(All Reviews) Walking (Munich Sightseeing Tours), Germany tours & activities, fun things to do in Germany | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Walking in Germany

Overall Rating

4.55 4.55 / 5

Reviews

125 reviews

ベルリンの定番と隠れスポットを巡る☆インサイダー・ウォーキング<午前・午後/英語ガイド>

ドイツの歴史を紐解くツアー

Reviewed by: ポルちゃん, 2019/08/17

英語ツアーでの参加でしたので、100%理解はできませんでしたが、東・西ドイツ時代の歴史や国境跡、ヒトラーについてなど市内の街並み紹介を含めて説明してもらいました。一度電車に乗りましたが、基本的に歩く量が多いツアーなので歩きやすい靴でのご参加をお勧めします。
クリスマスシーズンに行ったので、きれいなマーケットも見学できました。大変満足でした。

  • カイザーヴィルヘルム記念教会

  • クリスマスマーケット

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/12/31
Was this comment helpful? [Yes]

ザクセンハウゼン強制収容所 メモリアルウォーキング<終日/英語ガイド>

ガイドがとても良かった

Reviewed by: ウッシー, 2019/07/20

Jan(ヤン)さんというガイドの方でしたが、細かなことも良くご存知で、また道中も電車の待ち時間なども利用しながら、その場所その場所に合ったドイツぼ歴史を、ユーモアたっぷりに話していただき、とても良く理解できました。何より内容はもちろん、テンポ、タイミング、声の張り、全てでとても良いガイドでした。星1つ足りないのは昼食です。ランチを準備していくようツアーでは案内されていますが、ランチそのものの時間や場所も無く、私などは集合した後に購入したものの手をつけずに持って帰る始末。皆さん買い損でした。そうであれば、最初からそう案内して欲しかった。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/07/17
Was this comment helpful? [Yes]

ザクセンハウゼン強制収容所 メモリアルウォーキング<終日/英語ガイド>

個人で行くべきだった

Reviewed by: poron, 2019/06/17

往復が難しいかなと思い、英語が理解できないのは承知で参加しました。
結果、自力で行ける場所だったということ、写真を撮る時間を考慮してくれなかったこと、説明が理解できないこともあり、個人でいくべきだったと思いました。ただ、価格は安いのでその点はおススメできます。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/05/31
Was this comment helpful? [Yes]

ベルリンの定番と隠れスポットを巡る☆インサイダー・ウォーキング<午前・午後/英語ガイド>

行くと思っていたポイントに行けず少し残念

Reviewed by: YKK, 2019/03/17

カイザーヴィルヘルム教会や連邦議事堂など、コースガイドにあったポイントを訪れることなく終わってしまい残念でした。当日のコースはガイドさんに任されているのかもしれませんが、そうであれば事前にそう書いておいて欲しかったです。あと、当日の天気が悪く、小雨の寒空の中だったので、もう少し各ポイントでの説明をコンパクトにしてもらうなどの心配りをして欲しかったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/03/10
Was this comment helpful? [Yes]

ベルリンの定番と隠れスポットを巡る☆インサイダー・ウォーキング<午前・午後/英語ガイド>

素晴らしかった

Reviewed by: Taipei, 2019/01/23

ガイドさんはドイツの大学でベルリンの歴史を専攻されたアメリカ人女性の方でした。各所で詳しい説明をして頂き大変勉強になりました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/12/27
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin Walking Tour: Hidden Berlin with Insider Guide

Awesome tour and guides!

Reviewed by: Sh., 2018/09/17

Oren and Sharon were awesome tour guides. Both had substantial knowledge about each location visited. Highly recommend!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/09/15
Was this comment helpful? [Yes]

ベルリンの定番と隠れスポットを巡る☆インサイダー・ウォーキング<午前・午後/英語ガイド>

ベルリンの見どころを効率よく回れる

Reviewed by: ちびっこ, 2018/08/04

ガイドPhilさんの案内も声が大きくはっきりしていて良かったです。
ベルリンには200もの博物館があるそうですし、大きな街なので見どころがたくさんあります。どこが良いのか、このツアーに参加し見どころを聞いて~翌日じっくり見たいところに行くのが良いと思いました。

  • 明瞭なガイドでユーモアあり

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/07/30
Was this comment helpful? [Yes]

ザクセンハウゼン強制収容所 メモリアルウォーキング<終日/英語ガイド>

日本人も一度は訪れるべき

Reviewed by: micchan, 2018/06/27

ガイドのMariaが感情を込めてよく説明してくれた。
戦争中に収容所で何が行われたかはそれなりに知識があったが、戦後があったことを初めて知った。
タブーな部分もあると思うし、視聴率も稼げないかもしれないが、この時代の世界の出来事を日本でもっと報道してほしいと思った。
たいへん有意義なツアーでした。

  • 収容所の生活の風刺画

  • 要所要所で立ち止まってガイドが説明してくれた

  • 収容されたソヴィエト人たちの写真

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/06/10
Was this comment helpful? [Yes]

ベルリンの定番と隠れスポットを巡る☆インサイダー・ウォーキング<午前・午後/英語ガイド>

ベルリン☆インサイダー・ウォーキング ブライアンさん、ありがとうございました!

Reviewed by: momo, 2018/06/18

参加してからすでに約2年が経とうとしています。英語のツアーでしたが、私以外の参加者は、皆、英語圏の人々ばかりでブライアンさんのエネルギッシュな説明に笑ったり、喜んだりしていましたが、正直、私は、説明の半分以上、理解できていなかったかもしれません。ツアーコンダクターのブライアンさんは、3.11の東北の大震災の後、しばらく福島にいて仕事をしていたとのことで、私が日本から参加したことをたいへん喜んでくださいました。ブライアンさん、今でもお元気でしょうか?日本を愛していると言ってくださいましたね。奥さんは日本人と言っていた?ように記憶しています。初めて行ったベルリンの街並みを見ながら楽しく歩くことができ、旅の良い思い出となっています。

  • ブランデンブルク門

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/08/24
Was this comment helpful? [Yes]

ベルリンの定番と隠れスポットを巡る☆インサイダー・ウォーキング<午前・午後/英語ガイド>

ベルリンの定番と隠れスポットを巡る。

Reviewed by: KEN68, 2018/05/29

ベルリンの主な見所を回るツアーで、大体の様子は良く判りました。残念だったのはベルガモン博物館を見れなかった事。それから終点はブランデンブルグ門でしたが、一寸足を延ばせばSONYセンターやベルリンフィルなども見学出来ます。しかし、半日で徒歩での観光は結構強行軍で、暑さも加わりかなり疲れました。各地点では詳細な説明が有りましたが、私の英語力では半分位しか聞き取れず残念でした。もっと英語力を付けねばと思いました。

  • ノイエ・ヴァッヘのピエタ像

  • フンボルト大学

  • コンツェルトハウス・ベルリン

  • ベルリンの壁(旧東ベルリン側より)

  • ツアーには入って居なかったソニーセンター

  • 此れもツアーには入って居なかったベルリンフィル

  • 此れもツアーには入って居なかったアンペルマン(信号機のキャラクタ)ショップ

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/05/26
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin Walking Tour: The World War and Third Reich, Hitler's Final Days

Third Reicht Tour

Reviewed by: Jen, 2017/12/01

Barnaby was an amazing tour guide. We had a great day with him and the Third Reicht Tour. We would definitely go on another tour with him!!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/11/29
Was this comment helpful? [Yes]

ドイツ第三帝国とヒトラー最期の日々を辿る ベルリンウォーキング<午前/英語ガイド>

散歩程度

Reviewed by: ねねね, 2017/10/03

集合場所は動物園駅のマクドナルド付近、やや早めに集合場所に向かったほうがいいと思います。その場で点呼を取り歩いてツアーが開始されます。
英語のツアーですが楽しめました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/01/04
Was this comment helpful? [Yes]

ベルリンの定番と隠れスポットを巡る☆インサイダー・ウォーキング<午前・午後/英語ガイド>

散歩

Reviewed by: ねねね, 2017/10/03

集合場所は動物園駅のマクドナルド付近、やや早めに集合場所に向かったほうがいいと思います。その場で点呼を取り歩いてツアーが開始されます。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/01/02
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin Walking Tour: The World War and Third Reich, Hitler's Final Days

Reviewed by: Paul, 2017/09/14

John, our tour guide, was fantastic. His delivery on the tour was vibrant and interesting, plus he was happy to answer any questions our group had.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Sachsenhausen Concentration Camp Day Tour from Berlin

Reviewed by: Belinda, 2017/08/24

Really recommend this for deeper insight into historical context as much as practicalities of the existence of this concentration camp. Phil our guide extremely knowledgeable and approachable.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin Walking Tour: Hidden Berlin with Insider Guide

Reviewed by: Laura, 2017/07/07

Good introduction to Berlin. Barnaby was a great guide, funny and well informed.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

ドイツ第三帝国とヒトラー最期の日々を辿る ベルリンウォーキング<午前/英語ガイド>

ベルリンの歴史を体感できます

Reviewed by: ベルリン大好き, 2017/06/26

9時50分にZOO駅で集合。それから電車で国会議事堂前に移動。ソ連兵士の慰霊碑やユダヤ人犠牲者モニュメントを見学し、昼食。昼食は約40分、周囲のレストランで各自食べます。午後はヒトラーの地下壕跡、財務省(ゲーリングの航空省)、テロのトポロジーを見学して解散しました。ベルリンの中心部を歩くツアーで、歴史に関心のある方にお勧めです。
私が参加したグループは30名程度、人数が多くて、ガイドの説明があまり聞こえませんでした。できれば2つのグループに分けてほしかったです。また、英語力が相当必要です。かなり早口の説明です。でも、ツアーに参加すると、良いこともたくさんあって、ツアーに参加していた、ユダヤ系アメリカ人の男性と友達になりました。ホロコーストに関する歴史など、いろいろな話を聞けました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/06/23
Was this comment helpful? [Yes]

ザクセンハウゼン強制収容所 メモリアルウォーキング<終日/英語ガイド>

ガイドさんの話も含め内容の濃いツアーでした。

Reviewed by: イエローパンサー☆, 2017/05/01

ガイドさんはアメリカの方で、若干喋りが早めの方でしたが、その分たくさんお話してくださいました。どなたかもコメントしていますが、アウシュビッツのように建物自体はあまり残っていないので『そこに在った』というスペースをイメージしながらツアーはすすめられていきます。ドイツにおけるユダヤ人の歴史はそれはそれはイロイロありますので、そこに興味を持っておられる方は合わせてベルリン市内にあるユダヤ博物館やSynagogueにも足を運んでみることをお勧めいたします。ちなみに細かい所まで見たい方はガイドさんに行ってそこで個人解散することも可能です。注意:また日本語のオーディオガイドや出版物など用意がないので英語の聞き取りにあまり自信のない方は個人的にお勧めいたしません。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/04/28
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin Walking Tour: Hidden Berlin with Insider Guide

Reviewed by: Ravi Shankar, 2017/04/28

Highly recommended;

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin Walking Tour: The World War and Third Reich, Hitler's Final Days

Reviewed by: Jan, 2017/03/01

Our guide Barnaby was very knowledgeable and answered all questions thoroughly. It was more than we expected and we've been talking about it ever since. We never would have learned so much interesting history other than this walking and talking tour.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin Walking Tour: The World War and Third Reich, Hitler's Final Days

Reviewed by: CityDiscovery traveler, 2017/02/25

Nicolai was amazing - what knowledge. It was a rainy cold miserable day and Nicolai sheltered where possible without missing a beat. There's a lot of replacement buildings and car parks on this tour due to the fact that the old buildings are long gone.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Sachsenhausen Concentration Camp Day Tour from Berlin

Reviewed by: CityDiscovery traveler, 2017/02/24

Tour lead by Cesar - although we were a large group it was a pleasure having tour guide that treats you like friends accompanying him rather than herding you like sheep through a tour. We had a 15 yr old with us and Ceasars explanations were given in a concise and informative way that was very clear to all. It was a bitterly cold day bringing to light exactly what the conditions would have been like.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin Walking Tour: The Cold War, Soviet Secrets and CIA Spies

Reviewed by: CityDiscovery traveler, 2017/02/24

Marina was great - very informative but in a relaxed way which made the day an absolute pleasure. The Stasi museum is a must as is the cafe there which is a complete return in time!

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin Walking Tour: Hidden Berlin with Insider Guide

Reviewed by: CityDiscovery traveler, 2017/01/27

Interesting walk was very informative

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

ベルリンの定番と隠れスポットを巡る☆インサイダー・ウォーキング<午前・午後/英語ガイド>

英語の聞き取り能力が必要

Reviewed by: ミュンヘン単身赴任のオッサン, 2016/09/20

ある程度の英語能力では、ただ一緒に観光ポイントを回るだけになります。
それでも、自力で回るよりは効率良いので、参加の価値はあると思います。
説明を理解しようと思うとしんどいから、各ポイントでの解説はガイドブックやネットで見ながらついていきました。ただ、ユダヤ人モニュメントの前に行ったアパート群?はいったい何だったのかいまだにわかりません。ガイドブックには書かれていなかったので…
解説以外の会話は問題無でした。もともとイギリス在住の英語のネイティブスピーカーの方でした。日本人にはネイティブでない人の方が分かりやすいと思いますが、ガイドは選べないです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/09/18
Was this comment helpful? [Yes]

ドイツ第三帝国とヒトラー最期の日々を辿る ベルリンウォーキング<午前/英語ガイド>

戦間期から第二次大戦の歴史をたどるのに最適

Reviewed by: アマゾン太郎, 2016/09/18

ベルリンというとどうしても冷戦という観点が強くなりがちですが、このツアーでは、第三帝国の歴史をたどることによって大戦期のドイツの様子がよくわかるようになります。
ガイドの方の説明も熱心で、通常のガイドブックには絶対のっていないような細かい情報まで話してくださいました。
電車に乗るのはZoologischer GartenからBerlin Hbfまでであとは徒歩。
ペースはゆっくりなので、さほど疲れは感じません。

  • ソ連軍の銃弾の跡。

  • 総統府跡。歴史的痕跡は、せいぜい案内板くらいで何も残っていない。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/09/02
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin Backstreets and Hidden Spots Walking Tour with Berliner Doughnut Tasting

Reviewed by: CityDiscovery traveler, 2016/09/14

Hidden Berlin was a great introduction to a city that does not hide its past.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

ベルリンの定番と隠れスポットを巡る☆インサイダー・ウォーキング<午前・午後/英語ガイド>

熱意あるプロ級ガイダンスに圧巻

Reviewed by: NYLOVE女子, 2016/08/19

ツアー中に写真を撮るのも忘れてしまうほど、Michaelさんの説明に聞き惚れてしまいました。
ベルリン冷戦時代の歴史を専攻し、且つ舞台俳優の経験を生かしたユーモア溢れる彼の説明は必見の価値あり。
私はベルリン滞在初日に参加したため、Michaelさんのお勧めスポット(もちろん冷戦時代に因んだ)を参考に、2日目以降の観光を充実させました。英語の読解力に自信がなければ、冷戦時代の歴史を予習してからツアーに参加すると良いかもしれません。
待ち合わせ場所には"Insider Tour"と書かれた黄色のビブスを着た女性スタッフがいます。彼女にバウチャーを渡せば、チケットをその場で発行してくれるシステムです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/08/14
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin Walking Tour: Hidden Berlin with Insider Guide

Reviewed by: Guadalupe, 2016/06/30

It was an awesome tour I would do it again. I plan to go back next year because there is so much to see. I will be back!!!!!!

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Sachsenhausen Concentration Camp Day Tour from Berlin

Concentration Camp near Berlin

Reviewed by: kishore, 2016/06/16

Real learning and a traumatic day to actually visit a concentration Camp. Nothing much has been learned since then as humans we go on repeating them in different versions....Africa, Europe, Russia, Arabic countries etc. Inside Tours not well organised as so many people standing next to AM/PM Bar and they were standing outside on the other side and not bothering to check a few yards inside where so many people had waited for over 20 minutes. Also i got left out at the end as the main group left though a back entrance which was Not clearly pointed out to me?

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/06/13
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Germany