆっくりセーヌ川沿いの眺めを楽しみながら美味しい料理を頂けて、とても幸せな気持ちになりました。おすすめです!

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2018/03/18
Was this comment helpful? [Yes]

お料理を忘れられたため、急いで食べました。

Reviewed by: Chiiii, 2018/03/19

お料理を頼みましたが忘れられていたため、いつまで経ってもお料理が来ないので焦りました。周りの方達が前菜を終えてメインコースを食べている中、気が気じゃありませんでした。1時間後にやっと前菜が運ばれてきたため、クルージング終了までの間に急いで食べました。
そのことに対して謝罪はありませんでした。
また、結婚式のグループが近くにいて大勢で騒いでいたため、優雅なクルージングのはずがお祝いのパーティーに紛れ込んでしまったような気分になり、残念でした。
クルーズの途中で写真を撮っていただき、写真をいただきましたが、船を降りる前にお金を請求され、がっかりしました。
上のようなトラブルは一般的にないと思うので、パリのセーヌ川の街並みを眺めたい方にはおすすめです。
船内は暖房が効いていて、寒い冬でも暖かかったです。

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2018/03/17
Was this comment helpful? [Yes]

パリが初めての方には特にお勧めです

Reviewed by: free lunch, 2017/09/18

 パリに朝到着した日の午後に参加しました。錠先場所はわかりやすく。グーグルマップに従ってオペラ地区からメトロに乗り、迷わずに到達できました。船の上としては上々と思われるフランス料理をコースでゆったりと楽しみながら、セーヌ川沿いの名所を見物でき、とても気分の良い午後を過ごせました。テーブルワインや水も含まれていますし、二人なら二人用のテーブルに案内してもらえることもあり、価格も割高感はありません。ディナーの方が綺麗なのだろうとは思いますが、パリが初めてということもあって、昼間の景色でも十分満足でした。時間敵にも余裕があり、自由の女神の近くなど要所では船上に上がって景色を楽しめます。

Reply from activity provider

Dear client,

Thank you for the interest provided to our company and for taking your time to leave us this kind review concerning our lunch cruise.
I would also like to congratulate you for the beautiful photos you have shared with us.
We are glad to see that you have fully enjoyed the Bateaux Mouches experience and we sincerely hope you'll recommend our services to your friends and family and come back on board during your next trip to Paris.

Have a great day!

Kind regards,
Cintia
BATEAUX MOUCHES

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2017/09/10
Was this comment helpful? [Yes]

とてもよかったです

Reviewed by: key, 2017/07/08

当初ディナークルーズを、と考えていましたがいろいろなスケジュールを考えると夜は難しいということになり、調べたらパリの滞在が土日だったということもあり、ランチクルーズがあるとのことで、予約をしました。
受付を済ませて、最初は船の中央の辺りを案内されましたが、出航する前に船首近くに移動することになりました。なぜかは分かりませんが、これがとてもよかったです。
眺めはよかったですし、船首からの写真も撮り放題。中央部分の席は夫婦横に並んで、でしたが船首近くの席はほぼ対面で食事ができました。
食事は美味しく、ワインが2人で1本付いてくるというお酒好きには嬉しく、生演奏(一人の方がアコーディオンで船内を移動)まで付いていてラッキーでした。
タバコを吸いたい方は2階というか外で吸うことが可能です。
若干暑くなりかけの時期ですが、上でお酒を飲みながらタバコをくゆらすというのも、気持ちよかったです。
受付で日本語のメニューがもらえましたので、選択に悩むことがありませんでした。ただ、ベルトラさんのWEBに掲載されているメニューはどうも古いようです。本家のバトームッシュの日本のサイトのメニューが新しいようですので、そちらを確認されてから行かれることをお勧めします。
ディナークルーズより安いですし、全体的にとても満足できました。 

  • 受付でいただいた日本語メニュー

  • 船首近くの席

  • 生演奏

Reply from activity provider

Dear customer,

Thank you for the interest provided to our company and for taking your time to leave us this kind review.
We are glad to hear that you have been satisfied by the Bateaux Mouches lunch experience and we sincerely hope you'll come back to see us once again, during your next stay in Paris.
Our company still has many other activities and products to discover. Do not hesitate to get back to us if you would like to learn more about our services.

Kind regards,
Cintia
Bateaux Mouches

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2017/06/17
Was this comment helpful? [Yes]

リピしたくなる

Reviewed by: kuni, 2017/07/01

大人数のグループ以外は基本的にグループ毎に窓側の席なので、セーヌ河の景色をゆっくり楽しめました。
お食事は食前酒からスタートし、前菜、メイン、デザートとも美味しく、サーブのタイミングもよかったです。
ワインと素敵な景色を楽しみながらのランチは最高の時間でした。
次回パリを訪れる時はリピしたいです。

Reply from activity provider

Dear client,

Thank you for choosing our company.
Your 4* review and the photos you posted on the Veltra platform are most appreciated.
We hope you have fully enjoyed the lunch cruise on board of our boats and you intend to come back to see us once again.
Know that the Bateaux Mouches provides every year various new experiences and services. Do not hesitate to get back to us for further information concerning them.

Kind regards,
Cintia
Bateaux Mouches

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2017/02/11
Was this comment helpful? [Yes]

定番ですが

Reviewed by: yasuhiro, 2016/11/13

昨年に続き2度目の乗船です。前回は一番前でしたが、今回は右側の窓側でした。スーパーの食材で普段を過ごして、最終日のランチに利用しています。ワインはフルで1本出ますので十分酔えます。また、来年も乗るでしょう。

Reply from activity provider

Dear client,

Thank you for choosing the Bateaux Mouches.
We hope you had a nice time and will be happy to have you back on board another time.
Our team tries it’s best to accomplish our clients wishes during the sightseeing, dinner and lunch cruises.

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2016/10/08
Was this comment helpful? [Yes]

ゆっくりと楽しめました

Reviewed by: yasuhiro, 2016/05/05

最終日に乗船しました。12時半の集合時間に行ったら受付は最後の方で、早い人達は船内で盛り上がっていました。1人だった事もあって先頭の席に案内されました。料理も美味しく、アコーディオンの演奏もあり十分楽しめました。

Reply from activity provider

Dear customer,

Thank you for choosing the Bateaux Mouches.
I hope you had a nice time on board of our boats and you enjoyed our gourmet food and the cruise.
We are constantly trying to ameliorate our services so our clients be always satisfied and never forget the experience they lived with us.


Kind regards,
Cintia
Booking Department

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2016/04/23
Was this comment helpful? [Yes]

家族と

Reviewed by: 鬼崎由美, 2015/05/22

家族と一緒に、ゆっくり食事と会話を楽しむ事ができました!
広くてスペースに余裕もあり、アコーディオンの音楽と、ワインと料理を楽しむ事ができました。
料理は特別ではないですが、旅の始まりに家族で乗るのをお勧めします。

Reply from activity provider

Dear customer,
Thank you for choosing the Bateaux Mouches.
We hope you had a nice time and will be happy to have you back on board another time.
Our team tries it’s best to accomplish our clients wishes during the sightseeing, dinner and lunch cruises.

Kind regards,
Cintia
Booking Department

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2015/05/17
Was this comment helpful? [Yes]

お昼もいい!

Reviewed by: マッサージ大好き!, 2014/09/30

前回はディナークルーズに参加しましたが、今回は日曜のランチに参加しました。
お料理は相変わらずとてもおいしく外しません(笑)
日が出るとかなり暑いし、まぶしいのでサングラスに脱げる格好で行った方がいいかもしれません。
ディナークルーズとの違いは明るいのでセーヌ河沿いの建物がはっきり見えるという点です。
どちらもおすすめです。

Reply from activity provider

Dear customer,

Thank you for choosing the Bateaux Mouches.
We hope you had a nice time and will be happy to have you back on board another time.
Our team tries it’s best to accomplish our clients wishes during the sightseeing, dinner and lunch cruises.


Kind regards,
Cintia

Booking Department

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2014/09/21
Was this comment helpful? [Yes]

すばらしい!

Reviewed by: KOHE, 2014/08/18

色々な口コミを調べてこの「バトー・ムッシュ」のランチクルーズを選んだのですが、予想以上に素晴らしく、大満足でした。食事は、家族でシェアした結果ポークがお勧めです。

  • 船から見たエッフェル塔

Reply from activity provider

Dear client,

Thank you for choosing the Bateaux Mouches.
I hope you had a nice time on board of our boats and you enjoyed our gourmet food and the cruise.
We are constantly trying to ameliorate our services so our clients be always satisfied and never forget the experience they lived with us.


Kind regards,
Cintia

Booking Department

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2014/08/10
Was this comment helpful? [Yes]

Paris Categories