(All Reviews) Page 5) Munich Top Attractions, Germany tours & activities, fun things to do in Germany | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Munich Top Attractions in Germany

Overall Rating

4.05 4.05 / 5

Reviews

214 reviews

Munich Classical Concert at Residenz Chapel with Tour and Dinner Options

Concert and the Residenz

Reviewed by: Anonymous, 2015/01/27

We booked a concert and the Residence tour.
The atmosphere of the church concert was very intimate and the performance was wonderful. They played many famous pieces of Mozart, Vivaldi, Bach etc.
We were astonished by a 10 year old girl playing violin! She was amazing!
The church was full of tourists from all over the world, there was literally no seat left.
It was March, but in the evening the church got pretty cold, so a scarf was useful.
The staff was very nice and helpful.

The Residence is closed after the concert is over, so we recommend to take it slow and visit the next day (you can visit the residence up to 5 days after the concert). The most impressive was the treasury.
They will ask you to leave your backpacks and purses in the cloakroom.

Overall, I highly recommend both the concert and the residence!

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

Munich Classical Concert at Residenz Chapel with Tour and Dinner Options

Concert

Reviewed by: Anonymous, 2015/01/27

We booked a concert ticket only.

Meeting time is the same as doors open time.
Seats are non-reserved, so you can sit in a place where you can see the chapel well or pick a spot where you can hear the music well.

The time we went it was string trio performing.
Bach, Vivaldi, Schubert and Mozart's pieces were played.
The sound vibrated in the chapel and it was really impressive.
It has become a very good memory.

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

Munich Classical Concert at Residenz Chapel with Tour and Dinner Options

I recommend it

Reviewed by: Anonymous, 2015/01/27

I visited the palace on a different day than the concert, so I had a lot of time to fully explore it.
I watched the concert from the balcony in the chapel and it was really impressive. It was a great experience.
The restaurant that we went for dinner was quite famous and I read an article about it in a magazine before. Very relaxed and fun atmosphere. I was also able to taste many varieties of beer.

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

レジデンツ宮殿礼拝堂コンサート&ディナー<木・土/ミュンヘン発>

バイオリンの音色に感動

Reviewed by: KUDAI, 2015/01/13

1/3の19:30からの回に行きました。
18:50ごろに獅子の門を入ると18:00からの演奏が聞こえてきました。
門を入ってすぐの右側が入り口です。
簡易テーブルに二人と後立っている男性がいらっしゃいました。立っている男性にバウチャーを見せて場所が合っているか念のため確認しました。

18:00の回の終了後に入れ替わりで入場しました。このときにバウチャーを見せるとチケットを出してくれました。(立っていた男性はスタッフではなかったのかも)

クラシックは日本でホールコンサートに行ったことがあるだけですが、バイオリンは礼拝堂の中でこんな風に響くんだ~と感動的でした。

バイオリンとチェロとチェンバロの三重奏で、チェンバロのソロもありました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/01/03
Was this comment helpful? [Yes]

レジデンツ宮殿礼拝堂コンサート&ディナー<木・土/ミュンヘン発>

日本では味わえない雰囲気を堪能

Reviewed by: mucha, 2015/01/13

コンサートだけ参加しました。
入り口がわかりづらいという体験者のコメントを拝見し、たどり着けるか心配していましたが、バウチャーの説明が改善されていたのか、説明通りに行ってすぐに分かりました。
建物内は荘厳で、演奏が始まるまでの間、飽きずに見ていました。生で聞く演奏はとても良く、音が響くので包まれるような感覚で聞き入ってしまいました。演奏者の方々もとてもフレンドリーでアンコールにも2度応えてくれて、非常に楽しい演奏会でした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/12/18
Was this comment helpful? [Yes]

【乗り降り自由バス】時間がない方におすすめ ミュンヘン市内2階建観光バス<エクスプレスサークル/1日券>

ミュンヘン観光に最適❗

Reviewed by: けんちゃん, 2015/01/09

2014/12/29に参加しました。
大雪で中々歩きにくい中暖かいバスは快適でした

オススメです!!

  • クリスマス☆

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/12/29
Was this comment helpful? [Yes]

レジデンツ宮殿礼拝堂コンサート&ディナー<木・土/ミュンヘン発>

厳粛な・・・・・・・

Reviewed by: ぼれー, 2015/01/04

大変に親切な案内役さんで喜んでいます。
ツアー後も翌日の予定の心配の電話も戴きました。
タカマドさん17年のドイツ歴と伺っています。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/12/25
Was this comment helpful? [Yes]

【乗り降り自由バス】ゆっくり観光したい方におすすめ ミュンヘン市内2階建観光バス <グランドサークル/1日券・2日券>

観光初日におすすめ

Reviewed by: norippo3, 2014/12/20

雨だったのが残念だったけど、ミュンヘン市内をぐるっと回ってくれるので位置関係を把握できます。BMWのショウルームは無料で楽しめます。郊外のニンフェンブルク宮殿はシャンデリアが綺麗です。マリエン広場で降りればホフブロイハウスなどのビアホールがいっぱいあります。バスも頻繁に来るから次のバスをチェックして観光すると夕方まで一日中目一杯回れます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/08/11
Was this comment helpful? [Yes]

レジデンツ宮殿礼拝堂コンサート&ディナー<木・土/ミュンヘン発>

おすすめです。

Reviewed by: チョコ, 2014/12/05

コンサート+バイエルン料理ディナー(ビール試飲付)に参加しました。
レジデンツ宮殿礼拝堂は、とてもすばらしく3人の奏者の演奏も良かったです。
私は、冬に行ったのもあり、会場は暖房等はあまりないので、
室内でも暖かい格好がよいと思います。
あと、場所が分かりにくいので、事前もしくは、早めに会場の場所の確認はしておくと余裕をもって楽しめると思います。

食事もおいしくボリューム満点です。

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

レジデンツ宮殿礼拝堂コンサート&ディナー<木・土/ミュンヘン発>

礼拝堂が素敵でした!

Reviewed by: 匿名希望, 2014/11/27

確かに場所はわかりずらかったです。このコンサートの宣伝ポスターがレジデンツ付近に置いてあるのでそれを頼りに行きました。
会場はこじんまりとした礼拝堂です。雰囲気はとても良く心が落ち着きました。そんな中聞くクラシック音楽は良かったです。曲目は週代わり?のようでした。私が行った時はアイネ・クライネ・ナハトムジークやカノンを演奏してくれました。四重奏が礼拝堂内を響き渡りすごく良かったです!
後日、レジデンツを観光したら、同じ礼拝堂を上からのぞくことができ二度楽しめました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/11/08
Was this comment helpful? [Yes]

【乗り降り自由バス】ゆっくり観光したい方におすすめ ミュンヘン市内2階建観光バス <グランドサークル/1日券・2日券>

1日券オススメします。

Reviewed by: ともみ, 2014/11/09

ヨーロッパひとり旅しました。
ドイツ、スペイン、イタリアで同様の観光バスを利用しましたが、いちばん残念な感じでした。

日本語アナウンスがないバスがあります。
その場合は運転手さんに「日本語お願いします」って言ってください。それでも、中国語と日本語どちらかだから、無理っていちどいわれました。

またアナウンスが何も聞こえない時があります。
自分の席だけ機械不備なのか、アナウンスがないポイントを通ってるのかわからないので、常に音楽流すなど工夫がほしいです。
スペインは音楽流れてました。

アナウンスの件以外は問題なしです。
私は1日券で3周くらいしました。
1日で十分でした。

  • 出発地点

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/10/15
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

レジデンツ宮殿礼拝堂コンサート&ディナー<木・土/ミュンヘン発>

素晴らしい

Reviewed by: can, 2014/10/18

私が参加した時は三重奏でした。
礼拝堂での音楽鑑賞は初めてでしたが、そのムードと相まってとても感動しました。チケット売り場の方もとても親切ですし、気楽に音楽を楽しむのには最適だと思います。ただし、入り口は早めに確認しておくことをおすすめします。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/10/11
Was this comment helpful? [Yes]

Munich Hop-On Hop-Off City Sightseeing Bus Tour

Reviewed by: Claire, 2014/10/03

The web site was easy to get around and the booking process quick and easy.n

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

【ミュンヘン市内観光】セグウェイで巡る3.5時間観光ツアー<英語/ミュンヘン発>

ラクチン市内観光

Reviewed by: nonori, 2014/09/15

ガイド一人と私たち2人を含めた7人で市内観光。
ミュンヘン市内の観光名所を英語で詳しく説明してくれました。

ただ、その日は、結構な雨で、ポンチョを着てセグウェイ移動。かなり濡れて寒かった。天候が心配な方は、現地申し込みでもいいかもしれないと感じました。

  • ガイドが素晴らしかったです

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

【乗り降り自由バス】ゆっくり観光したい方におすすめ ミュンヘン市内2階建観光バス <グランドサークル/1日券・2日券>

市内観光で見れないところを観光

Reviewed by: タケちゃん, 2014/09/14

一般の市内観光ではあまり訪れないニンフェンバーグ宮殿、オリンピックパーク、BMWミュージアムに行けるグランド・サークルチケットがおすすめです。そのほかの場所は意外と近距離なので徒歩でもいけますが、グランドサークルチケットは遠距離の観光地もまわれます。
オーディオガイドはあまり期待しない方がよさそうです。日本のガイドは4台に1台程度でした。

  • ニンファンバーグ宮殿

  • BMWミュージア

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/08/12
Was this comment helpful? [Yes]

【乗り降り自由バス】ゆっくり観光したい方におすすめ ミュンヘン市内2階建観光バス <グランドサークル/1日券・2日券>

日本語イヤホンガイド付き?

Reviewed by: H.I, 2014/09/08

このパスを購入する前に 体験談で「日本語イヤホンの無いバスもある」と言うコメントがあったので、バス停で乗る前にその有無を確かめて「有る」と言われて乗ったにも関わらず、無くて、3回も途中下車してバスを乗り換えて やっと 念願(?)の日本語イヤホン付バスに乗れましたが、時間に余裕の無い人や弱気なひとだったら 多分諦めただろうと思います。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/01/01
Was this comment helpful? [Yes]

【乗り降り自由バス】時間がない方におすすめ ミュンヘン市内2階建観光バス<エクスプレスサークル/1日券>

天気がよければおすすめです

Reviewed by: 匿名希望, 2014/08/21

私たちがこのツアーに参加した時はあいにくの空模様で、バスの2階席に座ったものの天井に雨よけの幌が被さった状況でした。そのため車窓からの視界上部が遮られてしまい景色が少し見づらかったです。車内では日本語音声ガイドをイアホンにて聞けますが、ドイツ語と英語のガイドが同時に車内で流されていて、少し聞きづらさを感じました。
出発時は駅前の乗り場にて乗車して、ほぼ一周して終点のひとつ前「カールス広場」の停留所で下車しました。カールス門から旧市街を徒歩で散策できるのでここで下車すると便利です。

  • カールス広場の噴水とカールス門

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/08/16
Was this comment helpful? [Yes]

【乗り降り自由バス】ゆっくり観光したい方におすすめ ミュンヘン市内2階建観光バス <グランドサークル/1日券・2日券>

オープンカーで市街周遊

Reviewed by: たろう, 2014/08/17

 乗り降り自由のバスでミュンヘン市街をぐるっと回ってみるだけのツアーですが、街の様子が分かってよかったです。
 当日はお天気がよくてバスの2階の屋根がオープンになり、とても楽しいツアーになりました。また、自分のプランでは行く予定のなかったオリンピック公園やBMW博物館の様子を見ることができたのもよかったです。全く行かない、知らないのとはやはり違いますので。
 他の方々も書いてらっしゃいますが、初日に乗ってみるとよいと思います。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/03/28
Was this comment helpful? [Yes]

レジデンツ宮殿礼拝堂コンサート&ディナー<木・土/ミュンヘン発>

クラシックが好きなら

Reviewed by: はなこ, 2014/08/13

入り口を私はたまたますぐに見つけましたが、レジデンツ内で繋がっているというよりは、最寄りの入り口から入るほうがいいと思います。
四人の奏者が出たり入ったりして一時間演奏をします。教会内は蒸し暑かったです。演奏は、私はクラシックのことはよくわかりませんが、教会内に音が響いて感動的でした。
椅子の背もたれにでっぱりがあり、持たれていると少し背中が痛くなりました。座席は普通の教会ですので木の硬い椅子です。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/08/09
Was this comment helpful? [Yes]

レジデンツ宮殿礼拝堂コンサート&ディナー<木・土/ミュンヘン発>

レジデンツのコンサート、貴重な体験でした。

Reviewed by: 湯川雅枝, 2014/08/13

7月26日、午前中のレジデンツ旧市街ツアーの時に、コンサート会場の目星をつけていましたので、ホテルでちょっとおしゃれな服に着替えて、娘と二人まだ明るい夕方の町に出かけました。マリエン広場からレジデンツに向い、2頭のライオン像の間を入り、コンサート会場を確認したのち、周辺を見て回りました。将軍堂の前では、若いミュージシャン(たぶんイタリア人)のバンドの舞台がしつらえてあり、とても賑やかでした。コンサートは、2つのバイオリンとチェロによるアンサンブルで、なじみのない曲が大半でしたが、響きのよい礼拝堂でとても楽しめました。100人ほどの観客は、ほぼ地元の人々のようで、技巧を駆使した演奏には惜しみない拍手を送っていました。終了後に案内されたツム・フランツィスカーナーでは、バイエルン料理を楽しみました。ミュンヘン初めての夜でしたので、お任せのお料理をいただいたのですが、とてもおいしく、ビールとともに大満足でした。

  • ツム・フランツィスカーナーでのメイン料理

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/07/26
Was this comment helpful? [Yes]

【乗り降り自由バス】ゆっくり観光したい方におすすめ ミュンヘン市内2階建観光バス <グランドサークル/1日券・2日券>

便利です

Reviewed by: rika, 2014/08/08

20分間隔でバスはきますので、移動には便利ですが、日本語ガイドは壊れてる、もしくはバスがないのがほとんどです。私たちは最初に日本語ガイド付きのバスに乗りとりあえず一周し、様子を見てから行きたいところへ乗り降りしました。オーディオガイドだけでなく、バスガイドのおばさんも乗車してました。英語でアナウンス話します。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/08/02
Was this comment helpful? [Yes]

レジデンツ宮殿礼拝堂コンサート&ディナー<木・土/ミュンヘン発>

α波がいっぱい出てたかも⁈

Reviewed by: やまと, 2014/07/20

入り口がわかりづらいというクチコミが多々あったので、少し早めに行きましたが、こちらのサイトの地図で問題なく到着することができました。
演目はビバルディ、ハイドン、モーツァルトとありましたが、私の知らない曲ばかりでした。
普通なら知らない曲ばかりだと、少々退屈したりするのですが、今回そんなことにならなかったのは演奏がよかったからなのかな?

多分、私はチェンバロの生演奏を聞いたのは初めてだと思うのですが、ピアノとは違った音色が美しく、小さな礼拝堂にマッチしていたかと思います。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/06/26
Was this comment helpful? [Yes]

【乗り降り自由バス】ゆっくり観光したい方におすすめ ミュンヘン市内2階建観光バス <グランドサークル/1日券・2日券>

日本語はありました

Reviewed by: camel, 2014/07/09

3回バスを乗り換えました。はじめはどのバスも日本語はありませんでしたが、
運転手やガイドさんに言うと、日本語を流してくれました。運転手さんがガイドの言語の切替えをしているようです。
私たちが参加した日は非常に熱く、夏場の2階席は帽子・サングラス・タオルが必需品かも。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/06/23
Was this comment helpful? [Yes]

FC Bayern Allianz Arena Stadium Tour from Munich with City Sighteeing

Reviewed by: ALBERT, 2014/06/22

site magnifique surtout pour des supporteurs de foot
notre guide malgré qu'elle ne parlait pas bien français a été super
c'est grâce à elle que cette visite c'est passé à merveille

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

【乗り降り自由バス】ゆっくり観光したい方におすすめ ミュンヘン市内2階建観光バス <グランドサークル/1日券・2日券>

日本語がなくて残念

Reviewed by: にしちゃん, 2014/06/08

2014年5月中旬に参加し、利用しました。
日本語ガイドのあるという前情報のバスでしたが、日本語ガイドがなく、残念でした。

ただ、ざっと、ミュンヘンの雰囲気を感じることはできるので良かったです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/05/16
Was this comment helpful? [Yes]

FC Bayern Allianz Arena Stadium Tour from Munich with City Sighteeing

Reviewed by: Gerard, 2014/05/29

A must for any Football Fan. You get 20 minutes inside a Bayern Fan shop but don't be pressured into spending any money as there is 2 Fan Shops located in the center of Munich anyway. Tour Guide was great

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

レジデンツ宮殿礼拝堂コンサート&ディナー<木・土/ミュンヘン発>

2014.3.8に参加しました

Reviewed by: Hara, 2014/05/25

こちらの体験談の「場所がわかりにくい」との情報から、前日にレジデンツの観光をしておいたので、迷うことなく行くことができました。レジデンツで貰ったリーフレットで「Eingang Hofkapelle(礼拝堂入口」と地図に書いてある場所が会場入口で、レジデンツ通りから入った所でした。

コンサートは、バイオリン*2人とチェロの三重奏がとてもすばらしくて、大変良かったです。
アンコールも含めて1時間程ですが、あっという間の時間で、もっと聞きたかった位でした。

コンサート後は、会場のすぐ外で、たいまつを持った案内係の人につれられ、歩いて5分程度のお店に行ってディナーでした。 しかし、ディナーをすませて帰ろうとすると担当のボーイさんから食事代&飲み物代を請求され、ツアーに含まれていて支払い済みと言っても、初めは理解してもらえず、「BOSSに聞いてくる」と確認してくれて、ようやく理解してもらえました。 ボーイさんはこうした事を知らされていなかったようで、平謝りしてくれましたが、しっかり伝達しておいてもらいたいものです。  

  • 会場の礼拝堂

Rating:
Attended as: Friends
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

【ミュンヘン市内観光】セグウェイで巡る3.5時間観光ツアー<英語/ミュンヘン発>

はじめてのセグウェイ

Reviewed by: arissa, 2014/05/21

初めは乗れるか心配でしたが、慣れてしまったら病みつきになりました!
本当に楽しかったです、また参加したいです。
ガイドさんがとても面白い方でしたが、英語なので一緒に行った母はほとんど意味が分からなかったようでした。

集合場所を見つけるのに苦労し、とても焦りました。
事前に場所を確認したほうがいいと思いました!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/05/05
Was this comment helpful? [Yes]

【乗り降り自由バス】時間がない方におすすめ ミュンヘン市内2階建観光バス<エクスプレスサークル/1日券>

晴れていればいいかも

Reviewed by: Jun, 2014/05/17

朝方曇っていた時は屋根が閉まっていました。すると何も見えない…。午後から晴れて爽快でした。あらかじめ行きたいところを計画しておいて、次々と回るのには便利でした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/04/26
Was this comment helpful? [Yes]

レジデンツ宮殿礼拝堂コンサート&ディナー<木・土/ミュンヘン発>

演奏は達者でした。

Reviewed by: 藪柑爺, 2014/05/05

よく見ると小さな表札のある会場は、所在を辿れる案内表示が周辺になく、レジデンツで働いてる連中数人に訊いても知ってる御仁に行き逢えなくて散々捜しました。つがいのライオン像のゲートを入って20m位先の右側です。
会社のガイドが会場前に待機して誘導案内するわけではなく、一回目の演奏会が終わって中から出てくる方々を見て、待ってた参加者(外人さん)が中に掛け合って、三々五々会場に入りました。演奏会を終えて外に出ると、そこで初めてガイドが待ってました。皆さん食事されるのかと思ったら私一人だけで、すぐ近くのレストランに案内されました。研修の新人社員を伴ったガイドは、年寄りの足取りにお構いなく急ぎ足で先導し、付いてゆけない私を時々立ち止まって待ってる有り様で、参加者に対するホスピタリティが感じられませんでした。レストランに着くとマニュアル通りの切り口上をまくし立て、そそくさと立ち去りました。ビール4種を呑めるという趣向のセットメニューになってますが、粗末な三品のコースに、パンも付かず、水もコーヒーも別料金です。呑み手の方にはトントンの設定でしょうが、私は1杯半でギブアップ。ウェーターが気の毒がってコーヒー代を取ろうとしませんでした。
以上まとめると、会場への案内態勢に難あり、演奏は結構でしたが、メシの方はサビない思いをしました。

Comments from activity operators

【VELTRAからのご案内】
この度はご利用いただきましてありがとうございます。
会場への行き方詳細につきまして、ご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を受け、建物内の地図付のご案内を追加させていただきました。また、コンサート後のレストランへのご案内につきましても、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。催行会社に確認をしましたところ、担当させていただいたスタッフは、お客様の歩行ペースに配慮をさせていただき、途中で加減の確認もさせていただいいたようですが、より一層の注意が必要だったかと存じます。また、お食事内容につきましても、事前のご案内が足りず、ご期待に沿えなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様にいただきましたコメントを元に、催行会社との連携を深め、よりわかりやすいご案内に努めさせていただきます。またの機会がございましたらVELTRAを何卒よろしくお願いいたします。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/04/12
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Germany