(All Reviews) Page 3) History & Architecture (Culture), Frankfurt tours & activities, fun things to do in Frankfurt | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for History & Architecture in Frankfurt

Overall Rating

4.18 4.18 / 5

Reviews

234 reviews

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

時間が無い方にお勧め

Reviewed by: dorii@, 2017/12/03

滞在最終日に利用させていただきました。
夜発の便だったため、都合よく半日ほどのツアーはないか探していたところ、このツアーに出会いました。
ガイドさんの英語が私には理解できませんでしたが、都度参加者から大笑いが沸いていたので、ジョークが非常に上手なガイドさんだったのではないかと思います。(自分の英語力の低さを呪いました・・・(笑))
お城を見た後、街の中へ降りて自由時間をいただけたので、クリスマスマーケットにも行くことができました。

機会があれば、また利用したいです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/12/02
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

満足の弾丸ツアー

Reviewed by: ニッタ, 2017/11/26

長距離で車のスピードがすごいことは事前に聞いていましたが、ローテンブルクとノイシュバンシュタイン城に行けてとても満足でした!ドライバー兼ガイドのトーマスもとてもいい人でした。一つ残念というかアドバイスは昼食が車の中で簡単なサンドイッチとミネラルウオーターなので、おやつなど持参した方がいいと思いました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/11/02
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

ツアーは満足!送迎はちょっと。。。

Reviewed by: りりー, 2017/11/26

ドイツが初めての友達と一緒に参加しました!往復送迎をつけていたのですが、行きは予定ピックアップ時刻の20分後くらいに男の人がやって来て、まさかの徒歩でオフィスまで送ってくれました。帰りはきちんと車だったのですが追加料金をかけているのに徒歩で案内するなら先に言って欲しかったです。
ツアー自体はローテンブルクも短いながら自由時間があり、長い車の旅途中でトイレ休憩もありもちろんノイシュバンシュタイン城は綺麗だったしで最高でした!駆け足のツアーではありましたが目玉のところはきちんと見られたので満足です。

  • ノイシュバンシュタイン城

Comments from activity operators

ご利用ありがとうございます。この度はご期待に添えるサービスをご提供できず、大変申し訳ございません。現地催行会社に確認しましたところ、お客様のご宿泊されたホテルが現地催行会社オフィスへ徒歩圏内だったことから徒歩でお迎えにあがったとのことでございます。
今回の件は現地催行会社へ報告し、ご予約確定時にホテルの場所を都度確認し事前にご案内するよう申し伝えます。
お客様よりの貴重なご意見、ご指摘をいただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

VELTRA カスタマーサポート

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/11/23
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

いいツアーでした

Reviewed by: Kenny, 2017/11/25

口コミを見て初めてツアーというものに参加しました。当日、何組か来ていましたが日本人だけのグループとなり、同じワゴン車で出発。英語のツアーだったので最初から割り切っていましたが、日本人だけなので助かりました(笑)。口コミ通り、とても明るく楽しませてくれるガイドさんで長時間の移動にもかかわらず楽しく過ごせました。ローテンブルクでもう少しゆっくり過ごせたらよかったですが、時間のスケジュールがあるから仕方がないですけど・・。
ノイシュヴァンシュタイン城は比較的スムーズに見学できました。集合場所や時間などの説明の時はわざわざ自分用にドイツ語で説明してくれました。運転だけでも8時間以上、本当に大変そうなのに明るく最後まで親切でした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/12/27
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

欲張りなプログラム

Reviewed by: パリから参加, 2017/11/03

フランクフルトからこの二大人気ポイントに行けるとは言え、かなりの距離。ほとんどが移動時間に費やされます。時間が無い場合は仕方ないですが(私たちもそうだったので)時間許せばゆっくり見たい場所です。

  • 中世ヨーロッパに迷い込んだ様

  • うっとりする様な美しさ

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/10/31
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

城は良いが食事は?

Reviewed by: ユターン, 2017/10/31

英語ガイドはジョークが非常に多く、笑いを求めてきますので、好みもありますが?です。古城は素晴らしいものでポイントを押さえ案内してもらいました。軽食はサンドイッチ2切れと飲み物で、本当に軽食です。街歩きの時間はたっぷりでした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/10/13
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

最高

Reviewed by: マグマグ, 2017/10/13

この季節にしては珍しく快晴でノイシュバンシュタイン城が青空にくっきり浮かび上がり申し分なし。アメリカ人2人と僅か3人で、ガイドさんも素晴らしく満点でした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/10/11
Was this comment helpful? [Yes]

Heidelberg Guided Tour from Frankfurt

Great tour to Heidelberg

Reviewed by: Irene W, 2017/09/26

We bought our tickets with VELTRA online few days before we left from US. We were a bit worry about our trip. After we arrived Frankfurt, we received a reminder email from VELTRA. According to the instruction on the voucher, we should call the tour operator, Green Line, one day before the tour day to confirm. We would be in Switzerland the day before our tour and would not back to Frankfurt till 8:00 pm the day before. We contact Green Line and was told not to worry, just bring the printed voucher and show up. We just brought our printed voucher to the meeting place and everything went smoothly.

Our guide Andrew is very knowledgeable and humous. He told a lot of stories and history of Germany and Frankfurt while we were on our way to Heildesberg.

During the castle tour, he explained many details and legendary stories about the castle. He had his unique way to help us to clear the crowd for the group to take a quick photo shoot. We thoroughly enjoyed his wit and knowledge. The Heidelberg old town was charming. The day we went was warm. There were a lot of people eating at the open squar. A lot of street shops were on the square with all kinds of things. The bridge and Church of Spirit were both fantastic.

To our surprise, the tour provided a sandwich and bottle water for lunch. Later we even had a piece of chocolate for desert.

The only downside is that the traffic was pretty bad. It took more than one and half hour from Frankfurt to Heildeberg. The bus had to make back to Frankfurt by 3:00 pm. This had to cut our touring time. It would be nicer if we had more time to spend in Heidelberg. Overall, this is a very good day tour from Frankfurt.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/09/25
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

ベンツでアウトバーン,そして夢の城へ

Reviewed by: Masaru, 2017/09/19

考えてみたら,フランクフルト発の日帰り旅行でこのプログラム,すこぶる不思議でした。
ところが,当日になってその意味がわかりました。
ベンツ最高クラスのセダンで,アウトバーンを使っての長距離移動でした。
しかもプライベートツアーよろしくツアーゲストは私を含めて3名,贅沢の極みでした。

日本では絶対に味わえない超高速でのドライブ,貴重な経験をさせてもらいました。
ガイドのピーターさんはとても紳士的で,安心して旅を任せられました。

コンテンツも充実。
ローテンブルクにノイシュバンシュタイン城,どちらもゆとりをもって観光できました。
ローテンブルクでの自由時間には,シュタイフのテディベアの有名店でショッピング。
マリエン橋から撮影したノイシュバンシュタイン城の写真は私の宝物です。

これほど特異性をもった旅の提供はないのではないでしょうか。
心からお薦めできるツアーです。
感謝しています。

本ツアーの魅力
フランクフルト発の日帰りでも大満足
ガイドさんとの親密な交流
プライベート感満載

  • ローテンブルクはまるでおもちゃ箱

  • マリエン橋の存在感は半端なし

  • この経験と写真は私の宝物

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/08/14
Was this comment helpful? [Yes]

Heidelberg Guided Tour from Frankfurt

Reviewed by: Norman, 2017/09/08

Good knowledgeable tour guide. Was a very good tour.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

ガイドドライバーさんが良かった

Reviewed by: ふくちゃん, 2017/09/02

割と高齢の男性の方でしたが、ベテランの方だったので、道中も、観光の話をしてくれたり、街の歴史なども教えてくれて、お城もとても良かったですが、優しいガイドドライバーさんでした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/08/12
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

ずっと楽しい時間

Reviewed by: GAO2500, 2017/09/02

到着までに時間がかかりましたが、アメリカから来た夫婦の楽しい会話にみんな大笑いで、城だけでなく、道中を楽しく過ごせました。ノイッシュバンシュタイン城も素晴らしく、ずっと見てみたいと思ってましたが、想像以上に素晴らしく大満足でした。またローテンブルグ到着は遅くなりましたが、そこでみんなで食べた夕食は格別でした。一生の思い出になりました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/08/12
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発> 87件の体験談を見る

Reviewed by: ake3kuro, 2017/08/28

ひとりで参加で不安でしたが、ドライバー兼ガイドさんの丁寧なご案内で大満足です。また、ドイツに行く際は利用したいと思います。★★★★★

  • ローデーブルク

  • ノインシュバインシュタイン城

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/08/02
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

バランスのよいツアー

Reviewed by: ポコカ, 2017/08/27

ガイドさんの案内によるツアーと街中の自由散策がバランス良く配置されたツアーで、ゆったりと楽しむことができました。ガイドさんも陽気で面白い方で、ツアーを盛り上げてくれていました。

なお、ハイデルベルク観光ツアーとハイデルベルク+ライン川クルーズのハイデルベルク部分は、同じバスでの旅でした。最初はその点がわからず、どのバスに乗れば良いのか少し迷いました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/08/13
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

古い街並みの景色を堪能しました

Reviewed by: Kate, 2017/08/26

地元の英語ガイドさんに案内していただきました。時期によると思いますが、私が参加した9月は15~20人程度の比較的大きなグループで観光バスで現地へ向かいました。

ハイデルベルク城のガイドツアーがかなり詳細だったので、自由時間がもう少し長めだったらなおよかったです。ドイツ料理のレストランが広場にあり、かわいらしいお土産物屋さん(ビールジョッキの置物とりんごチップスを大量購入しました)やアンティークショップが並ぶ通りもあり、ちょっと駆け足で楽しみました。

古い大学都市の街並みを見渡す絶景ポイントにも案内してくださり、そこから見たオレンジ色の街は忘れられません。個人ではここまで効率的に周れないので、フランクフルトでの滞在時間が長い方にはおすすめです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/09/14
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

素晴らしい内容だけど費用対効果としては・・・

Reviewed by: あんじぇ, 2017/08/24

4名から催行の弾丸ツアーです。

参加メンバーは私たち夫婦のほか、ドイツ留学中の日本の女子大生、香港から来ていた女性お二人の計5名です。
ガイドはピーターさん。かなりの高齢者?だと思いますがビシット背広をきめた渋い紳士ですが、日本語は通じません。

私たち夫婦はカタコト英語レベルでガイドのピーターさんとの会話は中々厳しいものがありましたが、日本人のが女子大生とカタコトの日本語ができる香港からの女性お二人のおかげでなんとか楽しく参加できました。

ですが、不安要素が1点
弾丸ツアーゆえの片道400km以上、平均時速150Kmでの長時間運転となりますが、休憩を1度も取らないのはちょっと不安になりました。(特に帰り)
ピーターさんはかなりのご高齢と思われますが、2時間以上経過したので「休憩してください」とお声掛けたら、「普段働いていないから大丈夫まだまだ運転できるよ」と言われました。
結果的に休憩はしていただけましたが、命を預けてるという意味合いで計画的に休憩していただけたら少しでも安心できるかと思います。

フランクフルトからノイシュバンシュタイン城へ日帰りで訪問できる数少ないツアーなのでしょうがないかもしれませんが、かなり高額です。費用対効果としては微妙かもしれません。

もちろん、各訪問地での観光は満足でしたが、、、

  • ノイシュバンシュタイン城1

  • ローテンブルク1

  • ローテンブルク2

  • ノイシュバンシュタイン城2

  • ノイシュバンシュタイン城3

Comments from activity operators

ご利用ありがとうございます。この度はご期待に添えるサービスをご提供できず、大変申し訳ございません。体力的にも問題のないドライバーを手配したと思いますが、高齢のドライバーをご心配なさるお気持ちお察しいたします。労働基準法の範囲内で、ドライバーも休憩や業務にあたっておりますのでご安心ください。
ドライバーだけでなく、お客様も車での長距離移動は疲れてしまうかと思いますので、途中休憩を挟むよう催行会社へ要望してまいります。

また、VELTRAでは信頼のおける現地催行会社を慎重に選定し、お手配・ご案内をしております。現地価格を調査し、適正価格にてアクティビティを事前予約、ご提供できるよう努めておりますが、この度はご満足いただけるサービスをご提供できず大変申し訳ございません。今後も催行会社と共に、常にご満足いただけるアクティビティの提供に努めてまいります。帰国後の貴重な時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

VELTRA カスタマーサポートチーム

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/08/19
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

ガイドさんが愉快で楽しい

Reviewed by: 一人な旅人, 2017/08/23

たった6名の少人数のツアーでした。ガイドさんが楽しくジョークを交えながらガイドして下さったのでとても楽しいツアーとなりました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/08/21
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

良かったです。

Reviewed by: なんだ, 2017/08/19

フランクフルトからだと弾丸ツアーですが、ノイシュバンシュタイン城、ローテンブルク共に景色が綺麗で行って良かったです。
参考までに当日のタイムスケジュールを記載します。
-----------------------------------------------------
08:15 ETSオフィス集合
08:30 出発
10:40 ローテンブルク到着/簡易ガイド
10:55 自由時間
10:45 集合&出発(質素なサンドイッチが1つと水1本貰えます)
14:10 ノイシュバンシュタイン城到着
    バス移動&マリエン橋から撮影
15:40 ノイシュバンシュタイン城入場
17:30 集合&出発(帰りは特に夕食をとる時間はなく、各自解散後に食べに行きました)
21:50 フランクフルト着解散
-----------------------------------------------------
往復のアウトバーンは160km/hで走行します。
移動時間に余裕が無いため、今回は自由時間をしっかり取れましたが、行きに渋滞などに巻き込まれてしまうと自由時間が減っていくのかなと思います。

いずれにせよフランクフルトから1日でノイシュヴァンシュタイン城に行きたい場合は、他に良い選択肢が無いのでお勧めのツアーです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/08/16
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

素敵なガイドさん

Reviewed by: まさこちゃん, 2017/08/10

思った以上のいいバスでの旅でした。ガイドさんの明るく心地よいトークで楽しかったです❣️英語のガイドでしたが、なんとかついていけました。半日コースで慌ただしかったのですが、充実していました。雨がふりかけましたが、観光の間は大丈夫でした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/08/08
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

時間はかかりますが楽しかったです。

Reviewed by: りゅう, 2017/08/05

朝8:40頃フランクフルトを出発し、渋滞していたためノイシュバンシュタイン城付近に到着したのが14:30頃だったと思います。
ノイシュバンシュタイン城は期待通り本当に素晴らしかったです。
ローテンブルクに到着した頃は日が沈み始めた頃でしたが、夕暮れの街並みは綺麗でしたし、ゆっくり見学させてくれました。
フランクフルトに戻ってきたのが0:30くらいで疲れましたが、帰りのバスでは一緒にツアーに参加したみんなで盛り上がり楽しく過ごせました。
ガイドのピーターさんは、1番疲れているはずですが最後まで安全運転でしたし、英語が堪能でない私でもわかるよう丁寧に話してくれ、とにかく親切でとても素敵な方でした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/07/15
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

雨の古都

Reviewed by: aya685, 2017/07/26

あいにくの天気でしたが、様々な国からの参加の方が多く、互いに片言の英語で話しをしながら散策した雨の古都は、神秘的でとても雰囲気があり、素晴らしい思い出となりました

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/07/24
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

楽しめました

Reviewed by: てんまる, 2017/07/17

日曜日だったせいか、いろいろな国からのお客で大型観光バスが満席でしたが、ツアーガイド(英語のみ)の方は参加者を良く把握していて、手際良く引率してくれて安心でした。ハイデルベルクはフランクフルトからなら個人で列車を使っても安く行けて十分日帰り可能ですが、駅が旧市街から少し離れているので、初めての方はツアーの方が多少割高でも、効率的に回れて良いと思います。
ただ、いかんせん、余りに大人数だったのでちょっとツアー料金は割高に感じました。ちなみに翌日の月曜日、私たちはストラスブール・バーデンバーデン・黒い森のツアーにも参加しましたが、わずか私たち2人+インドとオマーンからの一人旅の合計4人。相変わらず人気のハイデルベルグのツアーも人数はぐっと減ってマイクロバス1杯くらいの人数でした。フランクフルトからハイデルベルグのツアーは人気のようなので、週末を外した方が、ゆったり楽しめるかも知れません。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/06/25
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

さすがすばらしいお城でした

Reviewed by: まりんの父, 2017/07/03

さすが、すばらしいお城でした。まわりの景色もすばらしいし、途中、遠くから見た
ノイシュバンシュタイン城も良かったです。
さて、ツアーについてコメントさせて頂きますと、8:30に宿泊ホテルに迎えに来て頂けるとの事でしたので、8時過ぎにフロントで待機してましたが、時間になっても迎えは来ず、1人の為、不安になってツアー会社に連絡しても通じなくて、やっと通じるともう少し待てという事でした。結局、30分ほど遅れて到着。 当日のツアー人数は、私含め4人でした。
さすがに片道約5時間の日帰りツアーは、50過ぎには堪えました。また、英語力が乏しい私も
何とか会話しようと思いましたが、車中は、ドライバー兼、ツアーガイドのおじさんは、英国から来た女性2人に集中して話しこんで、中々、話の輪に入れなかった状況でした。
できれば、このツアーは、フランクフルトからですと1泊2日で、日帰りだとやはり、
ミュンヘンからが無難かと。ガイドさんは、親切でした。予想通り、バンバン飛ばしてましたが。お昼のサンドイッチ(KIOSKのサンドイッチより少し劣る)は、もう少し、レベルを上げてほしいかと。

  • 切符売り場からお城までの馬車(歩いても馬車に乗っても20-25分、道路は馬糞多数)

  • お城近くの売店から見たお城

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/06/10
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

とても楽しく過ごせた

Reviewed by: naririo, 2017/07/01

ガイドの方はとても面白い人で、車内でも楽しく過ごせた。長い時間がかかるから、寝てていいよと親切にしてくれた。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/07/24
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

ノイシュバンシュタイン城日帰りツアー

Reviewed by: SEN, 2017/07/01

フランクフルトに朝着いてからの日帰りツアーでしたがノイシュバンシュタイン城の他、ローデンブルグの街にも小一時間寄ることができ、メルセデスで快適なプライベートツアーでした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/05/30
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

短い時間の利用に最適

Reviewed by: *****, 2017/06/29

出張中の短い時間を利用して参加しました。半日ほどの拘束なので時間がない人向けです。ガイドさんは英語があまり得意では無いとおっしゃっていましたが、感じの良い方でお話もちゃんと聞く事ができました。停電でお城へ上がるトラムが動かず乗ることができませんでした。トラム代が返金されないのは困ります。

  • ハイデルベルク城中庭より

  • 世界一大きなワイン樽

  • お城からの風景

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/06/26
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

本当に楽しかったです

Reviewed by: ちょこら, 2017/06/28

ドライバーの方が親切で、同乗したアメリカ人の親子とオーストラリアの家族ととても楽しい時間を過ごせました。ドイツの川の美しさ、お城からの眺め、ロマンチック街道でも素敵な景色の所では車を停めて写真を撮らせて下さいました。帰りに寄った街は本当に素晴らしく、ドライバーの方のガイドがユーモアたっぷりで、移動時間もあっという間でした!大変素敵な時間をありがとございました!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/06/22
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

おとぎ話の街 ローテンブルク

Reviewed by: KEI, 2017/06/18

集合場所は駅からすぐで分かりやすかったです。少人数だったため、車はセダンで半分プライベートのようなツアーで快適でした。
ノイシュバイシュタイン城もチケットをドライバーさんが買ってきてくれ、決まった時間に入口に行けば日本語ガイドオーディオを渡してもらえゆっくり観ることができます。ローテンブルクはおとぎ話に出てきそうな街でもう少しゆっくりできたら良いと思いました。
ドライバーの方も分かりやすい英語で、話してくれたので大満足です。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/05/25
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

外国人とのツアー

Reviewed by: セサミ, 2017/06/17

初めてベルトラを利用しました。ガイドはピーターさん。かなりの高齢者?だと思いますがビシット背広をきめた渋い紳士です。私たちは家族4人で参加。他メンバーはアメリカ人夫婦、シンガポール人でノルウエーに駐在中の女性、香港から出張で来ていた中国人女性です。本当はローテンブルク等では自由時間にして集合場所に指定時間に集まる感じにして欲しかったと娘たちは言っていました。(31.34歳)少しお土産を見たかったと。帰りは時間が遅くなる為スーパーで各自夕食を買いました。皆食べている最中に教会に着いたのにはビックリ。何分後に着く等言って欲しかった。アメリカ人夫婦も私達も夕食をほおばっていたので。少人数で良かったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/06/04
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

時間通りに帰ってこれました

Reviewed by: renka, 2017/05/26

旅行最終日に利用しました。夜のフライトだったので、15時までに戻ってくるツアーを選びました。電車で行く方法も調べましたが、時間も1時間位かかるし街の中心部まで駅から少し距離があるようでしたので、ツアーの方が楽でした。英語は中学生レベルなので要点しかわかりませんでしたが、ハイデルベルク城のインフォメーションでは日本語オーディオガイドが借りられます。空港へ直接送迎する方がいたので13時半に集合場所に必ず戻ってくるように言われました。15名程度でしたが皆きっちり戻ってきたので遅れもなくフランクフルト市内へ帰ってこれたので良かったです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/05/05
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Frankfurt