(All Reviews) Bike & Segway (Munich Sightseeing Tours), Germany tours & activities, fun things to do in Germany | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Bike & Segway in Germany

Overall Rating

4.60 4.60 / 5

Reviews

58 reviews

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

セグウェイ最高!

Reviewed by: あやこ, 2012/04/11

ベルリンは以前一度行ったことがあるのですが、どうしてもセグウェイに乗りたかったのでこのツアーに申し込みました。

まずツアー当日、集合場所に着いて受付を行うと、申し込みが同じ名前で2回分重複していると言われました。
これはAlan.1さんのミスだと思いますが、私自身はAlan.1を通して1度しか申し込みしていない旨を説明すると、ガイドさんが上司に話をつけてくれて追加料金は払わなくてよいというようにしてくれました。

ツアーは受付の時点から終了まで、すべて英語で行われます。
セグウェイの操作の説明・市内ガイドはもちろん、保証金に関しても(クレジットカード提出必須です)すべて、アメリカ英語ではなくイギリス英語で、しかも結構しゃべるスピードが早いので、日本人の感覚の「ちょっとだけ英語ができます」というレベルだと、全部理解するのはなかなか難しいと思います・・・。
(私は英語は日常会話なら『まあまあ』できるレベルで、ドイツ語も少しできるので、英語でわからない部分も結構あったので、ドイツ語で聞き直したりしました。)
私の担当ガイドさんはマンチェスター(イギリス)出身の方でした。

あいにく当日は途中で雨が降ってしまい、びしょびしょに濡れながらのツアーでした。(超寒かった!)
レインコートを持参していたので助かった!という感じです。
天候がどう変わるかわからないので(特に冬と春先)、レインコートを持っていくことをお勧めします。
当たり前ですがセグウェイでは傘はさせませんからね!

ひとり参加は私だけで、あとは全員夫婦や親子の参加でしたが、途中でカフェで休憩するので、その時にみんなとコミュニケーションをとることができて仲良くなれたので、ひとり参加でも充分楽しむことができました。

疑問があっても質問すれば些細なことまでしっかり説明してくれる親切なガイドさんで、最初から最後までとても楽しむことができました!
もちろんセグウェイも最高!(自動車と同じ公道を走ることができるので、その爽快感は文章では説明できません!)
このツアーの話をいろんな友達に話したところ、日本人だけでなく、ドイツ人さえも「ベルリンに行ってセグウェイに乗りたい!」というほどでした。

あまり英語ができない方にはおすすめできませんが、日常会話は普通にできますよという方には、是非

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

予習と防寒対策をおすすめします。

Reviewed by: noba, 2016/07/24

テレビ塔地上階のカフェでたっぷりと朝食をとってからツアーに参加をしました。
2グループに分かれたようですが、
こちらはデンマークからの熟年カップルと、わたしたち50歳代夫婦という
なかなかに年齢の高いグループ。でも、30分の乗りこなし練習で全員OKをもらえましたよ。

リーダーは聞き取りやすい英語のクレッグ(Craig)さん。
ツアーで訪れた場所はスケジュール通り。盛りだくさんでした。

東西分断前後の地図をチョークで舗道に描いて説明してくれるなど
(あとで水をかけてこすり消すという良いマナーも見ました)
いずれの場所もとても丁寧に語って下さいました。

英語の説明は分かりにくかったいう口コミがあったことから
日本を発つ前にWikipediaで訪問場所を日英でプリントアウトして(かなりがんばった)
キーワードになる固有名詞や単語、出来事などを頭に入れておきましたから
Craigさんの説明が理解しやすかったのだと思います。

走りながら街の様子を撮影したかったのですが、バランスを崩すので無理でした。
信号待ちや降車したところで撮影できたのですが、首から下げていたカメラの方がスマホより機動性が高かったです。

ツアーを終えると地図上の観光ポイントがより明確になります。

入場して見学をしたいところは地下鉄やトラムで再訪をしましたが、セグウェイで走った道ですから楽に行くことができました。

参加したのは2016年4月24日午前(曇り)です。

ロングのダウンコートとマフラー、厚手の手袋、もちろんヒートテックと厳冬期のいでたちでしたが、セグウェイは運動量が少ないまま自転車での速度で走りますから、と~っても寒く感じました。

しっかりと防寒対策をして楽しんで下さい。(*^^)v

  • テレビ塔をぐるりと回るとオフィスが見つかります。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/04/24
Was this comment helpful? [Yes]

【ミュンヘン市内観光】セグウェイで巡る3.5時間観光ツアー<英語/ミュンヘン発>

忘れられないツアーになりました

Reviewed by: Takuya, 2016/11/06

まず最初に、ガイドを担当してくれたTEXに心から感謝します。
英語やドイツ語がわからない私達夫婦でも楽しめるよう、観光地の細かい説明を行うことより、
”ミュンヘンを感じる”事ができるよう、案内してくれました。
少し年配ではありますが、まるでピーターパンに連れられてミュンヘンの街を飛び回っているような気分になりました。
心から感謝します。
レビューを書くと約束したのに、半年経ってしまってごめんね!

私たちはセグウェイに乗るのは初めてでしたが、最初の30分ほどはきっちり基本動作の練習にあててくれるので、私はすっかり慣れる事ができました。
妻は運動神経に自信が無く終始緊張していたようですが、最後までツアーを楽しむことができました。

セグウェイで巡るミュンヘン市内の度はとにかく爽快でした。
直線では自転車と同じくらいの速度を出すこともできるのですが、自転車と違って姿勢が楽ですから思う存分景色を楽しむことができます。
また、ミュンヘン市内でもセグウェイはそれなりに珍しいようで、通りすがる人たちも注目しているようでした。
ただ注目されるだけだと恥ずかしくなってくるのですが、私達の場合はガイドのTEXが通り過ぎる人たちに対して陽気に声を掛けながら進んでいくので、彼の陽気に連れられて楽しく声をかけたりしながら進むことができました。

景色だけでなく、多くの人達と声や表情を交わす事ができ、またミュンヘンの空気感、流れる風を感じる事ができた時間はとても貴重な経験でした。

またミュンヘンを訪れることができたら。。。
もう一度TEXのガイドでミュンヘンを回ってみたいなぁ。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/04/29
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

楽しかった+周るべき観光名所の雰囲気を事前につかめた。

Reviewed by: イエローパンサー☆, 2017/04/29

人生初のセグウェイ -- 臆病なので最初はかなりビクつくのですが、だんだん慣れてくると楽しくてやみつきになります。しかも街中で注目をあびれますよ(笑)。今回数国同時に旅しているので自分が行くべきポイントを絞るためにもSegwayでチェックポイントを厳選しました。※ちなみにBerlinのチェックポイントは『ああ、あるなぁ』くらいで十分です。おみやげを買いたい人にはいいのかもしれませんが・・・。とにもかくにも結果は(私的に)大正解でした☆まず、あるとあらゆるガイドブックでおすすめされている観光名所をスーイスイとSegwayで行ってしまえるので、それらの写真撮影OK、また来たいかどうかのチェックもOK、と観るべき所をさくっと抜粋できました。※個人的にはアートに興味があったので有名なNefertitiがあるNeues Museumには行くべきかと思います。他、案の定というべきか個人的には写真を撮るだけでOKといった感じだったので、その分交通機関でえっさらほいさら時間と労力とお金をかけて行く手間が省けました。またガイドさんも(なぜかチャリでしたが・・・)面白くて気が利く方でほんとラッキー★どなたかも書いていましたが、チップ -- そうですねぇ、でも事前予約でかなり上乗せして払っている(はず)なので『あげなくてOK』と同室のアメリカの方にも言われました。なので、そんなに気に留める必要は無いかと思います。まぁ、それでも気が引けるようであれば『これからコンサートなりPalastなりに行くので急ぐからごめんなさい。また、どうもありがとう。メチャクチャ楽しかったよ!』と最高の笑顔で言えばまず問題無いでしょう。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/04/27
Was this comment helpful? [Yes]

【ミュンヘン市内観光】セグウェイで巡る3.5時間観光ツアー<英語/ミュンヘン発>

親切な英語でのガイドと、疾走感のあるセグウェイ体験。

Reviewed by: しほこ, 2019/08/25

一人での参加、英語は堪能ではないですが、存分に楽しめ、最高の体験をすることができました。

当日、申し込んだ参加者は私一人。
そのせいか、テンプレートの対応ではなく、色々と要望を聞いてくれ、自由に回ることができました。

インストラクターの方がとても優しく、イケメン!
フレンドリーで、道行く人にも笑顔で挨拶しており、とても楽しく開放的な気分になりました。

自分一人ではなかなか行かないような穴場スポット(大学や公園など)をセグウェイでスイスイと巡っていき、ミュンヘンの歴史や人々の暮らしなどにも触れることができます。

途中雨が降ってきて、予定よりも早い終了でしたが、臨機応変に対応してくれ、大満足でした。

帰りにカッパを渡してくれ、気遣いとホスピタリティに溢れていました。

初めてのミュンヘンの方、2度目のミュンヘンの方、どなたにもおススメです。

また利用します。

*今後参加される方へのアドバイス

夏場の参加でしたが、セグウェイ体験は身体を動かさないため、風が冷たく、雨が降ったらか凍えそうなくらい寒くなります。
防水防風のパーカー、あるいはミリタリーコートなどを着て行った方が良いです。
あと、荷物は貴重品のみを携帯し、あとは事務所に置いていくので、ウェストポーチなどを持っていると楽に回れると思います。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/08/12
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

今までで最高の体験!

Reviewed by: 匿名希望, 2013/09/11

TripAdvisorでベルリンで一番人気のアクティビティだったため、予約しました。期待以上の楽しさでした。運動神経には全く自信がない方ですが、すぐに乗りこなせるようになりました。1人のガイドさんにつき6人までなので、事前にしっかり練習する時間を取り、安心して参加できます。今まで参加したオプショナルツアーの中で間違いなく一番のツアーです。最低限の英語力は必要ですが、日常会話がなんとか理解できれば、ガイドさんの説明が完璧に理解できなくても十分に楽しめると思います。もちろん、英語が流暢であれば、細かい質問にもいろいろ答えてくれてより楽しめると思います。途中で軽食&トイレ休憩の時間もありました。それぞれのスポットで立ち止まり細かい説明をしてくれ、写真を撮る時間も十分あります。思ったよりスピードが出て、本当に気持ちよく、素敵なベルリンを無駄なく知ることができます。ツアー終了後も個別に観光情報等、いろいろアドバイスしてくれるので、滞在の始めに特にお勧めです。ベルリンに行ったら必ず体験してほしいです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/09/08
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

爽快でしたセグウェイツアー

Reviewed by: YOSHI, 2015/10/14

イスラエルの老夫婦と私51歳、それにガイドのWALIDさんの 4人でベルリンの街を回りました。出発前に20分ほどベルリンタワーの裏側にある会社の前でガイドさんが懇切丁寧に乗り方を教えてくれます。セグウェイは体重移動で動かす乗り物で、スキーを最初に習ったときのような感じです。私はスロットルとアクセルで動かすものだと誤解をしていました。自転車も好きな私ですが、もし乗ったことが無いならセグウェイを絶対にお勧めします。疲れませんしその操作の面白さに夢中になります。英語は3割ぐらいしか理解できませんでした。WALIDの さんの英語自体は話すスピードも普通できれいな英語だったと思います。私の英語力不足と言うところでしょう。回る場所は事前にわかっているのであらかじめガイドで読んでいけば英語の理解はもっと深まったと思います。WALIDさんはヒゲが濃い独特の風貌ですがユーモラスたっぷりな感じがにじみ出ていて応対もとてもフレンドリーです。英語がある程度理解できる方ならぜひ参加をお勧めします。セグウェイツアー最高でした!!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/10/11
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

【ミュンヘン市内観光】セグウェイで巡る3.5時間観光ツアー<英語/ミュンヘン発>

乗ってみたかった!セグウェイでミュンヘン観光

Reviewed by: はっしも, 2015/04/01

エキサイティングな体験型観光です。
日本では、公道を走ることが無いセグウェイで、ミュンヘンの街をピューンと巡りました。BMWやAudiと並んで走るのは、快感!歩きや公共交通機関を使うより、広範囲を移動。案内人のMATさんは、陽気でたのしい。解説は英語でした。詳しかったけれど、難解。同じグループで回った、ニューヨークから来たという若者に聞くと、「ドイツ語も混じってるからね」とのこと。ミュンヘンの街の成り立ちや、ヒットラー時代の事などを熱弁。途中、トイレ休憩にも気を配っていて、コーヒータイムもありました。街を把握するには良いと思います。美術館や博物館などの内部見学はありません。
海の無いミュンヘンで、サーフボードを持った若者を見かけ、不思議に思っていましたが、このツアーで謎が解けました。イギリス公園の運河でリバーサーフィンなるものを見学。4時間立ち乗りはちょっとキツイかもしれませんが、充実した時間を過ごすことができました。

  • リバーサーフィン

  • 練習中

  • 公園のカフェでひと休み

  • 街行く人も興味深げ

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/03/28
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

セグウェイやみつき

Reviewed by: 楽しいです!, 2010/03/30

当日はあいにくの小雨でしたが、十分楽しむことができました!日本でも「体験」くらいは可能でしょう。ですが公道を走ることができないため、街中をセグウェイで疾走する感覚は、やはり海外でしか味わえません。ぜひおすすめします。
ツアー開始前、30分ほどかけて丁寧に操作方法のレクチャーと、練習時間があります。セグウェイは初めてで、あまり運動神経にも自信が無かったのですが、安心してスタートすることができました。
昼食はユダヤ人犠牲者記念館のモニュメントが見えるドイツ料理のカジュアルなレストランでした。安いですがボリュームは満点です。ガイドさん(女性)は終始とてもフレンドリーで、いろいろなところで写真を撮ってくれます。他の参加者の方(ロンドンからのカップルでした)とも楽しい会話をさせていただきました。
天気の良い日に参加したらもっと楽しかったかと思います。また他の都詩に行く機会があればセグウェイ観光してみたいです!

Rating:
Attended as: Friends
3 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

ベルリンの街を快適に散策!!

Reviewed by: 匿名希望, 2019/07/09

当日は、そんなに暑くもなく、快適に市内散策することができました。
チェックイン後、まずはセグウェイの練習からスタート。

乗り方、止め方、曲がり方を習って、最後に段差を乗り越える練習を10分位やってから散策に出発(*^^*)

テレビ塔の歴史からスタートして、博物館、ベルリン大聖堂をぐるっと見学、その後、チェックポイント・チャーリーで、ドイツのB級グルメの代表、Currywurstでランチ。

午後は、昔のゲシュタボ本部の横にある壁の見学からスタート。
ブランデンブルグ門、旧国会議事堂を見学し、
最後に、ベルリンで一番人が集まる”駐車場”の見学で、ツアーは終了でした。

セグウェイでの散策だったので、最初は少し運転に緊張してましたが、最後の方は、普通に乗りこなせてた気がします\(^o^)/

半日でベルリンの歴史をいろいろと知ることができて、すごく楽しかったです!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/07/06
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

楽しかった(^^)/

Reviewed by: yasuo, 2015/05/07

今回ベルリンに1週間滞在しましたが、一番楽しかったのがこれでした。最初にガイドから簡単な説明を聞いて集合場所の広場で20分間ほど自分で練習してすぐ町に出ます。7人中私を含めた6人ははじめてのセグウェイでしたが、全員全く問題なく乗れました。
自転車道または車道を走りますが、天気にも恵まれ、爽快なドライブを楽しめました。
時々休憩して観光案内をしてくれますし、トイレ休憩も1回ありました。ガイドはアメリカ人で、あと3組の客はイスラエル、イギリス、フランスからの観光客でしたので情け容赦なく英語でしゃべってくれました。少人数で和気藹々とツアーを楽しめますが、多少は英語がしゃべれた方が良いかも。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/05/04
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin City Small Group Half Day Guided Segway Tour

Best experience so far!

Reviewed by: Anonymous, 2015/02/12

It was the most popular activity on TripAdvisor for Berlin, so we decided to book it. It was much more fun than expected. I rather don't have a confidence in my athletic ability, but I was able to ride it soon after I started. There is one guide with 6 people, so we had plenty of time to practice in advance.
This tour is the best one in the optional tours I have ever joined. There was a break for a snack and toilet on the way. They gave detailed explanations stopping at each spot, and there was a plenty of time for taking pictures.
The speed was faster then I thought, It was a good feeling and a great way to see the lovely Berlin.
After the tour finished, the guides gave us more advice on sightseeing, so I recommend to take this tour at the beginning of your stay. It's an experience no to miss when you are in Berlin.

<Translated by Veltra.com>


Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin City Small Group Half Day Guided Segway Tour

Segway fanatic

Reviewed by: Anonymous, 2015/02/12

It rained a bit, but we had fun anyway!
Before the tour started, it took a whole thirty minutes for a detailed explanation on how to handle the segway, along with practice time. It was my first time riding a segway, and since I'm not exactly the athletic type, I didn't have much confidence. But once I relaxed, I was able to start.
For lunch, we had some German dishes at a restaurant where you could see the Holocaust Memorial. It was cheap, but it was packed to the brim. The female guide was friendly the whole time and took a bunch of pictures for me. We had a fun conversation with the other people who went along (a couple from London).
I think if the weather was nicer, we would have even more fun. If I have a chance to do it in a different city, I definitely will!

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

ベルリン観光には最適!

Reviewed by: Naoki, 2014/05/14

2014年5月に夫婦で利用しました。

ベルリンは非常に広く、個人で回るととても時間がかかると思いますが、セグウェイを使えば主要な個所を見るだけであれば実質半日で回ることができ、その点からも強くお勧めします。

私たち夫婦は各地でセグウェイに乗っており、これが7、8回目だったのですぐに乗れましたが、初めての人には最初に30分かけて練習する時間がありますので心配ありません。とは言え、公道を走りますので最初の時点できちんと乗りこなせるようにしておく必要はあると思います。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/05/03
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

とにかく楽しい!!!

Reviewed by: GABO, 2012/09/26

ベルリンは、セグウェイで観光するのが1番良いと思います。
一通り見て回ることができますし、
途中で気になる所があったら、ガイドさんに声をかけると、
止まってくれて、写真を撮ったりできます。
ガイドさんは、とても親切で良い人でした。
集合場所もわかりやすくて安心ですし、
周辺にはレストランもたくさんあるので、
ツアー前後の食事も安心です。
ホントに素晴らしい!!!また乗りたい!!!

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

【ミュンヘン市内観光】セグウェイで巡る3.5時間観光ツアー<英語/ミュンヘン発>

めちゃくちゃ楽しかったです(*^^*)

Reviewed by: もえこ, 2015/08/17

セグウェイ初体験で、最初は乗れるか不安でしたが20分程度の練習ですぐ乗れるようになりました。ミュンヘン周辺の建物をたくさん回れました。最高の移動手段でとても快適でした。
9:45にカルスプラッツ駅集合でしたが、集合場所に誰もおらずかなり焦りましたが10:00すぎにセグウェイに乗ったおじさんが現れました。
足がだいぶ疲れましたが、日本ではできない体験ができて楽しかったです!!

  • セグウェイで回った場所の一つ

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/08/12
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin City Small Group Half Day Guided Segway Tour

The best way to see Berlin!

Reviewed by: Anonymous, 2015/02/12

Me and my wife went on this tour in May 2014.
Berlin is a vast city and it takes a lot of time to walk around by your own. But if you ride Segway, it takes only half a day to visit all the main spots. From this point of view, I strongly recommend this.
We have ridden on Segway in several places, so it wasn't very difficult for us. If you are a beginner, there will be a 30 minutes training, so you don't have to worry about it. It's important to practice, because you will ride it on public roads.

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

Munich Highlights Half Day Guided Bike Tour

Unexpectedly awesome tour!

Reviewed by: Elaine , 2017/10/17

We joined the English speaking bike tour on a Sunday morning and were blessed with great weather. After choosing our bikes, we cycled off from central main station. Our guide is very professional and speaks reasonably good English. We cycled to most of the important places around Munich city and ended with a relaxed break stop at the famous beer garden before headed back to the main station. We really enjoyed the experience and especially if you are first time in Munich, this is definitely a great way to explore the city.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/09/24
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

「ベルリンの風」

Reviewed by: trip232015, 2015/07/02

夏に入る前の季節、天候も良好で絶好のサイクリング日和、まさに、「ベルリンの風」を切って快適にスイスイと市内中心街を走り回ります。セグウェイは初体験でしたが、インストラクター兼ガイドさんはユーモアもあり(当方の拙い語学力では半分も分りませんが)、ちゃんと見てくれており、何のヒヤットもなく、路地の小道もウンター・デン・リンデンも走り抜けました。

  • 各名所では止まって、説明が入ります

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/06/29
Was this comment helpful? [Yes]

【ミュンヘン市内観光】セグウェイで巡る3.5時間観光ツアー<英語/ミュンヘン発>

セグウェイ

Reviewed by: さとぴ, 2017/08/20

初めてのセグウェイでした。セグウェイに乗って観光と書かれていたのですが、ただ乗って色々な場所を回るだけだと思っていました。でも、スポットごとに歴史のお話があり説明がありました。英語での説明だったため娘に説明してもらいながらでしたが、最高の一日でした。
セグウェイは日本ではならないので、また違う国に行っても乗りたいなと思いました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/08/16
Was this comment helpful? [Yes]

【ミュンヘン市内観光】セグウェイで巡る3.5時間観光ツアー<英語/ミュンヘン発>

はじめてのセグウェイ

Reviewed by: arissa, 2014/05/21

初めは乗れるか心配でしたが、慣れてしまったら病みつきになりました!
本当に楽しかったです、また参加したいです。
ガイドさんがとても面白い方でしたが、英語なので一緒に行った母はほとんど意味が分からなかったようでした。

集合場所を見つけるのに苦労し、とても焦りました。
事前に場所を確認したほうがいいと思いました!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/05/05
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

もう、めちゃくちゃ楽しい!!

Reviewed by: しのまま, 2016/06/19

初めてのドイツで初めてのセグウェイ。
ベルリンで公道を走り、観光しながら回れる。なかなかないのでは?
私のグループはアメリカ人の3世代の家族5人との6人。おじいちゃん、おばあちゃんは多分75歳くらいだったけど、全然一緒についてこれるし楽しんでいました。期待はしてたけどこんなに楽しいとは思わなかった。

  • 公道を走れるのはすごい。街の人も慣れてる。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/07/26
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

移動は楽しかったし、ガイドさんの話も興味深った。

Reviewed by: 新潟の人, 2016/05/02

最初のセグウェイの練習で意外と簡単にコツがつかめたので、ベルリンの街を爽快に移動できた。有名スポット間の移動も楽しめた。日本では公道での利用はできないので、街並みをこのスピードで見ることができたのでは貴重な体験だった。
ガイドさんが話上手な人で、観光スポットの解説はかなり助かった。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/08/16
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin City Small Group Half Day Guided Segway Tour

Fun!

Reviewed by: Anonymous, 2015/02/12

I think segway is the best way to see Berlin.
You can drive and look around, and if you like some place on the way, you can ask the guide to make a short stop to take pictures.
The guide was very nice.
Meeting place was very easy to find.
There was a lot of restaurants nearby, so you can easily find a place for lunch after the tour.
It was really great!!! I want to do it again!!!

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

絶対お勧め!!!

Reviewed by: June, 2016/05/31

セグウェイは初めてでしたが、すぐに乗れるようになりました。
ちょっと公道を走るので怖く感じるかも知れないけど大丈夫。
ガイドさんも大変親切で話し上手でした。
もっと英語がわかればもっと楽しめたと思います。
主な観光地には行けるので初日に参加して、地理感覚を養うにはいいと思います。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/05/29
Was this comment helpful? [Yes]

【ミュンヘン市内観光】セグウェイで巡る3.5時間観光ツアー<英語/ミュンヘン発>

セグウェイ初体験

Reviewed by: アルジェリアミャンマー, 2015/09/27

初体験のセグウェイだったが、かなり乗りやすく気持ちよかった。
但し、自転車に気を取られて1回転んでしまったが...。
ガイドも非常にユーモアがあり、かつ親切で、非常に心地よかった。
一人参加で他の外人グループと一緒に回ったが、気兼ねなく楽しめた。
セグウェイ観光おすすめです。

  • 建物前で歴史説明

  • 川サーフィンの近くで休憩

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/09/25
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

思ったよりも簡単に乗れて、あちこち回れました

Reviewed by: midopon95, 2018/01/13

集合場所がやや分かりにくかった(駅から少し入ったところ)けれど、無事到着。生憎雨模様でしたが、それでも楽しく乗れました。最初は難しいと思ったけれど、初めてでしたが、直ぐに慣れます。主要な観光地を回るので十分でした。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/10/09
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin City Small Group Half Day Guided Segway Tour

Reviewed by: Richard , 2014/07/03

This is a Fantastic & Fun way to experience Berlin's principle landmarks. A wonderful experience ad one not to be missed. The guide, Toby was friendly and knowledgable with a good sense of humour. The tour includes a safety briefing and instruction for first time Segway enthusiasts. Highly recommended. Glenn & Tony. UK

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

大変満足しました。

Reviewed by: yasuo ohmori, 2016/11/26

若い男性のガイドさんでしたが、分かりやすい英語で説明が良かったです。
年齢が60歳で初めての運転なのでが不安でしたが、すぐになれました。
6人のツアーでしたが皆さん楽しそうでした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/11/22
Was this comment helpful? [Yes]

【ミュンヘン市内観光】自転車で巡る観光ツアー<英語/4~10月/ミュンヘン発>

Great fun time in Munich

Reviewed by: ふ~ふ夫婦, 2017/05/06

We are not good at English, but were able to have a great time. Our guide Ms SABINA, she is a very good person. Her explanation of city was very easy-to-understand, and she explained explained in detail the history of Munich. So we became to love Munich.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/05/04
Was this comment helpful? [Yes]