(All Reviews) Bike & Segway (Munich Sightseeing Tours), Munich tours & activities, fun things to do in Munich | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Bike & Segway in Munich

Overall Rating

4.62 4.62 / 5

Reviews

13 reviews

【ミュンヘン市内観光】セグウェイで巡る4時間観光ツアー<英語/ミュンヘン発>

忘れられないツアーになりました

Reviewed by: Takuya, 2016/11/06

まず最初に、ガイドを担当してくれたTEXに心から感謝します。
英語やドイツ語がわからない私達夫婦でも楽しめるよう、観光地の細かい説明を行うことより、
”ミュンヘンを感じる”事ができるよう、案内してくれました。
少し年配ではありますが、まるでピーターパンに連れられてミュンヘンの街を飛び回っているような気分になりました。
心から感謝します。
レビューを書くと約束したのに、半年経ってしまってごめんね!

私たちはセグウェイに乗るのは初めてでしたが、最初の30分ほどはきっちり基本動作の練習にあててくれるので、私はすっかり慣れる事ができました。
妻は運動神経に自信が無く終始緊張していたようですが、最後までツアーを楽しむことができました。

セグウェイで巡るミュンヘン市内の度はとにかく爽快でした。
直線では自転車と同じくらいの速度を出すこともできるのですが、自転車と違って姿勢が楽ですから思う存分景色を楽しむことができます。
また、ミュンヘン市内でもセグウェイはそれなりに珍しいようで、通りすがる人たちも注目しているようでした。
ただ注目されるだけだと恥ずかしくなってくるのですが、私達の場合はガイドのTEXが通り過ぎる人たちに対して陽気に声を掛けながら進んでいくので、彼の陽気に連れられて楽しく声をかけたりしながら進むことができました。

景色だけでなく、多くの人達と声や表情を交わす事ができ、またミュンヘンの空気感、流れる風を感じる事ができた時間はとても貴重な経験でした。

またミュンヘンを訪れることができたら。。。
もう一度TEXのガイドでミュンヘンを回ってみたいなぁ。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/04/29
Was this comment helpful? [Yes]

【ミュンヘン市内観光】セグウェイで巡る4時間観光ツアー<英語/ミュンヘン発>

親切な英語でのガイドと、疾走感のあるセグウェイ体験。

Reviewed by: しほこ, 2019/08/25

一人での参加、英語は堪能ではないですが、存分に楽しめ、最高の体験をすることができました。

当日、申し込んだ参加者は私一人。
そのせいか、テンプレートの対応ではなく、色々と要望を聞いてくれ、自由に回ることができました。

インストラクターの方がとても優しく、イケメン!
フレンドリーで、道行く人にも笑顔で挨拶しており、とても楽しく開放的な気分になりました。

自分一人ではなかなか行かないような穴場スポット(大学や公園など)をセグウェイでスイスイと巡っていき、ミュンヘンの歴史や人々の暮らしなどにも触れることができます。

途中雨が降ってきて、予定よりも早い終了でしたが、臨機応変に対応してくれ、大満足でした。

帰りにカッパを渡してくれ、気遣いとホスピタリティに溢れていました。

初めてのミュンヘンの方、2度目のミュンヘンの方、どなたにもおススメです。

また利用します。

*今後参加される方へのアドバイス

夏場の参加でしたが、セグウェイ体験は身体を動かさないため、風が冷たく、雨が降ったらか凍えそうなくらい寒くなります。
防水防風のパーカー、あるいはミリタリーコートなどを着て行った方が良いです。
あと、荷物は貴重品のみを携帯し、あとは事務所に置いていくので、ウェストポーチなどを持っていると楽に回れると思います。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/08/12
Was this comment helpful? [Yes]

【ミュンヘン市内観光】セグウェイで巡る4時間観光ツアー<英語/ミュンヘン発>

乗ってみたかった!セグウェイでミュンヘン観光

Reviewed by: はっしも, 2015/04/01

エキサイティングな体験型観光です。
日本では、公道を走ることが無いセグウェイで、ミュンヘンの街をピューンと巡りました。BMWやAudiと並んで走るのは、快感!歩きや公共交通機関を使うより、広範囲を移動。案内人のMATさんは、陽気でたのしい。解説は英語でした。詳しかったけれど、難解。同じグループで回った、ニューヨークから来たという若者に聞くと、「ドイツ語も混じってるからね」とのこと。ミュンヘンの街の成り立ちや、ヒットラー時代の事などを熱弁。途中、トイレ休憩にも気を配っていて、コーヒータイムもありました。街を把握するには良いと思います。美術館や博物館などの内部見学はありません。
海の無いミュンヘンで、サーフボードを持った若者を見かけ、不思議に思っていましたが、このツアーで謎が解けました。イギリス公園の運河でリバーサーフィンなるものを見学。4時間立ち乗りはちょっとキツイかもしれませんが、充実した時間を過ごすことができました。

  • リバーサーフィン

  • 練習中

  • 公園のカフェでひと休み

  • 街行く人も興味深げ

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/03/28
Was this comment helpful? [Yes]

【ミュンヘン市内観光】セグウェイで巡る4時間観光ツアー<英語/ミュンヘン発>

めちゃくちゃ楽しかったです(*^^*)

Reviewed by: もえこ, 2015/08/17

セグウェイ初体験で、最初は乗れるか不安でしたが20分程度の練習ですぐ乗れるようになりました。ミュンヘン周辺の建物をたくさん回れました。最高の移動手段でとても快適でした。
9:45にカルスプラッツ駅集合でしたが、集合場所に誰もおらずかなり焦りましたが10:00すぎにセグウェイに乗ったおじさんが現れました。
足がだいぶ疲れましたが、日本ではできない体験ができて楽しかったです!!

  • セグウェイで回った場所の一つ

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/08/12
Was this comment helpful? [Yes]

Highlights of Munich Half Day Bike Tour

Unexpectedly awesome tour!

Reviewed by: Elaine , 2017/10/17

We joined the English speaking bike tour on a Sunday morning and were blessed with great weather. After choosing our bikes, we cycled off from central main station. Our guide is very professional and speaks reasonably good English. We cycled to most of the important places around Munich city and ended with a relaxed break stop at the famous beer garden before headed back to the main station. We really enjoyed the experience and especially if you are first time in Munich, this is definitely a great way to explore the city.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/09/24
Was this comment helpful? [Yes]

【ミュンヘン市内観光】セグウェイで巡る4時間観光ツアー<英語/ミュンヘン発>

セグウェイ

Reviewed by: さとぴ, 2017/08/20

初めてのセグウェイでした。セグウェイに乗って観光と書かれていたのですが、ただ乗って色々な場所を回るだけだと思っていました。でも、スポットごとに歴史のお話があり説明がありました。英語での説明だったため娘に説明してもらいながらでしたが、最高の一日でした。
セグウェイは日本ではならないので、また違う国に行っても乗りたいなと思いました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/08/16
Was this comment helpful? [Yes]

【ミュンヘン市内観光】セグウェイで巡る4時間観光ツアー<英語/ミュンヘン発>

はじめてのセグウェイ

Reviewed by: arissa, 2014/05/21

初めは乗れるか心配でしたが、慣れてしまったら病みつきになりました!
本当に楽しかったです、また参加したいです。
ガイドさんがとても面白い方でしたが、英語なので一緒に行った母はほとんど意味が分からなかったようでした。

集合場所を見つけるのに苦労し、とても焦りました。
事前に場所を確認したほうがいいと思いました!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/05/05
Was this comment helpful? [Yes]

【ミュンヘン市内観光】セグウェイで巡る4時間観光ツアー<英語/ミュンヘン発>

セグウェイ初体験

Reviewed by: アルジェリアミャンマー, 2015/09/27

初体験のセグウェイだったが、かなり乗りやすく気持ちよかった。
但し、自転車に気を取られて1回転んでしまったが...。
ガイドも非常にユーモアがあり、かつ親切で、非常に心地よかった。
一人参加で他の外人グループと一緒に回ったが、気兼ねなく楽しめた。
セグウェイ観光おすすめです。

  • 建物前で歴史説明

  • 川サーフィンの近くで休憩

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/09/25
Was this comment helpful? [Yes]

【ミュンヘン市内観光】自転車で巡る観光ツアー<英語/4~10月/ミュンヘン発>

Great fun time in Munich

Reviewed by: ふ~ふ夫婦, 2017/05/06

We are not good at English, but were able to have a great time. Our guide Ms SABINA, she is a very good person. Her explanation of city was very easy-to-understand, and she explained explained in detail the history of Munich. So we became to love Munich.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/05/04
Was this comment helpful? [Yes]

Munich Segway City Sightseeing Tour

Reviewed by: Yucel, 2017/06/24

The best tour guide ever...A must try experience...

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Munich Segway City Sightseeing Tour

Reviewed by: kirk, 2013/11/05

Tour was great! Matt the tour guide was very knowledgeable and humorous. Kept the pace going on the tour and brought us to beautiful sites as well as historical. Segway is a great way to see lots of sights and bypass the traffic. Highly recommend! Kirk

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

【ミュンヘン市内観光】自転車で巡る観光ツアー<英語/4~10月/ミュンヘン発>

英語ツアー

Reviewed by: からぽん, 2018/09/10

少しだけ英語を話せる、聞き取れるレベルでは、全くガイドさんの説明はわからないと思っていて間違いないです。それでも、市内や、英国庭園の有名どころなど、自転車で周って見られるので有意義に見られたと思います。一人で膨大な敷地をうろうろするよりは、よっぽど良いと思いました。お世話になりました。

  • 中国の棟 ここでトイレ休憩がありました

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/08/29
Was this comment helpful? [Yes]

【ミュンヘン市内観光】セグウェイで巡る4時間観光ツアー<英語/ミュンヘン発>

ラクチン市内観光

Reviewed by: nonori, 2014/09/15

ガイド一人と私たち2人を含めた7人で市内観光。
ミュンヘン市内の観光名所を英語で詳しく説明してくれました。

ただ、その日は、結構な雨で、ポンチョを着てセグウェイ移動。かなり濡れて寒かった。天候が心配な方は、現地申し込みでもいいかもしれないと感じました。

  • ガイドが素晴らしかったです

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]