(All Reviews) Avila (Madrid Top Day Trips), Madrid tours & activities, fun things to do in Madrid | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Avila in Madrid

Overall Rating

4.15 4.15 / 5

Reviews

98 reviews

世界遺産アビラとセゴビア 1日観光ツアー<マドリード発>

素晴らしいアビラ・セゴビア

Reviewed by: charlss, 2014/03/21

写真を見て行きたくなってしまい、自力で行くのが難しいかなと思って、申し込みました。
観光バスで30人くらい、ガイドさん1人、日本人参加者は私1人、ガイドはスペイン語→英語の順でした。
予備知識がほとんど無いまま行ったので、ガイドさんについてゾロゾロ歩く感じだし英語の説明も少しの単語しかわからなかったけど、わりとじっくり観られた印象で、すごく満足でした。アビラの建物の中をじっくり見ることが出来ましたし、セゴビアの水道橋が本当に素晴らしく、観られて良かったと思いました。城は、外観は一定の方向から観る感じでしたが、十分に時間をとってくれるので、違う方向から見たい方は、健脚であればちょっと回り込んで見たりすれば可能かと思います。
ランチを申し込みましたが、1人参加だったので頼んで良かったと思います。素朴な郷土料理を食べることが出来、一緒のテーブルの外国人さんたちとも仲良くなれました。ランチの後の自由時間には、水道橋の方に戻って、上の方に登ったりもしてじっくり観られました。
アビラ・セゴビアを効率良く回るには、とても良いツアーだったと思います。値段も手頃に感じました。

日本で行われるバスツアーとは違って、「全て自己責任」の外国のツアーなので、自力でなんとかできる方向きではあるでしょう。実は私は、英語が全然できないのに参加しました。途中、自由時間後の集合場所をよく聞いていなかったので、完全に迷子に! 片言の英語でツアー会社に電話をし、ガイドさんの携帯番号をなんとか教えてもらって電話したら「今○○にいる」と答えてもらえて、なんとか追いつけました(笑) 自分で持参したガイドブックの地図が多少詳しかったのと、ツアーの最初に配られた貴重品入れが派手な色で、それを持っている集団を見つけることができたので、戻れたのです。ツアー会社さんとガイドさんには大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、ちゃんと対処してくれたなぁと思っています。
日本国内のようなサービスを望む方は、日本語ツアーにした方がいいと思いますよ。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/03/14
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産アビラとセゴビア 1日観光ツアー<マドリード発>

セゴビアの水道橋は必見

Reviewed by: まるたけ, 2017/11/12

1人で参加しました。日本人は自分1人(英語は日常会話程度)
アビラ、セゴビア地域はマドリッドよりも北方に位置し、気温はマドリッドよりぐっと下がります。この日の集合時間である9時前の段階でマドリッドが15度、アビラ、セルビアは8度と言った具合でした。たまたまこの日だけが他の日より寒いことは出国前から分かっていましたが、半袖ではとても耐えられません。朝は薄手のダウンジャケットが正解だと思いますが、外国人参加者達は半袖、半パンビーサンだったりするから驚きです。(お昼頃には半袖になれるくらい暖かかったです。)
60人くらいが参加者で、ガイド言語(スペイン語か英語)で2台のバスに分乗します。
ガイドさんの英語ははっきり、ゆっくり話してくれるのでわかりやすかったです。
バス車内にWi-Fiがあったのはすごく助かりました。水は500mlを1ユーロで販売してくれます。
出発して1.5時間後も休憩します。ここではコーヒー、軽食が取れるところですが、15分だけなので、トイレ行列に並んでしまうと何もできなさそうでした。休憩所のすぐそばに4本の石枠のモニュメントがありますが、そこへの案内はなかったので興味のある人はささっと行ってみてはいかがでしょうか。この休憩所から15分程でアビラに到着します。
アビラでは城壁内を散策します。芝生が青々と茂っていて、青空と立ちはだかる城壁とのコントラストが最高でした。教会を2つ程見学してセゴビアに60分程移動します。目の前にフレームに収まりきらないド迫力の水道橋が眼前に広がります。13時半過ぎにレストランに到着し、豆スープとフランスパン、牛すじ煮込み、豆サラダ、アイスクリームをいただきまし。ドリンクは別料金でお水が2ユーロでした。沢山の写真がかざってあり有名なお店かなと思わせます。
セゴビアでも散策しながら教会を見学してツアー終了です。アビラで1.5時間、セゴビアでは昼食含めて3時間滞在し、歩き回るので履きなれた靴がおススメです。

  • アビラの城壁

  • アビラの町並み

  • セゴビアの水道橋

  • ランチ(牛スジ煮込み)

  • ランチ(スープ)

  • 教会からの帰り

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/10/07
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産アビラとセゴビア 1日観光ツアー<マドリード発>

見事な世界遺産の街を2か所周れるツアー

Reviewed by: mint, 2019/09/03

アビラの城壁もセゴビアの水道橋も見たかったので、ちょうど良いツアーでした。どちらも見事で一見の価値ありです。個人的にはトレドより良かったです。

それぞれの街では、英語組とスペイン語組に分かれて、ガイドさんがイヤホンを使って説明してくれます。大体12、3人くらいでしたので、皆さん仲良くなりました。他の方のレビューを見て、ランチなしにして水道橋をじっくり見学しました。横の階段を上がると、上からの写真が撮れます。全員では水道橋へ行かないので、これは正解でした。ランチ後の集合場所である大聖堂(カテドラル)への行き方をガイドさんに確認すると、「水道橋を突き当たって左にずっと行けばOK」と簡単にしか言ってくれませんでしたが、確かにその方向へ行くと、高い建物は2つくらいしかないので、問題なくたどり着けました。大聖堂の内部も、アルカサル城も素晴らしく、参加して良かったです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/08/24
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産アビラとセゴビア 1日観光ツアー<マドリード発>

城塞都市アビラとセゴビア

Reviewed by: LEE, 2018/09/30

 マドリッド観光でセゴビアに行くツアーを探していたら、今回のツアーを選びました。ツアー参加者は30名程度の参加で、多くが英語圏の出身の参加者でした。
 最初に訪れたアビラは宗教色が濃い都市でした。日本でいえば、高野山みたいな場所です。修道院に聖女テレサの像があり、聖女テレサがいかにキリスト教信者に慕われていたことが分かりました。
 次に訪れたセゴビアは水道橋やカラテドルが見物でした。100年以上前まで使われていた水道橋を自分の目で見ることができ、水道橋は先人たちの知恵によって作られたことに感動しました。カテドラルは巨大な建物で、思わず天井を見上げてしまうくらいでした。
 最後に、ツアーで食べませんでしたが、セゴビア名物 子豚の丸焼きをぜひ食べてみたいです。

  • アビラの修道院

  • アビラの城壁からの眺め

  • セゴビアの水道橋

  • セゴビア名物 子豚の丸焼き

  • セゴビアのカテドラル

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/08/11
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産アビラとセゴビア 1日観光ツアー<マドリード発>

マドリッドに来ら是非参加すべき

Reviewed by: poin, 2011/06/15

マドリッドにふらりと行き、このツアーに参加しました。アビラ・セゴビアを1日でまわるツアーで、私が行ったときはバス1台に10数人という少人数で、とても過ごしやすかったです。バスもきれいでした。
私の他にも一人旅で来ているオーストラリア人、アメリカ人がいたので、バスの中で仲良くなり、アビラやセゴビアでは一緒にまわりました。あまりフリータイムはないのですが、セゴビアでのランチのときに水道橋のそばをふらふらできます。
セットの昼食は、特につけてもつけなくても可という感じ。もちろんおいしかったです。豆のスープとビーフシチューとデザートのセットで、一人旅の場合あまりセットって頼めないので、お手軽に色々食べれるという点はよかったです。

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産アビラとセゴビア 1日観光ツアー<マドリード発>

アビラ&セゴビア

Reviewed by: chaihana, 2017/08/26

朝から大勢のツアー客が集まり、人気のツアーのようでした。スペイン語ガイドさんと英語とのバイリンガルガイド2人が引率してくださり、バス内も二カ国語、現地でもスペイン語グループと英語グループに分かれての観光です。英語が解れば心配ないです。セゴビアは高地で、寒いと各所から聞いていたので長袖を持参したら、この日はめちゃめちゃ暑くて、真夏のスタイルでOKでした。日程によるのでしょうか?高地で、スペインの強烈な太陽に近い分(笑)?マドリード市内よりも強烈な日差しと暑さで、むしろとてもスペインらしい街でした。羽織る物を持参はおすすめですが、中身は真夏服の方が良いかもです。
アビラのカテドラル、セゴビアのローマ水道橋、壮大で圧巻です。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/08/24
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産アビラとセゴビア 1日観光ツアー<マドリード発>

やっと念願叶った旅でした!

Reviewed by: GAN, 2016/08/22

大好きなスペインは今回6度目でした。今まで、どちらかというとマドリッド以南ばかり行っていました。それは、見所が多いこともありますが、交通の便やツアーが多いからでした。今まで行けたらいいなあと思っていたのが、アビラとセゴビアでした。しかし、個人で行くのは行きにくく、敬遠していたのですが、今回このツアーを見つけて、参加しました。結論から言うと、一日で二カ所の世界遺産の街に行けて最高でした。どちらの街も、予想以上に良かったです。アビラは城壁に囲まれた中世そのままでしたし、セゴビアの水道橋にはただただ圧倒されました。スペインがますます好きになったツアーでした。次はぜひ、サラマンカに行きたいと思います。 

  • アビラの城壁はつづく…

  • 水道橋の凄さに圧倒される!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/07/25
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産アビラとセゴビア 1日観光ツアー<マドリード発>

アビラ・セゴビア1日観光

Reviewed by: masa, 2013/10/27

街歩きにもかかわらず、現地地図もわたされず、数か国の観光客がひたすらガイドについて
歩く。昼食後自由行動になり、集合場所と聞いた所(?)には、ムンバイ(英語圏)の若者と4名取り残され、もう少しで遭難するところであった。せめて、概略地図を配布し、今ごこにいるのかがわかり、最終待ち合わせ場所について、地図で確認してもらえれば幸い。スペイン語、イタリア語に次いで英語のガイドも大変だとは思うが、母国語でない我々も大変!!!

  • 見とれていて、もう少しでLost way!!!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2013/10/06
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産アビラとセゴビア 1日観光ツアー<マドリード発>

とても良い旅になりました

Reviewed by: やまぐち, 2015/09/22

英語は苦手ですがセゴビアとアビラを効率よく周遊できるので申込みました。ガイドの方は英語とフランス語で交互に説明してましたが、待ち合わせ場所と時間を間違えるとコトなので、聞き取りに自信がなかった時に質問すると、日本語を混じえてとても親切に教えてくれました。私は一人でしたので、ハワイから来た方と連絡先を交換するなど他のツーリストとの交流を図れたことも今回の旅行に華を添えました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/09/16
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産アビラとセゴビア 1日観光ツアー<マドリード発>

二つの町を訪れられるうれしい旅

Reviewed by: miffy, 2015/11/24

世界遺産を二つ同時に訪れられることが魅力で申し込みました。駆け足ですが、見どころは抑えることができ、私たちには十分満足できるものでした。英語のツアーで、集合時刻等で困らないかと心配しましたが、わからないことはきちんと確認すれば、わかるまで教えてくださり、安心して旅ができました。また、世界中からの旅行者と食事のテーブルやバスの中でお話ができ、楽しい旅になりました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/08/13
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産アビラとセゴビア 1日観光ツアー<マドリード発>

ローマ水道橋を見るだけでも行ってみる価値があります。

Reviewed by: さい, 2011/07/09

ローマ水道橋を間近に見ることが出来るのはあまりないそうです。セゴビアの水道橋は自分の手で触れることも出来ますよ。アビラも城壁も見応えがあります。私は、ランチ付きを頼みました。ツアー仲間の外国人としばし片言の英語でお話ししながらランチを食べるのも良いものです。映画・白雪姫のお城のモデルとなったと言われる、セゴビアのアルカサルとそこからの眺望もきれいでした。

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

Segovia and Avila Day Tour from Madrid with Lunch Options

The Roman water bridge alone is worth visiting

Reviewed by: Anonymous, 2015/01/26

I've heard it is not so easy to see Rome aqueduct up close. And in Segovia you can touch one with your own hands! Avila's castle walls were also impressive. I booked the tour with a lunch option. Tt was nice to have lunch with other foreign tourists in my tour group while having a chat with them in my broken English.
The view from Alcazar, a castle in Segovia which is said to be the model for the castle in the movie Mirror Mirror, was also beautiful.

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

【プライベートツアー】世界遺産アビラとセゴビア 1日観光ツアー<マドリード発>

マドリード近郊の世界遺産を巡る旅

Reviewed by: Ken, 2018/03/04

プライベートツアーを申し込みましたが、大正解でした。ドライバーのDavideさんのアドバイスのお陰で効率よく廻る事ができました。車中で意見を聞いてくれて移動中にレストランの手配もしてくれたり、街巡りは自分達で廻る必要がありますが、本当に効率よく旅する事ができて、とても充実した日帰りツアーでした。ドライバーさんに大感謝です。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/02/17
Was this comment helpful? [Yes]

Segovia and Avila Day Tour from Madrid with Lunch Options

Comfortable tour

Reviewed by: Anonymous, 2015/01/26

This tour is recommended for those with limited time or a family, as we were able to tour around 2 towns in a day with a comfortable bus ride.
The castle wall of Avila and the water bridge of Segovia were both amazing.
As for the water bridge, you can climb up the stairs and see it from the side, and it has a wonderful view.
Although the guidance was not available in Japanese, the guide was friendly, easy to understand and kind.

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産アビラとセゴビア 1日観光ツアー<マドリード発>

満足半減でした

Reviewed by: けいしょう, 2014/06/30

アビラ、セゴビアの充実ツアーのつもりで参加しましたが、ガイドはベテランであるためか、通り一遍の解説に終始、アビラはあの城壁には近寄りもしないでスルーでがっかり。
セゴビアでは昼食後の集合場所に数名不在でしたがそのまま出発でした。あのかたがたはどうしたのでしょうか。自己責任とはいえ何の心配もしてないようでした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2013/08/14
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

【プライベートツアー】世界遺産アビラとセゴビア 1日観光ツアー<マドリード発>

楽しく過ごせました。

Reviewed by: エンレイソウ, 2019/09/18

英語のツアーでしたが、ガイドさんが素晴らしく、わかりやすく説明してもらい感激しました。ランチのレストランも良いお店を紹介してもらいました。足を少し悪くしていて、アビラの城壁には登れませんでしたが、セゴビアのアルカサルとローマ水道橋は、素晴らしかったです。どちらの町のカセドラルもすばらしかったです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/09/16
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産アビラとセゴビア 1日観光ツアー<マドリード発>

楽でお得なツアー

Reviewed by: 匿名希望, 2013/01/05

バスで楽に、一日に二つの町を回れたので、時間のない方や家族連れにお勧めです。
シニア料金は安いです。
アビラの城壁、セゴビアの水道橋ともに見事でした。
水道橋は、階段を上ると横からも見られ、景色が素晴らしいです。
日本語無しですが、ガイドさんは愛想よく、説明も分かり易く親切でした。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

Segovia and Avila Day Tour from Madrid with Lunch Options

A recommended tour for travelers visiting Madrid

Reviewed by: Anonymous, 2015/01/26

This tour covers Avila and Segovia, popular spots near Madrid in one day. Visiting both by yourself would respectively take over a day plus the access is inconvenient, so I highly recommend this tour.
The guide provides you explanations at every tourist spot, so you can do sightseeing with no worries. The tour itself and the guide were both excellent.

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

Segovia and Avila Day Tour from Madrid with Lunch Options

It was a fun day!

Reviewed by: Anonymous, 2015/01/26

The meeting point was in the central part of the city and easy to find.
I have looked forward to Segovia in particular, and I was very much satisfied with it as it turned out to be far better than expected.
As the city of Madrid itself doesn't have much to go and see, if you ever visit Madrid, you should take this tour without fail.

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産アビラとセゴビア 1日観光ツアー<マドリード発>

マドリッドに行くならお勧めのツアー

Reviewed by: タップ, 2011/11/13

マドリッド周辺の人気スポット、アビラとセゴビアを一日で周るツアーです。自分で行ったら、それぞれ一日かかる上に不便なので、大変お勧めです。全ての見所でガイドさんの案内があり、安心して観光できます。ツアー内容、ガイドさんとも最高でした。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産アビラとセゴビア 1日観光ツアー<マドリード発>

セゴビアのカテドラルは行くべき

Reviewed by: パエリア, 2010/01/30

スペインへは10日間の旅行でした。このツアーはマドリード滞在の最終日に参加。このツアーで訪れたどちらも街もよかったのですが、セゴビアのカテドラルは今回の旅行のハイライトといってもよいほど美しいものでした。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

Segovia and Avila Day Tour from Madrid with Lunch Options

Reviewed by: Maria, 2015/09/13

Todo el tour estuvo muy bien la guía súper lo único es que hubiéramos tenido más tiempo para ver un poquito mas de las ciudades. Creo que sea conveniente dividir los tour según el idioma . Pero en general muy bueno y el Restaurant excelente.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Segovia and Avila Day Tour from Madrid with Lunch Options

Segovia’s Cathedral is a must-see

Reviewed by: Anonymous, 2015/01/26

We went on a 10-day trip to Spain. We joined this tour on my last day in Madrid. Every town I visited on this tour was great, but Segovia’s Cathedral was so beautiful that it can be considered as the highlight of this trip.

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

Salamanca and Avila One Day Tour from Madrid

Reviewed by: alejandra, 2017/05/11

My mom and I had a fantastic time on out tour . The drive was scenic. Both Salamanca and Avila were beautiful. Our tour guide Alfonso(I hope I'm correct ) was great with his commentary in both English and Spanish. We highly recommend this product.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産アビラとセゴビア 1日観光ツアー<マドリード発>

景色がよかった!

Reviewed by: Aya, 2015/05/08

ヨーロッパの中でも、歴史を感じることのできる景色に出会えて、満足のいく日帰りツアーでした。お天気がよかったら…最高!とは思いますが、これに関してはどうしようもないので。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/04/09
Was this comment helpful? [Yes]

Segovia and Avila Day Tour from Madrid with Lunch Options

Reviewed by: Nicole, 2016/12/29

Great tour and guide. She translated well between all 3 languages needed for guests. I opted not to do lunch and just got the basic that was included which was nice. I got another snack as well on our time to explore.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Avila and Segovia Private Day Tour from Madrid

Avila and Segovia private day trip from Madrid

Reviewed by: The Macys, 2019/02/14

We had a private tour with Martin, who was very knowledgeable and spoke excellent English. Here is also a very good driver. Our visit to Avila and Segovia was made better because of his expertise and friendliness.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/02/12
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産アビラとセゴビア 1日観光ツアー<マドリード発>

友達ができました

Reviewed by: kei, 2018/03/27

英語・スペイン語のガイドでしたがあまり気になりません。逆に日本人が少なく、他国の友達ができ良かったです。
時間配分も良く、楽しく過ごせました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/03/18
Was this comment helpful? [Yes]

Segovia and Avila Day Tour from Madrid with Lunch Options

Reviewed by: CRISTESCU, 2015/03/19

The trip was very interesting. The car and the driver ok. Quide Martha give us a lot of informations and was verry attentife to all the request of the group. Sure was the best choise for me.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産アビラとセゴビア 1日観光ツアー<マドリード発>

充実の1日!

Reviewed by: 匿名希望, 2014/10/10

マドリードからの日帰りツアーを探していて、手軽に色々と観光できるということで選択しましたが、期待どおり充実して楽しかったです!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/08/16
Was this comment helpful? [Yes]