(All Reviews) Activities & Sightseeing Tours, Berlin tours & activities, fun things to do in Berlin | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Activities & Sightseeing Tours in Berlin

Overall Rating

4.58 4.58 / 5

Reviews

196 reviews

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

セグウェイ最高!

Reviewed by: あやこ, 2012/04/11

ベルリンは以前一度行ったことがあるのですが、どうしてもセグウェイに乗りたかったのでこのツアーに申し込みました。

まずツアー当日、集合場所に着いて受付を行うと、申し込みが同じ名前で2回分重複していると言われました。
これはAlan.1さんのミスだと思いますが、私自身はAlan.1を通して1度しか申し込みしていない旨を説明すると、ガイドさんが上司に話をつけてくれて追加料金は払わなくてよいというようにしてくれました。

ツアーは受付の時点から終了まで、すべて英語で行われます。
セグウェイの操作の説明・市内ガイドはもちろん、保証金に関しても(クレジットカード提出必須です)すべて、アメリカ英語ではなくイギリス英語で、しかも結構しゃべるスピードが早いので、日本人の感覚の「ちょっとだけ英語ができます」というレベルだと、全部理解するのはなかなか難しいと思います・・・。
(私は英語は日常会話なら『まあまあ』できるレベルで、ドイツ語も少しできるので、英語でわからない部分も結構あったので、ドイツ語で聞き直したりしました。)
私の担当ガイドさんはマンチェスター(イギリス)出身の方でした。

あいにく当日は途中で雨が降ってしまい、びしょびしょに濡れながらのツアーでした。(超寒かった!)
レインコートを持参していたので助かった!という感じです。
天候がどう変わるかわからないので(特に冬と春先)、レインコートを持っていくことをお勧めします。
当たり前ですがセグウェイでは傘はさせませんからね!

ひとり参加は私だけで、あとは全員夫婦や親子の参加でしたが、途中でカフェで休憩するので、その時にみんなとコミュニケーションをとることができて仲良くなれたので、ひとり参加でも充分楽しむことができました。

疑問があっても質問すれば些細なことまでしっかり説明してくれる親切なガイドさんで、最初から最後までとても楽しむことができました!
もちろんセグウェイも最高!(自動車と同じ公道を走ることができるので、その爽快感は文章では説明できません!)
このツアーの話をいろんな友達に話したところ、日本人だけでなく、ドイツ人さえも「ベルリンに行ってセグウェイに乗りたい!」というほどでした。

あまり英語ができない方にはおすすめできませんが、日常会話は普通にできますよという方には、是非

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

ベルリンの定番と隠れスポットを巡る☆インサイダー・ウォーキング<午前・午後/英語ガイド>

壁の崩壊から20年

Reviewed by: チャーリー, 2010/03/23

冬のベルリンでしたが、初めての場所でしかも値段お安かったので、参加してみました。参加者は思ったよりも多く、30人ほど。英語ツアーということで、ほとんど欧米の方ばかりでした。
ホテルがクーダムに近くツォー駅のマクドナルド前集合は便利でした。当日のガイドは、スコットランド人のジャーナリスト・作家でもあるというケニーさん。カイザー・ウィルヘルム教会についての説明を受けた後、次の集合場所のハッケシャーマルクトに電車で移動します。
主に見どころは東にあるようで、ベルリン大聖堂やチェックポイント、チャーリーやベルリンの壁などでストップし、歴史や裏話など、興味深い話を聞くことができます。写真を撮る時間を設けてくれるのも良かった。途中、コーヒーショップで30分ほど休憩がありますので、軽食など取ることができます。
ベルリンの歴史などは教科書で一通り学習していましたが、実際に現地を歩きながら、かつて東西を隔てていた場所をまたぐのは、とても感慨深いものがあります。壁周辺や東ドイツはすっかりきれいになったそうですが、それでも今も多くの建設現場や空き地があちこちにあります。こういったところからも、あの壁が崩壊したのはたった20年前なんだ、と実感します。
ガイドさんの英語は完全にネイティブですので全てを理解するのは難しいかもしれませんが、第二次大戦の歴史が分かっていれば大まかに理解できるはずです。ベルリンの壁や旧東ドイツの話、ヒトラーの壕にまつわる話や、かつてマイケル・ジャクソンが赤ん坊をベランダからぶら下げたホテルなど、普通に観光していたのではうっかり通り過ぎてしまうような場所について話してくれたのはとても意義深かったです。
暖かい、天気の良い時期に参加したら楽しいと思います。かなり歩きますので履きなれた運動靴で!

Rating:
Attended as: Friends
5 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

予習と防寒対策をおすすめします。

Reviewed by: noba, 2016/07/24

テレビ塔地上階のカフェでたっぷりと朝食をとってからツアーに参加をしました。
2グループに分かれたようですが、
こちらはデンマークからの熟年カップルと、わたしたち50歳代夫婦という
なかなかに年齢の高いグループ。でも、30分の乗りこなし練習で全員OKをもらえましたよ。

リーダーは聞き取りやすい英語のクレッグ(Craig)さん。
ツアーで訪れた場所はスケジュール通り。盛りだくさんでした。

東西分断前後の地図をチョークで舗道に描いて説明してくれるなど
(あとで水をかけてこすり消すという良いマナーも見ました)
いずれの場所もとても丁寧に語って下さいました。

英語の説明は分かりにくかったいう口コミがあったことから
日本を発つ前にWikipediaで訪問場所を日英でプリントアウトして(かなりがんばった)
キーワードになる固有名詞や単語、出来事などを頭に入れておきましたから
Craigさんの説明が理解しやすかったのだと思います。

走りながら街の様子を撮影したかったのですが、バランスを崩すので無理でした。
信号待ちや降車したところで撮影できたのですが、首から下げていたカメラの方がスマホより機動性が高かったです。

ツアーを終えると地図上の観光ポイントがより明確になります。

入場して見学をしたいところは地下鉄やトラムで再訪をしましたが、セグウェイで走った道ですから楽に行くことができました。

参加したのは2016年4月24日午前(曇り)です。

ロングのダウンコートとマフラー、厚手の手袋、もちろんヒートテックと厳冬期のいでたちでしたが、セグウェイは運動量が少ないまま自転車での速度で走りますから、と~っても寒く感じました。

しっかりと防寒対策をして楽しんで下さい。(*^^)v

  • テレビ塔をぐるりと回るとオフィスが見つかります。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/04/24
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

楽しかった+周るべき観光名所の雰囲気を事前につかめた。

Reviewed by: イエローパンサー☆, 2017/04/29

人生初のセグウェイ -- 臆病なので最初はかなりビクつくのですが、だんだん慣れてくると楽しくてやみつきになります。しかも街中で注目をあびれますよ(笑)。今回数国同時に旅しているので自分が行くべきポイントを絞るためにもSegwayでチェックポイントを厳選しました。※ちなみにBerlinのチェックポイントは『ああ、あるなぁ』くらいで十分です。おみやげを買いたい人にはいいのかもしれませんが・・・。とにもかくにも結果は(私的に)大正解でした☆まず、あるとあらゆるガイドブックでおすすめされている観光名所をスーイスイとSegwayで行ってしまえるので、それらの写真撮影OK、また来たいかどうかのチェックもOK、と観るべき所をさくっと抜粋できました。※個人的にはアートに興味があったので有名なNefertitiがあるNeues Museumには行くべきかと思います。他、案の定というべきか個人的には写真を撮るだけでOKといった感じだったので、その分交通機関でえっさらほいさら時間と労力とお金をかけて行く手間が省けました。またガイドさんも(なぜかチャリでしたが・・・)面白くて気が利く方でほんとラッキー★どなたかも書いていましたが、チップ -- そうですねぇ、でも事前予約でかなり上乗せして払っている(はず)なので『あげなくてOK』と同室のアメリカの方にも言われました。なので、そんなに気に留める必要は無いかと思います。まぁ、それでも気が引けるようであれば『これからコンサートなりPalastなりに行くので急ぐからごめんなさい。また、どうもありがとう。メチャクチャ楽しかったよ!』と最高の笑顔で言えばまず問題無いでしょう。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/04/27
Was this comment helpful? [Yes]

ザクセンハウゼン強制収容所 メモリアルウォーキング<終日/英語ガイド>

人間の残酷さを痛感できるところ

Reviewed by: 千葉兎, 2015/09/27

アメリカ、マルタ、ポーランドなど様々な国から来た人たち10名あまりの小さなグループで、アイルランド出身の英語のガイドさんが案内してくださいました。ガイドさんは若い男性でしたが、知的な感じの博識な方でした。オラニエンブルグの駅から収容所までの徒歩20分ほどの道のりの間も、かつてSSが住んでいた家など詳しく説明してくださいました。収容所は広大で見学するところが無数に点在しています。個人で行ったらどこをどのように見て回ってよいものやら分からなかったと思いますので、各施設で詳しい説明が聞けたことはとても有意義でした。帰りもベルリンの中央駅から乗り換えのSバーンのホームまで連れて行って下さいました。一つネガティブな点を挙げるとしたら、お昼ご飯をわずかな自由時間の間に立って食べなければならなかったことでしょうか。9月でしたが、あいにくの雨で寒い日でした。冬の見学はとても寒いと思いますので、防寒はしっかりしていかれた方が良いでしょう。
世界の平和を心から願う1日となりました。ありがとうございました。

  • アウシュビッツにもある「労働は自由への道」の標識

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/09/05
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

今までで最高の体験!

Reviewed by: 匿名希望, 2013/09/11

TripAdvisorでベルリンで一番人気のアクティビティだったため、予約しました。期待以上の楽しさでした。運動神経には全く自信がない方ですが、すぐに乗りこなせるようになりました。1人のガイドさんにつき6人までなので、事前にしっかり練習する時間を取り、安心して参加できます。今まで参加したオプショナルツアーの中で間違いなく一番のツアーです。最低限の英語力は必要ですが、日常会話がなんとか理解できれば、ガイドさんの説明が完璧に理解できなくても十分に楽しめると思います。もちろん、英語が流暢であれば、細かい質問にもいろいろ答えてくれてより楽しめると思います。途中で軽食&トイレ休憩の時間もありました。それぞれのスポットで立ち止まり細かい説明をしてくれ、写真を撮る時間も十分あります。思ったよりスピードが出て、本当に気持ちよく、素敵なベルリンを無駄なく知ることができます。ツアー終了後も個別に観光情報等、いろいろアドバイスしてくれるので、滞在の始めに特にお勧めです。ベルリンに行ったら必ず体験してほしいです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/09/08
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

爽快でしたセグウェイツアー

Reviewed by: YOSHI, 2015/10/14

イスラエルの老夫婦と私51歳、それにガイドのWALIDさんの 4人でベルリンの街を回りました。出発前に20分ほどベルリンタワーの裏側にある会社の前でガイドさんが懇切丁寧に乗り方を教えてくれます。セグウェイは体重移動で動かす乗り物で、スキーを最初に習ったときのような感じです。私はスロットルとアクセルで動かすものだと誤解をしていました。自転車も好きな私ですが、もし乗ったことが無いならセグウェイを絶対にお勧めします。疲れませんしその操作の面白さに夢中になります。英語は3割ぐらいしか理解できませんでした。WALIDの さんの英語自体は話すスピードも普通できれいな英語だったと思います。私の英語力不足と言うところでしょう。回る場所は事前にわかっているのであらかじめガイドで読んでいけば英語の理解はもっと深まったと思います。WALIDさんはヒゲが濃い独特の風貌ですがユーモラスたっぷりな感じがにじみ出ていて応対もとてもフレンドリーです。英語がある程度理解できる方ならぜひ参加をお勧めします。セグウェイツアー最高でした!!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/10/11
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

セグウェイやみつき

Reviewed by: 楽しいです!, 2010/03/30

当日はあいにくの小雨でしたが、十分楽しむことができました!日本でも「体験」くらいは可能でしょう。ですが公道を走ることができないため、街中をセグウェイで疾走する感覚は、やはり海外でしか味わえません。ぜひおすすめします。
ツアー開始前、30分ほどかけて丁寧に操作方法のレクチャーと、練習時間があります。セグウェイは初めてで、あまり運動神経にも自信が無かったのですが、安心してスタートすることができました。
昼食はユダヤ人犠牲者記念館のモニュメントが見えるドイツ料理のカジュアルなレストランでした。安いですがボリュームは満点です。ガイドさん(女性)は終始とてもフレンドリーで、いろいろなところで写真を撮ってくれます。他の参加者の方(ロンドンからのカップルでした)とも楽しい会話をさせていただきました。
天気の良い日に参加したらもっと楽しかったかと思います。また他の都詩に行く機会があればセグウェイ観光してみたいです!

Rating:
Attended as: Friends
3 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

ベルリンの街を快適に散策!!

Reviewed by: 匿名希望, 2019/07/09

当日は、そんなに暑くもなく、快適に市内散策することができました。
チェックイン後、まずはセグウェイの練習からスタート。

乗り方、止め方、曲がり方を習って、最後に段差を乗り越える練習を10分位やってから散策に出発(*^^*)

テレビ塔の歴史からスタートして、博物館、ベルリン大聖堂をぐるっと見学、その後、チェックポイント・チャーリーで、ドイツのB級グルメの代表、Currywurstでランチ。

午後は、昔のゲシュタボ本部の横にある壁の見学からスタート。
ブランデンブルグ門、旧国会議事堂を見学し、
最後に、ベルリンで一番人が集まる”駐車場”の見学で、ツアーは終了でした。

セグウェイでの散策だったので、最初は少し運転に緊張してましたが、最後の方は、普通に乗りこなせてた気がします\(^o^)/

半日でベルリンの歴史をいろいろと知ることができて、すごく楽しかったです!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/07/06
Was this comment helpful? [Yes]

ザクセンハウゼン強制収容所 メモリアルウォーキング<終日/英語ガイド>

ガイドさんの話も含め内容の濃いツアーでした。

Reviewed by: イエローパンサー☆, 2017/05/01

ガイドさんはアメリカの方で、若干喋りが早めの方でしたが、その分たくさんお話してくださいました。どなたかもコメントしていますが、アウシュビッツのように建物自体はあまり残っていないので『そこに在った』というスペースをイメージしながらツアーはすすめられていきます。ドイツにおけるユダヤ人の歴史はそれはそれはイロイロありますので、そこに興味を持っておられる方は合わせてベルリン市内にあるユダヤ博物館やSynagogueにも足を運んでみることをお勧めいたします。ちなみに細かい所まで見たい方はガイドさんに行ってそこで個人解散することも可能です。注意:また日本語のオーディオガイドや出版物など用意がないので英語の聞き取りにあまり自信のない方は個人的にお勧めいたしません。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/04/28
Was this comment helpful? [Yes]

ベルリンの定番と隠れスポットを巡る☆インサイダー・ウォーキング<午前・午後/英語ガイド>

ベルリン☆インサイダー・ウォーキング ブライアンさん、ありがとうございました!

Reviewed by: momo, 2018/06/18

参加してからすでに約2年が経とうとしています。英語のツアーでしたが、私以外の参加者は、皆、英語圏の人々ばかりでブライアンさんのエネルギッシュな説明に笑ったり、喜んだりしていましたが、正直、私は、説明の半分以上、理解できていなかったかもしれません。ツアーコンダクターのブライアンさんは、3.11の東北の大震災の後、しばらく福島にいて仕事をしていたとのことで、私が日本から参加したことをたいへん喜んでくださいました。ブライアンさん、今でもお元気でしょうか?日本を愛していると言ってくださいましたね。奥さんは日本人と言っていた?ように記憶しています。初めて行ったベルリンの街並みを見ながら楽しく歩くことができ、旅の良い思い出となっています。

  • ブランデンブルク門

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/08/24
Was this comment helpful? [Yes]

ザクセンハウゼン強制収容所 メモリアルウォーキング<終日/英語ガイド>

平和の大切さを実感する経験でした

Reviewed by: ななのまま, 2015/10/16

是非見学したくて、ハノーバーからICEでベルリンまで行き、ツアーに参加しました。
ガイドさんは本当に沢山の知識を持った方でした。
雨が降る寒い日でした。歴史を正しく理解することが、平和につながるのではないかと思いました。本当に貴重な経験でした。入り口入ってすぐの所で、ガイドさんが書籍を紹介して下さったので、英語版を購入しました。他の方の体験談では、行きは徒歩の様でしたが、ザクセンハウゼン強制収容所最寄り駅からは私達は往復バスを利用しました。
お昼は見学の途中でとるので、食べやすいパンなどがお薦めです。ベルリン市内解散ですが、帰りの電車乗り継ぎの仕方はガイドさんが丁寧に教えて下さるので安心でした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/10/14
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

楽しかった(^^)/

Reviewed by: yasuo, 2015/05/07

今回ベルリンに1週間滞在しましたが、一番楽しかったのがこれでした。最初にガイドから簡単な説明を聞いて集合場所の広場で20分間ほど自分で練習してすぐ町に出ます。7人中私を含めた6人ははじめてのセグウェイでしたが、全員全く問題なく乗れました。
自転車道または車道を走りますが、天気にも恵まれ、爽快なドライブを楽しめました。
時々休憩して観光案内をしてくれますし、トイレ休憩も1回ありました。ガイドはアメリカ人で、あと3組の客はイスラエル、イギリス、フランスからの観光客でしたので情け容赦なく英語でしゃべってくれました。少人数で和気藹々とツアーを楽しめますが、多少は英語がしゃべれた方が良いかも。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/05/04
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin City Small Group Half Day Guided Segway Tour

Best experience so far!

Reviewed by: Anonymous, 2015/02/12

It was the most popular activity on TripAdvisor for Berlin, so we decided to book it. It was much more fun than expected. I rather don't have a confidence in my athletic ability, but I was able to ride it soon after I started. There is one guide with 6 people, so we had plenty of time to practice in advance.
This tour is the best one in the optional tours I have ever joined. There was a break for a snack and toilet on the way. They gave detailed explanations stopping at each spot, and there was a plenty of time for taking pictures.
The speed was faster then I thought, It was a good feeling and a great way to see the lovely Berlin.
After the tour finished, the guides gave us more advice on sightseeing, so I recommend to take this tour at the beginning of your stay. It's an experience no to miss when you are in Berlin.

<Translated by Veltra.com>


Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ベルリンの定番と隠れスポットを巡る☆インサイダー・ウォーキング<午前・午後/英語ガイド>

熱意あるプロ級ガイダンスに圧巻

Reviewed by: NYLOVE女子, 2016/08/19

ツアー中に写真を撮るのも忘れてしまうほど、Michaelさんの説明に聞き惚れてしまいました。
ベルリン冷戦時代の歴史を専攻し、且つ舞台俳優の経験を生かしたユーモア溢れる彼の説明は必見の価値あり。
私はベルリン滞在初日に参加したため、Michaelさんのお勧めスポット(もちろん冷戦時代に因んだ)を参考に、2日目以降の観光を充実させました。英語の読解力に自信がなければ、冷戦時代の歴史を予習してからツアーに参加すると良いかもしれません。
待ち合わせ場所には"Insider Tour"と書かれた黄色のビブスを着た女性スタッフがいます。彼女にバウチャーを渡せば、チケットをその場で発行してくれるシステムです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/08/14
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin City Small Group Half Day Guided Segway Tour

Segway fanatic

Reviewed by: Anonymous, 2015/02/12

It rained a bit, but we had fun anyway!
Before the tour started, it took a whole thirty minutes for a detailed explanation on how to handle the segway, along with practice time. It was my first time riding a segway, and since I'm not exactly the athletic type, I didn't have much confidence. But once I relaxed, I was able to start.
For lunch, we had some German dishes at a restaurant where you could see the Holocaust Memorial. It was cheap, but it was packed to the brim. The female guide was friendly the whole time and took a bunch of pictures for me. We had a fun conversation with the other people who went along (a couple from London).
I think if the weather was nicer, we would have even more fun. If I have a chance to do it in a different city, I definitely will!

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

ベルリンの定番と隠れスポットを巡る☆インサイダー・ウォーキング<午前・午後/英語ガイド>

東ベルリンの主要スポット、隠れスポットを効率的に回れる

Reviewed by: Taka, 2015/09/01

旧東ベルリン地区の有名なスポットを徒歩で回りました。効率的に回りたい場合や、おおよその位置関係をつかむのに便利ですし、各所でのガイドの説明はガイドブックでは得られない詳しい内容です。公共交通機関で行くには不便な場所にもいかれます。また、あまり公に宣伝されていないヒトラーが自殺した地下壕があった場所にも行かれました。
英語がそこそこできる人にはとてもお勧めです。

私のグループにはご年配の方もいて問題なくついてきていましたが、相当の距離を歩きます。状況に合わせて日差しや寒さ、雨等の対策も必要かと思います。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/08/28
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

ベルリン観光には最適!

Reviewed by: Naoki, 2014/05/14

2014年5月に夫婦で利用しました。

ベルリンは非常に広く、個人で回るととても時間がかかると思いますが、セグウェイを使えば主要な個所を見るだけであれば実質半日で回ることができ、その点からも強くお勧めします。

私たち夫婦は各地でセグウェイに乗っており、これが7、8回目だったのですぐに乗れましたが、初めての人には最初に30分かけて練習する時間がありますので心配ありません。とは言え、公道を走りますので最初の時点できちんと乗りこなせるようにしておく必要はあると思います。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/05/03
Was this comment helpful? [Yes]

ドイツ第三帝国とヒトラー最期の日々を辿る ベルリンウォーキング<午前/英語ガイド>

短時間で満喫

Reviewed by: はろた, 2015/10/16

猛烈な寒さの中、雨と風という最悪なコンディションでしたが、ガイドさんがサクサクと先導してたくさんの場所を廻ることができました。ヒトラーだけでなく、ヒムラーやゲッペルスについての解説も面白く、質問にも丁寧に答えてもらえました。ツアーは30人くらいで日本からは私一人、アメリカからの参加者が多く、ほかはオーストラリア、クロアチア、スウェーデン、デンマーク、香港など国際色も豊かで1人の参加者も多く、歩きながらおしゃべりも楽しめました。安価ですしオススメです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/10/14
Was this comment helpful? [Yes]

Sachsenhausen Concentration Camp Day Tour from Berlin

Reviewed by: Kathy, 2014/04/21

Very impressed with the customer service. We had a query about a booking we were trying to make on Good Friday. We phoned customer services (not really expecting a reply) and got through to a very helpful young man. He did not know the answer to our query and said he would need to contact the supplier direct. He took my email address and said because it was Easter we might have to wait up to 72 hours for a reply, which was fine. However within 10 minutes he phoned us back the answer to our query. We will definitely be using City Discovery Tours again for any further trips we make. Thank you.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin Hop-On Hop-Off City Sightseeing Bus Tour

Reviewed by: Bonnie, 2015/11/02

Now that I have reviewed a book on what must be seen in Berlin, I find we saw just about everything significant because of the tour. What we didn't see was our fault and not the tour's fault.

The live commentaries both days was wonderful for they were personable and shared the little side details as well as the big facts. Both were great at answering our questions whether they were on topic or not. We had the same bus driver both days, and he was also fun.

We do wish the tour ran later into the evening. I think we were somewhat spoiled by the Paris tour which runs later into the night.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

とにかく楽しい!!!

Reviewed by: GABO, 2012/09/26

ベルリンは、セグウェイで観光するのが1番良いと思います。
一通り見て回ることができますし、
途中で気になる所があったら、ガイドさんに声をかけると、
止まってくれて、写真を撮ったりできます。
ガイドさんは、とても親切で良い人でした。
集合場所もわかりやすくて安心ですし、
周辺にはレストランもたくさんあるので、
ツアー前後の食事も安心です。
ホントに素晴らしい!!!また乗りたい!!!

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

ザクセンハウゼン強制収容所 メモリアルウォーキング<終日/英語ガイド>

ザクセンハウゼン強制収容所メモリアルウォーキングツアー

Reviewed by: eu-mma13, 2014/04/17

アウシュビッツ、ダッハウと見学しましたが、ザクセンハウゼンは民家が近くなので
びっくりしました。建物自体はダッハウのようにそんなに残っていませんが、慰霊のステンドグラス壁が美しかったです。男性ガイドが丁寧でよかったです。
行く時、電車を降りてからかなり歩いたので、見学後もあんなに歩いて駅までか、と、うんざりしたら
なんと、バスで駅まで・・行きもバスにして欲しかったです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

ベルリンの定番と隠れスポットを巡る☆インサイダー・ウォーキング<午前・午後/英語ガイド>

徒歩ベルリン体験

Reviewed by: うまっぷり, 2015/06/21

約4時間のツアーでかなりの距離を歩きましたが、途中カフェでの休憩があるので疲れは感じませんでした。ガイドはオーストラリア人。街中はかなり騒音がありますが、参加者全員に聞こえるよう、大きな声で、とても分かりやすい英語で、ユーモアも交えながらガイドしてくれました。ただ、一つのスポットにいられる時間は少ないので、じっくり見たい場所は後で自分で行き直す必要があります。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/06/16
Was this comment helpful? [Yes]

ベルリンの定番と隠れスポットを巡る☆インサイダー・ウォーキング<午前・午後/英語ガイド>

お勧めです!

Reviewed by: hana, 2013/09/15

私は1人で参加しましたが、全部で20名ほどのグループで、フレンドリーな雰囲気でした。ガイドさんが丁寧にユーモアたっぷりに説明してくれて、ベルリンの歴史を学ぶよい機会になりました。あまりにも寒い日だったので、途中でリタイアしたいとガイドさんに伝えたのですが、途中で抜けるのが惜しくて、結局最後まで参加しました。数時間歩いたとは思えないほど時間が経つのが早かったです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2013/09/08
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin City Small Group Half Day Guided Segway Tour

The best way to see Berlin!

Reviewed by: Anonymous, 2015/02/12

Me and my wife went on this tour in May 2014.
Berlin is a vast city and it takes a lot of time to walk around by your own. But if you ride Segway, it takes only half a day to visit all the main spots. From this point of view, I strongly recommend this.
We have ridden on Segway in several places, so it wasn't very difficult for us. If you are a beginner, there will be a 30 minutes training, so you don't have to worry about it. It's important to practice, because you will ride it on public roads.

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin Walking Tour: Hidden Berlin with Insider Guide

Reviewed by: Trine , 2013/11/03

It was with mixed expectations i had bookes This 4 hours trip for my 33 students, ad they often tend to find anything cultural or historical information uninteresting. But beacause of barrys wonderful irish humour, he managed to make all students understand The german histore,laugh a lot of The germans Way of naming places and to make 4 hours feel like 1. His enourmous knowledge of berlin made it a very recommended City Tour.
Great for School Classes, i scored a lot of points from my students and hat is always Nice..

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin Walking Tour: The Cold War, Soviet Secrets and CIA Spies

Reviewed by: Walter, 2013/09/22

We had Barry (Wexford, Ireland) as our tour guide and told him that we would be carefully listening to what he had to say as I had served with the allied forces in Berlin from 1986 - 1990. All I can say is what a good job he done and without referring to any notes, the history and his wit just flowed from him. He really took to the history of both the former West/East Berlin and it showed in his talks. he answered any questions asked of him without any problems and like a true Irishman really had the gift of the garb.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

「ベルリンの風」

Reviewed by: trip232015, 2015/07/02

夏に入る前の季節、天候も良好で絶好のサイクリング日和、まさに、「ベルリンの風」を切って快適にスイスイと市内中心街を走り回ります。セグウェイは初体験でしたが、インストラクター兼ガイドさんはユーモアもあり(当方の拙い語学力では半分も分りませんが)、ちゃんと見てくれており、何のヒヤットもなく、路地の小道もウンター・デン・リンデンも走り抜けました。

  • 各名所では止まって、説明が入ります

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/06/29
Was this comment helpful? [Yes]

ベルリンの定番と隠れスポットを巡る☆インサイダー・ウォーキング<午前・午後/英語ガイド>

ドイツの歴史を紐解くツアー

Reviewed by: ポルちゃん, 2019/08/17

英語ツアーでの参加でしたので、100%理解はできませんでしたが、東・西ドイツ時代の歴史や国境跡、ヒトラーについてなど市内の街並み紹介を含めて説明してもらいました。一度電車に乗りましたが、基本的に歩く量が多いツアーなので歩きやすい靴でのご参加をお勧めします。
クリスマスシーズンに行ったので、きれいなマーケットも見学できました。大変満足でした。

  • カイザーヴィルヘルム記念教会

  • クリスマスマーケット

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/12/31
Was this comment helpful? [Yes]