(All Reviews) Flamenco Shows (Nightlife & Entertainment), Barcelona tours & activities, fun things to do in Barcelona | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Flamenco Shows in Barcelona

Overall Rating

4.43 4.43 / 5

Reviews

337 reviews

Barcelona Palacio del Flamenco Show with Sangria

Reviewed by: wann, 2017/05/20

DESCRIPTION OF THE THEATER:
The flamenco show took place at 139 Balms Street, Barcelona. The theater is centrally located and is within walking from a subway station, Dignoal and it cost this reviewer 8 euros taxi fare from Sants Railway Station area. It is an easy access just from anywhere in Barcelona. The theater Placio del Flamenco is a restored theater of the 1920 and is actually the biggest Flamenco theater in Barcelona with a capacity of 380 people comfortably seated. This charming theater has two floors. Table /seat arrangements are fairly similar to dinner theater commonly found in the USA. All seats have good view of the stage with very little obstructions. The sound effect is also excellent. Exchange of the City Discovery issued voucher with the assigned tickets and seats were fast and pleasant. We were very happy with our assigned seats. The service throughout the show was excellent. This show was almost full. There was one large tour from Malasyia being unloaded by two or three buses.

DESCRIPTION OF THE SHOW:
Free Lesson: This 30 minutes pre-show activities were most educational and entertaining. Two dancers, one male, one female, demonstrated on an elevated stage the basic steps of Flamenco and the basic clappings. They also actually provided teaching lessons and asked active participation from the guests. The 50 or so guests thoroughly enjoyed and took part actively in the activity. This lesson also served to help the guest enjoy and appreciate more the actual performances that followed afterwards.

DINNER AND DRINKS:
Several choices were available for the dinner. They include vegetarian, salmon, tapas and the de lux dinner in addition to payella. The tapas dinner serves very authentic Catalan dishes, which seems the favorite choice of most after payella.
The sangria served, which we ordered, was uniquely special to the show. it is very refreshing and is an absolute favorite of all guests. The sangria they serve is so well accepted that they offer special receipe for this very special Spanish drink.

THE SHOW:
They offer three different show daily. At 6:25 p.m., it is Flamenco y Ole. Designed perhaps more for family show. Flamenco Gipsy at 8:15 p.m. Emphasized the traditional Gypsy type of Flamenco. At 10:30 it is Flamenco Pasion, the ultimate passionate Flamenco performance. The show we saw was 6:25 Flamenco y Ole. it is a complete traditional pure and authentic performance. With 6 first class musicians, guitarists and singers (cantores). And seven or eight dancers (ballaures). Their expressive facial expressions are visible. The 60 minutes show was non-stop from start to finish. They delighted the audience with the guitarist music, uniquely Spanish singing, elaborate costumes, and expressive facial expressions. The intensity. sensuality, the strong feelings, the energy, expressed in different forms of Flamenco in different costumes and the uniquely Flamenco movements are simply stunning and memorable. They are powerful, thrilling and will take your breath away. These dancers performed in solo, duos and multiple of duos. There is no word or expression that can describe this extra ordinary piece of dance form accompanied by the fantastic sound and sight.

CONCLUSIONS AND RECOMMENDATIONS:
This particular tour has the following uniquely different characteristics:
1. They offer 30 minutes free lesson as a pre-show entertainment. This is highly educational and helpful in fully enjoying the real traditional Spanish Flamenco show.
2. They are the largest Flamenco theater in Barcelona. They are equipped with modern technology with excellent sound effect.
3. They offer dinner options with excellent traditional Spanish dishes.
4. The musicians and dancers at Palacio del Flamenco are first class.
5. They are located in a convenient and easily accessible place.
6. They are a favorite night entertainment program for many tour operators as evidenced by tour buses in the front.
It is worth

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

フラメンコ・ショー「パラシオ・デル・フラメンコ (Palacio del Flamenco)」<ディナーまたはドリンク付/フラメンコ体験レッスン付/バルセロナ>

遅い時間からでもアリかも。

Reviewed by: ミシシッペ, 2018/05/28

私達は21時半頃からライトアップされるサグラダファミリアを見てから、移動したかったため、22:30~のワンドリンクのプランで予約しました。

22時からのフラメンコ体験講座も是非参加したかったので、サグラダファミリアをサッと切り上げ、急いでタクシーで向かいました。

運転手さんに「パラシオ・デル・フラメンコ」と伝え、無事に着くことができましたが、一方通行があって、少し遠回りに。。。

Googleマップを使って、目的地を把握しながら、タクシーから降りましたが、入口が少しわかりにくく、見つけて入るのにちょっと時間がかかりましたので、お時間に余裕を持って向かわれた方がいいと思います。

ギリギリ22時までには受付に顔を出し、印刷したバウチャーを見せ、案内された場所で待機することに。。。

待機場所(写真参照)には、真ん中にちょっとしたステージがあり、しばらくモニターでフラメンコについてのムービーが流れていました。確か、スペイン語でのムービーだったため、内容は把握できず、雰囲気だけで観ていました。

10分ぐらい、ムービーが流れている間、私達以外にその待機場所には誰も来なかったため、本当にフラメンコ体験講座は行われるのか、、、この微妙な空間でショーも行われるのか、、、と色々、心配になってきましたが、あとから4~5人程のグループのお客さんが来て、フラメンコ体験講座もスタートしました。

真ん中のステージにフラメンコの衣装を来た女性2人が立ち、私達はステージ前にあった、箱型のイス(あとで調べましたが、フラメンコで使われるカホンという、打楽器)に座るように案内され、そこで、手拍子の打ち方や、イスを叩くのを皆でやりました。

英語での説明でしたが、簡単な動作を真似るだけだったので、英語がわからなくても楽しむことができました。お時間に余裕があれば、体験講座から参加してもいいと思います。

そのままここで、ショーが開始するのかと思いましたが、体験講座が終わると、奥にあった ちゃんとした会場に案内してくれました。笑笑

他の方のレビューでは、前の席で観たいなら、ディナー付きで、早めに行った方が良いと書かれていましたが、遅い時間の予約だったからなのか、元々ディナーで入られていたお客さんもあまりいなく、センターではないものの、前の席に案内されました。おかげでダンサーの表情も見やすく、汗が飛ぶのも見えるほど、間近でフラメンコを堪能でき、とても迫力を感じました。

逆にステージが近すぎて、ステップを踏んでいる足元が あまり見れなかったのが少し残念なぐらいです。空いている場合は融通がききそうなので、もし足元までしっかり観たい方は、少し後ろの席や、2階席(交渉して上がれるのかは謎。)を希望できたら良いかもしれません。

遅い時間に終わるので、帰りのタクシーがつかまえられるか心配でしたが、すぐつかまえることができました。

今回は「2人目無料!人数限定モニターツアー 」ということで、2人で35ユーロと、かなりお得に本場のフラメンコを体感することができたので、大満足です。(当初、検討していたHISのプランは1人で44ユーロでした。)

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/05/22
Was this comment helpful? [Yes]

Barcelona Palacio del Flamenco Show with Sangria

Reviewed by: Francesca, 2017/07/12

Our experience at the Flamenco Show performed at Palacio del Flamenco was definitely a positive one, and one that I would recommend. In reality, it offered more than we expected, and my family and I were pleasantly caught by surprise. We arrived at the location, believing we would be treated to a showcase of Flamenco, the typical gypsy dance from Andalucía, and to a drink to top the evening off. Instead, we gladly received more treats! First and foremost, we were welcomed into a multi-media room that showed authentic videos related to Flamenco and its history, as well as interviews with Flamenco masters. Then, two Flamenco dancers entered the room, and provided the audience with a brief overview of the dance and its key elements. This gave everyone an opportunity to learn that Flamenco lives through its steps, claps, and music. Even the music has many layers to it. We may be aware of the classical guitar being its pillar, but the percussions are essential as well. The dancers were excellent in illustrating all of those elements, without overwhelming the audience with too much of a technical explanation. Later, the two dancers guided the audience into a simple demonstration of the steps and the claps. Everyone participated- adults and children alike. The steps and the claps were simple enough to be reproduced by everyone, which made the crowd happy and proud. Providing these pre-show elements was definitely a fantastic idea. Being aware of what you are about to enjoy is important to fully appreciate it. Perhaps, many people in the audience had never heard of Flamenco before, and I am sure they benefited greatly from this pre-show experience. I felt like it helped me as well, even though I have experienced Flamenco before. It refreshed my memory on some of its key elements and put me in the mood of wanting more, teaching me steps and claps as in a real lesson. After this pre-show experience, we were all guided to our seats into what seemed to be a very authentic setting. There were tables and chairs right by the stage for those who preferred to have a meal during the performance. However, we sat upstairs by a bar, since we had chosen to have only a drink, and eat dinner later. We are used to eating later in the evening, and the 6:30 time slot was perfect for a pre-dinner drink. My mother and I were served red sangria, and my children were served soda. The service was good, and the sangria wasn’t bad at all, especially considering that it had to be made in huge amounts. It seemed fresh, chilled, and garnished with fruit of quality. Luckily, we could see very well from upstairs as well. The show was an hour in length, but time does fly when you have fun! Like I said, I had experienced Flamenco before, but the setting and the program of the evening we attended, made our visit even more special. The dances were varied, and included other variations of classical Spanish dance, which came to me as a happy surprise. The combination of dancers on the stage varied as well, making the program all the more interesting- two women, two men, woman and man, trios, and small groups. The footwork and the claps of the dancers were intricate, yet accurate, giving the audience an opportunity to see what they have experienced in the pre-show come to life in a grander scale. The musicians were excellent, and truly highlighted their skills both in classical guitar and in percussion. What I wanted to save for last is that I myself am a dancer, not a Flamenco dancer, but a modern dancer in NYC. I am also an avid traveler, and I enjoy to experience local dances wherever I go. This was by far one of the most complete experiences ever. I enjoyed it greatly, and so did the rest of my family. Thank you Palacio del Flamenco, and thank you City Discovery for the opportunity!

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

タパスツアー 3軒のバル巡り&「ロス・タラントス (Los Tarantos)」フラメンコ鑑賞 <タパス5品&ドリンク4杯付/日本語/バルセロナ>

住んでいる気分になれました

Reviewed by: Lotus, 2013/11/02

夫と二人で参加しました。いくつか同じようなツアーがありましたが、サグラダファミリアの入場券(
塔に昇るチケットは無し)がついていたのでコレにしました(サグラダファミリアの入場券は出国前にとっておいた方が良さそうです。朝イチで行きましたが、入場券を購入するのに1時間くらい並んでいるようでした。入場券があれば5-10分で入場できます)
待ち合わせ場所で待っていると背の高い、若い男性スペイン人が流暢な日本語で話しかけてきてくれました。ツアーガイドさんは日本人の場合もあればスペイン人の場合もあるそうです。10月に行ったので参加者は私たち夫婦だけで、プライベートガイドのようでラッキーでした。
ツアーガイドさんの日本語はちょっとくだけた感じの日本語でしたが、自分と歳も同じくらいだったので気になりませんでした。通常、会話するのに問題はなかったです。人柄は良く、穏やかな感じで楽しく過ごせました。
タパスの食べ歩きは、3軒回ってくれましたが30代夫婦にとってはお腹いっぱいになる量でした。
ツアーガイドさんは飲み物だけで食事が出来ない規則のようで、自分達だけが食べているのがちょっと申し訳なかったです。スペインの習慣や日本と違うところなど教えてくれました。案内してくれたバルでは3軒ともスペイン人だけしかいないような、「地元の美味しいバル」的なところで、自分では行けないところだったのでとても楽しかったです。1軒につき1杯飲み物がつくので、3軒回っているうちにほろ酔いです。
夜の旧市街は雰囲気ありましたが、結構暗くて、道も狭く、観光客もあまりいなく、自力で夜行くのは怖い感じがしました。スペイン人ガイドさんが案内してくれたので本当に心強くて、参加して良かったと思いました。
フラメンコは初めて見ましたが、とても興奮しました。日本人はあまり良い席がとれないという噂がありましたが、中央ブロック前方で見る事ができて大迫力でした。(舞台の左右にも席がありました)
ガイドさんも「ラッキーな席」と言っていたので必ずしも中央になるとは限らないようです。
フラメンコの時も飲み物1杯付きます。ガイドさんが席まで案内してくれて、終わった頃にまた迎えにきてくれました。帰りタクシーで帰ろうと思ったら、ガイドさんがタクシーを止めてくれたり、ドライバーさんにホテルの住所を言ってくれたりして、最初から最後まで至れり尽くせりでした。

旧市街のガイド+バルでの飲食+フラメンコ(ドリンク付)+サグラダファミリア入場券でこのお値段はとてもお得だと思います。参加して本当に良かったです。

  • 旧市街の雰囲気

  • フラメンコは舞台前のブロックで鑑賞

  • 大迫力(撮影可・フラッシュ不可)

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/10/13
Was this comment helpful? [Yes]

タパスツアー 3軒のバル巡り&「ロス・タラントス (Los Tarantos)」フラメンコ鑑賞 <タパス5品&ドリンク4杯付/日本語/バルセロナ>

大満足。最高に楽しい夜。

Reviewed by: MAKO, 2017/06/02

待ち合わせの場所が事務所とかではなくあるホテルの前だったので、ちゃんと担当の方と会えるかどうか不安でした。公共交通機関を使っていたので、時間的に余裕をみて20分前には待ち合わせ場所で「あの人かなー。この人かなー。」とそれらしき人を観察。どんな方が来てくださるか全くわからなかったので落ち着きませんでした。せめて男性か女性か、年代やどういった服装かなどの情報があれば探しやすくて良かったかもしれません。(全く別の人を「あの人じゃない?」と熱心にみつめてしまいました。恥ずかしい!)
ツアーが始まると参加者は私たち夫婦だけでしたが、変に静かになることもなく、バルからバルに歩いて移動する道すがら街並みの歴史や特徴などもわかりやすく解説していただき、楽しかったです。そしてもちろん美味しかったです。バルの種類も偏らずイロイロ考えてくださっているのが感じられました。一般的にイロイロな種類のタパスが置いてあるところ、魚系がおいしいところ...あんまり書いてネタバレになってはいけませんが、とってもユニークなメニューのところや写真に撮りたい可愛いモノまで。地物のお酒も教えてもらえたのが嬉しかったです。
最近はバルを巡る観光客も多いのでお店の方も慣れていると思いますが、やっぱり案内していただくと安心して(もちろんスリなどに警戒もしていますが)ほろ酔い気分で町歩きできました。
食後のフラメンコも小さなハコで迫力のステージでした。アドヴァイス通り早めに会場に着いたおかげで最前列に着席もできてよく見えました。なんとなく、「フラメンコはこいういもので、地域によってこういう特徴があって、今日はこういうスタイルをお見せしまーす。」みたいな解説があるのかと思いきや、いきなりステージが始まって驚きました。演者さんたちがアイコンタクトで即興的にステージを作り上げているライブ感がしました。時間も長すぎず短すぎず、会場のトイレも綺麗で良かったです。(観光客が多いので、トイレで「あなたどこから来たの?私は〜」みたいな話でちょっと盛り上がりました。)
お腹も満足して、知的好奇心も満たされ、フラメンコも間近にみられて大満足です。何よりガイドしてくださったKさんのお人柄が素晴らしかったので、とても楽しい夜になりました。感謝しています。本当にありがとうございました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/05/24
Was this comment helpful? [Yes]

フラメンコ・ショー「パラシオ・デル・フラメンコ (Palacio del Flamenco)」<ディナーまたはドリンク付/フラメンコ体験レッスン付/バルセロナ>

初めて観るフラメンコショーに感動の嵐!!!

Reviewed by: 嵐大好き親子, 2017/02/28

2月中旬に高校生の娘と二人で参加しました。
初めてのスペインだったので、一番したいことはサグラダファミリアに行くこと!ガウディー建築をみること、バルでスペイン料理を堪能することでしたので、フラメンコに行く予定はありませんでした。でもせっかくスペインに行くのなら本場のフラメンコを観てみてもいいかも(短時間だし)と、気軽な気持ちで旅行の最終日18時25分からのワンドリンク付きプランを申し込みました。
15分前ぐらいにタクシーで到着、受付の女性は感じの良い方でした。
待合室に通されて、時間になると会場に案内されました。ディナー付きの方たちが食事をされていました。着席後すぐにドリンクを聞かれたので私はサングリア、ソフトドリンはオレンジジュースがなかったので、娘はペプシにしました。
早速ショーが始まり、ギター、打楽器、ボーカルの生演奏が始まり、フラメンコはます若手の男女3人組の踊りから始まりました。生演奏、ボーカルはとても迫力があり、踊り手もステップ、衣装を替えながら、踊り続けます。その後踊り手は中堅の男性ソロ、女性ソロ、ベテラン男性と続き、フラメンコの情熱的な踊りに圧倒されました。
後半は観客みんなも手拍子を合わせ盛り上がり、一時間のショーはあっという間に終わりました。日頃クールな娘も初めて観るフラメンコショーに感動し、とても良かったと何度も言っていました。終了後、ダンサーの方々と写真を撮る時間が全くなかったのが、少し残念でした。
待合室には次の20時20分からのショーを待ってる方たちが大勢いました。
その後、会場から地下鉄でサグラダファミリアがすぐだったので、ライトに包まれるサグラダファミリアを観て最終日を終わりました。
スペイン・バルセロナのお薦めを聞かれたなら、サグラダファミリアとフラメンコショーと親子共にお答えします!
是非、情熱の本場フラメンコショーを体験してみてくださいね。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/02/11
Was this comment helpful? [Yes]

フラメンコ・ショー「パラシオ・デル・フラメンコ (Palacio del Flamenco)」<ディナーまたはドリンク付/フラメンコ体験レッスン付/バルセロナ>

大感激のフラメンコ!!

Reviewed by: carey, 2017/04/18

とにかく大感激のフラメンコ・ショーでした!!
参加したのは20代後半の私と20代前半の女友達です。
今回の旅行は、イギリス・フランス・ベルギー・オランダ・イタリア・スペインを1ヶ月かけて周遊するものでした。私も友人も海外生活が長かったため、各国の歴史ある建造物に感動するも、どこか、「想像していたよりも...」感が強く、物足りなさを感じていました。
そんな中、最終目的地で見た当該フラメンコ・ショーは、最高に感動と興奮をすることが出来ました。中でも最も良かった点は、「お作法」を教えて頂いた点かと思われます。劇場には予約時間の15分程前に到着したところ、待合室へと通され、そこでは、フラメンコの軽い歴史とダンスの大まかな流れ、そして客が挙げる歓声や拍手のタイミングと言ったフラメンコにおける作法の説明を受けることが出来ました。これにより、ショー中も戸惑うことなく鑑賞することが出来ました。また、客席の声援がダンサー自身を盛り上げ、ダンサーによっては、その場の会場の熱気にこたえるようにアドリブによる追加ダンスを披露してくれました。この追加ダンスは、その瞬間、そこに立ち会った人、にしか味わえない体験です。是非、少し早めに到着され、お作法を心得た上で皆さんだけのショーを鑑賞されることをお勧めします。ちなみに、私達はあまりの感動に、次の日も前日とは異なる時間帯のプログラムを鑑賞するため、当該劇場へと足を運ばせて頂きました(笑)。

最後に、事前説明は英語で行われますが、何となく説明者の動きを見ていれば英語がわからずとも十分理解できると思われます。また、当該劇場はスペイン広場から徒歩15分ほどの距離で、その道は、人や車の通りが多く、スーパーやパン屋、個人商店等が軒を連ねているため夜でも安心して歩くことが出来るかと思われます。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/03/19
Was this comment helpful? [Yes]

タパスツアー 3軒のバル巡り&「ロス・タラントス (Los Tarantos)」フラメンコ鑑賞 <タパス5品&ドリンク4杯付/日本語/バルセロナ>

本当に素敵な夜になりました!!

Reviewed by: mory, 2015/10/31

旅行最終夜に参加しました。参加者は私たち以外にもう1組でガイドさんを含めて5人。市街地散策中もガイドさんの話がよく聞こえ、小さいお店が多いバルにはぴったりでした。バルまではリベラ地区を散策し、サンタマリアデルマーレ教会へ入ったり、ピカソ美術館や有名店(BUBOやレスキッザニッツなど)を案内して頂きました。

バルは、タパスタイプ、いわしが美味しい一押しのお店、作り置きおかずの昔ながらのバル、とタイプの違う3種類のバルへ連れて行っていただきました。各店舗で2種類の料理とワンドリンク頂き、タブラオへ着く頃にはほろ酔いに。フラメンコ会場でもワンドリンク頂きました(私はカヴァのミニボトル、相手は赤ワインのミニボトルを頂き、お腹いっぱいだったので2本ともお土産として持ち帰りました)。

有名タブラオのロス・タラントスは座席指定は出来ず、開場の20時に会場へ。当日は団体客が来ており座席は2列目と5列目にそれぞれのペアで座りました。開始前にガイドさんがフラメンコの踊りに込められた男女の思いや歌の思いを教えて下さり、"スペインの民族舞踊"と思っていた私にとっては目からうろこで、踊りを見る目が変わりました。踊りは大迫力で、止まった瞬間の踊り手の息遣いも聞こえ、大満足でした。30分間であっという間でしたが、ほろ酔いの私たちにはちょうどよい程度。終始みとれていました。
今回の旅行で一番の思い出になりました。ガイドのヒラノさん、ご一緒させて頂いた姉妹のおふた方、とっても素敵な夜をありがとうございました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/10/28
Was this comment helpful? [Yes]

フラメンコ・ショー「パラシオ・デル・フラメンコ (Palacio del Flamenco)」<ディナーまたはドリンク付/フラメンコ体験レッスン付/バルセロナ>

スペイン気分を味わえました。

Reviewed by: ミルフィーユ, 2017/11/05

本場スペインのフラメンコを見てみたく、こちらだと比較的お手頃価格で見られるので申し込みました。
カサミラの近くにあって、アクセスも良かったです。
受付の人も慣れているようで、バウチャーを見せるとすぐに案内してくれました。
18時30分からのショーを申し込みましたが、ちょっと早めに着いたら、暗い部屋に通されてそこでフラメンコに関するスライドのようなものが上映されていました。
スライド上映の後では、フラメンコの手拍子を少し練習しました。
案内された席は後ろの方でしたが、見づらいということはありませんでした。
私たちはドリンク付きで申し込んだので、ショーが始まる頃に注文を取りに来てくれました。
サングリアを一度飲んでみたかったので注文しましたが、ワインが苦手な私は、結局飲めませんでした。
でも、普通にワインが飲める人にとっては、おいしかったようです。
サングリアの代わりに、ソフトドリンクを注文することもできました。
ショー自体は、雰囲気も良く、本場で見られたことに大満足です。
安かろう悪かろうではないと思います。
帰りに、受付でタクシーを呼んでもらおうと思ったら、そういうサービスはしていない、とのことでした。
ただ、「大きな通りなので、道に出れば自分で捕まえられる」とのことでした。
結局、7時半過ぎで、まだ人通りもあってにぎやかだったので、夫と二人で、カタルーニャ広場近くのホテルまで歩いて帰りましたが、特に怖い思いもしませんでした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/10/12
Was this comment helpful? [Yes]

フラメンコ・ショー「パラシオ・デル・フラメンコ (Palacio del Flamenco)」<ディナーまたはドリンク付/フラメンコ体験レッスン付/バルセロナ>

驚きと感激でした。お勧めします。

Reviewed by: お伴の旦那です。, 2018/11/06

 会場はバルセロナ市内で、午後5時15分と定刻の15分前に着きました。それでも待合室に入れてくれました。
 その待合室で午後30分から、拍手と箱を楽器を見立てて打つ練習がありました。ノルエイと日本と中国人がいて、指導のダンスコーチは、スペイン語か英語で呼びかけたので英語ができるノルエイ人(4-5人)が手を上げて、箱に腰かけて演奏を習っていました。
 奥方も参加したかったようですが、タイミングを逃し残念がっていました。ここで習うのは、フラメンコの演奏を教えてもらうためのようで、ダンスの最中に聴衆が声かけ(日本の合いの手)ではないようです。この説明のなかで、チリタンゴに取り入れられたフラメンコと説明しておりました。6時から食事で、これがおいしい。エビがとてもいい。完食しました。
 6時半からフラメンコがありましたが、開催あいさつの中でダンス終了時にオーレ(素晴らしかった)と声をかけてよいとありました。
 フラメンコダンスは、ダンサーと歌と楽器の演技力のぶつかり合いで特にダンサーに迫力がありました。もともとはジプシ(ロマノ)の民族踊りと聞かされており満足でした。
 劇場前ですぐタクシーを拾いホテルに戻りました。郊外のホテルでしたので、運転手はスマホで場所を確認してナビしておりました。奥方がフラメンコに感激しておりましたのご機嫌です。フラメンコダンスは、劇場や地域でも異なるようです。事前にチェックしたほうが良いようです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/11/03
Was this comment helpful? [Yes]

フラメンコ・ショー「パラシオ・デル・フラメンコ (Palacio del Flamenco)」<ディナーまたはドリンク付/フラメンコ体験レッスン付/バルセロナ>

期待以上に良かった‼

Reviewed by: yanry, 2018/08/22

2人目無料のモニターツアーで18:30~のショーに参加しました。場所がわかり
にくいという口コミもあったので、地下鉄のディアゴナル駅からナビを使って
行きました。
30分以上も前に着いてしまい早過ぎたかと思いましたが、チケットの窓口でス
マホのバウチャー画面を見せたら、すぐにウェイティングルームに案内しても
らえました。すでに、私たちよりも早く到着していた人が数人いて、フラメン
コのタップなどのレクチャーが始まっていました。
10分前にはホールに案内されました。私たちはドリンクのみなので食事付の方
たちの後ろの席でしたが、この日は食事付の方が少なかったのか、ドリンクの
みでもホール中ほどの席へ案内されました。ステージの高さがあるので、ホー
ル中ほどからでも、見え方に不利なことはありませんでした。ドリンクはアル
コールが2種・ソフトドリンクが3種の中から選べました。
ショーは1時間ですが、3人の女性によるフラメンコのステージ、スパニッ
シュギターのステージ、男性1人のフラメンコのステージなど7つの趣向の違
うステージで構成されていて、それぞれが10分弱のステージでした。
1つ1つが惹きつけられる迫力あるステージで、フラメンコはもちろんのこと
男性ボーカルの歌声にもすっかり魅了され、あっという間の1時間でした。
撮影はフラッシュ禁止の他は特に制限はなく、たくさん写真も撮れました。
とても満足感が高く、良い思い出ができました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/08/16
Was this comment helpful? [Yes]

フラメンコ・ショー「パラシオ・デル・フラメンコ (Palacio del Flamenco)」<ディナーまたはドリンク付/フラメンコ体験レッスン付/バルセロナ>

大きくて激しいパフォーマンスに拍手

Reviewed by: Nakamura, 2016/09/04

2階建ての劇場で、私たちは2階の後列のテーブル席からショーを見ました。前列カウンター席に大柄な外国人がきたらステージが見えるか心配でしたが、段差があったので十分見ることができました。ドリンクに頼んだサングリアは甘すぎて残念ながら口にあわず残してしまいました。
 最初はワルツのような民族音楽だったのですが、プログラムが進むにつれてスペインらしくどんどん派手に盛り上がってきました。男女2人ずつの若手カルテットによるダンス、ベテラン女性によるソロフラメンコ、そしてベテラン男性ソロダンサーなど多彩なものでした。演奏はギターが2人にバイオリン、パーカッションもついた豪華な構成でしたし、照明も凝っていたので、後ろからも十分楽しめました。ソロフラメンコのときは貫禄ある女性歌手が出てきていて、その歌声には迫力があり感激しました。最後は音楽も踊りも即興が入ったりとドキドキの連続です。女性ダンサーの見事な足さばきや男性ダンサーの表情まで演じていたフラメンコはすごくよかったです。言葉が分からない人間にもフラメンコではこんなに大きくて激しい感情を伝えることができるのだなと感じました。
 1時間のプログラムの中で、飽きることなくショーをみることができました。ショーの前にはフラメンコ体験もあったようなので、今度はぜひ参加してみたいと思います。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/08/29
Was this comment helpful? [Yes]

フラメンコ・ショー「パラシオ・デル・フラメンコ (Palacio del Flamenco)」<ディナーまたはドリンク付/フラメンコ体験レッスン付/バルセロナ>

素敵な時間でした!

Reviewed by: MIKI, 2018/09/18

モニターのプランで申し込みました。
フラメンコの前に、サグラダ・ファミリア、グエル公園、カサ・バドリョを回る一日ツアーに参加していたので、時間的にギリギリでしたが、受付の後に通されたウエイティングルームはまだ少人数だったので、皆さんが揃うのを待つ余裕がありました。
5〜10分すると人がいっぱいになり、小さな舞台にダンサーお二人が上がられ、簡単なタップなどレッスンを受けました。中々ピタッと全員が揃う事が難しい反面
、そのズレなどで笑いが起こり、とても楽しい時間でした。
食事付きの方の後方にドリンク付きの席がセッティグされ、係りの人がグループの人数を把握しながら、1テーブル毎に中に入るように案内されます。すぐにドリンクのオーダーを取られると、程なくショーが始まりました。
女性3人、1人、男性1人ずつのダンスや、演奏だけなど、これがスペインなんだと肌で感じる瞬間でした。踊りも魅力的でしたが、私が惹かれたのはバックの男性の方の生歌でした。
楽器が奏でるメロディーにのせて、とても透る歌声です。聴いてるだけで、心に響きました。またもう1人楽器を持たない男性の方もいらっしゃって、何をされるのかな?と気になっていたら、迫力のある低い歌声で、ショーに深みを与えていました。初めての体験でしたが、別世界にいるような感じでとても貴重な時間でした。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/09/08
Was this comment helpful? [Yes]

フラメンコ・ショー「パラシオ・デル・フラメンコ (Palacio del Flamenco)」<ディナーまたはドリンク付/フラメンコ体験レッスン付/バルセロナ>

初フラメンコ

Reviewed by: はつばるせろな, 2018/10/04

初のスペイン、初のフラメンコ鑑賞でした。想像していたよりも迫力があり、踊りだけではなく歌も素晴らしかったです。

当日ディナー無しのドリンクのみで申し込みましたが、目を離さずに見れたのでドリンクのみで十分でした。
ダンサーも数名いらっしゃり、見ごたえがあると思います。本来はもう少し長い時間のようですが、初心者ならこれで十分かと思います。

事前の掛け声やステップ練習(?)にも参加しましたが、英語がほぼわからない自分が聞いても理解できるくらいの簡単な英語で講師の方が説明されており、とてもわかりやすかったです。
大人数での練習なので、リズムを外しても恥ずかしくなかったです(笑)

場所ですが、カサバトリョから歩いていけるくらいの場所でバルセロナの中心部ですので分かりやすいです。
バスや地下鉄の駅も近く、看板もわかりやすく出ているので、初めてでも迷わずに行けました。

ダンサーは男性と女性がおり、私は女性のダンサーの方の踊りが華やかで好きでした。大人数でのダンスが少し短い気がしたので、もう少し見たかったなと思います。
また次バルセロナに行くときは参加したいと思いました。

場所も見やすいところに案内して下さり、接客も丁寧で明るく良かったと思います。
基本的に皆さま陽気で、ずっと笑顔で接して下さいました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/09/20
Was this comment helpful? [Yes]

フラメンコ・ショー「パラシオ・デル・フラメンコ (Palacio del Flamenco)」<ディナーまたはドリンク付/フラメンコ体験レッスン付/バルセロナ>

盛り上がりました!

Reviewed by: みゅう, 2016/12/04

少し早めに着きましたが、スマホのバウチャーを見せると中の待合室みたいなところに案内されました。
そこでちょっとだけフラメンコのステップやパーカッションを教えていただけました。
はじめてのフラメンコ体験で言葉もわかりませんが、楽しく参加できました。
その後にステージがあるフロアに案内されました。
食事付きだったので先にドリンクを注文し、運ばれてきた料理をいただきます。
バルセロナで食べたパエリアは2回目ですが、こちらのは少し味付けが濃いようでした。
もしかしたら地方のパエリアの味にされているのかもしれません。
シーフードボウルは海老などがプリプリしてて美味しかったです。
その日は団体客が入っていたようで、ほぼ満員。
そしてフラメンコが始まると、皆ステージに夢中。
ダンサーの方は皆素敵な方ばかりで息もぴったりな躍りを披露し、歌う方も素晴らしい歌を聞かせてくださいました。
皆で「オレ!」の掛け声をかけ、一体となった素晴らしいショーでした。
ちょっと残念なのはお料理の片付けが早いところ。
食べるのが遅い私は半分食べるかたべないかで下げられました。
でも、またバルセロナに行くときは訪れたい場所ですし、バルセロナにいく方には是非見てほしいと思います!
楽しめること間違いなし!です

  • 入り口

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/11/09
Was this comment helpful? [Yes]

タパスツアー 3軒のバル巡り&「ロス・タラントス (Los Tarantos)」フラメンコ鑑賞 <タパス5品&ドリンク4杯付/日本語/バルセロナ>

旅の思い出に彩りを

Reviewed by: まつもと, 2014/02/07

今回依頼いたしました「タパスとフラメンコ鑑賞 旧市街ウォーキングツアー」に参加することで私の旅に彩りを添えることが出来たと考えております。
今回の私の旅は、日本からスペインまで距離があり中々行けないので、短期間でできるだけ多くの観光地を巡ろうと考えておりました。当時当該ツアーに参加する前に概ねバルセロナ市内は、少なくともガイドブックに載っているレベルではありますが回りつくしたと考えておりました。しかし、本ツアーに参加することで間違いであったことに気づかされました。
旧市街を歩き、ツアーガイドにこの町の成り立ちや歴史の説明を丁寧に受け街を歩いても気づきえないことを教えていただいたり、人気のタパス店に入ることで、スペインの歴史や食やワインの奥深さを垣間見ることができました。また、フラメンコ鑑賞も生で見るのは初めてでしたが、最前列で鑑賞でき非常に迫力や力強さを感じ楽しむことができました。
私はスペインの建造物に歴史の深さを、また暖かな気候や「オッラー」と挨拶をするとはにかんで返してくれる人のあたたかさに非常に感銘を受けましたが、バルセロナの旅の最後でさらにスペインが好きになりました。またスペインに訪れたいと思います。有難うございました!!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/01/29
Was this comment helpful? [Yes]

フラメンコ・ショー「タブラオ・デ・カルメン (Tablao de Carmen)」<ドリンクまたは選べるディナー付/バルセロナ>

めちゃめちゃ楽しかったです~♬

Reviewed by: take4, 2017/01/11

今回は、バルセロナ最後の晩にフラメンコが見たいと思い、申し込みました。
…スペイン村に入ってみると、閑散期のせいか、夜はガラーンとしています。
入場口で大まかな位置を教わった通りに進んで行くと、タップの音が聞こえ、店の入口には、もう何人かが待っていました。…待っている時間も前回公演のタップが激しく聞こえてきます。

…私達の席は、2列目中央の席で、開始前は、前列の現地らしき4人組が、とても優しい声を掛けてくれて、心和む旅情を感じつつ、舞台を待っていました。
…さて、始まりです。 始まってからは、圧倒される舞台にもうすっかり興奮。お酒も相まって、思わず皆さんと同様に、ホーなどと叫んでいました。とても気分良い時間が終わり、帰り際に、前の方にさようならと言おうと、覚えたての「ブエノス・ノーチェス」と言ったら、皆さんも同様に笑顔で答えてくれたのですが、帰りのタクシーで、ブエノス・ノーチェスは、「こんばんは」であったのに気づいて、焦りまくり。…でも、時すでに遅しです (>_<)

・・・あの時、私の間違いを嘲笑う事なく、笑顔で同様に答えてくれた彼らの優しさに、フラメンコは、更に楽しい思い出となりました。 行ってよかったです♪ 有難うございました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/01/06
Was this comment helpful? [Yes]

フラメンコ・ショー「パラシオ・デル・フラメンコ (Palacio del Flamenco)」<ディナーまたはドリンク付/フラメンコ体験レッスン付/バルセロナ>

初めてのフラメンコショー♪

Reviewed by: nene, 2019/08/07

一人旅で本場のパエリアとフラメンコ、両方を体験できるアクティビティに惹かれて予約しました。
入口受付でバウチャーを渡し、入場レシートを受け取って待合室へ。待合室では、入場までの間で簡単なフラメンコレッスンが行われていました。入場の際は、引換レシートを係員に見せると席に案内して貰えます。(事前に決められた席に案内される感じでした)前方からディナー付きの席(中央に3名以上の団体、サイドに1~2名席)、ドリンクのみの席はその後方になっている様子でした。
ディナー客は30分前から入場でき、ショーの前に食事を楽しめます。メニューは決められたものがすぐに運ばれてきますが、ドリンクは数種類から選択できました。(それとは別にテーブルにボトルウォーターが用意されていました)
ショーは18:30~の「フラメンコ&オーレ」を鑑賞しましたが、歌もダンスも素晴らしく、予備知識がなくても十分に楽しめました。私は前方の席だったのですが、舞台が高い位置にあるので、少し見上げて鑑賞する形になりました。そして、ダンサーの流れる汗が飛んでくるかのような迫力が味わえましたそれも良い思い出です(笑)
今回が初めてのフラメンコショーでしたが、とても満足できました。

  • パエリアディナー

  • 入口外観

  • ショープログラム

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

フラメンコ・ショー「パラシオ・デル・フラメンコ (Palacio del Flamenco)」<ディナーまたはドリンク付/フラメンコ体験レッスン付/バルセロナ>

楽しかったです!

Reviewed by: mairin, 2017/05/13

一度もフラメンコを見たことがないので、本場での鑑賞を楽しみにして行きました。
駅から近いのですが、一見分かりやすい建物というほどではなく、通り過ぎそうになったくらいです。
席は、一番端のテーブルでしたが一番前。ステージがすぐ間近ということで興奮しました。
ドリンクはビール、サングリア、スプライト、コーラの中から選択でした。
私が参加したのは22時半の回で、1日街を歩きまわって疲れていたこともあり、眠ってしまったらどうしようと心配していたのですが、劇場中に響き渡る歌声、激しい手拍子にダンス、観客も他の国から来た方々がノリノリで、一気に目が覚めました。
男性、女性、ミックスと色々なパターンでのパフォーマンスがあり、お客さんの1人がステージに上がるというハプニング(?)も!
一緒に参加した主人も、周りの雰囲気につられて、指笛を鳴らす始末。(普段はそんなことをしない人なのに。笑。)
時間が1時間ということもあり、凝縮したステージで、最後まで楽しむことができました。
終演後、時間が遅いので、タクシーでホテルまで帰った方がいいのかと不安でしたが、全然大丈夫な様子だったので、地下鉄で帰りました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/05/04
Was this comment helpful? [Yes]

フラメンコ・ショー「パラシオ・デル・フラメンコ (Palacio del Flamenco)」<ディナーまたはドリンク付/フラメンコ体験レッスン付/バルセロナ>

これぞスペイン!本場のフラメンコ!

Reviewed by: あいこす, 2018/08/30

初めてのスペイン旅行だったので、スペインらしさを体験できたらいいねと友人と話してたときに見つけたこのフラメンコ・ショー。
一言で言えば、期待通りのショーでした!

ドリンクについて、ワンドリンクのみで足りるかな〜と予約したときは思いましたが、実際はショーに引き込まれたので、ワンドリンクで充分でした。ドリンクはなんとなくサングリアを頼みましたが、周りのテーブルの方もほとんどサングリアを頼まれていたのでよかったと思います。美味しかったです。

ショーの前に、待合室的なところで、フラメンコについて歴史を学ぶビデオを見て、そのあとダンサーさんによるダンス体験レッスンがありました。
団体ツアーらしきお客さんがたくさんいらしたので、あまり近くに見えませんでしたが、みんなで手を叩いたり楽しかったです。

ショーについては、バンドの生演奏でフラメンコを踊っていて、迫力がありました。
カスタネットを用いたダンスの場面では、イメージしていたフラメンコそのものだったのでとても感動しました。


回によって違うジャンルのダンスがあるみたいなので、もしまた行く機会があれば他のジャンルも見てみたいと思います。

  • カスタネットを用いたダンスの場面

  • 最後の挨拶の時

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/08/28
Was this comment helpful? [Yes]

Barcelona Palacio del Flamenco Show with Sangria

Reviewed by: IOANNA ELENI, 2017/09/29

Palacio del Flamenco is located at 139 Carrer de Balmes. The theater is centrally located and you can access it from anywhere in Barcelona. We walked 15 minutes from our hotel and we arrived at the theater. There was a 30 minutes flamenco experience before the show. Two dancers, one male and one female, demonstrated on an elevated stage the basic steps of flamenco and the basic clapping. The dancers asked active participation from the guests. Many of the guests enjoyed and took part actively in the activity.
The show we saw was Flamenco Gypsy at 20:20, which emphasized at the traditional gypsy type of flamenco. The show can be preceded by dinner but we took the show with a drink only. The theater has two floors. The first floor is for dinner and the second floor is for drink. We had a great view from our seats of the second floor. For drink you had to choose between juice and sangria. We chose sangria as it is famous Spanish drink. There were six musicians, guitarists and singers and five dancers. One of the musicians was giving the beat with his hands. The singers were very impressive. All the dancers were very talented and performed with a lot of passion. The costumes were also very nice. The show was a non-stop entertainment for an hour. This was the first time that we went to see a flamenco show and we found it very entertaining. We would certainly recommend it.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

フラメンコ・ショー「パラシオ・デル・フラメンコ (Palacio del Flamenco)」<ディナーまたはドリンク付/フラメンコ体験レッスン付/バルセロナ>

オーレ!!

Reviewed by: もりちゃん, 2017/02/17

スペインの情熱に触れるにはもってこいのオプショナルツアー。
事前にネットで予約すると€10もお得で嬉しいオプショナルツアー。

40年以上前に卒業旅行でマドリッドに行きフラメンコショーをみて迫力があったので、今回発バルセロナで夫と共に是非見たいと思い楽しみにしていました。
集合時間より早めについていまいましたが、入場が出来ました。するとフラメンコのレッスンをしていました。途中から混ざり手拍子の仕方とかステップをしたり声のかけ方「オーレ!」を学び、会場に入りました。すでにディナー付の人達が前の方に座っていました。ほどなくドリンクが来ました。もちろん私はサングリア。
 いよいよ舞台では。奏でられるギターの音色に合わせた魂のこもった歌声と豊かな表現力を見せるダンサーが登場。ダンサーは男女のときも女性だけのときも。男性のソロ、女性のソロと。曲によって変わりそれぞれの良さを出していました。いずれにしても舞台が近いので迫力満点!1時間バルセロナの夜を熟年夫婦は充分フラメンコを堪能しました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/02/12
Was this comment helpful? [Yes]

フラメンコ・ショー「パラシオ・デル・フラメンコ (Palacio del Flamenco)」<ディナーまたはドリンク付/フラメンコ体験レッスン付/バルセロナ>

最高の盛り上がり!

Reviewed by: まゆみ, 2018/06/20

「スペインに行くなら、フラメンコを…」と思っていたのでこちらのツアーに申し込みました。
私はワンドリンクのみのコースだったのですが、ソフトドリンクからアルコール(ビールかサングリア)までチョイスができるので、「フラメンコを見ながら、軽く飲んで…って感じかなぁ」と思っていましたが、ショーが始まるとそれどころではなかったです。
ショーは本格的で、正直フラメンコにあまり興味のなかった私ですが、ドリンクを飲むのを忘れてショーに引き込まれていき、夢中でショーを見ていました。
お食事をしながら見ていらっしゃった方もたくさんいたのですが、やはり食事の手が止まりショーに見入ってらっしゃいました。
約1時間程のショーなのですが、本当に時間が過ぎるのが早く感じます。
お店の雰囲気も、フラメンコダンサー・演奏者・お店のスタッフも皆さんフレンドリーで、とても感じが良かったです。
こちらは場所もわかりやすいですし、本格的なフラメンコを堪能したいのなら、是非訪れてみてください。
絶対に満足できます!

  • 始まりは三人の息の合ったフラメンコ

  • 女性ソロのフラメンコダンサー

  • このソロダンサーがすごい情熱的で素敵!

  • 思ったより近くで見れるので迫力満点!

  • 店の外のポスター

  • 開場してすぐのお店の雰囲気

  • 開演前のステージ

  • わかりやすいところに店名が書いてあります

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/06/14
Was this comment helpful? [Yes]

タパスツアー 3軒のバル巡り&「ロス・タラントス (Los Tarantos)」フラメンコ鑑賞 <タパス5品&ドリンク4杯付/日本語/バルセロナ>

おすすめです!

Reviewed by: きなこ, 2015/09/02

母と2人で参加しました。
一緒に行動したのは、他に3人家族の1組で、計5人の少人数でした。
少人数でしたので、そちらのご家族ともお話ししながらバルでのお酒は楽しかったです。
案内してくれたのは日本人の若い女性で、バルからバルへ歩く間、いろいろとスペイン話を聞かせてくれました。
バルはどこも美味しく、自分たちだけだったら入りずらい…感じのお店で、連れてきて頂いて本当によかったです。
おかげで翌日はバルに入りやすくなりました!
フラメンコの30分は短いかなぁ~。。。
1時間くらいあってもよかったです。
女の人の踊りを観たかったのですが、今回は男の人メインでした。(女の人も1曲は踊りましたが)
聞いたら、それはその時の演目で変わるそうで、女の人がメインの時もあるそうです。
残念。。。
フラメンコの席は早いもの順なので、ガイドさんが頑張ってくれて一番前の席で観れました。
フラメンコは事前にチケットを取っておいてくれますし、バルも待つこともなく、とてもおすすめのツアーです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/08/14
Was this comment helpful? [Yes]

フラメンコ・ショー「パラシオ・デル・フラメンコ (Palacio del Flamenco)」<ディナーまたはドリンク付/フラメンコ体験レッスン付/バルセロナ>

フラメンコ初心者はまずはここから!

Reviewed by: まめこ, 2017/05/08

初めてのスペイン、初めてのフラメンコということで、いつもお世話になっているベルトラさんから予約させていただきました。
私が訪れた日が三部構成になっていて、クラシックフラメンコ、ジプシーフラメンコ、最後忘れました。。。

私が予約したのは18:30〜の回だったので、クラシックフラメンコなのかな??
予定表に30分早めに来たら基本のステップを教えてくれると書いてあったので、17:55にお店に到着。

男性と女性各一名ずつが基本のステップと手のリズムを丁寧に教えてくださりました。
その後はフラメンコの歴史を実際の動画とともにふりかえるということで、これを見てと見ないでとは大違い!
いろいろな歴史を通して今のフラメンコが形成されたのだとかなり勉強になりました。
そして、いよいよ生フラメンコ!!
感動を通り越して心を揺さぶられるとはこのこと!!!
老若男女のダンサーさんが出演され本当に楽しかったです。
ワンドリンクのサングリアも美味しかった(o^^o)

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/05/02
Was this comment helpful? [Yes]

フラメンコ・ショー「パラシオ・デル・フラメンコ (Palacio del Flamenco)」<ディナーまたはドリンク付/フラメンコ体験レッスン付/バルセロナ>

素敵な時間でした(о´∀`о)

Reviewed by: chimi, 2018/06/15

18時25分のフラメンコ&オーレに参加しました。
18時頃到着!グラシア通りのカサミラから2ブロック西へ徒歩で10分程度で着きました。入り口は少し小さいですが迷わず行けました。
入り口でバウチャーの紙を見せると中に通され待合室で待つように言われました。18時20分頃から5分程度で出演者の方から手拍子、足踏み、掛け声などの簡単なレッスンを受け会場に入ります。
食事プランの方は前の方に座り先に食事をされていました。ドリンクプランだけでしたが前から3組目の真ん中で観る事が出来ました。飲み物は始まってから10分程して聞きにこられたのでこのまま出ないのではと少し不安になりましたが…
丸1時間、目の前で観るフラメンコショーは歌や楽器演奏、ダンスともに素晴らしくとても素敵な時間を過ごす事が出来ました。
モニターツアーで申し込みさせて頂いたのでこのお値段で本場のフラメンコショーを観る事が出来て大満足です。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/06/10
Was this comment helpful? [Yes]

タパスツアー 3軒のバル巡り&「ロス・タラントス (Los Tarantos)」フラメンコ鑑賞 <タパス5品&ドリンク4杯付/日本語/バルセロナ>

バルセロナ通になった気分!

Reviewed by: チェリー, 2014/01/12

初めてのバルセロナ、しかも子供連れ、しかも到着する日がクリスマス。初めて訪れる地で不安もあり、この企画に申し込みしましたが大正解でした。案の定シャッターの閉まっている店も多い中、街の歴史やエピソードなどまじえながら手際良く3軒のバルを巡ってもらい、それぞれの店のおすすめのつまみも教えてくださいました。他にツーリストらしき人も見あたらないような落ち着いたこじんまりした店を教えていただけました。何年も現地にお住まいの主婦の方だったので、生活感あるロコならではのお話もたっぷりうかがえて大満足です。個人的に聞きたかったグルメ情報もとても親切に教えてくださいました。フラメンコは、舞いも歌もギターの調べも土の匂いを感じる素朴な感じが何とも旅情を誘っていました。この最初の晩に心地よい時間を過ごせたお陰で子供達も街にもすっかり慣れて、一週間ほどの滞在がとても楽しくなりました。ありがとうございました‼︎

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/12/26
Was this comment helpful? [Yes]

タパスツアー 3軒のバル巡り&「ロス・タラントス (Los Tarantos)」フラメンコ鑑賞 <タパス5品&ドリンク4杯付/日本語/バルセロナ>

美味しくて裏道も歩けて最高でした!

Reviewed by: LOCO, 2019/08/16

ガイドさんがとても素敵な方でした。スペイン人の旦那様がいるということで、街を知り尽くしていて、なかなか行けないような裏道を案内してくれました。大通りと違って落ち着いており、素敵なお店があったり、犬が散歩していたり、いい気分になりました。そして1軒目のタパスへ。ピンチョスを2つ選んでワインで乾杯!とても美味しくて雰囲気も最高のお店でした。2軒目はトマトを塗って焼いたパンと生ハム、ビールで乾杯。3軒目はイワシの酢漬けなどとワイン。3軒とも雰囲気が違って楽しめました。お店のチョイスが良かったです。最後はフラメンコ、最前列でサングリアを飲みながらの鑑賞。踊り子さんの汗が飛んできそうなほどの臨場感でした。ガイドさんには次の日に行くレストランなどのアドバイスももらい、とてもお世話になりました。美しくて本当に素敵な方でした。母、娘、私の3世代の旅行での素敵な充実した夜を過ごせました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/08/07
Was this comment helpful? [Yes]

タパスツアー 3軒のバル巡り&「ロス・タラントス (Los Tarantos)」フラメンコ鑑賞 <タパス5品&ドリンク4杯付/日本語/バルセロナ>

参加して正解でした。

Reviewed by: シーちゃんママ, 2015/06/13

バルセロナは3回目でしたが、同行したお友達が初めてでしたので最もバルセロナらしいツアーを選びました。  結果は大正解。  集合場所のホテルに早目に着き、隣の菓子店で買い物をしてから、集合ホテルのカフェでお茶しながらガイドさんを待ちました。    私達3人とお洒落なご夫婦の5人が参加。   ガイドさんはバルセロナ在住日本人の女性。   丁寧な説明と柔らかな物腰に癒される様な方で、とても良いツアーになりました。    バルは、それぞれ違う雰意気の店で、料理もお酒もとても美味しく、またまたフラメンコが迫力満点。  以前観たフラメンコより感動しました。   ワンドリンク付きでしたが、お腹一杯でしたので、カバの小ボトルを頂いて帰り、翌日ホテルで乾杯しました。   同行のお友達は余程気に入ったらしく、翌日の市内観光を急遽予約して有意義な時間を過ごせたようです。  

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/05/19
Was this comment helpful? [Yes]

Barcelona Palacio del Flamenco Show with Sangria

Reviewed by: Elena, 2017/08/11

We had a great dinner and saw a wonderful flamenco show at Palacio del Flamenco theatre located in downtown Barcelona. Palacio del Flamenco offers three different shows in the evenings, (1, flamenco and ole; 2, the bajano gypsy and 3, flamenco passion) . We opted for the latest show the Flamenco Passion and it did not disappoint, with more than 15 artists performing on stage "Cantaores" (singers), "bailaores" (dancers), as well as several guitar players and other musicians were present. They all gave an incredible performance, the male and female dancers were top notch. You could see the perspiration on their faces and bodies.. as they gave it all they had, so impressive. The duration of the show was a solid hour long, with each of the dancers highlighted and danced to the live music and singing. As entertaining as the flamenco passion show was, the food was equally tasty... We were quite impressed with the quality and also with the portion of the meals... and of course the cava and sangria we enjoyed were both delicious. I would recommend this avenue for a wonderful evening and Flamenco show experience. A must do!!!

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Barcelona Categories