(All Reviews) Wine & Beer Tasting (Food, Wine & Gastronomy), Barcelona tours & activities, fun things to do in Barcelona | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Wine & Beer Tasting in Barcelona

Overall Rating

4.50 4.50 / 5

Reviews

30 reviews

スペインワインとカヴァ&タパスを味わう ワイナリー巡り半日ツアー<英語/バルセロナ発>

満足度高い素敵なツアーでした!

Reviewed by: aki_hime, 2018/10/29

英語オンリーのツアーで、一緒に回ったメンバーもアメリカやイギリスの老夫婦、カナダの若者たちとネイティブさん達で最初戸惑いましたが、ガイドのCathyは優しく勉強熱心で色んな説明を分かり易い英語でしてくれ、参加者メンバーも明るく、とても楽しいツアーでした。

事前の旅程とは逆で、バスで2時間ほど揺られ、まずはバルセロナ郊外・カタルーニャの聖地であるモンセラット近くの古城ワイナリー『オレール・デル・マス』へ。10世紀から続く歴史あるシャトーで、つい50年程前までは自家用ワインしか作っておらず、今も商業用の一般流通では売らず、ここまで買いに来た人のみ買えるレアなワイナリー。
お待ちかねの試飲は、窓から葡萄畑の見える部屋で、バゲットに生ハムやツナの乗ったピンチョスに、トルティーリャやチーズ・オリーブが添えられたタパスを、白ワイン・赤ワイン・赤ワインの3杯をグラスでたっぷりと頂きます。土の樽で追熟させた赤ワインが特に美味しかった!!!

二軒目はcavaのワイナリー『フィンカ・カ・ネストラック』ここはまだ50年程で、今の当主アナさんで三代目。

cavaはシャンパンと同じ瓶内2次発酵をさせたスパークリングワイン。瓶内で9ヶ月以上発酵させたものがcavaを名乗れるそうで、更に15ヶ月以上をReserva、30ヶ月以上をGran Reservaと呼ぶそうです。
開けた瞬間の音を愉しんでと1本目は真っ暗な貯蔵蔵の中で、2本目の熟成48ヶ月Gran Reservaの辛口白と3本目のロゼは自宅兼ワイナリーなアナさん宅の二階の広いベランダでパイとチョコと共に、それぞれ頂きました。同じ発酵でも熟成度合いにより泡の粒の大きさが違い、口当たりも全く違う。どれも美味しかったので選ぶのに迷いましたが、友人とそれぞれお気に入りの一本を購入。

1日に何軒も回る本格的なワイナリーツアーは口に含んでもワインを飲み干さないそうですが、今回のツアーはどれもしっかりグラスに注がれ、タパスやデザートと一緒に堪能する、お代わり可能なほろ酔いツアー。かなり良かったです・笑

  • 美味しかったタパス

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/10/14
Was this comment helpful? [Yes]

Local Wineries, Cava and Tapas Tasting Small Group Tour from Barcelona

Reviewed by: Elena, 2017/08/08

Experiencing food and wine is such a great way to discover the true essence of Spanish culture. The Wine, Tapas and Cava tour, allowed us to visit two different wine-making regions and taste exquisite Catalan tapas paired with delicious cava and organic wines. Along such breathtaking views of Barcelona's countryside, we visited Ca n'Estella, a cava producing family winery in Penedes and Oller del Mas, a 10th century castle/winery outside of Barcelona in Pla de Bages. The tapas, cavas and the organic wines were all so amazing, and each of the different wines was given the attention it deserved. Our guide Sandra explained the process and differences and/or similarities of the selected wines. She also went into detail about the wine making process, showed us the machinery used and let us discuss which of the wines we enjoyed more and why. She was wonderful, she gave us great insights and information throughout the tour. Her bubbly personality and ready smile was welcomed by us all. I would highly recommend this incredible experience, it was truly a remarkable and memorable day. I can definitely say it was one of the highlights of our 10 day stay in Spain. I went home with three bottles, two cavas (I couldn't decide between the white and rose, so I purchased both) and I opted for a home grown Vermouth as my third bottle. We met wonderful people from different parts of the world and had THE experience of a lifetime... I loved every single incredible moment.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

スペインワインとカヴァ&タパスを味わう ワイナリー巡り半日ツアー<英語/バルセロナ発>

スペインワインとカヴァ&タパスを味わう ワイナリー巡り半日ツアー<英語/バルセロナ発>

Reviewed by: ワイン大好き, 2019/03/05

Ca N’Estella (カ・ネステラ)、(2) Oller del Mas(オレール・デル・マス)の二つのワイナリーを訪れますが、いずれも素敵な場所でした。

前半のCa N’Estella は参加者が私だけ!!というガイドさんの貸切状態という幸運もありましたが、初夏を思わせる太陽の下(2月)、素敵な中庭のテーブルでカヴァとタパスをいただきました。
貸切にできるなら、結婚式のパーティーなどで是非ホスト・ゲストとして参加してみたい素敵なワイナリーです。
オーナーのアナさんも挨拶に来ていただき、思わずケースで購入&日本発送してしまいました!

後半のOller del Masは、入り口から数キロ先にモンテスラットも臨める美しいワイナリーで、ほかのグループと合流して見学に。
若さ&元気溢れる素敵なガイドさんの説明で、こちらも分かりやすく・楽しくツアーが楽しめました。

帰路の1時間弱のバス行程は日本時間の深夜に当たるので、うたた寝しながら集合地点まで帰れるというのもメリットの一つです。
平均的な日本人には昼食程度のボリュームがあるタパスが含まれますので、この価格はとってもお得です!!!

  • モンテスラットを臨むオレール・デル・マス

  • オレール・デル・マスのお城

  • スペイン語?は不得手ですが、お城と山が目印です。

  • カ・ネステラ。壁の日時計がおしゃれで合理的

  • カ・ネステラの中庭でカヴァとタパスをいただきました。

  • カヴァのお代わり(有料)もできましたよ。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/02/27
Was this comment helpful? [Yes]

スペインワインとカヴァ&タパスを味わう ワイナリー巡り半日ツアー<英語/バルセロナ発>

英語力とコミュ力高めであれば尚楽しめる。

Reviewed by: まるちゃん, 2019/06/04

日本人は自分達だけで他は欧米人と一緒に15,6人ぐらいのツアーでしたが、大型バスでしたのでゆったり移動できました。(道中40分~1時間ぐらいを各々移動しますが、目的地に着くまでのトイレ休憩はありませんのでご注意を)
参加者全員で和気あいあいと食事をしワインを楽しみました、すべて英語ですので英語に全く触れたことない方や、初対面の人と接するのが苦手な方は、少し抵抗があるかと思います。
自分達はあまり英語が得意ではないですが、ガイドさんがバランスよく盛り上げてくださってお酒も入って陽気になりなんとかなりました(苦笑)
ツアーの内容自体は、赤ワインのテイスティングの仕方や、ワインに合う食事メニューなど、Cavaの製造や熟成について知ることができます。すべて英語での説明です、ガイドさんはスペイン人でしたが英語の発音がきれいでしたので聞き取りやすかったです。車窓からモンセラットを見ることができたのもよかったです。試飲とはいえ、けっこう飲めました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/05/30
Was this comment helpful? [Yes]

スペインワインとカヴァ&タパスを味わう ワイナリー巡り半日ツアー<英語/バルセロナ発>

とっても満足できるツアーでした

Reviewed by: Chiez, 2017/05/07

GWに友人との旅行の際、利用させていただきました。
待ち合わせ時間にカタルーニャ広場に行くとピンクの傘が目に入りました。参加者は私たち以外にアメリカ人老夫婦と子供2人を含むアメリカ人のグループの計11人でした。
ワイナリーは2軒ともとても素敵でした。1軒目はオーナーの娘のアナさんが大阪のバルに訪れたことがあるそうで、日本の話で盛り上がりました。
1軒目ではランチとチョコ、二軒目ではチーズをいただきましたがどれもとても美味しかったです。バランスよく食べるものも出していただきましたし、クイズ形式でワインの説明をしてくださったり、普段よりも何倍も美味しく感じました。半日使いましたが大満足のツアーでした。スペインの思い出のひとつとして深く残りました。
帰りは19時20分ごろ解散でしたので、そのまま買い物とバル巡りに出かけました。
スペインは遅くまで明るいのでとても充実した1日になりました。

  • 一杯目は地下で乾杯♪

  • ランチの一部です

  • ワイナリーは外観もステキ!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/05/02
Was this comment helpful? [Yes]

Local Wineries, Cava and Tapas Tasting Small Group Tour from Barcelona

Reviewed by: Steven, 2017/07/17

This was an awesome wine tour - our guide, Clara, was fantastic! She was very knowledgeable about the history of each of the vineyards as well as all the wines that we tasted. Clara's input made the vineyard interesting and she was passionate about the families that ran the vineyard as well as the wines they produced. We never would have chosen these particular vineyards on our own. Both vineyards we visited had long histories and were beautiful as well as interesting. The Cava and other wines were excellent and we had time at each vineyard to taste the wines and get the historical background for both the vineyard and their winemaker. Many people bought wine at each vineyard. The second vineyard had an incredible 10 century history complete with castle and awesome views. We had plenty of time to take pictures, taste wine and walk the vineyard and grounds before getting to our bus. The bus was first class, luxurious and comfortable for the ride to and from the vineyards. We definitely recommend this tour to anyone living or visiting Barcelona!
Steve S.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

スペインワインとカヴァ&タパスを味わう ワイナリー巡り半日ツアー<英語/バルセロナ発>

おススメします!

Reviewed by: omk, 2019/09/24

期待以上に楽しいツアーでした!
アジア人は私たちだけ、北米・南米からいろんな世代の16人のグループでした。
コンダクターはフレンドリーで、車中ではバルセロナの歴史も説明してくれました。もちろん、ワインの知識は豊富で参加者からの質問にもしっかり答えてくれました。
訪問したワイナリーは、家族経営のこだわりをもった生産者で、スペインらしい晴天のブドウ畑は絶景です。歴史を知ることで一層ワインが美味しく感じました。
テイスティングと一緒に出されたハムやチーズ、スイーツは目でも楽しめるものでした。
日常会話程度の英語ができれば、楽しめます。ワインの香りや味の表現を英語で学ぶこと自体、新鮮でした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/09/16
Was this comment helpful? [Yes]

Local Wineries, Cava and Tapas Tasting Small Group Tour from Barcelona

Reviewed by: Tamra, 2017/07/17


Our trip was wonderful-- the meeting place was convenient and the guides were punctual. Our guide, Clara, was exceptional- she was knowledgeable about the history of Barcelona and the vineyards.Clara was engaging and charming. The vineyards were quite interesting-- the cavas were my favorite--and we were quite well fed with the tapas and cheeses. We had enough time at each vineyard to have a good understanding of the background and of the wines. Most of our group bought cava wines. The second vineyard was amazing-- the 10 century history was quite interesting and the views were amazing. Everyone enojoyed the selection of wines, and again most bought a bottle. We were given plenty of time for photos, and to look around before heading back on the buses. The bus was comfortable, and the air conditioning was welcomed. We loved this experience!

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

スペインワインとカヴァ&タパスを味わう ワイナリー巡り半日ツアー<英語/バルセロナ発>

美味しいカヴァをいただきました

Reviewed by: YOYO, 2017/03/09

私たち夫婦を入れて8名のツアーでした。
カタルーニャ広場の集合も、ガイドさんの目印のピンクの傘が目立ち、すぐにわかりました。
ワイナリーには2件立ち寄り、カヴァ3杯、赤3杯飲みました。
すごくお得なツアーだと思います。
1件目でカヴァと、ランチでしたが、ランチも少量かと思いきや、タパスが何種類か出てきて、おなかが膨れました。
ツアーの方たちとのんびりお昼も楽しかったです。
2件めでは赤を3杯いただきましたが、いずれもおいしく、テイスティングの仕方も教えてくれたりで、3種類の赤の違いを分かりやすく教えていただけました。
帰りは19時20分ごろ解散でした。


Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/03/06
Was this comment helpful? [Yes]

スペインワインとカヴァ&タパスを味わう ワイナリー巡り半日ツアー<英語/バルセロナ発>

最高の思い出になりました♡

Reviewed by: robicyan, 2018/05/13

集合場所の、バードロックカフェ前にいると、ピンクの傘がパッと開いたのでわかりやすかったです。行きは中型バスに私たちのツアー7人だけ。全ての終わりの帰りは大型バスで他のツアーの方と合流で帰ってきました。ガイドの方は丁寧親切で、ワインの知識も豊富で熱心にお話してくれました。英語ツアーだったので、半分も理解できてないと思いますが、違和感なく半日過ごせました。なんといっても出されたcava ワインの美味しかったこと!!料理も思った以上でした。二件目の赤ワインの所では、白を1杯と赤3種のふるまい。景色も最高!!雰囲気も味も文句なしでした。

  • 1軒目のワイナリー

  • ウェルカムcava

  • ランチの始まり

  • カタルーニャの料理

  • 半屋外の気持ちの良いスペース

  • デザートまで

  • 二件目ワイナリー

  • 景色も最高

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/05/09
Was this comment helpful? [Yes]

スペインワインとカヴァ&タパスを味わう ワイナリー巡り半日ツアー<英語/バルセロナ発>

ワイン好きにはたまらない!2箇所巡れるワイナリーツアー

Reviewed by: りのあ, 2019/10/13

ワイン好きな2人でスペイン旅行へ。こちらのツアーが宿泊地のバルセロナからバスで行けたので申し込みました。
ワイナリーでは工房やワイン畑を案内いただき、都度ガイドさんが解説をしてくださいました。私たちのツアーは英語のガイドだったので、基本的な英語力のある方がおススメです。また、スパークリング、白、赤の6種類程のワインを香りや味わいを参加者と話しながら試飲でき、大変楽しませていただきました。でてきたタパスも美味しかったです。

  • 葡萄畑が一面に広がっています

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/10/06
Was this comment helpful? [Yes]

スペインワインとカヴァ&タパスを味わう ワイナリー巡り半日ツアー<英語/バルセロナ発>

美味しいワインを堪能できた!

Reviewed by: Rechel, 2019/05/06

私達が伺ったときは、アメリカやスウェーデンなど欧米のカップルやご夫婦12-13名と一緒でアジア人は我々だけでした。

ランチを頂きながらのオーガニックワインや、そのあとのカヴァも最高で、何本か購入も出来ました。どれも試飲という量ではなくしっかりと一杯ずつ飲めて、しっかりランチも出来て、大変お得なツアーだと思います。

ツアーに参加されている方々も品のある大人の方々という感じで、終始和やかな雰囲気でした。おススメです!!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/04/29
Was this comment helpful? [Yes]

スペインワインとカヴァ&タパスを味わう ワイナリー巡り半日ツアー<英語/バルセロナ発>

ワイナリー半日ツアー最高でした!

Reviewed by: Bun, 2019/11/06

バルセロナ滞在中、夫と半日ワイナリーツアーに参加しました。待ち合わせはカタルーニャ広場のハードロックカフェ前。私たちのグループはカナダやアメリカから参加されててすぐにみんな打ち解けて和気あいあいした雰囲気でツアーに出発しました。毎回試飲どころかかなり太っ腹にグラスにワインを注いでくれました!ワインがどのようにして出来るのかなどの詳しい説明もありワイン好きにはたまりません。かなりお勧めのツアーです!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/10/11
Was this comment helpful? [Yes]

Local Wineries, Cava and Tapas Tasting Small Group Tour from Barcelona

Reviewed by: CityDiscovery traveler, 2017/03/30

Cumplimiento de horarios: En el sitio de encuentro las indicaciones fueron exactas, la chica del paraguas rosado. Ella de llamaba Clara y fue muy atenta y profesional en todo momento.
El Transporte: Bus cómodo, moderno, con aire acondicionado. Conductor nuevo en el tema, pero sin inconvenientes con él.
Actividades: Visitamos dos bodegas en las que desgustamos productos, de mucha mejor calidad, cantidad y variedad en la 1ra. de ellas, que en la 2da.
Impresión general: El tour me pareció en general super bien atendido, muy profesional por el tema de la guía y recomendable!

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Barcelona Wine Tour and Human Tower Building Experience

Best experience ever!

Reviewed by: LucyCrockwell, 2018/07/23

I was very impressed with the precision and professionalism with which the tour was conducted. Our guide was very informative and engaging. The small group of 6 participants provided for a more cosy feel compared to those larger tour groups. We participated in a human tower display. Human tower builders are engaged in an activity that has been recognised by Unesco on a list of and quot; Intangible Cultural Heritage of Humanity. and quot; Everything about the tour exceeded my expectations. I will recommend this for anyone visiting Barcelona!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/06/01
Was this comment helpful? [Yes]

スペインワインとカヴァ&タパスを味わう ワイナリー巡り半日ツアー<英語/バルセロナ発>

一人旅の方もおすすめです!

Reviewed by: KIYOMI.M, 2019/03/21

到着日に参加しました。ツアーの方に観光情報を教えていただいたり、
一人でバルに入り方を教えていただいたり。
一人旅だと、なかなか量が多くて食べられないものもあるのですが、
みんなでなら、いただく事ができます。お料理も美味しく、おしゃべりも楽しくて、参加してよかったです。帰りはホテルの方角が同じ方と一緒に帰りました。翌日から、一人でバルに行けまし(^^♪

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/11/06
Was this comment helpful? [Yes]

Local Wineries, Cava and Tapas Tasting Small Group Tour from Barcelona

Great cava and wine tasting tour.

Reviewed by: June D. , 2018/04/02

This is a great tour, guide (Clara) was very friendly and knowledgeable plus passionate about wine and the two vineyards we visited. 3 cavas and lunch at the first vineyard, then a lovely scenic drive to past Monserrat to the second 'castle' vineyard with one white and two reds. Very good value also - would highly recommend this tour.

June

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/03/31
Was this comment helpful? [Yes]

Local Wineries, Cava and Tapas Tasting Small Group Tour from Barcelona

Reviewed by: Elizabeth, 2017/02/02

It was a very exciting tour and I highly recommend it . Our tour guide Albert did a great job of taking care of us the whole time . I have learned a lot about Cava and wine . I would love to join again if I would have a chance to visit Barcelona in the future !! Thank you so much for this great chance!

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Penedes Wineries and Vineyards Tour with Wine and Cava Tasting from Barcelona

Wine and Cava Tour

Reviewed by: Kina, 2018/08/16

Great tour! Friendly and knowledgeable staff! Back in the United States and definitely enjoying the wine!! Thanks Anna!!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/08/14
Was this comment helpful? [Yes]

スペインワインとカヴァ&タパスを味わう ワイナリー巡り半日ツアー<英語/バルセロナ発>

美味しくて楽しかったです!!

Reviewed by: ともみ, 2019/01/06

あと1日やることがないとなって、前日に予約しました。
参加者は私達二人とサンフランシスコからの若いカップルでした。
ガイドさんはスペイン人のようでしたが、英語がネイティブのような感じでなまりがなくききやすかったです。
まず車で移動。
最初のワイナリーで見学しながらまずカバを1杯。テーブルについて、2杯とタパス3皿。まさかタパスが3皿もいただけるなんて思っておらずびっくりしました。しかも、すごく美味しくて大満足でした。
また車で移動。
次のワイナリーではチーズ少しとクラッカー少しでワイン3杯。

最初と次のワイナリーでのお酒とタパスのバランスが微妙でした。もう少しお酒とタパスを均等にいただきたかったです。

私は英語はあまりききとれないし話せないのですが、なんとか大丈夫でした。説明も半分以上意味がわかりませんでしたが、ガイドさんのワインへの情熱が伝わってきてとても楽しかったです。

車の移動が長くて寝る時間があるので、旅の疲れが出る後半に予定を入れるといいかもしれません。

ワイナリーは山にあるので、バルセロナの街中より寒かったです!冬はしっかり防寒していくことをおすすめします。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/01/03
Was this comment helpful? [Yes]

スペインワインとカヴァ&タパスを味わう ワイナリー巡り半日ツアー<英語/バルセロナ発>

効率的なツアー。でも英語力必要?

Reviewed by: あざらし, 2017/05/09

全部で10名のこじんまりした感じで良かったです。コンパクトなバスも余裕があり快適でしたが帰路は別なバス他のツアーと混載満員となりました。
カヴァ、赤ワインともに適量いただけます。特に後半のワイナリーでの赤ワインはドンドン色々なものを出して頂き、満足できました。
ガイドさんはワインの知識があり、とても親切・気さくで良かったですが、英語が少し早口なためあまり聴き取れず(と右方の英語力の問題ですが)、ワインの解説を楽しむことは難しかったです。
フードはタパスというより食事に近いボリュームでした。あまりお腹一杯の状態で参加しない方が良いかも。
なお、途中モンセラを通り、ワイナリーからも見えますが素晴らしい景色です。時間があるならモンセラも訪れるコースにすることをおススメしたいです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/05/04
Was this comment helpful? [Yes]

スペインワインとカヴァ&タパスを味わう ワイナリー巡り半日ツアー<英語/バルセロナ発>

ワイナリー2つを巡れるツアー

Reviewed by: Barcelona, 2019/10/15

今回のツアーは、ワイナリー2つを巡れるものでした。
参加者は、日本人は私たち2人のみの参加。
どちらかと言うと、アメリカ・カナダの方が多いように感じました。
基本的に全て英語での説明になるので、英語が出来ないと少し厳しいかと思います。
ただ、ワインが好き!と言う方はオススメします。
ロゼ、スパークリング、白、赤と全てを飲むことができ、非常に良い経験ができます。
バスでの移動も良いバスのため、苦痛ではありませんでした。
次回行くことがあれば、また参加したいと思うツアーです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/10/11
Was this comment helpful? [Yes]

スペインワインとカヴァ&タパスを味わう ワイナリー巡り半日ツアー<英語/バルセロナ発>

CAVAとオーガニックワイン

Reviewed by: ysky, 2019/06/05

バルセロナに到着したのが早朝でホテルにチェックインもできない時間でしたので、12時集合のこちらのツアーはちょうど良かったです。
時間場所もわかりやすく私達の時は総勢14名でした。ガイドさんはめちゃくちゃしゃべるなーと思いつつ(笑)とても楽しい時間でした。タイムスケジュールとは逆のオーガニックワイナリー→カバの順でした。どちらもワインを作っている時期ではないのでワイナリーはひっそりとしーんとした雰囲気でしたが(^_^;)試飲は通常の試飲よりはたくさんいただけます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/05/26
Was this comment helpful? [Yes]

スペインワインとカヴァ&タパスを味わう ワイナリー巡り半日ツアー<英語/バルセロナ発>

楽しいワイナリーツアーでした

Reviewed by: Tatty(=^・^=), 2019/09/30

9月21日、友人と2名で参加しました。同じグループのメンバーはアメリカ人が10名とアウェイ感1半端なかったですが、ガイドのルイスさんがとても楽しい方で和ませてくれました。
ワインについても色々と詳しく説明していただきました。私はワインをちょっと勉強したことがあるのでなんとなーく理解出来ましたが、英語がもっと解れば尚楽しめたと思います。
2軒のワイナリーを訪問し、時間的にも丁度よく、たっぷり試飲させて頂き大満足でした。
お勧めします!

  • 1軒目のワイナリーの蔵でcavaをいただく

  • タパス付きです

  • 2軒目のワイナリーからはモンセラートの山々が見えた!

  • ワイナリーは結婚パーティの準備中。素敵な場所でした。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/09/21
Was this comment helpful? [Yes]

スペインワインとカヴァ&タパスを味わう ワイナリー巡り半日ツアー<英語/バルセロナ発>

スペインワインとカヴァ&タパスに満足

Reviewed by: たびこ, 2018/06/26

 ワインとカヴァ&タパスには充分満足しました。風景も楽しめました。ガイドさんも親切な方でした。12人のグループで、他のアフリカの方の賑やかなグループと大型バスに混乗でしたが、行く先では分かれて別々のガイドさんが案内してくれました。国際色豊かで楽しかったです。人気のあるツァーなんでしょうね。到着地でのウェルカムカヴァは出なかったです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/06/18
Was this comment helpful? [Yes]

Local Wineries, Cava and Tapas Tasting Small Group Tour from Barcelona

Reviewed by: Karen, 2017/05/26

Alex was a great guide. Thought it was fun and informative. We lived outside of Napa & Sonoma valley so know a fair amount about wine making and our preferences. Overall I thought the tour was at least 30 mins too long. We really enjoyed the smaller group size.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Barcelona Columbus Monument Entry Ticket with Optional Wine and Cava Tasting

Reviewed by: Sarah, 2017/10/10

Great view of the harbor and the city. Finding the right door for the entrance was a bit difficult. Wine tasting was good.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

コロンブスの塔でワインorカヴァテイスティング体験 ミールクーポン&事前予約サービス<タパス付>

カヴァは最高!

Reviewed by: Yuko, 2018/06/13

到着日に急遽、申し込みました。当然バウチャーの印刷はできなかったんですが、受付のお姉さんが親切に教えてくれて、お店にメール添付して印刷してくれました。1人でも気軽に入れましたよ。カヴァのおすすめもGETしました~。

  • エレベーターの定員4人までです(^^)/

  • 種類も豊富で、いろいろとアドバイスしてくれます♪

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/06/10
Was this comment helpful? [Yes]

スペインワインとカヴァ&タパスを味わう ワイナリー巡り半日ツアー<英語/バルセロナ発>

英語力がかなり必要ww

Reviewed by: にょぶこ, 2018/03/20

カブァもワインもタパスも申し分なく楽しめましたが、英語力はかなり必要です
でも諸外国の方々はみんな優しくて、そんな人たちとlunchを囲むなんて一生のうちにもうないと思うと貴重な体験でした

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/03/19
Was this comment helpful? [Yes]

コロンブスの塔でワインorカヴァテイスティング体験 ミールクーポン&事前予約サービス<タパス付>

塔の上から360度、遠くにサクラダが見える。

Reviewed by: やまちゃん, 2017/10/11

午前11時頃、到着し、気さくなおじさんの案内で塔の上につきました。エレベーターも3人で満員くらいの狭さでした。降りたところもすれ違うのがやっとのひろさでしたが、眺めは最高!窓から吹いてくる風も心地よく360度の景色をたっぷり堪能できました。バルセロナの景色に酔いながら、エレベーターの入口横のボタンを押すと少ししておじさんがきてくれました。
いよいよカバとタパスのテイスティングです。    カバはびんの底3cmくらいに入った物を2杯につぎわけ、タパスはというとミックスナッツでした。
冷えたシュワシュワのわいんをクイ―っと、おいしいつまみを想像しなければかなりステキです。
皆さんもぜひ足を運んでください。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/10/04
Was this comment helpful? [Yes]

Barcelona Categories