(All Reviews) Opera Garnier (Paris Top Attractions), Paris tours & activities, fun things to do in Paris | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Opera Garnier in Paris

Overall Rating

4.29 4.29 / 5

Reviews

90 reviews

オペラ座 (ガルニエ宮)見学ツアー<特別入場プラン有り/英語ガイド>

おすすめのツアーです!

Reviewed by: MIHO, 2016/06/22

今回はモニターツアーとあったのがきっかけで参加しました。結果的に大正解でした!元々は今回の旅行でオペラ座は外観だけで済ませようと思っていたのですが(そもそも中がどんなところなのかを知らなかったので)、実際に入ってみて大階段などまるで映画の中の世界のようでした!劇場内も1階席に入ることができた上、しばらくの間客席に座った状態でガイドさんの話を聞けました。その時にシャガールの天井画も真下からじっくり見ることもでき、オケピットも横目に見てくることができました。オペラ座見学の口コミで、公演前など日によっては劇場内は見れないようなことも見かけていたので心配でしたが、それが今回は大丈夫だったこと、観劇もしないのに席に座れたことは嬉しかったです(ツアー申し込み後に、事前にオペラ座の公式ホームページを調べていたところ一応今回も夜からはある公演の初日の日でした。なのでリハーサルなどがあれば劇場内の見学は難しいのかなと思っていたところでした)

そして今回のガイドツアーは、私は勝手にベルトラ主催かと思い込んでいたのですが、おそらくオペラ座自体が行っているものにベルトラを通して参加だったのだと思います。集合に行ってみると特に係員と合流ということではなく、手荷物検査後に窓口にバウチャーを提出してチケットに交換、その時にDグループと告げられてそこに集合する、という流れでした。ちなみに私たちは偶然集合場所に当たる入口に出くわしましたが、時間外扱いのため正面ではなくわかりにくいです。時間には余裕をもって集合されると安心です。

1グループは25名前後だったかと思います(それが複数グループあり)様々な国籍の人がおり、私のグループで日本人は私たち二人だけでした。
ガイドさんはオペラ座専属の人なのかなという雰囲気でした(今回はフランス人女性、英語での説明)おそらくとても詳しく、興味深いお話がたくさんあったと思います。ただ私は自分の語彙力の無さが悔しかったです。それでも、雰囲気だけでも十分に満足できる場所です。
何より、この時はガイドツアー専用の時間帯とされ一般入場は封鎖されているので、タイミングが良ければ大階段などに自分達だけ!といった写真も撮れました。その特別感が、個人で自由見学をするのとは一番の違いだと思いました。

  • 説明を聞きながら館内を移動

  • 数グループが少しずつ時間をずらしながら催行中

  • 劇場内にも入れた

  • 有名なシャガールの天井画

  • 幕が実は絵でびっくり

  • 大階段(斜め上から)

  • ヴェルサイユ宮殿にも似たホール

  • 大階段(正面から)本当に素敵

Comments from activity operators

Dear Miho, thank you very much for your return on experience for the Opera Garnier Day tour! We hope to see you again soon. Best Regards, The Cultival Team.

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/05/28
Was this comment helpful? [Yes]

オペラ座 (ガルニエ宮)見学ツアー<特別入場プラン有り/英語ガイド>

ファントムが現れそう!大満足の内容です

Reviewed by: りぃん, 2016/09/10

ぜひ行ってみたかったオペラ座の怪人の舞台!
ですが、ガイドツアーでしか入れない箇所があるとのことだったので事前に予約しました
印刷したバウチャーを持ってガイドツアーの窓口に行くとチケットと交換してくれます。
その際に代表者の身分証を出すように言われたので、パスポートを預けました。
待合のホールの柱にアルファベットを書いた札がかかっています。
チケットにもアルファベットが書かれているので、そこが集合場所になります。

時間になるとガイドさんが参加者を集めて、受信機つきのイヤホンを配ります。
ガイドさんの声がイヤホンで全員に届く仕組みです。一組15人ほどです。
日曜だったからかガイドツアー参加者もそうでない見学者も多いように思いました。

オペラ座はどっちをみても豪華絢爛(≧▽≦)
なかでも目を惹くのは、有名なシャンデリアとシャガールの天井画です。
客席に座ってじっくりとガイドさんのお話を聞ける贅沢な時間です。
ガイドさんはレーザーポインターで指し示しながら細かい解説をしてくれます。
お話は英語ですが、丁寧に話してくださるので聞き取りやすかったです。
シャンデリアやファントムのボックス席のエピソードを冗談も交えつつ
わかり易く楽しくお話してくれました。
今にもファントムが現れそうな怪しく美しい空間にわくわくが止まりません(。>0<。)

その後も豪華な大休憩室(ホール)や図書室など本当に見るべき箇所が多いです。
(上ばっかり見るので首が辛いですが。笑)
ガイドさんの説明にも熱が入り気がつけば時間オーバー。笑
次の予定がある人たちはガイドさんから身分証を受け取って帰っていきましたが、
私たちは予定はないので、じっくり最後まで楽しみました。
時間には余裕を持ったほうがよさそうです。

オペラ座の怪人が好きな人には外せないツアーだと思います。

  • ファントムのボックス席

Comments from activity operators

Dear customer, thank you for your comment! We appreciate your review of the visit and wish to see you again in Paris soon! The Cultival Team

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/08/21
Was this comment helpful? [Yes]

オペラ座 (ガルニエ宮)見学ツアー<特別入場プラン有り/英語ガイド>

息を呑む

Reviewed by: zero, 2016/08/02

パリには数回訪れていますがオペラ座に入るのは初。
日本でさえ見ないバレエを見るのもなあ・・・って感じで敬遠していましたが、
今回時間が空いたので見学ツアーに申し込んでみました。
観光を終えた今、なにか一つの到達点を見てきた気がしています。
なにかとは、「贅沢」であったり「豪華さ」であったり
はたまた「人間の創造欲求・美の探究心」であったり・・・
とにかくまあ、驚きでした。
ひとつひとつのスポットでガイドさんが丁寧に解説してくれるので、
驚愕しながら辺り四方を眺めると、ところどころの装飾物がそれはまあ凝っていて、
「藝術とは細部へのこだわりであるよなあ」と感心。文字通り「息を呑む」。

「綺麗なものを見て驚くのなんか誰でも出来るわい。ワシは心の目でモノと語り合うのじゃ!」「オペラ?ワシは毛唐の音楽は、聴かん!」と嘯く硬派の貴殿。
それは分かりますが、ご再考を。
ここで見られるものは、この時代が作った、人類最高の藝術「夢」の具現です!

ただ、1点。受付場所が外でなく、中に入ってバウチャーを係員に見せる形なので、
参加される方は外で「見当たらないなあ」と悩まないでください。
(私は外環一周してしまいました)

Comments from activity operators

Dear customer, thank you for your review, we appreciate your feedback! Kind Regards, the Cultival Team

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/07/16
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

オペラ座 (ガルニエ宮)見学ツアー<特別入場プラン有り/英語ガイド>

とても楽しい経験でした!

Reviewed by: atk, 2019/03/27

初めての欧州旅行、夫婦で参加。
団体行動が嫌いなので、通常ツアーには参加しないのですが、ホール内に入れる可能性があると聞いて申し込みました。
他の方の体験談からすると当たりのガイドさんだったのかも。

- ID:
パスポートを出していたのは私たちだけで他の方はID 一人分でOKでした。ガイドさんが持ち歩いていて最後に返却

- 開始時間:
ガイド遅刻&参加者さらに遅刻&不調オーディオセットの交換などで15分ほど遅れる

- 入場前の説明:
まぁ館内でなく待ち合わせ場所の広間でされても・・・って感じです。遅刻してくる人待ってたのかな。

- 入場後の説明:
有名な天井画にまつわる話はもちろん、ナポレオン3世、ガルニエ、オペラ、バレー、建物の構造に関する説明は新しいオペラ座との比較もあり、このような話に疎い私でもわかり易く、かなり面白いと感じました。
ホール内は座席に座っての説明を聞けるので楽チンでした。

- 終了後:
最後にパスポート返してもらい終了。一般の見学者と同様、ゆっくりと館内の写真を撮って来ました。

ベルサイユもツアーで行けば良かったかな・・・RER-Cは部分的にしか動いてないし、寒い中で並ぶし、内容さっぱりわからんし

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/03/23
Was this comment helpful? [Yes]

オペラ座 (ガルニエ宮)見学ツアー<特別入場プラン有り/英語ガイド>

パリで一番の思い出になりました。

Reviewed by: なーな, 2018/08/13

入口が正面でなく、西側の方でした。パリはどこでもそうでしたが、窓口が1か所で1人しかいないため、ツアーのチケット受け取りにかなりの時間がかかりました。集合時間の10分前に行ったのに、受付が終わると出発まで3分しかありませんでした。窓口に直接来てその場で申し込み・支払いをする人もいたので、せめて、受け取りのみとその場で申し込みに、窓口を分けてほしいです。

ツアー内容は、とても充実していて、途中からメモを取ろうかと思いましたが十分な紙を持ち合わせていませんでしたので諦めました(泣)ですが本当に内容はすばらしく、また行きたいと思えるほどでした。英語のツアーなので、周りは各国からのツアー客で、その方々と少しお話をしたりするのもまた旅の思い出となりました。

IDを預けるのですが、必ず写真付きのもので、かつコピーではダメと窓口で追い返されている方もいましたので、パスポートそのものを預ける他ありません。持って行くのを忘れないようにしてください。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/08/02
Was this comment helpful? [Yes]

オペラ座 (ガルニエ宮)見学ツアー<特別入場プラン有り/英語ガイド>

素敵な場所

Reviewed by: mai, 2016/07/31

パリのおすすめ観光場所ってこともあって今回は参加しました!飛行機が遅れたせいで集合時間に遅れてダメ元で行ったけど、入場させてもらえました!!
しかも、グループツアーだったんですが、合流もさせてもらえてもらえました!!!!!
(後から知りましたが、ベルトラ主催のツアーではなく、劇場主催のツアーだったみたいです。英語力の乏しい私達にはガイドは理解できなかったため、日本語のガイドがあればオペラ座の魅力をさらに感じることができたと思います!)
中はまさに映画やゲームのモデルみたい!
大階段があったり、天井には絵があったり、一面一枚のガラスの壁があったり!!
劇場内はバレエ(?)の練習をしており、見ることも出来たし、何より劇場がすごい!!
豪華かつステージが広くて圧巻....!!!
私達はグループから逸れたため、個人行動してましたが、(ガイドの方ごめんなさい!!)写真スポットもたくさんあり、大満足の一言です!!

Comments from activity operators

Dear Mai, thank you very much for your comment! We are glad to hear you enjoyed the tour. Kind Regards, the Cultival Team

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/06/29
Was this comment helpful? [Yes]

オペラ座 (ガルニエ宮)見学ツアー<特別入場プラン有り/英語ガイド>

当然ですが、英語です。

Reviewed by: mayu, 2017/05/11

ガイディングは当然ながら英語です。日本人の方は私たち夫婦の他に、お一人いらっしゃいましたが、日本語のガイドイヤホンが借りられると勘違いされてのご参加でしたから、ちょっと戸惑っていらっしゃいました。私たちはほぼ英語がわかりませんが、客席に入れるツアーということで参加したので、英語ガイドがわからなくても、オペラ座の中を見て回り客席に座ってシャガールの天井画が見れたり、オペラ座の怪人のファントムのボックス席が見れたりしたので満足です。多少雰囲気でわかりますが、英語がわかる前提でガイディングしますので、ゆっくりしゃべったりしません。勘違いされて参加された日本人の方も、シャガールが見れたのでよかったとおっしゃってました。割り切って参加されれば充分楽しめます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/05/06
Was this comment helpful? [Yes]

オペラ座 (ガルニエ宮)見学ツアー<特別入場プラン有り/英語ガイド>

ガイドの方が一生懸命説明してくださいました。

Reviewed by: parico, 2018/09/05

オペラ座でオペラが観たい、というのがもともとの希望だったのですが、オフシーズンだということで、見学ツアーに申し込みました。
ガイドさんは学生時代アートを専攻していた方で、とても一生懸命解説してくださって、大変良かったです。フランスの方はフランスの美術をとても誇りに思っているのだなということが伝わってきました。
建物の造り、階段、室内の装飾、すべてが素晴らしかったです。実際に観客席に座りながら、ステージや天井画、5番ボックス席を見ることができるのも良かったです。
翌日にロンドンで「オペラ座の怪人」のミュージカルを観たのですが、実際のオペラ座の5番ボックス席やシャンデリアなどが脳裏に浮かんできて、非常に感慨深く観劇できました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/08/21
Was this comment helpful? [Yes]

Paris Opera Garnier Guided Day Tour

Reviewed by: CityDiscovery, 2016/05/16

Indispensable d'avoir un guide pour visiter l'Opéra, comme souvent d'ailleurs pour des sites d'exception. Notre guide nous a fait vivre les conditions de la construction, l'ambiance, avec les nouveaux riches arrivant dans leurs calèches, montant les marches pour rejoindre leurs loges réservées à l'année. L'ensemble est monumental, les scènes mythologiques captivantes (à condition d'avoir les explications, ce qui a été notre cas). Finalement, l'essentiel n'est pas la scène proprement dite, que nous n'avons qu'à travers une vitre pour cause de répétition en cour, mais les salles attenantes, qui sont exceptionnelles dans les dimensions, les dorures, les sculptures, sans parler de l'escalier monumental, impressionnant avec ses marbres de provenances multiples, voulu par Garnier pour offrir des nuances de couleurs multiples.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

オペラ座 (ガルニエ宮)見学ツアー<特別入場プラン有り/英語ガイド>

ロンドンからパリへ日帰りでオペラ座ガイドツアー、セーヌ川遊覧クルーズ、オルセー美術館の3本立てはいかに?

Reviewed by: めざせEU制覇くん, 2018/04/30

ロンドンから日帰りでパリに行き、以前ツアーで行けなかったオペラ座ガイドツアーを申し込んでいたが、ユーロスターのパリ着が2時間遅れとなり予約時間に間に合わなくて2時間後の英語ツアーを再予約した。
結論から言えばデポジットとしてパスポートを預け日本語のオーディオガイドを利用すれば良かった。
そうすればオルセー美術館の見学に間に合ったのに残念だった。しかしオペラ座は特別な関心がなくても必見で規模は小さいがヴェルサイユ宮殿、バッキンガム宮殿に劣らぬ豪華絢爛さには圧倒された。
追伸、後日聞いた話ではユーロスターのロンドン発パリ着はよく遅れるとの事で日帰りは要注意!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/05/25
Was this comment helpful? [Yes]

オペラ座 (ガルニエ宮)見学ツアー<特別入場プラン有り/英語ガイド>

英語ガイドなれど平易なのでニュアンスはわかりました

Reviewed by: Juntera, 2016/10/06

最初に、これは現地の英語ガイドツアーをVELTRAさんが卸売りしているので、日本語はありません。どうしても日本語でないと、という方は普通に見学入場して5€の日本語オーディオガイドを借りて回ることをお勧めします。その方が自分のペースで回ることもできますしね。

その代わりガイドツアーでは通常の見学では入れない1階の椅子席に座ることができます。こちらの方がシャガールの天井絵がキレイに見えますし、幕の上のキューピッドの持つ文字もよく見えます。

説明の聞き取りに不安があるようでしたら、ツアー終了後オーディオガイドを借りてもう1周することも可能でしょう。

  • 椅子席のナンバーは通しナンバーでした(A-1、といった形式ではなく)

  • シャガールさんのいいお仕事。そして世界中で日に何回も落とされているけれど現実には1度しか落ちていないシャンデリア

  • 椅子席から桟敷を眺めるとなんとも言えない気分に

  • 大休憩室はベルサイユ宮殿の鏡の間より豪華でした(金ぴかとも言えますが (^^; )

Comments from activity operators

Dear Juntera,

Thank you for this clarification.
We hope you enjoyed our tour with our guide. As you enlightened, one of the key of our visit is the ceiling painted by Chagall.
Indeed, you can rent from the Opera House an audio guide in Japanese but you will have more explanations with our guide.
We really hope to see you in an other tour.
Best Regards,
Cultival Team

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/09/30
Was this comment helpful? [Yes]

オペラ座 (ガルニエ宮)見学ツアー<特別入場プラン有り/英語ガイド>

憧れのオベラガルニエ!!

Reviewed by: Paris, 2015/12/12

7回目のParis旅行。今まで行きそこねていたオペラガルニエの中へ。個人で行くよりも生の声で説明を聞きたくて、フランス語より理解がしやすい英語のツアーに参加しました。
感想は……素晴らしい!!生きているうちに見るべきもの。でした。ツアー担当者のフランス人女性はキュートで一生懸命に説明してくれました。アメリカからのツーリスト3名と一緒に少人数だったのもより良かったです。劇場内ではリハーサルの音出しもしていて金額以上の感動を得た素晴らしいツアーでした。おすすめです!!
英語がわからなくても問題ないです。そしてパスポートは絶対に忘れずに!!

Comments from activity operators

Dear customer, thank you for giving your feedback about the Opéra Garnier Day Tour. We are glad to hear that you enjoyed the visit! We hope to see you again on our tours. The Cultival Team

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/11/22
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

オペラ座 (ガルニエ宮)見学ツアー<特別入場プラン有り/英語ガイド>

ガイドさんの美への愛が伝わるツアー

Reviewed by: まりそる, 2015/09/07

英語による20人位のグループツアーでした。ヘッドセットで説明を聞きますので、ガイドさんの声をもれなく聞くことができて安心です(なおヘッドセット受取に当り、IDを預ける必要があるので、身分証を持参する必要があります。私はパスポートのコピーで大丈夫でした)。ガイドさんの説明は、フランス史・美に対する豊富な知識と愛情が溢れたもので、楽しく参考になりました。オーディオガイドによる自分自身による観覧より、楽しく価値があると思います。時間も1時間半とコンパクトで、午前・午後に時間がある際などにお勧めです。

Comments from activity operators

Dear customer, thank your for your comment! We appreciate your feedback and details and we are glad to hear that you enjoyed the Opéra Garnier Day Tour! Hope to see you again. The Cultival Team

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/07/22
6 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

オペラ座 (ガルニエ宮)見学ツアー<特別入場プラン有り/英語ガイド>

入館と翻訳

Reviewed by: みれお, 2019/06/02

入り口でガイドさんが付いているのかと思いソワソワして待ってましたがどうやら各自勝手に入場している様でした。流れに沿って入館手続きをしたらパスポートの提出が必須です。忘れてしまい受付でやり取りがありましたが、結局入館する事が出来ました。英語のガイドさんが付くのかと思ってましたが翻訳インカムを€5でレンタル出来ます。そこで日本語をチョイスします。後は自由に見たい場所をみて自分のタイミングで退出する事が出来ました。
一度は行くべきだと思います。生で観ると圧倒的な美の追求の世界観を体感します。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/04/23
Was this comment helpful? [Yes]

オペラ座 (ガルニエ宮)見学ツアー<特別入場プラン有り/英語ガイド>

英語ガイドですが、お気楽に^^

Reviewed by: Nobupeko, 2016/10/12

金額、内容、自由度、立地、どれもばっちりなツアーでした。
オペラ座内部の豪華な様子が堪能でき、ガイドツアーが終わったら自分たちで館内をまわることができ、立地もよかったので、オペラ座をでても近くのデパートなど移動の時間もなく楽しめました。それでいて金額も観光にしてはやさしめ(笑)
ガイドの方はフランス人で英語が堪能な方でしたが、結局は専門用語が多くなったりするので、理解するには難しいですね。言葉がわからなくても、案内人としていてくれるだけでも助かりますので、お奨めのツアーです。

Comments from activity operators

Dear Nobupeko, we thank you for this wonderful comment and for coming to visit Opera Garnier! It is true, that some details of architecture are rather technique, but the most important is the splendid beauty of the Opera Garnier. We are happy that you could enjoy it and will be glad to see you again!
Thank you,
Arina, Cultival team

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/09/10
Was this comment helpful? [Yes]

オペラ座 (ガルニエ宮)見学ツアー<特別入場プラン有り/英語ガイド>

オペラ座 (ガルニエ宮) ガイドツアー

Reviewed by: アヤコ, 2016/10/25

先週パリのオペラ座のツアーに行ってきました。
現地のチケット窓口に予約票を出すと、すぐにチッケトに代えてくれて、気さくなパリジェンヌのガイドさんが英語で案内してくれるツアーに参加できました。
その日は運が良くって、ジゼルのリハーサルもちょっと見学できました。
オペラ座は目がさめるくらい荘厳で、雰囲気がありました。頭の中では、ミュージカルのオペラ座の怪人の曲が流れて、今にもその怪人とすれ違うのではないかとドキドキしてしまうくらいです。パリに来たら、一見の価値ありです!

Comments from activity operators

Dear Customer,
Thank you for your revue.
Indeed, the Opera House is a masterpiece and it worth to see it!
Usually, this is really rare to attend to a repetition for a while, you were so lucky.
We hope to see you in one of our several guided tours for a next trip.

Best regards,
Cultival Team

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/10/21
Was this comment helpful? [Yes]

オペラ座 (ガルニエ宮)見学ツアー<特別入場プラン有り/英語ガイド>

2度目でも大満足です!

Reviewed by: 匿名希望, 2017/12/02

前回、参加した時は次の予定の関係で途中離断してしまったので、再度申し込みました。集合時間は16時20分でしたが、開始が17時からなので、45分、50分ぐらいに行っても問題はありません。ガイドさんは分かり易い英語で説明をしてくれますし、クイズ形式で質疑応答があったりもします。英語力は少しいるかもですがとにかく楽しく話を聞いて素晴らしい内装を見ることが出来ます。実際、オペラを見ると高くつきますのでこちらのツアーで見学をするだけでも満足出来ると思います。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/11/25
Was this comment helpful? [Yes]

オペラ座 (ガルニエ宮)見学ツアー<特別入場プラン有り/英語ガイド>

大満足でした!

Reviewed by: ひつじひめ, 2018/12/10

英語力は中学〜高校レベルですが、楽しく見学できました。運良く?オペラ座のホールの中も見れて、シャガールの天井画も見れました!
夜公演予定のバレーの設営をしてましたが、中に入れました!スタッフの方がシャンデリアのライトをつけてくれて、本当に綺麗でした!ガイドさんはユーモアがあり、片言の英語で質問しても親切に答えて下さいました。一人では、各部屋がどんな目的で使われていたのかなど、理解するのは難しいと思ったので、参加してよかったです!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/12/07
Was this comment helpful? [Yes]

オペラ座 (ガルニエ宮)見学ツアー<特別入場プラン有り/英語ガイド>

楽しかった!

Reviewed by: じゃむ, 2019/08/21

英語はちょっと出来る程度を自負しておりましたので所々聞き取れる程度でしたが問題なく過ごす事が出来ました!
兎に角綺麗で綺麗で息を呑む光景が待っています。ベルサイユはこの時行ってないのですがベルサイユ宮殿を疑う程の凝った作りで、個人的には椅子に彫られた少し古めかしい座椅子番号?が印象的でした。アンティークやフランスの華やかさがお好きな方は行って損ではないと思います!とっても素敵でした!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/07/14
Was this comment helpful? [Yes]

Paris Opera Garnier Guided Day Tour

Reviewed by: CityDiscovery, 2016/05/16

I first wanted to visit the Opera by myself with an audioguide but this would have been a huge mistake! Our guide had a great sense of humour and was so informative, giving us plenty of details and anecdotes about the construction of the Opera, its history, the people, the incredible paintings and architecture and so much more! After the guided tour, which lasted for 1 hour and a half, you can stay as long as you want in the Opera to go back to the rooms visited and take more pictures.
I highly recommend to pay a few more Euros for a guided tour.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

オペラ座 (ガルニエ宮)見学ツアー<特別入場プラン有り/英語ガイド>

オペラ公演日にオペラと合わせて

Reviewed by: らっぴ, 2019/06/23

午後のオペラに行く予定があったので、午前中にこちらのツアーに行きました。公演用のセットが組まれており、マイクテストなど公演前の準備の様子も見ることができた点は非常に興味深かったです。
またホールだけでなく、ホワイエやロビーなどにも様々な装飾、工夫があり、ガイドが丁寧に解説してくれました。
時間に余裕がある方は是非、このツアーとオペラを合わせて見学することをお勧めします。

  • ロビー

  • ホール天井のシャガールの絵

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/06/16
Was this comment helpful? [Yes]

オペラ座 (ガルニエ宮)見学ツアー<特別入場プラン有り/英語ガイド>

オペラ座の怪人の世界!

Reviewed by: nonno, 2017/07/29

オペラ座の怪人が大好きでガルニエ宮にはずっと行きたかったのですが、ガイド付だと色々な情報を教えてくれるので面白かったです。個人で回るのも良いですが、個人だと気が付かないような彫刻や鏡の配置など英語ガイドではありますが興味深いものでした。
実際に座席に座りどこがファントムの5番ボックスなのかやどこの座席が最も高価なのかなど、ガイドさんが詳しく教えてくださいました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/07/19
Was this comment helpful? [Yes]

Paris Opera Garnier Guided Day Tour

Reviewed by: Alan, 2014/09/16

We had seen many pictures, on line of the Palais Garnier, so our expectations were high. What we saw on the tour far exceeded our expectations. The splendor of the Palais begs the question, Who were these people who conceived of and actually created this magnificent structure? The tour guide was a font of information that breathed life into each new room we entered. It was an experience that will not soon be forgotten.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Paris Opera Garnier Guided Day Tour

Reviewed by: Gillie, 2017/10/04

The tour heightened my appreciation for the Opera house, especially that I am already a fan of "The Phantom of the Opera". Our guide, Marion, was very knowledgable about the whole opera house and I appreciate that she actually had a tablet supplement for additional pictures. The Opera house is well preserved and it is amazing how it is still functioning up to this date. Would definitely recommend getting the tour!

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

オペラ座 (ガルニエ宮)見学ツアー<特別入場プラン有り/英語ガイド>

英語も聞きやすかったです!

Reviewed by: yuxi, 2019/05/19

非英語圏のゲストを意識してか、ゆっくりわかりやすい英語で説明したもらえました。
16:10 集合
17:00 スタート
18:20 解散でした。
歴史やオペラ座の怪人の話を聞きながら見学は進みます。

豪華なインテリアを見られただけでも、参加した甲斐があちました。

  • シャガールの天井画

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/05/17
Was this comment helpful? [Yes]

Paris Opera Garnier Guided Day Tour

Reviewed by: Anna, 2015/04/28

Just fabulous! Breathtaking! Must have a tour guide so that it can all be explained properly. The guide I had made it all come to life for me. Next time I must make a point of watching a performance! Thank you for having this tour available for the public. Go on line to see photos but no comparison to see everything in person.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

オペラ座 (ガルニエ宮)見学ツアー<特別入場プラン有り/英語ガイド>

オペラ座の館内見学ツアー

Reviewed by: Luce, 2019/03/09

ガルニエの中に入り、オペラ座の怪人のボックス席5番を見るのが今回の目的。
劇場はとても豪華で、感激しました。
ツアーではそのボックス席の案内がなかったので、ツアー終了後に自分で見に行きました。
見に行けて本当に良かったです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/03/07
Was this comment helpful? [Yes]

オペラ座 (ガルニエ宮)見学ツアー<特別入場プラン有り/英語ガイド>

シャガールの天井絵素敵でした

Reviewed by: eriba, 2019/06/29

シャガールの天井絵が見たくてツアーに参加しました。
オペラ座の内部が思ってた以上に豪華で素晴らしかった。
受付でパスポートを預けるのには少し不安だったのですが、
ツアー終了時にガイドさんより返却されてほっとしました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/05/24
Was this comment helpful? [Yes]

Paris Opera Garnier Guided Day Tour

Reviewed by: Sheppard, 2017/02/28

Fantastic tour; easy to book & to understand where to be and when. On this tour I fell so deeply in love with the opera house that i purchased four tickets to the ballet at the operahouse for that night! Felt fortunate that the tickets were available, and that i'd been on the tour, which ingited my interest!

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Paris Opera Garnier Guided Day Tour

Reviewed by: CityDiscovery, 2016/05/17

Site magnifique, incontournable. Le guide nous a plongé dans l'histoire et la vie de cet opéra et nous a fait partager sa passion. On a eu la chance de voir brièvement une répétition et donc un bout de la salle et son plafond.
Il ne manque plus qu'à assister à une représentation !

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Paris Categories