(All Reviews) Page 2) History & Architecture (Culture), Frankfurt tours & activities, fun things to do in Frankfurt | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for History & Architecture in Frankfurt

Overall Rating

4.18 4.18 / 5

Reviews

234 reviews

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

古都ハイデルベルク半日観光ツアー

Reviewed by: ゆめの, 2019/02/24

ベテランガイドさんによるジョークを交えたガイドをしていただき、心から楽しめました。
ひとり参加でも、他参加者のかたと旅のお話をしたり、感動を共有できてとても有意義でした。
アメリカ、オーストリアからの参加者もおられて、それぞれの国や文化の情報を交えながらのガイドさんのお話は聞く価値あります。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/02/21
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

ツアーの日程を補足します 

Reviewed by: 匿名希望, 2019/01/03

 私が参加した時の日程を参考にご紹介します。
 9時30分過ぎに集合場所近くから小型バスに1時間15分程度乗車し、ケーブルカーに乗り換え、11時前にハイデルベルク城に到着。城内を案内してもらった後、1時間弱フリータイム有。
 ケーブルカーで市内に降り、中心部で主要な場所を示し集合地点を確認後、12時過ぎから1時間強のフリータイム有。
 13時30分に集合し、川沿いの駐車場からバスに乗車、帰途に。乗車後に水とサンドウィッチが配付され、市内が混んでいたため15時過ぎに帰着。
 市内で簡単に食事やお茶をする程度の余裕はあります。配付の軽食は、食事をしない方が帰るまでのつなぎ程度と思ってください。
 乗り継ぎの心配がないので、簡単にハイデルベルクを観光するのに向いており、私が参加した時期は、街に規模は小さいですがクリスマスマーケットがありました。なお、イヤフォンガイドについては、日本語に限らず、案内はありませんでした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/12/29
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

ロングドライブでしたが

Reviewed by: Jetty, 2018/12/09

ガイドのTOMASさんはとても親切で、英語があまり得意でない私でもとても楽しめました!泊まりのツアーがあれば良いのにと思います

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/12/04
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

ジブリの世界

Reviewed by: モーツアルトいいね, 2018/12/04

グリーンツアーのオフィスがきれいではなく、最初不安でしたが、ドライバー兼英語ガイドのお爺さんはユーモアを織り交ぜた会話で終始和やかな雰囲気でのツアーとなりました。
ハイデルベルクまではフランクフルトから丁度一時間のドライブでした。
ハイデルベルクの町並みは、とても美しく、これぞヨーロッパの街というところでした。
古城までも車で上がってもらえて観光もすごく楽ちん。
古城のバルコニーから見るネッカー川と町並みの景色は一生忘れることない景色です。そしてジブリの世界そのもの。魔女のキキが飛んでいても違和感なく見れたと思います。
またクリスマスマーケットも開催されてました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/12/01
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

最高

Reviewed by: ヤマサ, 2018/11/12

とてもよかった‼お城は時間厳守で、ガイド通りに見学しなければならないので、もう少しゆっくりと自分のペースで、見たかったと思う。坂や階段は大変だったけど、行ってよかった

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/11/10
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

イシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光

Reviewed by: Orientexpress, 2018/10/20

ガイド、トーマスさんは、とても物知りで、興味深いツアーでした。運転も上手で、長距離ツアーでしたが、安心して参加できました。お勧めのツアーです。

  • イシュバンシュタイン城

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/10/17
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

よく考えられているツアーといいドライバーさん

Reviewed by: norimaki , 2018/09/17

土曜日に一人参加しました。全部で13名の大所帯のため2台に分かれて移動しました。ドライバーはピーターさんで、トイレ休憩や夕食の買い出しなどいいタイミングで寄ってくれました。この日はローテンブルクが先で、お城が16:35からでした。日が短くなってきているからローテンブルクを先にという配慮だそうです。途中で事故渋滞がありながら、ローテンブルクで30分時間を取ってくれました。その後、お城を見てお土産買いの時間もあり、フランクフルト戻りが22:30でした。行き帰り殆ど寝ていたせいか、あまり疲れませんでした。私はフランクフルト近郊の街に泊まっていてタクシーで帰ろうと思っていたのですが、まだ電車があるはず、と駅まで一緒に来てくれて、結果ちょうどいい電車に乗ることができました。最後の最後までピーターさんにはお世話になりました。勿論もっとゆっくり見るに越したことはないですが、短い日程で効率よくお城とローテンブルクを見たい人にはおススメです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/09/15
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

大変いいツアーでした

Reviewed by: リンゴ, 2018/08/26

友人と二人で参加しました。
ツアーガイドのピーターさんは、一見、無口なおじさんに見えたのですが、話してみると元々エンジニアで日本に出張に来たこともあるという事で、話が盛り上がりました。
ツアー申込も友人と2人だけであったので、ベンツで貸し切りのツアーだったので、特に時間に追われることもなく、帰りもスーパーによってくれて、買い物もできましたし、とても良いツアーだったと思います。
ただ、軽食で頂いたサンドイッチは、簡素なものだったので、この軽食がもう少しグレードアップしたらいう事なしとと思います。
でも、ツアー全体はとても良かったです!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/12/16
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

最終日に

Reviewed by: ゆりんりん, 2018/08/24

旅行最終日にこのツアーに参加しました。
夜の便なので半日を有効に使えたと思います。
目の前にライン川が流れておりのどかな、場所で落ち着きました。
短い時間効率よく回りたい人にオススメです。
ただ、お土産屋はカードでなく現金を利用するところが多かったです。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/08/21
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

費用は高いけど良い旅でした!

Reviewed by: erika, 2018/08/15

フランクフルトからノイシュヴァンシュタイン城へのツアーはこれしかなく、費用が高いですが参加しました。皆様の口コミを参考にしながら参加しましたが、概ね口コミ通りでした。参加者は私たち3人と日本人2人、オーストラリア人の姉妹2人、ドライバー1人の計8人です。
当日集合場所に行き、15分ほど遅れて出発。スケジュールは下記の通りです。

8:15集合、8:30出発
11:30ローテンブルク到着、45分間自由行動
12:30出発、サンドイッチが配られます
16:00ノイシュヴァンシュタイン城到着、1時間滞在
(橋から写真撮影、城内ツアー参加)
17:00出発、途中スーパーによってくれて食事購入
22:00ホテル到着

このスケジュール通り、車から降りて滞在する時間は2時間程度ですが、フランクフルトからなんとしてもノイシュヴァンシュタイン城に行きたい方は参加すべきです。橋からの景色も美しく、城内ツアーも日本語のオーディオガイドを渡されるので分かりやすいです。また、私が予約した時はフランクフルトパス1日券が特典で付いてきたので、それを考えるとまあ納得かなと思います。ドライバーは無口な方ですが、スムーズに進行してくださるので信頼できました。走行距離に対して休憩が少ないなと心配しましたが、本人は元気そうだったので気にしないことにしました。笑

個人的には、ローテンブルクでの自由行動が楽しかったです。クリスマスマーケットが開催される街ということもあり、クリスマスオーナメントをたくさん扱うお店が多く、ほしかったスノードームをゲットできて満足です!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/08/10
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

大学の町ハイデルベルクを訪ねて

Reviewed by: K.F, 2018/08/12

一度訪れたかったハイデルベルク、時間的制約があったので今回このツアーに参加。現地滞在時間が約3時間とやや少ないが、博物館などに関心がなければ充分だろう。ガイドさんも陽気な方で楽しめた。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/08/10
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

欲張りツアー♪

Reviewed by: ちぃー, 2018/08/09

盛りだくさんな内容でした!
1人で1日どっちも行くのは大変なので、車で移動の時はゆっくり寝られるのでとてもよかった!ただローテンブルクの滞在時間が30分だったのは残念でした、、でも物理的にしょうがないことだなーとも思いました。ローテンブルクでゆっくりしたかったら2日間のツアーにするか、ローテンブルクだけのツアーに申し込むのが良いと思いました!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/08/01
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

素敵なところハイデルベルク

Reviewed by: fonni, 2018/06/22

6月16日ハイデルベルクツアーに参加しました。いろんな国籍の方々と一緒20人くらいでしたが、皆様時間に遅れることなく気持ちのいいツアーでした。ガイドのドイツ人の方も気さくでジョークたっぷり。ただ私の語学力では時々わからない事がありました。
ハイデルベルクベルクは素敵な素敵な町でワイナリーでいただいたワインは最高でした。
一人で参加しましたが最高でした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/06/16
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

時間を考えると適当だと思います。

Reviewed by: アキラ, 2018/06/02

9時半にフランクフルトを出発して、車は片道が1時間15分くらい。着いたらサンドイッチと水をもらいました。サンドイッチは適当な時間に適時食べます。特に昼食タイムはありません。少し歩いてケーブルカーに。城に登るケーブルカーを待つのが15分くらい。城はガイドさんと見学です。その後、少し自由時間がありました。ケーブルカーで降ります(待つこと同様)。その後、自由時間が1時間は無かったと思います。お土産物屋さんを少し見ると、お茶を飲んだりするのは少しむずかしいかも。13時30分に出発して、15時少し前に帰りました。

サンドイッチは期待できません。ガイドさんの英語は分かりやすいと思いますが、英語が少し分かるだけでは、歴史・背景などは理解がむずかしいかも。コストパフォーマンスは満足です。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/05/28
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

あまりにいい加減で!!がっかり

Reviewed by: ぴょん吉, 2018/05/22

オプションで、ホテル送迎付きで申し込んだにもかかわらず、予定の0845になっても迎えに来ず、予定時刻10分すぎた頃に事務所に電話をかけるとあと15分で着くとの返事。しかし、なかなか現れず、結局45分後に現れ、ツアーの方々が待つバスまで送られました。おそらくツアーの人たちは私たちのために、1時間近くバスの中で待っていたと思われます。遅刻は私たちのせいでもないのに、何だか睨まれとても不快なツアーの始まりでした。
英語ツアーというだけあり、完全にネイティヴレベルの方でないと全く理解出来ません。私たちも英語の理解力は一般人レベルはありますが、それでも歴史的な内容は何一つ理解出来ず、ひたすらついて歩くのみ。
ネットでは、日本語音声ガイドがあると記されていましたがガイドからも、何の案内もなく、所々わかる英語の説明に、ただ不安でしかありませんでした。集合時間だけは聞き逃すまいと必死で聞いておりました。
何とか無事ツアーが終わり、空港まで送ってもらえるかと待っていたら、予約なんてないと言われてしまい、慌ててベルトラさんのバウチャーをみせると、忘れていた!!!との事。こちらは帰りの飛行機の時間があるので焦っていましたが、また行きと同様、あと10分で来る、あと5分で来るといい続け、結局45分後に空港に向けて連れて行っていただきましたが、自分たちのミスを棚に上げて、帰る日にツアー入れるのは危険だ!などと、こちらのせいにする有様。あまりにも管理がずさんです。きちんとスケジュール通りに動く日本人には向かないツアーだと思いますよ。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/05/20
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

景色が綺麗

Reviewed by: kaire, 2018/05/20

晴れていたので、景色を観るには最高でした。
ノイシュバンシュタイン城に入る前に、マリエン橋から城を眺めたのですが、晴れていたので、英語を話すドライバーにいい写真を撮ってもらうことができました。ノイシュバンシュタイン城の中に入ると、日本語版のガイドスピーカーを入手できるので、安心です。
ノイシュバンシュタイン城に向かう途中のローテンブルクは、建物一つひとつが色とりどりで歩くだけでも十分楽しめました。ただ、フランクフルト、ローテンブルク、ノイシュバンシュタイン城という移動は、とても時間がかかるため、ローテンブルクにいる時間は1時間弱でした。参加を検討されている方はこの点を留意された方がいいと思います。
また、この日は私含め3人だけだったので、英語を話すドライバーで案内され、普通車での移動となり、制限エリア以外は、アウトバーンでスピードを出します。

  • マリエン橋から

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/04/30
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

よかった〜!!

Reviewed by: A_MI, 2018/05/09

ローテンブルクの街並み可愛い過ぎる、おしゃれすぎる!もう少し自由時間がほしいなと思ったけど良かった!!ノイシュバンシュタイン城もすごかった!!英語ドライバーでお客さんはアメリカ人夫婦とカナダから来た人1人と私達親子の5人!英語能力0の私たちは話はほとんどわからず、車の中では爆睡してましたが、集合時間さえちゃんと確認しとけば特に困ることもなかった!ガイドさんも気を使ってくれてちょいちょい気にしてくれてました。ノイシュバンシュタイン城では日本語オーディオガイドもあったので助かったし、とにかく城が見れてよかったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/05/05
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

ある程度自由に散策出来るので良い

Reviewed by: BH5, 2018/03/22

日本にはない景観。自由に散策出来るので良いですが昼を食べるタイミングがあるような無いような感じなので何かちょっとした食べ物を持っていると良いかもしれません。サンドイッチはもらえますがお腹がすくタイミングともらえるタイミングが合ってないような気はしました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/04/02
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

ツアーは満足ですが、教会入場料の返金はありませんでした。

Reviewed by: KKKKK, 2018/03/12

愉快なガイドさんと参加者が私たちで、とても仲良くマイペースに楽しめました。ノイシュバンシュタイン城やいろいろな歴史的な建物を見ることができ、また、ためになるお話もたくさん聞くことができました。
ローテンブルクで教会に入りましたが、入場料について聞いてみたら、そんな話はないよと、返金はされませんでした。
最後の最後にとてもがっかりしました。
後味の悪いツアーでした。

  • お城入り口からの風景

  • ノイシュバンシュタイン城

Comments from activity operators

【VELTRAからのコメント】
ご利用いただき誠にありがとうございます。この度は教会入場料金についてご不便おかけし申し訳ございません。催行会社に確認したところ以前は入場料金が含まれておりましたが、今年に入り変更があったようですが、ベルトラへの共有が漏れていたようでございます。弊社ページは早急に修正いたしました。今後は催行会社との連携を強化し再発防止に努めます。帰国後の貴重なお時間を割いての体験談の投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/03/05
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

Reviewed by: 英語苦手マミー, 2018/03/04

ツアーは、私達母娘2人、台湾の女の子2人と他国女性1人の5人で大型車でハイデルベルクに向かいました。ガイドさんは親切で気さくな男性、英語が分からない私達に日本語イヤホンをレンタル要望したら借りに行って下さいました。たまたま、台湾の方が日本語が上手で集合時間などを通訳して下さり本当に助かりました。ガイドさんの運転が超スピードで車酔い寸前。ツアー全体としては、不便なハイデルベルクへ効率よく回れるのは助かりました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/02/25
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

予想通りの弾丸ツアー、窮屈な車内でした

Reviewed by: ちはる, 2018/02/27

参加者は3人家族が2組と女性1人参加が2人の、8人の日本人ばかりのツアーでした。1台のバンで、運転席の横に女性2人が座るという、非常に窮屈なツアーでした。お土産を買っても、荷台が空いているのに、荷物が汚れるからと置かせてもらえず、足元に置くことになり、さらに窮屈になりました。サンドイッチはハムかスライスチーズが1枚挟まれているだけの、オードブルのような薄いもので、軽食とは言いがたいものです。主人がドタキャンになり、返金をしていただけなかったですが、主人分のサンドイッチはくれませんでした。ドライバーの方はとても優しく楽しい方で、ノイシュバンシュタインでは写真を撮ってくれたり、バルコニーからの景色はMUST等いろいろ教えてくださいましたが、ローテンブルクではほとんど見学、説明はありませんでした。ヤコブ教会の入場についても、全く説明がなく、あとで他の方の口コミを見て知りました。英語がわからない参加者と思われて説明がなかったのか、自由時間を長く取るためになかったのか、1.5時間程度の滞在でしたが、いずれにしても初めて行かれた方には、せっかくのローテンブルクの魅力が紹介されなかったと思います。私は約30年ぶりでしたが、ローテンブルクはちょうどクリスマスマーケットで賑わい、きれいなお店がたくさんあり、ケーテウォルファルトもゆっくり見られ、魅力的でした。シュネーバルも種類が豊富で、お店もいくつもありました。ノイシュバンシュタインは案内が近代化されていて、日本語ガイド機器もあり、効率よく観光できました。冬期はシャトルバスがないため、ツアー客は徒歩での往復となりますが、雪景色とバルコニーからの夕日に染まる街がとてもきれいでした。ノイシュバンシュタインからの帰りにドライブイン+小さなスーパーマーケットに寄ってくださり、夕食や飲み物を調達できたのでたすかりました。

  • 8人+ドライバー1人乗ったバン

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/12/05
Was this comment helpful? [Yes]

Frankfurt Day Trip to Neuschwanstein Castle and Rothenburg

As good as expected!

Reviewed by: Christopher Trinh, 2018/02/15

We travelled on a snowy day which make our trip exceptionally pleasing! The driver is very knowledgeable and friendly providing us more than expected hospitality (better than most of Germany)!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/02/11
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

散々なツアーでしたが、これも勉強…

Reviewed by: ヨンミョン, 2018/01/28

まず、ローテンブルクで名物のシュバーネルを買い食いしたらガイド兼ドライバーさんに叱られ、昼食の軽食をもらえませんでした。「サンドイッチを配るのでお昼は食べるな」との言いつけを守らなかった私も悪いのですが、最終的にはもらえると思っていたところ、結局もらえずじまいでした。

あと、ノイシュバンシュタイン城に到着する少し前で道を間違えられ、40分近くのタイムロス、ドライバーさんがスマホのナビをしょっちゅう見ていた(これはこれで危険でした)理由がわかりました。

城からの帰りは女性陣を待つ(おそらくトイレが混んでいたものと思われます)のに「駐車場まで先に行って待て」と言われたのですが、車内には入れず寒い駐車場でかなりの時間待たされました。

ローテンブルクやノイシュバンシュタイン城は思っていたとおり素晴らしかっただけに少し残念な面もありましたが、ドイツ人の厳格な気質を知る良い機会になりました(これも良い経験でした)。

  • ローテンブルク

  • ノイシュバンシュタイン城

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/12/30
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

満足

Reviewed by: ひよこ, 2018/01/21

4回目のドイツにして初めてノイシュバンシュタイン城に行けるとあってとても楽しみにしていたのですが、冬季は橋が閉鎖されたりとカレンダーなどで見る美しい姿とは違って少しがっかりしました。角度によってだいぶ雰囲気は変わると思います。シャトルバスもないので徒歩で向かいましたが、15分ほどで坂道もきつくなく楽しく向かうことができました。
ローテンブルクは2回目の訪問でしたが、雪の影響で自由時間が少なくて残念でした。ローテンブルクでの教会の入場料込みと書いてありますが、ドライバーからは何の説明もありませんでした。返金も言わないとされないようで返金もありませんでした。
軽食は簡単なサンドイッチなので期待せず持参されるとよいと思います。
英語ツアーですが、参加者の大半が日本人で簡単な英語が出来れば大丈夫です。ガイドさんはドライバーさんという感じです。説明等はありませんので過度に期待しないのがいいと思います。
フランクフルトだと距離もあるのでツアーにしてよかったと思います。


Comments from activity operators

【VELTRAからのコメント】
ご利用いただき誠にありがとうございます。この度はローテンブルクでの聖ヤコブ教会へのご入場がなかったとのこと大変心苦しく存じます。こちらの教会は弊社ページにも記載があります通り、自由行動中に各自での入場観光となっております。任意でのご入場となります為、聖ヤコブ教会入場料はツアー料金に含まれてはいますが、ガイドより事前にチケットのお渡しはございません。一度ご自身でご購入いただき、その後チケットの半券をガイドに提示し返金を受けていただく必要がございます。当日のガイドの説明が不十分だったのかと存じます、本件は弊社ページへの補足説明を掲載いたしました。帰国後の貴重なお時間を割いての体験談の投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/12/30
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

ステキな1日になった!

Reviewed by: PiPi, 2018/01/07

ホテルの移動をしたくなかったため、滞在していたフランクフルト発のツアーを探していました。お値段は高いですが、ツアーの移動中は安心して眠れるし、お目当てのローテンブルクとノイシュバンシュタイン城に行けたので満足です。ローテンブルクはクリスマスマーケットをやっていました。日本人は私たちだけでしたが、ドライバー兼ガイドの人はフレンドリーで、ジョークを挟んだり、色んなドイツの歴史の話をしてくれて楽しかったです。途中トイレ休憩や、写真撮影のために何度か車を停めてくれました。ノイシュバンシュタイン城はまだ工事中でした。また冬のためマリエン橋が通行止めになっていたのも残念でした。でもどうしても行きたい場所だったので、行ってよかったです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/12/23
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

フランクフルトに泊ってる人はお城に行こうと思ってはいけない!

Reviewed by: ドイツ人の話す英語が聞き取れない, 2018/01/06

天気が悪く 朝から雨 それがだんだんと雪まじりとなり本格的な雪へ・・・アウトバーンは二カ所の事故渋滞
ローデンブルグのカラクリ時計はタッチの差で間に合わず・・・せっかくの町並み散歩も45分しか時間がとれず 聖ヤコブ教会は横を素通りで入場はなし 東京のホテルに泊っている外国人が日帰りで京都に行ってきた感じでしょうか お城は 観光地です まるまる一日をつぶし それなりのお金を支払う価値があるかは あなた次第ですが・・・もっと有意義なお金と時間の使い方があるはずです。  「お城には行った」という事実だけがほしい人むけのツアーです。


Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/01/03
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

充実した1日でした!

Reviewed by: イナムラ家族, 2018/01/02

滞在時間の短い旅行の中で、どうしてもノイシュバンシュタイン城が見たくてこのツアーを申し込みました。弾丸ではありましたが、ローテンブルクのおとぎ話のような街並みを見てテディベアもゲットできました。そして突然眼前に現れた雪の連山、その景色も素晴らしくアウトバーンのドライブも最高!そしてたどり着いたノイシュバンシュタイン城は圧巻でした。ツアー代金が高いなあと思っていましたが、電車を乗り継いで行くより時間を有意義に利用でき、料金も妥当だと納得しました。英語もドイツ語もわからなくてもしっかり堪能できました。運転手兼ガイドさんもとてもフレンドリーで安心安全な旅でした。利用してよかったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/12/27
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

ノイシュバンシュタイン城最高

Reviewed by: 副総支配人, 2017/12/30

帰りに大渋滞で参りましたが、あとは最高でした❗
城までの雪道歩行は大変でしたが、その分達成感を感じることができました。
訪れる価値のある場所だと思います。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/12/28
Was this comment helpful? [Yes]

Frankfurt Day Trip to Neuschwanstein Castle and Rothenburg

Staff was kindly.

Reviewed by: miu., 2017/12/23

guide also office staff very kindly.
I was some trouble with payment by internet at website.
Staff from Japan they messaged me asap.
finally,I did done about payment before deadline.
Also I couldn't get voucher before few hours tour
However,they try to sending Fax from Japan to Frankfurt hotel.How much help...
Really helpping me.

  • nice view

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/11/27
Was this comment helpful? [Yes]

Heidelberg Guided Tour from Frankfurt

Driver, yes. Tour guide? NO

Reviewed by: Beth , 2017/12/12

I was happy to have a comfortable ride to Heideldberg from Frankfurt. I should've done some more research on the castle and town before going because I didn't really learn anything from our "guide." He got us into the castle grounds and basically told us when and where to be back. Then took us to town and did the same thing. Our lunch was 2 pieces of bread, 1 slice of salami, 1 slice of pickle, and a little mayo with a bottle of water.
So if you just want a ride there, then I'd say it's a little expensive but you can sleep on the way because you won't miss anything.

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/12/12
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Frankfurt