(All Reviews) Excursions from Venice, Venice tours & activities, fun things to do in Venice | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Excursions from Venice in Venice

Overall Rating

4.20 4.20 / 5

Reviews

187 reviews

世界遺産ドロミテ&コルティーナ・ダンペッツォ 日帰り観光ツアー<英語/ベネチア発>

絶景の連続‐ドルミテ日帰りツアー

Reviewed by: 北九州から母子で参加, 2016/08/29

ベネチアに8月18日~21日までの4日間滞在しました。2日間ベネチア市内を観光して、3日目は日帰りで世界遺産のドロミテを訪れることができる本ツアーに参加しました。集合場所には、イタリア人ガイドのマルコさんが英語でドロミテツアーと書いたボードを持って待っていて、すぐに分かりました。我々(私と母)以外には、アメリカ人の20代カップルが参加していました。他に4名のグループが申し込んでいたそうですが、集合時間から15分経っても来ないため、9時に先に出発しました。ガイドさんは、陽気な方でして、イタリア語訛りの英語でドロミテや訪れる町などの説明を丁寧にしてくれました。11時に小さな町でトイレ休憩もかねて止まり、その後何度か写真撮影で車を止めてくれて湖や山をバックに写真を撮りました。その日は天気にも恵まれて、素晴らしい写真が沢山撮れました。13時ごろに湖沿いのレストランに到着し、昼食時間も含めて75分自由時間がありました。ミネラル成分を含む湖の水は緑色がかかっており、空の青さと水辺にあるカラフルな建物が調和して、本当に美しい景色でした。絶景を楽しみながらのイタリア料理を食べるのは、本当に贅沢で至福の時間となりました。その後、ドルミテ山をもっと近くで見えるように山頂に向かって車を進めて、途中の駐車場で写真を撮りました。下を見下ろせば通ってきた町や湖が見え、上を見上げればドルミテ山が聳え立つという絶景の中の絶景でした!寒いという体験談を書いている人がいたので、ベネチアでジャージを買っておいて持参していたのが正解でした。真夏ですが標高が高いため寒く、ジャージやジャンパーなどの持参は必須だと感じました。その後、ベネチアへ戻る帰路に就いたのですが、途中冬期オリンピックが開催されたコルティーナという町にも30分ほど滞在することができ、またスキージャンプ競技の会場にも連れて行ってもらいました。帰り道は多少込みましたが、ガイド兼運転手のマルコさんが近道を走ってくれたので、18時15分ごろにはベネチアサンタルチア駅に到着することができました。
感想:本ツアーに参加して本当に良かったと思います。ベネチア観光は2日間あれば十分なので、もし3日以上滞在する方には本ツアーをお勧めします。途中で目にする絶景は日本では見ることのできない景色ばかりです。途中車を止めてくれることも多いですし、ガイドさんも気さくで親切な方でした。英語が心配という方は、集合時間だけ筆談で確認ができれば問題ないかと思います。あとは、もし参加されるなら夏でも少なくともジャンパーは持参したほうが良いので、その点だけはご注意ください。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/08/20
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ドロミテ&コルティーナ・ダンペッツォ 日帰り観光ツアー<英語/ベネチア発>

絶景! 世界遺産ドロミテとコルティナ・ダンペッツォ

Reviewed by: こやや, 2016/10/03

9/12ドロミテツアーに夫婦で参加した。

予定通り朝9時に乗客8人を乗せ、ドライバー兼ガイドが運転するベンツでベネツィアを出発。

途中、トイレ休憩や、ドロミテの山々が迫る絶景と、ドロミテの土地の成分によるエメラルドグリーンに輝く湖などを見ながら景勝地に立ち寄り、雄大な自然をバックに写真撮影をする時間も充分にあった。ガイドがその土地に関する説明もしてくれ、今まで縁のなかったドロミテについて知ることができた。

ガイドはベネツィア出身のイタリア人男性で、英語の説明はとても聴き取りやすく分かりやすかった。ツアー客に対する気配りもあり、大変心地良いエスコートだったと思う。

ツアー行程は、11時前にルネッサンス期のイタリア人画家ティツィアーノの生誕地カドーレを訪れ、30分程度の自由行動で街並みを見て周った。

12時半頃トレチーメを間近で見上げることができる2300メートル付近の駐車場に到着、ここからの風景は世界遺産だけあって圧巻、絶景そのものだった。グレーの岩肌が印象的な奇岩の山々、麓の針葉樹の森と田園風景が織りなす濃淡様々なグリーン、晴天の青空とのコントラストは、一生忘れられない風景となった。晴れてはいたが気温が低く風もあり、サマーセーターの上に薄手のコートを着て丁度良かった。

絶景を堪能した後、13時頃に保養地として有名なミズリーナ湖畔で1時間半程度の昼食休憩を取り、その後、再び絶景ポイントに立ち寄りながら山の麓まで移動し、15時頃にオリンピック開催地で登山やウィンタースポーツの拠点となるリゾート地コルティナ・ダンペッツォに到着。ここでも1時間弱の自由行動があった。ベネツィア本島とは異なる雰囲気と、スイスのリゾート地に似た街並みを見て歩いて楽しめた。

ドロミテは、ベネツィアに3泊以上するならば一見の価値アリ、ぜひ訪れてほしい場所だと思う。

他の方の体験談にもあるように、ベネツィアより気温が低いので、夏でも防寒着があった方が良い。

トイレ休憩は適度にあるので心配する必要はないが、休憩場所では観光客が多いので、到着したら行列ができる前にトイレに向かわれることをお勧めする。

なお、ツアー参加日は、公共交通24hストがあったため、集合場所のヴァポレット駅まで通常30分のところ、1時間半かかってしまった。事前にスト情報を得ていた場合、時間には充分余裕を持っての行動をお勧めする。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/09/12
Was this comment helpful? [Yes]

ムラーノ&ブラーノ&トルチェッロ島 3島訪問ツアー<英語ガイド>

慌ただしいですが、コスパの良い楽しいツアーです

Reviewed by: まりも, 2016/08/07

 ツアーは3島も回るため、全体として少し慌ただしいですが、料金も良心的で長くベネティアに滞在する方にはお勧めできます。
 最初のムラーノ島では、ほぼ強制的にガラス細工の実演を見学させられますが、見ていてとても面白かったです。その後、ガラス工場内の店舗でお買い物となりますが、これに興味のない方は、すぐに1階の出口から出てムラーノ島の散策に行くことをお勧めします。ただし、1階の出口は分かりづらく、出口を出た直後の通路が非常に狭いため、「本当にこの通路で道路に出ていけるの?」と当惑しますが、進んでください。10秒もしないで、ちゃんとした道路に出られます。出口が分からない方は、ガイドさんに尋ねたらすぐに教えてくれます。滞在時間は40分ほどだったので、街を見たい方は実演後、すぐに街へ向かってください。
 次のブラーノ島は、色鮮やかな家々を堪能することができます。小売店がたくさんあるので、やや高めの観光地料金であるとはいえ、レストランに入るよりは安めで飲料を購入できますし、アイスクリームなども比較的安価で売っています(7月)。ガラス商品はこの島でも購入できます。ベネティア本島よりも若干物価が安いので、麦わら帽子などはこちらの島で購入するとお得でした。滞在時間は40分ほどだったと思います。
 その後、ベネティア発祥の島、トルチェッロ島に向かいます。昼食はここで取ることができます。島に上陸してから徒歩で5分くらいして最初に左手に見えてくるレストランが安価でお勧めです。500mlほどの生ビールが4ユーロで、他にも3~7ユーロほどの簡易な食事がとれます。本格的な料理を食べたい人は、島の奥にあるレストランに行けば食べられそうでしたが、1時間ほどの滞在時間を考えれば、ゆっくりとは食べられませんので注意が必要です。
 全体としては、とても忙しいですが、コスパの良い楽しいツアーだと思います。途中、たくさんの干潟が見えます。現在のベネティアは美しい街並みですが、普通、あんな干潟だらけの土地に人は住みたがりません。ヴェネト地方の本土から移住してベネティアを作り出した初期の人々は、フン族を率いたアッティラ王の襲撃をとても恐れたのだと思いました。

  • ムラーノ島のガラス工房

  • ムラーノ島

  • ブラーノ島

  • トルチェッロ島

  • 干潟

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/07/19
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ムラーノ&ブラーノ&トルチェッロ島 3島訪問ツアー<英語ガイド>

ベネチアからの島巡りをコスパ良く回るならおすすめします!

Reviewed by: アーリー, 2019/11/28

ベネチアのラグーンめぐりを効率良く巡るにはおすすめです。以前にムラーノ島には水上バスで行ったことがあり、今回はサンマルコ広場近くに宿泊したのでブラーノ島やトルチェッロ島にも行ってみたいと思い予約しました。ミーティングポイントもわかりやすいです。ガイドさんはマルチリンガルで英語、イタリア語、スペイン語、ポルトガル語、フランス語で船内で見える建物や島の歴史をガイドしてくれます。その時のゲストによるみたいなので、乗船後ヒアリングがあります。残念ながら日本語はありませんが英語でも問題なく聞ける内容です。各島に着く前に出港時間の案内があります。ムラーノ島は滞在約40分でベネチアングラスの工房に直接船が着き、自由散策は出来ませんが、ベネチアングラスの製作を解説つきで見ることが出来ます。その後は売店に案内されますがベネチア本島で買うよりは安いものもあります。ベネチアングラスのクリスマスオーナメントや置物、アクセサリーが人気でした。その後トルチェッロ島へ寄り、約30分のフリータイム。教会まで運河沿いを散策したり、少し駆け足で教会めぐりをしている方もいました。最後はブラーノ島。日没時間に近くカラフルな家がみえるか心配していましたが素晴らしい夕陽に染まる家と日没後の街
灯に照らされる風景が見えて良かったです。約40分の滞在なので広場でレースのお店などで買い物もできます。滞在が短いと感じるかもしれませんが、専用の船と解説がついてこのお値段はかなりお得だと思います。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/11/26
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ドロミテ&コルティーナ・ダンペッツォ 日帰り観光ツアー<英語/ベネチア発>

澄んだ空気と絶景

Reviewed by: yuka, 2016/09/19

9月半ばに参加してきました。
一言でいえば、ツアー名どおり絶景が見られるツアーでした。
行程は、ヴェネツィア本島を出発し、途中何度か景勝地に立ち寄りながら、ドロミテ山地の尖峰を眼前に見上げる高地まで車で行きました。そして下りながら、レストランにて昼食(スーパーで軽食を買って食べることも選択できました。)を摂り、麓の村から、今登って下りてきた尖峰付近をまた別の角度から見て、記念撮影をし、ヴェネツィアへ戻りました。
尖峰の根元からの景色は、険しい岩肌と雄大な谷が視界いっぱいにひろがり、冷たく澄んだ空気も相まって感動的でした。私たちが行った時はあいにく曇りでしたが、それでも十分に素晴らしい景色でした。
麓付近にあるミズリーナという湖も透明度が高く、静かで空気が澄み、美しい湖でした。実際に湖畔には歴史ある呼吸器疾患専門の小児科病院がありました。
また、途中で立ち寄る麓の町や、車窓から見える小さな集落では、ヴェネツィア本島の家々とは違った温かみと可愛らしさを感じられるデザインの家々が見られ、興味深かったです。
英語ガイドということで、個人的には英語に自信がなく少し不安でしたが、ガイドの方は気さくで、英語に堪能でなくても十分に楽しめました。
注意点としては、高度が上がると、ヴェネツィア本島より気温が大分低くなるので行く際は上着を持っていくと良いと思います。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/09/16
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ドロミテ&コルティーナ・ダンペッツォ 日帰り観光ツアー<英語/ベネチア発>

最高の旅でした。

Reviewed by: あみあみーご, 2016/09/27

異国での現地ツアー、どんな人と一緒に参加するのか、車酔いはしないかなど始まる前はドキドキでした。しかし、親切なガイドさんの案内で、シンガポールのファミリーたちと一緒に参加することになり、徐々に不安は取り除かれていきました。
ドロミテまでの途中、湖などの景色の良いスポットやチロルのような村々を周り、それだけでも胸が弾んでいる私がいました。特に山々が一望できる所は、ドロミテと間違えてしまうぐらい素晴らしい景色でした。
いよいよ、ドロミテに到着!何という絶景でしょう。アルプスの山が顔を覗き、トレッチイメがまるで自分に迫ってくるような大迫力で、こんなところがあるのかと感動させられました。夫は登山好きで国内のあらゆる山に登っていますが、こんな景色は見たことがないと言っていました。
帰路は、ガイドさんオススメのレストランで昼食をしましたが、お値打ちで美味しいピザを食べることができました。
「ベネチアに来たら、ドロミテに行かなくてはもったいない!」と本気で思った素晴らしい旅でした。
追伸:
①私達は、9月下旬に参加しましたが、ベネチアより寒く上着が必要でした。靴や服装は普通で大丈夫です。
③トイレは所々で寄ってくれるので、大丈夫です。
④ツアー7人参加で、ベンツのバンで移動しました。最後の15分ぐらい山道で、他は整備されている道路でした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/09/21
Was this comment helpful? [Yes]

ヴェネト州 人気の3都市巡り バッサーノ・デル・グラッパ+アーゾロ+マロースティカ<プロセッコ試飲付/英語ガイド/ベネチア発>

ヴェネト州の魅力満載ツアー

Reviewed by: ところん, 2016/11/13

直前の予約でしたが、ヴェネト州の観光名所と以前から関心のあった発泡ワイン・プロセッコの醸造地域を訪ねるプライベートツアーに申込みました。 英語ガイドのマルコさんとナビ役のダビドさんのいいコンビに引率され、当日本当に私たち親子二人との合計4名という小グループでの日帰り旅行でした。 人間チェス祭りで有名なマロスティカ、グラッパ酒で有名な風光明媚はバッサーノデルグラッパ、丘の上の美しい村アーゾロ、そして途中中世イタリア建築の巨匠パッラディオ(Andrea Palladio)の現存する美しい邸宅を見学(日時限定一般公開)そして最後にプロセッコの里ぶどう畑の丘陵地帯をドライブし醸造元でテイスティングを楽しむという行程でした。 訪れる町ごとでガイド役のマルコさんの歴史や文化の説明を受けながらゆっくり散策することで、とても付加価値の高い有意義な旅を体験することができ、個人旅行でありながらも博物館での入場や案内、ランチのお店選びなどとても楽にかつスムーズに旅を楽しむことができました。 最後まで細やかな心使いをしてくれたガイド役お二人にとても感謝しています。 ヴェネチアだけではない、ヴェネチア郊外のヴェネト州の魅力に触れられるすばらしい企画ツアーにまた訪れることができれば同じ方と回りたいと思いました。

  • グラッパ酒の里 Bassano Del Grappa Ponte Vecchio ヴェッキオ橋の風景

  • プロセッコの里 醸造元Ca Saline訪問 http://www.casalinaprosecco.it/

  • VILLA BARBARO Designed by Palladio Map of Villa http://www.boglewood.com/palladio/map.html

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/11/03
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ドロミテ&コルティーナ・ダンペッツォ 日帰り観光ツアー<英語/ベネチア発>

ヴェネツィア滞在の中でも一番の思い出

Reviewed by: かおりん, 2017/03/09

知人のオーストラリア人にこのドロミテのことを勧めてもらいツアーを探していたところ、こちらのツアーを見つけました。

ヴェネツィアに滞在する方には絶対にお勧めしたい日帰りツアーです。

最初に立ち寄った街はピエーヴェ・ディ・カドーレでした。ガイドさんから「これから標高が高くなっていくため甘いものを補給すると良い」とお勧めいただきましたので、カフェにてココアを頂きました。このココアのおいしかったこと!とっても濃厚でクリーミーでした。

そして、ミズリーナ湖。2月だったため湖全体が凍っていて湖の上をお散歩している方もいました。息をのむほどに見事な山々が連なりユネスコ世界遺産であることが頷けます。ミズリーナ湖の目の前で頂いたお食事は最高でした。美しい景色、気持ちのいい空気、おいしいイタリアン、そしてイタリアのApreol Spritzカクテルと五感がすべて刺激された感じです。

最後に訪れたスキーリゾートタウンであるコルティナもいつかスキーホリデーとして訪れゆっくりしたいなと思える雰囲気の良い街でした。

イタリアの大自然の魅力をたくさん感じることができ、ヴェネツィア滞在の中でも一番思い出に残った一日となりました。

  • ドロミテ山脈

  • ドロミテ山脈

  • ピエーヴェ・ディ・カドーレ

  • ピエーヴェ・ディ・カドーレでのココア

  • ドロミテ山脈

  • ミズリーナ湖でのランチ

  • Apreol Spritzカクテル

  • ドロミテ山脈

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/02/13
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ドロミテ&コルティーナ・ダンペッツォ 日帰り観光ツアー<英語/ベネチア発>

真っ青な冬空と雄大な自然が作り出す景色は格別

Reviewed by: atsumi, 2020/03/01

イタリア一人旅で、都市部とは少し違うところに行ってみたくて参加しました。
事前に天気予報を確認すると寒いエリアとのことで少し不安でしたが、ガイド兼ドライバーさんに要所要所で下ろしてもらいながらの観光でしたし、運よく快晴だったので、寒さはあまり気にならず、持参したホッカイロは結局使用しませんでした。
夏の時期であれば湖畔でご飯を食べることができたり気持ちのよいエリアなんだろうなと思いますが、冬は冬で魅力がたっぷりで、凍った湖の上を歩いたり写真を撮ったり、とにかく空気が澄んでいてとても気持ちよかったです。多くの湖や撮影ポイントを訪れるのでどこに行ったのか全ては把握できていませんが、どの場所も息をのむほど素晴らしい。
小規模混載グループツアーのため、楽しく過ごせるかどうかは参加メンバーにもよるかもしれません。私が参加した際は同年代が多くて助かりました。もちろんガイドさんは気さくで親切ですし、基本的な英会話ができれば問題ありません。
フィレンツェやミラノと違い基本的な移動手段は車とのことで、ツアーに参加したことで効率的に巡れたと思います。冬でもおすすめできるツアーです!

  • 小さい街だけど隙間から見える山が素敵なCortina

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2020/02/08
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ドロミテ&コルティーナ・ダンペッツォ 日帰り観光ツアー<英語/ベネチア発>

ベネチアに3日いるなら行くべき

Reviewed by: きゅう, 2016/10/01

母の希望で二人で参加しました。
ベネチアに3日滞在していたので、そのうちの1日をこのツアーにあてました。
以前、別の旅行ツアーに参加した時にガイドの方がドロミテが一番好きだといっていたのを聞いて、ベネチアから1日で行けるならと参加しました。
2日間街中を観光していたので、街とは違ったイタリアが楽しめてとてもよかったです。
母は青い空、白い雲、白とグレーの山に緑の森のコントラストが見れる景観に非常に感動していました。

ガイドのイタリア人の方が非常に親切な方で、ビューポイントごとに写真を撮ってくれるのですが、色々ポーズを指示してくれて変化をつけた写真を撮ってくれます。
ジャンプしてみたり、カップルでロマンチックなポーズを取らせてみたり(笑)、などなど。
母と一緒だと同じような写真になってしまうので、ちょうどよかったです。
すべて英語ですが、あまりなまりのない英語でゆっくり話してくれるので、旅行程度の英語ができれば問題ないと思います。
ちなみに途中で、ティッチアーノの生まれた町とリゾート地(軽井沢みたい)に寄ってくれます。小さい町でこちらも可愛くて良かったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/09/26
Was this comment helpful? [Yes]

ムラーノ&ブラーノ&トルチェッロ島 3島訪問ツアー<英語ガイド>

楽しかった

Reviewed by: きびだんご, 2016/09/29

このツアーは現地でもチケット購入できるようでした。私が行った日は日本人が他にも二組くらいで、ガイドは英語の他スペイン語など2、3言語でされてました。結構大人数でした。時間が指定され、解散した船場に自分で戻れば大丈夫です。

ムラーノ島はガラスの実演、ガラスショップを見るくらいでした。そとにも出られますが特にすることはないかと思いました。
ブラーノ島は船から降りる前からとても素敵で楽しみでした。レースとブッソラというクッキーが有名だと船内で案内されたので教会を見た後、メインの通りのお店でかいものをしたりカラフルな景気をとって楽しみました。
最後のトルチェッロ島は一本道しかない島でした。道の最後、突然古い建物が出てきました。店もあまりなく時間もあったので5ユーロ払ってバシリカ内部に入りました。すごくよかったです。見てみる価値はありました。トイレは0.8ユーロと少し高かったです。

全体的に時間はないですが、自分でいくと乗り換えなども大変で時間がもったいないので効率的に行けるのが魅力的だと思います。

  • ブラーノ島のクッキー

  • トルチェッロ島

  • トルチェッロ島

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/09/21
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ドロミテ&コルティーナ・ダンペッツォ 日帰り観光ツアー<英語/ベネチア発>

見たことのない絶景!イタリア旅行一番の思い出に。

Reviewed by: nao, 2016/10/01

ベネツィアから車に揺られること2時間。そこには今までに見たことのない絶景が広がっていました!湖の青さ、山々の雄大さ、真っ青な空、澄んだ空気。どれをとっても世界遺産と頷けます。日本ではあまり知られていないドロミテ。本当に本当に最高でした!今回英語でのツアーに参加するということで、英語が苦手な私たちにとって少し不安でした。しかし、ガイドさんは陽気なイタリア人(*^^*)英語が苦手でもまったく問題ありませんでした!事前に上手く話せないことを伝えると、まったく問題ないよ!と笑い飛ばしてくれて、ツアー中ずっと気にかけてくれました(*^^*)また、ツアー中によるすべての場所がまるでポストカードのような絶景、その絶景を背景に素敵な写真をたくさん撮ってくれました。上手く話せない私たちにも積極的に撮るよ!と話しかけてくれて、自分たちでは撮ることのできない思い出の写真を撮ってくれました!(たくさんスポットがあったからか、50枚以上撮ってくれていました。
笑)本当に本当に最高の旅!ベネツィアに行く機会があればぜひ参加してほしいです!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/09/25
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ドロミテ&コルティーナ・ダンペッツォ 日帰り観光ツアー<英語/ベネチア発>

冬の世界遺産ドロミテとコルティナ・ダンペッツォ

Reviewed by: SEIKA, 2017/01/24

この冬娘の留学先のイタリアへ旅行することになりました、街の観光や遺跡を中心に日程組みましたが、自然景観も一箇所入れたくて、ドロミテを選びました。
前日からベネツェアに泊まって、早朝集合場所へ向かいましたが、市内から以外と距離があって、水上バス使うべきでした(苦笑い)。
ツアーは少人数で7名でした。ガイドさんは運転手も兼て、2人でした。
いよいよ車を走らせて世界遺産の絶景、山群「ドロミテ」へ!ドロミテで最も有名な町コルティーナ、ミズリーナ湖、トレチム、アウロンツォ湖を訪れました。
色々なポイントで車を止めて、3,000mを超える山が尖塔のようにつきでた尖峰や岩壁、氷河やカルスト系の地盤など見ることが出来て、感動しました。ミズリーナ湖が完全に凍った状態で天然スケート場になって、皆思わず氷の上に歩いてみました。
自分は英語が苦手でガイドさんの英語説明が完全理解できなかったのが残念でしたが、なんとなく気持ちが伝わってきました。
一日は感動の中であっと言う間に過ぎてしまいました。楽しい旅でした。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/12/30
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ドロミテ&コルティーナ・ダンペッツォ 日帰り観光ツアー<英語/ベネチア発>

とても素晴らしい景色

Reviewed by: キーウイ21, 2016/08/20

ヴェネチアから日帰りで行けるところで自然の風景も見たかったので、参加しました。
参加して大正解です。
集合場所は、ピープルムーバーにローマ広場から乗車して、最終駅で降りて、ヴァポレット乗り場まで徒歩2分ぐらいで、目の前に売店もある非常に分かりやすい場所です。

そこからA班、B班と分かれて参加したのですが、
日本人はまとめて同じ班で2台に分かれて参加しました。添乗員の方はしっかり説明して下さり、
昼食のレストランなどでも配慮して下さったので、
時間を無駄にすることがなく参加できました。

途中の写真撮影ポイントでは、綺麗な湖で、絵葉書のような写真が撮れ、それだけでも参加したかいがあったと思いましたが、最終的なドロミテの景色は、最高に素晴らしかったです。
ただ、夏での参加ですが、頂上では5度ぐらいです。盛夏でもウインドブレーカーなど、体を温めるものがないと、写真を撮っている間は、震えます!
コンパクトにたためる暖かい上着を持って行った方がいいです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/08/06
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ドロミテ&コルティーナ・ダンペッツォ 日帰り観光ツアー<英語/ベネチア発>

大自然を満喫出来ました。

Reviewed by: HIRO, 2016/08/22

ベネチアに4日間滞在した時に参加しました。妻と2人で参加したのですが、参加して大正解でした。待ち合わせ場所ではガイドさんがプラカードを持って待っていたので、迷うことなく分かりやすかったです。2人とも英語に自信がなく、始めは不安でいっぱいだったのですが、とても分かりやすい英語をゆっくり、大きな声で話して頂けたので直に安心することが出来ました。また、各ポイントでの集合時間や説明も重要な部分は2回繰り返して頂くなど、とても親切でした。ドライブはベンツのバンで、中は広くて快適でした。また、安全運転で、高速、山道でも不安を感じることはありませんでした。また、ドライブ中は、サービスポイントや各スポットでトイレ休憩がありますので安心できます。当日は晴天に恵まれ、Tシャツ1枚で過ごすことが出来ました。ただ、陰に入ると涼しいので長袖の羽織るものを1枚持っていくと良いと思います。ドロミテの雄大な景色、ミズーリナ湖の風景は素晴らしく、一生の思い出になりました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/08/13
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ドロミテ&コルティーナ・ダンペッツォ 日帰り観光ツアー<英語/ベネチア発>

素敵な1日をありがとうございました。

Reviewed by: ジュンジュン, 2016/08/20

8月のベネチア旅でドロミテツアーに参加しました。アウトスオトラーダを飛ばすと思いの外早く急峻な山々に近づきます。バケーション時期と重なり山道で渋滞に遭いましたが、ミズリーニ湖など幾つかの湖とソルポス山群などの山々は、不思議な色と形、岩肌でそそり立ち、圧倒されます。特に圧巻だったのは、ドライバーのカルロさんが雲ゆきを怪しんで、午後の予定をランチ前に繰り上げて連れて行ってくれた山頂です。息を呑む渓谷と360度の山々の景観に感動でした。九十九折の道でもイタリアンな運転で酔いがちな方はご注意を。麓に戻ってランチを注文した途端、黒い雲と雷に雨とヒョウ。カルロさんに感謝です。またコルティナを始め行く先々の村の家々の可愛らしさといったら、一つ一つコレクションしたいくらい。ランチのラビオリのポルチーニ茸も絶品でした。乗り合わせたイタリア、アメリカ、カナダのご夫婦も良い人達で、終わってみれば、あっという間でした。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/08/15
Was this comment helpful? [Yes]

Murano, Burano and Torcello Half Day Tour from Venice

Great trip from Venice

Reviewed by: Mon, 2017/05/12

This trip was a great way to see the three islands of Murano, Burano and Torcello in a reasonable price. The meeting point was very easy to find, very close to the Doge's Palace. The tour was unguided but included a multilingual assistant at the meeting point and throughout the boat journey. She was very clear with giving information what is the trip schedule and what time we have to be back at the boat, so we had no problem with that. We were actually quite happy that we can explore on our own, so no regrets that we didn't go for the guided tour.

The tour included a visit to a glass factory in Murano with impressive glass bowing presentation. Afterwards we had some free time to buy the traditional glass products made in the factory, much cheaper than in Venice, so it's a good chance to get souvenirs.
Afterwards we traveled to Burano - such a pretty island! We had about 1 hour free time to walk around, but he island is quite small, so it was enough.
Our last stop was Torcello, where we also had about 1 hour of free time. The main attraction of the island is the cathedral, which is well worth a visit.

Definitely recommend this trip when you are in Venice!

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ドロミテ&コルティーナ・ダンペッツォ 日帰り観光ツアー<英語/ベネチア発>

絶景ツアー!

Reviewed by: あおあお, 2017/03/31

母(50代)と私(20代男)の二人で参加しました。
英語ツアーということで少し心配していましたが、ガイドのルカさんや一緒に参加された方々(アメリカ)がわかりやすく話をしてくれたので、ほとんどの説明を理解することができました。
当日は天候にも恵まれ、絶景を見ることができました。
参加者(8人)と運転手(1人)でワゴンに乗り出発し、トイレ休憩もしながら現地に向かいました。合計で5ケ所程下りて写真を撮ったり、説明を受けたりしました。
昼食はガイドのルカさんおすすめの湖側のお店で参加者の方々は食べていました。
母がビーガンのため、お店ではなく、湖側に座って食事を取りましたが、集合時間やお店ではコーヒーだけでも飲めますなどしっかりと対応して頂き、安心して昼食を取ることができました。
どれも絶景で素晴らしい記念になりました。ベネチアとは全く違う絶景を味わうことができ、非常に満足しています。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/03/20
Was this comment helpful? [Yes]

ムラーノ&ブラーノ&トルチェッロ島 3島訪問ツアー<英語ガイド>

充実した半日でした!

Reviewed by: すずか, 2018/09/11

ツアーに参加するとまずびっくり!ツアー参加者が多いこと!なんと100人くらい参加されていました。英語ツアーということもあって?日本人は私たち2人だけ。アジア人で見ても韓国人のグループ1組と私たちだけで、やっぱりヨーロッパの方が多かったです。ベテランガイドさんが英語、スペイン語、フランス後と一気に早口で説明してくれますが、聞き取りやすく英語は旅行会話レベルですが問題なく楽しめました!ムラーノ島はベネチアングラスの製作過程を見学、お買い物だけです。ブラーノ島は色鮮やかなお家が並びとても楽しめましたが、トルチェッロ島は教会以外、レストランと売店があるだけで何もない島でした…でも自分たちだけでは絶対できないスケジュールで3つの島を半日で周ってくれるので、欲張りに観光されたい方にオススメです!8月に行かれる場合は日差しが強く、3つ目の島に着く頃にはヘトヘトになりますので気をつけてください笑

  • ブラーノ島の街並み

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/08/19
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ドロミテ&コルティーナ・ダンペッツォ 日帰り観光ツアー<英語/ベネチア発>

フォトスポット沢山!素晴らしい体験!

Reviewed by: さとみ, 2017/04/12

朝8:50ヴァポレット乗り場に集合。
Santa Lucia駅から徒歩20分はかかります。

私達2人、夫婦2組、おじさま1人の計7人の少人数グループにガイドさんがついてワゴン車で移動。
英語ガイドが丁寧で、英語がわからない私達にも他の参加者が単語でお話してくれたりと、とてもアットホームな環境でした。

ドロミテやコルチナダンペッツォへ到着すると、景色を堪能するために10回ほど途中停車をしてくれました。写真撮影や、短い距離をウォーキングしたりと、自然を充分に満喫できます。
停車スポットでは、周りの景色の説明もガイドしてくれたりと内容は本当に充実していました。


ランチは1時間30分時間があるので、街を散策し、美味しい料理をいただきました。


まるでアルプスの少女ハイジのような景色に出会い
少人数で安心、安全に快適な時間を過ごせたこと

これは素晴らしいツアーでした。
本当にオススメです。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/04/10
Was this comment helpful? [Yes]

Murano Glass Factory Guided Tour from Venice with Workshop

Strongly recommend this tour!

Reviewed by: GAP Harte, 2016/05/23

Our guide was very friendly and after a brief walk we were taken to the boat. We were lucky enough to have time for a quick cappuchino before embarking. Our guide gave us some interesting details about the history of glass making and his personal journey and experiences which was great. It was an easy boat tour over to Murano Island. We were met again by some very friendly staff and got to watch a glass blowing demonstration. The skill of the glass blower was amazing, he even made a horse in less than one minute! Then we met a lovely young lady who helped us make bracelets from Murano glass. You could also have chosen to make earings or a mosaic. The bead options you could choose from were excellent and it was lovely to be able to take something home with you. Then we were allowed a look around their show rooms which are amazing. Everyone was very friendly and there was no pressure to buy things. We ended up buying a few things anyway as the craftmanship is stunning. There is something there for all budgets. We highly recommend this tour and enjoyed the experience.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/05/19
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ドロミテ&コルティーナ・ダンペッツォ 日帰り観光ツアー<英語/ベネチア発>

最高の景色

Reviewed by: 2人組, 2016/07/10

ベネチアで3泊するので、ドロミテに1日を当てることにした。
当日、集合場所でドライバーはすぐわかりました。ワゴン車2台で、同乗者は私達を含めて4組夫婦。あまり英語は聞き取れませんが、親切なドライバーマルコさんのおかげで、問題はなかったです。
ビューポイントはいずれも素晴らしく、何枚も写真を撮りました。当日は天気も良く、ドロミテの山々がよく見えましたが、日本には無いような景色で、感動しました。息を飲む絶景というのは本当です。山の上の方まで車で行けますので、ハイキングと言っても、あまり歩きませんでした。ミズリーナ湖は絵に描いたように綺麗なところで、湖畔で昼食をゆっくりとることができました。コルティナ・ダンペッツォは日本で言うと軽井沢のような所で、買い物もしました。
時間があれば、ぜひドロミテに行ってください。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/07/07
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ドロミテ&コルティーナ・ダンペッツォ 日帰り観光ツアー<英語/ベネチア発>

冬ならではのドロミテ山脈

Reviewed by: SEIKA, 2017/01/23

年末のイタリア旅行の途中家族四人で参加しました。現地のガイドさん兼運転手さんがとても陽気で面白い写真を撮るアドバイスをくれたり、楽しい時間を過ごさせてもらいました。道中の街やドロミテ山脈についてのトリビアも話してくれて大変ためになりました。ただし、全部英語なので英語がわからないとちょっとつらいかもしれません。でも、集合時間等はわかりやすく教えてくれるので大丈夫だと思います。効率よくドロミテ周辺のビューポイント、湖、街などを回れて大変満足でした。冬だったのでオフシーズンかな?と心配していましたが、澄んだ空に佇む雪の山々も美しく、全く問題ありませんでした。立ち寄った湖には厚く氷が張っていて、湖の上を歩くことが出来ました。天然のスケートリンクに子供だちはおおはしゃぎで家族で楽しめました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/12/30
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ドロミテ&コルティーナ・ダンペッツォ 日帰り観光ツアー<英語/ベネチア発>

美しいドロミテの景色

Reviewed by: やまちゃん, 2016/07/20

7月に参加しました。集合場所のトロンケットですが、トロンケットという名前の付く2つの停留所があるのですが、Mercatoではない方です!ローマ広場から乗って2つ目の方です。降りて正面に進むと大型バスの駐車場があり、すぐ近くに有料のトイレもあるので便利です。日本人にとっては結構心配なトイレ事情ですが、このツアーは割とこまめなトイレ休憩を挟みながら何箇所か写真スポットにも止まりながら行きます。ガイドさんはとても丁寧な説明と気配りもあり、ドロミテの景色を楽しむことができました。休憩に寄ったガイドさんお勧めのレストランは量が多くて美味しくて安く、写真つきメニューもあります。7月の天気の良い日でしたが山の方では気温が低いので上着は必須です。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/07/15
Was this comment helpful? [Yes]

Murano and Burano Guided Tour from Venice with Glass Factory Visit and Wine

Efficient island sighseeing

Reviewed by: Mother and Child, 2018/05/30

I thought about using the Vaporetto and touring on my own, but since my time in Venice was limited I decided to use this tour to sightsee 2 islands efficiently.

The tour lets you see the islands on a private boat. I recommend this to anyone who is concerned about making the most of their time. The boat is new and clean, though it does sway, so for anyone who is prone to motion sickness, I recommend taking motion sickness medicine beforehand.

I remember about 1 hour of free time at both Burano and Murano islands. 1 hour goes by fast with a lot to see, like the Venician glass and lace shops, and the colorful buildings of Burano. I was not able to visit the Glass and Lace museums, though I enjoyed my time immensely as both islands were very different from each other.

While on the boat, the guide passionately shared interesting things about the area. I'm happy I participated in this tour. <Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ドロミテ&コルティーナ・ダンペッツォ 日帰り観光ツアー<英語/ベネチア発>

オススメできるツアーでした

Reviewed by: Ugu2010, 2016/08/22

7名での英語のツアーでしたが、運転手兼ガイドのイタリア人の方の英語はわかりやすく、集合時間や場所などしっかりと教えてくれるので心配はありませんでした。
集合場所でも向こうから声をかけてくれるくらい気を使ってくれました、よく集合場所でどこへ行けばいいのかわからず不安になりますが、このツアーはそんなことはありませんでした。
ドロミテは2300mのところまで車で上がりますが、本当に絶景でした。天気もまずまずでとても楽しめました。8月中旬でしたがやはり半袖では寒くて上着を着ました。持っていなかった人は数分で車に戻ることになりました。ジャケットは必須ですのでお忘れなく。
とにかくガイドの方がとても好感が持てたツアーでした、おすすめです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/08/17
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ドロミテ&コルティーナ・ダンペッツォ 日帰り観光ツアー<英語/ベネチア発>

楽しい一日ありがとう!

Reviewed by: ほーねん★, 2018/09/09

サンタルチア駅から徒歩で15分ほどで集合場所へ。なかなかのイケメンお兄さんが向えてくれました。出発時間になるとおじさんが2人登場!ガイドさんと見習いさんです。な~んだ。ベンツのミニバン2台で、自分たちはサンフランシスコからの同年台のご夫婦とご一緒に。途中から3名乗車され、一路北上します。
ベネチアは晴れていましたが、山が近くなるにつれ雲行きがあやしく、残念と思ってましたが、お昼ご飯の間に回復してきました。どんどんコルチナの山々が姿を見せてくれました。撮影ポイントでは停車してゆっくり過ごせます。イタリア訛りの英語ですが、イタリアにはラザニアがある!が決まり文句のイタリア愛にあふれたガイドさんでした。楽しい一日ありがとう!

  • イメージどうりの風景です。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/09/06
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ドロミテ&コルティーナ・ダンペッツォ 日帰り観光ツアー<英語/ベネチア発>

是非行くべき所

Reviewed by: tokura, 2016/10/23

海に囲まれたベネチアに滞在していましたが、気分を変えて一日のドロミテ地方のツアーに行きました。夫婦で参加しましたが、計7名+運転手兼ガイドのメンバーでミニバンで出発。運転しながら(わかりやすい英語でしたが)途中の見どころや歴史の解説をしてくれました。1956年の冬季オリンピックが開催されたスキーのメッカや美しい山々を堪能しました。幸い天気は晴天で、本当に息を飲む絶景の数々で本当に来て良かったと思います。またエチオピア系のイタリア人というガイドさんがとても感じが良く幸運でした。また一緒に参加した強面のおじさん二人、ポーランドの若いカップル、オーストラリアのご婦人とも仲良くなれました。とても楽しかったです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/09/29
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ドロミテ&コルティーナ・ダンペッツォ 日帰り観光ツアー<英語/ベネチア発>

最高に癒されました

Reviewed by: まりん, 2017/07/18

小さなグループで、色んな国の人たちと廻るうちに仲良くなって、一緒に写真を撮ったり、色んな話をして楽しめました。特にガイドさんが最高で、本当にラッキーでした。ハイキングするつもりでいたけど、ほとんど歩くことなく、美しい景色のスポットや可愛らしい町に立ち寄ってくれて写真もとってくれるし、いろいろ教えてもらえるし、小さな子から年配のかたまで楽しめると思います。一人参加だったけど、lunchはみんなで一緒にとったし、すごくあたたかくて楽しい旅でした✨ ベネチアはすごく蒸し暑いけど、山は風もあって寒いくらいなので服装は注意してください。本当にリフレッシュできますよ。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/07/17
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ドロミテ&コルティーナ・ダンペッツォ 日帰り観光ツアー<英語/ベネチア発>

絶景を堪能しました!

Reviewed by: アキヤ, 2017/07/29

ドロミテのツアーに参加してさわやかな空気と共に山々の絶景に心が癒されました。ローマもベネチアもものすごい観光客の数で暑さも厳しかったので、喧騒から離れてチロルスタイルの町を見ながらドライブ、ベネチアからドロミテに行くのもいいアイディアだと思いました。ツアーは少人数制で1台8人で大型のワゴン車で出発。参加者はイギリス・オーストラリア・中国・日本と国際色豊か!その日は4台ものワゴン車がベネチアから出発していきました。ガイドさんもとても親しみやすく、ゆっくり話をしてくださったので英語ツアーでも全く問題はありませんでした。おすすめしたいツアーです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/07/22
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]