(All Reviews) Page 4) Berlin Top Attractions, Germany tours & activities, fun things to do in Germany | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Berlin Top Attractions in Germany

Overall Rating

4.47 4.47 / 5

Reviews

255 reviews

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

絶対お勧め!!!

Reviewed by: June, 2016/05/31

セグウェイは初めてでしたが、すぐに乗れるようになりました。
ちょっと公道を走るので怖く感じるかも知れないけど大丈夫。
ガイドさんも大変親切で話し上手でした。
もっと英語がわかればもっと楽しめたと思います。
主な観光地には行けるので初日に参加して、地理感覚を養うにはいいと思います。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/05/29
Was this comment helpful? [Yes]

ベルリンの定番と隠れスポットを巡る☆インサイダー・ウォーキング<午前・午後/英語ガイド>

英語の勉強にもなった!!

Reviewed by: Hiro, 2016/05/30

案内のBrianさんがずっと(声をからせるまで)しゃべってくれて、すべては理解できませんでしたが、いいツアーでした。英語の勉強にもなりました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/05/26
Was this comment helpful? [Yes]

ベルリンの定番と隠れスポットを巡る☆インサイダー・ウォーキング<午前・午後/英語ガイド>

2回目の参加でした。

Reviewed by: May, 2016/05/22

前回の担当の方よりは聞き取りやすい英語でしたが、やはり歴史的な専門的なことになると、聞き取るのが大変です。しかし、ベルリン観光の要所は抑えてくれるのでコスパはいいと思います。日本語の本やガイドブックで良いので予習をしてからの参加をお勧めします。

  • ブランデンブルグ門

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/05/13
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

自転車ツアーより断然こっち!

Reviewed by: N.M, 2016/05/15

50代夫婦で参加しました。
私達は初めてのセグウェイでしたが、ツアー出発前に乗り方の練習があり、すぐに慣れました。
ベルリンの観光ポイントは離れているので、セグウェイはとても便利。
とにかく乗っていて楽しい!
是非おすすめします。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/10/10
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

移動は楽しかったし、ガイドさんの話も興味深った。

Reviewed by: 新潟の人, 2016/05/02

最初のセグウェイの練習で意外と簡単にコツがつかめたので、ベルリンの街を爽快に移動できた。有名スポット間の移動も楽しめた。日本では公道での利用はできないので、街並みをこのスピードで見ることができたのでは貴重な体験だった。
ガイドさんが話上手な人で、観光スポットの解説はかなり助かった。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/08/16
Was this comment helpful? [Yes]

ベルリンの定番と隠れスポットを巡る☆インサイダー・ウォーキング<午前・午後/英語ガイド>

ベルリンの街を歩き観光

Reviewed by: ハナコ, 2016/04/24

ベルリンは初めてと言うことで、参加させて頂きました。
朝、動物園に集合後、1日乗り放題切符を各自購入。
私たちが参加した日には、45人位いました。
途中で、1人のガイドさんに15人づつに分けられウォーキングスタート。
一日中歩きっぱなしでしたが、よい運動にもなり、ベルリン市内も回れ、満足でした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/12/19
Was this comment helpful? [Yes]

自由旅行の強い味方!ベルリン・ウェルカムカード<48時間~6日間有効>

旅行者必須アイテム

Reviewed by: morisu, 2016/04/03

ポツダム、ザクセンハウゼンに行くので、Cゾーン5日を購入。
テーゲ空港バスにも使え、旅行者必須アイテム。

  • チケットとガイドブック

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/03/26
Was this comment helpful? [Yes]

ベルリンテレビ塔 360度回転レストラン「スフィア(Sphere)」食事券&事前予約サービス<ランチまたはディナー/窓際席確約プランあり/塔入場券付>

夜景を見ながら、ディナー

Reviewed by: morisu, 2016/04/03

ベルリン滞在最終日に利用。
パウチャー引き換え、レストラン受付は問題なし。
ディナーはメイン+サラダ又はデザートのどちらか、2コースで物足りない。
味は中の上。
ウェルカムドリンク、水、グラスワイン2杯込み。
テーブルが回転し、ベルリンの夜景を堪能した。

  • 入場チケット

  • ウェルカムドリンク

  • メインのステーキ

  • デザート

  • 夜景

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/03/29
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin Hop-On Hop-Off City Sightseeing Bus Tour

Reviewed by: Eleni, 2016/03/23

We took the 2 days tour and it was fantastic. Should do everyone who wants to see all the sightseeings . I will take it again for sure

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin Walking Tour: The Cold War, Soviet Secrets and CIA Spies

Reviewed by: Beverley, 2016/02/14

Easy to follow website, no problems with booking

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin Fast Track Entry: Berlin TV Tower Tickets

Reviewed by: David, 2016/02/12

Very good information.n

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Old and New Berlin Small Group Walking Tour with Chocolate Tasting

Reviewed by: CityDiscovery traveler, 2016/01/29

Fantastic tour! Loved it!

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

ベルリンの定番と隠れスポットを巡る☆インサイダー・ウォーキング<午前・午後/英語ガイド>

英語OKの方にはさらにお勧めです!

Reviewed by: Y.K, 2016/01/03

英語が不得意であっても値段が非常にリーズナブルなので他の方が書かれている様にベルリンの地理の把握目的で参加されても良いかと思います。ガイドさんが非常に熱心に解説してくれるので英語が得意な方にはさらにお勧めです。その分、解説中はじっとしているので冬場は厚着を忘れずにした方が良いです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/12/30
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin Walking Tour: The World War and Third Reich, Hitler's Final Days

Reviewed by: Sandra, 2015/11/16

Guide was very knowledgable. Learned so much.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

とても面白かった☆

Reviewed by: cchunn, 2015/11/06

案内してくれる方がとってもユーモア溢れる方で

英語が不得意な私でも楽しく観光する事ができました!!

セグウェイもとっても簡単なので誰でも乗れると思います♪

カップルも多かったですが独りで参加する人もいたので良かったです!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/10/31
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

とても面白かった☆

Reviewed by: cchunn, 2015/11/06

案内してくれる方がとってもユーモア溢れる方で

英語が不得意な私でも楽しく観光する事ができました!!

セグウェイもとっても簡単なので誰でも乗れると思います♪

カップルも多かったですが独りで参加する人もいたので良かったです!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/10/31
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin Hop-On Hop-Off City Sightseeing Bus Tour

Reviewed by: Bonnie, 2015/11/02

Now that I have reviewed a book on what must be seen in Berlin, I find we saw just about everything significant because of the tour. What we didn't see was our fault and not the tour's fault.

The live commentaries both days was wonderful for they were personable and shared the little side details as well as the big facts. Both were great at answering our questions whether they were on topic or not. We had the same bus driver both days, and he was also fun.

We do wish the tour ran later into the evening. I think we were somewhat spoiled by the Paris tour which runs later into the night.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin Hop-On Hop-Off City Sightseeing Bus Tour

Reviewed by: Bonnie, 2015/10/26

The tours were fantastic and the live guides were great! They were personable and knowledgeable. nnWe just wish the Berlin tours ran as late into the evening as the Paris tours, for we had so much we wanted to visit at each stop on each tour. It would also be very helpful it the Berlin stops had some markers to indicate exactly where they stop. Berlin was our second tour with this group and we would highly recommend it.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

ドイツ第三帝国とヒトラー最期の日々を辿る ベルリンウォーキング<午前/英語ガイド>

短時間で満喫

Reviewed by: はろた, 2015/10/16

猛烈な寒さの中、雨と風という最悪なコンディションでしたが、ガイドさんがサクサクと先導してたくさんの場所を廻ることができました。ヒトラーだけでなく、ヒムラーやゲッペルスについての解説も面白く、質問にも丁寧に答えてもらえました。ツアーは30人くらいで日本からは私一人、アメリカからの参加者が多く、ほかはオーストラリア、クロアチア、スウェーデン、デンマーク、香港など国際色も豊かで1人の参加者も多く、歩きながらおしゃべりも楽しめました。安価ですしオススメです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/10/14
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

爽快でしたセグウェイツアー

Reviewed by: YOSHI, 2015/10/14

イスラエルの老夫婦と私51歳、それにガイドのWALIDさんの 4人でベルリンの街を回りました。出発前に20分ほどベルリンタワーの裏側にある会社の前でガイドさんが懇切丁寧に乗り方を教えてくれます。セグウェイは体重移動で動かす乗り物で、スキーを最初に習ったときのような感じです。私はスロットルとアクセルで動かすものだと誤解をしていました。自転車も好きな私ですが、もし乗ったことが無いならセグウェイを絶対にお勧めします。疲れませんしその操作の面白さに夢中になります。英語は3割ぐらいしか理解できませんでした。WALIDの さんの英語自体は話すスピードも普通できれいな英語だったと思います。私の英語力不足と言うところでしょう。回る場所は事前にわかっているのであらかじめガイドで読んでいけば英語の理解はもっと深まったと思います。WALIDさんはヒゲが濃い独特の風貌ですがユーモラスたっぷりな感じがにじみ出ていて応対もとてもフレンドリーです。英語がある程度理解できる方ならぜひ参加をお勧めします。セグウェイツアー最高でした!!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/10/11
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

初心者大歓迎!セグウェイで巡る☆ベルリン市内観光 by Travelpoint

セグウェイで快適観光

Reviewed by: 旅☆人, 2015/10/05

おもしろい!
乗り方は簡単なのですぐに乗りこなせます。
最初のうちは慣れなくて足に力入って疲れましたが…
ベルリンの名所を効率よく回って観光できますます。
正直もっと乗ってたかったです、それくらいあっという間な感じでした。
また乗りたいです

  • ベルリンの壁とセグウェイ

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/09/17
Was this comment helpful? [Yes]

360度を見渡すベルリンテレビ塔!優先入場チケット予約

夜景が綺麗でした

Reviewed by: S.U., 2015/10/01

21時入場を予約しました。当日、20時30分に空きがあったので、少し早く入場出来ました。小雨が時々降っていましたが、地上203mの展望台からの眺めは綺麗でしたので、混雑していましたが譲り合って写真を撮りました。次第に暗くなって、音楽が流れ、展望台のパブでビールやワインを飲んで少しハイテンションになっている人もいて、ベルリンに来たんだとの思いを強くしました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/09/20
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ベルリンテレビ塔 360度回転レストラン「スフィア(Sphere)」食事券&事前予約サービス<ランチまたはディナー/窓際席確約プランあり/塔入場券付>

たどり着くまでが大変、あとはグー

Reviewed by: 英語が不得手な夫婦, 2015/09/26

これまでの体験談から、展望台にたどり着くまでが大変だろうと覚悟してましたが、やっぱりエレベーターに乗るまでに、あっちこっちうろうろさせられました。ここが一番大変なので、もう少し丁寧に説明しておいて欲しかったな~。
レストランにたどり着けば、あとはとってもすてきでした。料理も我々日本人にもさほど多すぎず、ワインも美味しかったです。
隣の席で若いカップルのプロポーズがあり、周りのみんなで祝福するというハプニングもありました。
天気も良かったので、展望台からの景色は120%おすすめです。

  • 写真を撮るなら、日没前の19時30分からの方がよいです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/08/31
Was this comment helpful? [Yes]

ベルリンの定番と隠れスポットを巡る☆インサイダー・ウォーキング<午前・午後/英語ガイド>

初ベルリンの地理把握に!

Reviewed by: ベルリンベア, 2015/09/11

旅程初日に参加できるように予約しまして、初ベルリンの地理把握にしようと思っていました。

やはり初日にして良かった!と感じています。ベルリン市内の主要なスポットを歩いて廻るので地理把握にも役立つし、あとで地下鉄路線図や地図を見たときに、目的地までのルートも見つけやすくなっていました。
価格も手頃だし、本当に参加して良かったと感じています!
今後参加される方への参考となるかは分かりませんが…4、5時間歩ける脚力の方へはお勧めします(^_^ゞ 普段あまり歩かない方はちょっとキツいかもしれません。実際、途中で抜ける年配の方もいらっしゃいました。
結構足早な感じで移動しますし、ガイドさんの説明も外(路上とか広場)なので、快適さも天候に左右されます。
私が参加したのは8月初旬で、ベルリンでも珍しい猛暑の最中だったので、日陰の少なさに少し参りました。
ガイドさんはじめ参加者の方々が欧米人ということもあり「太陽光大好き!」なんですよね。ずっと日向にいても平気みたいでした。
夏場に行かれるなら帽子をお薦めします。(日本と違い、日傘使用はおそらくかなり浮いて見えるはずですのでお薦めできません…1週間滞在していて、一人もさしてる方を見ませんでした)
冬場はそれなりに防寒が必要だろうな、という想像もつきます。

ガイドさんのお話は他の方の体験談にも書かれてますが、今ではWeb上で得られる内容なので目新しいエピソードとかではありません。(ガイドさんによるかもしれませんが)
お天気に恵まれると本当に気持ちよくウォーキングできますので、歩くのが好きな方、私のように地理把握に役立てたい方にお勧めです。

(今回添付した写真は、ツアー参加後に単独で行った場所です)

  • 集合場所の動物園前からすぐ近くにあるカイザーヴィルヘルム教会内部

  • 有名なチョコレートファクトリー2Fのカフェで。ツアーでは店の前を通りすぎるだけなので、あとで訪問した時の写真です。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

自由旅行の強い味方!ベルリン・ウェルカムカード<48時間~6日間有効>

テーゲル空港ではターミナルに注意

Reviewed by: OTOさん, 2015/09/01

ウエルカムカードをテーゲル空港で受け取りました。テーゲル空港は、いくつかのターミナルに分かれているので、注意して下さい。受け取り場所は、Aターミナルでした。私は、エティハド航空で到着しましたが、Cターミナルでした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/08/24
Was this comment helpful? [Yes]

ベルリンの定番と隠れスポットを巡る☆インサイダー・ウォーキング<午前・午後/英語ガイド>

東ベルリンの主要スポット、隠れスポットを効率的に回れる

Reviewed by: Taka, 2015/09/01

旧東ベルリン地区の有名なスポットを徒歩で回りました。効率的に回りたい場合や、おおよその位置関係をつかむのに便利ですし、各所でのガイドの説明はガイドブックでは得られない詳しい内容です。公共交通機関で行くには不便な場所にもいかれます。また、あまり公に宣伝されていないヒトラーが自殺した地下壕があった場所にも行かれました。
英語がそこそこできる人にはとてもお勧めです。

私のグループにはご年配の方もいて問題なくついてきていましたが、相当の距離を歩きます。状況に合わせて日差しや寒さ、雨等の対策も必要かと思います。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/08/28
Was this comment helpful? [Yes]

自由旅行の強い味方!ベルリン・ウェルカムカード<48時間~6日間有効>

博物館にいくなら絶対かってゆくべき。

Reviewed by: みりゅう, 2015/08/31

博物館等のチケットと合わせたカードでしたので、何より、博物館でも券を買うのに並ばずに済み、時間の節約にもなったことが助かりました。(博物館等は、日本からネットで入場予約をしていきましたが。)
割引に関してはあまり観光客には役に立たないかもという話を聞いたことがありますが、それなりに利用価値はありました。
カードについてくる小冊子をしっかり確認することが大事です。小さい文字の外国語なので、つい見落としがちですが、よく見ると入場割引になる施設もあります。「ベルリンドーム」という記載とベルリン大聖堂が同一のものと気づかず、窓口でカードの提示を忘れてしまいました。
また、鉄道駅のファーストフード店でも割引が使え、パンを買ったり、名物のカリーヴルストを食べたりしました。比較的物価も高いので、5%でも、割引してもらえて得した気分です。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/05/25
Was this comment helpful? [Yes]

自由旅行の強い味方!ベルリン・ウェルカムカード<48時間~6日間有効>

よさそうに見えて交換しにいくのが面倒かも?

Reviewed by: mick777, 2015/08/30

現地の人に聞いたら、あまりメリットがないのではとのこと。。。プリントアウトをしたものを、交換しにいくのだったら、その時間のロスがさけられませんね。各駅の機械で1日券をたしか8-9ユーロで購入できます。ドーム大聖堂では多少の割引をしていただきました。

  • プリントアウトからの交換場所の一つとして、同門の左側に交換所があります。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/08/19
Was this comment helpful? [Yes]

ベルリンの定番と隠れスポットを巡る☆インサイダー・ウォーキング<午前・午後/英語ガイド>

ガイドさんによりますが、かなりの英語力が必要です。

Reviewed by: May, 2015/08/28

とても熱意のある、ベルリンを愛しているオーストラリア人のガイドさんでした。結構、早口です。かなり詳しい情報までお話されているようだったので、ドイツの基礎知識と英語力のある方にオススメです。私は旅行では困らない程度の英語力です。そのくらいだと40パーセントくらいの理解です。他のすれ違うガイドさんはゆっくり話されている方もいたので、そちらだったら、もう少し聞き取れたかな。ネイティヴ向けかも。でもガイドさんの熱心さは見ていて気持ち良かったです。

  • 結構歩きます。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/08/20
Was this comment helpful? [Yes]

Berlin Walking Tour: Hidden Berlin with Insider Guide

Reviewed by: Margaret, 2015/08/26

Found the tours very easy to book and gave a good description of what to expect.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Germany