(All Reviews) Edinburgh Sightseeing Tours, United Kingdom tours & activities, fun things to do in United Kingdom | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Edinburgh Sightseeing Tours in United Kingdom

Overall Rating

4.20 4.20 / 5

Reviews

93 reviews

エジンバラの旧市街「ロイヤル・マイル」の歴史をたどる!午後出発ウォーキングツアー<エジンバラ発>

Scottishの強力な訛りで、半分も理解できないであろうとあきらめていましたら、ガイドのSueさんの、明確なLondon英語で安心しました。

Reviewed by: 岡本徹(東京理科大学非常勤講師), 2018/03/29

今回は、私が75歳で定年になったこと。又、孫が、18歳で大学生になることもあり、孫と二人で、私の祖父(生きていたら140歳ぐらい?)が、明治の後半に、国費留学生としてShakespeareの研究でOxford大学に2年間留学していた当時の足跡を訪ねる旅に行ってきました。
私が、小学生の時祖父は他界したのですが、祖父からLondonだけでなく地球儀をみながら、当時のEurope全体の話も聞いていました。上海経由で3月間もかかってLondonにたどり着いたとの話も聞いていましたが、現在は僅か12時間ぐらいでいけて隔世の感でした。祖父が、エジンバラやストラトスフォードエイボンにも、何度も訪問していたので、今回も両都市も訪れました。エジンバラ(城)も、大変印象的でした。死火山の地形をうまく利用した、不落の城も圧巻でした。もう一度、今度は、今年高校生になる孫と行く予定です。10年ほど前に、アイスランドからの帰途、一人でエジンバラに一泊で立ち寄ってのですが、時間の関係で、お城をで遠くに見るだけでしたので、本当に今回の孫との二人旅は忘れがたいものになりました。

岡本徹

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/03/27
Was this comment helpful? [Yes]

乗り降り自由!エジンバラ"Hop-on Hop-off"観光バスチケット<24時間パス/日本語音声ガイド/エジンバラ発>

とても便利です

Reviewed by: mami, 2014/11/17

エディンバラの名所をほぼ回れます。運悪く目指す乗り場近くで工事をしていたこともあり、乗り場がスムーズに発見できずに無駄な時間を過ごしてしまいました。街の中心にインフォメーションセンターがありますので、一度確認して向かわれるとスムーズかと思います。

1周で1時間程度かかります。とても滞在時間の短い旅だったため効率よく周るために、私たちはまず初めにざっくり観光と地理把握を兼ねて1周し、ぜひ訪れたい名所への足として数回乗り降りしました。17時30分までと終了時間が早いですが、現在はもう日没後の時刻ですので観光名所ではほとんど何も見えませんし、個人的には十分かと思います。また、市内を走るバスは種類が多くルートも複雑ですし、大人1人1回1.5ポンド(1 Dayチケットが3.5ポンド)ですので、利便性とコストを比べてもかなりお得かと思います。

オープントップバスですので2階からは各所で写真を撮れますが、非常に寒いです。冬場は十分な防寒をして参加されることをお勧めします。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/11/15
Was this comment helpful? [Yes]

乗り降り自由!エジンバラ"Hop-on Hop-off"観光バスチケット<24時間パス/日本語音声ガイド/エジンバラ発>

ラクチン便利です。

Reviewed by: sam, 2017/09/21

ほとんど予備知識なしで乗ったのですが、音声ガイドのおかげで、街のポイントもよくわかり周遊が楽しめました。今回は列車の時刻の都合上、エジンバラ着が3時近くという事で、念のため2日予約していたのですが、最初に受付した時間から、24時間利用可能なチケットなので無理すれば1枚で済んだかもしれません。
1日めはとりあえず1週乗車してみて、2日めに途中下車しながら、エジンバラ城やカールトンヒル、お土産街等をじっくり観光できました。エジンバラ城は入場券売り場がすごく混んでいたので、バス停で手に入れる事ができるスピードパスのチケットが重宝しました。
晴れていても一日に必ず2度3度は雨に降られるという天候でしたが、雨降りの時間が短いため、それほど苦になりませんね。ただし2階のオープン席はお尻が濡れるので注意です。
狭い路地や下り坂でもガンガン進む2階バスは、結構スリリングなところもあってハラハラもしましたが、楽しい思い出になると思います。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/09/11
Was this comment helpful? [Yes]

エジンバラの旧市街「ロイヤル・マイル」の歴史をたどる!午後出発ウォーキングツアー<エジンバラ発>

エジンバラの旧市街「ロイヤル・マイル」とエジンバラ城観光

Reviewed by: リッキー, 2017/08/31

9時半に集合場所のメルカトクロスへ行ったけど係の人も他の参加者もいなくて、前日の夜到着したので、リコンフォームを忘れたので中止になったのか、と焦りました。メルカトツアーへ電話したらすぐに係の人がみえました。ツアーは以前東京にいたというガイドさんが詳しい歴史を微に入り細に入りじっくりと身体を使って説明して頂きました。日本人は私たちだけで細かく気配りして頂きました。集合場所から歩いてワールズエンドまで下り、ジョン・ノックスの家からまた逆にエディンバラ城まで行く、という、結構長い行程だけど説明を聞きながら、だと、意外と早く行けました。ミリタリータトゥーやフリンジの時期で街は賑やかでした。エディンバラ城の中で解散となり、ぶらぶら歩きながらホテルへ帰りました。大道芸や街頭の演奏が楽しめました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/08/28
Was this comment helpful? [Yes]

シャーロック・ホームズゆかりの地を巡る!ロンドンウォーキングツアー<英語>

2時間で見応え充分!

Reviewed by: hisa, 2015/05/02

2時間だけでどれだけ見られるのかと思っていましたが(もっと長い時間のツアーを希望していた為)、見応え充分なツアーでした!2時間で歩ける範囲内で原典、映画、ドラマで取り上げられたあらゆる場所に連れていってくれたというイメージです。違うエリアで同じツアーがあれば是非また参加したいと思えます。
世界中からの観光客が参加しているので英語は聞き取り易い方だと思いますし、各所ではそのシーンのボードを使うなど理解し易い内容でした。
写真を撮るのも可ですが、ツアー自体のテンポが比較的早いこと、人波のある慌ただしい街中を移動することからあまりおすすめはしません。ツアーでガイドさんの説明を聞いてその後自分で来た道を回るほうが、写真をたくさん撮りたい方には良いと思います。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/04/08
Was this comment helpful? [Yes]

乗り降り自由!エジンバラ"Hop-on Hop-off"観光バスチケット<24時間パス/日本語音声ガイド/エジンバラ発>

お得です。

Reviewed by: コウジロー, 2018/05/22

事前に利用した人の体験談を見ていたので、その通りに最初の一回りはバスを降りないで一周しました。
2周目に見てみたい所で降りました。
勿論一番のお勧めはエディンバラ城、二番目は女王の館(Palace of Holyroodhouse)。入場有料ですが、日本語ガイドは無料で借りられます。中の撮影は禁止ですが、庭には毎年1万人以上のゲストを迎えての園遊会会場があり、大きな1本の木が広場で目立ちました。女王の可愛い写真が出口近くに飾られており写真撮ってきました。三番目はクローン羊が飾られていたNational Museum of Scotlandでした。

  • エディンバラ城の中にある大砲から市街を眺めて。

  • 女王の館にある園遊会会場に大きな木が1本。

  • 若かりし日のエリザベス女王。許可を頂いて撮りました。

  • 世界初のクローン羊。

  • バス発着場近くに建つScott Monument

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/04/24
Was this comment helpful? [Yes]

エジンバラの旧市街「ロイヤル・マイル」の歴史をたどる!午後出発ウォーキングツアー<エジンバラ発>

自分で散策するよりもずっといいです!

Reviewed by: すずりん, 2018/06/07

女性ガイドの声が良く通って訛りのない英語が聞き取りやすく、英語が堪能でなくても充分話してる内容が分かります。
歴史を織り交ぜながらのエピソードの紹介など、 1人ではなかなかそこまで掘り下げられない知識が得られました。
もちろんお城は素晴らしく荘厳でした。ただ前日と打って変わってものすごく寒い1日でダウンコートは必須です。ちょうどミリタリータトゥーの観客席を設営しており、次回はぜひとも観客として訪れたいなと思います。
エジンバラ訪れたら最初にこのツアーに参加することをおすすめします。

  • 魚屋さん通り?

  • 古い煉瓦の建物の上に木造を建てまし。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/06/04
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

エジンバラの旧市街「ロイヤル・マイル」の歴史をたどる!午後出発ウォーキングツアー<エジンバラ発>

面白いお姉さんと巡る城下町とお城

Reviewed by: ポラリン, 2019/11/15

ガイドの人が付いて説明したのは主に城下町でした。
後半お城に入ってからは寒すぎて、私は解散して城の中の博物館に入りました。
ガイドさんがユーモアたっぷりに写真付きで城周辺の歴史を詳しく説明してくれます。結構歩くので坂道もあるし歩きやすい運動靴などがオススメです。
お城の入場券も混みだったのでお得に感じました。こういったオプショナルツアーは日本語ではあまり見つからなかったので、現地で、しかも英語の本場で参加できたのはとてもいい経験でした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/11/14
Was this comment helpful? [Yes]

乗り降り自由!エジンバラ"Hop-on Hop-off"観光バスチケット<24時間パス/日本語音声ガイド/エジンバラ発>

とても便利!

Reviewed by: たまちゃん, 2017/10/27

最初に1周乗って街の様子をつかんでから、順に気になる場所で乗り降りしたので迷うこともなく、効率よく観光できました。乗車時にもらえるイヤホンで日本語を選択すると、ちゃんとその場所にあった解説が聞けるのでわかりやすいです。2階席に座ると目線も高くなるので歩いてみていた時とは違う発見もあります。何より気持ちいいです。バスストップもたくさんあるので使い勝手がよく、次々やってくるので待ち時間もわずかでした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/07/16
Was this comment helpful? [Yes]

シャーロック・ホームズゆかりの地を巡る!ロンドンウォーキングツアー<英語>

充実のお散歩コース

Reviewed by: deco, 2019/04/27

ガイドのAlexさんが大きい声で丁寧に説明してくださり、あっというまの2,5時間でした。ガイ・リッチー監督の映画シャーロックホームズや、BBCのドラマシャーロックなどの撮影逸話やロケ現場を案内、かつアーサーコナンドイルが実際に出版を持ちかけた施設なども紹介してくれてとても楽しかったです。
途中雨に降られる可能性もあるのですぐ着られるレインウェアを持参すると安心するだと思います。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/04/24
Was this comment helpful? [Yes]

Edinburgh City Sightseeing Hop On Hop Off Bus Tour

Reviewed by: Varvara, 2009/11/27

I chose this particular vendor, because it provided commentary in Russian - and I was showing Edinburg to my Mum, who needed the Russian-language commentary (BTW, the translation was superb!!!) The tour covers all the important attractions of the city. Just a warning though - get a tour map, and if you want to get out at some stop, get down and let the driver know. We actually were happy to just go from the beginning to the end, however, would have been difficult to get out quickly from the upper deck...

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

シャーロック・ホームズゆかりの地を巡る!ロンドンウォーキングツアー<英語>

裏通りにはロケ地が点在

Reviewed by: 参加者, 2017/05/09

ホームズのドラマや映画に出てくるロケ地を巡ってくれます。

自分で観た映画やドラマに出てくる場所が、意外にロンドンの中心地に点在しておりとても興味深いツアーです。現地の方でないと行かない裏通りもあり、参加しなければ見つけられませんでした。
ガイドのお姉さんも話しかければ、個別にいろいろ教えてくれます!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/05/06
Was this comment helpful? [Yes]

乗り降り自由!エジンバラ"Hop-on Hop-off"観光バスチケット<24時間パス/日本語音声ガイド/エジンバラ発>

便利に活用

Reviewed by: むーきち, 2015/10/24

ひとまずバスに乗って一周し、次に降りたい場所で降りて観光しました。日本語ガイドが付いているので漫然と観光するより知識も得られ楽しかったです。最終便の出発がPM6:00でしたので、一番ホテルに近い場所まで利用でき、一日中歩きまわって疲れた身体には助かりました(笑)。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/10/13
Was this comment helpful? [Yes]

シャーロック・ホームズゆかりの地を巡る!ロンドンウォーキングツアー<英語>

コンパクトで濃密な2時間

Reviewed by: ふぇりさ, 2019/02/17

徒歩でシャーロックホームズにまつわる様々な場所を巡ります。私はBBCのシャーロックが好きなミーハーファンでしたが、充分楽しめました。ロンドン中心街を巡るので、初めてロンドンを訪れる方にとっては、位置関係もなんとなく把握できておすすめです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/02/09
Was this comment helpful? [Yes]

Edinburgh City Sightseeing Hop On Hop Off Bus Tour

Reviewed by: Tommy, 2013/07/29

This is a must for all visitors- an overview of the best attractions Edinburgh has to offer and what's more the ideal method of getting to them all. In fact we took the tour bus twice as we found so much to do. An added advantage is the discounted entrance fees you obtain courtesy of your bus ticket. The guide is extremely knowledgeable .

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Sherlock Holmes London Walking Tour

Reviewed by: Michael, 2013/09/10

The Sherlock Holmes London walking tour was exceptionally organized and entertaining. The pace moved along with just the right mix of area coverage and site detail. Our guide (Cecile), was professional, knowledgeable and courteous. Some great memories from it all and we will recommend your operation to our friends...

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

乗り降り自由!エジンバラ"Hop-on Hop-off"観光バスチケット<24時間パス/日本語音声ガイド/エジンバラ発>

季節的に天候は期待してなかったのですが

Reviewed by: ヒマジン, 2014/12/06

寒かったですが、日本出発前から見てまわるものを決めていましたし、季節的に予想外の晴天にも恵まれ効率的に回ることができました。エジンバラ駅隣の公園でのクリスマスも見ることができ最高のツアーでした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/12/02
Was this comment helpful? [Yes]

乗り降り自由!エジンバラ"Hop-on Hop-off"観光バスチケット<24時間パス/日本語音声ガイド/エジンバラ発>

利用価値が大きい

Reviewed by: みみちゃん, 2017/08/19

我が家はフール利用しました。日本語の説明を聴きながら、エジンバラについて認識が深めることができました。
クーポンを交換するところでエジンバラ城の入場券をついてに購入しました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/08/13
Was this comment helpful? [Yes]

Edinburgh City Sightseeing Hop On Hop Off Bus Tour

Reviewed by: Clifford Weil, 2013/06/20

A Hop On Hop Off tour is the best way to begin any visit to a city. We do the entire round trip first and then start around again getting off at the first stop we wanted to see. Continue until we have covered all of our desired stops or we run out of daylight.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Edinburgh City Sightseeing Hop On Hop Off Bus Tour

A great City Introduction

Reviewed by: Donna and Jay Wendl, 2018/04/11

What a great overview of the city!! We hit great weather and enjoyed the upper deck and the narrative explanation of the history of the city.
This gave us the knowledge we needed to go back to the spots that we wanted to explore in more detail. Great Job!@!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/03/29
Was this comment helpful? [Yes]

Edinburgh City Sightseeing Hop On Hop Off Bus Tour

Reviewed by: Bobbie, 2015/11/01

My grand daughter and myself had a wonderful time in Edinburgh using the Hop on hop off bus, saved so much walking and therefore time, all the staff were so polite and helpful, thank you all, we had an amazing day's travel.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Walking Tour of Edinburgh Old Town and Royal Mile

Outstanding experience.

Reviewed by: WIl Brewer, 2018/08/29

Extremely interesting walk down the Royal Mile to Holyrood Palace. Charles, our guide, is extremely knowledgeable, interesting and personable. He is extremely knowledgeable, professional and an excellent guide.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/08/27
Was this comment helpful? [Yes]

乗り降り自由!エジンバラ"Hop-on Hop-off"観光バスチケット<24時間パス/日本語音声ガイド/エジンバラ発>

良かったです

Reviewed by: レサ吉, 2018/11/21

乗ってるだけで観光できるので、歩き疲れた時に最適でした。最初同じ名前で色違いのバスに乗りました。。
赤色のバスに乗ってくださいね!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/11/16
Was this comment helpful? [Yes]

乗り降り自由!エジンバラ"Hop-on Hop-off"観光バスチケット<24時間パス/日本語音声ガイド/エジンバラ発>

エジンバラ観光

Reviewed by: オークラ, 2019/04/22

エジンバラ"Hop-on Hop-off"観光バスで、エジンバラを効率よく回ることが出来ました。日本語音声ガイドもついていて街の理解も深まります。

  • カルトン・ヒル

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/07/25
Was this comment helpful? [Yes]

Edinburgh City Sightseeing Hop On Hop Off Bus Tour

Reviewed by: Myfanwy, 2015/09/19

Congratulations driver Alec who coped with numerous diversions on 9/09/2015 with humour and still maintaining an informative commentary. We experienced a tour not many tourists have!!

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Edinburgh City Sightseeing Hop On Hop Off Bus Tour

Reviewed by: GRAHAM, 2011/09/15

Very entertaining but educational at the same time loved the sights and the guide was very friendly,very good price as well worth every penny, will do this again when we comr back.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

乗り降り自由!エジンバラ"Hop-on Hop-off"観光バスチケット<24時間パス/日本語音声ガイド/エジンバラ発>

便利でした

Reviewed by: ぐーたん, 2016/03/01

バスに乗ってあちこち動き回ろうと思っていたので大変便利でした!
日本語音声ガイドがついているのもよかったです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/10/24
Was this comment helpful? [Yes]

乗り降り自由!エジンバラ"Hop-on Hop-off"観光バスチケット<24時間パス/日本語音声ガイド/エジンバラ発>

よかった

Reviewed by: いおみず, 2020/02/19

日本語訳もわかりやすく、1時間で主要場所を回れるので便利です。24時間使えるので、気になった場所に行きやすいです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2020/02/16
Was this comment helpful? [Yes]

Edinburgh City Sightseeing Hop On Hop Off Bus Tour

Reviewed by: Karen , 2014/08/18

the site was easy to use. the shopping bag feature was why I chose the site, so I could book several tours and pay for them all together.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Edinburgh City Sightseeing Hop On Hop Off Bus Tour

Reviewed by: susan, 2015/12/18

Worth every penny, interested speaker good driver and very very interesting. will purchase on next visit without hesitation.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]