Regensburg Day Trip from Munich by Train reviews, Munich tours & activities, fun things to do in Munich | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

Regensburg Day Trip from Munich by Train

Overall Rating

4.00 4.00 / 5

Reviews

5 reviews
Post a review

素晴らしい!

Reviewed by: にゃんこ, 2018/06/29

ガイド男性(イケメン 笑)のフレンドリーで丁寧さが 大変良かった。世界遺産の旧市街とドナウ川など、徒歩圏内でゆっくり観られます。向こう岸の ビアガーデンでは美味しいビールとソーセージ。スタッフも感じ良く、隣のおばさまグループのドイツ語会話をBGMに、風景を楽しめました。小鳥がテーブルにやって来て 嬉しそうにパンくずを くわえ飛んで行きます。日本人も少なく 古き良きドイツを堪能出来ました。

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2018/06/25
Was this comment helpful? [Yes]

ツアーが中止に

Reviewed by: さくらこ, 2018/04/16

集合が10時15分だったので当然時間前にツアー会社に行きました。たまたま私1人が参加者のようでした。英語ガイドと列車で向かう内容でしたが私としては言葉が解らなくても皆さんについていけばと考え申し込みをしていました。ツアー会社の女性とイケメンガイドが英語の説明が理解できなくてはガイドの意味がないのでツアーを中止するということでした。この会話もすべてスマホの和訳によるやり取りです。私としては折角なので行きたい旨を伝えるとバイエルンチケットを渡すので1人で行けますか?との申し出があり快諾しました。ツアー代45€のうちガイド代20€を現金で返却してくれました。
イケメンガイドは私が乗るべき列車のホームまで案内してくれ更に帰りの列車の時間まで調べて紙に書いてくれました。
長くなりましたが私の個人旅行は大成功でオールドタウン散策、大聖堂見学、ボートクルーズ、名物の焼きソーセジ等レーゲンスブルクを満喫した1日になりました。これらすべてツアー会社の方々の配慮のおかげと感謝しています。

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2018/04/09
Was this comment helpful? [Yes]

列車の旅、古き良き素晴らしい街

Reviewed by: 団塊世代のこいさん, 2017/10/12

ガイドさんと共にミュンヘンから列車にて2時間程でレーゲンスブルクに到着します。
今回はアメリカ人夫婦と私だけのツアーでした。
古い遺跡があり、外敵から街を守る城壁と溝が歴史を感じ取れます。街中の道路が石畳です。
レーゲンスブルク大聖堂はすばらしです。シュタイナーネ橋の横に博物館があり、見学は無料でした。橋は河の流れから橋が壊れないように、流体力学に基づいた先人の知恵で施工されていました。
自由散策の時間も結構あり、街中をじっくり見学出来ました。またビールのマークが出ていたレストランで遅めの昼食を取りました。落ち着いた静かで格調ある内装で、料理もお勧めを頼んで正解でした。美味しかった。

  • ローマ時代の遺溝

  • 由緒あるホテル 相当高そう

  • レーゲンスブルク大聖堂

  • 世界遺産 シュタイナーネ橋

  • レーゲンスブルク駅前

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2017/09/18
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

情緒のある地方都市

Reviewed by: ひ~さん, 2017/10/02

ガイドさんの英語少し早口で聞き取り辛かったですが、かなり丁寧な説明でした。レーゲンスブルクはローマ時代からの古都で世界遺産に認定されていますが、それ程広くなく1日で十分回ることが出来ます。ドイツ一の古い石橋は週修復中で残念ながら全景を見ることは出来ませんでしたが、当日は天気にも恵まれ片道1時間45分程度の電車での移動も楽しめるのでオススメです。

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2017/09/30
Was this comment helpful? [Yes]

素敵な世界遺産の街

Reviewed by: FURLA, 2017/05/09

ミュンヘンから電車で1時間半程度、コンパートメントでビール飲んで車窓見ながら寛いであっという間の快適旅。英語ガイドで、参加者は10人程度。前半はガイドと観光、後半はフリータイムというバランスの取れた内容だとおもいます。建物は色とりどりですが、派手過ぎずパステルっぽく女性が好きな感じ。ドナウ川にかかるドイツ最古の橋の麓のソーセージ屋さん「ヒストリッシュ」はかなりの歴史があり、ここで食べる焼ソーセージはきっと(雰囲気にも飲まれて?)誰もが美味しく感じると思います。
他の街より一番日本人が少なかった観光地(それでいて街全部が世界遺産)でした。訪れる価値はあると思います♪

  • ドナウ川~

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2017/05/01
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]