(All Reviews) Heidelberg (Frankfurt Top Day Trips), Germany tours & activities, fun things to do in Germany | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Heidelberg in Germany

Overall Rating

4.05 4.05 / 5

Reviews

104 reviews

Heidelberg Guided Tour from Frankfurt

Need more pre-information.

Reviewed by: Yoshi, 2020/01/26

It was very good and I satisfied this tour.
But it is a little bit regret that after the finished of this tour I was planning to go to FRA airport.
But it is my personal reason, so I left all my luggages at hotel.
On the return traffic, tour bus stopped at FRA airport to sent one of family of this tour member.
If it was available I wanted get off at airport too.
I need these kind of information should announce before tour departure for customers convenience.

  • Good weather & good tour guide.

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2020/01/01
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

クリスマスマーケットで待望のビールとソーセージが食べられて満足でした。

Reviewed by: ジュリ, 2019/12/18

その日の夜に飛行機で日本にたつので午前ツアーを利用しました!
ちょうどいい距離にハイデルベルグがあるのでチェックアウト当日に使うには便利です。英語がある程度話せる人には問題ありません。母は英語が話せないのでハイデルベルグ城では日本語オーディオを5ユーロで借りました。内容がわかって楽しめたそうですが自分から言わないとガイドさんは教えてくれません。又、中国の方々が数名参加されてましたが英語があまり通じてないようで完全に別行動をとられていました。クリスマスマーケットの期間だからだとは思いますが、ハイデルベルグの街では集合時間は何時とだけで街の説明は特になく自由に過ごせました。
ハイデルベルグでは教会周辺の他にメイン通りを数百メートル行った所にさらに大きめなクリスマスマーケットがあるのでかなり色々食事や買い物を楽しめます!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/12/17
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

クリスマスマーケットにも行けました!

Reviewed by: mari, 2019/12/04

私の他に、アメリカから一人で来ていた男性と、オーストラリアから一人で来ていた男性と、三人のツアーでした。ガイドさんは英語でほぼずっと色々説明をして頂いていました。内容は理解できたのですが、私があまり質問したりしなかったので、「大丈夫?分かる?」と気を遣わせてしまって申し訳なかったです。
ハイデルベルグはフランクフルトから電車でも行けますが、クリスマスマーケットなどへはツアーの方がスムーズに行けたと思うので、ツアーで連れて行っていただけてとても良かったです。
お城のミュージアムで売っていたクリスマスカードが、他の場所のものよりとても上品でかわいかったです。
軽食のサンドイッチも見た目以上の美味しさでびっくりしました。
ありがとうございました。

  • ハイデルベルグ城内のもみの木

  • クリスマスマーケット!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/11/25
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

ハイデルベルク城とクリスマスマーケット

Reviewed by: ゆきんこ, 2019/11/28

香港のカップル2名、NYの家族3名、そして私の6名でした。
9:15にツアーデスクに集合し、9:30にワンボックスに乗り込み出発です。
道中、ドライバーさんが街並みについての説明やこれから行くハイデルベルクの説明をしてくれます。
11:00にお城に到着して、1時間ほどお城や薬事博物館を案内して頂きました。
車に戻り、お水とサンドイッチは今配るか、帰りの車中で配るか聞かれて、クリスマスマーケットで屋台も沢山あるし帰りに配ってくれればOK!と伝えました。
車で坂道を下って、ハイデルベルクの街中でフリータイム1時間強。
前日からクリスマスマーケットが開催されており、規模は小さいながらもとても楽しめました。
レストランなども多く、私はカリーブルストとビールが飲めるお店に行きました。
13:30に集合場所に戻り、フランクフルト帰着は15:00頃です。

全て英語ですが、ゆっくりと分かり易く説明してくれますし、お城でも色々な質問に答えてくれて、とても良いガイドさんでした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/11/26
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

帰国日に半日観光

Reviewed by: 花Hana華, 2019/11/03

帰国便が夜20時くらいだったため、半日程度の観光を探していたところ、見つけました。マイクロバスで20人前後のメンバー。日本人は私だけでした。雨が降って寒い日だったのが残念でしたが、バスで移動し、ハイデルベルグの中心地を2時間くらい観光しました。ちょうどいい時間の利用ができました。

  • 可愛い家が並んでいます

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/09/07
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

美しい古都を効率的に観光できる

Reviewed by: Taka, 2019/09/01

料金も安く効率的に観光できてよかったです。
参加者は20人ほどで日本人は7人の参加でした。
ツアーガイドは女性の方で英語とスペイン語の2ヶ国語話せますが、日本語は話せません。英語ができる方が楽しめると思いますが、片言でもなんとかなると思います。ただし、道中の解説等はゆっくりながらも当然英語になりますので、それなりの語学力が必要ですね。
軽食に関しては小さなサンドイッチのみで、帰りのバスで提供されます。お世辞にも美味しいとは言えないので、自由時間に食事するか、フランクフルトに戻ってからレストランに行ったほうが良いと思います。

  • 自由時間に広場でビールを飲みました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/08/11
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

フランクフルトから近距離の古都

Reviewed by: Lisa, 2019/08/23

フランクフルト市内はあまり観光するところがないとのことで、車で1時間ほどで行けるハイデルベルクツアーに参加しました。車中英語ですが、ドイツ人のガイドさんがジョークを交えながらドイツやフランクフルトについての説明をしてくれます。ハイデルベルクの町に到着し、バスで降りるときにサンドイッチとボトルウォーターをもらえます。1時間ほど自由時間がありその後再度バスに乗り、丘の上にあるハイデルベルク城に向かいます。小雨が降ってしまいましたがここからの景色は最高でした。コスパのいいツアーだと思います。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/05/10
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

ガイドさんがとても良かった

Reviewed by: Dent, 2019/08/20

 天気にも恵まれ、最高のツアーでした。同じバスになった中国人親子やインド人夫妻が集合時間に遅れて、少しヤキモキしたのですが、ガイドさんの適切なマネージメントで、結局時間通り、無事にツアーを終えることができました。ツアー終了4時間半後の飛行機にも、余裕で間に合いました。
 なお、ツアーはすべて英語で行われますので、ある程度の英語力は必要です。カタコトでは説明が理解できず、少々つらいかもしれません。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/08/14
Was this comment helpful? [Yes]

Heidelberg Guided Tour from Frankfurt

Heidelberg UNguided Tour

Reviewed by: Doctork, 2019/07/30

started out quite well with the guide sharing brief history during the bus ride. but once we got down from the bus, hell broke loose. guide disappeared on us always in front and dont give 2 hoods on families at the back.

May times instructions are not clear and we had to struggle to catch up. in the end there were missing people and we waiting a mere 5-10mins before the guide decided to go ahead and leave the "missing people" behind at Heidelberg citied that the way it is. if only she spent some time to clearly articulate directions and meeting venues. when the bus left we were shock she simply left the "missing" behind without any effort to locate them. This one is on her

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/07/28
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

短い時間で効率的に回ることができて良かったです。

Reviewed by: あべし, 2019/06/16

出張の休日でフランクフルトに滞在しており日曜日に利用させて頂きました。
短い時間で効率的に回ることができて良かったです。
・ガイドさんは、英語とドイツ語でアナウンスされていたが、ドイツ語の分かる人はほぼ居なかったかも(日本、カナダ、中国、インドネシアetc)。英語のみでも良かったかもしれませんね。
・集合場所は明確に指示してくれたが、時間があいまいであり不安感がありました。「What' the time?」の質問も飛んでいたが、「後からね。」的なご回答であり、それまでにはぐれてしまったらお手上げですね。直接聞いて確認しました。でも、ガイドさん良い人だったですよ。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/06/09
Was this comment helpful? [Yes]

Heidelberg Guided Tour from Frankfurt

Great Experience

Reviewed by: Cindy T, 2019/03/03

The guide was funny and knowledgeable. It was a pleasant trip.

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/02/25
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

古都ハイデルベルク半日観光ツアー

Reviewed by: ゆめの, 2019/02/24

ベテランガイドさんによるジョークを交えたガイドをしていただき、心から楽しめました。
ひとり参加でも、他参加者のかたと旅のお話をしたり、感動を共有できてとても有意義でした。
アメリカ、オーストリアからの参加者もおられて、それぞれの国や文化の情報を交えながらのガイドさんのお話は聞く価値あります。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/02/21
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

ツアーの日程を補足します 

Reviewed by: 匿名希望, 2019/01/03

 私が参加した時の日程を参考にご紹介します。
 9時30分過ぎに集合場所近くから小型バスに1時間15分程度乗車し、ケーブルカーに乗り換え、11時前にハイデルベルク城に到着。城内を案内してもらった後、1時間弱フリータイム有。
 ケーブルカーで市内に降り、中心部で主要な場所を示し集合地点を確認後、12時過ぎから1時間強のフリータイム有。
 13時30分に集合し、川沿いの駐車場からバスに乗車、帰途に。乗車後に水とサンドウィッチが配付され、市内が混んでいたため15時過ぎに帰着。
 市内で簡単に食事やお茶をする程度の余裕はあります。配付の軽食は、食事をしない方が帰るまでのつなぎ程度と思ってください。
 乗り継ぎの心配がないので、簡単にハイデルベルクを観光するのに向いており、私が参加した時期は、街に規模は小さいですがクリスマスマーケットがありました。なお、イヤフォンガイドについては、日本語に限らず、案内はありませんでした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/12/29
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

ジブリの世界

Reviewed by: モーツアルトいいね, 2018/12/04

グリーンツアーのオフィスがきれいではなく、最初不安でしたが、ドライバー兼英語ガイドのお爺さんはユーモアを織り交ぜた会話で終始和やかな雰囲気でのツアーとなりました。
ハイデルベルクまではフランクフルトから丁度一時間のドライブでした。
ハイデルベルクの町並みは、とても美しく、これぞヨーロッパの街というところでした。
古城までも車で上がってもらえて観光もすごく楽ちん。
古城のバルコニーから見るネッカー川と町並みの景色は一生忘れることない景色です。そしてジブリの世界そのもの。魔女のキキが飛んでいても違和感なく見れたと思います。
またクリスマスマーケットも開催されてました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/12/01
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

最終日に

Reviewed by: ゆりんりん, 2018/08/24

旅行最終日にこのツアーに参加しました。
夜の便なので半日を有効に使えたと思います。
目の前にライン川が流れておりのどかな、場所で落ち着きました。
短い時間効率よく回りたい人にオススメです。
ただ、お土産屋はカードでなく現金を利用するところが多かったです。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/08/21
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

大学の町ハイデルベルクを訪ねて

Reviewed by: K.F, 2018/08/12

一度訪れたかったハイデルベルク、時間的制約があったので今回このツアーに参加。現地滞在時間が約3時間とやや少ないが、博物館などに関心がなければ充分だろう。ガイドさんも陽気な方で楽しめた。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/08/10
Was this comment helpful? [Yes]

Heidelberg Private Half Day Tour from Frankfurt

Well worth the money

Reviewed by: mzamperini, 2018/07/09

This was a fantastic tour. Booking was easy and we fortunately could use a printer at our hotel to make a copy of the required voucher. Our driver and guide was Ralph, who showed up on time with a very comfortable Mercedes E-class car. He was knowledgeable and informative about everything: Germany, Frankfurt, Heidelberg, traffic, immigration, airlines, license plates and the weather.

He took us to the two main areas: the castle and downtown. He also did what worked perfectly for us, namely gave us an overview and then let us slowly wander around by ourselves. We only wish your company offered more private tours like this so that could see more of Germany in this perfect manner when we return. Thank you Ralph!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/07/09
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

素敵なところハイデルベルク

Reviewed by: fonni, 2018/06/22

6月16日ハイデルベルクツアーに参加しました。いろんな国籍の方々と一緒20人くらいでしたが、皆様時間に遅れることなく気持ちのいいツアーでした。ガイドのドイツ人の方も気さくでジョークたっぷり。ただ私の語学力では時々わからない事がありました。
ハイデルベルクベルクは素敵な素敵な町でワイナリーでいただいたワインは最高でした。
一人で参加しましたが最高でした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/06/16
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

時間を考えると適当だと思います。

Reviewed by: アキラ, 2018/06/02

9時半にフランクフルトを出発して、車は片道が1時間15分くらい。着いたらサンドイッチと水をもらいました。サンドイッチは適当な時間に適時食べます。特に昼食タイムはありません。少し歩いてケーブルカーに。城に登るケーブルカーを待つのが15分くらい。城はガイドさんと見学です。その後、少し自由時間がありました。ケーブルカーで降ります(待つこと同様)。その後、自由時間が1時間は無かったと思います。お土産物屋さんを少し見ると、お茶を飲んだりするのは少しむずかしいかも。13時30分に出発して、15時少し前に帰りました。

サンドイッチは期待できません。ガイドさんの英語は分かりやすいと思いますが、英語が少し分かるだけでは、歴史・背景などは理解がむずかしいかも。コストパフォーマンスは満足です。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/05/28
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

あまりにいい加減で!!がっかり

Reviewed by: ぴょん吉, 2018/05/22

オプションで、ホテル送迎付きで申し込んだにもかかわらず、予定の0845になっても迎えに来ず、予定時刻10分すぎた頃に事務所に電話をかけるとあと15分で着くとの返事。しかし、なかなか現れず、結局45分後に現れ、ツアーの方々が待つバスまで送られました。おそらくツアーの人たちは私たちのために、1時間近くバスの中で待っていたと思われます。遅刻は私たちのせいでもないのに、何だか睨まれとても不快なツアーの始まりでした。
英語ツアーというだけあり、完全にネイティヴレベルの方でないと全く理解出来ません。私たちも英語の理解力は一般人レベルはありますが、それでも歴史的な内容は何一つ理解出来ず、ひたすらついて歩くのみ。
ネットでは、日本語音声ガイドがあると記されていましたがガイドからも、何の案内もなく、所々わかる英語の説明に、ただ不安でしかありませんでした。集合時間だけは聞き逃すまいと必死で聞いておりました。
何とか無事ツアーが終わり、空港まで送ってもらえるかと待っていたら、予約なんてないと言われてしまい、慌ててベルトラさんのバウチャーをみせると、忘れていた!!!との事。こちらは帰りの飛行機の時間があるので焦っていましたが、また行きと同様、あと10分で来る、あと5分で来るといい続け、結局45分後に空港に向けて連れて行っていただきましたが、自分たちのミスを棚に上げて、帰る日にツアー入れるのは危険だ!などと、こちらのせいにする有様。あまりにも管理がずさんです。きちんとスケジュール通りに動く日本人には向かないツアーだと思いますよ。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/05/20
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

ある程度自由に散策出来るので良い

Reviewed by: BH5, 2018/03/22

日本にはない景観。自由に散策出来るので良いですが昼を食べるタイミングがあるような無いような感じなので何かちょっとした食べ物を持っていると良いかもしれません。サンドイッチはもらえますがお腹がすくタイミングともらえるタイミングが合ってないような気はしました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/04/02
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

Reviewed by: 英語苦手マミー, 2018/03/04

ツアーは、私達母娘2人、台湾の女の子2人と他国女性1人の5人で大型車でハイデルベルクに向かいました。ガイドさんは親切で気さくな男性、英語が分からない私達に日本語イヤホンをレンタル要望したら借りに行って下さいました。たまたま、台湾の方が日本語が上手で集合時間などを通訳して下さり本当に助かりました。ガイドさんの運転が超スピードで車酔い寸前。ツアー全体としては、不便なハイデルベルクへ効率よく回れるのは助かりました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/02/25
Was this comment helpful? [Yes]

Heidelberg Guided Tour from Frankfurt

Driver, yes. Tour guide? NO

Reviewed by: Beth , 2017/12/12

I was happy to have a comfortable ride to Heideldberg from Frankfurt. I should've done some more research on the castle and town before going because I didn't really learn anything from our "guide." He got us into the castle grounds and basically told us when and where to be back. Then took us to town and did the same thing. Our lunch was 2 pieces of bread, 1 slice of salami, 1 slice of pickle, and a little mayo with a bottle of water.
So if you just want a ride there, then I'd say it's a little expensive but you can sleep on the way because you won't miss anything.

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/12/12
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

時間が無い方にお勧め

Reviewed by: dorii@, 2017/12/03

滞在最終日に利用させていただきました。
夜発の便だったため、都合よく半日ほどのツアーはないか探していたところ、このツアーに出会いました。
ガイドさんの英語が私には理解できませんでしたが、都度参加者から大笑いが沸いていたので、ジョークが非常に上手なガイドさんだったのではないかと思います。(自分の英語力の低さを呪いました・・・(笑))
お城を見た後、街の中へ降りて自由時間をいただけたので、クリスマスマーケットにも行くことができました。

機会があれば、また利用したいです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/12/02
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

城は良いが食事は?

Reviewed by: ユターン, 2017/10/31

英語ガイドはジョークが非常に多く、笑いを求めてきますので、好みもありますが?です。古城は素晴らしいものでポイントを押さえ案内してもらいました。軽食はサンドイッチ2切れと飲み物で、本当に軽食です。街歩きの時間はたっぷりでした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/10/13
Was this comment helpful? [Yes]

Heidelberg Guided Tour from Frankfurt

Great tour to Heidelberg

Reviewed by: Irene W, 2017/09/26

We bought our tickets with VELTRA online few days before we left from US. We were a bit worry about our trip. After we arrived Frankfurt, we received a reminder email from VELTRA. According to the instruction on the voucher, we should call the tour operator, Green Line, one day before the tour day to confirm. We would be in Switzerland the day before our tour and would not back to Frankfurt till 8:00 pm the day before. We contact Green Line and was told not to worry, just bring the printed voucher and show up. We just brought our printed voucher to the meeting place and everything went smoothly.

Our guide Andrew is very knowledgeable and humous. He told a lot of stories and history of Germany and Frankfurt while we were on our way to Heildesberg.

During the castle tour, he explained many details and legendary stories about the castle. He had his unique way to help us to clear the crowd for the group to take a quick photo shoot. We thoroughly enjoyed his wit and knowledge. The Heidelberg old town was charming. The day we went was warm. There were a lot of people eating at the open squar. A lot of street shops were on the square with all kinds of things. The bridge and Church of Spirit were both fantastic.

To our surprise, the tour provided a sandwich and bottle water for lunch. Later we even had a piece of chocolate for desert.

The only downside is that the traffic was pretty bad. It took more than one and half hour from Frankfurt to Heildeberg. The bus had to make back to Frankfurt by 3:00 pm. This had to cut our touring time. It would be nicer if we had more time to spend in Heidelberg. Overall, this is a very good day tour from Frankfurt.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/09/25
Was this comment helpful? [Yes]

Heidelberg Guided Tour from Frankfurt

Reviewed by: Norman, 2017/09/08

Good knowledgeable tour guide. Was a very good tour.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

バランスのよいツアー

Reviewed by: ポコカ, 2017/08/27

ガイドさんの案内によるツアーと街中の自由散策がバランス良く配置されたツアーで、ゆったりと楽しむことができました。ガイドさんも陽気で面白い方で、ツアーを盛り上げてくれていました。

なお、ハイデルベルク観光ツアーとハイデルベルク+ライン川クルーズのハイデルベルク部分は、同じバスでの旅でした。最初はその点がわからず、どのバスに乗れば良いのか少し迷いました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/08/13
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

古い街並みの景色を堪能しました

Reviewed by: Kate, 2017/08/26

地元の英語ガイドさんに案内していただきました。時期によると思いますが、私が参加した9月は15~20人程度の比較的大きなグループで観光バスで現地へ向かいました。

ハイデルベルク城のガイドツアーがかなり詳細だったので、自由時間がもう少し長めだったらなおよかったです。ドイツ料理のレストランが広場にあり、かわいらしいお土産物屋さん(ビールジョッキの置物とりんごチップスを大量購入しました)やアンティークショップが並ぶ通りもあり、ちょっと駆け足で楽しみました。

古い大学都市の街並みを見渡す絶景ポイントにも案内してくださり、そこから見たオレンジ色の街は忘れられません。個人ではここまで効率的に周れないので、フランクフルトでの滞在時間が長い方にはおすすめです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/09/14
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

ガイドさんが愉快で楽しい

Reviewed by: 一人な旅人, 2017/08/23

たった6名の少人数のツアーでした。ガイドさんが楽しくジョークを交えながらガイドして下さったのでとても楽しいツアーとなりました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/08/21
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Germany