(All Reviews) Page 7) Leeds Castle & Cliffs of Dover (London Top Day Trips), United Kingdom tours & activities, fun things to do in United Kingdom | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Leeds Castle & Cliffs of Dover in United Kingdom

Overall Rating

4.25 4.25 / 5

Reviews

345 reviews

Leeds, Canterbury, Dover and Greenwich Guided Tour with River Cruise and Lunch

Reviewed by: Robyn, 2014/10/08

Very enjoyable - guide was very good. Lunch was good. I had been to Greenwich before so it did not bother me but I think people would have been disappointed not to have seen the observatory although I do understand the issues with transport.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

貴婦人の城リーズ城&カンタベリー大聖堂&ドーバー海峡 日帰り観光ツアー <日本語または英語ガイド> by Evan Evans Tours

楽しいドライブでした

Reviewed by: aiai, 2014/10/04

義母と二人で参加しました。ビクトリアのコーチステーションでは旅行会社の窓口があり、そこで搭乗ゲート番号を教えてくれますし、モニターにも表記されます。またバス搭乗時に入念にチケットをチェックしてくれるので、行き先間違い等の心配もないと思います。1日3か所というハードスケジュールではありましたが、どこも十分な観光時間を設けてくれて、3か所ともとっても楽しい時間を過ごすことが出来ました。特にドーバーのホワイトクリフは最高でした。帰りはビクトリア駅以外にも途中で3か所ほど降車ポイントを設けてくれるので、ホテルの近くの駅で降ろしてもらうこともできました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/07/16
Was this comment helpful? [Yes]

貴婦人の城リーズ城&カンタベリー大聖堂&ドーバー海峡 日帰り観光ツアー <日本語または英語ガイド> by Evan Evans Tours

英語&日本語ツアーの醍醐味

Reviewed by: TKN, 2014/09/22

【良かったところ】
①ツアーガイドのケビンさんが面白かった
 ケビンさんは非常に日本語が上手で、英語と日本語を交互に遣ってガイドしてくれました。英語だけだと集合時間の聞き間違いなどが心配になるかもしれませんが、日本語で念押ししてもらえば安心です。ケビンさんの温かい人柄も好感が持てました。また、日本人の興味関心にきめ細かく答えてくれます。ツアー後のロンドンのお勧めのレストランも教えてもらいました。
②英語圏の方々と触れ合えた
 子連れであったこともあって、ランチの時間などに英語圏の他のお客さんが私たちに声をかけてくれました。私の英語はあまり上手ではありませんが、一生懸命話せば通じるし、文化の違いが逆に面白かったりしました。ツアーが終わったときに、英語圏のお客さんたちと握手して別れたのは思い出になりそうです。
③まったく知らない日本の方々と触れ合えた
 反対に、日本で普通に生活していたら出会えないような日本の方ともバスの中で話すことができました。

【不満だったところ】
●3箇所を回るツアーだが、1箇所ずつの時間が短いように感じた。小雨模様だったこともあり、ドーバーのホワイトクリフはそれほど感動しなかったので、リーズ城とカンタベリー大聖堂だけでもよかったかなと思う。子連れだと、リーズ城はお城のみじっくり見れたが、周りのもの(例えば生垣が迷路になっているところなど)は観ることができなかった。
●カンタベリー大聖堂のトリニティ礼拝堂で運悪くイベントが行われており、礼拝堂部分は観ることができなかった。かなりショックだった。

総合して★4つ。でも、このクオリティなら十分だと思います。私は他のツアーにも参加したくなって、検討しているところです。

  • バスに乗りながら、リーズ城の外観を眺めたところ。この後、降車して観光です。

  • カンタベリー大聖堂には圧倒されました。

  • ホワイトクリフをバス車内から。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2014/09/20
Was this comment helpful? [Yes]

貴婦人の城リーズ城&カンタベリー大聖堂&ドーバー海峡 日帰り観光ツアー <日本語または英語ガイド> by Evan Evans Tours

1人でも楽しめる

Reviewed by: 男1人旅, 2014/09/12

25名くらいの10名くらいが日本人参加者でした。
英語と日本語を交互にガイドがあります。

ドーバーのホワイトクリフメインで考えてる人は、想像と違い、街からみるレベルです。
なら、自力でセブンシスターズへ行って、崖の上から下から実際に丘に行ったほうが満喫できます。

他の修道院や城も一緒に見れるから効率は良いと思います。
なお、修道院のまわりはアウトレットショップも沢山ありますよ。
だから、食べる所もフツーにあります。

帰りはロンドン橋やウェストミンスターなど途中下車も可能でしたので、観光ついでに。

  • 修道院

  • ドーバーのホワイトクリフ

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/09/10
Was this comment helpful? [Yes]

貴婦人の城リーズ城&カンタベリー大聖堂&ドーバー海峡 日帰り観光ツアー <日本語または英語ガイド> by Evan Evans Tours

カンタベリー大聖堂 最高でした

Reviewed by: 季節の中で秋が一番好き, 2014/09/09

私たちの他に日本人が3組ほど参加されていました。日本語ガイドのケビンさん最高でした。
リーズ城、カンタベリー大聖堂は期待通りの美しさで大変素晴らしかったです。
ドーバーは、晴れていましたが快晴ではなかったためフランスの対岸までは見えませんでした。
ツアー終了の帰りのバスでは、ケビンさんにお勧めのパブなどを教えてもらい、大変親切にして頂きました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2013/09/21
Was this comment helpful? [Yes]

貴婦人の城リーズ城&カンタベリー大聖堂&ドーバー海峡 日帰り観光ツアー <日本語または英語ガイド> by Evan Evans Tours

時間配分、ガイド共に完璧!

Reviewed by: たぬきち, 2014/08/19

連れが英語が苦手なので日本語/英語のツアーに参加したかったのですが、予定が合わずに金曜日のツアーに参加してきました。金曜日は英語/ポルトガル語だったようです。では、1日の簡単な流れと感想をこちらに残しておきます。誰かの参考になれば幸いです。

当日は地下鉄でコーチステーションまで向かう予定でしたが、寝坊をしてしまい諦めてタクシーを使いました。パディントン駅から£13、15分くらいだったと思います。コーチステーションは人でごった返していますが、簡単にカウンターは見つかると思います。迷子になりやすい方向音痴な私でもすぐに分かったので安心して下さい。到着後、カウンター前の列に並んでいるとスタッフが近付いてバウチャーを確認し、ゲート○番で待つように案内されました。バウチャーをチケットと交換するのかと思っていたのですが、それはなかったです。ちなみに、トイレはコーチステーション内にあります。50p、両替も可。バスにトイレはありませんので、利用しておいた方が安心かもしれません。

さて、時間がきたらガイドがバスに案内してくれます。同じゲートに違うツアーの参加者が大勢待機しています。自分のツアーナンバーが呼ばれたら、すぐについて行って下さい。私はゲートの後方で待機していたので、危うくはぐれるところでした。ツアーの始めにガイドから注意事項として案内がありますが、温かい飲み物、食べ物の持ち込みはできません。ただし、冷たいものはokだそうです。

ガイドさんはとても明るくフレンドリーな女性でした。彼女の話す英語は聞き取りやすく、ポルトガル語の方もかなり流暢で感心しきり。しっかりバスからの風景を説明してくれるので、時折混ぜるジョークと共にお城までの道のりを楽しむことができるはずです。

お昼はカンタベリーで、ガイドお勧めの店に行くか、自分たちで探すか選べます。私たちは半数のツアー参加者と共に、ガイドお勧めの店に行きました。他の参加者と相席になりますが、人との交流が好きで英語が話せるようであれば問題ありません。私たちはオーストラリアからヨーロッパを旅行中のご夫妻とお話しながらランチを楽しむことができました。その後、集合時間に時計の下に集まり大聖堂のツアーがスタート。ツアー終了後、自由散策。そして、またバスまで戻ります。カンタベリーはとても可愛らしい街ですが、方向音痴な私には難易度が高かったです。しかし、連れがしっかりと場所を記憶してくれたので、集合時間に遅れることはありませんでした。ちなみに、ガイドのモニカは「絶対にツアー参加者を置いていくことはしない」と始めに言っていたので、それがいい意味でプレッシャーになったのか遅れて集合場所に現れる参加者はいませんでし...1人だけいました 笑

ドーバーはさほど期待していませんでしたが、意外と良かったです。バスの運転手ジョージの提案で近くのお城までバスで行き、素敵な写真を撮ることに成功。望遠レンズを忘れてしまった私にはありがたいサプライズでした。

帰りのバスは皆さんお疲れなのか、寝ている人も多かったです。最後にテンプル、エンバンクメント、ウェストミンスターのどのチューブの駅で降りたいかを尋ねられたので、ガイドさんに相談してアドバイスをもらいました。

今回は大聖堂に行きたかったのと、時間を有効的に使いたくてこちらのバスツアーを選びましたが、大正解でした。

  • 暑いくらいのいいお天気でした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/08/15
Was this comment helpful? [Yes]

貴婦人の城リーズ城&カンタベリー大聖堂&ドーバー海峡 日帰り観光ツアー <日本語または英語ガイド> by Evan Evans Tours

大変満足のいくツアー

Reviewed by: 職業は旅人, 2014/08/18

ツアー全体を通じて良かった点:
1)効率よく英国ケント州の名所を巡ることができる。
このツアーを選んだ最大の理由は1日でリーズ城、カンタベリー大聖堂、ドーバー海峡をまわることができるという点だ。海外からの旅行者が公共の交通機関を使ってこの3ヵ所を1日でまわるのはかなり困難。また、交通事情に不慣れな異国でのレンタカーは不安がつきまとう。ということで、このツアーに参加して正解だった。我々のツアーは朝9時にロンドンを出発し、午後18時過ぎにロンドン塔に到着した。バスの車内は快適で、ドーバー海峡からの帰途は、寝ていたらいつの間にかロンドンに着いてしまった。

2)英国人ガイドの質が良い。
女性ガイド(クリスティさん?)の英語と日本語によるガイドは内容も量も適切でツアーを興味深いものにしてくれた。ツアーは外国からの参加者がほとんどということもあり、ガイドさんの英語は大変クリアだ。日本語の説明も簡潔でわかりやすい。私は米国在住なので英語は問題ないのだが、それでも日本語で説明を聞いて良かったと思っている。ふだん聞き慣れない宗教的な語彙なども母国語で聞けば、すっと耳に入ってくる。ロンドンからリーズ城に向かう1時間半の車内では車窓から見える建物や、これから観光するリーズ城、カンタベリー大聖堂に関連した歴史などの説明がある。無駄なくまとめられた内容だ。しかし前もって英国の歴史(特にヘンリー8世に関するものはこのツアーを楽しむ上で重要)を調べていけば、このツアーはよりおもしろくなるだろう。

3)観光する時間に余裕がある。
我々のように渋滞もなくほぼスケジュール通りにツアーが遂行されれば、リーズ城とカンタベリー大聖堂の観光は時間に追われることがなくできる。リーズ城での観光時間は10時半から12時。リーズ城のメインの塔は入場数が制限されている。そのため団体客の後になると入り口で長い列に並ぶことになってしまう。他の団体客が到着する前に、まずこの入り口を目指すようガイドさんからアドバイスがあった。このアドバイスのおかげで我々は待ち時間もあまりなく、余裕を持って観光することができた。カンタベリーではランチ休憩が13時から14時まで。我々はサンドイッチを持参してピクニックランチにし、カンタベリーの街を自由にブラブラ観光した。希望者はガイドさんとともにレストランで英国料理のランチをとることもできる。ランチの後はガイドさんの案内による大聖堂観光が14時から15時まで。カンタベリーをあとにバスで半時間ほど走るとドーバー海峡到着だ。ドーバー海峡はツアー参加前から写真撮影とトイレ休憩のみで時間はあまりないと知っており、ガイドさんもドーバー海峡は「写真撮影のためのストップ」だと繰り返し説明していた。ここでの30分のストップは短いように聞こえるが、トイレに行き、写真を撮り、波打ち際まで散策し、アイスクリームを食べながら、曇っていて見えないフランス側やドーバー城をぼーっとながめるのには充分な長さだった。

ツアーに参加される方へのアドバイス:
1)時間厳守:ほとんどの参加者が集合時間の5分前には集合場所に戻ってきていた。
2)事前の下調べ:前述のように、前もって歴史などを勉強しておくとツアーがより楽しくなる。
3)チップ:ツアーの最後に運転手とガイドへのチップのお願いがある。日本人はチップに不慣れだが、感謝の気持ちをチップで伝えるのは外国ではよくあること。一生懸命さが伝わるガイドと長時間の安全運転をしてくれた運転手に感謝の気持ちをチップで伝えたい。

  • リーズ城

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/07/23
Was this comment helpful? [Yes]

貴婦人の城リーズ城&カンタベリー大聖堂&ドーバー海峡 日帰り観光ツアー <日本語または英語ガイド> by Evan Evans Tours

満足です

Reviewed by: maturi, 2014/08/17

バスでの移動もそんなにしんどくなかったし、3つの場所に回れて効率よく1日が終わりました。自力でいくには大変な場所もあるのでツアーに参加された方が良いと思います。カンタベリー大聖堂は大きくて見ごたえありました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/08/06
Was this comment helpful? [Yes]

貴婦人の城リーズ城&カンタベリー大聖堂&ドーバー海峡 日帰り観光ツアー <日本語または英語ガイド> by Evan Evans Tours

カンタベリーは素晴らしい

Reviewed by: Singapore武吉, 2014/08/16

天候に恵まれたと共にガイドのKevinさんのご案内が素晴らしく楽しい一日でした。特にカンタベリー大聖堂は歴史を感じさせ、Doverの白壁は、二次世界戦の時に英軍のパイロットが母国に最後のグッバイをしたとの話を聞いて感慨深かったです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/07/26
Was this comment helpful? [Yes]

貴婦人の城リーズ城&カンタベリー大聖堂&ドーバー海峡 日帰り観光ツアー <日本語または英語ガイド> by Evan Evans Tours

ついにドーバー海峡に行きました。

Reviewed by: 匿名希望, 2014/08/14

とにかくドーバー海峡に行きたくてこのツアーに参加しました。ドーバー海峡自体は普通の海で滞在時間は30分ほどでしたが、満足しました。また、リーズやカンタベリーは想像以上に素晴らしく、特にカンタベリーは今まで観光したどの大聖堂より素晴らしかったです。
英語のツアーで、歴史の深い話しになると分からない事がありましたが、色々な国の人が参加しているようでガイドさんは聞きやすい英語をしゃべってくれました。全体的に満足で他の人にもすすめられるツアーでした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/08/08
Was this comment helpful? [Yes]

貴婦人の城リーズ城&カンタベリー大聖堂&ドーバー海峡 日帰り観光ツアー <日本語または英語ガイド> by Evan Evans Tours

寒くて。

Reviewed by: シニア女子, 2014/08/14

ベストシーズンとはいえ
風が強く寒かったです。
天気が良ければフランスまで見えるそうなので、次回は晴天狙いたいです。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/08/02
Was this comment helpful? [Yes]

貴婦人の城リーズ城&カンタベリー大聖堂&ドーバー海峡 日帰り観光ツアー <日本語または英語ガイド> by Evan Evans Tours

大変よかったです!

Reviewed by: pikotaka, 2014/08/12

今回ロンドン在住の82歳の母と参加しました。母の自宅近くのホテルがピックアップ場所に含まれていることがわかったので、そこで乗車したいと催行会社エヴァンエヴァンズに電話すると快諾してくれ、時間通りに真っ赤なベンツのバスが迎えに来てくれました。ビクトリアコーチステーションでツアーバスに乗り換えると、46人の乗客中日本人が6人でした。英国人ガイドさんは各要所での説明を英語に続いて日本語で一人二役こなされ、ほんとに頑張ってありました。二時間ほど走るとリーズ城に到着。手入れの行き届いた広大な緑の芝の庭や、池、木々にあふれた土地の中に石造りのお城。何世紀にもわたって使用され続けたお城は、今も現役で会議や宿泊のできる部屋もあると聞き、昔のお城の調度品であるテーブルやいすで会議なんて素敵だと感動しました。一時間半の自由時間があり自分たちのペースで見て回ることが出来ました。次にカンタベリー大聖堂へ行きました。まず昼食をとりそれから見学です。外観は石造りで壮麗ながら色遣いはありません。けれど中に入るとステンドグラスがとても美しかったです。規模が大きくて一時間、ゆっくり見て回りました。最後はホワイトクリフです。私は断崖の上からドーバー海峡を見渡すのかと思っていましたら、海岸の方から断崖を見上げるという形でした。ああとんだ勘違い!でも対岸のフランスも見えたし、気持ちの良い観光地の海岸でした。それぞれ趣の違う三か所の名所を見て回ることが出来て充実した一日でした。また、ロンドン市内では行きと帰り、違う道を通ってくれたので、行きはグリニッジの建築物を、帰りはロンドン塔やミレニアムブリッジなどを説明を受けながら車窓から眺めることが出来たのもよかったです!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/07/30
Was this comment helpful? [Yes]

貴婦人の城リーズ城&カンタベリー大聖堂&ドーバー海峡 日帰り観光ツアー <日本語または英語ガイド> by Evan Evans Tours

貴重な体験!

Reviewed by: S.A, 2014/08/10

世界一愛らしいお城として紹介されていたのですぐに申し込みを決めました。
日本語ガイドということでしたが、ガイドの方も流暢で丁寧な日本語を話してくださいました。英語ガイドとの並行でしたが、特にわかりにくかったこともなく、とてもよかったです。
リーズ城はほんとに愛らしいお城で、ブラックスワンなどの珍しい鳥も見ることができて満足です。行く途中渋滞に遭い、予定より少し遅れての到着でしたが、中を見るにはちょうどいい時間だったと思います。
カンターベリー大聖堂は、とても荘厳でした。歴史の話も聞くことができましたし、とても勉強になりました。讃美歌も聞けたのでよかったです。
ドーバーのホワイトクリフは遠くからでしたが、写真も撮れたし、きれいな海も見ることができました。ホワイトクリフ近くにはドーバー城という大きなお城があり、それも見ることができました。城好きの私にとってはとてもいいツアーでした。
帰りもいくつかの駅によってくださったので自分が帰りやすい駅を選ぶことができました。
大満足です。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/07/26
Was this comment helpful? [Yes]

貴婦人の城リーズ城&カンタベリー大聖堂&ドーバー海峡 日帰り観光ツアー <日本語または英語ガイド> by Evan Evans Tours

楽しいツアー

Reviewed by: とにーさん, 2014/08/09

バスは満席、まして集合場所はそれ以上にめちゃ込みでした。7割くらい外国人。ただし、ガイドが軽快に英語と日本語で楽しく説明を進めていく。結構はまりますよ。バスツアーなので、一度乗ってしまえば心配なし。但し、ビクトリア到着まで、地下鉄トラブルがあり少し焦りました。このツアーはやはりメインのカンタベリーですね。街はかわいく、その中に雑踏から隔離されたごとく雄大にそびえ立ちます。大聖堂のなかでも、要所要所説明してくれるので、その雰囲気を味わえます。私にとっては、ロンドンでて、グリニッジを抜け、リーズ城そしてカンタベリーとドーバー、なかなか自分では行けないところに多々解説してもらい、またひとつイギリスを味わえた感じで十分楽しめました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/08/02
Was this comment helpful? [Yes]

貴婦人の城リーズ城&カンタベリー大聖堂&ドーバー海峡 日帰り観光ツアー <日本語または英語ガイド> by Evan Evans Tours

カンタベリー大聖堂がすばらしかった

Reviewed by: 紅茶牛乳, 2014/08/04

日本語対応のツアーに参加しました。ガイドさんがバイリンガル対応で、英語→日本語対応だったのですが、日本語の説明は大分端折られていました。
リーズ城も日本語ガイドがあるようでしたが、館内の日本語シートで十分でした。
カンタベリー大聖堂は想像以上にすばらしく、感動しました。
こちらはオーディオガイドを借りることをオススメします。
ドーバーはトイレ休憩に寄る程度で、近くからホワイトクリフが観れるわけでもなく、なんだかがっかりです。(タイトルに加えるほどではないと思う)
ドーバー以外はとても満足しています。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/07/19
Was this comment helpful? [Yes]

貴婦人の城リーズ城&カンタベリー大聖堂&ドーバー海峡 日帰り観光ツアー <日本語または英語ガイド> by Evan Evans Tours

充実した1日を過ごすことができます♪

Reviewed by: sayaka, 2014/08/03

リーズ城、カンタベリー大聖堂、ドーバー海峡を効率よく訪れることができる1dayツアー。
私はひとり参加だったのですが、同じ日に参加していたアメリカの方々がフレンドリーで、
お話をしたり、一緒にランチをしたりすることができて楽しかったです。
カンタベリー大聖堂は息をのむほどすてきな場所で
ほんとうに行って良かったと思っています!
ガイドの方は、バスに戻る時間なども複数回、確実に教えてくれますし、親切です。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2013/09/14
Was this comment helpful? [Yes]

貴婦人の城リーズ城&カンタベリー大聖堂&ドーバー海峡 日帰り観光ツアー <日本語または英語ガイド> by Evan Evans Tours

充実の一日ですが駆け足です

Reviewed by: ぷちくん, 2014/08/02

日本人は6名。その他多国籍で1名参加の方は相席が必要な満員ツアーでした。
英国人ガイドの女性が英語→日本語で頑張って説明してくださいます。

集合場所は大きなコーチステーションですが説明通りに行けば迷いません。
ツアー会社にバウチャーを提出し、「~番乗り場へ~時に」と指示され、乗り場画面にツアー番号が掲示され、呼ばれるまで待機します。他ツアーも沢山混雑して待機しており、予定より15分遅れでの呼び出しでした。

市内の大渋滞。リーズ城には予定より1時間近く遅れて到着したと思います。
城内観覧は入口も行列。少し待って入れました。ガイドは同行できないので入口で日本語パンフを借りて観覧します。
時間が無くて広い迷路のようなガーデンには行くことはできませんでしたが、貴婦人の城らしい美しいお城でした。

次に、カンタベリーへ向かい昼食。13時半過ぎだったので朝食をしっかり食べるか軽いおやつを持って行かれることをお勧めします。昼食はお勧めレストランを案内され、バス内で注文ができます。(メイン、デザート、コーヒーor紅茶で£11+最初のドリンクオーダー代)味は美味しかった(ステーキパイがお勧め!)のですが、グループの人数関係無く小さなテーブルに詰めて座らされますので、知らない方と食事しなければなりません。店内のテーブルは空きだらけだったのにリクエストしてもダメでした。
この状況や値段が気になる方は周囲にお店が沢山ありますので(パブ、カフェネロ、KFC、マック、デパートのカフェ等)そちらの方が良いかと思います。ただし、食事時間も短いので注意が必要です。
大聖堂はこちらも駆け足気味での観覧ですが、幻想的で素晴らしいところでした。
また、イヤホンガイドを付けて説明を聞く事ができますので、ガイドさんが遠くにいても問題ありません。
一つ残念だったのが、ケント大学の卒業セレモニーが行われていた為、3本の剣をみる事ができませんでした。セレモニーは多く行われているようなので、その時は見れないそうです。

最後に、こちらも短いですが、写真STOPと最後のトイレ休憩を兼ね、15分ドーバーのビーチで過ごします。(1名の外国人が5分で海水浴達成!)
ビーチから遠目に見えるホワイトクリフやお城を撮影できます。
この日は快晴だったので、フランスのカレーがよく見えました。

どなたかが「城の近くで撮影したい!」とリクエストされ、特別にお城の近くで5分だけ撮影させて下さったのも良かったです。

帰りも大渋滞。戻りは19時過ぎましたが、複数の場所で下車させて貰えるところが良かったです。

WifiはFreeと書かれてましたが、低速すぎて全く繋がりませんでした。

駆け足のツアーなので、☆5には値しませんが、ガイドのクリスティンさんは本当に丁寧で、一生懸命お話ししてくださいました。英国人でも日本語がわかるガイドさんがいらっしゃると本当に安心なのでお勧めします。

また、ケント州の田舎の風景がとても素敵です。
菜の花いっぱいの風景が見たい方は4~5月に行かれると良いとおっしゃっていました。

最後にドライバーへチップを請求されます。
私たち日本人はコインを持ってなかったので払いませんでしたが、気になるかたはご用意ください。

  • ツアー番号が出る画面

  • リーズ城

  • カンタベリー大聖堂

  • ステーキパイ

  • ドーバーのホワイトクリフとお城

  • フランスが見える風景

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/07/16
Was this comment helpful? [Yes]

貴婦人の城リーズ城&カンタベリー大聖堂&ドーバー海峡 日帰り観光ツアー <日本語または英語ガイド> by Evan Evans Tours

イングランドの歴史に触れる楽しい一日

Reviewed by: 升本 京子, 2014/08/02

 英語と日本語の解説ツアーなので、英語の聞き取りが苦手な私でもよく理解できました。ガイドのケビンさんは、7年ぐらいの日本滞在経験があり、パワフルに英語と日本語を使い分けて説明してくれます。席の近くにイタリア系のとてもノリの良い夫婦がいてバス内の雰囲気を盛り上げていました。日本人も10名位参加していました。 
 リーズ城ではオーディオガイドを借りてゆっくり見学しました。リーズ城は、ヘンリー8世の最初の妻キャサリンのために要塞から宮殿に改装された城です。ところがキャサリンに男子の世継ぎができなかったため、それを渇望したヘンリー8世はキャサリンと離婚してアン・プーリンとの結婚を望みました。しかし、カトリック教会の反対にあったため、英国教会を分離独立させてイングランドにおける宗教改革を始めた。ヘンリー8世は6人の妻と結婚し、2番目と5番目の妻を姦通罪で処刑するなど残虐な面もあったが、イングランド王室上最高のインテリであるとされ、多くの戯曲やオペラ、映画、小説(王子と乞食)などの題材となっています。バス内でガイドのケビンさんが詳しく説明してくれます。この機会にヘンリー8世の映画や本を読んでみようと思いました。
 カンタベリー大聖堂は美しく荘厳で、トーマス・ベケットとヘンリーⅡ世の史実も興味深かったです。ドーヴァーにも立ち寄り有意義な一日を過ごすことができました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/07/26
Was this comment helpful? [Yes]

貴婦人の城リーズ城&カンタベリー大聖堂&ドーバー海峡 日帰り観光ツアー <日本語または英語ガイド> by Evan Evans Tours

感激の一日

Reviewed by: Sue, 2014/07/27

ブラックスワンの泳ぐ湖に浮かぶリーズ城はまさに貴婦人の城、本当に美しいです。カンタベリー大聖堂は荘厳で、ガイドの入れない地下でも古い歴史が感じられます。ドーバーは白い崖の上にドーバー城が建っていました。どの地でもたっぷりと見学の時間があり、存分に楽しめました。ランチはガイドさんお薦めの「ステーキパイ」を食べましたが、とても美味しかったです。帰りは4か所下車の選択があり、希望の場所でバスを降りられたので良かったです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/07/23
Was this comment helpful? [Yes]

Leeds, Canterbury, Dover and Greenwich Guided Tour with River Cruise and Lunch

Reviewed by: Bernd, 2014/07/25

Nice trip, but we would rather spend more time in Canterbury. Dover was a bit of a disappointment.
Müller-Bech, Denmark

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

貴婦人の城リーズ城&カンタベリー大聖堂&ドーバー海峡 日帰り観光ツアー <日本語または英語ガイド> by Evan Evans Tours

ひととおり満足です

Reviewed by: Sheep-1, 2014/07/22

ホテルからのピックアップあり利用しました。集合場所に着いてみると複数のツアー参加者が入り乱れて大変な混雑ぶりでした。バスは「満席」でした。バスに乗る前にトイレに行ったりしているうちに列を並びなおした関係で、最後尾にしか座れず、しかも一度座った席は帰るまで固定でした。友人は「英語のツアーはいつもこう」と言っていましたが、初めてだった私には窮屈に感じられました。日本人は友人と私の2人だけでしたが、ガイドさんの説明はわかりやすく、それぞれの観光地もすばらしかったです。バスの車中でフィッシュ&チップスを予約しましたが、とてもおいしいお魚でした。ガイドさんは、混み混みの車中を走行中の揺れをものともせずに自由に歩き回りながらオーダーをとったり説明したり、「プロフェッショナルだなあ」と関心しました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/06/24
Was this comment helpful? [Yes]

貴婦人の城リーズ城&カンタベリー大聖堂&ドーバー海峡 日帰り観光ツアー <日本語または英語ガイド> by Evan Evans Tours

個人で行くのは大変だと思い参加しました。

Reviewed by: H.T, 2014/05/25

ガイドさんは日本語がペラペラなイギリス人の方で英語と日本語の両方で説明をしてくれるので特に不便はありませんでした。
 当日は天気も良くリーズ城もきれいに見え良い一日を過ごしたと思います。昼食は別料金で食べられますが、値段はリーズナブルで費用対効果を考えると満足できる食事だったと思います。また、無料で朝 ホテルに迎えに来てもらった点も良かったと思います。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/05/03
Was this comment helpful? [Yes]

貴婦人の城リーズ城&カンタベリー大聖堂&ドーバー海峡 日帰り観光ツアー <日本語または英語ガイド> by Evan Evans Tours

リーズ城、カンタベリー大聖堂、ドーバーへ

Reviewed by: スナフキン, 2014/05/11

ここのツアーは近くのホテルまで迎えに来てくれるのと、自分でヴィクトリアの集合場所まで行くのと、2通りあります。人数によるのだと思います。円安のためか、日本人は2人だけ。それなのに、ガイドのケビンは、英語のあとに、マイクを通さず日本語で、ていねいに説明してくれました。彼は日本語が大変うまく
知識も豊富で、パーフェクトのガイドです。リーズ城では2時間半あり、中では写真が撮れます。このお城を買った女性は子供たちがあまり長生きできず、この一族はイギリスにこのお城を寄付しています。本当のお金持ちの人はこういうお金の使い方をするんだなあと感じました。女性好みのお城です。ドーバーは特に何があるという訳ではありませんが、ここからフランスにつながっているのだなあ、と思いました。海岸は砂ではなく石がゴロゴロです。カンタベリーでは昼食をとりました。オプションですが、頼んでおいたので、あらかじめ、ケビンがメニュー3、4種類のから希望を聞いてきます。日本人には量が多いと感じました。デザートは持っていた袋で、持ち帰りました。クリームつきのアップルパイでした。クリームがすごいです。カンタベリー大聖堂は寄付のみでまかなわれているため(?)中で写真を撮ることができます。なかなかこういった場所は少ないので、心置きなく撮影ができます。おすすめのおみやげは革製のブックマークです。1.5ポンドと2ポンドの2種類あり、たくさん買いました。円安のためすべて高く感じるのですが、これだけはとてもお値打ちです。ロンドンへ戻ったら鉛筆一本1ポンド・・・などと見たら、ひいてしまいます。ケビンに当たるかどうかは運のみですが、バスの中で聞く彼の歴史の話はとてもおもしろく退屈しません。ロンドンへ帰っても、バッキンガム宮殿の話などしてくれます。もう一度行ってもいいなあと思う位の旅でした。

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

貴婦人の城リーズ城&カンタベリー大聖堂&ドーバー海峡 日帰り観光ツアー <日本語または英語ガイド> by Evan Evans Tours

ドーバーはスリル満点!

Reviewed by: Andy, 2014/05/10

日程が合わず、英語ツアーで申込みました。運良く(?)ガイドさんは日本語のできる方でした。日本人は私だけでしたが、日本語で話しかけてくれたり等、気をつかってくれて、親切に接してくれました。ドーバーで雨に降られないように機転をきかせてくれて、予定を変更し、リーズ城→ドーバー→カンタベリーの順番で訪れました。ドーバー海峡では、曇りのためフランスの海岸線は見れませんでしたが、崖すれすれの場所に立ったときのドキドキ感を味わえたので良かったです。ただ一つ残念だったのは、カンタベリー大聖堂でガイドさんが丁寧に説明してくれたのですが、私には難しくてあまり聞き取れなかったことです。

  • リーズ城

  • ドーバー海峡

  • カンタベリー大聖堂

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/01/07
Was this comment helpful? [Yes]

貴婦人の城リーズ城&カンタベリー大聖堂&ドーバー海峡 日帰り観光ツアー <日本語または英語ガイド> by Evan Evans Tours

とてもよい旅でした!

Reviewed by: あおい, 2014/05/02

ツアー参加者で日本人は私達だけでしたが、
ガイドさんが色々配慮してくださって、とても楽しかったです。
日本のお伊勢参りに近い感覚ということで、
参加者の方も素敵な方が多かったです。
ごはんもおいしかったですし、お手洗いのタイミングもちゃんと教えていただけて、
不安はありませんでした。

リーズ城は、女性が所有していたお城ということで、可愛らしくロマンチックでした。
お城を目的に行きましたが、お城の周りお庭もとても素敵で、大満足です。
カンタベリー大聖堂はやはり圧巻。
重厚な雰囲気でしたが、教会のなかのお土産物売り場に、猫が飼われていて、
(さらに「カンタベリー猫」というタペストリーもありました)猫好きにはたまりませんでした。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/04/26
Was this comment helpful? [Yes]

貴婦人の城リーズ城&カンタベリー大聖堂&ドーバー海峡 日帰り観光ツアー <日本語または英語ガイド> by Evan Evans Tours

It's was a nice trip

Reviewed by: my melody, 2014/04/20

今年の年初めに一人で参加しましたが、天気にも恵まれ、良い旅でした。リーズ城とカンタベリー城は一通り、ドーバーは外でを探索するような旅でしたが、時間にも余裕が持て、ゆったりと過ごすことができました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/01/02
Was this comment helpful? [Yes]

貴婦人の城リーズ城&カンタベリー大聖堂&ドーバー海峡 日帰り観光ツアー <日本語または英語ガイド> by Evan Evans Tours

英国を満喫

Reviewed by: 熟年夫婦, 2014/04/10

天候にも恵まれ、早春の英国を満喫しました。ガイドさんは日本語と英語の説明でしたが、日本に在住経験があり違和感なく聞き取れ、知識も豊富でした。ドーバー海峡からフランスが見え、ちょっとしたロマンを感じましたが、ホワイトー・クリフはもっと近くから見たかったです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/03/22
Was this comment helpful? [Yes]

Leeds, Canterbury, Dover and Greenwich Guided Tour with River Cruise and Lunch

Reviewed by: Gordon, 2014/04/10

We thoroughly enjoyed our full day trip to Leeds Castle etc. Our courier was great,everything was organised and smooth running and we are looking forward to another day out next year when we return to London for our Spring break.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Leeds, Canterbury, Dover and Greenwich Guided Tour with River Cruise and Lunch

Reviewed by: Frances Joan, 2014/04/09

It was a WONDERFUL experience. Every email was replied, other recommendations were also given etc. The booking process was SO easy and for that, we are grateful.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

貴婦人の城リーズ城&カンタベリー大聖堂&ドーバー海峡 日帰り観光ツアー <日本語または英語ガイド> by Evan Evans Tours

クリスマスのデコレーションに彩られたお城と大聖堂

Reviewed by: Kiyomi&Mam, 2014/04/07

イギリスらしい(?)どんよりと曇った天候でしたが、リーズ城の庭園ではちょうどクリスマスマーケットが開催されており、お城の中の各部屋もツリーやリースなどで可愛らしく飾り付けられており、どの部屋も魅入ってしまいました。
貴婦人の城と呼ばれていますが、英国史上有名な王や王妃も滞在していた由緒あるお城のようです。

カンタベリー大聖堂も外に大きなツリーとネイティビティ(クリッペ;キリスト生誕の場面のジオラマ)が設置されていました。大聖堂の中では偶然日本人のガイドの方が声をかけて下さり、中をいろいろ案内して下さって、大聖堂の歴史、トーマス・ベケットが暗殺された場所や、地下礼拝堂など詳しく説明して頂き、とてもラッキーでした。

ホワイトクリフはちょっと立ち寄った、という程度でしたが、ちょうど雲の合間から夕焼けの陽が差し、対岸のフランス・カレーが朧げに見えて、印象派の絵画のような風景でした。
ロダンの彫刻『カレーの市民』の舞台になった場所なのかな、と思うと殺風景な海岸にも歴史が甦るような気がしました。

ガイドさんは英語/日本語のバイリンガルの方で、リーズ城では日本人(3組位)だけ最初のの方の見学場所(ノルマンのワインセラー辺りまで)を案内してくれました。
昼食もカンタベリーのおススメレストランを紹介して下さり、希望する参加者にはバス内であらかじめメニューを聞いてレストランに連絡を入れて下さいました。
せっかくなので利用させて頂き、フィッシュ&チップスを注文したのですが、思いの外のんびり過ごしてしまったので、大聖堂の見学時間が若干急ぎ足になってしまいました。

帰りはロンドン市内、4か所に分けて降ろしてくれたので、私たちはトラファルガー広場近くで降車し、タクシーでホテルまで帰りました。

クリスマスシーズンならではのツアーを堪能でき、とても充実した一日でした。

  • リーズ城庭園のクリスマスマーケット

  • リーズ城内 ダイニングルーム

  • カンタベリー大聖堂 外観

  • カンタベリー 中世風衣裳での街頭演奏

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/12/07
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by United Kingdom