(All Reviews) Walking (Budapest Sightseeing Tours), Hungary tours & activities, fun things to do in Hungary | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Walking in Hungary

Overall Rating

4.07 4.07 / 5

Reviews

41 reviews

1時間でさくっと見学!国会議事堂 入場ツアー<午後/英語ガイド>

内部見学は絶対おすすめ!

Reviewed by: ペコポコ, 2019/09/05

1週間前に公式サイトから予約しようとしたところ英語ツアーがすべて満席だったため、こちらのサイトから予約。指定時間に入口の前でCITYRAMAのストラップを首から下げた係の方からチケットを受け取り(私の時はピンクのジャケットを着た女性でした)、15分後のツアーに参加できました。ツアーは他の方と一緒に公式のツアーに参加する形です。
外観だけでも満足だったのですが、建物の中はさらに豪華で、内部見学ツアーを予約した甲斐があったなぁと思いました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/09/03
Was this comment helpful? [Yes]

1時間でさくっと見学!国会議事堂 入場ツアー<午後/英語ガイド>

国会議事堂とは思えない内装

Reviewed by: 匿名希望, 2014/04/27

素晴らしいの一言に尽きます。
ツアーは議事堂のスタッフが英語で案内してくれたので、催行会社はチケット購入の代行だけのようでした。
ツアー時間がそれ程長くないため、値段的には少し高目な気もしますが、チケットを求める長蛇の列を見てしまうと、ツアーに参加して良かったと思います。

最初に階段を昇らなくてはいけないので、年輩の方は大変かもしれません。(一緒に参加していた老夫婦が必死に階段を昇っているのを見てハラハラしました;)

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/04/06
Was this comment helpful? [Yes]

1時間でさくっと見学!国会議事堂 入場ツアー<午後/英語ガイド>

混雑回避できていいです!

Reviewed by: しくしく, 2017/10/22

行くとわかるのですが、当日購入はかなりの行列に並ぶことになります。
並ばずにチケットを時間通りに受けとれたので、効率よく観光できました。

1点、あえて言うとすると、この商品はチケットを代わりに買ってくれるだけで、
チケットを渡されたら、バイバーイといわれて係りの人は帰りました。
渡されたら、そのまま入口に向かい、通常のツアーと一緒に行きます。
ちょっとこの部分は戸惑いました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/01/04
Was this comment helpful? [Yes]

1時間でさくっと見学!国会議事堂 入場ツアー<午後/英語ガイド>

オススメです!

Reviewed by: Chim, 2019/05/05

ブダペストに来たら国会議事堂は確実に入りたかったのでツアーを予約しました。実際に当日はチケットが全て売り切れていたので、予約しておいて良かったです。ツアーの待ち合わせも、シティラマのジャンパーを着た係の方がいてわかりやすかったです。ただし、ドイツ語など他の言語のシティラマのツアーも同時に行われており、しばらくそちらで待ってしまったので、よく確認するのをオススメします。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/05/03
Was this comment helpful? [Yes]

1時間でさくっと見学!国会議事堂 入場ツアー<午後/英語ガイド>

美しい建物でした

Reviewed by: mao, 2019/05/11

公式HPで、すでにチケットが売り切れていたので、こちらを利用させて頂きました。
ですが、どの方が係の方なのかが分かり難く、私自身が英語を話すのが得意ではないので、声をかけて確かめるのに勇気がいりました、係の方がもっと分かりやすいと利用しやすいなと感じました。
ツアー自体は、とても美しく感動したので、参加して良かったなと思いました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/06/05
Was this comment helpful? [Yes]

1時間でさくっと見学!国会議事堂 入場ツアー<午後/英語ガイド>

見る価値あり

Reviewed by: にっしー, 2016/12/27

集合時間(12時45分)に5分程度遅れ、担当の人を見つけられませんでした。
あきらめようと思ったのですが、再度、探すと担当の人がいてチケットも持ってくれていたので13時の入場に間に合いました。議事堂内は豪華で素晴らしく、見学できてよかったと思いました。時間は土産物の購入も含めて1時間程度で大丈夫です。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/12/23
Was this comment helpful? [Yes]

1時間でさくっと見学!国会議事堂 入場ツアー<午後/英語ガイド>

さくっと楽しかった!

Reviewed by: さめちゃん, 2019/08/26

1時間でさくっと見学出来るのはとても良かった。英語のガイドだったので私には大まかにしか理解できず、深い所の話を聞きたかったら日本語ガイドの方がお薦めです。チケットを貰う係の人とエントランスの前で待ち合わせでしたが、中々見つけられずもう少し特徴のある服装だったら分かりやすかったかなと思った。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/08/13
Was this comment helpful? [Yes]

Budapest House of Parliament Guided Tour with Fast Track Tickets

Spectacular interior

Reviewed by: Anonymous, 2015/03/06

In one word - spectacular.
The tour was conducted by the Parliament staff member.
The tour itself wasn't very long, so I thought that the price was maybe too expensive, but when I saw a massive queue to the ticket office, I was glad that I joined the tour after all.
At the beginning we had to go up the stairs, so elderly people might find it difficult.

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

1時間でさくっと見学!国会議事堂 入場ツアー<午後/英語ガイド>

入ってみる価値あり

Reviewed by: おーたく, 2016/05/11

自分でチケットを手に入れるのが大変なのかはわかりませんでしたが、入場する価値はあります。荘厳できんきらきんです。王冠を守る兵隊さんの動きも負いです。一緒にまわったのはドイツ語と英語を選択した方達でした。ガイド用のマイクは英語を選択してつけて回りました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/05/01
Was this comment helpful? [Yes]

Budapest Jewish Heritage Guided Tour

Jewish Heritage Tour of Budapest / Jewish Heritage Grand Tour of Budapest

Reviewed by: Shona Lyons , 2018/08/28

Petra (with the red hair) was really wonderful. Totally passionate about her subject.
she was full of information and had lots of time and patience for everyone. It was a real pleasure to have her as our guide and it was the highlight of my trip to Budapest!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/08/26
Was this comment helpful? [Yes]

Budapest Evening Small Group Walking Tour with Danube River Cruise

Reviewed by: SUELY, 2013/05/15

The tour was much more than we have expected, mainly for the guide Andi, who took us to the boat. On the walking tour , Andi told us many things about the city. She was nice, and very kind to us. And the boat cruise was perfect. Budapest is more beautiful at night

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Budapest Evening Small Group Walking Tour with Danube River Cruise

Reviewed by: Jane, 2015/07/15

Enjoyed this tour. The guide was very informative and interesting and I especially enjoyed the boat cruise, seeing all the buildings lit up at night. I also liked that this was a small group.I

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Budapest Evening Small Group Walking Tour with Danube River Cruise

Reviewed by: Jane, 2015/07/21

I enjoyed the walking tour, the guide was interesting and friendly and it was good being part of a small group.
The boat trip was great, especially seeing the buildings at night time.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

1時間でさくっと見学!国会議事堂 入場ツアー<午後/英語ガイド>

素晴らしかった国会内部

Reviewed by: Chin, 2014/03/16

自分達では何処に行ってどうしたら良いかわからないので、ツアーに入って良かったです。迎えの時間も正確でした。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/03/07
Was this comment helpful? [Yes]

Budapest Evening Small Group Walking Tour with Danube River Cruise

Reviewed by: Elaine, 2010/06/13

For on-line registrations, please include in your reply/confirmation a detailed map of Deak square identifying the Reform Church meeting point.
Your brochure should describe the duration of the tour. We had already walked about 6 hours that day and another 2 hour stroll was tiring (We're both over 60.)
Our guide was a high-school history teacher who was extremely knowledgable about the local buildings and Hungarian history. I think his name was Tchaba (very tall man who walked fast).
His commentaries and desc<x>riptions were fascinating and informative.
The cruise was delayed due to a concert at the Cultural Centre and we waited for at least half-an-hour for the remaining passengers to join us.
The boat cruise was beautiful and we are glad we saw the Danube at night. We would have liked hearing brief desc<x>riptions of the buildings we were passing.
The boat was clean and staff were very courteous. The second staff person who joined us on our cruise was very helpful.
Due to the delayed start and late conclusion of the cruise, the subways were no longer running. The staff person called a taxi and stayed with us until the taxi arrived - a dedicated employee.
We would recommend this tour to others - the walk was very informative, the cruise was beautiful and staff were very accommodating.
I have tried to upload two files from our stroll and cruise but have not been successsful.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

1時間でさくっと見学!国会議事堂 入場ツアー<午後/英語ガイド>

国会議事堂内部

Reviewed by: 匿名希望, 2012/09/21

指定されていた待ち合わせ場所は人が多くて、担当者と出会えるまでは大丈夫か心配していました。

更に詳しく書けば、指定場所には黒いモニュメントが立っているので、そこで担当者と出会えました。(待ち合わせ場所としてそれを書くとよいと思いますが…)

今回私たちは英語のツアーに参加しましたが、担当者はスペイン語も話せる方だったので、スペイン人観光客と一緒に中に入り、交互に説明を受けました。

途中、3種の神器らしきものが飾ってある所に、衛兵が立っており、ちょうど交代の時間で入れ替わるときを見ることができました。本当に少しだけですが、仰々しく執り行われていました。

建物の中も警備員が目を光らせていました。
3歳児が絨毯からはみ出て歩くと注意しに来ました。

以前自分たちでも並んで受付まで入りましたが、英語ツアーの時間が折り合わなかったので、今回は確実に入れるこちらのツアーに依頼しました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

1時間でさくっと見学!国会議事堂 入場ツアー<午後/英語ガイド>

国会議事堂を確実に見たい方におすすめです

Reviewed by: komi, 2013/04/17

希望の日時の見学ツアーチケットを、予約代行してくれるサービスです。
なので、予約した日時に確実に見学することができます。チケットを購入する時間と手間がはぶけます。
ただ、見学ツアー自体は、他のお客さんと合流になり、案内係も議事堂のスタッフが行います。決して個人ツアーではないのでご注意ください。
時間を有効に使えたという点で良かったと思います。現地旅行会社のヒトは、私にチケットを渡したらそそくさと帰ってしまい、ちょっと拍子抜けでした。本当に代行のみのサービスです。
見学ツアー自体は、貴重なものがじかに見れるので参加して損はないと思いますが、時間のある方はご自分でチケットを購入されたほうが安い、というのが本当のところです。
ぜひハンガリーのお宝を堪能ください。

  • 外観。

  • ドームの内側

  • 議事室

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

1時間でさくっと見学!国会議事堂 入場ツアー<午後/英語ガイド>

豪華な国会議事堂

Reviewed by: 匿名希望, 2012/02/12

直接窓口で内部ガイドツアーに申し込んだ方が安上がりですが、チケットを購入する面倒さを考えるとこちらのツアーをお願いして良かったと思います。説明は英語ですが、私にも分かりやすい単語を使って詳しく説明してくれました。外部も内部も国会議事堂とは思えないくらい豪華な装飾です。他の半日観光などには内部の見学ツアーは含まれていないようなので、時間に余裕がある方は是非こちらのツアーに参加して中を見て欲しいと思います。
また今回、当日ツアー開始時間が変更になったのを滞在ホテルに連絡して頂いたので、現地到着日でメールチェック出来なかったのですが無事に参加することが出来ました。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

1時間でさくっと見学!国会議事堂 入場ツアー<午後/英語ガイド>

必見、美しい国会議事堂

Reviewed by: リリー, 2018/09/02

英語のガイドツアーでしたが、出発の5日前だったので、ホームページでは売り切れだったので、VELTRAを利用しました。
ビジターセンターは、階段を降りたところなので、注意してください。また、現地オフィスの方のボードは、名札くらいの大きさで分かりにくかったけれど、とりあえず人が多く集まっている集団を探しました。
英語ガイドの方の内容は、半分くらいしか理解できなかったけれど、ユーモアのある方で、身振り手振りで話してくれました。
ブダペストでは、ぜひ訪れることをお勧めします。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/08/21
Was this comment helpful? [Yes]

1時間でさくっと見学!国会議事堂 入場ツアー<午後/英語ガイド>

国会議事堂見学ツアー

Reviewed by: mi-, 2012/08/25

ブダペストの議事堂は必見と聞いていましたが入ってみて本当にそのすごさがよくわかりました。とても豪華で見ていて飽きない作りで圧倒されました。国会議事堂がこんなに美しいなんて驚きです。

ガイドさんはとても良い方でしたが、集合時間になっても誰も係員がいなかったのでそこだけはとても不安になりました。結局ガイドさんと出会えたので良かったですが少しわかりづらいかもしれません。

人気のある場所のようなので事前予約できるツアーはおすすめです☆

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

1時間でさくっと見学!国会議事堂 入場ツアー<午後/英語ガイド>

チケット代行のみ、遅れるが焦らずに

Reviewed by: mw08220314, 2019/07/21

集合時間になっても担当者は現れません。議事堂入り口のセキュリティチェックは長蛇の列で焦って、集合場所の議事堂ビジターセンターのインフォメーションに確認したら、シティラマの担当者が参加者のチケットを引き換えているところだと教えてくれました。
開始時間直前にチケットを受け取りセキュリティチェックを受ける終わると開始時間は過ぎていましたが、全員集合を確認して中のガイドが案内してくれます。遅れるのが普通のようです。


Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/07/02
Was this comment helpful? [Yes]

1時間でさくっと見学!国会議事堂 入場ツアー<午後/英語ガイド>

時間節約に、ぜひ

Reviewed by: komi, 2013/08/05

人気の国会議事堂見学、いつも込み合うと聞いていました。
時間指定のチケット入手に長時間並ぶのは、限られた貴重な旅の時間のムダと考え、申し込みました。
指定の時間に待ち合わせ場所に行くと、チケットを持ってきてくれました。そのあとすぐにツアー参加となり、ストレスなく見学できました。
短時間で市内見学をされる方には、もってこいじゃないかと思います。

  • 美しい内装

  • これを見ないことには!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

1時間でさくっと見学!国会議事堂 入場ツアー<午後/英語ガイド>

チケットをスムーズに受け取りました

Reviewed by: ももくり, 2019/08/12

地下のエントランス前でチケットを受け取りました。
1週間前に国会議事堂のウェブサイトで英語ツアーを予約しようとしましたが満席だったため、このツアーを予約しました。その先1か月、英語のツアーはほぼ満席でした。国会議事堂の中はとても美しくて、ガイドツアー自体はとても満足でした。チケットそのものは自分で予約するのとほぼ変わりないように感じました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/08/08
Was this comment helpful? [Yes]

1時間でさくっと見学!国会議事堂 入場ツアー<午後/英語ガイド>

美しき国会議事堂

Reviewed by: 匿名希望, 2012/08/16

英語でのツアーですが、ゆっくり話してくださるので、大変聞き取りやすく、内容もわかりやすかったです。
(全てのガイドさんが、ゆっくり話してくださるかはわかりませんが。)

国会議事堂とは思えないほどの美しさでした。
チケット購入に並ぶ時間も尽力も省けるので、時間に限りのある方には特にお勧めのツアーです。

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

1時間でさくっと見学!国会議事堂 入場ツアー<午後/英語ガイド>

Must see! Absolutely beautiful building!

Reviewed by: GW , 2019/07/15

A must see in Budapest. Although the tour was quite rushed and only around 30 minutes in reality, the rooms and decor we saw in the building was absolutely breathtaking. We were also lucky enough to see the change of guards in the dome. One thing to keep in mind is that the guides where we get our tickets from were not holding signs as informed, but only wearing a tag around their neck so they were a bit hard to find.

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/07/13
Was this comment helpful? [Yes]

1時間でさくっと見学!国会議事堂 入場ツアー<午後/英語ガイド>

凄く綺麗でした。

Reviewed by: K.H., 2016/01/04

ブダペストの国会議事堂は、チケット購入に時間がかかるという事前情報からこのツアーに参加しました。集合して直ぐ入場チケットが入手でき、スムーズに観光に移れるのがこのツアーのいい所だと思います。
今回は英語でのガイドでしたが、機会が有れば日本語でのガイドツアーにも参加してみたいです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2015/12/27
Was this comment helpful? [Yes]

1時間でさくっと見学!国会議事堂 入場ツアー<午後/英語ガイド>

楽しめました。

Reviewed by: 匿名希望, 2011/09/24

夫婦二人旅で利用しました。
ツアー集合場所は人が沢山いどうしていいか
分からず近くにいたスタッフに聞いたところ
親切に対応して下さいました。
英語の解説なので内容はよく理解できませんでしたが、
内部ツアー見学のガイドさんは
とても感じがよく楽しめました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

1時間でさくっと見学!国会議事堂 入場ツアー<午後/英語ガイド>

チケットをとるためにはありがたい

Reviewed by: 匿名希望, 2019/08/27

旅行の数日前に、英語のツアーを国会議事堂のサイトで申し込もうとしても無理だったため、こちらに申し込みました。体験談にあった通り、チケットだけ係の方から受け取り、英語ツアーに参加しました。国会議事堂内は、やはり見る価値があります。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/08/25
Was this comment helpful? [Yes]

1時間でさくっと見学!国会議事堂 入場ツアー<午後/英語ガイド>

豪華な内装

Reviewed by: チョコミント, 2015/03/17

英語が全くわからないので説明は聞いてなかったのですが豪華な内装を見るだけで大満足でした。歴史あるハンガリーの王冠もあります。
ひとりだし日本人はいなく少々不安でしたが所定の場所にはちゃんと時間通りにお姉さんが来ました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

1時間でさくっと見学!国会議事堂 入場ツアー<午後/英語ガイド>

国会議事堂は素晴らしい。

Reviewed by: リッキー, 2019/11/17

約束の時間の少し前に着いたけど、担当者がいないし、他のツアーグループはすでに入場していたので、焦りましたけど、時間ギリギリに会えました。
荘厳な装飾で圧巻です。英語ツアーでしたけど、概ね理解できました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/11/06
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Hungary