(All Reviews) Page 5) History & Architecture (Culture), Frankfurt tours & activities, fun things to do in Frankfurt | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for History & Architecture in Frankfurt

Overall Rating

4.18 4.18 / 5

Reviews

234 reviews

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

効率良く観光

Reviewed by: gucci, 2016/05/14

朝出発し15時にはフランクフルトに帰ってこれるため時間を有効に使えます。ハイデルブルクのフリーの時間は一時間程度しかないため少し慌ただしいのが少し残念。もう少し現地の時間があるといいかもしれません。lunchとして提供されるサンドイッチは結局食べず捨ててしまいました。(すみません…)お昼を食べる時間がないのでサンドイッチを配るのでしょうが、わざわざ配布する必要はないと思いました。ただツアー自体は良くハイデルブルクはオススメです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/04/22
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

2泊3日とプチ旅行でもう一つの町に足を運ぶことができて満足

Reviewed by: Earth, 2016/04/17

有名な、ハイデルベルク城が見ることができ、たっぷり自由時間があったので、
写真を撮ったり、お土産を買うことができ、満足できたツアーでした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/12/31
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

最高の1日でした

Reviewed by: なっつん, 2016/03/27

ツアーの参加者は私たち(3人)しかおらず、完全にプライベートツアーでした。
ガイドさんは、とても気さくな方で常に私たちの事を気遣って下さいました。
先にローテンブルクに行き、ガイドさんに案内してもらい町の歴史について教えてくださったりお勧めのお店を紹介してもらったりしました。
ノイシュバンシュタイン城は、吹雪で寒かったですが良かったです。
ガイドさんに、美味しいソーセージやビールも教えていただき大変思い出に残るツアーになりました。
私は英語が話すことができず、友達に任せていたのでガイドさんとお話ししたかったのが本音です。英語ができる方は、おすすめです。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/02/25
Was this comment helpful? [Yes]

Heidelberg Guided Tour from Frankfurt

Reviewed by: Rifat, 2016/03/22

Very good and informative tour. Heidelberg is a very picturesque city. I took the tour with my three kids and Natalie, the guide customized the narratives to capture the interest of my precocious kids. Next time we visit we will definitely book with them again.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

旅行の最終日に参加しました。

Reviewed by: ROKO, 2016/03/14

参加者はいろんな国から30名近くいました。
ガイドさんもフレンドリーでした。
綺麗な街並みで行ってよかったです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/09/21
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

疲れたけど満足でした。

Reviewed by: ROKO, 2016/03/14

先にローテンブルクに行ってくれて、自由時間も1時間ぐらいありとても楽しめました。
ノイシュバンシュタイン城に着いてからは、いつでも中に入れるわけではなく、入場時間が決められているので(チケットに記載)、結構待たなくてはいけなかったので疲れました。
とにかく車で移動ばかりなのでとても疲れますが、行ってよかったと思います。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/09/20
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

素敵な添乗員、ジャックさん

Reviewed by: カプチーノ, 2016/03/12

一人で参加して不安いっぱいでしたが、親切な添乗員の方が気遣ってくださり、前日に一人観光で事件に巻き込まれ、一文無しのわたしに、カフェでご馳走してくださりました。また、案内も素晴らしく、時にジョークを交えたテンポよい説明で、飽きることなく、あっと言う間に時間が過ぎてしまいました。もし、私にお金があれば、チップを多めにでも渡したかったくらいです。本当に参加して良かったですし、また、ジャックさんが案内人なら、参加したいくらいです。お薦めいたします。Veltraのドイツ代理店の方に心からお礼致します。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/02/21
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

紅葉が綺麗

Reviewed by: 抹茶ん?, 2016/03/06

ハイデルベルクへの道中、霧がすごくてどうなるかと思いましたが、ハイデルベルク城に到着すると晴れてきて、眼前にひろがる素晴らしい風景を堪能できました…紅葉がこんなに綺麗だとは予想していなかったので感動。ガイドさんもとても親切でした。自由時間はカフェ・クネーゼル(学生のキスというチョコレートで有名)にてケーキ(大きい!)を堪能、とてもおいしかったです。午前の半日観光ツアーでしたので、午後はフランクフルトに戻って、ゆっくりと市内観光、ショッピングをすることができました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/11/01
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

欧州旅行初日

Reviewed by: Bmw320i, 2016/02/21

欧州到着初日に参加しました。色々な国からの参加者で少し緊張していましたが、移動中のバスの中のガイドさんの趣向おかげで往路のバスの中から楽しく過ごすことができました。
ハイデルベルク城は思っていたより立派、街中も観光客が多すぎ?って感じでしたが、ドイツらしい雰囲気は十分楽しめました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/05/15
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

オススメ

Reviewed by: フランクフルト, 2016/01/11

私が参加した時は、アメリカ人女性、インド人女性、日本人カップル、私の5人でした。少人数だからか、集合時間などに遅れる方もなくスムーズに周ることができました。ガイド兼ドライバーのドイツ人男性は説明上手で楽しかったです。マリエン橋が工事中の為橋からお城を見れなかったのは残念ですが、それでもとてもいいツアーでした。お値段が少々高いかな?と思いましたが、フランクフルトから個人ではとても行けなかったと思うので参加してよかったです。

  • ノイシュヴァンシュタイン城

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

お気軽です

Reviewed by: プラスワン, 2016/01/11

12月31日でしたが、結構参加者は多かったです。
日本人は夫婦が1組と女子一人で、あとは中国人や欧米人でした。
観光バスでの移動でアウトバーンをぶっ飛ばすのかと思いきや、割りに安全運転でした。
当方英語はからきしでしたが、特段問題なく楽しめました。
うわさのサンドイッチは夜食にして、昼ごはんはハイデルベルグの街中で食べました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/12/31
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

参加する前からドキドキして・・・

Reviewed by: 海外旅行一年生, 2016/01/04

ハイデルベルク観光には日本語のガイドを渇望したのですが、満員との事で恐る恐る英語のガイドへ参加を申し込みました。何しろ英語で話しかけられるだけで緊張する私達夫婦だけに子供たちに”本当に大丈夫なの?”と心配されたまま背水の陣でツアーに参加しました。
まず前日のリコンファームの仕方が出来ない私達に手を差し伸べてくれたのが私達のツアーの添乗員の方でした。当日の朝ホテルのpick-upが900でしたが915に登場。「10分過ぎても来ない場合はツアー催行会社にお電話ください。」と書いてあったので添乗員の方に連絡を頼もうとしていた所、登場され安堵しました。とても好い感じの運転手さんでした。
ETSオフィスから総勢13人でハイデルベルクに向け出発。何と私達の他に日本人の主婦が三人いらして嬉しかったです。ガイドさんがとても愉快な方でした。私達は英語がまるで解らなかったのに何故かユーモアが伝わってくるんです、不思議ですね。ハイデルベルク城を見学後、クリスマスマーケットで買い物を楽しんだり、街のベンチで食べた軽食のサンドイッチはボリュームがあり柔らかで割と美味しかったですよ。ツアーを終えてETSオフィスに戻った時、バウチャー通りにdrop-offがされると思って宿泊ホテル名を告げたらガイドさんが丁寧にタクシーの乗り方をメモしてくれたが慌てた夫が日本語で必死に訴えたところ、運転手さんが察しくれのか感じ好くホテルに送ってくれました。私達は今回のツアーに参加出来てとても良かったです。                                 

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/12/08
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

ノインシュタイン城とローテンブルグ

Reviewed by: ひろこ, 2015/12/31

ローテンブルグが先の予定が、ノインシュタイン城が先にされ、ローテンブルグが夜になり、店も一つもあいてなく、おもしろくなかったです。ガイドさんは、一生懸命な方でした

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/12/26
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

満足のいく1日日帰りツアーでした

Reviewed by: Earth, 2015/12/30

日本人カップル、アメリカ人家族5名、そして私の計8名とドライバーさんで出発。いつも気遣ってくれるドライバーさん、お話好きのアメリカ人家族、明るく元気な日本人カップルで車内は楽しく、出発することができました。午前中は少し曇り空でローテンブルクでの写真は少し残念でしたが、まだ、クリスマスツリーがあり、良い写真が撮ることができ満足です。かわいらしく小さなお店が立ち並ぶ街。自由時間が1時間あり、十分に楽しむことができました。午後からは天気も良く晴れてくれたので、ノイシュバンシュタイン城ではよい写真が撮ることができました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/12/30
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

お城がメイン

Reviewed by: yajikita, 2015/12/29

10分位遅れてホテルのロビーきました。途中日本人の夫婦を乗せてからツアーデスクへ日本で印刷してきたバウチャーで受付を済ませてマイクロバスに乗りました。全部で11人でガイドは英語でした。ハイデルベルクに着いてイヤホンガイドを4ユーロで借りました。地図に書いてある番号の説明を聞くだけなのですぐ聞き終わるのですが他の国の人はガイドさんに質問したりして、お城で時間掛かってしまいました。私達は英語がわからないのでガイドにくっ付いて回らなくても地図とイヤフォンガイドがあったのでその分早く出て、ここでも小さいですがクリスマスマーケットをやっていたので15分でもいいから見たかったです。次は下のハイデルベルクの街へサンドイッチとお水をもらって車を降ります。街はクリスマスマーケットをやっていて集合まで1時間しかないのでもらったサンドイッチは食べずに買い物にあてました。最後ににチップをいくら渡すか悩みましたがドライバーに2ユーロガイドに10ユーロ渡しました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/12/08
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

脅威の9時間ドライブのガイドさん!

Reviewed by: qingtian, 2015/12/26

スタートはホテルにお迎えから。20分ほどの遅刻。
迎えに来てくれたのは、パリッと黒スーツにロングマフラーの素敵なジェントルマン。
まずは旅行会社に行き、そこで他の参加者に合流して出発する模様。
「今日はどこへ行くの?」と質問をするので、この方は送迎だけのドライバーさんだと認識。
ところが、会社に着いてボスらしき人の指示を受けると、このドライバーさんが我々のガイド兼ドライバーだと判明。大丈夫なのだろうかと、先行き不安に…。
これは杞憂で、見事にいい意味で裏切ってくれた。道中、参加者(計5人)全てに気を配り、終始楽しませようと話しかけてくれ、参加者の中で一番下手な私の英語も懸命に聞いてくれる。もちろん、運転しながらガイディングも忘れない。(アウトバーンで飛ばしているので、少し怖くもあるけれど)

観光地の感想として、ノイシュバンシュタイン城はフランクフルトから日帰りで個人で行くのは難しいので、やはり車で連れて行ってもらって正解。城内は、日本語音声ガイドで効率よく見られる。時間による入場規制になっているので、じっくり堪能するというのは難しい。
個人的にはローテンブルクの方が楽しかったので、時間がもう少しほしかった。街並みも然ることながら、時期的にクリスマスマーケットが始まっており、そこでも楽しめた。ブドウ畑がある方も見晴らしが良いとは聞いたが、タイムオーバーでたどり着けず。

ただ、日程的にも朝から晩までの強行であるし、十分な内容だったと思う。
何より最初に書いたガイドさんの人柄がよく、楽しい1日になった。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/12/01
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

英語と体力に自信がある方はおすすめ!

Reviewed by: KAN, 2015/11/30

どうしてもノイシュバンシュタイン城とローデンブルクに行きたくてお願いしました。
とても有意義な時間でした!ローデンブルクはきれいだし、車からの眺めも最高でした。
写真もガイドさんが率先して取ってくださいます。
ただ、朝から晩までで移動時間はとても長いです。
車に弱い方、腰が痛い方にはおすすめできません。私たちが行ったときはオーストラリアからご家族が1組、インドネシア人のカップルが1組、別で来られた日本人の人が1人でした。ガイドさんは基本的に英語でコミュニケーションを取られますが気さくな方でこちらに合わせてゆっくり何度もしゃべってくれます。ただ全く英語ができない方は移動中は退屈かもしれません。
だけどある程度英語ができるならツワー参加者とも仲良くなれるのでおすすめです!みんなで写真を取り合ったり、いろいろとお互いのことを聞けたのでとても楽しかったです。ツワーに行ったみんなで写真を撮ったりしました!
本当に移動時間が長いです。特に土日はアウトバーンに車が非常に多いのでもっとかかるとガイドさんが言っていました。
私達は7月のサマータイムの時期に行ったので21時過ぎまで明るいのですがその日はホテルに着いたのが22時くらいだったのでさすがに暗かったです。
移動時間が気にならない方、英語が苦痛ではない方には本当におすすめです。

  • 乗ったバン

  • 車から眺めるのも素敵

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/07/24
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

綺麗なお城でした

Reviewed by: れいちゃんまま, 2015/11/28

夜の古城巡りははじめてでとても寒かったですが、とても素敵で神秘的でした。ガイドさんの説明は全て英語です。自由時間にお城のそばのレストランに入りました。日本語のメニューもおいていますし、素敵なおみやげやさんではカードが使えます。夜市では現金です。防寒をしっかりして、歩きやすい靴で参加しましょう。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/11/26
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

名所

Reviewed by: れいちゃんまま, 2015/11/23

ドイツに来たなら、訪れておかなければもったいないでしょう。写真やテレビで見るより大きくない、中の部屋などもそれほど大きくないお城です。日本語でなく英語のイヤホン渡されました。一日中、まったく日本語は通じません。

  • かわいい街並みです

  • 建物は新しいです

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/11/20
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

ノインシュタイン城と古いドイツの村 散策

Reviewed by: nori, 2015/11/19

日本人ガイドと思っていたら ドイツ人 英語ガイドでした。 びっくりポン です。
2人と、 1人 と 1人 計 4人でした。  日本人ただ一人で心配でしたが 何とか
通話でき ほとんど理解できなかったですが 楽しかったです。片道 400Kmほどの 往復
で 帰宅 10時30分ごろでした。運転手の配慮で 休憩も取っていただきました。
ノインシュタイン城では、 バスが動かなく歩きましたが ガイドのおかげで 何とか登り切りました。日本語のガイドマシンを利用して説明を聞きました。 すごく 豪華な城で びっくり 見る価値ありました。(少し高いけど納得) 他の人にも、ぜひとも進めたい。

  • ガイドさんのサービスの良さ ポイントで撮影

  • ノインシュタイン城の向かいの城です 見学しなかったです。

  • 途中の古い街並みを散策

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/11/12
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

楽しめました

Reviewed by: コンドウ, 2015/10/27

私が参加した時期は、秋で城の入館が予定されていた時間と一時間遅れたおかけで、城へ登る途中でゆっくりとランチと周りの紅葉を楽しめました。
しかし、ロ-テンブルグは到着が遅くなり、夜になってしまい、景色ですら辛い状況でした。
また、正直英語(日常会話)はわからないと辛いと思います。一日を一緒に過ごす、メンバーとコミュニケーションが取れない移動中は特に辛いと思います。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/10/23
Was this comment helpful? [Yes]

Heidelberg Guided Tour from Frankfurt

Historical Heidelberg

Reviewed by: JLW, 2015/10/03

On a narrow street, look for the GreenLine Sightseeing Tour Departure Office sign which is across the street from the Le Meridien Park Hotel. We board the tour bus for a one hour bus ride to Heidelberg. Our Tour Guide is a gentleman named Andrian, who missed his calling as a comedian. He makes what could be a dull tour entertaining with jokes and funny stories.

Heidelberg Castle is one of the most impressive castle ruins in Germany. We began our tour by walking through an arch way with its intricate details and figures of people with an interesting story and background.

As we approached a lookout we could see a calm Rhine River lined on both sides with lush green grass, trees and mansions. Our Guide assures us the homeowners are not wealthy but, extremely wealthy to live there.

Later we were able to go down to the wine cellar to see the biggest wine barrel in the world. It could hold over 55,000 gallons of wine. Narrow steps take you to the top of this enormous vessel. You must see it to appreciate the months of labor it must have taken to make without the benefit of machinery or electricity.

After touring the grounds we went into Heidelberg town. Here, we had some free time to enjoy lunch and a beer before returning to the Sightseeing Tour Office. The tour had a little bit of something for everybody. I highly recommend making this tour a priority when in Germany to experience what life was like before the internet.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/09/25
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

とても楽しかった!

Reviewed by: 犬束裕幸, 2015/09/29

ツアーの日本人参加者は私ともう一組だけでしたが、英語のレベルがそこそこな私でも充分過ぎるくらい楽しめました。一人での参加だった私にも国籍を問わず話しかけてくれてとても仲良くなれましたし、ドライバーさんのトークもあってツアー参加者がみんな楽しそうでした。
こんな内容のツアーだったら何度でも参加したいです!

  • ノイシュバンシュタイン城!

  • ローテンブルクの夜景!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/09/06
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

運転が危ないです

Reviewed by: 初ロンドン, 2015/09/28

このツアーしか日帰りでノイシュバンシュタイン城に行くツアーがないので、参加してみましたが。
霧の中150キロくらいで飛ばしていきます。
赤ちゃんもツアーにいたので危ないと思いました。
どうせなら朝早く、行って終わり時間を同じにすればと、思いました。

とはいえ日本人には良いツアーだと思います。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/09/19
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

効率よく観光できました

Reviewed by: 匿名希望, 2015/09/27

ハイデルベルグは中央駅から少し離れているので、ツアー参加で満足です。ガイドさんの話が少し長すぎたのが気になりましたが、全体的にゆっくり観光できました。サンドイッチも口コミではひどく書かれていたので逆に興味ありましたが、まあまあ食べれました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/09/24
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

よかったです!

Reviewed by: koma, 2015/09/23

ノイシュバンシュタイン城 は、個人で行くのは無理と思いツアーに申し込みました。片道約4時間かかりましたが、豪華なお城で行ってよかったと思いました。
ローテンブルク は、途中渋滞に巻き込まれ着くのが遅くなったため、お店がほぼ閉まってしまいましたが、中世の街並みが残る雰囲気がよいところで、また改めて行きたいと思います。
ローデンブルクからの帰りも時間がかかり、フランクフルト到着がかなり遅くなりましたが、濃い一日を過ごすことが出来ました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/09/18
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

日帰りでいけるのはなかなか無い

Reviewed by: orange, 2015/09/06

フランクフルトからノイシュバンシュタイン城&ローテンブルクに日帰りで行くのは、個人でレンタカーとか列車とかだと、ちょっと厳しいかも。一日で両方まわっていただけて、とてもありがたいツアーでした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/05/04
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

時間的に無理があるツアー

Reviewed by: ららのすけ, 2015/08/27

フランクフルトからノイシュバンシュタイン城まで400km以上もあり、ガイドの方の急ぐ気持ちはわかりますが高速道路でスピードを出し過ぎで安全運転を普段している私にとっては事故しないかと心配で仕方ありませんでした。 しかもそれだけ急いだのに聖ヤコブ教会の開場時間(18:30まで)に間に合わず館内を見学することができませんでした。とても残念です。ただ、ローテンブルクの街並みは今まで見てきたヨーロッパのどの街並みより美しいと思いました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/08/19
Was this comment helpful? [Yes]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

フランクフルトからは遠かった 片道4時間

Reviewed by: 北の大地, 2015/08/23

フランクフルトの中央駅から車で、向かいました。片道4時間の移動はやはり苦痛でした。ミュンヘンから向かうのが良いかもしれません。

  • 小雨のなかのノイシユバインシュタイン城

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/08/17
Was this comment helpful? [Yes]

古都ハイデルベルク半日観光ツアー<午前・午後/軽食付/フランクフルト発>

観光の対応はベストでした

Reviewed by: やまと, 2015/08/16

観光は好天に恵まれ楽しかったです。軽食のサンドウィッチの配る方法は、検討してほしいです。それ以外は何の問題もなかったです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/08/13
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Frankfurt