(All Reviews) Venice (Day Trips from Milan), Milan tours & activities, fun things to do in Milan | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Venice in Milan

Overall Rating

4.29 4.29 / 5

Reviews

24 reviews

自由時間もたっぷり!ベネチア 1日観光ツアー<英語/ミラノ発>

太陽があふれるベネツィアを満喫!

Reviewed by: romshutefan, 2014/03/16

8月下旬でしたが太陽が燦々と降り注ぐ晴天のなか最高のベネツィアを満喫できました!
サングラスは必須です。
サングラスが無いと素晴らしい風景を目を細めて見ることになってしまいます。
ベネツィアはミラノからバスで2,3時間かかりますが、到着はベネツィアが見渡せる
バスターミナルです。ここからはバスを降り、船に乗り換えてベネツィアに上陸します。
船はベネツィアの見所を回りながら行くのでベネツィアがどのような町なのか
概略を掴むことができました。
船で到着すると、さすがに世界の観光地、すごい人です、家族で離れ離れにならぬよう
手をつないだりして歩いていないと、見所に見とれている間においていかれます。
到着早々、有名なゴンドラが行きかっているのが見えるので見とれていると
本当に危ないです。
ゴンドラはオプションなのですがもちろん申し込みました。
水路を行くと、それまでとはうってかわり、ゆったりと回ることができました。
たくさんのゴンドラが細い水路を進むのですが、ゴンドラのこぎ手の方も慣れた感じで起用に交差点を曲がったり、他のゴンドラとすれ違っていくのです。
非常に快適で楽しかったです。やはりベネツィアでゴンドラははずせませんね。
ゴンドラを降りて自由時間がありましたがあまり時間もなかったこともあり、
レストランには入らず、ピザバーで4種類のピザを食べました。
ピザは確か1.5ユーロほどでしたがA4の半分くらいの大きさで、値段のわりに
美味でした!
あとベネツィアで印象に残ったのが岸が海に対して大変低いことです。
このためかガイドさんの話によると雨の日には町に海水が入ってきてしまうそうです。
我々が訪れた前日は雨で浸水していたそうで
我々は大変運がよいとのことでした。
ともあれ、雲ひとつない天気で最高のベネツィア旅行を堪能できました!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/08/21
Was this comment helpful? [Yes]

Venice One Day Trip from Milan

Fully enjoyed sun drenched Venice!

Reviewed by: Mother and Child, 2018/05/30

Although it was the end of August, I experienced the bright sun and soaring skys of Venice. Sunglasses are a must. If you don't have sunglasses you will have to squint your eyes to view beautiful scenery.

It takes about 2 to 3 hours to Venice from Milano. After stepping off the bus, you will board a boat to Venice. The boat travels by major landmarks of Venice, providing a feel for the contours of the city. Once off the boat you reconfirm the global destination that is Venice: there are many visitors. I almost felt the need to hold hands with my family so we wouldn't split up and become lost in the crowd when looking at wonderous city highlights. As soon as you are off the boat, an impressive gondola comes into view. Don't let yourself get too caught up looking. You will lose any people you are traveling with!

The gondola ride is optional but of course I booked this too. Once on the canals, you are able to travel at a slower more leasurly pace. There are many small canals that the gondolas maneuver in. The gondola drivers or "gondaliers" have a steady hand and are able to skillfully turn into crossways and pass other gondolas. It was very liberating and a lot of fun. You cannot leave out the gondola ride if you are going to Venice.

After the gondola ride there was some free time but not enough to enter a restaurant, so we had 4 different types of pizzas at a pizza bar. Each slice was quite large for only about EUR 5 and quite good!

Another impression I had was how the shore was quite low in relation to the sea. Our guide noted that on days that it rains the sea water flows into the city. In fact, the day before our arrival we learned that the city was under water due to rain. I felt lucky and very satisfied to have been able to experience Venice under the cloudless sun.

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

自由時間もたっぷり!ベネチア 1日観光ツアー<英語/ミラノ発>

初めてのベネチア

Reviewed by: ばくちゃん, 2017/09/06

一人で参加しました。英語での案内ということでとにかく集合時間と場所だけは聞き逃してはいけないと思い一生けん命聞いてました。とても気さくで機転の利くガイドさんで、一人旅の私には何度もここで何時に来るよう知らせてくれました。乗れないとあきらめていたゴンドラにもガイドさんのおかげで乗ることができ、とても満足です。また行きたいです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/08/13
Was this comment helpful? [Yes]

自由時間もたっぷり!ベネチア 1日観光ツアー<英語/ミラノ発>

ベネチアへのツアー

Reviewed by: 匿名希望, 2011/10/26

英語でのツアーでしたが、ガイドさんがゆっくりていねいに話してくれましたので問題ありませんでした。世界中の旅行者と会話を楽しめて非常によかったです。夢のような時間でした。ベネチアの町も映画のシーンのようで美しかったです。

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

自由時間もたっぷり!ベネチア 1日観光ツアー<英語/ミラノ発>

感動の旅でした

Reviewed by: バーバラ, 2017/10/21

塩野七海さんの本で読んだことがありますが、海からのヴェネチアへのアプローチは圧巻でした。現地に着いてからのガイドの説明は若干長く感じました。もう少し自由時間を長く取れればさらに良いと思います。

  • ゴンドラからの眺めです

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

自由時間もたっぷり!ベネチア 1日観光ツアー<英語/ミラノ発>

とてもいい時間になりました。

Reviewed by: じゅんじゅん, 2017/08/24

複雑な迷路のような街並みを説明付きで散策でき、
希望者にはゴンドラの予約サービスもあり、
(6人乗りで30分20ユーロとお得に)
非常に満足できました。
また利用したいと思います。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/08/22
Was this comment helpful? [Yes]

Venice One Day Trip from Milan

Inspiring Travel

Reviewed by: Mother and Child, 2018/05/30

As I had read before, the approach from sea to Venice was stunning. IThe explanations from the guide after landing could have been a bit shorter and that if we were given a bit more free time the tour would have been even better.

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

自由時間もたっぷり!ベネチア 1日観光ツアー<英語/ミラノ発>

ミラノからベネティアにいけるとは思いませんでした

Reviewed by: 浅尾長房, 2019/05/08

James Bondによく出てくるような光景が目の前に広がりワクワクしました。散策も食事もあちこちにあり、選択に迷いました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/04/28
Was this comment helpful? [Yes]

Venice One Day Trip from Milan

Day tour to Venice from Milan

Reviewed by: Bernie Genner, 2019/08/06

Fantastic tour. Great tour guide covered everything, yet allowed us plenty of free time to explore on our own.

Wonderful weather and tremendous experience.

  • A simply wonderful day.

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/08/04
Was this comment helpful? [Yes]

Venice One Day Trip from Milan

Trip to Venice

Reviewed by: Safaa, 2018/04/10

That was a wonderful experience!
I urge anybody traveling to Italy to go on the same trip!!

Safaa

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/04/08
Was this comment helpful? [Yes]

自由時間もたっぷり!ベネチア 1日観光ツアー<英語/ミラノ発>

楽しいミラノ

Reviewed by: 匿名希望, 2010/12/03

時間的にちょうどいい半日観光でした。

ガイドの説明もよかったです。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

自由時間もたっぷり!ベネチア 1日観光ツアー<英語/ミラノ発>

やっぱり世界的な観光地

Reviewed by: 2回目のヴェネツィア, 2012/09/02

2012年8月12日に参加しました。
バスの現地到着は11時頃で、船に乗り換え、12時頃にサンマルコ広場周辺へ着き、ガイドさんの説明を受けながら歩いてサンマルコ広場へ向かいました。帰りは船を下りた場所に15時45分集合でした。
12時半頃サンマルコ広場で説明を受けた後、家族3人で観光する旨ガイドさんにお願いし、一行を離脱しました。サンマルコ寺院に入り、テラスからの景色を楽しみましたが、眼下の広場には人があふれかえっていました。この暑い中でも、さすが世界的な観光地!広場から中心部へのメインストリートはものすごく混んでいましたが、少し外れるとすいていたので、食事をしてショッピングを楽しみながら、リアルト橋まで歩きました。
橋の上でしばらく景色を眺めたのが14時過ぎで、ゆっくりお店やゴンドラの風景を見ながら集合場所へ戻り、最後に集合場所のそばにあるカフェで休憩して、15時45分になりました。すぐに船に乗り込み16時には船が出発し、バスに乗り換え帰路の途につきました。
想像していたよりはヴェネツィア到着が遅く出発が早かったのですが、ミラノ到着が20時頃で夕食に出かけることができ、翌日の観光にも影響しない時間だったので、日帰りでほんの少し観光するにはよいツアーと思いました。
バス移動の途中で、休憩のためにドライブインに寄りますが、スーパーマーケットの様に色々な物が売っていました。お土産になりそうな物も置いてあり、ミラノでは市内にあまりスーパーマーケットがないので、ここでの買物が意外と重宝するかもしれません。お見逃しなく!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

自由時間もたっぷり!ベネチア 1日観光ツアー<英語/ミラノ発>

ミラノから日帰りできておすすめです!

Reviewed by: ちーこ, 2020/01/26

ミラノから日帰りで、かつ、電車ではなく、専用バスで移動できるツアーをさがしていたので、このツアーを選びました。
集合場所へ早朝に集合すると、たくさんのバスと人の行列だらけでした。
行き先がバスによって違うので、並ぶ前にバスのフロントガラスにはってある行き先を確認してから、並ぶことをおすすめします。
間違えて違うバスの列に並んでいました(^-^;
移動は、行きも帰りもバスで、途中、トイレ休憩と軽食時間をとってくれます。
ゴンドラはオプションで申し込みできるのですが、団体ならではで、人数で割って、リーズナブルな金額で乗れるので嬉しいです。
自由時間は比較的短いので、バタバタしていましたが、みたいもの、やりたいことはやれたので満足しています。
ガラス工房の解散タイミングがよくわからず、皆キョロキョロしてしまいましたが、ガラス工房の時間をもう少し短くして、自由時間をあと一時間くらいもらえたら、嬉しかったです✨

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/12/29
Was this comment helpful? [Yes]

自由時間もたっぷり!ベネチア 1日観光ツアー<英語/ミラノ発>

ミラノから訪れるヴェネツィア1日市内観光

Reviewed by: 匿名希望, 2011/02/16

ヴェネチアに一度は行ってみたかったので、このツアーを申し込みました。ガイドさんは非常に熱心に説明してくれ、ミラノからの移動中のバスの中も楽しかったです。

ヴェネチア滞在時間は短いように思いましたが、意外と十分満足できました。ヴェネチアは、このツアーで十分だと思います。

ただゴンドラはオプションなので、ガイドさんが事前に希望者を募り、5人~6人で1グループとしてゴンドラに乗りましたが、1人当たり30ユーロ払った割には、狭くてぎゅうぎゅうで、乗船時間も30分ほどで、もっと回ってほしかったです・・・。ゴンドラは値段の割には、??でしたが、ツアー自体は満足できました。

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

自由時間もたっぷり!ベネチア 1日観光ツアー<英語/ミラノ発>

日帰りではもったいない!

Reviewed by: 匿名希望, 2012/07/24

初めてのヴェネチアでしたが、非常に感動しました。
町全体がディズニーランドのようで、気分が盛り上がる町でした。
ただ、日帰りのツアーだったので、何もかもが慌ただしくヴェネチアングラスを買おうと思い悩んでいる間に、ランチする時間がなくなってしまったり、雰囲気のよい裏道などを散策する時間はなく、広場とガラス工房とゴンドラを慌ただしくこなしたという感じでした。
もうすこし時間があるとうれしいですが、日帰りでは無理ですかね??

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

自由時間もたっぷり!ベネチア 1日観光ツアー<英語/ミラノ発>

とても満足です

Reviewed by: ねこちゃん, 2014/05/24

母と姉と参加しました。ベネチアは初めてだったのですが、お天気にも恵まれとてもよいツアーでした。私たちは現地についてからツアーとは別行動をしたのですが、時間も限られた中で自分たちの見たいところを見れたという意味ではよかったと思います。行きも帰りもトイレ休憩で入ったパーキングでは軽食もとれますし、車内でもガイドさんがとても明るい方で楽しかったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/05/04
Was this comment helpful? [Yes]

自由時間もたっぷり!ベネチア 1日観光ツアー<英語/ミラノ発>

迷路のようなヴェネツィア

Reviewed by: シゲノリ, 2013/06/30

ミラノからバスで3時間半、さらにボートで30分とベネチアに上陸するのに4時間かかりました。あわただしい一日でしたが、サンマルコ広場、リアルト橋、ヴェネツィアングラス、ゴンドラ、迷路のような町並みの散策とベネチアの雰囲気は充分あじあうことはできました。もう一度行くことがあればその時は一泊したいと思います。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2013/06/26
Was this comment helpful? [Yes]

自由時間もたっぷり!ベネチア 1日観光ツアー<英語/ミラノ発>

ヴェネチアツアー

Reviewed by: 匿名希望, 2011/12/22

ゆっくりヴェネチアを満喫したい場合には少し時間が足りないかもしれませんが、個人的には十分でした。ゴンドラはツアーに入っていないのでオプションとなり、希望者のみの参加でした。5~6人で1つのゴンドラに乗り30分くらいで15ユーロでした。天気が悪かったのが残念でしたが、ゴンドラにも乗れたし、とっても満足でした。

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

自由時間もたっぷり!ベネチア 1日観光ツアー<英語/ミラノ発>

お正月の初詣的な・・・

Reviewed by: Y.S, 2014/09/19

有効に日程を使うため、日帰りのヴェネツィア旅行といたしました。夏休みだったことも有ると思いますが世界中から観光客が大挙してやって来ていて、初詣にでも来ちゃったような雰囲気でした。恐らく宿泊すると多少静けさも感じることが出来たのではないかと思います。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/08/24
Was this comment helpful? [Yes]

自由時間もたっぷり!ベネチア 1日観光ツアー<英語/ミラノ発>

おすすめ

Reviewed by: mayumi, 2013/07/15

おすすめですよ。はじめてベネチアに行きましたが、どのような街がよくわかりました。
一生に一度は訪れたい場所ですね

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2013/06/23
Was this comment helpful? [Yes]

Venice One Day Trip from Milan

Reviewed by: David, 2014/06/18

The History/Political information on the way to Venice was interesting, fun and added context to the day.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

自由時間もたっぷり!ベネチア 1日観光ツアー<英語/ミラノ発>

文化の違い

Reviewed by: mimi, 2016/06/25

英語がまったくできない母と参加しました。私もリスニングはまあまあですが、話す方はダメです。ただ、日本語ガイドのプランはベネチアからで、往復の移動は自分たち...初めての土地では移動が一番心配なのに日本語ガイドがほぼいないのはあまり意味がない気がして、料金も安い英語ガイドに参加しました。英語が出来ないのは私達だけでしたし、アジア人も少なかったです。観光箇所の説明はさっぱりでしたが、集合時間と場所だけ分かれば大丈夫です。個人的に確認のために聞いたらガイドも優しく教えてくれました。フリータイムもあり、楽しめました。ただ、移動のバスの中では南米系の3人組(1人は父親の年齢?)が携帯の動画を音出しで見出してガハハハ笑ったり...これはさすがに他の参加者も呆れ顔でした。その3人組、途中のトイレ休憩でも平気で10分遅れたり、だいぶ自由でした。さすがに寝てるのに音出しで動画観てた時は睨みつけました笑 他の参加者も帰りの船には間に合わなくなるし、最終的にはバス発車間際に合流出来ましたが...。文化の違いを感じるには良いと思います笑 このプランが日本語ガイドであったら良かったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/06/19
Was this comment helpful? [Yes]

自由時間もたっぷり!ベネチア 1日観光ツアー<英語/ミラノ発>

初Veltra

Reviewed by: まろん, 2014/09/27

出張の合間に行きました。
止まりてゆっくり観光したほうが良さそうですが短時間で雰囲気をつかむことができたので良かったです。

ツアーガイドさんもとても親切でした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/06/15
Was this comment helpful? [Yes]

自由時間もたっぷり!ベネチア 1日観光ツアー<英語/ミラノ発>

時間が無い!

Reviewed by: りんご, 2017/02/24

集合時間をいつも守らないグループが居て、毎回待つ事になり無駄な時間が多くもったいなかった。また現地でも時間が足りない中、ガラス細工の店の見学…興味が無いので、出たいという方も沢山いましたが、それは出来ないとの事で、メインに見学するつもりだった世界遺産等は、時間が足りずゆっくり見学する事は出来ず残念でした。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/02/19
Was this comment helpful? [Yes]