(All Reviews) Uffizi Gallery (Florence Top Attractions ), Italy tours & activities, fun things to do in Italy | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Uffizi Gallery in Italy

Overall Rating

4.26 4.26 / 5

Reviews

375 reviews

Florence Highlights Tour with Uffizi and Accademia Gallery Tickets

Reviewed by: Katherine, 2013/02/03

I traveled solo to Florence for business, staying from 27 January to 31 January.

I booked the Skip the Line full day tour on January 30th, a day before I left Florence and it couldn't have been a better experience.

First, my wonderful tour guide, Constanza, met me at the Ponte Vecchio. I soon found out that I was the only one on the tour! So I had the morning all to myself with Constanza answering every single question I had. She knew everything and was hilarious! I would've loved the tour anyway because it was essentially a private guided tour, but Constanza made it feel like she was an old friend showing me around town! The main highlights were the Ponte Vecchio, Duomo and Accademia.

Then I had a two hour break to shop in the Accademia gift shop, and even had time to walk all the way up the Duomo (super, super worth it), before meeting up for the second part of the tour.

I met my second fantastic tour guide, Maria, in the Uffizi Gallery Square. Again, I found out I would be the only one on the tour! She took me into the Uffizi Gallery. And, luck was on my side once more as Maria was very knowledgeable about every piece of artwork and made me feel right at home, as if I was strolling with my favorite art professor.

In the first tour, we stopped for gelato and in the second we stopped for a cappuccino. The tours exceeded all of my expectations and packed in so much for someone who only had really one day to explore Florence.

Both Constanza and Maria gave me recommendations for what to check out the next time I was in Florence and I can say I came back to tell all of my friends and family about my newfound knowledge of all things Florence

I will definitely be returning and using this tour group again.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

予約チケット必要!

Reviewed by: Pomi, 2016/07/04

今回三回目のウフィツィ訪問です。初めていったときは運よく列にもならばず入れました。
2回目はオンラインの予約で事前にチケットを購入しスムーズに入場。
今回もオンラインにしようとしたところなんとほとんどの時間が予約不可。今回は自由時間あまりない中で美術館に行こうというスケジュールだったので激混みで行列に並んだだけで中に入れなかったらどうしようーーーと思っていたところ、こちらでチケットを買えることが判明。お世話になりました。

時間帯が早い場合(7時ー8時)は、当日列に並ぶという手もありますが、せっかくの旅行の貴重な時間を行列に費やすのはもったいないのでやはり次回も行く機会があれば予約チケットを購入すると思います。

ちなみに、予約チケットもっていても並ぶときは多少並びます。みんな並んでいるから~と間違ったところに並ぶと、実は当日券専用の人の列だったなど結局並びなおしということもありうるので(外国の方ですが何人も見かけました。。)並ぶ前に何の列かを確かめることをお勧めいたします。

  • このチケットで入場しました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/09/08
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

集合が不安

Reviewed by: 初めてのイタリア旅行, 2019/06/09

ウフィツィ美術館は最高でした。朝7時15分と早い集合のツアーだったのでできれば前日の集合場所(CAFFE VATICANO(最寄りのMRT駅から徒歩15分くらい)の確認をした方が安全です。また当日は集合時間の25分前にCAFFE VATICANOに着いたのですが、他のツアー会社のスタッフと参加者も多くいます。他のツアーの会社の人にI LOVE ROMA社のチケットを見せて確認すると、このツアーの人は階段の上にいつも現れるとのでしたが、実際にが現れたのは集合時間の7時15分ちょうどでした。他の日本人顧客も不安そうでしたが7時15分までは来ないと思っていた方がよいと思います。逆に日本人は大抵VELTRA社での申し込みですので、不安ならば日本人に声をかけてみるのも手です。なおスタッフは日本語は話しません。英語ですが、スタッフと一緒に入ると、中で少し待たされ入場券をくれ、さらに日本語オーディアガイドもくれ、後は”きなだけ見ろといって”スタッフは外に出ます。朝の方がすいているので余裕があれば朝一番をお勧めします。どんどんと混んできますので・・・

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/06/04
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

有名な美術品が沢山

Reviewed by: K.Goto, 2014/04/07

ボッチチェリーの「ヴィーナスの誕生」と「春」は素晴しかったです。是非一見の価値ありです。そのほかレオナルドダビンチ「受胎告知」やミケランジェロの作品など一品ずつ見ていたら1日では終わらないくらいでした。日本語ガイドのツアー組みも何組か見かけましたが、人で混雑しており大変なようでした。私たちは自由に見て回りたかったので入場チケット予約だけにしました。そのため前日にウフィツィ美術館の日本語ガイドブックを町で購入してそれを頼りに説明書を読みながら見て周りましたが、有効でした。入場のときチケット予約券なのでそれを入場券に替えある必要があり、予約者入場入り口で係りのひとに3番窓口で替えてこいといわれました。3番窓口とゆうのはバウチャーを読んで知っていたのですが、その3番窓口が道路反対側の建物で50mほど先にあるのにはビックリしました。美術館は平行に並んだ長い建物を端の所を二階の廻廊で結んだコの字型の建物で入り口は左側の建物で3番窓口は右の奥でした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/03/16
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

スムーズでした!

Reviewed by: blueblue, 2019/11/14

時間通りに3番に行くとチケットに引き換えることができました。その頃には、当日チケットに並ぶ人達が増えていました。
2番に進み、オーディオガイドを借りる列がありますのでそこで待機。係員は1人でやっているので結構時間がかかります。パスポートは、代表者のだけ預かられました。
それから、持ち物検査、ボディーチェックされ、入館となりました。
その後は、自由に廻るのです。日本の美術館のように順路らしきものははっきりないので、自分で観たい絵画をチェックしないと1日がかりです。
係員もそれほど見かけられませんでしたが、チェックした絵画8点、これは何番の部屋ですか?と聞きながら観ていきました。ガイドブックやネット情報も変わっていることも多かったです。
ボッティチェリ『プリマベーラ』『ヴィーナスの誕生』の色彩、美しさは息を飲みます。写真も撮れるのでとても記念になりました。
是非、スムーズな観光をするのでしたらチケット予約をオススメします。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/11/01
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

美術館めぐりーUFFIZI

Reviewed by: oyamaさん, 2014/02/19

ローマからユーロスター利用で、フィレンツェの半日とピサ行の予定で、夜にローマ帰りのハードコースで観光です。美術館へは予約を9時で!予約の発券所が入口の反対側No3で戸惑いました.館内は朝早いためか、あまり込んでいない(1月29日)のでゆっくり見れました。(目的はボッティチェッリ、ラファエロ、ダ ヴィンチ、ミケランジェロ等なのでゆっくり見れた。)ガイドブックで見ていたので詳しい説明がわからなかったのが残念!(オーディオガイドの借りた方がいいかも)2時間を予定していたので、少し急ぎました。もう少し時間を掛けたいのが実感です。ルネッサンスの絵だけでなく、町全体も素晴らしい!! 次回は2日は時間を取りゆっくり来たいです。 駅から歩いたら少し迷いました、そこでアルノ川沿いに出て歩きました。これなら間違いが少ないでしょう。-ヴェッキオ橋が目印ですぐわかるー手前の橋のところにフェラガモ本店があります 参考までー

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/01/29
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

予約してないと他の場所の観光時間が無くなります!

Reviewed by: 旅行はいつもVELTRAです, 2018/08/29

チケットの引き換え、入場に少し悩みました。
建物はコの字型になっています。コの字型の内側の方にチケット引き換えや入り口があります。
私たちはコの字型の外側をうろちょろしていたので時間が少しかかりました。
よければ注意してください。
コの字型の中に入ると凄い人です。私達は予約をしていましたが、他の方も予約をしている人が多いので、それでも15分くらいは並びます。
ただ、予約をしていない人の列はとても並びたいとは思えない量なので絶対予約はしておいた方がいいです。
今回は時間がなくて、入場券の予約のみにしましたが、中に入ってみると、やっぱりガイドさん付きのツアーにしたかったなと思いました。
広くて出口かな?と思ってからも、くまだ作品があったりしました。
今回はパンフレットに載っている作品だけをピックアップして回りましたが、次回はガイドさん付きのツアーに参加したいと思います。

  • ウィッフィ美術館のテラスから見えます

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/08/24
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

ガイド付きがおすすめ

Reviewed by: ローマに憧れて, 2018/10/05

ローマに滞在のため、フィレンツェに訪れる際ウフィツィ美術館へ行くのに、前もって予約した方がいいと聞いたので今回こちらで予約して行きました。
バウチャーを受付で見せてればチケットに変えてくれました。
受付と入場口が違う所なので、チケットを持って入場口に入り、日本語ガイドを借りようとしましたが機械代を請求され、なんで?と思ってベルトラのメールをよく読んでみると、ガイド用の別のバウチャーが届くらしく、それが届いていなかった為どうしようかと思いました(持っていったバウチャーはチケットと引き換えに渡してしまってたのです)が、受付で渡したバウチャーのメール画面を見せたら、無料で貸してくれたので一安心でした^_^;
いつも海外旅行の際はこちらを利用させていただいているので、2通もバウチャーがくるとは思わず、早とちりしてしまいましたが、有名な絵画など見れてとても満足できました!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/09/28
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

パスポートお忘れなく!

Reviewed by: c-t, 2019/09/28

オーディオガイド、パスポートの身分証明がないと借りることができませんよ~~。(私の2組位前の方が受付でパスポートが無いことで揉めてました。正直後ろが混むから迷惑・・・。)

海外でパスポートを絶対に手元から離したくない方は入場チケットのみか、ガイドさんがちゃんと説明してくれるプランを選びましょう。

8時位に到着した時点で3番引き換え前には20人ほどの行列。8:15で無事にチケット交換出来ました。ここで私は印刷したバウチャーを回収されてしまい、次のオーディオガイド受付でまた番号の確認を求められ焦りました。携帯メールに残っていたから大丈夫でしたが、心配な方はもう一枚用意しておきましょう。

早い時間の入場のおかげで自分一人で鑑賞できることがあり凄い贅沢な時間をすごせました。写真も撮り放題って凄い!!日本じゃ絶対に出来ないわ~。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/09/15
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

ウフィツィ美術館入場チケット事前予約

Reviewed by: 猫好き, 2018/08/24

 ツアーで訪れたフィレンツェ。ツアーにもウフィツィ美術館見学は含まれていましたが、もっと時間をかけて見学したかったため、午後の自由時間にもう1度訪れるよう計画しました。
 ハイシーズンでは入場までに数時間かかることもあると何かで知り、事前予約を計画しました。予約の申し込みからすぐに手配していただき、とても安心できました。予約時間に窓口に行き、ほとんど待たずにチケットを確保できました。そこから入場までは15分くらい並んだのみでした。
 美術館内の照明はLEDに変わり、美しい絵がさらに美しく見えました。私はルネッサンスの後のマニエリスムの美術に大変興味を持っており、ブンロンスィーノやパルミジャニーノの絵画を堪能できました。
 この度はありがとうございました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/08/15
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

素敵でした

Reviewed by: hina1208, 2017/06/01

フィレンツェへ行ったらどうしてもウフィッツィ美術館へ行きたかったので、こちらでチケットを予約しました。
バウチャーをチケットに交換する窓口で、少し並びましたが入場はスムーズでした。
中で手荷物のチェックをして車いすを借りました。
予約なしでも大丈夫でした。
とても狭いエレベーターで車いすの幅ギリギリです。
館内も混んでいますが、見たい絵は目の前まで行けてじっくり鑑賞できました。
順路通りに行けば車いすでも全く問題ないです。
鑑賞時間があまりとれなかったので、ガイドの機械をかりませんでしたが、
あった方が絵の理解度が増すような気がします。
じっくりと時間をかけていきたいところです。

  • 入り口もわかりやすいです

  • ヴィーナスの誕生

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/05/28
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

入場の仕方

Reviewed by: ざびえる, 2014/04/25

VELTRAのバウチャーはわかりにくいです。
このバウチャーをツアー会社に渡すのではなく、これが予約番号が書かれたものです。
従って、まず3番に並んで、窓口にこのバウチャーを渡して入場券をもらいます。
そして、1番から入場します。
1番は団体入場の列があるので、わかりにくいのですが、団体の列は無視して空いている1番の入り口から入ります。
後は空港のようなセキュリティチェックを受けます。私はブザーがなりましたが、そのまま行けと言われました。
そのあとはガイドイヤホンを借ります。その際パスポートを預けます。
2階に上がってからチケットのモギリがいます。
ここからやっと見学がスタートします。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/04/25
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

フィレンツェは見所がたくさんありますがその中でもウフィツィ美術館は見逃せません。

Reviewed by: バリリ, 2018/10/19

ウフィツィ美術館に行きました。気合い入れて一気に観てしまいました。気がついたら6時間も美術館にいました。ダ・ヴィンチやラファエロやボッティチェリについて私の貧しい言葉で感想を言うのは遠慮しますが、ボッティチェリの繊細さには感動。だいぶ前にも観ていますが、多少人生経験積み、また旧約聖書、新約聖書、ギリシャ神話、古代ローマ等の本をあらかじめ読んで行ったのが効を奏し、絵をみて何を語っているかだいぶ分かるようになっていました。物語を知っていると面白い!あまり話題にならないがヴェラスケスのセビリアの水売りという絵がいい!素焼きの水壺と釉薬を塗って焼いた壷の質感の見事な差が凄い!

  • ウフィツィ美術館から見たポンテ・ヴェッキオ

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/10/09
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

予約は必須です

Reviewed by: sleepingchild, 2013/12/01

2013年11月初旬、両親と参加しました。
ユーロスターが遅れ、指定した予約時間より15分ほど
遅れたのにも関わらず、問題ありませんでした。
チケット交換窓口は、入場口の反対側にあり、全く並びません。
入場口では20~30㍍ほどの予約のない人々の行列が出来ていて、
彼らを尻目に入場するのはちょっと快感です(笑)
ローマのコロッセオもそうですが、人気スポットは事前の予約が
絶対にオススメです!

ちなみに、カフェテラスのそばにあるお手洗いは、
これまで見た中でも一番綺麗で快適なのでオススメです。

写真はカフェテラスの隣から撮りました。
室内は基本的には撮影禁止ですが、ここは大丈夫です。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/11/05
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

ウフィッツィーはチケット予約はマストです!

Reviewed by: ひなまつり, 2012/08/15

たまたま、予約をしないでフィレンツェに来ていた方と知り合いましたが、インターネット予約をしようにもつながらなくて、結局窓口で翌日のチケットを購入するのにも1時間待ちだったとのことです。海外旅行では貴重な時間を節約するためにも、予約はマストだと思いました。ただ、予約客の窓口(美術館入場口の向かいの建物)が工事中のためわかりにくく、少し探してしまいました。窓口の説明をもう少し詳しくしてほしかったです。でも、美術館は素晴らしく、日本では何秒かしか見られなかったダビンチの受胎告知や、ボッティチェリの作品群も好きなだけゆっくりと、好きなだけ近くから見られて大満足です。

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

アフターフォロー

Reviewed by: リアルフォース, 2014/07/19

家内との二人旅で、利用させていただきました。
感激したのは、宿泊先のホテルに、予約した日にストが予定されており、ひょっとすると閉館しているかも知れないとの連絡をいただいたことです。イタリアの公務員のストは多いとは聞いていましたが、まさか!という感じでした。
幸い、ストは回避されており、無事見学できましたが、知らずに行って閉まっていたら、えー!とかなりのショックたったと思います.
閉まっていた場合のことも考え、予約時間(9時)の30分以上前行き、そのまま入場させてもらいました。
(人が少なかったから?)
アフターフォロー大感謝です。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

名画をほぼ独り占めできました

Reviewed by: りすたん, 2018/12/26

朝イチの予約で、並ぶことなく8時20分には入館。静かな中で、ボッティチェリやフィリッポリッピ、ミケランジェロ、ラファエロ等々の名画をほぼ独り占めで満足ゆくまで鑑賞。目の前に憧れの絵画が現れたとき、本当に心が震えジーンときました。そして二階の展示室にも、これでもかと名画が押し寄せてきます。ティッツィアーノ、パルミジャニーノ、ブロンズィーノ、カラヴァッジョ…
英語もイタリア語もできない自分がこんな素敵な体験ができたのは、このオプショナルツアーのおかげです。チケット受取までの事前説明も丁寧で、安心して参加できました。また使いたいです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/12/23
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

ストライキじゃなくて良かった‼

Reviewed by: バンビーノ, 2014/06/19

現地に到着した翌朝の予約をしました。なんと、当日早朝にカスタマーサービスから全ての美術館がストライキの可能性との連絡が…(゚o゚;;
初めてのイタリアで、いきなり残念なお知らせでしたが、気を取り直してとりあえず早めに出かけました。ウフィツィ美術館につくまでに、幾つかの美術館が開いていたので、期待して見にいくと、ちゃんとオープンしていて一安心しました!作品については、他の皆さん同様に素晴らしいものばかりで大満足です。日本語で簡単に予約できて、とてもわかりやすいシステムなので言葉がわからない一人旅には重宝しました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/06/19
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

廊下からの景色が綺麗

Reviewed by: NAO, 2017/01/14

フィレンツェでは予約が必要な美術館として有名。予約の朝一に早めに並びチケットと交換。
手荷物検査をしてから入場。
イタリア・ルネッサンスの有名絵画が多数。美術の教科書で見たボッテッチェリやルネッサンスの3大巨匠(レオナルド・ダヴィンチ、ミケランジェロ、ラファエロ)の絵画を間近で見れました。日本の美術館と違い写真撮影も可能(フラッシュ禁止)。
各部屋の移動で歩いた廊下から見れた市内の景色が綺麗でした。
見終えてから正面玄関に回るとものすごい入場待ちの人でした。行く際は必ず予約を、そして朝一がお勧めです。

  • 部屋から見えたベッキオ橋が綺麗でした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/12/30
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

素晴らしい

Reviewed by: C taro, 2019/08/24

事前予約して良かったです。沢山の人でしたがスムーズに入ることが出来ました。あまり美術に詳しくないのですが、日本語ガイドのおかげで鑑賞だけでなく知識も得られて楽しい時間をすごせました。
ガイドを借りる所と返す所が同じ場所で同じ列に並ばなくてはならず、しかも一列のため長い列となっていて、返すだけの人は呆れていたようでした。また、3人で借りましたが代表者1人のパスポートを預けました。こちらからも見えるカゴにバサバサ入れられて大丈夫かなぁと思いましたが、返す時無事に戻ってきたので良かったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/08/01
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

午前中がおすすめです!

Reviewed by: ちーこ, 2020/01/26

年末の混雑でも確実に美術館にいきたいので、事前に申し込みしました。
バウチャーとは別にメールで受領した引き換え券を印刷をしていき、所定の番号のオフィスで引き換え、入場する番号の列へ引き換えたチケットを持って並びました。
引き換え時は、1名だけが代表して、窓口へいき、友人は外で待っているように指示されました。
指定された時間は朝一の時間帯でしたので、スムーズに入場でき、絵画観賞もゆっくり楽しむことができました。
観賞を終えた頃には人だらけでしたので、朝一番をおすすめします!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/12/31
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

スムーズに入場!ウッフィツィ美術館を堪能しました♪

Reviewed by: まぁちゃん, 2015/06/09

朝8:45にウッフィツィ美術館に到着したらチケット売場は長蛇の列でした。
私はこのチケットを購入させて頂いてたので、チケット窓口3番に!前に3組くらいいただけですぐにチケット発行してもらえました!さらに入場も予約者やツアーの入口1番にならんで、10分程で入場できました!
長蛇の列を見た後だったのですごくスムーズに感じました。
美術館も旦那様と自由にゆっくり観て回ると2時間半くらいでした。ツアーで団体行動が苦手な方や有名な美術品以外もじっくり見たい方はチケットだけで十分です!!

  • この写真の方向で、右奥にチケッ窓口、左手前に専用入口でした

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/06/09
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

きちんと手配されていました。

Reviewed by: Suzy, 2019/05/13

美術は全く疎いのですが、オーディオを借りていたおかげで作品をしっかり楽しむ事ができました。
オーディオの使い方は簡単で、オーディオマークがついている番号を押すだけです。また、かなり多数の作品にオーディオの説明がついているので、それを見るだけでもとても時間がかかります。
気になるものや有名なものだけをピックアップして見ても、約3時間くらいかかりました。
予約がないとかなり並んでいるようでしたので、美術館に行かれる方はやはり予約されてる方が良いと感じました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/05/11
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

いいもの見れました!

Reviewed by: korokoro, 2008/05/21

個人でいくと混雑したところを並ばないといけないと
聞いていたので、今回のオプションに参加しました。

実際、予約した時間に予約窓口でバウチャーと引き換えに
チケットを受け取り、予約者専用の入り口から入場と
並ぶことなく、すぐに入場することができました。

チケット売り場も日本語の案内版がでていたので、
わかりやすく、入場口もわかりやすかったです。

忙しい観光、時間を無駄にしたくない方にはお勧めです。

(このオプションはスタッフの方はいません!)

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

スムーズに入場できます。

Reviewed by: putuke, 2015/11/03

10月だからと直接予約を先延ばしにしていたら、午前中が全て売り切れ。ローマからの日帰りで午後からピサの斜塔のオプショナルツアーに申し込んでたのでこちらで予約したら売り切れだった時間のチケットが入手できました。
少々高くてもその価値はあります。
あとは体験談と事前のメール内容を熟読しておけばスムーズに入場可能です。
チケットを交換して、一瞬並ぶところが迷いやすいですが周りの人(チケットを持ってるか持ってないか)を見ればなんとかなります。

  • 午前10時半頃入るとこんな感じです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/10/11
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

とってもスムーズに入場

Reviewed by: はるる, 2015/08/16

10時30分の予約で10時15分に到着。一般の入場口は50mくらいの列が出来ていましたが、チケット引き換えは待ち時間無し。入場待ちも5分前後とスムーズに入場出来ました。展示室は外の景色がよく見える回廊に沿った小部屋で、現在地を把握しやすく、規模もそれほど大きくないので、目的とする絵の場所にとても行きやすかったです。また、絵画との距離感が無く、名画を身近に感じる展示方法に好感が持てました。屋上のカフェは開放感があって、休憩におすすめです。

  • 屋上の眺めの良いカフェ

  • マルゲリータは残念な見た目と味。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2015/07/23
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

ウフィッツィ美術館

Reviewed by: キャサリン, 2018/01/27

ウフィッツィ美術館は5回目なので、今回は入場チケットのみ予約しました。
何度訪れても素晴らしいです。
毎回若干レイアウトが変わっていて、今回レオナルド ダ ヴィンチの受胎告知が薄暗い部屋で柔らかな照明が当てられており、より一層神々しく見えました。
美術館がストを行うかもというニュースが流れ、VELTRAさんからストの際の対応など事前にメールをいただき、信頼のおけるエージェントだと思いました。
チケットのみの予約でも充分楽しめます。

  • レオナルド ダ ヴィンチ 受胎告知

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/01/25
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

おススメします!

Reviewed by: ひらひら, 2017/11/16

ガイドブックや、ネットの情報で入場のチケットの購入に時間がかかるとありましたが、それは本当です!11月に入ったところでしたので、事前の予約は当初考えていませんでしたが、予約して正解でした。
色々な国の方、老若男女問わず訪れていて、開館前にもかかわらず長い列ができていました。
事前予約の窓口はすぐに分かる場所にあり、全く待つことなく直ぐにチケット交換できました。
ストレスなく入場できてゆっくり鑑賞することができました。

  • チケットの半券

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/11/02
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

ひとりじめ

Reviewed by: はなちゃん, 2016/06/30

朝8時半のチケットを予約してもらいました。
団体の観光客がまだ入場しない時間だったので、静かに鑑賞できました。
お目当てのボッティチェリには5、6人しかいなく、鑑賞している姿の写真を撮って欲しいと頼んできた白人が、「あと1時間もしないうちにここはいっぱいになるよ」と言っていたように、再び覗いた時には、もう正面から絵画の写真など撮れないくくらいになってました。
限られた滞在時間を有効に使えてとても良かったです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/06/26
Was this comment helpful? [Yes]

ウフィツィ美術館 入場チケット事前予約<日本語オーディオガイド付きプラン有>

この時期は、予約して大正解!!

Reviewed by: Ryoko, 2015/10/09

ベストシーズンのため、朝から多くの人で賑わってました。こちらで予約していたおかげでスムーズに入場でき、その後の時間も有効に使えました。世界各国から多くの観光客が来てます。特にこの時期は予約がオススメだと思います。フィレンツェに長く滞在するならフィレンツェパス(フィレンツェ市内の美術館や施設で優待を受けられるパス)というのもあるみたいですが、限られた時間では割高に思えたので、私はこちらの事前購入をしました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/10/03
Was this comment helpful? [Yes]