(All Reviews) Medieval Villages (Barcelona Top Day Trips), Barcelona tours & activities, fun things to do in Barcelona | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Medieval Villages in Barcelona

Overall Rating

4.46 4.46 / 5

Reviews

65 reviews

3ヶ国を1日で巡る!スペイン・バガ&フランス・アクス=レ=テルム&アンドラ公国 1日観光ツアー<英語/バルセロナ発>

中世の世界にタイムスリップ

Reviewed by: まりこ, 2019/11/21

全く英語が出来ないので、集合場所と時間だけはガイドさんに時計を指差して貰いしっかり確認しました。 ガイドさんは気さくに何度も名前を呼んで声をかけて下さり接しやすい方でした。 バスでの移動時間も長距離になり長く、日本のバスツアーのようにトイレ休憩なしで目的地まで行くので、トイレが近い方は水分を取りすぎないように注意が必要です。 ここは海外で田舎道も長く、ハイウェイも日本みたいにパーキングもなく一気に2時間以上走り続けます。 トイレもカフェに入らないと公共のトイレはないので気をつけてください。 訪れる街は全て絶景で素晴らしいです。 バガの村は石畳の街で一気に中世にタイムスリップしたかのような美しさです。 アンドラは11月上旬に行きましたが標高2800メートル程登り、気温もマイナス近い雪の世界なので、しっかり真冬の防寒をしていく事をオススメします。全体的に全てバルセロナよりもっと寒い所ばかりになります。 アンドラのショッピング街はtax freeで家電やコスメやブランドなどが全て50~80%OFFになっており、近隣のヨーロッパの方達の爆買い場所になっているようで、2時間ほど時間を貰えるので激安コスメなど爆買いしたい方は是非オススメします。 フランスに入るとすぐに言葉がフランス語になりました。 1時間半程ランチタイムを貰えるので、カフェなど沢山あるのでテキトーに入って、字が読めないので1700円位の生ハムのご飯を頼みました。 フランスパンも沢山出てきて、パンもチーズもめちゃくちゃ美味しかったです。 多分、テキトーにメニュー表指差してもどこも何でも美味しいかと思います。 残りの時間に街を散策中、地元のワインショップに入り、フランスワインがめちゃくちゃ安く600円程で一本ワインを購入。 店員さんは全く英語が通じないのと、ワインを入れる袋は貰えない(有料?)ので、買い物したい方は大きな袋を持参された方が良いかと思います。 大雪のピレネー山脈の銀世界はあまりに素晴らしく、道中のバスからの眺めはホントに胸を打たれました。 あぁ、海外に来たんだなぁ。。。と思わせる壮大なスケールの山脈です。 日本の景色ではまずないと思います。 最後に帰り道高速パーキングでみんなでドリンクを頂きました。 ガイドさんが何が飲みたいか聞いてくれます。ビールでもワインでもよいです。 私はオレンジジュースにしましたが、日本にはない濃厚で甘くミカンのツブツブが入っている美味しいジュースでした。 ガイドさんも若く凄くイケメンな方で気さくで、最後の最後で、大丈夫ですか?何か質問はありますか?と話しかけてくれて安心しました。 一気に3ヵ国まわる強行スケジュールですが、景色がホントに素晴らしいので是非オススメします。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/11/10
Was this comment helpful? [Yes]

3ヶ国を1日で巡る!スペイン・バガ&フランス・アクス=レ=テルム&アンドラ公国 1日観光ツアー<英語/バルセロナ発>

素晴らしいツアーでした

Reviewed by: Darai, 2019/09/16

ひとりで参加しました.長いバス旅になるから疲れるだろうと,あまり期待していなかったのですが,素晴らしかったです.行き先が良かったことのほか,参加者が20人ほど居て,バンではなく広い観光バスだったこと,天気が良かったことも一因でしょう.参加者はアメリカ人が多く,アジアはタイとシンガポールから.日本人は私だけでした.

スペイン領のバガやフランス領のアクス=デ・テルムは,とくに観光客が多いところではありませんが,綺麗な小さな町で,ゆっくり歩いて楽しめました.アンドラの事前知識はゼロだったのですが,ピレネー山脈の山や谷の景色が素晴らしかったです.首都のアンドラ・ラ・ベリャのショッピング街も,duty freeでの買物好きな人には魅力だと思います.

ガイドのMarthaは説明が上手なだけでなく,とてもフレンドリーでした.当然ながら説明は全て英語だけなので,聞き取りに自信がないひとは,集合時刻とトイレの場所だけは,筆談で理解しておく必要があります.集合に10分以上遅れたら,捨てて行く契約だと言っていました.アンドラで実際に10分近く遅れた人が居て,私まで焦りました.捨てて行かれた場合は,バルセロナの本部に本人が電話して対応を相談するのだそうですが.アンドラからバルセロナまで定期バスで3時間以上かかるので,日本人の感覚としては,注意書きを1枚配っておき,出発時刻を書き込めるようにしておくと良いと思いました.

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/09/14
Was this comment helpful? [Yes]

3ヶ国を1日で巡る!スペイン・バガ&フランス・アクス=レ=テルム&アンドラ公国 1日観光ツアー<英語/バルセロナ発>

思い切ってトイレットペーパー持参!

Reviewed by: sahara , 2019/08/22

朝はまだ人気のないうちから集合なので気をつけてください。
集合場所はツアー催行会社の事務所の前でした。歩ける距離ですが、タクシーで行きました。
行ったらお店はまだ開いてなくて不安になりましたが、その内ガイドが出勤して開けるのでご安心ください。

移動のバスなはキレイで乗り心地もよかったです。全日同じバスで移動するので、観光中いらない荷物を置けて楽でした。

道中は公衆トイレを利用することがほとんどでしたが、トイレットペーパーが無くなっている所が多く、ポケットティッシュも底をつき、かもうトイレットペーパー丸々1個持って来た方が話が早いわと思いました。

アンドラ公国の首都は空気が埃っぽくて、私は買い物する用事も無かったので、少ししんどかったです。マスクが欲しかった。

フランスの街で何気なく売られているクロワッサンはサクサク、ふわふわ、バターもしつこくないし、最っ高に美味しかったです。

バガの村は祝日のため町全体がお休みで残念でした。

ガイドさんがとても親切です。最後には一人ずつ回って、なんでも質問を受けてくれました。

いろいろ書きましたが、道中の景色はどこ観ても素敵!案内してくれる写真スポットもめっちゃ素敵!
陸路でないと味わえない景色の数々を見せて来れます!オススメです。



Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/08/15
Was this comment helpful? [Yes]

3ヶ国を1日で巡る!スペイン・バガ&フランス・アクス=レ=テルム&アンドラ公国 1日観光ツアー<英語/バルセロナ発>

買い物の街アンドラへ

Reviewed by: SALA, 2020/02/04

参加人数が少ないのかと思いきや、20人ほどのいろんな国からの参加者がいました。カタルーニャ音楽堂の目の前の会社で受付を済ませ、10人ほどのミニバスで移動をしました。
ガイドさんはとても親切な方で、聞き取りやすい英語で話してくださいましたし、ホワイトボードに集合時間を書いてくれたので、安心してフリータイムを過ごすことができました。
スペインのバガでは、20分ほどでしたが朝食をとる時間と別途45分ほど観光案内がありました。
フランスのアクス=レ=テルムでは、ランチにオススメなお店を何店舗か教えてくれたり、ハイキングができるところなので、軽食を買ってハイキングに行くのもオススメと教えてもらいました。アクス=レ=テルムは足湯ができるところがあったので、タオルを持っていっておけばよかったと思いました。
アンドラ入国の際は、パスポートにスタンプを押してもらえます。アンドラでは1時間半ほどのフリータイムがあり、買い物をしているとあっという間でした。駐車場前のスーパーマーケットは隣国の商品をとても安く買うことができました。
帰りはカタルーニャ音楽堂前ではなくカタルーニャ広場で解散でした。
1日かけて、スペイン・フランス・アンドラの3カ国をまわることができ、とても楽しい旅行でした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

3ヶ国を1日で巡る!スペイン・バガ&フランス・アクス=レ=テルム&アンドラ公国 1日観光ツアー<英語/バルセロナ発>

充実の日帰り旅行

Reviewed by: シンシン, 2020/02/22

以前からアンドラに行ってみたいと思っており、今回はそんな私の希望を叶える充実の旅行でした。参加者の感想は賛否ありますが、正直アンドラは、こんなものかと言うレベルでしたが、道中の景色(ところどころに雪が残っている山肌等)や途中立ち寄るスペインやフランスの町は、とても魅力的でした。道の混雑状況により滞在時間が左右されるようですが、昼頃に当たるフランスの町の滞在時間がもう少しだけあれば、お昼も選択の幅が広がったと思いますが、それでも昼食時に食べたパンはとても美味しかったです。また、他の方のレビューにもありますが、ガイドのミゲルさんの気配り(英語ですが)もとても良かったです。帰りにドライブインによって、飲み物のリクエストを聞いてくれるのですが、その時飲んだオレンジジュース(絞ったもの)がとても美味しかったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2020/02/12
Was this comment helpful? [Yes]

絶景ピレネー山脈!ビック&ケラルブス&ヌリア渓谷 1日観光ツアー<少人数制/英語/バルセロナ発>

天気が良ければ、最高に気持ちの良いツアーです!!!

Reviewed by: ブル太, 2019/12/31

今回のツアーに参加して大変満足しています。ガイドさんは優しく楽しく困ったことは何もありませんでした!また、天気に恵まれて快晴だったこともあり、景色は最高で本当に気持ちの良い時間を過ごせました。12月に行きましたが、バルセロナ市内よりは寒いので、マフラーやニット、ダウンは必須です。しかし、晴れていれば日本の秋〜冬の頭くらいの格好で十分です。自然が好きな人は是非行くことをお勧めします。ピレネー山脈の麓はスキー場の降ってきた部分で芝生もあるし湖もあるしピクニックにはもってこいの場所で、実際他の観光客も芝生で寝転がっていたり、犬が走り回っていたりしていました。なので天気が良ければ最高ですが、雨だと少し不安です。ただ、鉄道に乗って山の中を進みあの雪景色を見れた事は本当に素晴らしい思い出なので、おすすめです。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/12/28
Was this comment helpful? [Yes]

3ヶ国を1日で巡る!スペイン・バガ&フランス・アクス=レ=テルム&アンドラ公国 1日観光ツアー<英語/バルセロナ発>

多国籍の仲間と楽しんだ強行ツアー

Reviewed by: Hitomi♪, 2019/10/28

6:45にツアーデスクが開き、チェックインを済ませて待っていると、ガイドさんが1人やって来ました。呼名されず焦って確認したら、バスが2台だから別のグループだと分かり一安心。
私が参加したグループのガイドのレイモンドさんは、大変紳士的で親切な方でした。南米の方が多くてアジアンは私1人でしたが、何度も声をかけてくださり、安心して参加することができました。
一日に3ヶ国周る強行ツアーですが、移動中も紅葉で美しく染まった山々を眺めることができ、全く飽きませんでした。
バガとアクス=レ=テルムの素朴な街並みやアンドラ公国でのお買い物など、一日を十分満喫し、カタルーニャ広場には19:30前に到着しました。
バルセロナに数日滞在する人にオススメのツアーです\( 'ω' )/

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/10/28
Was this comment helpful? [Yes]

3ヶ国を1日で巡る!スペイン・バガ&フランス・アクス=レ=テルム&アンドラ公国 1日観光ツアー<英語/バルセロナ発>

1日で秋冬春を体験した気分

Reviewed by: Tyga, 2018/12/15

バガ→アクス=レ=テルム→アンドラ=ラ=ベリャと進む中で秋から冬、そして春を体験した気分になるツアーでした。

バガまでは普通の田園風景に趣のある住宅、そしてカタルーニャ国旗の風景が続くのですが、長いトンネルを抜けてフランスに入ると途端に雪山、アクス=レ=テルムの街を抜け、アンドラ国境も雪山の景色の中でしたが、アンドラ=ラ=ベリャに到着するころには春のような陽気に。

車窓から見える景色も楽しめて、冗談好きなガイドさん(英語そんなにわからなくても楽しめました)のお陰で和やかなバスツアーでした。

これはこの日だけのサービスかもしれませんが、最後にトイレ休憩で立ち寄ったレストランでワンドリンクサービスがありました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/12/14
Was this comment helpful? [Yes]

3ヶ国を1日で巡る!スペイン・バガ&フランス・アクス=レ=テルム&アンドラ公国 1日観光ツアー<英語/バルセロナ発>

アンドラの入国スタンプを押してもらえます

Reviewed by: Akira, 2019/05/29

パスポートにアンドラの入国スタンプを押してもらう目的でツアーに参加しました(笑)アンドラ以外はおまけの観光なので、アンドラ目的でツアーに参加するなら満足できると思います。アンドラ・ラ・ベリャでの滞在時間は食事も含めて2時間しかなかったので、私は自由時間では食事をしないで周遊しました。このツアーで行くところはピレネー山脈近辺なのでGWの時期でも寒かったです。夏以外は服装に気を付けてください。英語ガイドのアナさんはコミュニケーションに長けていたので質の高いツアーにしてもらえたと思います。ちなみにアナさんは千葉大学で生物学を学んでいたので、多少日本語もわかるようでした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/05/05
Was this comment helpful? [Yes]

Hidden Bays of Costa Brava Hiking Tour from Barcelona

Reviewed by: Amirah, 2017/04/28

This trip was without a shadow of doubt the highlight of our trip to Barcelona! From the initial meeting with our guide Pol, the trip exceeded all our expectations. The tour started with a drive out of Barcelona, where we went for a trek along the coast. We admired the breath taking views, and walked through the old fishermen’s town to the "Camí de Ronda" path, where Pol explained the history behind the landscape and its various markings.
Following this, we arrived at Calella de Palafrugell, which really lives up to its reputation as one of the prettiest villages in Spain. We had a delicious lunch at a hotel at the top of the hill, before making our way back to Barcelona. Overall, the tour was very well managed. Pol was extremely informative and made the trip as successful as it was.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

3ヶ国を1日で巡る!スペイン・バガ&フランス・アクス=レ=テルム&アンドラ公国 1日観光ツアー<英語/バルセロナ発>

お天気が何より!

Reviewed by: ピッコロ大好き, 2019/10/02

バルセロナ発のクルーズに参加する前に、3日ほど市内に前泊して、
アンドラへの日帰り旅行を計画しました。
個人では中々面倒なコースが手軽に旅行出来て良いと思います。

ガイドさんによると三か所とも天気予報は雨!!!
が・・・予想に反して雨具を使うこともなく、快適でした。

当日が土曜日で、町の広場でローカルマーケットが催されており、
フリータイムに、フランスパンをかじりながらコーヒーを飲んだり、
ローカルチーズの味見など楽しみました。

一番の目的はアンドラのスタンプだったのですが、
丸一日満喫出来て、とても充実したツアーでした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/09/21
Was this comment helpful? [Yes]

コスタ・ブラバ 1日観光ツアー<絶景ハイキングあり/英語/バルセロナ発>

景色最高たっぷりハイキング!!

Reviewed by: ののりん, 2017/10/16

集合場所もわかりやすく、ガイドさんがとても親切で丁寧な説明をしてくださりまた質問にも具体的に回答してくださったので更に理解を深める事ができ、とても有意義な時間を過ごすことができました。ハイキングの距離は結構長く、アップダウンが激しいですが、絶景を見ることができるので頑張って歩く価値があります。天気もとても良かったので暑くなりました。魚の美味しいレストランが海沿いに沢山あるので、ランチは魚料理がオススメです。ジェラートの美味しいお店もありました。夕方にはバルセロナ市街地に戻ってこれるので夜の時間も十分に確保できます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/09/20
Was this comment helpful? [Yes]

絶景ピレネー山脈!ビック&ケラルブス&ヌリア渓谷 1日観光ツアー<少人数制/英語/バルセロナ発>

ステキなツアーでした

Reviewed by: カヤック, 2018/10/13

英語のガイドさんでしたが、集合時間など丁寧に伝えてくださり、フリータイムも楽しめました!
5歳くらいのお子さんもいらっしゃって家族でゆったりと参加されてる方が多いく良い雰囲気でした。
立ち寄ったビックの町ではフリータイムがあり、私たちはフランクフルトを食べました!名物らしく美味しかったです。
ビックの町でフルーツを買ってピレネーでピクニックをされてる方が多かったです。ビックの町のことなど事前にネットで調べておくと、より楽しめると思います!!
バルセロナでは味わえない大自然体験です。癒されました!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/10/11
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

3ヶ国を1日で巡る!スペイン・バガ&フランス・アクス=レ=テルム&アンドラ公国 1日観光ツアー<英語/バルセロナ発>

英語が得意ではないけれど、一人で参加

Reviewed by: あーさな, 2019/01/11

年始に参加したためか、私の時には一人旅の方はいらっしゃらず家族連れ等が多かったです。
白人の方ばかりでアジア人は私だけでした。
英語ツアーなので、英語でどんどん進んでいきます。
よくわからずバガの村で困っているとガイドさんが声をかけて下さり、英語が得意ではないことを伝えると、その後からはどこに何時に集合というような最低限理解していないと困ることは私用に丁寧に説明してくださり助かりました。
アンドラ公国ではパスポートにスタンプも押してもらえ、ダリの時計の像も見ることができて、大満足です。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/01/02
Was this comment helpful? [Yes]

3ヶ国を1日で巡る!スペイン・バガ&フランス・アクス=レ=テルム&アンドラ公国 1日観光ツアー<英語/バルセロナ発>

ピレネー山脈をドライブ

Reviewed by: 匿名希望, 2018/08/10

アンドラという国に興味のある方、ダリの彫刻に興味のある方、またはスペインという国の歴史に興味のある方にはおすすめのツアーですが、乗り物酔いをする方にはかなりヘビーなツアーだと思います。

アンドラのスタンプをパスポートに押してもらえるのが最大の魅力だと思います。
また、参加したツアーの日は、7か国の人が参加しており、ツアーガイドさんがインターナショナルな日だと楽しそうに話していました。英語ツアーですが、とても楽しかったです。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/11/14
Was this comment helpful? [Yes]

Three Countries in One Day - Spain, Andorra, and France Day Tour from Barcelona

Reviewed by: Rhona Lorraine, 2017/06/12

Thoroughly enjoyed this well organised tour. We had enough time in each town, area and given lots of opportunities to take photos and look around. Enjoyed the little towns we visited. Loved seeing the mountains in Andorra as well as the duty free town. Our bus driver Alphonse and tour guide Gloria are to be commended with their handling of 2 clients who were 50 minutes late and those who made the effort to be at the bus on time had to spend this 50 minutes sitting waiting before our trek back. Thanks to the company for the free drink and Gloria's yummy lollies on the way home. I can recommend this tour as one NOT TO BE missed!

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Three Countries in One Day - Spain, Andorra, and France Day Tour from Barcelona

Day Trip to Andorra

Reviewed by: Mike, 2017/09/06

Of the many day tours we did through Europe this one ranked with the best. "Henry" the guide was witty in his own way and quite knowledgeable without being over-powering. Baga was one of the best "villages" we visited, very beautiful and no tourists....and the pastries we had were the best ever, and sooo cheap. Ax les Thermes with its hot spring waters in the public square was quaint. Andorra as a town, although nestled in the mountains, wasn't as spectacular as we were expecting but all the fun was the getting there. We have no complaints with the whole experience and unreservedly recommend the tour. Much appreciated.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/09/01
Was this comment helpful? [Yes]

3ヶ国を1日で巡る!スペイン・バガ&フランス・アクス=レ=テルム&アンドラ公国 1日観光ツアー<英語/バルセロナ発>

3ヶ国を1日で巡る!スペイン・バガ&フランス・アクス&アンドラ公国1ひ観光ツアー

Reviewed by: みーくん, 2019/11/21

お天気にも恵まれ、雨も一滴も降らず、事故も遅延もなく、そしてなによりもガイドのミゲルさんの明るくて緻密な性格のおかげで楽しく過ごすことができました。あまり深く考えずに出かけたため、山脈越えのときの雪山に驚きました。参加者の中で日本人はわたし1人でしたが、楽しく過ごせました。アンドラ公国は免税の買い物天国なので、買い物を考えて参加するのにはいいかもしれません。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/11/19
Was this comment helpful? [Yes]

Catalonia Medieval Villages Full Day Guided Tour from Barcelona

Our Catalonia Medieval Villages Experience

Reviewed by: Ana, 2017/10/16

It was a great ambiance feeling of being brought back thru time. The preserved buildings , the artesania products and the food completed our experience. The cobbled stones and walls, architecture was truly awesome. Fresh water flowing alongside with it's gushing flow sound was calming visit and truly refreshing inspire of the sun and walks we had to make.

I would like to make this tour again, this time on my own time. Highly recommendable to all who still can do a lot of walks, climbs and simply wanting to chill in this tour.

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/09/23
Was this comment helpful? [Yes]

Pyrenees Mountains and Medieval Vic Full Day Guided Tour from Barcelona

Through the town and mountain pass

Reviewed by: Kinman, 2017/11/12

Isi was an amazing guy to tour around with because he had so much history to share about Catalan and the culture of the area.

I'd never seen any 10th century buildings up close before, so it was fascinating for me to hear about the stories behind what was happening at the time and be able to physically see that history in the rocks themselves.

Afterward we drove through the mountain pass to see some gorgeous sights and unique spectacle. Really a memorable experience all around!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/11/07
Was this comment helpful? [Yes]

Pyrenees Mountains and Medieval Vic Full Day Guided Tour from Barcelona

Reviewed by: Martine, 2012/07/23

We did the Vic and Pyrenees Trail tour and we had the good fortune to have the same guide, Ana, that we had in an earlier tour (Tarragona and Sitges Trail). Again, Ana was a wonderful guide, very knowledgable, friendly and she went out of her way to make sure that everybody enjoyed the day. Our time in the Pyrenes was very special but our heart went to Queralbs, a magnificient village that we will never forget!
We recommend this tour to everybody!
Martine Rouleau
Québec, Canada

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

3ヶ国を1日で巡る!スペイン・バガ&フランス・アクス=レ=テルム&アンドラ公国 1日観光ツアー<英語/バルセロナ発>

欲張りな三ヶ国巡り

Reviewed by: いーぽ, 2019/12/25

素敵な体験でした。最初の二ヶ所は自分では行けないような場所。スペイン、フランスの田舎、素敵でした。特にフランスで食べたランチは安くてとても美味しく、雰囲気も良く、最高でした。アンドラへ向かう途中でのピレネー山脈の雪景色も忘れられません。アンドラは、予想外にも都会でビックリ。すべてが充実した一日でした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/12/23
Was this comment helpful? [Yes]

Pyrenees Mountains and Medieval Vic Full Day Guided Tour from Barcelona

A Must See

Reviewed by: NLee, 2019/09/08

This was a great tour. As we arrived at the Pyrenees it was snowing and misty which was a great surprise as the view was gorgeous. We weren’t able to hike as much as we wanted but the views were unforgettable.

The highlight of the trip was the unexpected stop at a little town by the mountain side. The town was untouched by the modern world and almost magical to walk through - the rain and mist just added to its mystic

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

Pyrenees Mountains and Medieval Vic Full Day Guided Tour from Barcelona

Reviewed by: Sandra, 2013/05/03

This excursion exceeded our expectations. Our small group was expertly lead by Jordi who was as personable as he was knowledgable. The Nuria Valley is beautiful - we picked up gourmet picnic lunches en route in Vic and enjoyed them before our hike. There are several trails from which to choose or one can relax in the ski lodge, visit the chapel or enjoy the scenery by the lake.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

絶景ピレネー山脈!ビック&ケラルブス&ヌリア渓谷 1日観光ツアー<少人数制/英語/バルセロナ発>

ヌリア渓谷

Reviewed by: sayaka, 2018/09/17

とても充実したツアーでした!ヌリア渓谷の自然はとても素晴らしく、老若男女問わず楽しめるツアーだと思います。また私自身、英語が得意ではなくて心配していましたが、添乗員が親切で、ユーモア溢れていたので、とても素晴らしい1日になりました!ありがとうございました!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/09/15
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

カタルーニャ地方4つの村巡り 1日観光ツアー<少人数制/英語/バルセロナ発>

ジョルディさんの人柄最高

Reviewed by: TOKYO CRAZY TOWN, 2019/12/15

ツアーのガイドはジョルディさん。

単語力さえあれば理解できる優しい英語で、とても親切なガイドをしてくれました。

街の歴史を知りながら、街を歩く。

ヨーロッパに来たら田舎ですね。

ガイドがジョルディさんだったら、間違いなく良い一日となるでしょう。

  • ジョルディさん

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/11/22
Was this comment helpful? [Yes]

Pyrenees Mountains and Medieval Vic Full Day Guided Tour from Barcelona

The perfect day trip to explore Spanish country side and the Pyrenees!

Reviewed by: Rod & Nancy, 2019/11/17

Our guide Rodrigues was great, the town of Medieval Vic was worth the visit, and the cog train trip into the Pyrenees valley Valle Nuira was stunning, with rugged beauty beneath the peak ridges (the French border is just over the ridge line, a 2+ hour trek each way). We enjoyed a 1.5 hour trek through forest and overlooking the valley.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/10/24
Was this comment helpful? [Yes]

3ヶ国を1日で巡る!スペイン・バガ&フランス・アクス=レ=テルム&アンドラ公国 1日観光ツアー<英語/バルセロナ発>

文句なし

Reviewed by: Miku, 2017/09/19

一人で参加しましたが、他にも一人で参加してる人が多くいたので全く問題ありませんでした。むしろ色々な国からの観光客と一緒に回ることができ、非常に楽しいツアーでした。ガイドさんもユーモラスで素敵✨

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/08/27
Was this comment helpful? [Yes]

Pyrenees Mountains and Medieval Vic Full Day Guided Tour from Barcelona

Reviewed by: Russell, 2014/09/02

A great trip and a wonderful guide. Vic was a beautiful town with the most amazing market the day we were there. Then to travel to the Pyrenees and board the rack railway for a major highlight at the finish of the line. Just awesome. A must for anyone visiting the area.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

3ヶ国を1日で巡る!スペイン・バガ&フランス・アクス=レ=テルム&アンドラ公国 1日観光ツアー<英語/バルセロナ発>

一人でも参加してよかった

Reviewed by: あさひる, 2019/03/26

様々な国からの参加者でした。日本人は一人でツアーガイドさんにサポートしていただき
フィリピンから一人参加の方とガイドさんとご一緒にランチができたのも楽しい思い出です。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/03/08
Was this comment helpful? [Yes]

Barcelona Categories