(All Reviews) Cork & Blarney Castle (Best Day Trips from Dublin), Ireland tours & activities, fun things to do in Ireland | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Cork & Blarney Castle in Ireland

Overall Rating

4.32 4.32 / 5

Reviews

22 reviews

南アイルランド日帰りツアー 伝説の残るブラーニー城+ロック・オブ・カシェル+反乱の都市コークを周遊<英語/ダブリン発> by Extreme Ireland

城好きにはたまらんと思います。

Reviewed by: misato, 2019/10/15

ロックオブカシェル、ブラーニー城、ブラーニーウォルンミルズ(ちょっと良いショッピングセンター?)、カヒィル城に行きました。
驚いたのが、ガイドさん自らが大型バスを運転するということ。(すなわち引率は一人です。)
他のバスでは飲食OKだったのですが、このガイドさんのバスでは禁止されていました。(でも食べてる人はいた。)
ちょっと訛りがきつくて何言ってるかわからない時もありました。
コークによることを期待していましたが、コークは素通り。ブラーニーで時間を異常に持て余すよりも、コーク行きたかった。バスに乗って最初にスケジュールを言われましたが、最初から、コークに行くことはガイドのスケジュールに無かったので、ウェブ上のツアー詳細のコークに行くってのは消しておいてほしいです。期待してたので。
ブラーニー城、お城そのものは素晴らしかったですが、観光地化され過ぎの感がありました。
ブラーニー城といえば、並んで並んでブラーニーストーンに行きつきましたが、結局キスする人は全員ではないので、案外自分の番は早く回ってきました。心の準備がないまま、本当にあっという間に終わります。小さなアジアンの身長では、かなり地面から乗り出さないと石まで届きませんが、係のおじさんがきちんとおさえていてくれるので安心です。写真を2枚撮ってくれて、終わるとチケットを渡されます。お城の出口の売店で、チケットを渡すと画像を見せてくれて、気に入ったら購入するシステムです。1枚10ユーロ、2ポーズだと15ユーロ位だったかもしれません。アルバム仕様にしてくれるようです。
地理的に自分でまわるには、行きづらい場所だったので、お城が好きな人にはおススメです。ただ、早朝からさすがに3つも城ばかり見ると、最後はもういいかな、とは思う。最後のカヒィル城も素晴らしいとは思いましたが。

あと、納得いかなかったのでしませんでしたが、ガイド兼ドライバーさんがやたらチップを要求するのっておかしくないですか?
他のツアーでは車内での飲食もOK、ツアー内容も予定通り(時間以外)、「トリップアドバイザーへよろしくしてね!」の宣伝はあってもチップの要求はなかったです。
なので、コークに行けなかったことで「普通~少しがっかり」ですが、チップ要求の件で「がっかり」にします。

Comments from activity operators

【VELTRAからのコメント】
ご利用ありがとうございます。弊社アクティビティページの記載に不備があり、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点は催行会社へ確認の上、早急にページ情報を更新いたしました。
お客様よりの貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/10/11
Was this comment helpful? [Yes]

南アイルランド日帰りツアー 伝説の残るブラーニー城+ロック・オブ・カシェル+反乱の都市コークを周遊<英語/ダブリン発> by Extreme Ireland

古城3つは貴重な体験でした

Reviewed by: きじねこ, 2019/08/09

モリー・マローン像のあたりは、とても沢山のツアーの集合場所になっています。ガイド・運転手さんが、行先を大声でどなって、それについていく仕組みなので、どのツアーなのかを聞き取ることが肝要です。
我々の運転手さんは、アイルランドの肝っ玉かあさん風のリサさんで、ジョークを交えながら陽気におしゃべりしてくれました。
ダブリン市内が混雑して抜け出すのに時間がかかったのと、土曜日という曜日のせいもあったかもしれませんが、コークの町には立ち寄らず、通過のみ。代わりにカヒア城という古城に立ち寄りました。
天気はあまりよくなかったのですが、城を見るのが目的だったので、それほど気にはなりませんでした。半袖では寒く、イギリスと同様に雨具は必携です。
全般的に、アイルランドはイギリスよりも素朴かつ粗削りな風景・建物という印象です。ケルト文化を味わうには最適な旅だったと思います。

  • ロック・オブ・カシェル

  • ロック・オブ・カシェルの庭

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/08/03
Was this comment helpful? [Yes]

南アイルランド日帰りツアー 伝説の残るブラーニー城+ロック・オブ・カシェル+反乱の都市コークを周遊<英語/ダブリン発> by Extreme Ireland

保存状態が良く異国の雰囲気を満喫できる

Reviewed by: TRIP, 2019/07/03

年配のドライバーさんがアイルランドの民謡を歌いながら走ってくれた。
どの遺跡も保存状態が良く、時間も余裕があったのでじっくり周る事ができた。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/01/02
Was this comment helpful? [Yes]

南アイルランド日帰りツアー 伝説の残るブラーニー城+ロック・オブ・カシェル+反乱の都市コークを周遊<英語/ダブリン発> by Extreme Ireland

1人参加でも楽しい

Reviewed by: あんひめ, 2019/01/18

ツアーガイドさんのバリーさんが陽気で面白い方だったので、1人参加でしたが、充分楽しかったです。ロックオブカシェルやケア城などは自分で移動して行くのは大変そうな場所なので、バスツアーで参加して良かったです!
とても効率的でした。

  • ブラーニー城

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/01/13
Was this comment helpful? [Yes]

Ireland Blarney Castle and Cork Full Day Tour from Dublin

Learning About Blarney!

Reviewed by: Donna and Jay Wendl, 2018/04/11

Our trip to the Blarney Castle and Cork/Galway was so very special! Our guide made the day. He had so many stories about the Irish History, Customs and Trivia! Of course, the country side and the Castles are the highlight but informative and friendly guides really make the difference!
We kissed the stone and made our wish - and found two great pubs in Galway --Finnegan's - in the oldest medieval building - and King's Head Pub - both had great irish coffees. Our guide made sure we had time to get a taste of the country!!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/03/24
Was this comment helpful? [Yes]

南アイルランド日帰りツアー 伝説の残るブラーニー城+ロック・オブ・カシェル+反乱の都市コークを周遊<英語/ダブリン発> by Extreme Ireland

アイルランド南部の魅力満載

Reviewed by: 匿名人間, 2017/12/15

行きにくい地方への観光も、多少お天気が悪くても大型バスで楽に効率的に移動出来て大助かり!アイルランドのドライバーはバスガイドも兼ねているので、英語がわからない身にはとてもうるさいのと運転に支障を来さないか心配に。。その反面、知らない土地でのランチも行きたい人だけ一緒にパブへ案内してくれたり、集合時間の確認をしてもフレンドリーで、当日にフライト予定のある人はいるかを聞いてくれたりと配慮が感じられました。コークでの滞在時間をもう少し取れればなと思いましたが、ロック・オブ・カシェルなど、これぞアイルランドと感じられるようなツアー内容自体は絶対に行って損はないところばかりなので、南部へ行くならオススメ!!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/10/13
Was this comment helpful? [Yes]

南アイルランド日帰りツアー 伝説の残るブラーニー城+ロック・オブ・カシェル+反乱の都市コークを周遊<英語/ダブリン発> by Extreme Ireland

お薦めです!お得に効率よくまわれます。

Reviewed by: サンスーシ, 2017/06/11

ブラーニー城だけが目的でしたが、マンスター地方にあるアイルランド第2の都市コークや、堅牢で雰囲気のある「ロック オブ カシェル」まで訪ねることができ満足でした。

コークの自由時間では、200年も前からあるイングリッシュマーケットで地元のかたに混じっておいしいランチをいただきました。

道中、フリーウェイのサービスエリアに何度か立ち寄り、軽食やおやつ、おみやげを買ったことも、楽しいおもいでのひとつです。

  • ブラーニー城内観

  • ロック オブ カシェル

  • コークの街並み

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/10/19
Was this comment helpful? [Yes]

南アイルランド日帰りツアー 伝説の残るブラーニー城+ロック・オブ・カシェル+反乱の都市コークを周遊<英語/ダブリン発> by Extreme Ireland

南アイルランドを満喫

Reviewed by: もういくつねると, 2017/05/06

最初から遅刻者続出し、15分遅れて出発。ツアー客はほぼアメリカ人、つぎにオーストラリア人が多く、日本人は私達だけだった。
最初のインターでの15分休憩以外は、全て降車地と集合地が異なったので、英語があまり分からない私達は、毎回集合場所を再確認させて貰った。
日本みたいに「何時集合」ではなく、「何分間後」という表現なので、人それぞれ間隔が違うのか、毎回10分から15分遅れてくる人が多くいた。
5月で晴天だというのに、コークは台風並みに体が風に押される程の強風で、体感気温は5〜6度と言ったところ。
かなりの防寒対策が必要であった。

  • ブラーニー城

  • ロックオブカッシェル

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/05/05
Was this comment helpful? [Yes]

南アイルランド日帰りツアー 伝説の残るブラーニー城+ロック・オブ・カシェル+反乱の都市コークを周遊<英語/ダブリン発> by Extreme Ireland

アイルランドに行くなら、必ずこのツアーを参加するのをお勧めします。

Reviewed by: va py, 2017/01/03

ダブリンで年越しするだけのつもりだったんですが、友達がこのツアーを紹介してくれて、参加しました。ドライバさんが一人(添乗員なし)でしたが、凄く興味深い話(英)を運転しながら、各見物する予定場所がよく想像がよく出来て、とても楽しかったです。是非おススメ!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

南アイルランド日帰りツアー 伝説の残るブラーニー城+ロック・オブ・カシェル+反乱の都市コークを周遊<英語/ダブリン発> by Extreme Ireland

楽しめました。

Reviewed by: じゃばにーず, 2016/05/10

運転手が愉快な方で、歌を歌ったり、U2について熱く語ってくれたり移動中も飽きませんでした。
コークでも集合場所を聞き逃し確認したら、地図で親戚に教えてくれました。

三箇所とも素晴らしいですが、特にロック・オブ・キャセルが良かったです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/05/05
Was this comment helpful? [Yes]

南アイルランド日帰りツアー 伝説の残るブラーニー城+ロック・オブ・カシェル+反乱の都市コークを周遊<英語/ダブリン発> by Extreme Ireland

効率よくコークに行ける!

Reviewed by: エンド, 2016/05/09

メジャーな観光地ではないけど、受付やガイドは全てドライバーさんがしてくれます。
ユニークなドライバーさんに、英語の理解度が低い私でも楽しい気分にしてくれました!
観光は、私達の時も順番が変わりロックオブカシェルに最初に立ち寄り、その後はブラーニー城に2時間でしたが、広い敷地を散歩しながらのんびり歩けます。
時間はあるようで足りないくらいあっという間…
帰りにコークで40分ほど休憩しました。欧米の方はカフェに行った方が多く、私達はイングリッシュマーケットに行ったので川沿いで降りた場所から少し歩き時間は足りなかったです。
ガイドブックに載っていたスモークサーモンを買って帰りました!美味しかったですよ。
全体としては、充実した内容なので距離もあるため効率よくまわり価格もお手頃で良かったです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2016/05/04
Was this comment helpful? [Yes]

Ireland Blarney Castle and Cork Full Day Tour from Dublin

Reviewed by: Edward, 2016/03/24

the site was easy to navigate through prices were good at this point i would recommend to others our trip is still a few months off when we come back we will add more to the review about our experiences on the trip

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

南アイルランド日帰りツアー 伝説の残るブラーニー城+ロック・オブ・カシェル+反乱の都市コークを周遊<英語/ダブリン発> by Extreme Ireland

メジャーな旅ではありませんが・・・

Reviewed by: ピンクパンサー☆, 2016/01/21

Corkにいる友人を訪ねるがてら参加しました。アイルランドのメジャーなツアーはこの頃ほぼすでに制覇していたので、友人の訪問プラスアルファくらいの気持ちで参加しました。※交通費も考慮して。落ち着いた旅程でとても良かったです。もし個人でCorkに行っていたら、これほど楽しめなかったかもしれません。またEnglish Marketは小さなファーマーズマーケットですが、そういう所こそ掘り出し的な美味しいものに出会えたりします。実際、ダブリンより若干安めの美味しいチーズやAsian food、風味豊かなチーズをミックストッピングしたPizza -- な、なんと一切れたったの2ユーロ! -- に出会えましたよ~。満足・満腹で家路につきました。

  • マーケットの入り口は四方八方にあるので、待ち合わせする時は要注意です。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/01/18
Was this comment helpful? [Yes]

南アイルランド日帰りツアー 伝説の残るブラーニー城+ロック・オブ・カシェル+反乱の都市コークを周遊<英語/ダブリン発> by Extreme Ireland

フランクなガイドさん

Reviewed by: ぱんだ, 2015/08/22

ドライバー兼ガイドさんがフランクで感じの良い人でした。
集合時間を書いたホワイトボードを必ず見えるところに置いてくれていたので、安心して散策に出掛けられました。
ブラーニー城が混むということでスケジュールの前後はありましたが、時間通りにダブリンに戻って来れました。城の内部に入る際には、とても狭く入り組んだところもあるので注意が必要です。中腰で進まなくてはならなかったり、大変でした。

コーク市内での散策の際には、ガイドさんがオススメの場所を何ヶ所か教えてくれました。ただ、私は地図を持ち合わせておらず、事前に調べてもいなかったので、教えてもらったところや、商店街のようなところを適当に歩き回りました。道に迷わないようにと思ったため、近場の散策だけで済ませたので時間を持て余してしまいました。
ツアー自体は概ね満足です。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/07/29
Was this comment helpful? [Yes]

南アイルランド日帰りツアー 伝説の残るブラーニー城+ロック・オブ・カシェル+反乱の都市コークを周遊<英語/ダブリン発> by Extreme Ireland

アイルランド訛りに要注意

Reviewed by: yuk, 2015/06/05

1日中雨だったので、外を歩くのはとても寒かったです。防寒具が必須でした。

ガイドさんの英語がなかなか聞き取れず、大変でした。コークでは集合場所を聞き取れず、降りた場所と同じだと思っていたら、実は違っていたためにバスを探しまわる羽目になりました。20分以上遅刻でしたが、待っててくれたので助かりました。アメリカの方も同じ理由で遅刻していたので、少し安心しましたが。。。
集合時間と集合場所の確認は必須ですね。いい経験になりました。

お城はどれも素晴らしいものでしたので、雨でよく回れなかったのが悔やまれます。
とくにブラーニー城は庭などもあり広大でしたので、晴れていたらもっと楽しめたでしょう。
晴れている日にまた参加したいと思います。

  • ブラーニー城。広大な庭もあり、洞窟もあり、とにかく広い

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/05/08
Was this comment helpful? [Yes]

南アイルランド日帰りツアー 伝説の残るブラーニー城+ロック・オブ・カシェル+反乱の都市コークを周遊<英語/ダブリン発> by Extreme Ireland

陽気なツアーガイドさん

Reviewed by: 匿名希望, 2015/05/12

朝、集合時間が早くとても眠かったですが…コークまで2時間ほどかかるので、ぐっすりとバスのなかで寝れました。ガイドさん兼バスドライバーさんがとても陽気な方でコークに着いてからは、バスドライバーさんがジョークを飛ばしたり歌を歌っていて、バス内はとても楽しい雰囲気でした。基本、城内やコーク市内は自由行動ですが、コークの市内観光のさい、バスガイドさんが丁寧にお勧めのスポットやレストランなど教えてくださり、とても楽しい1日でした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/05/10
Was this comment helpful? [Yes]

南アイルランド日帰りツアー 伝説の残るブラーニー城+ロック・オブ・カシェル+反乱の都市コークを周遊<英語/ダブリン発> by Extreme Ireland

良かった

Reviewed by: Eri, 2015/03/16

ガイドというかかバスの運転手さんは親切でした。英語が分からなくても集合場所と集合時間だけ確認すれば大丈夫です。しかしとても寒いので冬行かれる場合は気を付けてください。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/03/08
Was this comment helpful? [Yes]

Ireland Blarney Castle and Cork Full Day Tour from Dublin

Reviewed by: Russell, 2014/08/28

A truly wonderful day visiting this area of Ireland. A very informative and friendly guide/driver who kept us informed and entertained. The Rock of Cashel is very interesting with a long history and Cork was a great place to stop for lunch and to shop before moving onto Blarney Castle. This is easily the highlight of the day and although the weight was around 40 minutes to reach the stone, the climb up a very old spiral stone staircase was just as exciting. The view from the top and to kiss the stone made the effort extremely worthwhile. The countryside in this area was very beautiful as well. A great tour that should not be missed.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Ireland Blarney Castle and Cork Full Day Tour from Dublin

Reviewed by: Alan, 2014/05/16

Very interesting tour.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Ireland Blarney Castle and Cork Full Day Tour from Dublin

Reviewed by: Jane, 2013/03/14

It was a long day, but at no time did we get bored. Our driver, a wonderful Derry boy, sang, talked and entertained us all day on the drive down to Cork. He was so entertaining, he was a part of the day. The Rock of Cashel was amazing, even though we couldn't get to Cormac's Chapel due to reconstruction works. Blarney castle and the Blarney stone were great - the gardens in the castle are beautiful. Check out the Woollen Mills opposite the castle if you get time - we managed lunch there. The weather was turning by the time we got to Cork, but there was still plenty to do . I would recommend if you want a lazy day (it isn't a terribly active day), and if you want to be entertained.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Ireland Blarney Castle and Cork Full Day Tour from Dublin

Reviewed by: Lauren , 2012/08/18

When I arrived my name was not listed (I later found out that this was due to an error by the local company in Dublin not due to City Discovery not passing my details on). Luckily I was given the only seat left but it was the one next to the driver in the middle of the van and was rather uncomfortable. The headrests had also been removed for some reason! Aside from this, the guide was very good and I got to see some great sites as well as experience the countryside.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Ireland Blarney Castle and Cork Full Day Tour from Dublin

Reviewed by: Judith, 2012/05/01

We arrived at the designated pick up spot at 6:30 AM. The driver said we were not on his list. The other tour employers tried to accomadate us, going so far as to check with another tour operator about taking us somewhere for the day. No go, no seats. I checked at 10:30 am at the office, and to my dismay I had booked the wrong day! What I want to tell others, is that the staff was great and really tried to accomadate us--on that I will recommend the tour. Hint, watch out for the European date format--it cost me 150$

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Ireland