(All Reviews) Paris Seine River Cruises, Paris tours & activities, fun things to do in Paris | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Paris Seine River Cruises in Paris

Overall Rating

4.31 4.31 / 5

Reviews

1354 reviews

セーヌ川ランチクルーズ バトーパリジャン 選べる座席タイプ<12:45発/3コースランチ/現地集合・解散>*当日9時まで予約OK

セーヌ川から見るパリの街並と仏蘭西コース料理に舌鼓!!

Reviewed by: 畠中 聡, 2014/08/11

☆付きレストランでの仏蘭西料理のフルコースにも興味がありましたが、ちょっと敷居が高いような気がしていて、もうすこしカジュアルな気分で利用できるランチクルーズに参加してきました。結論から言うと、観光と食事の両面から大変満足できるツアーだと思いました。ツアーは、エッフェル塔のたもとにある船着き場からスタートします。乗船開始が12:15で12:45には、乗船客は着席を完了し岸辺を離れます。ウェルカムドリンクにはシャンパン(お酒が苦手のための人にソフトドリンクももちろんあります。)が振る舞われ、チェイサー代わりのお水もオーダー(ガスなし、ありを聴かれます)します。シャパンを頂いているうちに、お料理(前菜、メイン)とデザートのオーダーへと進みます。夫婦で参加したので、それぞれ前菜とメインは異なるものをオーダー、ちょっとお行儀は悪いかもしれませんが、料理をシェアするのも旅の楽しみです。そうこうしているうちに、まず前菜がサーブされるのですが、白ワインも合わせて薦められるのでそのままいただきましたが、あっさりした辛口のシャルドネで、薄味に仕立てられた前菜との相性も悪くありません。そのせいもあり前菜を食べ終わるまで、2杯もいただいちゃいました。そして白ワインの余韻を残しつつメイン料理が運ばれてきます。メインにはお肉料理(子羊肉と牛肉)をそれぞれオーダーしたので、ここはやっぱり赤ワイン!! 前菜の白ワインはグラスでの提供でしたが、メインの赤ワインはボトルで提供されました。それぞれの客席のお酒のペースを見ながら臨機応変に対応している様子です。これは、利用者にお酒が強い方ばかりでないことを考えると配慮の行き届いたサービスであると言えると思います。(もっともお酒の好きな小生にとってはボトルでの提供はうれしいサービスです。)
ワインは素人なので、どの程度のワインかは全く判りませんが、お料理(レアに焼き加減された牛ランプステーキ)との相性は抜群だっとように思います、ついつい杯が進んでしまいました。
お料理の提供が一通り落ち着くとデザートがサーブされ、程よいタイミングでマカロンとチョコレートでコースは終了となります。
コース料理の話ばかりが先行してしまいましたが、観光の見所についてもコメントしたいと思います。セーヌ川クルーズの一番の見所は、パリ市内の主要観光スポットを、全く異なる視点から見る事ができることだと思います。幸いパリ滞在初日に、1日バス市内観光にて、パリ中心地の街並や主要観光スポットについては既に把握していたので、陸から見ることのできるパリの街並とセーヌ川から見る事のできるパリの街並のコントラストを十分に楽しむ事ができました。
ですのでセーヌ川クルーズに参加される方は、事前にパリの街並や主要スポットを一通りご覧になられ、かた地理的関係についてある程度知識を持たれてから参加されると、楽しみが倍増するのではと思います。今度 パリに来る時には、また違った顔を見せるであろうディナークルーズに参加したいとおもいました。

  • 乗船チケット(半券)とテーブルセット

  • 前菜(エスカルゴ料理)

  • メイン(牛ランプステーキ)

  • デザート(焼きプリン?)

  • 仕上げのマカロン

  • ボトルで提供された赤ワイン

  • クルーズから見えるノートルダム大聖堂

  • クルーズから見えるエッフェル塔

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/08/05
Was this comment helpful? [Yes]

自転車で巡る パリのイルミネーションツアー<英語ガイド/3月~11月>

終了時間は23時過ぎです。

Reviewed by: パリは2回目, 2012/08/19

2012年8月セーヌ河クルーズと、夜景を見るツアーを探していて、このツアーに決めました。
最初は、暗い中を夜景を見ながら、自転車で走るものと思っていましたが、パリに着いてみると、7時半でも昼間のような明るさで、自転車のナイトツアーで、夜景がみれるのかと心配していました、しかし、よく考えてみると、真っ暗だと引率者も見えないし、もちろん蛍光ベルトのついたベストを着ているので見えるのですが、危ないですよね、自転車は、車道を走るようになっていて、バスレーンと自転車レーンを走ります。バスレーンを走っているとき、バスの運転手が邪魔だと言って怒って、引率者に「ポリスに言うぞ」と降りてくる一幕もありました。
歩いたり、バスで見たりするのとは違って、ルーブル美術館のアーチも自転車で潜り抜け、ピラミッドのすぐそばまで、自転車でいきます。エッフェル塔も凱旋門も。ポン・ヌフ橋も自転車で渡ったと思います。橋を何個か渡ったので、たぶん。
歩くのと違って、スピードがあるので、かなりの範囲を観光できます。サンジェルマン通りの自分のホテルの前も通りました。このあたりで、やっと暗くなってきて、21時くらいになりました。
ツアーの予定表には21時終了とあったので、セーヌ河クルーズはどうなるのかなと思っていましたが、最初にクルーズチケットをもらっていたので、乗ることは分かっていましたが、21時過ぎころ、セーヌ河の船着き場について、乗船とは思っていませんでした。
船着き場は、ナイトクルーズの人で混雑していて、引率者とはぐれてしましい、残った10名くらいが次の船に乗ることになりました。クルーズで飲むはずだったワインは引率者とともに先の船で行ってしまいましたが、残りの10名の1人がソフトドリンクを預かっていたので、それを飲みました。
船からは、ピカピカ光るエッフェル塔もよく見えました。
クルーズのあとは、催行会社のオフィスに戻るだけですが、ライトのつてない自転車でどうなのかと思っていましたが、道は明るく、オフィスも近かったので、問題ありませんでした。
終了したのは23時すぎで、地下鉄の案内のほか、タクシーを呼んでくれます。私たちはタクシーで帰りました。
ちいさな子供連れの親子もいましたし、一人参加の人もいました、小さな子も、ペースを合わせてくれるので、問題ないと思います。
英語ツアーなので、

Comments from activity operators

Alan1.netからのコメント

ご利用いただきありがとうございます。 ツアーをお楽しみいただけたようでなによりでございます。

ご記載いただいた終了時間に関して確認させていただきましたところ、夏季の終了時間はご指摘のとおり、21時ではなく23時でございました。
弊社ツアーページ内の記載は早急に修正させていただきましたが、この度は誤ったご案内によりご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。

正確な情報をご案内できるよう、今後とも一層の改善に努めさせていただきます。
この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

Rating:
Attended as: Couples
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

涼風に包まれた夕暮れのセーヌ

Reviewed by: T&I, 2018/08/04

 7月末のセーヌ。しかも猛暑のパリ。クルーズも暑さに耐えるのみと思いきや、船内はパリでは珍しく快適な室温が保たれ、さらに食事中も出入り自由の屋上デッキは、川沿いを流れる涼風にさらされてまるで夢見心地。両岸に立つ建造物を背景にした写真撮影は時間の経つのを忘れるくらいだった。多くのレストラン船や観光船が行きかったが、中でも当船は新しく美しく清潔であり、川岸を埋める夕涼み客に余裕で手を振り返すことができた。
 肝心のディナーについては、口コミには様々な意見があったが、二人に一本出されるワインはA.O.Cボルドーのバランスの良いもので料理も相応のレベル、日本語メニューが用意された店内サービスも適度であり、乗船代と合わせたC.Pは、良心的な部類に入れてよいのではないか。
 メイン、デザートと料理が進む度に船内に戻ると、バイオリンとピアノの生演奏が続いており、誰もが心地よく耳を傾けた。誕生日と思われる二人の乗船客を祝って「ハッピーバースデイ」を皆で合唱、クルーズ最終地点に至り着岸を開始する中でのエンディングには、一同拍手喝采となった。 
 暑さに弱い私はポロシャツに短パンとサンダルのなり、誰からも横目で見られることはなかった(と思う)が、雰囲気からしてちゃんとしたズボンと靴をはいて行くべきだったというのが唯一の後悔である。
 船乗場との往復はホテル近くのサンラザールとアルママルソー間を市バスで行き来したが、夜11時を回った帰りも川岸を歩く他の旅行者が少なからずおり、交差点ではカフェが賑わっていて、妻と二人の私たちに不安が生じることもなかった。むしろ、過行く夕暮れの余韻を味わいながら満ち足りた気持ちでバスを待った。やや暗い停留所の路線図を確認していると、同様にバスを待っていた韓国の若いカップルが、ボタンをタッチして照明を点灯してくれたことも忘れ難い。昼間乗った際に電球マークに気づいてはいたが、このように使うとは知らずにいたのである。
 なお、パリの市バスは路線図で系統を調べGoogleMapでバス停を確認すれば、階段や乗換えがあるメトロより便利である。降りる停留所を過ぎないようハラハラするのも一興だが、いちどだけ一つ前のバス停でボタンを押してしまい、誰も下りなかったので二人で「Sorry!」と叫ぶとバスは静かに発車した。

  • アニョー 2016

  • メイン 子牛のシキンボにハーブ入りチョロギのピュレ

  • おじさま二人によるバイオリンとピアノ

  • 空調の効いた快適な船内

  • 間近に見るライトアップされたエッフェル塔

  • パリの自由の女神

  • クライマックス

  • 下船後にアルマ橋近くのバス停から見るエッフェル塔

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/07/31
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

パリの夜を満喫出来る!

Reviewed by: チップスター, 2019/07/31

キラキラするエッフェル塔、シャンパンタワーが見たくて、20時30分のクルーズを予約。地図の通り行くと、バトームッシュと書かれた白い建物があり、その中で受付。周りはドレス姿の人もいたりして、私はワンピースにスニーカーだったが、何も問題なく入れた。日本人と分かると、日本語で書かれたメニューを渡してくれた。口コミが賛否両論だったから不安だったけど、私の時は少し空いていて、みんな窓際席だった。西洋人が8割、アジア系が2割といった感じで、口コミでアジア人にはメニュー聞きにくるの遅いとあったが、アジア系担当のスタッフがいるのか、その人が私の近くの席の韓国人や中国人らしき人のテーブルも担当していた。注文を聞いたりするするのが遅いかどうかは、その人次第かも。「メルシィ」と笑顔で答えて、そのスタッフに対して丁寧に対応していれば、テーブルに気にかけてもらいやすいかも。料理もそんなに遅いとは感じなかったが、ラストの紅茶は残り5分くらいでクルーズが終わるといった時に持ってきてくれた。料理に関しては、フランスは肉を焼き過ぎる傾向があると雑誌に載っていたので、肉料理は気持ち硬めかも。でも盛り付けも味付けも、フランス料理といった感じでオシャレで美味しかった。船で調理しているわけではなさそうなので、冷めている気はするけど、まだ許容範囲かと。料理を食べ終えて、次の料理がくるまではだいたい8〜10分くらいは間が空いていたので、その間に2階のデッキへ。風も気持ち良いし、みんな写真を撮ったり、腰をかけて涼んでいた。ちなみに1階の天井には小さなライトがいっぱいついていて、夜景になるとそれが窓ガラスに反射して、まるで星空みたいに見えたのが素敵だった。あと、期待していたシャンパンタワーは、ちょうど10時のタイミングでエッフェル塔の側を通ってくれていたから、すごく側で見ることが出来た。美味しい料理を食べながら、バイオリンとピアノの綺麗な音楽を聴いて、クルーズさながら色んなパリの綺麗な景色を見る。これが最高でないわけがない。

  • 天井ライトが星空みたい

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/07/29
Was this comment helpful? [Yes]

エッフェル塔 第2展望台 優先入場チケット+セーヌ川遊覧クルーズチケット 事前予約

エッフェル塔優先入場チケット+セーヌ川遊覧クルーズチケット☆パリの二大アトラクションをお得なセット価格で! / エッフェル塔入場チケット + セーヌ川クルーズ

Reviewed by: michiyo, 2017/01/04

姉妹で初めてのパリ旅行でした。ツアー旅行でフリーの日が二日間あり、午後半日フリーの日にこちらを利用しました。午前中にルーブル美術館を見学して解散でした。ルーブル美術館の地下から、そのまま地下鉄でエッフェル塔近くの駅まで行き、徒歩でオフィスへ向かいました。申し込みの時の地図を頼りに大通りで番地を確認しながらたどり着きました。駅からは遠くないと思いますが初めてだったので大通りの名前と番地を探して歩きました。オフィスには14時前に着き、予約の用紙を渡すとエッフェル塔とクルーズのチケットをくれました。エッフェル塔はグループで入場する優先チケットでした。入場は15時30分でしたが、オフィスに15時に再度来るように言われました。時間があったので近くでランチを食べてオフィスへ戻りました。エッフェル塔の2階まで連れて行ってくれますが、そのまま解散です。クルーズの乗り場までは自分で行きます。クルーズの時間はオフィスで教えてくれ、写メを撮るようにススメられます。乗り場は近いので、すぐに分かります。でも出発時間ギリギリに行くと沢山の人が並んでいて、人数制限があり、後に乗るように言われます。私達は20時に間に合うように着いていましたが、近くで買い物をして戻ると20時は満員になっていて、20時30分に乗ることになり、寒い中、30分以上に待たされましたので気をつけて下さい。長くなりましたが、エッフェル塔は時間帯が良かったお蔭で青空、夕焼け、夜景を楽しむことが出来ました!最高にキレイでした!でも夜景の頃には寒さも増していましたので寒さ対策も忘れずにしておいて下さい。クルーズは残念ながら日本語のイヤホンガイドは無いので説明が聞けませんが、夜景は最高でした。エッフェル塔の優先入場チケットは単独で取るのは日程が合わず、色々と探してこちらを利用しました。オフィスでは日本語は全く通じませんが、タブレットで翻訳して説明してくれるなど、親切にしてくれました。今回はこちらを利用して本当に良かったと思います。

  • エッフェル塔、快晴!

  • エッフェル塔、夕焼け!

  • エッフェル塔、夜景!

  • クルーズ船からのエッフェル塔!

  • クルーズ船からの夜景!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/12/29
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

パリ最後の夜を優雅に♪♪

Reviewed by: みーちゃん, 2015/08/02

前回、普通のクルーズをしたとき、こちらのディナークルーズが雰囲気がとても良さそうだったので、今回の旅行の最終日のディナーに選びました。
一人旅でしたので、2時間半は長いかな?と思ったのですが、そんなこともなく、大変優雅な時間を過ごさせていただきました。
チェックイン後、待合室でシャンパンをいただきながら、乗船時間を待ち、乗船するとすぐ、スタッフさんたちの気持ちの良い応対がありました。
日本語のメニュー、ルートマップもいただけたので、全く困らずに、好きな物をオーダー出来ました。
担当の女性・男性とも、笑顔が素敵で、一人旅ということもあり、さりげなく気配りもしていただきました。
アペリティフのシャンパン、食事中のワインは、1人でしたがフルボトルいただき、全部は飲めませんでしたが、美味しいお料理とともに、ゆっくり楽しめました。
前菜のフォアグラも美味しく、メインの仔牛も柔らかくて美味しかったです。
チーズも美味しかったのですが、既にお腹はいっぱい。
デザートのイチゴのケーキも、甘すぎず、美味しかった。
エスプレッソも美味しかったです。
時期的に、見られるのはほとんど夕景でしたが、とても綺麗でしたし、エッフェル塔の夜景も見られて良かったです。
下船が近づき、夜景になってくると、ピアノとヴァイオリンの生演奏に合わせて、ダンスをするカップルが数組出てきて、雰囲気もとても良かったです。
生演奏は、控えめでありながら、ピッタリの選曲で、雰囲気作りに一役かってました。
普段、割と厳しめの評価なのですが、接客・雰囲気・食事、全てにおいて、100点でした。
ゆったりしたクルーズで、最後にパリの街を一周出来て、何も考えない時間を過ごせ、心の洗濯が出来ました。
一人でも気後れすることなく楽しめましたので、ゆっくりした時間を過ごしたい方には、大変お薦めです。
早速、秋にパリ旅行を計画している友人にも薦めてしまいました。
次回、パリに行くことがあれば、是非また参加したいです。

  • メインの仔牛のロースト

Comments from activity operators

Dear client,
Thank you for choosing the Bateaux Mouches.
Our company's priority is to provide to our clients an unforgettable experience which gives them the urge to come back and see us again.
We are very serious when it comes to our client’s satisfaction and have a zero-tolerance policy in this respect.

Kind regards,
Cintia
Booking Department

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/07/09
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

フランスで一番の思い出になりました!

Reviewed by: 匿名希望, 2012/06/05

ピアノ&ヴァイオリン生演奏の中で見る、夕暮れ~星空のパリは最高の贅沢!!
船の左右どちら側のお席でも建物を近くで見られるようUターンしてくれたりと、こういった気配りもニクイと思いました。
セーヌ川沿いでだべっている若者たちも橋の上を歩く人々も皆が手を振ってくれるので、ちょっぴり優越感です*^^*

プレステージメニューの内容はAlan1に掲載されていたものとは違いましたが、フォアグラ・キャビア・トリュフ・・・とってもとっても豪華なので文句無し!
お料理については辛口評価の方もいらっしゃるようですが、私たちは前菜からデザートまで全部おいしくいただきました♪
船を降りると丁度23時で、エッフェル塔のダイヤモンドフラッシュを間近に見ることができました。
€99ですが、個人的には5倍のお値段でもおかしくないくらい、素敵な体験をさせていただきました。
またパリに行く機会があれば是非参加したいです!!

一点だけ、残念だったこと。。。
一緒に参加した母の誕生日が近かったので、誕生日祝いのサプライズ演出をお願いできないかとバトー・ムッシュ・ジャポンに電話したところ、
「うちではやってないんですよ。他社の○○さんではやってるみたいなんですけどね」とのことでした。既にこのクルーズを予約済でしたので、残念でしたが諦めました。
ところが当日、誕生日や結婚記念日のサプライズが次々と始まった時には驚きました。花火のついたケーキ(~)がテーブルに運ばれ、特別な曲の演奏に周りのお客さんからも沸き起こる拍手。
「すごいねぇ!」と目を輝かせながら拍手をする母を見て、「母にもやってあげたかったな。。。」と、この時だけはとても残念な思いをしました。
皆さん同じ料金を支払っている筈ですが、日本からの予約時にはこういったサプライズ演出に対応できないのでしょうか?
記念日に参加される方も多いと思いますので、この点は改善を強く希望します。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

素敵なバースデーサプライズになりました

Reviewed by: れみー, 2018/05/06

当日は私の結婚式&父の誕生日祝いを込めて夕食会をする予定で『セーヌ川ディナークルーズ 20:30発 スタンダードコース』を9名で予約しました。全席が窓側にあるということでしたが、あらかじめ船首の中央に9名テーブルをアレンジして頂き、パリの夜景をとても良く見ることが出来ました。スタッフは全員笑顔でテキパキとサービスをしていたので、とても気持ちよく食事をすることが出来ました。ピアノの生演奏と夜景がとてもマッチしていて、クルーズの雰囲気を盛り上げていたのが良かったです。オプションとして、私はバースデーケーキの無料サービス(誕生日の人へデザートを出す際にろうそくを付けて持ってきてくれるというもの)と、シャンパンボトル一本(60€)を利用しました。有料のバースデーケーキ(12.5ユーロ/1名)は参加者全員分の注文が必須だそうです。実際、デザートは一人ずつコースメニューで出てきますし、かなりお腹は満たされます。下船の時間もあっという間なので、バースデーサプライズをしたい方には、無料サービスをおすすめします。バースデーサプライズの瞬間は何組か同時にお祝いをしました。お互いに拍手をし合って、とても心地良かったです。また食事の途中で写真を撮りにきてくれるサービスがあり、下船前に有料でその写真を購入できました。その場にいるスタッフにお願いすればスマホなどで、もちろん無料で記念写真を撮ることもできるので、遠慮なく声がけすると良いと思います。さらに乗船中におすすめなのが、エッフェル塔のシャンパンフラッシュを見に、デッキへ行くことです。知らない人同士でもみんなで楽しく写真を撮ることが出来ました。本当にVELTRAを利用して良かったです。担当者の方はいつも迅速で親切にメール対応をして下さいました。バースデーサプライズを計画したい方はぜひご利用されてみてはいかがでしょうか。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/04/30
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

パリ最後の夜におすすめ

Reviewed by: 塩コンブ, 2019/08/31

今回が4回目の渡仏で、初めての子連れ旅行になります。今まではあまり関心のなかったディナークルーズでしたが、結果、大正解でした。
このクルーズに参加すれば子連れでも安心して夜のエッフェル塔のシャンパンフラッシュを見ることができ、娘も息子も大興奮でした。
乗り物に弱い息子も、船が停泊している間は縦揺れに弱気になっていましたが、出発すれば全く大丈夫でした。船が動き出すと2階のデッキに上がって、橋を通過するたびに大興奮でした。
他にも何組か娘と同じ6歳くらいの子供連れで参加されているファミリーもおり、娘は2階の展望デッキから戻る際に同じ年齢くらいの外国人の男の子にドアを紳士的に開けてもらい、目がハートになっていました。また隣に座っていた中国人ファミリーの6歳くらいの女の子はピアノの発表会のようなドレスを着ていてとても可愛かったので、もっと娘の服装をドレスアップすれば良かったと思いました。(夏場だったからか20:30発の皆さんの服装は、ドレスアップされている方とTシャツにスニーカーと半々くらいでした)
食事に関しては、期待せずに行ったので、良かったです。前菜のタルタルは思いのほか美味しかったです。子供のオレンジジュースをダメ元でおかわりを頼んだら、もってきていただけたので本当に助かりました。
この日は、他のゲストの結婚記念日や、誕生日のお祝いを兼ねていたり、隣の中国人ファミリーがたくさんチップを演奏者の方にはずませてくれていたおかげなのか、終了時間が過ぎても大盛り上がりのどんちゃん騒ぎでとてもとても楽しかったです。
心配していた帰りのタクシーは、タクシー乗り場の場所を、バス停でバス待ちをしていた人に尋ねると親切に教えてもらえ、無事タクシーを捕まえる事ができました。







Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2019/08/06
Was this comment helpful? [Yes]

自転車で巡る パリのイルミネーションツアー<英語ガイド/3月~11月>

最高に美しい夜でした!

Reviewed by: ホコちゃん, 2013/10/18

時間の5分前に集合場所に着いたのですが、どこにもスタッフの姿はなく、15分ほど待ったところで事務所に電話を入れたらすでに出発しているが、とにかく事務所まで来てくれといわれ、5分ほど歩いて、でも場所がよくわからずうろうろしてしまい、結局は20分ぐらいたどり着くのにかかりました。電話に出た女性が、スタッフにかけあってくれて、一番最後に出発のグループにすべりこませてくれていざ出発。あとはもうエッフェル塔のシャンパンフラッシュに始まってたとえようのない美しさに感動しっぱなしでした。途中アイスクリーム屋さんによってアイスを食べながら休憩。スタッフが日本から来たのか?今度自分も行く予定がある等話しかけてくれました。最後にセーヌ川クルーズ。2階席からアウトドアでの目の前のシャンパンフラッシュはもう最高です。ワインも配られて、あー本当にパリに来てよかったーと、感動しました。3回目のフランス旅行でしたが、食事をしながらのボートによるクルーズよりこちらの方がお得で本当に楽しめました。また、パリは車がいっぱい走る横を自転車で行くので、何も知らないで初めて自転車に乗るのは大変危険だと実感しました。その点、こういったツアーに参加すれば安全に町を堪能できるので、私にとっては本当に価値あるツアーでした。あと、日本人は外人に比べて非常に自転車に慣れていて乗り方が上手だと思いました。片足をペダルに乗せてこぎだし、もう片方の足をポールをまたいで乗っていく方法など私と娘の二人だけしかできず、皆びっくりしていました。なぜかこんなことで優越感を味わったのも、印象深いツアーとなりました。
東芝LEDの光るルーブル美術館等必見です。本当にぜひお薦めしたいツアーです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/09/21
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

スタンダードプラン

Reviewed by: Mさん, 2019/07/01

先日、夫婦で参加させて頂きました。
事前に体験談も色々参考にさせて頂きましたが、実際に参加させて頂いた感想としては大変良かったです。

・受付はクルーズのみとは別で、左側のレストランの入り口みたいな所から入り、待合室に通される。奥の受付でバウチャーを提示し、日本語メニュー等を頂き乗船時間まで待合室で待機。
・服装は、結構皆さん自由でした。極端にカジュアルな格好で無ければ大丈夫かも。
・乗船後席に案内されるが、全て窓側に面した座席。スタンダードプランだと中程から後方席に案内される。席は2人だと進行方向に向かって並びになる。(上位プランだと船の前方席で、丸テーブルに向かい合った席になるみたい。)
・ウエイターの対応は英語かフランス語でしたが親切で、日本語メニューを見ながら選択する料理を指差ならが確認してくれました。日本人だからといって特に変な扱いは受けませんでした。
・食事の途中でも、デッキ?に何回か上がって外の景色を見ることができました。料理は席にいるタイミングで出してくれるようです。
・デザートの配膳前に、ウエディングかバースデーかとかウエイターが聞いてくれましたので、お祝いの場合はその時に言えばよいかと。該当する場合はデザートの盛り付けに花火がついてお祝いの生演奏がありました(他の該当者と一緒に、ですが。)
・船は、20時30分発の場合、22時40分頃には乗船場に戻ってきました。その後自由下船になり、すぐに降りても良いし時間まで乗船していてもいいようです。
・近くにメトロの駅があるので、帰りもメトロを利用しました。遅い時間は危ないといわれてますが、特に日本の地下鉄と変わらず、遅い時間でも結構観光客が沢山乗ってました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/06/24
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

感激しました~~♪また乗りたいです。

Reviewed by: shochan, 2014/10/04

日本から予約して行った甲斐がありました。

チェツクインが随分早いなあって思ってましたが、理由がわかりました。
当日は観光客よりも地元の方が殆どで、しかも会社のパーティーがあったのか
ドレス姿の一団もいて、我ら家族はちょっとドキマギ(^-^;
一応スマートカジュアルでしたが、ドレスまではねえ。。。

20時半の出航なのに20時には乗船して、席に案内されるなりすぐにシャンパンが\(^o^)/
食事のメニューはすべて選択制で、自由に選べます。
それなりだと書いてる方もいらっしゃいましたが、とても美味しかったですよ。
家族全員がお魚系のメニューを選んだので白ワインをチョイス。
一応二人に1本てことでとでしたが、瓶が空になったのを見て
もう一本開けてくれました\(^o^)/
とてもフレンドリーなボーイさんでした。メルシー(^-^)

バイオリンとピアノの生演奏が雰囲気を盛り上げます。
川岸でワインを飲んでる人々がいかにも生活をエンジョイしてる感じ。
若者のグループが手を振ってくれたりと、楽しいひと時。

パリの夜景を見ながらすっかり優雅な気分になりました。
結婚式を祝う人や、お誕生日の人も居て、晴れの日に使う場所でもあるのでしょうね。

途中メニューにはないチーズの盛り合わせが出てきました。
どれも美味しいんですが、すでにお腹は上限を超えていました。
こちらの方はやはり食べる量が違いますね(^-^;

ディナークルーズの口コミはたくさん読みましたが、このバトームッシュの2時間半というのは特異な存在なようです。
殆どが1時間くらいでした。
そう考えるとこのクルーズのコスパはかなりいいと思います。

次にパリに行くときもまた乗りたいね。。。というのが我が家の結論でした。

  • メインです

  • 自由の女神とエッフェル塔

  • セーヌ川の川辺で憩う人々

  • 他社の船とも頻繁にすれ違います。ステータス感をくすぐられる瞬間(^-^;

Comments from activity operators

Dear customer,
Thank you for choosing the Bateaux Mouches.
Our company's priority is to provide to our clients an unforgettable experience which gives them the urge to come back and see us again.
We are very serious when it comes to our client’s satisfaction and have a zero-tolerance policy in this respect.


Kind regards,
Cintia
Booking Department

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/09/30
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトーパリジャン 窓際席プランあり<20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日17時まで予約OK

パリ最後の夜に

Reviewed by: かとりーぬ, 2019/08/01

2019.07.18 パッケージツアーの最後の夜に、日本から予約して夫婦で参加しました。メトロでアルマ・マルソー駅から、アルマ橋を渡って乗り場に行きました。
川側の窓際だったので対岸の景色がよく見えました。生演奏は全く見えず、景色は見づらくても真ん中の席の方が、ディナー・クルーズの雰囲気を楽しめるかもしれません。他のお客様の服装は、結婚式のゲストからジーンズまで。せっかくですから、おしゃれした方がいいと思います。
お料理はとてもよかったです。ワインは4人で1本と書かれていましたが、最初にシャンパーニュ、白ワインの後、赤ワイン1本をテーブルにどんと置かれ、2人で1本でした。メインの後、チーズも結構な量が出て、とても食べられそうになかったのですが、味見くらいしようと思っていたら、押していたようであっさり下げられデザートが出てきました。
また、船内で写真撮影の女性がテーブルを回ってきますが、大きなカメラで色々ポーズを要求して撮ってくれるので、気分が上がりました。20€なので」買いませんでしたが、1枚くらい買ってもよかったのかも。
10時くらいでようやく暗くなり、建物の明かりや橋の電飾でが映え、奇麗でした。小雨でしたが、ガラスの雨粒と相まって素晴らしい夜景でした。
クルーズが終わり、船を降りるときに生演奏の方に拍手したら笑顔で手を振ってくれましたよ。
船から降りると、エッフェル等のシャンパンフラッシュが。
帰りはラ・レジスタンス広場のタクシー乗り場はタクシーがなく、アルマ・マルソー駅の乗り場からタクシーに乗りました。無口だけどいい運転手さんで、予想の6割くらいの金額でホテルまで帰れました。

  • ライトアップ

  • 雨粒越しのエッフェル塔

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/07/18
Was this comment helpful? [Yes]

Bateaux Parisiens Seine River Lunch Cruise with Live Music

Reviewed by: Megan, 2015/03/17

This is without a doubt, the best experience of my life. I have been on several 5 star cruise holidays in my lifetime, but the service on this River cruise was something else. From the moment we checked in, the atmosphere was so friendly and relaxed. After you check in, you can sit in the lounge area and they will take your coats from you and give you the menus to browse. The waiter will come and get you when they are ready and sit you at your table (which was laid out perfectly). We paid for the premier service which I highly recommend as it was worth every penny! After we sat down we were given a chilled bottle of Evian and a glass of champagne each. For food, My partner and I both had the Duck to start and I had the belly pork for Main and my partner had the chicken. The food was amazing, piping hot and tasty is an understatement. We had a bottle of white wine with the starter and a bottle of red with the main. I don't drink a lot of wine but they were both beautiful and went very well with the meal. As it was my partners 30th birthday I paid a bit extra for him to have a birthday cake - the cake was huge with sparklers and the staff and entertainer sang him happy birthday in French and English which was a nice touch. Because there was champagne left over as well they also gave us another glass each which was very thoughtful. We didn't have a dessert as we had the birthday cake but the couple behind us said their dessert was beautiful.

The cruise was also trialling a tablet tour of the cruise where there was a tablet on each table and it showed you all the monuments that you would pass and a brief history/desc<x>ription. This was a fabulous touch, especially for English tourists and I hope they keep this.

Overall the whole experience was incredible. It made our trip and is something that I cannot recommend enough - I think the whole experience is worth every penny and more. BOOK THE CRUISE - IT WILL NOT DISAPPOINT!

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

期待以上!

Reviewed by: kirke, 2017/08/12

家族で参加しました。
日本語メニューがあり、指さしで十分、スタッフも日本人慣れしている為、特に英語が必要なシーンはありません。
料理の味は可もなく不可もなし、値段とレジャー性を考えれば十分です。
配膳タイミングも特に不満はなく、バトームッシュは追加料金なく、全席が窓際で景色を存分に楽しめます。(4名以上のグループ参加の場合、机が長くなるので席によっては窓が遠くなります)
偶然、生演奏の近くの席で拍手喝采していたところ、演奏者が近づいてきて、どこから来たの?と聞かれ、日本からですと答えると、ふるさとを演奏してくださり、感動しました。

ドレスコードですが、NGと記載はあるものの短パン・Tシャツ・リュックという人もいました。もちろんドレスアップされた方いましたし、雰囲気を考えれば、男性はスーツ(ノータイ)かジャケパンスタイル、女性はキレイめなワンピースといった格好であれば、服装のことで気負いせず楽しめそうです。

時期的に日暮れが遅いこともあり、折り返し地点を過ぎた頃にやっと日が暮れてきて、下船するころには真っ暗という感じでしたが、エッフェル塔のシャンパンフラッシュも見ることが出来ました。(船上に上がったり、食事を食べたり、少々慌ただしかったのですが。。)

往路はピラミッド周辺から電車でしたが集合場所も分かりやすく、治安面も特に不安は感じませんでした。
帰路はタクシーを利用しましたが、周辺にタクシースタンドがあります。

総じて期待以上に楽しめました!

Comments from activity operators

Dear customer,

Thank you for the interest provided to our company and for your kind 5* review. We really appreciate the fact that you took your time to share with us your own Bateaux Mouches experience.
We are happy to read that you have fully enjoyed our Prestige dinner cruise and we sincerely hope you'll hop on board of our boats during your next stay in Paris.

Kind regards,
Cintia
BATEAUX MOUCHES

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/07/18
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

とても良い思い出になりました。

Reviewed by: hirossifumi, 2012/01/31

2週間のパリ&ドバイの新婚旅行中に利用させていただきました。いろいろな旅の経験がありましたが良い思い出になりました。

エクセレンスコースを選びましたが、このコースの席は広く、さらに船の前方でピアノ&ヴァイオリン奏者もその位置取りなのでお勧めです。

集合場所はアルマ橋とありましたが、橋の下のバトームッシュまで、さっさと行きましょう。待合室兼受付でアペが飲み放題です♪
メニュー(日本語)が渡されるのでゆっくり選びましょう。出航1時間前には乗船を案内され船内でオーダーでき、またアペが出されます。

ちなみに、出航時間に合わせてこられた方は私たちが前菜をすでに食べ終わるころに到着していたので出航の2時間前には到着していた方がゆっくり楽しめるかと思います。

服装はプレステージの席の皆さんはかなりカジュアルですが、エクセレンスは皆ジャケットを着ています。

肝心の料理は、ワインと共にとても上質です。
量もかなり多めなので満足できるかと思います。
席は全席窓際ですが、1月でもとても暖かく感じるぐらい暖房が効いています。
船もすれ違う他の船に比べだいぶ大きく高いので景色も良く見えます。
夜景を見ながらのディナークルーズは、本当に最高でした。

各テーブルに記念写真を撮りに来てくれるカメラマンもおり、2枚で30ユーロほどで販売してくれるので、旅の記念にもいいかと思います。
新婚旅行に限らず、パリに行ったら、ぜひ体験して欲しいものの一つです。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

素敵です!

Reviewed by: しげじい, 2019/05/05

 私たちは20:30発のツアーでした。出航30分前にテーブルに着きましたが早速 食前酒とお水とおつまみを用意してくれ、ディナー開始となりました。船が進むにつれ夕闇がせまり、船窓に広がるセーヌの風景、おいしいディナーと生演奏に心なごみます。気が向けばルーフに上がって風に吹かれることもできます。これは夏季の20:30発限定ということになりますが、エッフェル塔のシャンパンフラッシュを間近に見ることができるのも最高!
 正直、ディナークルーズなんてものはそれなりに観光客をあしらってはい終わりという、たいしたものではないのだろうと考えておりましたが 良い意味で裏切られました。ディナーの内容もちゃんとしていますし、ワインも、お安いもののようですが(笑)充分においしい。
 また、アニバーサリーの人は特別にテーブルにブチ花火をセットしてお祝いしてくれます。私はそうとは知らず、スタッフが「今日はなにかの記念日ですか?」と聞いてくるので、「いや特別な日じゃないっす」と正直に答えましたが、後から妻に「結婚記念日だとか嘘ついとけば良かったのにー」と怒られましたが。
 服装についてはカジュアルでもなんでもよさそうですが、あえてフォーマルにしていった方が、スタッフが気を使ってくれるのではないかと思いますし、気分も盛り上がりますから、20:30発にフォーマルスタイルで参加、がお勧めです。またカタコトで良いので英語でやり取りできることが必要です。

  • シャンパンフラッシュ:ルーフから

  • 演奏も適度な音量でいいです

  • フルコースメニューのメイン

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/05/01
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトーパリジャン 窓際席プランあり<20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日17時まで予約OK

優雅なひと時でした!

Reviewed by: ひろりん, 2013/08/17

19時15分集合で、ほぼ時間通りに行って受付を終えてから、出発まで近くのカフェでゆっくりと待ちました。出発は20時半すぎ、日の入りを船内で見ながら、とても綺麗な夕日をバックに出発!
前菜は、エビとサーモンのマリネをそれぞれ注文、
待っている間、気さくなパリジャンがカメラを片手にテーブルごと、ポーズをご指示いただいて写真を撮ってくれる。
後で8ポーズほど、フレームにいれて持ってきてくれます。
今回は買わなかったけど、2枚ほどやっぱりあっても良かったと思いました。
前菜は二人で半分ずつ、とてもさっぱりしていて美味しかった。
お飲物も最初にグラスシャンパン、前菜が終わってから、白ワインとタイミングもよく、少しずつ夜のシーンへ変わりながら、良い雰囲気に!
パンとメインが運ばれてきて、子牛モモ肉と牛フィレのローストを、これも二人でシェア。それぞれの美味しさに合わせて、赤ワインも用意されていた。
最後は、デザートのいちごタルトとアプリコットのアイス。
最後まで二人でシェアして、お酒も美味しく進みました。
中は音楽が流れて、生歌も間近で聞ける笑顔の多い空間。
ルーブル、オルセー、ノートルダム、が景色をめぐり、最後は自由の女神とエッフェル塔のツーショット!写真を撮るポイントは船尾のデッキが最高でした。

パリに来た最後の夜にこのツアーにしましたが、締めくくりには最高です。

素敵な空間をありがとうございます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/08/15
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトーパリジャン 窓際席プランあり<20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日17時まで予約OK

最高のひと時でした

Reviewed by: ほやあっきー, 2013/07/31

まず船内の内装が高級感があり、中に入ってすぐにテンションが上がっちゃいました!
窓際の席に案内され、アミューズ、グラスシャンパンをいただきました。
前菜、メインは選べて、私は鴨肉が好きなので、鴨のフォアグラのコンフィ、小鴨の胸肉をお願いしましたが、どちらもとても美味しかったです。
ただフォアグラのコンフィはもう少し少なめでもよかったかもです。
シャンパンの次は750ml?ボトルの白と赤ワインがでてきて私たち2人では飲みきれる量ではありませんでしたが、グラスのワインがなくなると、すぐにフランス人の担当の方が注ぎに来てくださりとても気分が良かったです!
辺りもゆっくり暗くなり、全面ガラス張りの船内からは、明るい頃の景色と美しい夜景のどちらも味わえました。また暗くなった船内もとても雰囲気が良かったです。

パリを代表する建物が次々見ることができましたが、やっぱりエッフェル塔のライトアップは格別で、ミュージシャンの方々の生演奏を聴きながらのクルージングは最高に幸せな時間でした!
最後のデザートも選べて、ミントチョコレートのケーキをいただきましたが、濃厚なチョコにミントのすっきりした香りがでてきて重たくなく美味しくいただきました。
今回の旅で、3日間のパリ観光をしましたが、このバトーパリジャンのセーヌ川クルージングディナーが一番の思い出になりました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/07/03
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトーパリジャン 窓際席プランあり<20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日17時まで予約OK

期待以上でした

Reviewed by: peugeot, 2013/08/09

夫婦二人で参加しました。
エッフェル塔近くの待合室で乗船をまっていると中国人の団体がやってきたので一瞬不安(大騒ぎして雰囲気ブチ壊しだったらどうしよう)になりましたが、そんなことはありませんでした。船内も他の人があまり気にならない配置になっているのだと思います。
夏なので、日暮れが遅く、乗船しても出航までにかなり時間がかかりました。その間、シャンパン、アミューズなどを楽しみながら、ゆっくり待ちます。メニューはプリフィックスです。メニュー、クルーズコースの説明パンフは日本語版が用意されています。
だんだんと日が暮れていく中、ようやく出航、黄昏時を川岸で楽しむ人々に手を振ると振り返してくれる人もいて、楽しかったです。
全面ガラス張りの窓側のお席でした。5名以上だと真ん中の席になってしまうようですが、このクルーズは窓側のお席でないと醍醐味はないと思います。外に出ることもできますが・・・。
お料理ですが、ワインとともにこちらも素晴らしく、充分に楽しむことができました。かなりの人数を一度に接客しているはずなのに、サーブのタイミングもちょうどよかったです。
だんだんと暮れていく素敵なパリの風景を堪能できて、素晴らしいクルーズでした。
最後は時間を調整しながら、23:00ちょうどのエッフェル塔のイルミネーションで締めくくりです。
参加してよかったと思います。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/08/06
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

夜景最高!

Reviewed by: ハゲサラ, 2019/08/11

8時30分からのディナーに参加させてもらいました。窓側の席が基本で、真ん中にも席がありましたが、真ん中は多分当日申し込みなど外側が埋まった後での座席なのでは?と感じたので、事前に申し込めば窓側になると思います。
またバトーパリジャンとバトームッシュで迷っている方もいると思いますが、パリジャンの方は窓側にすると高額になるのでバトームッシュがおすすめです。ムッシュは相席などになることもありません。
ディナーの内容も、体験談の中では普通などと書かれていましたが、とても美味しくいただけました。スタンダードプランで十分満足できます。最初にシャンパンをグラスで1杯提供され、ワインも白ワインを注文しましたが、2人で1本ちょうど最後までで飲みきりました。
またデッキの方にはいつでも行けるので、窓をみながら有名な建物があったら外に出て記念撮影したり、なんといってもエッフェル塔のシャンパンフラッシュは最高にきれいで、動画にしても記念になります。
帰りは船を降りて左側の橋の方でタクシーが出てたみたいですが、私たちは右に行ってしまいました。しかし、左側を目指しながら道路を歩き、タクシーが来たので手を挙げたらすぐにつかまりました。
特に怖いと思う経験もせず、本当に楽しかったです。
お値段以上のプランだと思うので、フランスでの思い出に絶対なると思います。

  • 実物はもっとすごいです!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/08/03
Was this comment helpful? [Yes]

エッフェル塔 第2展望台 優先入場チケット+セーヌ川遊覧クルーズチケット 事前予約

シャンパンフラッシュを2度見られます

Reviewed by: マリオと散歩, 2015/06/07

題名の通りチケット手配だけオプションです。エッフェル塔の優先入場時間は決まっていますが、セーヌ川遊覧クルーズは好きな時間に乗船できるので効率良く楽しめました。
チケットを指定された事務所で受け取ってからエッフェル塔までの歩く道のりはさほど遠くなく、芝生の公園で写真を撮りながら散策できます。突然アンケートのようなふりをして近寄ってくる女性に遭遇しますが、スリっぽいので無視しました。要注意です。
クルーズの乗船場はエフェル塔の直ぐそばなので、夜9時から1時間毎に5分間、エッフェル塔全体が光る「シャンパンフラッシュ」のタイミングを狙い、9時に出発する船に乗船しました。出発時と1時間後に戻って来る時の2度、間近でシャンパンフラッシュが見られます。
尚、チケットは手配事務所のオフィスまで受け取りに行きます。事務所の場所がネットで見た地図の場所と少しずれいるように見え、目立つ看板のようなものがないために知らない内に通り過ぎてしまいました。トラベル事務所らしきところに入りクーポンを見せたら、番号(番地?)を教えてもらい少し戻ってその番号の事務所を発見することができました。割と大きめな1Fのオフィスです。クーポンを見せると丁寧に地図を指し示しながらエッフェル塔優先入場とクルーズ乗り場について英語で案内してもらえます。

  • 船上から見たエッフェル塔

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

感動&大満足です!また行きたい

Reviewed by: gggun, 2016/09/24

はじめてのパリ。
いろいろ感動しましたがこのディナークルーズも大満足。
所用時間をちゃんと把握してなかったので「あっという間のクルージング」くらいの予測で行きましたが、見どころではしばらく停泊したり、船の上のテラスにあがったり、風景を楽しめました。船内でピアノ&ヴィオリン生演奏も一層雰囲気を出してました。料理は・・・まぁまぁ、日本人には量が多い気がします。メイン料理の量が多く味も飽きてしまい、結構残してしまいました。
見た感じ、どの席も窓側に配置されてた気がします。
船内で何かお祝いの方が何組か居て、その方たちにはヴァイオリニストがテーブルまで来て1曲(ハッピーバースデーなどの)弾いていました。
後ろの席の西洋人の年配ご夫婦は、結婚記念日かなにかなのでしょうか・・・ヴァイオリニストがウエディングマーチ等の結婚式でよく聞く曲を演奏してました。ご主人からのサプライズなのか、奥様は顔を覆って涙を流して感動し、ご主人は照れ臭そうに。あ~、素敵なご夫婦!とこの風景も感動のひとつになりました。また行きたいです。パリに行く人がいたら絶対オススメするクルージングです。
帰りは、用心しながら地下鉄の駅まであるき地下鉄で帰りました。タクシーを呼ばれてる方もいたようで、船着き場にはお迎えタクシーも何台か来ていました。

Comments from activity operators

Dear client,

Thank you for choosing the Bateaux Mouches.
Our company's priority is to provide to our clients an unforgettable experience which gives them the urge to come back and see us again.
We are very serious when it comes to our client’s satisfaction and have a zero-tolerance policy in this respect.

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/08/30
Was this comment helpful? [Yes]

自転車で巡る パリのイルミネーションツアー<英語ガイド/3月~11月>

楽しいパリを満喫できました

Reviewed by: えこまる, 2018/10/03

集合場所は地下鉄駅の目の前にある薬局ということでしたが、すぐにわかりました。集合時間になると旗を持った係の方が来て出席チェックです。
そこから自転車を借りる事務所まで移動して、ベストを借りて、説明を受けて、一緒に回る方たちと事項紹介などをして出発します。

パリの車が走る道なども走ることができたり、ものすごく美しい公園の中を走ったり、エッフェル塔やいろいろな建築物の夜の様子も素敵でした。特に素晴らしかったのはルーブル美術館でした。裏門から入って真っ暗な中を通っていくと正面のピラミッドのところに出るのですが、もうその夜の厳かな怖いぐらいの雰囲気に感動しました。

ちょっと寒かったのですがアイスクリーム、美味しかったです。

ガイドさんがとても明るい方でいろんな説明も楽しく聞くことができました。もちろんすべて英語ですが、わかりやすい英語です。

後半は自転車を置き、セーヌ川のクルージング。中で赤ワインが紙コップに2杯飲めました。

一緒に動いている人たちともなんだか一体感で仲良くなって、本当に普段は絶対に走ることなどできないだろうな~というようなパリの町並み・・・ものすごく良い体験ができました。
結構自転車での移動は寒かったので、気温が低い時は厚手の服や手袋などを持参したほうがいいです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/09/23
Was this comment helpful? [Yes]

自転車で巡る パリのイルミネーションツアー<英語ガイド/3月~11月>

いいとこどり!夜のパリを駆け回る!

Reviewed by: Sugarelly, 2014/06/10

こちらも1人で参加してきました。
夕方、エッフェル塔下に集合し、自転車を選んでパリに繰り出します

ガイドさんのオススメのアイスを食べに行ったり、ルーブル美術館に行ったり、、、
あのパリの交通量の中を、夜景を感じながら走るのは爽快です!
しかも、乗ろうか迷っていたセーヌ川のクルーズもついていました!
ガイドさんがワインを配ってくれ、みんなでお酒を飲みながらクルーズ、、、
女一人で夜景を見に行くのは危険だと思っていましたが、エッフェル塔のライトアップがみれて感激でした!

ジヴェルニーでも自転車の旅に参加しましたが、
自転車の旅は楽しすぎます!!
この旅でも、アメリカ人の家族と仲良くなり、
「娘がひとり増えたみたい!」と言われ、
旅行というよりホームステイをしていたようでした。
観光だけでなく、世界の人々と触れ合えてほんとうに充実した旅になりました!
別の国でもぜひ参加したいと思います☆

ちなみに、、、
仲良くなったファミリーとの別れを惜しんでたのと、
わたしはこの事務所から遠いホテルだったので、
乗り換えが間に合わず終電を逃してあたふたしてしまいましたが、
近くに偶然いたフランス人の男の子とタクシーを相乗りして帰りました笑
帰りは遅くなるので参加される方は気をつけてください。

  • 出発します!

  • 遠くにエッフェル塔が見えます。

  • だんだんライトアップされてきました!

  • パリの道路を走るのはとってもエキサイティングです!

  • セーヌ川からのエッフェル塔です。

  • 仲良くなったファミリーと。すてきな家族でした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2013/06/20
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

絶対オススメします

Reviewed by: くらら, 2012/03/24

パリは何度か来たことがありましたが今回はじめてバトームーシュのディナークルーズに参加しました。
いきなり今迄なんで乗ったことがなかったのだろうと激しく後悔しました。
特に新婚カップルには一生忘れられないロマンチックな素敵な思い出になるにちがいありません
もちろんファミリーでもお友達同士でも、ゴージャスな気分になれ本当に楽しめます。
他の遊覧船と比べても待合室から始まって、船の豪華さが断然違うので、並んで走っている際もちょっとした優越感が味わえるのです。
ピアノとヴァイオリンによる生演奏を聞きながらのお料理は美味しかったですし、ふたりに1本ずつのシャンパンとワインもコストパフォーマンス的に優れていて、お高いほうのコースでなくても充分でした。
昼間見学したエッフェル塔を夜セーヌ川の船から見上げた時のど迫力といったら、、、息を飲む素晴らしさですよ!。
ここで僭越ながら参加にあたってのちょっとしたアドバイスを。
クルーズ参加の際にはちょっとドレスアップし、そして出航時間ギリギリでなく集合時間には行ってください。席は高いクラスから眺めのよい前方に案内されるのですが、セカンドクラスでも比較的良い席に案内してくれる可能性が高くなります。
それでは皆様もすてきな夜になりますように。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトーパリジャン 窓際席プランあり<20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日17時まで予約OK

夜景バッチリ。サービスもよかったです。

Reviewed by: kaemama, 2014/09/15

事前に体験談を読んでいたのであまり期待せず参加。

19:30乗船受付後に言語別のメニューを渡され席に案内されました。
内側の席でしたが景色は充分見えました。
出航前に乗船した人からコース料理が運ばれます。
まずはウェルカムシャンパンから始まりますが係に人がとても良く働きます。ただ一人で20人以上位を担当しているので慌ただしい感じはありますが...。
食事をしつつ2:30位になったら静かに動き出しました。途中生演奏生歌があり、老夫婦がダンスを始めていました。
セーヌ河沿いの夜景を眺めながらですが説明はないので建物が何なのかわかりませんでした。

途中で写真撮影の人が回ってきたので「NO」と断りましたが強引に撮影され、後で写真ができた1枚20ユーロと回ってきました。もちろん買いませんでした。

お料理はお値段を考えると充分だと思いました。(フランスではお値段の割にエっ?と思う様な料理に当たりましたので)

下船すると10:30過ぎなので帰りを心配しましたが、暗くなるのが遅いからか金曜日だったからか家族連れなど人がいっぱいいて地下鉄までも地下鉄中も怪しい雰囲気はなかったです。

服装に悩みワンピースにハイヒールで臨みましたが普通のセーターの人もいれば、超ドレスアップした人までいろいろでした。

  • 前菜です。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/08/29
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトーパリジャン 窓際席プランあり<20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日17時まで予約OK

バトーパリジャン パリ・イルミネーション エレガンス・コース

Reviewed by: ヤマヤマ, 2013/08/24

 乗船場所がエッフェル塔近くで、集合時間が午後7時30分だったので観光してから乗船
しました。

 波止場は広くいろいろな種類の船があり、どれに乗っていいのか分からなかったのでバトーパリジャンと書かれた場所で聞きました。
バトーパリジャンにはいろいろな種類の船があるようで7番乗り場に行くように言われ、
そこで印刷してきたバウチャーを渡すと日本語で書かれたメニューを渡され窓側の席まで案内されました。

 席は隣との間隔も適度でゆったりとくつろげるし、多くの方がワンピース、ジャケット着用でチープな感じは無く船内での生演奏も合計30分ほどありちょっぴり優雅なひと時が過ごせました。
 
 料理はどれも美味しく、普段お酒がまったく飲めない私でもシャンパン、白ワイン、赤ワインを飲めることができたことには驚きました。
 またボーイさんの動きも機敏でありながら上品で笑顔も絶やさず、良いサービスを受けられたと思います。

 乗船時間は長いですが、綺麗な景色と音楽、美味しい料理に時間が経つのも忘れ、あっという間に終わってしまったという感じでした。
 
 次にパリに来たときも是非利用したいと思います。
 妻も良かったと言っていたので、お勧めできると思います。
 
  

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/08/13
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

夜景と誕生日で 人生最高

Reviewed by: SHOJI, 2016/08/14

ワインレッドの色彩で船内がムードで満点で、案内された席は右窓側で、
バイオリンの演奏で雰囲気が陽気になり、飲めないですが、環境に飲まれワインが進みました。
ひと組のカップルがバイオリンに合わせダンスで盛り上げてくれました。

前席は日本の母と娘でスイスに行くとの事でした。一段下がってアジア系 その他 顔の鼻が高い人々。

ひな書きの前菜で鴨のフォアグラブロックは大変美味しく頂きました。最高

船が動き出すと対岸に休息をする人々、すれ違うクルーズ船、 折り返しの頃から暗闇になり二階デッキに行き ライトアップされた自由の女神が浮かび、エフエル塔もライトアップその後15分位点滅見もの、カメラに感動を記録しました。

自分の席に戻って来ましたら 
ボーイさんが  デコレイション ケーキの中心に棒状に伸びた花火の明かり付け、誕生日を
乗船の全客の祝福を頂き感謝しました。(実は72歳で2月が誕生日) 一人で旅をすると特別待遇を受けたハプニングでしょうか。


パリの路上で署名運動の話にのらない。; 財布の中身を取られる。
タクシー              ; 客引きのタクシーに乗らない。    G7タクシー ; 0K

Comments from activity operators

Dear client,

Thank you for choosing the Bateaux Mouches.
I hope you had a nice time on board of our boats and you enjoyed our gourmet food and the cruise.
We are constantly trying to ameliorate our services so our clients be always satisfied and never forget the experience they lived with us.


Kind regards,
Cintia
Booking Department

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/07/24
Was this comment helpful? [Yes]

自転車で巡る パリのイルミネーションツアー<英語ガイド/3月~11月>

一人参加でも楽しめました。

Reviewed by: あきこ, 2013/11/15

当初、日本語のツアーに参加するか、英語のツアーに参加するか迷いましたが、クルージング有り、に引かれてこのツアーに参加しました。結果、満足でした♪

集合場所へ着いたのが18時ちょうど。着いたが人ごみでどこにツアー参加者とガイドさんがいるのか分からない、そんな焦り気味の状況の中、声をかけてくれたのが今回のガイドさんでした。ツアー事務所へ電話しようかと思っていたところだったので安心しました。
スタッフの方々は出発前に「楽しんできてね」等声をかけてくださったり、参加者の皆さんが楽しめるように心配りをしているのが伝わりました。特にガイドさんは、ツアー中、交差点に差し掛かる度に後ろを振り返り、皆が付いてきているか声をかけたり、「次はどの方向へ行くよ」「ここは自分の○側を走行してね」等の説明してくれ、夜の外国の街でも安全に走行することができました。
出発してすぐ公園のようなところを走った際は、道が暗く雨が降った後で地面がすべり易いところがあり少し怖い思いをしましたが、それ以外はとても楽しかったです。

船から見たエッフェル塔は素敵でした。夢中になって何枚も写真を撮りました。
とても良い思い出です。参加して良かったです。ありがとうございました!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2013/11/08
Was this comment helpful? [Yes]