(All Reviews) Valentine's Day in Paris (Romantic Paris), Paris tours & activities, fun things to do in Paris | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Valentine's Day in Paris in Paris

Overall Rating

4.32 4.32 / 5

Reviews

584 reviews

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

涼風に包まれた夕暮れのセーヌ

Reviewed by: T&I, 2018/08/04

 7月末のセーヌ。しかも猛暑のパリ。クルーズも暑さに耐えるのみと思いきや、船内はパリでは珍しく快適な室温が保たれ、さらに食事中も出入り自由の屋上デッキは、川沿いを流れる涼風にさらされてまるで夢見心地。両岸に立つ建造物を背景にした写真撮影は時間の経つのを忘れるくらいだった。多くのレストラン船や観光船が行きかったが、中でも当船は新しく美しく清潔であり、川岸を埋める夕涼み客に余裕で手を振り返すことができた。
 肝心のディナーについては、口コミには様々な意見があったが、二人に一本出されるワインはA.O.Cボルドーのバランスの良いもので料理も相応のレベル、日本語メニューが用意された店内サービスも適度であり、乗船代と合わせたC.Pは、良心的な部類に入れてよいのではないか。
 メイン、デザートと料理が進む度に船内に戻ると、バイオリンとピアノの生演奏が続いており、誰もが心地よく耳を傾けた。誕生日と思われる二人の乗船客を祝って「ハッピーバースデイ」を皆で合唱、クルーズ最終地点に至り着岸を開始する中でのエンディングには、一同拍手喝采となった。 
 暑さに弱い私はポロシャツに短パンとサンダルのなり、誰からも横目で見られることはなかった(と思う)が、雰囲気からしてちゃんとしたズボンと靴をはいて行くべきだったというのが唯一の後悔である。
 船乗場との往復はホテル近くのサンラザールとアルママルソー間を市バスで行き来したが、夜11時を回った帰りも川岸を歩く他の旅行者が少なからずおり、交差点ではカフェが賑わっていて、妻と二人の私たちに不安が生じることもなかった。むしろ、過行く夕暮れの余韻を味わいながら満ち足りた気持ちでバスを待った。やや暗い停留所の路線図を確認していると、同様にバスを待っていた韓国の若いカップルが、ボタンをタッチして照明を点灯してくれたことも忘れ難い。昼間乗った際に電球マークに気づいてはいたが、このように使うとは知らずにいたのである。
 なお、パリの市バスは路線図で系統を調べGoogleMapでバス停を確認すれば、階段や乗換えがあるメトロより便利である。降りる停留所を過ぎないようハラハラするのも一興だが、いちどだけ一つ前のバス停でボタンを押してしまい、誰も下りなかったので二人で「Sorry!」と叫ぶとバスは静かに発車した。

  • アニョー 2016

  • メイン 子牛のシキンボにハーブ入りチョロギのピュレ

  • おじさま二人によるバイオリンとピアノ

  • 空調の効いた快適な船内

  • 間近に見るライトアップされたエッフェル塔

  • パリの自由の女神

  • クライマックス

  • 下船後にアルマ橋近くのバス停から見るエッフェル塔

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/07/31
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

パリの夜を満喫出来る!

Reviewed by: チップスター, 2019/07/31

キラキラするエッフェル塔、シャンパンタワーが見たくて、20時30分のクルーズを予約。地図の通り行くと、バトームッシュと書かれた白い建物があり、その中で受付。周りはドレス姿の人もいたりして、私はワンピースにスニーカーだったが、何も問題なく入れた。日本人と分かると、日本語で書かれたメニューを渡してくれた。口コミが賛否両論だったから不安だったけど、私の時は少し空いていて、みんな窓際席だった。西洋人が8割、アジア系が2割といった感じで、口コミでアジア人にはメニュー聞きにくるの遅いとあったが、アジア系担当のスタッフがいるのか、その人が私の近くの席の韓国人や中国人らしき人のテーブルも担当していた。注文を聞いたりするするのが遅いかどうかは、その人次第かも。「メルシィ」と笑顔で答えて、そのスタッフに対して丁寧に対応していれば、テーブルに気にかけてもらいやすいかも。料理もそんなに遅いとは感じなかったが、ラストの紅茶は残り5分くらいでクルーズが終わるといった時に持ってきてくれた。料理に関しては、フランスは肉を焼き過ぎる傾向があると雑誌に載っていたので、肉料理は気持ち硬めかも。でも盛り付けも味付けも、フランス料理といった感じでオシャレで美味しかった。船で調理しているわけではなさそうなので、冷めている気はするけど、まだ許容範囲かと。料理を食べ終えて、次の料理がくるまではだいたい8〜10分くらいは間が空いていたので、その間に2階のデッキへ。風も気持ち良いし、みんな写真を撮ったり、腰をかけて涼んでいた。ちなみに1階の天井には小さなライトがいっぱいついていて、夜景になるとそれが窓ガラスに反射して、まるで星空みたいに見えたのが素敵だった。あと、期待していたシャンパンタワーは、ちょうど10時のタイミングでエッフェル塔の側を通ってくれていたから、すごく側で見ることが出来た。美味しい料理を食べながら、バイオリンとピアノの綺麗な音楽を聴いて、クルーズさながら色んなパリの綺麗な景色を見る。これが最高でないわけがない。

  • 天井ライトが星空みたい

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/07/29
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

パリ最後の夜を優雅に♪♪

Reviewed by: みーちゃん, 2015/08/02

前回、普通のクルーズをしたとき、こちらのディナークルーズが雰囲気がとても良さそうだったので、今回の旅行の最終日のディナーに選びました。
一人旅でしたので、2時間半は長いかな?と思ったのですが、そんなこともなく、大変優雅な時間を過ごさせていただきました。
チェックイン後、待合室でシャンパンをいただきながら、乗船時間を待ち、乗船するとすぐ、スタッフさんたちの気持ちの良い応対がありました。
日本語のメニュー、ルートマップもいただけたので、全く困らずに、好きな物をオーダー出来ました。
担当の女性・男性とも、笑顔が素敵で、一人旅ということもあり、さりげなく気配りもしていただきました。
アペリティフのシャンパン、食事中のワインは、1人でしたがフルボトルいただき、全部は飲めませんでしたが、美味しいお料理とともに、ゆっくり楽しめました。
前菜のフォアグラも美味しく、メインの仔牛も柔らかくて美味しかったです。
チーズも美味しかったのですが、既にお腹はいっぱい。
デザートのイチゴのケーキも、甘すぎず、美味しかった。
エスプレッソも美味しかったです。
時期的に、見られるのはほとんど夕景でしたが、とても綺麗でしたし、エッフェル塔の夜景も見られて良かったです。
下船が近づき、夜景になってくると、ピアノとヴァイオリンの生演奏に合わせて、ダンスをするカップルが数組出てきて、雰囲気もとても良かったです。
生演奏は、控えめでありながら、ピッタリの選曲で、雰囲気作りに一役かってました。
普段、割と厳しめの評価なのですが、接客・雰囲気・食事、全てにおいて、100点でした。
ゆったりしたクルーズで、最後にパリの街を一周出来て、何も考えない時間を過ごせ、心の洗濯が出来ました。
一人でも気後れすることなく楽しめましたので、ゆっくりした時間を過ごしたい方には、大変お薦めです。
早速、秋にパリ旅行を計画している友人にも薦めてしまいました。
次回、パリに行くことがあれば、是非また参加したいです。

  • メインの仔牛のロースト

Comments from activity operators

Dear client,
Thank you for choosing the Bateaux Mouches.
Our company's priority is to provide to our clients an unforgettable experience which gives them the urge to come back and see us again.
We are very serious when it comes to our client’s satisfaction and have a zero-tolerance policy in this respect.

Kind regards,
Cintia
Booking Department

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/07/09
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

フランスで一番の思い出になりました!

Reviewed by: 匿名希望, 2012/06/05

ピアノ&ヴァイオリン生演奏の中で見る、夕暮れ~星空のパリは最高の贅沢!!
船の左右どちら側のお席でも建物を近くで見られるようUターンしてくれたりと、こういった気配りもニクイと思いました。
セーヌ川沿いでだべっている若者たちも橋の上を歩く人々も皆が手を振ってくれるので、ちょっぴり優越感です*^^*

プレステージメニューの内容はAlan1に掲載されていたものとは違いましたが、フォアグラ・キャビア・トリュフ・・・とってもとっても豪華なので文句無し!
お料理については辛口評価の方もいらっしゃるようですが、私たちは前菜からデザートまで全部おいしくいただきました♪
船を降りると丁度23時で、エッフェル塔のダイヤモンドフラッシュを間近に見ることができました。
€99ですが、個人的には5倍のお値段でもおかしくないくらい、素敵な体験をさせていただきました。
またパリに行く機会があれば是非参加したいです!!

一点だけ、残念だったこと。。。
一緒に参加した母の誕生日が近かったので、誕生日祝いのサプライズ演出をお願いできないかとバトー・ムッシュ・ジャポンに電話したところ、
「うちではやってないんですよ。他社の○○さんではやってるみたいなんですけどね」とのことでした。既にこのクルーズを予約済でしたので、残念でしたが諦めました。
ところが当日、誕生日や結婚記念日のサプライズが次々と始まった時には驚きました。花火のついたケーキ(~)がテーブルに運ばれ、特別な曲の演奏に周りのお客さんからも沸き起こる拍手。
「すごいねぇ!」と目を輝かせながら拍手をする母を見て、「母にもやってあげたかったな。。。」と、この時だけはとても残念な思いをしました。
皆さん同じ料金を支払っている筈ですが、日本からの予約時にはこういったサプライズ演出に対応できないのでしょうか?
記念日に参加される方も多いと思いますので、この点は改善を強く希望します。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ラ・ブラッスリー・デ・ラ・ トゥール・エッフェル(La Brasserie De La Tour Eiffel) 食事券&事前予約サービス

眺望を楽しみながらの食事に満足!

Reviewed by: アニキ, 2019/05/12

高いところが苦手なので、少し不安でしたが、「58トゥール・エッフェル」は第1展望台(低い方)にあり、これくらいの高度感なら眺望を楽しむことが出来ました。

エッフェル塔の一般入場口(西と東がありましたが、西から入場しました)から入場しますが、「入場料なし」のゲートから入ります。
その後、エッフェル塔の真下にあたる広場のようなところに、「58トゥール・エッフェル」専用の窓口がありますので、そこに予約票(バウチャー)を提示し、第1展望台へのエレベーターチケットを受け取ります。
その後、窓口で指示されたエレベーター乗場に並び、手荷物検査の後、エレベーター(斜めに進む)で展望台へ。予約の方がほとんどでしたので、エレベーターを降りた順番でレストラン入口まで並ぶことになりました。
レストラン入口で、順次、スタッフに予約票を見せるとお客さん毎に席に案内してくれます。あいにく、最も窓側より2番目の席でしたので、他の方ごしに景色を眺めることにはなりましたが、もっと内側の席よりもラッキーだったかと思います。

前菜3種より、旬のアスパラガスのキャビア添えを選び、メイン3種より牛肉ステーキを、デザート4種からは季節のベリータルトを選択。ステーキはそれほど大きくなかったですが、お腹にずっしりきました。
食前酒(シャンパーン)、ミネラルウォーター、ワイン、食後のコーヒー(又はティー)も付いています。お酒が飲めないので、ワインではなくクランベリージュースにしていただきました。

ゆっくりと眺望を楽しみ、写真なども撮りながら優雅な時間を楽しむことが出来ました。帰りには、同じフロアの展望台で角度の異なる景色を楽しんだり、お土産ショップを見たり。通常は並んで展望台に上ることを考えるとスムーズに展望台を楽しむことが可能です。

パリの良い思い出になると思いますので、これはおススメです!

  • 入口を入ってからの広場にある案内板

  • 専用の窓口でエレベーターチケットを受け取る

  • 第1展望台にあるレストラン入口

  • テーブルからの眺め

  • 前菜:アスパラガスのキャビア添え

  • メイン:牛肉ステーキにマッシュポテト添え

  • デザート:季節のベリータルト、リンゴ乗せ

  • 第1展望台広場

  • レストランからの良い眺めです!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/05/06
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

素敵なバースデーサプライズになりました

Reviewed by: れみー, 2018/05/06

当日は私の結婚式&父の誕生日祝いを込めて夕食会をする予定で『セーヌ川ディナークルーズ 20:30発 スタンダードコース』を9名で予約しました。全席が窓側にあるということでしたが、あらかじめ船首の中央に9名テーブルをアレンジして頂き、パリの夜景をとても良く見ることが出来ました。スタッフは全員笑顔でテキパキとサービスをしていたので、とても気持ちよく食事をすることが出来ました。ピアノの生演奏と夜景がとてもマッチしていて、クルーズの雰囲気を盛り上げていたのが良かったです。オプションとして、私はバースデーケーキの無料サービス(誕生日の人へデザートを出す際にろうそくを付けて持ってきてくれるというもの)と、シャンパンボトル一本(60€)を利用しました。有料のバースデーケーキ(12.5ユーロ/1名)は参加者全員分の注文が必須だそうです。実際、デザートは一人ずつコースメニューで出てきますし、かなりお腹は満たされます。下船の時間もあっという間なので、バースデーサプライズをしたい方には、無料サービスをおすすめします。バースデーサプライズの瞬間は何組か同時にお祝いをしました。お互いに拍手をし合って、とても心地良かったです。また食事の途中で写真を撮りにきてくれるサービスがあり、下船前に有料でその写真を購入できました。その場にいるスタッフにお願いすればスマホなどで、もちろん無料で記念写真を撮ることもできるので、遠慮なく声がけすると良いと思います。さらに乗船中におすすめなのが、エッフェル塔のシャンパンフラッシュを見に、デッキへ行くことです。知らない人同士でもみんなで楽しく写真を撮ることが出来ました。本当にVELTRAを利用して良かったです。担当者の方はいつも迅速で親切にメール対応をして下さいました。バースデーサプライズを計画したい方はぜひご利用されてみてはいかがでしょうか。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/04/30
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

パリ最後の夜におすすめ

Reviewed by: 塩コンブ, 2019/08/31

今回が4回目の渡仏で、初めての子連れ旅行になります。今まではあまり関心のなかったディナークルーズでしたが、結果、大正解でした。
このクルーズに参加すれば子連れでも安心して夜のエッフェル塔のシャンパンフラッシュを見ることができ、娘も息子も大興奮でした。
乗り物に弱い息子も、船が停泊している間は縦揺れに弱気になっていましたが、出発すれば全く大丈夫でした。船が動き出すと2階のデッキに上がって、橋を通過するたびに大興奮でした。
他にも何組か娘と同じ6歳くらいの子供連れで参加されているファミリーもおり、娘は2階の展望デッキから戻る際に同じ年齢くらいの外国人の男の子にドアを紳士的に開けてもらい、目がハートになっていました。また隣に座っていた中国人ファミリーの6歳くらいの女の子はピアノの発表会のようなドレスを着ていてとても可愛かったので、もっと娘の服装をドレスアップすれば良かったと思いました。(夏場だったからか20:30発の皆さんの服装は、ドレスアップされている方とTシャツにスニーカーと半々くらいでした)
食事に関しては、期待せずに行ったので、良かったです。前菜のタルタルは思いのほか美味しかったです。子供のオレンジジュースをダメ元でおかわりを頼んだら、もってきていただけたので本当に助かりました。
この日は、他のゲストの結婚記念日や、誕生日のお祝いを兼ねていたり、隣の中国人ファミリーがたくさんチップを演奏者の方にはずませてくれていたおかげなのか、終了時間が過ぎても大盛り上がりのどんちゃん騒ぎでとてもとても楽しかったです。
心配していた帰りのタクシーは、タクシー乗り場の場所を、バス停でバス待ちをしていた人に尋ねると親切に教えてもらえ、無事タクシーを捕まえる事ができました。







Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2019/08/06
Was this comment helpful? [Yes]

ラ・ブラッスリー・デ・ラ・ トゥール・エッフェル(La Brasserie De La Tour Eiffel) 食事券&事前予約サービス

子供が大喜びでした!次回は夜に来たいです

Reviewed by: いずみん, 2014/04/11

エッフェル塔の展望台に行くには、予約としないと1時間待ちにもなると聞いていましたが、この展望台レストランで食事をすれば待ち時間なしでエッフェル塔に上れるため、一石二鳥だと思い申込みました。

それが正解でした!ちょうどフランスの学校の休みの日に当っていたため、エッフェル塔のエレベーター待ちは何と2時間以上!そんな中、私たち家族は悠々と待ち時間なくエレベーターに乗り、1階展望台に到着です。

レストランは、アラン・デュカスがプロデュースしたとのことで期待していましたが、雰囲気はごくごく普通。運良く、セーヌ川とシャイヨー宮が見渡せる4人席に通されました。

料理は、前菜・メイン・デザートから1種類づつ選ぶ方式で、アルコールを含む飲み物込み。天気が良く暑かったので、迷わずビールをオーダーしました。アラン・デュカスが考案した(?)ピクニックスタイルで、ガラスの容器に入れられた料理がバスケットで届けられます。料理自体は美味しいので、小洒落た皿でサーブしてくれればフランスっぽいのに...と思いましたが、他のレストランは必ず皿でサーブされるので、旅が終わってしまえば、個性的なピクニックスタイルで良かったと思います。料理がサーブされた時に"Enjoy your Picnic!"と言われて、何も反応できませんでしたが、それは他の国籍のお客さんも同じでした...。

待ち時間なしでエッフェル塔に上がることができるだけで半額分の価値があると思いますが、それに加えてパリのパノラマを見ながらピクニック気分でランチを取れるなら、物価が高いパリでは安い金額だと思います。何より子供たちが大喜びだったので、小洒落たレストランで窮屈な思いをさせるより良かったかな~と思う親心です。夜景がキレイな夜にまた来てみたいです。

  • 変わったピクニックスタイルですが、味は良いです

  • 席からセーヌ川とシャイヨー宮がキレイに見えました

  • レストランの入口の扉

  • エッフェル塔の下のここでチケットを替えます

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

スタンダードプラン

Reviewed by: Mさん, 2019/07/01

先日、夫婦で参加させて頂きました。
事前に体験談も色々参考にさせて頂きましたが、実際に参加させて頂いた感想としては大変良かったです。

・受付はクルーズのみとは別で、左側のレストランの入り口みたいな所から入り、待合室に通される。奥の受付でバウチャーを提示し、日本語メニュー等を頂き乗船時間まで待合室で待機。
・服装は、結構皆さん自由でした。極端にカジュアルな格好で無ければ大丈夫かも。
・乗船後席に案内されるが、全て窓側に面した座席。スタンダードプランだと中程から後方席に案内される。席は2人だと進行方向に向かって並びになる。(上位プランだと船の前方席で、丸テーブルに向かい合った席になるみたい。)
・ウエイターの対応は英語かフランス語でしたが親切で、日本語メニューを見ながら選択する料理を指差ならが確認してくれました。日本人だからといって特に変な扱いは受けませんでした。
・食事の途中でも、デッキ?に何回か上がって外の景色を見ることができました。料理は席にいるタイミングで出してくれるようです。
・デザートの配膳前に、ウエディングかバースデーかとかウエイターが聞いてくれましたので、お祝いの場合はその時に言えばよいかと。該当する場合はデザートの盛り付けに花火がついてお祝いの生演奏がありました(他の該当者と一緒に、ですが。)
・船は、20時30分発の場合、22時40分頃には乗船場に戻ってきました。その後自由下船になり、すぐに降りても良いし時間まで乗船していてもいいようです。
・近くにメトロの駅があるので、帰りもメトロを利用しました。遅い時間は危ないといわれてますが、特に日本の地下鉄と変わらず、遅い時間でも結構観光客が沢山乗ってました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/06/24
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

感激しました~~♪また乗りたいです。

Reviewed by: shochan, 2014/10/04

日本から予約して行った甲斐がありました。

チェツクインが随分早いなあって思ってましたが、理由がわかりました。
当日は観光客よりも地元の方が殆どで、しかも会社のパーティーがあったのか
ドレス姿の一団もいて、我ら家族はちょっとドキマギ(^-^;
一応スマートカジュアルでしたが、ドレスまではねえ。。。

20時半の出航なのに20時には乗船して、席に案内されるなりすぐにシャンパンが\(^o^)/
食事のメニューはすべて選択制で、自由に選べます。
それなりだと書いてる方もいらっしゃいましたが、とても美味しかったですよ。
家族全員がお魚系のメニューを選んだので白ワインをチョイス。
一応二人に1本てことでとでしたが、瓶が空になったのを見て
もう一本開けてくれました\(^o^)/
とてもフレンドリーなボーイさんでした。メルシー(^-^)

バイオリンとピアノの生演奏が雰囲気を盛り上げます。
川岸でワインを飲んでる人々がいかにも生活をエンジョイしてる感じ。
若者のグループが手を振ってくれたりと、楽しいひと時。

パリの夜景を見ながらすっかり優雅な気分になりました。
結婚式を祝う人や、お誕生日の人も居て、晴れの日に使う場所でもあるのでしょうね。

途中メニューにはないチーズの盛り合わせが出てきました。
どれも美味しいんですが、すでにお腹は上限を超えていました。
こちらの方はやはり食べる量が違いますね(^-^;

ディナークルーズの口コミはたくさん読みましたが、このバトームッシュの2時間半というのは特異な存在なようです。
殆どが1時間くらいでした。
そう考えるとこのクルーズのコスパはかなりいいと思います。

次にパリに行くときもまた乗りたいね。。。というのが我が家の結論でした。

  • メインです

  • 自由の女神とエッフェル塔

  • セーヌ川の川辺で憩う人々

  • 他社の船とも頻繁にすれ違います。ステータス感をくすぐられる瞬間(^-^;

Comments from activity operators

Dear customer,
Thank you for choosing the Bateaux Mouches.
Our company's priority is to provide to our clients an unforgettable experience which gives them the urge to come back and see us again.
We are very serious when it comes to our client’s satisfaction and have a zero-tolerance policy in this respect.


Kind regards,
Cintia
Booking Department

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/09/30
Was this comment helpful? [Yes]

馬車に乗ってロマンチックにパリ散策ツアー

もっと時間とってもよかったなと思える快適な旅!

Reviewed by: うーろん, 2019/08/24

 私はスケジューリングの関係でひとりでこのオプショナルに参加しましたが感慨深い得難い体験をしました。

*参加される方向けの最初の難関
 最初の合流点がHPの写真でみていた画像では判別しづらく、2019年8月現在エッフェル塔の近辺にガラスの透明のフェンスがかかっていたため迂回を余儀なくされ集合地を少し探し回って遅刻するという事態がおきてしましました。
ポケットwi-fiなどをお持ちになって照合するかオフラインでも利用可能なマップアプリで壁の迂回を行っていく必要があります。
 該当エリアに着けば馬車はとても目立つので迂回して歩いて探す勇気は必要です!

*ジョッキーさんはとても優しい人
 ヴァルチャー不要というプランでしたが、遅刻してしまったためヴァルチャーの照合が必要になったりとバタバタする私を助けてくれました。無口気味な方ですが英語で主要な箇所を説明してくれたり、英語での会話や質問に応じてくれたりします。

*1時間はあっという間
 1時間ですと、アレキサンダー橋のあたりまでいき、シャンデリゼ通りを経て周回してきます。1時間でもエッフェル塔付近の主要な観光地を外から観て回れスリなどの心配もなくとても安心感がありました。距離の体感はあっという間ですが、石畳を蹴る馬の蹄の音が歴史感あふれる風靡さがありとてもワクワクします。なおいうなら1時間コースには石畳のエリアが少なく、もっと先まで紹介してくれる1.5、2時間コースだったらまた違う音色が楽しめたのではないかと次回に夢を見る次第です。2人以上ですとより会話も弾むと思いますので、思い切って1.5時間や2時間を試してみてもいいかもしれません。ぜひ御一考を!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/08/04
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

期待以上!

Reviewed by: kirke, 2017/08/12

家族で参加しました。
日本語メニューがあり、指さしで十分、スタッフも日本人慣れしている為、特に英語が必要なシーンはありません。
料理の味は可もなく不可もなし、値段とレジャー性を考えれば十分です。
配膳タイミングも特に不満はなく、バトームッシュは追加料金なく、全席が窓際で景色を存分に楽しめます。(4名以上のグループ参加の場合、机が長くなるので席によっては窓が遠くなります)
偶然、生演奏の近くの席で拍手喝采していたところ、演奏者が近づいてきて、どこから来たの?と聞かれ、日本からですと答えると、ふるさとを演奏してくださり、感動しました。

ドレスコードですが、NGと記載はあるものの短パン・Tシャツ・リュックという人もいました。もちろんドレスアップされた方いましたし、雰囲気を考えれば、男性はスーツ(ノータイ)かジャケパンスタイル、女性はキレイめなワンピースといった格好であれば、服装のことで気負いせず楽しめそうです。

時期的に日暮れが遅いこともあり、折り返し地点を過ぎた頃にやっと日が暮れてきて、下船するころには真っ暗という感じでしたが、エッフェル塔のシャンパンフラッシュも見ることが出来ました。(船上に上がったり、食事を食べたり、少々慌ただしかったのですが。。)

往路はピラミッド周辺から電車でしたが集合場所も分かりやすく、治安面も特に不安は感じませんでした。
帰路はタクシーを利用しましたが、周辺にタクシースタンドがあります。

総じて期待以上に楽しめました!

Comments from activity operators

Dear customer,

Thank you for the interest provided to our company and for your kind 5* review. We really appreciate the fact that you took your time to share with us your own Bateaux Mouches experience.
We are happy to read that you have fully enjoyed our Prestige dinner cruise and we sincerely hope you'll hop on board of our boats during your next stay in Paris.

Kind regards,
Cintia
BATEAUX MOUCHES

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/07/18
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

とても良い思い出になりました。

Reviewed by: hirossifumi, 2012/01/31

2週間のパリ&ドバイの新婚旅行中に利用させていただきました。いろいろな旅の経験がありましたが良い思い出になりました。

エクセレンスコースを選びましたが、このコースの席は広く、さらに船の前方でピアノ&ヴァイオリン奏者もその位置取りなのでお勧めです。

集合場所はアルマ橋とありましたが、橋の下のバトームッシュまで、さっさと行きましょう。待合室兼受付でアペが飲み放題です♪
メニュー(日本語)が渡されるのでゆっくり選びましょう。出航1時間前には乗船を案内され船内でオーダーでき、またアペが出されます。

ちなみに、出航時間に合わせてこられた方は私たちが前菜をすでに食べ終わるころに到着していたので出航の2時間前には到着していた方がゆっくり楽しめるかと思います。

服装はプレステージの席の皆さんはかなりカジュアルですが、エクセレンスは皆ジャケットを着ています。

肝心の料理は、ワインと共にとても上質です。
量もかなり多めなので満足できるかと思います。
席は全席窓際ですが、1月でもとても暖かく感じるぐらい暖房が効いています。
船もすれ違う他の船に比べだいぶ大きく高いので景色も良く見えます。
夜景を見ながらのディナークルーズは、本当に最高でした。

各テーブルに記念写真を撮りに来てくれるカメラマンもおり、2枚で30ユーロほどで販売してくれるので、旅の記念にもいいかと思います。
新婚旅行に限らず、パリに行ったら、ぜひ体験して欲しいものの一つです。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

素敵です!

Reviewed by: しげじい, 2019/05/05

 私たちは20:30発のツアーでした。出航30分前にテーブルに着きましたが早速 食前酒とお水とおつまみを用意してくれ、ディナー開始となりました。船が進むにつれ夕闇がせまり、船窓に広がるセーヌの風景、おいしいディナーと生演奏に心なごみます。気が向けばルーフに上がって風に吹かれることもできます。これは夏季の20:30発限定ということになりますが、エッフェル塔のシャンパンフラッシュを間近に見ることができるのも最高!
 正直、ディナークルーズなんてものはそれなりに観光客をあしらってはい終わりという、たいしたものではないのだろうと考えておりましたが 良い意味で裏切られました。ディナーの内容もちゃんとしていますし、ワインも、お安いもののようですが(笑)充分においしい。
 また、アニバーサリーの人は特別にテーブルにブチ花火をセットしてお祝いしてくれます。私はそうとは知らず、スタッフが「今日はなにかの記念日ですか?」と聞いてくるので、「いや特別な日じゃないっす」と正直に答えましたが、後から妻に「結婚記念日だとか嘘ついとけば良かったのにー」と怒られましたが。
 服装についてはカジュアルでもなんでもよさそうですが、あえてフォーマルにしていった方が、スタッフが気を使ってくれるのではないかと思いますし、気分も盛り上がりますから、20:30発にフォーマルスタイルで参加、がお勧めです。またカタコトで良いので英語でやり取りできることが必要です。

  • シャンパンフラッシュ:ルーフから

  • 演奏も適度な音量でいいです

  • フルコースメニューのメイン

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/05/01
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

夜景最高!

Reviewed by: ハゲサラ, 2019/08/11

8時30分からのディナーに参加させてもらいました。窓側の席が基本で、真ん中にも席がありましたが、真ん中は多分当日申し込みなど外側が埋まった後での座席なのでは?と感じたので、事前に申し込めば窓側になると思います。
またバトーパリジャンとバトームッシュで迷っている方もいると思いますが、パリジャンの方は窓側にすると高額になるのでバトームッシュがおすすめです。ムッシュは相席などになることもありません。
ディナーの内容も、体験談の中では普通などと書かれていましたが、とても美味しくいただけました。スタンダードプランで十分満足できます。最初にシャンパンをグラスで1杯提供され、ワインも白ワインを注文しましたが、2人で1本ちょうど最後までで飲みきりました。
またデッキの方にはいつでも行けるので、窓をみながら有名な建物があったら外に出て記念撮影したり、なんといってもエッフェル塔のシャンパンフラッシュは最高にきれいで、動画にしても記念になります。
帰りは船を降りて左側の橋の方でタクシーが出てたみたいですが、私たちは右に行ってしまいました。しかし、左側を目指しながら道路を歩き、タクシーが来たので手を挙げたらすぐにつかまりました。
特に怖いと思う経験もせず、本当に楽しかったです。
お値段以上のプランだと思うので、フランスでの思い出に絶対なると思います。

  • 実物はもっとすごいです!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/08/03
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

感動&大満足です!また行きたい

Reviewed by: gggun, 2016/09/24

はじめてのパリ。
いろいろ感動しましたがこのディナークルーズも大満足。
所用時間をちゃんと把握してなかったので「あっという間のクルージング」くらいの予測で行きましたが、見どころではしばらく停泊したり、船の上のテラスにあがったり、風景を楽しめました。船内でピアノ&ヴィオリン生演奏も一層雰囲気を出してました。料理は・・・まぁまぁ、日本人には量が多い気がします。メイン料理の量が多く味も飽きてしまい、結構残してしまいました。
見た感じ、どの席も窓側に配置されてた気がします。
船内で何かお祝いの方が何組か居て、その方たちにはヴァイオリニストがテーブルまで来て1曲(ハッピーバースデーなどの)弾いていました。
後ろの席の西洋人の年配ご夫婦は、結婚記念日かなにかなのでしょうか・・・ヴァイオリニストがウエディングマーチ等の結婚式でよく聞く曲を演奏してました。ご主人からのサプライズなのか、奥様は顔を覆って涙を流して感動し、ご主人は照れ臭そうに。あ~、素敵なご夫婦!とこの風景も感動のひとつになりました。また行きたいです。パリに行く人がいたら絶対オススメするクルージングです。
帰りは、用心しながら地下鉄の駅まであるき地下鉄で帰りました。タクシーを呼ばれてる方もいたようで、船着き場にはお迎えタクシーも何台か来ていました。

Comments from activity operators

Dear client,

Thank you for choosing the Bateaux Mouches.
Our company's priority is to provide to our clients an unforgettable experience which gives them the urge to come back and see us again.
We are very serious when it comes to our client’s satisfaction and have a zero-tolerance policy in this respect.

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/08/30
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

絶対オススメします

Reviewed by: くらら, 2012/03/24

パリは何度か来たことがありましたが今回はじめてバトームーシュのディナークルーズに参加しました。
いきなり今迄なんで乗ったことがなかったのだろうと激しく後悔しました。
特に新婚カップルには一生忘れられないロマンチックな素敵な思い出になるにちがいありません
もちろんファミリーでもお友達同士でも、ゴージャスな気分になれ本当に楽しめます。
他の遊覧船と比べても待合室から始まって、船の豪華さが断然違うので、並んで走っている際もちょっとした優越感が味わえるのです。
ピアノとヴァイオリンによる生演奏を聞きながらのお料理は美味しかったですし、ふたりに1本ずつのシャンパンとワインもコストパフォーマンス的に優れていて、お高いほうのコースでなくても充分でした。
昼間見学したエッフェル塔を夜セーヌ川の船から見上げた時のど迫力といったら、、、息を飲む素晴らしさですよ!。
ここで僭越ながら参加にあたってのちょっとしたアドバイスを。
クルーズ参加の際にはちょっとドレスアップし、そして出航時間ギリギリでなく集合時間には行ってください。席は高いクラスから眺めのよい前方に案内されるのですが、セカンドクラスでも比較的良い席に案内してくれる可能性が高くなります。
それでは皆様もすてきな夜になりますように。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

夜景と誕生日で 人生最高

Reviewed by: SHOJI, 2016/08/14

ワインレッドの色彩で船内がムードで満点で、案内された席は右窓側で、
バイオリンの演奏で雰囲気が陽気になり、飲めないですが、環境に飲まれワインが進みました。
ひと組のカップルがバイオリンに合わせダンスで盛り上げてくれました。

前席は日本の母と娘でスイスに行くとの事でした。一段下がってアジア系 その他 顔の鼻が高い人々。

ひな書きの前菜で鴨のフォアグラブロックは大変美味しく頂きました。最高

船が動き出すと対岸に休息をする人々、すれ違うクルーズ船、 折り返しの頃から暗闇になり二階デッキに行き ライトアップされた自由の女神が浮かび、エフエル塔もライトアップその後15分位点滅見もの、カメラに感動を記録しました。

自分の席に戻って来ましたら 
ボーイさんが  デコレイション ケーキの中心に棒状に伸びた花火の明かり付け、誕生日を
乗船の全客の祝福を頂き感謝しました。(実は72歳で2月が誕生日) 一人で旅をすると特別待遇を受けたハプニングでしょうか。


パリの路上で署名運動の話にのらない。; 財布の中身を取られる。
タクシー              ; 客引きのタクシーに乗らない。    G7タクシー ; 0K

Comments from activity operators

Dear client,

Thank you for choosing the Bateaux Mouches.
I hope you had a nice time on board of our boats and you enjoyed our gourmet food and the cruise.
We are constantly trying to ameliorate our services so our clients be always satisfied and never forget the experience they lived with us.


Kind regards,
Cintia
Booking Department

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/07/24
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

日曜日の夜におすすめ

Reviewed by: ミシュコフ, 2012/09/22

日曜日はお店がやっていないパリのディナーにもってこいです!
地下鉄のアルマ・マルソー駅を出て、階段を上るとバトームッシュの大きな看板が道路の向こう側に見えます。
大きな矢印も書いているのですぐわかると思います。団体さんのバスや車がいっぱい入っていき駐車場になっているところです。
歩いていくと乗船を待っている列がありますが、そこはクルーズのみの方用、ディナークルーズの方はその先の建物です。
入るとカウンターで受け付けがあり、バウチャーを見せると日本語の地図とメニュー表をもらえます。
私たちはギリギリだったのですぐに乗船しましたが、すでに来ている方はソファーに座ってシャンパンなどいただいていました。
乗船すると、赤で統一された素敵な空間で、生演奏!
天井もキラキラとライトが点滅していてうっとりしちゃいます。
選んだメニューはすべておいしく、外れはなかったです。
結構速いので席で撮った写真はぶれてしまうものがほとんどですが、上のデッキに出るときれいに撮れます。22時からのエッフェル塔のシャンパンフラッシュはデザートの出る前くらいなので、チーズを食べたらすぐにデッキに上がっていい場所を場所取りするのをおすすめします。

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ

Reviewed by: ルキータ, 2018/10/31

集合場所もわかりやすく、夜景も綺麗で、優雅で素敵なひと時を過ごせました。船内では、前半と後半に分けて生演奏(ピアノ&ヴァイオリン)を楽しめます。フレンチポップやジャズのスタンダードが主でした。
乗船されている方はカップルやご夫婦が多く、きちんとした身なりの方が大半だったのでカジュアルだと浮く印象です。(ドレスコードに書かれている通りですね)
お料理に関しては、奮発してラグジュアリーコースを選択。ワインは赤をチョイスしましたが、飲みやすかったです。

2Fのデッキには自由に出られるので、コートは預けずにいました。間近で見るエッフェル塔のシャンパンフラッシュは圧巻です!寒さに負けて5分ほどで席に戻りましたが、もっと気候が穏やかな時期であればデッキで風景を楽しめたかな、とも思います。

今回、母の誕生日祝いも兼ねて予約していたのですが、うっかり予約日をパリ到着前日にするミスをしてしまいました。100%私の落ち度だったのですが、ダメ元でVELTRAさんにご相談したところ、日程を振り替えていただけることになり、無事に参加することができました。迅速なご対応とご配慮に感謝いたします。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/10/18
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

ロマンティックでした~

Reviewed by: ぷちグレン, 2014/06/24

結婚記念日に利用しました。
宿泊先のオペラからヒールを履いて徒歩で向かうは少々しんどかった(約20分)ですが、場所は直ぐに見つかりました。
スタッフの方はとても親切で、メニューも日本語が用意されていたので何も困りませんでした。料理は船上なのであまり期待はしてませんでしたが、期待以上に美味しかったです。クルージングも遠くまで行き、いろんな名所を観れました。本当にきれいでした。
また、食事の途中でもシャンパンフラッシュの際には席を立ってデッキに上がって観ても大丈夫なので、上がって写真撮影をお勧めします。
突然写真撮影に来られるスタッフがいますが、予想通り後で売りに来ます(1枚€10!)。嫌なときは断って良いと思います。
充分な食事に満足できる時間のクルージング。最後は音楽の生演奏と共にダンスをする人も多数。プロポーズをするカップルもいて、凄く良い時間を過ごせました。大満足です。
※ジーパンにパーカー、リュックというラフな格好をしたアジアのカップルが1組いましたが、驚くほどスタッフから冷たく対応されていました。
やはりスマートカジュアルな格好で行かれることをお勧めします。

  • エントランス

  • 前菜1

  • スープ

  • メイン(ホロホロ鳥のロースト!お勧め!)

  • チーズ

  • デザート

  • 進行方向に合わせた2名席

Comments from activity operators

Dear customer,

Thank you for choosing the Bateaux Mouches and for the beautiful photos which you have published.
Our company's priority is to provide to our clients an unforgettable experience which gives them the urge to come back and see us again.
We are very serious when it comes to our client’s satisfaction and have a zero-tolerance policy in this respect.


Kind regards,
Cintia
Booking Department

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/03/06
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

バトームッシュおすすめ!!

Reviewed by: まいこ, 2019/06/26

パリ最後の夜はディナークルーズにしました。
色々ある中でバトームッシュのプレステージにしました。
ディナーは普通に美味しかったです。フォアグラが美味!フォアグラにハマりそうです。

夕景、夜景も素晴らしく、丁度エッフェル塔のシャンペンフラッシュに合わせてエッフェル塔に近づいてくれて、デッキから最高の瞬間を迎えました!
この日は極寒でデッキにいるのが結構辛かったんですけど、エッフェル塔の美しさが帳消しにしてくれました。
素晴らしい時間を過ごし、お値段以上のものがあったと思います。


スタッフは自分のテーブル担当の人は若いバイトさんといった感じで、スムーズではないところもありましたが、英語もなかなか通じない日本人相手に、ゆっくり話してくれたり、聞き取ろうとしてくれたり、写真を撮りましょうか?と言ってくれたり、愛想が悪いとか横柄ということはまったくなかったです。人によるのかもしれませんが。
下船は夜11時過ぎましたが、ホテルが近いのでメトロで帰りました。特に怖い目には遭いませんでしたが、ホテルが遠い方はタクシーなどを使った方がいいかと思います。

  • シャンペンフラッシュ最高にきれいでした。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

セーヌ川ディナークルーズ 最高の誕生日プレゼント

Reviewed by: なっこ, 2018/06/22

今回娘の誕生日と重なりVELTRAさんにお願いしてセーヌ川ディナークルーズに参加させて頂きました。あいにくの大雨で本当に残念な事にクルーズの窓が曇っていて楽しみにしていた夜景は殆ど見れず窓を拭いて下さるなどの配慮があればもっと良かったと思います。でもちょうどエッフェル塔が近付いた時シャンパンフラッシュと呼ばれるキラキラと宝石の様に輝く演出が船上に登り目の前で見られたのはとても想い出になりました。ディナーはとても美味しく飲み物もワインが選べ料金に含まれており最高でした。VELTRAさんに誕生日のサプライズをお願いしましたら直ぐに回答を頂きまして、デザートの時にキャンドルサービスをして頂けました。結婚記念日の人達と一緒に乗船者皆さんに祝福されとても感動したクルーズディナーになりました。是非イベントのある方はVELTRAさ
んに相談してみて下さい。今回雨天で残念でしたがそれ以上に美味しいディナーや演奏、演出に感動し本当に参加して良かったと素晴らしい記念になりました。是非次回の旅行もVELTRAさんに色々お願いして思い出深い旅を作りたいと思います。有難うございました

  • 船内からのエッフェル塔

  • 船上からのエッフェル塔のシャンパンフラッシュ

  • 誕生日サプライズ

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/06/11
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

他社よりもここがお勧め

Reviewed by: 3人家族旅行, 2014/09/23

地下鉄駅から割とすぐ。帰りも地下鉄で帰れる。バトームシュのこの船は全員が窓側の席であり、またカップルだと皆さん前方を向くことになるので目線が被らない。9月中旬であったが、夕焼けと少し薄暗い街並みを見られましたが、川から見る景色はとても良かった。他社の船とすれ違うとこの船が最高であることが分かる。生演奏付き、全員窓際、写真もとってくれる(もちろんエキストラ+15ユーロだが、2枚買ってしまった)。プレステージだが料理もまずまず、2人に一本ワインが付く。3人だったが一本だった、、、もちろん日本語出来るスタッフはいないから最低限の英語で対応出来るようにしましょう。
22時のエッフェル塔のきらきらタイムに丁度船が近づくのである。おじさんおばさんカップルも手を回してラブラブである。
パリのデパート、ブランド店には煩い中国人だらけであるが、同じ船には中国人はほとんど乗ってません。日本人は少数。こんな雰囲気での夕食はいままでで一番だった。パリの最終日を締めくくるのに相応しい。翌日AIRFRANCEのストライキでとんでもない目にあるのだが、、、この時はまだ知らず。

  • 生演奏がまた雰囲気を盛り上げる

  • この通り窓際のみの贅沢、他のクルーズは難民船並の混雑(失礼)

  • これが22時に見える

Comments from activity operators

Dear customer,

Thank you for choosing the Bateaux Mouches.
Our company's priority is to provide to our clients an unforgettable experience which gives them the urge to come back and see us again.
We are very serious when it comes to our client’s satisfaction and have a zero-tolerance policy in this respect.


Kind regards,
Cintia
Booking Department

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/09/15
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

とても良い思い出になりました

Reviewed by: Steve K, 2017/09/22

毎年訪れているパリで、何度か他の会社のディナークルーズを利用していましたが、今回初めてバトー・ムッシュを利用しました。 まず驚いたのが船の大きさで、今まで利用したディナークルーズ船と違い、幅も長さも大きくゆったりとしたテーブルの配置で、となりのテーブルが気になる事もなく非常にリラックス出来ました。 食事の合間に良いロケーションに差し掛かった時には、上のオープンデッキに出て景色を満喫したり写真撮影してり出来るのも非常に良いポイントです。 時間帯も、この季節はこの時間帯が一番良く、乗船した時は明るい空が、徐々に日暮れになり、そして完全に夜景になる移り変わりも楽しめます。 食事の量も結構なボリュームで、全て食べるのは難しい程でしたし、味も非常に良かったです。 1年前にフランスで結婚式をしたので、丁度1年目の結婚記念日でしたので、事前にケーキを予約していて、絶妙なタイミングでケーキが運ばれてきて、バンドの演奏で盛り上げてくれて、非常に良い思い出となりました。 数あるディナークルーズの中でも、これは絶対にオススメ出来ます。

  • 5名の丸テーブル

  • 事前に予約しておいたケーキが運ばれてきました

  • 夜のエッフェル塔はとても綺麗

Comments from activity operators

Dear valuable customers,

Thank you for having chosen the Bateaux Mouches to celebrate your anniversary in Paris. The photos you have accepted to share with us are extremely beautiful and they represent the real Bateaux Mouches state of mind.
We are extremely pleased to see that you have fully enjoyed your experience on board of our boats and we hope you'll come back during your next trip to Paris.

Have a great day!

Kind regards,
Cintia
BATEAUX MOUCHES

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/09/18
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

パリのしめくくりにふさわしい!!

Reviewed by: アリサ, 2011/09/01

フランス滞在の最終日、21:00~のクルーズに参加させていただきました。コストパフォーマンスにひかれ、少し不安はありましたが英語のツアーに参加。でも全く問題なし!!日本語のメニューももらえるので好きな料理を選択することができました。味も最高!!滞在中のフレンチの中で一番おいしかったです!ワインもスパークリング1本と、白か赤いずれか選べ、合計2本。二人での参加だったので多すぎるくらいです。これもおいしかったー。
フランスはちょっとしたビストロでも二人で100ユーロ弱かかってしまいました。なので、お食事だけとってもこのお値段は大変お得です。
景色もライトアップされたエッフェル塔など、各名所を人ごみにうもれることなく見られます。観光時間があまりとれない方にも名所を網羅できるのでお勧めです。
船内も赤と黒を基調にしたシックな感じで高級感がありました。スタッフもとても親切で生演奏もすばらしい!!
本当に滞在の最後に行くと、フランスでの思い出がしっかりと焼きついてとても良かったです。
今度は両親にプレゼントしたいと思いました。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

シャンパンカラーに輝くエッフェル塔は必見

Reviewed by: chiyo, 2013/09/02

8月25日に行ってきました。

日曜日は店がほとんど定休日のためディナークルーズを楽しみました。
お料理は日本語メニューを渡され、
フルコースでおいしく、飲み物もフリーで好きなだけ飲めます。

2時間くらいのクルーズですが、パリの観光名所をほとんど網羅しており、
サービスも気取らず、気さくで良く、お得感満載です。
特にエッフル塔はいろいろな角度、大きさ、色を楽しめて、
あ~パリに来ているのね~とうっとりとしました。

とはいえ、
8月の夜は肌寒く、室内はエアコンがあり大丈夫でしたが、
私はワンピースにストールでもデッキで凍えてました。
ヨーロッパ女子はハイヒールにロングドレスやミニワンピで肩出してました。
エスコートする男性も上着を貸してあげたりせず、
女子は涼しい顔で、気合が違います。

トイレは船なので最小限スペースにしてあるようで、
太った人は本当に入れるのかという狭さでしたが、
飲み放題にはかかせません。

パリの日曜日夜にはとてもいいと思います。
人気があるようで満席でした。予約は必須です。

Comments from activity operators

Dear customer,

Thank you for choosing the Bateaux Mouches.
I hope you had a nice time on board of our boats and you enjoyed our gourmet food and the cruise.
We are constantly trying to ameliorate our services so our clients be always satisfied and never forget the experience they lived with us.

Kind regards,
Cintia
Booking Department

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/08/25
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

リッチな気分にさせてくれます。

Reviewed by: Mai, 2014/06/11

フランス最終日に思い出にと、参加してきました。19時からラウンジがオープンしたので、ウェルカムシャンパンでメニューを決めながら出港を待ちました。東洋人は、3組くらいで、日本人は私達だけで、ちょっと緊張しましたが、スタッフはフレンドリーで日本語のメニューもちゃんとありました。プレステージでしたが、大半の方が同じのようでした。お高いコースは、先頭の最前列でしたが、プレステージも二人だけの席で、全て窓際席に、なるような造りなので、眺めも素晴らしく最高でした。お料理の味は、普通よりも、少し上くらいで、お肉よりも、魚系の方がいいかも?しれません。メインには子牛を食べましたが、少しミルク臭くて私は嫌いでした。パートナーは美味しく頂いていましたよ。景色と、音楽は最高でした。パリの素敵な夜をリッチな気分で過ごせます。デッキからは、エッフェル塔の、ライトアップも、見えました。時間も、ゆったりです。帰りは、メトロの駅も近いから、メトロの利用も簡単にできました。もう一度体験したいくらい大満足でした。パリ最高!

Comments from activity operators

Dear customer,

Thank you for choosing the Bateaux Mouches.
I hope you had a nice time on board of our boats and you enjoyed our gourmet food and the cruise.
We are constantly trying to ameliorate our services so our clients be always satisfied and never forget the experience they lived with us.


Kind regards,
Cintia
Booking Department

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/06/01
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

憧れのセーヌ川クルーズ!

Reviewed by: リンリン, 2019/11/23

まず、フランス語が全く話せない私ですがカタコトの英語が話せれば受付もスムーズでした。
お料理も美味しかったし、ピアノとバイオリンの生演奏もクルーズを一層盛り上げてくれました。
あまりドレッシーな服装でなくても、気軽に楽しめるディナークルーズでした。
船酔いは全くしなかったです。
約2時間半のクルーズでしたが、途中でデッキに上がったり、行きと帰りで景色が全然違うのでお料理を楽しみながらあっという間の時間でした。
あいにくの雨だったのですが、気にならないほど夜景が綺麗でした。
エッフェル塔のライトアップの時間にちょうどその前を通ってくれて最高の動画が撮れました。
ディナー中盤で写真を撮りにきてくれるのですが専用のフレームに入れてくれて(もちろん有料ですが)それもとてもいい記念になりました。
お誕生日、結婚記念日などのサプライズ演出もオプションでつけられるようで何組かのお祝いがありました。
母と初めてのパリだったのですが母も大変喜んでくれ、素敵な思い出になりました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/10/29
Was this comment helpful? [Yes]

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<18:00発or20:30発/3コースディナー/現地集合・解散>*当日12時まで予約OK

子連れでも楽しめたディナー

Reviewed by: 匿名希望, 2017/04/18

今回、友達家族と一緒に利用しました。娘は2歳、友人の子供は間もなく2歳そんな二人を連れての夜のディナーは、パリでは難しいだろうと諦めていた矢先にこのプランを発見!子供OKと回答頂けましたが、フランスのディナークルーズなのでスタートするまで少々緊張しましたが、スタッフも大変優しく、子供用のハイチェアーも用意して頂けました。スタートの時間も早いこともありそこまで混雑しておらず、子供も私達も愉しむことができました。下船後、次の回のゲストとすれ違いましたが、かなり人が多いように感じたので、遅い時間のディナーは大人向けの印象をもちました。とは言え、子供が一緒だと遅い時間はでかけませんので、この時間からスタートなのは大変ありがたく、乗船時間も長すぎずお料理も美味しかったです。このプランは小さい子連れファミリーには嬉しいツアーだと感じました。今後パリに旅行に行く友達がいたら紹介します。そして、私もまた機会がございましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

Comments from activity operators

Dear customer,

Thank you for the interest provided to our company and for taking your time to edit this kind review.
We hope you have fully enjoyed our early bird dinner cruise, our chef's cuisine and the parisian monuments.
I assure you that our company's priority is to satisfy our clients desires and transform the Bateaux Mouches experience into a memorable moment.

We hope to receive you back on board during your next stay in Paris.

Kind regards,
Cintia
BATEAUX MOUCHES

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/04/14
Was this comment helpful? [Yes]