(All Reviews) La Alpujarra (Granada Top Day Trips), Granada tours & activities, fun things to do in Granada | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for La Alpujarra in Granada

Overall Rating

4.35 4.35 / 5

Reviews

17 reviews

アルプハラ地方の白い村々を巡る 1日観光ツアー<昼食つき/グラナダ発>

個人では巡れない優良ツアーです!

Reviewed by: マロン, 2014/11/06

2014年9月に参加しました。
朝8時30分すぎにグラナダをツアー専用バスで出発。1時間ほどでランハロンというところでバスから降りてミネラルウォーターの源泉を見学しました。谷から湧き出る水を試しに飲んでみました。なんと酸っぱい水でした。
白い村の入り口、パンパネイラ村で小休止。空気が澄んでいておいしい。土産物屋のなかで、チョコレートを手作りしている店がありました。カカオ製品で有名らしい。
今回のツアーのお目当てである、トレベレスの生ハム工場を見学。たくさんの塩漬けされた骨付き肉、何百、何千本も吊るされていて熟成中でした。これはなかなか見られません。
このツアーには現地のスペインの方々も3、4名参加されており、いろいろと質問されていました。
3時過ぎにグラナダに到着、とても楽しい小旅行でした。

  • ハモン工場にて・塩漬け肉の熟成

Rating:
Attended as: Couples
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

アルプハラ地方の白い村々を巡る 1日観光ツアー<昼食つき/グラナダ発>

盛りだくさんのよいツアーです!

Reviewed by: まいまい, 2018/09/25

ガイドのラナさんが、英語スペイン語で沢山説明してくれ、また、たまたまラッキーなことに日本語でも説明してもらえました。楽しかった!人数が15人くらいで多かったせいか、大型バスに乗り換えての観光で、のびのび過ごしました。が、大型バスだったせいなのか、ランハロンやオルヒバでの下車観光はありませんでした。でも、パンパネイラでゆっくりしたり、泉でのんびりしたり、観光は十分でした。また、ホテル前にバスが入れないから、とのことで、イサベラカトリカ広場の集合解散でした。英語が苦手だと、集合やランチで少し辛いかも。でも、車窓景色も素晴らしいし、おすすめです。アルハンブラ物語読んでからだとなお楽しめるかも。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/09/20
Was this comment helpful? [Yes]

アルプハラ地方の白い村々を巡る 1日観光ツアー<昼食つき/グラナダ発>

白い村に行きたいなら、このツアーがおすすめ

Reviewed by: たにこ, 2015/05/10

約9時間ほどのツアーで5~6の白い村を巡り、昼食込でこの値段は大変お得です。スペインのほかイギリスやイタリアなど国際色豊かな参加者でしたが、片言の英語でコミュニケーションに困ることはありませんでした。自力では巡れない村ばかり訪問でき、各村の滞在時間もちょうど良い長さでした。個人的にはミネラルウォーターで有名なランハロンや生ハム工場を見学できたことがいい体験になりました。フリヒリアナやミハスなどの有名な村もよいですが、このツアーで訪れる村々も訪れてみてはいかがでしょうか。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/05/02
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

アルプハラ地方の白い村々を巡る 1日観光ツアー<昼食つき/グラナダ発>

魅力的な町を効率的に訪れるツアー

Reviewed by: カブレー, 2015/05/07

2015年4月に参加、予想以上に良いバスツアーだった。
訪れたのは魅力的な水路のある白い町のパンパネイラ、圧巻だったトレベレスの生ハム原木の森。
そのほか立ち寄った町も可愛らしい。

遅いランチはカピレイラのレストランでゆっくりと。このころには皆和気あいあいで話も弾んで楽しい時間をすごした。
参加者はスペイン語圏5名、英語圏5名と私。若いスペイン人男性ガイドはまずスペイン語で説明しその後英語で説明するが分かりやすい。

  • 水路のある町パンパネイラ

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/04/25
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

La Alpujarra Full Day Tour from Granada with Lunch

Great tour around the villages hard to go by yourself

Reviewed by: Anonymous, 2015/05/12

We took this tour in September 2014.
We left Granada at 8+30 in the morning. After just an hour we reached Lanjarón, famous for it's mineral water. We could try the water that comes straight from the valley (it was a bit sour).
Then we stopped in a white village of Pampaneira. We bought some hand made chocolates there, as the village is known for cocoa production.
next we visited a dry-cured ham factory in Trevélez. It was a rare experience, so were glad that we got to see it.
Overall, it was a very good tour!

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

La Alpujarra Full Day Tour from Granada with Lunch

Efficient tour around the charming villages

Reviewed by: Anonymous, 2015/05/12

I took part in April 2015 and it was much better than I expected.
We visited the charming white village of Pampaneira and Trevélez, famous for it:s cured ham.
The other villages we stopped by were also very picturesque.
We had a late lunch at a restaurant in Capileira. We had a nice and relaxing time there, chatting with other participants.
There was 11 people in total on the tour, 5 of them from Spanish speaking countries, so the guide first explained everything in Spanish, than in English.

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

La Alpujarra Full Day Tour from Granada with Lunch

Great tour to La Alpujarra

Reviewed by: Anonymous, 2015/05/11

During this 9 hour tour we visited 6 white villages and lunch was includes, so it was a great value for money. Other participants were from all over the world, Spain, England, Italy.. We visited all hard to get villages and had enough of free time to see them all. We visited Lanjarón, famous for it's mineral water and ham factory, which was an interesting experience.

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

La Alpujarra Full Day Tour from Granada with Lunch

Great day trip from Granada

Reviewed by: Anon, 2017/10/22

I am happy to have chosen this tour and would recommend it to my friends!
Our guide (Angela, I think) was very friendly and explained a lot about the places we visited.
We did not have much time to explore the towns on our own but it is ok if this is your first visit to Alpujarra.
Great tour and I loved every minute of it!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/10/05
Was this comment helpful? [Yes]

アルプハラ地方の白い村々を巡る 1日観光ツアー<昼食つき/グラナダ発>

世界で一番美しい村

Reviewed by: ベルデ, 2019/05/05

アルプハーラにまさか再び来れるとは思ってもいませんでした。
昔はレンタカーを借りてきていましたが、当ツアーがあるのに気づき、無理にでもスケジュール調整をしました。
Viajero, quedate a vivir con nosotros. の言葉通りの場所です。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/05/02
Was this comment helpful? [Yes]

アルプハラ地方の白い村々を巡る 1日観光ツアー<昼食つき/グラナダ発>

いいかも!

Reviewed by: あすか, 2018/06/11

個人で行くにはなかなか難しく時間もかかると思いツアーを選びました。きっと個人では行けないであろう場所を行けたので大満足でした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/07/16
Was this comment helpful? [Yes]

アルプハラ地方の白い村々を巡る 1日観光ツアー<昼食つき/グラナダ発>

アルプハラは美しい!

Reviewed by: ヤッホー, 2019/06/29

アルプハラツアーはスペインの自然の醍醐味と綺麗な白い町を訪ね、心に残る旅ができ期待通りでした。
おススメです!

  • 白い町は美しい!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/06/27
Was this comment helpful? [Yes]

アルプハラ地方の白い村々を巡る 1日観光ツアー<昼食つき/グラナダ発>

アルプハラ地方への1day trip

Reviewed by: Yuka, 2016/07/22

当初は個人でグラナダから田舎へ旅行に出ようと考えていましたが、バスの本数が少なく個人では効率良く回れないため断念。
現地ツアーを利用する事にしました。
全員で15人のツアーでしたが、私たち日本人2人とアルゼンチン人カップル以外はスペイン国内からの参加者でした。
ツアー自体は歴史ある場所を訪ねたり生ハム工場を見学したり盛り沢山でした。
ガイドの女性もとても親切で、唯一スペイン語のわからない私たちのために個人的に
英語で説明をしてくれたり、気遣ってくれたためとても楽しく過ごせました。
ツアーに組み込まれているランチではアンダルシアの料理を囲み、スペイン各地から参加しているツアーの方たちとそれぞれの国、地方の食について話をしたり短い時間でしたがとても有意義で楽しかったです。

  • アットホームな昼食

  • 穏やかな田舎町

  • 生ハム工場

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/06/25
Was this comment helpful? [Yes]

アルプハラ地方の白い村々を巡る 1日観光ツアー<昼食つき/グラナダ発>

コンパクトにまとまったツアー

Reviewed by: NNN, 2016/09/29

合計10人ちょっとの参加者と英・西語のガイドさん、運転手さんのグループで、マイクロバスに乗りナスル朝時代の橋からスタートしました。自由な散策時間が随所に有り、ゆっくりしたスケジュールで観光のスピードも良かったと思います。1人では回りにくい地域なので、説明もしっかりしてもらえ、移動も快適なこちらのツアーに参加できて良かったです。
パンパネイラ等斜面にできでいる村が大体なので、坂道でも安心して歩ける靴で行くのをお勧めします。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/09/24
Was this comment helpful? [Yes]

アルプハラ地方の白い村々を巡る 1日観光ツアー<昼食つき/グラナダ発>

なかなか行き辛い、変わった「白い村」観光

Reviewed by: みぃこ, 2018/11/06

個人では行き辛い場所なので観光客が少なく、落ち着いて見回れて良かった。
ガイドのReinaさんは英語もスペイン語も流暢で、見所などもちゃんと伝えてくれて参考になった。
ドライバーのManuelさんもにこやかで感じがよかった!
ただ、ご飯はいまいちだったので★4つです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/10/27
Was this comment helpful? [Yes]

アルプハラ地方の白い村々を巡る 1日観光ツアー<昼食つき/グラナダ発>

良かったです

Reviewed by: オジー, 2015/01/03

ツアーでなければいけなさそうなのどかな村で、街中とはまた違う体験ができました。時間配分もよかったと思います。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/12/27
Was this comment helpful? [Yes]

アルプハラ地方の白い村々を巡る 1日観光ツアー<昼食つき/グラナダ発>

時間がある方は

Reviewed by: まいったさん, 2015/09/26

参加してみるのも楽しいかも。
早口な英語で聞き取りにくく、ガイドに不満足。
生ハムはおいしかったですが、昼食等はたいしたことありません。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/09/19
Was this comment helpful? [Yes]

アルプハラ地方の白い村々を巡る 1日観光ツアー<昼食つき/グラナダ発>

アルプハラ地方の白い村々を巡る 1日観光ツアー<昼食つき/グラナダ発>

Reviewed by: 女子一人旅, 2015/08/14

参加者は日本人4名とスペイン人の1家族(4名)でしたが、イベリコ豚の生ハム工場兼直販では工場の方はスペイン語での説明のみで、ガイドも英語への翻訳もせず一緒になってスペイン語の説明を聞いていました。質問をガイドに聞くと、答えるという感じで、よくわからないまま見学は終わり満足のいくものではありませんでした。スペイン人の方と同じ参加費を払っているとしたら、ものすごく損をした気がします。

Comments from activity operators

ご利用ありがとうございます。
この度はご期待に添えるサービスをご提供できず、大変申し訳ございません。催行会社へ確認しましたところ、プロシュート・ファクトリーでの映像はスペイン語でのご案内となりますが、英語の字幕が付いているとの報告でございました。同行しております英語ガイドもご案内すべきでございましたが、配慮に至らない点がございましたことを、深くお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、サービス内容を改善するよう現地催行会社へ報告いたしました。今後も催行会社と共に、常にご満足いただけるアクティビティの提供に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

VELTRA カスタマーサポートチーム

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/12/27
Was this comment helpful? [Yes]