(All Reviews) Isle of Skye (Explore Scotland), Edinburgh tours & activities, fun things to do in Edinburgh | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Isle of Skye in Edinburgh

Overall Rating

4.56 4.56 / 5

Reviews

34 reviews

スコットランド感動旅!「翼の島」スカイ島 2泊3日ツアー<少人数制/エジンバラ発>

素晴らしい経験と思い出になりました

Reviewed by: mao, 2017/05/01

 今回初めて、現地ツアーへの参加に挑戦しました。しかも初めての一人旅だったため、行く前は不安で一杯でよく眠れませんでした。しかしそんな気持ちはバスが出発してからすぐに吹き飛んでしまいました。ガイドさんはとても親切で親しみやすく、緊張はすぐにほぐれました。ツアーの参加者はアジア、アフリカ、中東など様々な国から来ていました。そのうちの何人かは私と同じように一人での参加だったため、日本人が私一人でも全く気になりませんでした。またガイドがすべて英語だということも、行く前の心配事の一つでしたが、問題は特にありませんでした。ガイドさんの解説は半分ほどしか理解できませんでしたが、それでもスコットランドの歴史や地形、自然について少しだけ知ることができました。集合時間さえ聞き逃さなければ大丈夫だと思います。
 ツアーについては他の方々の体験談を事前に読んでましたが、スコットランドの自然は想像以上の雄大さで、息を呑むばかりでした。ツアー中は天気が変わりやすく、曇りや雨の時が多かったですが、それもまたスコットランドらしい気候で個人的には十分楽しむことができました。ガイドさんが天候に合わせて臨機応変にルートを変えてくださったので、雨だから全く面白くない、ということはきっとないと思います。どこまでも続く荒々しい地形と神秘的に立ち込める霧、刻一刻と変化する雲の流れなど、日本ではなかなか見ることができない風景をたくさん見ることができました。基本的にはバスでの移動ですが、若干外を歩くので、ハイキングに適した服装が良いかもしれません。
 ホテルはB&Bに泊まりましたが、きれいで清潔でとても良かったです。ホテルのあるポートリーの街は小さいですが、スーパーがあるのでちょっとしたものならば買うことができました。スーパーのレジ近くに売られていた、スカイ島で作られた手作りのファッジがとても美味しく、お土産にしました。またポートリーでは港近くでフィッシュアンドチップスも食べましたが、それも揚げたてで美味しかったです。
 2泊3日、本当に楽しむことができました。スカイ島の旅行は一生記憶に残る思い出になりました。今回は3月と言えどまだ冬の寒さが残るときに行きましたが、次は夏に参加してみたいです。ガイドさんも、8月になると一面緑に覆われ、ヒースが紫の花を咲かせてとてもきれいだ、と言っていたのでその様子もいつか見てみたいです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/03/29
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

スコットランド感動旅!「翼の島」スカイ島 2泊3日ツアー<少人数制/エジンバラ発>

まさか快晴のネス湖が見られるとは。

Reviewed by: noir, 2015/09/15

 この日は参加者が多かったのかバス2台での出発でしたが、全く同じコースを回るわけではなく要所要所で一緒になるぐらいでした。幸運なことに3日間ほぼ快晴のお天気に恵まれ、ガイドさんも多くのヴューポイントを選んで連れて行ってくれました。
 初日午前中だけでもデューン城、loch lubnaig、 killin、グレンコー近くのan torr(昼食)と盛りだくさんで、3日間でたくさんの場所に連れて行ってもらえました。滞在時間は制限されますが、個人ではなかなかこれだけの場所を3日間で回ることは難しいと思われるので、限られた日程で多くを見ることができるとても価値あるツアーだったと思います。それぞれの場所での滞在時間も、もう少しいたいと思う所もありましたが、訪問場所の多さの割にはほぼ満足のいくものでした。そして時期的にもヒースの花が満開で、あちこちで見ることができたのも幸運でした。
 スカイ島は30年近く前に個人で訪れたことがありますが、ずいぶん観光客が増えており、かつてはレストランで客は自分一人だけしかいない、というような状態を思うと、夕食時はどこも混んでおり満席状態を見て時代の流れを感じました。でも自然の美しさはその当時のままか、お天気に恵まれたこともありそれ以上だったと思います。
イーリーン・ドナン城は初日に対岸からの写真ストップ、最終日には1時間半ほどの訪問時間もありました。ここが今回の訪問場所の中では一番お土産の種類が豊富で、選ぶ楽しさと時間がありました。最終日にspean bridge woolen millでスコッチウィスキーを購入する時間ももらえましたが、非常にたくさんの種類がある上に高価なので、少ない時間の中で選ぶにはある程度の下調べや知識が必要だと感じました。
 ガイドさんは疲れも見せず3日間一人での運転です。まだ若い方でしたが知識も豊富でいろいろと解説をしてくれましたが、その半分も理解できなかったのは残念です。

  • loch lubnaig

  • グレンコー近く an torr

  • イーリーン・ドナン城

  • ニースト・ポイント付近

  • フォート・オーガスタよりネス湖を臨む

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/09/07
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

スコットランド感動旅!「翼の島」スカイ島 2泊3日ツアー<少人数制/エジンバラ発>

フレンドリーな雰囲気のバスで巡る大自然

Reviewed by: Lily500, 2017/07/01

女の一人旅。しかもろくに英語も話せないにも関わらず、ハイランドに行きたい、アイリーンドナンが見たいという一心で参加。
行ってよかったです。

スコットランドの天気はいつもコロコロ変わる。
晴れたり曇ったり突然の土砂降り、かと思ったらすぐ晴れたり。
風が強いことも多く、降って止んで降って止んでなので、折り畳み傘は役に立ちません。カッパ…というか、防寒着を兼ねてフード付きの防水素材のジャンパーがあれば良いと思います。
6月末に行ったのですが、スカイ島はかなり寒く、10℃以下。ヒートテック、薄手のセーター、その上にパーカー、その上にフリースでまだ寒いぐらいでした。

どこまで行っても大自然。バスの窓、緑の間からちょこちょこ見える滝。写真撮影に景観の良い場所にいくつも立ち寄ってくれるのですが、海の青さ、草原の広大さ。
ほんとに素晴らしかったです。アイリーンドナン城やネス湖も散策出来て大満足。
ただ、どのバスツアーでもありがちというか仕方ないのですが、1箇所1箇所それぞれの滞在時間はやや短め。少し駆け足です。

ドライバー兼ガイドのボビーは、終始ここはこうでね、とジョークも交えて楽しく詳しいガイドをしてくれました(半分以上聞き取れてませんが)。強いスコットランド訛りで聞きづらいですが、それもまたスコットランドらしくてよかったです。ボビーもお客さん達もとってもフレンドリーで、英語が苦手な私にも温かく、分かるまでゆっくり話してくれるので本当に助かりました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/06/23
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

スコットランド感動旅!「翼の島」スカイ島 2泊3日ツアー<少人数制/エジンバラ発>

映画「スカイフォール」の地を観たくて

Reviewed by: 独旅人, 2014/07/18

映画「スカイフォール」を観て、映画終盤の舞台となり、若い頃に一度訪れたことがございましたハイランド地方に懐かしさを覚え、久々の休暇を使って、25年ぶりに訪れてみました。若い頃と同様、鉄道等公共交通機関やレンタカーを使う旅も考えたのですが、もう歳で、且つ独りでもございますし、体力的に少々しんどそうだったので、ツアーに参加させて頂きました。
結果は予想以上に素晴らしいものでした。実は、こうした現地発のツアーを利用させて頂くのは初めてだったのですが、全て自力で行くことと比べ、まず交通に無駄がありません。又「見どころ」も全て回って頂けますので、時間的にも大変効率的でした。更に値段も大変リーズナブルですし、ガイドさんも大層博識で、移動中も、折に触れてスコットランドの歴史を熱く語って頂き、大変勉強にもなりました。そんな訳で、総合的に見ますと、自力で行くより、遥かに良い旅ができたやに思います。
他のお客様方は、最近の世相を反映し、華僑の方を含め、お若い中国人の方が殆どで、日本人は皆無でしたが、皆様、大変親切で、とても良くして頂き、お陰様で大変良い旅ができました。英語のみのツアーですので、英語が全く不自由ですと少々辛い処もありましょうが、それでも中級レベルの英語力さえあれば、まず大丈夫。
私と致しましては、ハイランドに御興味のある方々に、自信を持ってお勧めできるツアーだと思っております。

  • 車窓(ハイランド)

  • ジャコバイト号

  • スカイ島

  • 羊の親子

  • やぎの親子

  • スカイ島

  • ポートリーの街並み

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

スコットランド感動旅!「翼の島」スカイ島 2泊3日ツアー<少人数制/エジンバラ発>

ヘザーをありがとう

Reviewed by: ヘザー, 2017/08/08

スカイ島への1日の始まりはスターリング城。映画「ブレイブハート」を観ていたので興味深く運転手さんの説明を聞きました。
フォトスポットにこまめに停車してくれたので素敵な写真を撮れました。
説明も音楽も楽しませてくれました。質問にもよく答えてくれて、若者が多い中シニアの私を気にかけてくれてありがたく思いました。
ポートリーのホテルはエレベーターがないほかは満足でした。
ヘザーの花が綺麗な時期で名前を教えてもらった時に少し摘み取ってくれました。
帰り道でとまったピトロッホリーではウィスキーのアイスクリームを
教えてもらいました。
自分たちではとても行けないところに連れて行ってもらいガイドブックではわからないことを教えてもらえてよかったです。
運転手さん、お疲れだろうと思いますが、そんなところを見せず明るく楽しませてくれて感謝します。
思い通りとはいかないこともありましたが、期待以上のものがありました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/08/06
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

スコットランド感動旅!「翼の島」スカイ島 2泊3日ツアー<少人数制/エジンバラ発>

大満足の2泊3日でした

Reviewed by: ゆかこ, 2016/11/14

10月中旬に、友人と2人でこのツアーに参加させて貰いました。
日本人は私達のみでしたが、他の参加者の方達もドライバー兼ガイドの方も物凄く気さくでずっと和気あいあいとした雰囲気の旅行でした。
大きなバスではなく16人定員のミニバスだったので、みなさんとの交流もしやすかったのが良かったです。

スカイ島までの道中はかなり長いですが、こまめに休憩や写真撮影に車を停めてくれたり、ガイドの方が色んなお話や道中スポットの説明をしてくれたので、退屈もしませんでした。

スカイ島は人の手が入らない大自然が360度広がっていて、ただただその景色に圧倒されるばかりでした。心配していたお天気も3日間とても良くて、見晴らしも素晴らしかったです。
手配して頂いたB&Bもとっても清潔で素敵でした!

友人共々、このツアー参加して良かったね!!と、本当に大満足の3日間でした。
オススメのツアーです。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/10/19
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

スコットランド感動旅!「翼の島」スカイ島 2泊3日ツアー<少人数制/エジンバラ発>

スコットランドを知れた様な気分に

Reviewed by: カナダ、ママナナ, 2018/08/28

たった2泊3日の旅だったが、スコットランドを全部見れた様な気分にさせてくれたツアーだった。私達夫婦はカナダ在住で英語には問題ないはずだったのだが、聞いていた通りスコットランド英語は、我々には聞き取りにくすぎた。特にガイドさんは、自分から言ったぐらい地方訛りが有り、輪をかけて理解出来ない説明が多かったが、それでも、全てを煮詰めて説明してくれた様で、その知識力には感心。行く前にある程度勉強して行ったので、歴史、地形、関連の出来事が頭に入っていたのも、ヘルプしたと思うが 素晴らしい旅になった。(少し奮発して、B&Bでなく、ホテルを選択したら、海の目の前の宿で景色も最高。希望通りで大満足。でもゲストハウスに泊まった人達も問題なかった様なので、これから行かれる人達の参考にまで)

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/08/22
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Isle of Skye 3-Day Tour with Loch Ness Visit from Edinburgh

Skyfall

Reviewed by: Anonymous, 2015/03/04

I watched "Skyfall" movie and I remembered the time when I went to the Highlands when I was younger. I decided to take a holiday and visit Scotland again after 25 years.
I was thinking of going by myself by train or bus like I did when I was younger, but I was alone this time and not that physically active, so I decided to go on this tour.
It turned out to be better than I expected. It was my first tour of this kind, but comparing to my solo travels, it was very efficient. There was no need to worry about the transportation, you efficiently drive around all must see places, the price is reasonable, the guide was very knowledgeable and I've learned a lot about Scottish history. Summing up, it was far more better trip than any if I would go by myself.
The other participants were all very nice, which made the tour was very enjoyable.
I would definitely recommend it to everybody who is interested in the Highlands.

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

スコットランド感動旅!「翼の島」スカイ島 2泊3日ツアー<少人数制/エジンバラ発>

スカイ島の朝焼けに感動

Reviewed by: macfuji, 2017/11/15

ひとり旅で利用しました。
香港からのグループが二組とカナダ人の母娘、アメリカ人のご夫婦が一緒でした。皆さま感じの良い方々。英語力が乏しくてせっかくのガイドさんの話がほとんど理解できず、受け答えも出来なかったのは自己責任…。ガイドさんは色々な話や所縁のあるストーリー、音楽などを交えて長旅のドライブの辛さを感じさせない工夫が随所に。運転も流石に上手でした。スカイ島メインの2日目が雨であまり回りきれなかったことと、コースに入っていると思っていたタリスカー蒸留所見学が出来なかったのが少し、心残りですが…。雨にも想定外にも感謝するのがスコットランドの旅なのかなと思いました。
晴れた朝の朝焼けは最高です。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/11/12
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

スコットランド感動旅!「翼の島」スカイ島 2泊3日ツアー<少人数制/エジンバラ発>

素晴らしい大自然を体験!

Reviewed by: フレーズ, 2016/08/13

1年で一番良い季節、スコットランド大自然を体験したくて、申し込みました。
移動時間が長いのは大変でしたが、個人では足を運ぶことが出来ない場所へ、ポイントポイントを廻ってもらうことが出来、写真ポイントでは停車してくれるのでとても良かったです。
英語ガイドドライバーですがとても親切で少人数のバスというのもよかったです。
唯一期待外れだったのは・・・ネス湖でしょうか?多分時間内で立ち寄れるポイントだったと思うのですが、スカイ島の自然に魅せられてしまったので、少しがっかりしました。
それ以外はとてもよかったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/07/22
Was this comment helpful? [Yes]

スコットランド感動旅!「翼の島」スカイ島 2泊3日ツアー<少人数制/エジンバラ発>

一人旅でも素晴らしい旅を経験しました。

Reviewed by: 富永 慶子, 2017/04/08

エディンバラで日本に帰る家族と別れて73歳の一人旅でしたが、とても感じのいい親切な運転手兼ガイドの方のお蔭でとても安心して旅ができました。その上、選んだB&Bではローザンヌからのスイス人母子3人とご一緒で、ずっと4人家族のように旅をしました。ランチやデナーもご一緒で、時にはロシア人の若いビジネスマンやアメリカからの台湾人母子の方々も加わり、様々な話題に花を咲かせたのは貴重な経験でした。残念ながら天候には恵まれなかったですが、天候など差し引いても本当に最高の旅でした。ガイド兼運転手さんありがとう!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/08/12
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

スコットランド感動旅!「翼の島」スカイ島 2泊3日ツアー<少人数制/エジンバラ発>

素晴らしい自然

Reviewed by: Yasuko , 2016/06/20

いろんな国の若い人達に混じってツアーに参加できとても楽しい旅になりました。スコットランドのドライバーなのでアクセントが少し強く聞き取りにくいところもありましたがとても親切な方で景色の美しい所を案内して下さったりスコットランドの歴史も紹介して下さいました。宿泊したスカイ島のB&Bも清潔で朝食も美味しく最高でした。少人数の旅なので最後の日にはみんなと仲良くなり、別れるのが寂しかったです。スコットランドのお天気をコントロールできないのは仕方ないですが、また機会があればこのツアーに参加したいです。

  • Isle of skye

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/06/14
Was this comment helpful? [Yes]

スコットランド感動旅!「翼の島」スカイ島 2泊3日ツアー<少人数制/エジンバラ発>

神秘と感動の島、スカイ島

Reviewed by: まあこ, 2016/05/06

初めてのスコットランド、折角ならさらに北を目指してスカイ島ツアーに参加しました。英語ツアー初参加で最初は不慣れな勝手で戸惑いましたが、ガイト兼ドライバーの方がとても親切に一人参加の私をフォローして下さいました。ホテルもポートリー中心で動きやすくスタッフもフレンドリーな方で安心して宿泊出来ました。メインのスカイ島の景色は行った方にしか伝わらない。まさしく心解き放つ大地の連続でアメージング!さらにコロコロ変化する天気も見どころの一つだと思いました。もう一度どころか何度訪れても良いですね

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/04/30
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

スコットランド感動旅!「翼の島」スカイ島 2泊3日ツアー<少人数制/エジンバラ発>

Very very good

Reviewed by: acehiro, 2014/08/14

3世代での参加でした。14歳の娘と84歳の父をつれた旅行で利用させていただきました。ツアー全行程を通じて、名所名所で適切な説明が得られ、スコットランドの歴史を感じることができました。その日の状況で最適なポイントへ連れて行ってくれるので、お決まりのツアー行程より、次はどんなところか楽しくわくわくしました。やはりその土地で生まれ、土地を愛し、その土地を深く知っている地元のかたのコンダクターは最高であると思います。おそらくスコットランドの本音も少し感じることができました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/08/09
Was this comment helpful? [Yes]

スコットランド感動旅!「翼の島」スカイ島 2泊3日ツアー<少人数制/エジンバラ発>

ケルト文化の水脈を訪ねる

Reviewed by: tomo2014, 2017/10/11

今回のツアーではハイランド、スカイ島の観光要所を効率的に訪問することができ意義深いツアーとなりました。
満席でツアーの参加者15名の国別内訳は世界各地からでした
(アジア圏からの参加者は私たちを含めて6名で4割、日本人は4人)。
バスの座席は毎日、変わったりしました。
共通言語は英語でしたが3日間の間に親交を深めることができました。
またツアーガイドの方には参加者の楽しさ快適さに配慮いただき感謝しています。
充実した旅を提供していただきありがとうございました。

  • この日のスカイ島は現地ツアーガイドの言葉によると ”Exceptional unuseal(たぐいまれな)"な天気でした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/09/17
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

スコットランド感動旅!「翼の島」スカイ島 2泊3日ツアー<少人数制/エジンバラ発>

一人旅 

Reviewed by: Earth, 2016/08/03

2泊3日のスコットランド一人旅。
一日目エディンバラを観光後、2泊3日のスカイ島の旅をしました。
ツアー参加で私のグループはアメリカ人の夫婦、家族が多い中、私は一人の参加で、皆優しく、フレンドリーでした。
自由行動では一緒に周るのに誘ってくれたりお昼を食べるのも誘ってくれたりと、みんな心優しかったです。ドライバ―さんが進める場所もすごくいい場所で、素敵な写真が撮ることができました。
誕生日前の旅行でしたがいい思い出ができ楽しい旅行になりました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/07/31
Was this comment helpful? [Yes]

スコットランド感動旅!「翼の島」スカイ島 2泊3日ツアー<少人数制/エジンバラ発>

スカイ島ツアー Rubbies

Reviewed by: Mika, 2013/09/05

15人が参加したバスツアーに参加しました。ドライバー兼ガイドの人たちが素晴らしく、飽きることなく三日間過ごせました。見どころをしっかり押さえつつ、天気や状況で判断して見応えのある景色を見せてもらえました。一人参加の人もわりといて、過ごしやすかったです。天気が良くありませんでしたが、むしろスコットランドらしい雰囲気を味わえました。また数年後に参加したいです。個人的には北欧のフィヨルドよりも感動度は高かったです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2013/09/03
Was this comment helpful? [Yes]

スコットランド感動旅!「翼の島」スカイ島 2泊3日ツアー<少人数制/エジンバラ発>

Thank you for everything!!!

Reviewed by: YUKI, 2017/10/30

初めての海外ひとり旅。価格も安くはないので、参加するかとても迷いましたが、本当に参加して良かったです。大正解です。グループがとても良い雰囲気でした。人柄の良いドライバーさんの力だと思います。アメリカ、インド、スペイン、台湾、韓国、そして日本と多国籍から成るグループをまとめてくれてありがとう!スカイ島も大好きになりました。また必ずスコットランドに戻ってこようと思います。本当に本当に良いツアーでした!!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/10/27
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

スコットランド感動旅!「翼の島」スカイ島 2泊3日ツアー<少人数制/エジンバラ発>

記念になる旅

Reviewed by: Chiaki Nishimura, 2015/07/09

14人の参加者と、ドライバー兼ガイドさんと共に過ごした、忘れられない旅でした。
様々な国からの参加者が集まり、英語が片言の私でしたが、友達を作ることができたのも良かったです。また、美しくダイナミックなスコットランドの自然世界に触れ、地球自然保護の大切さを考えました。始終、温かい笑顔とウェルカムなマインドで対応してくださったドライバーのピーターさんには、感謝と尊敬の気持ちでいっぱいです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/07/04
Was this comment helpful? [Yes]

Isle of Skye 3-Day Tour with Loch Ness Visit from Edinburgh

Very very good

Reviewed by: Anonymous, 2015/03/04

We joined this tour with our 14 year old son and 84 year old father. Through the whole journey the guide explained a lot about famous places, and we could feel the history of Scotland. The exact schedule was decided by the day's conditions, and they took us to all places when the conditions were the best, which was better than following the schedule blindly. I think it's really the best to have a tour conductor who was born in that area, who truly loves and knows it. Thanks to tat we could really feet the true spirit of Scotland.

<Translated by Velta.com>

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

Isle of Skye 3-Day Tour with Loch Ness Visit from Edinburgh

Isle of Skye Tour

Reviewed by: Anonymous, 2015/03/04

There was 15 participants in total. The diver and the guides were all great, I had an amazing 3 days there. Taking the weather and other conditions into considerations, we ware taken to see all highlights and worth seeing places where we could admire wonderful scenery. There were other people who traveled alone, so it was fine. The weather wasn't great, but we could experience a typical Scottish atmosphere. I definitely want to come back here once. In my opinion it's more impressive than Northern Europe's fjords.

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

スコットランド感動旅!「翼の島」スカイ島 2泊3日ツアー<少人数制/エジンバラ発>

最高の旅でした!

Reviewed by: Junko, 2019/04/30

スカイ島2泊3日の旅はお天気にも恵まれてとても思い出深い旅になりました。
アメリカ、香港、日本人は私1人だけの総勢16名でした。
ドライバーガイドのMr.Rolandが素晴らしい方で音楽を通過する景色に合わせて変えたり、声優さながらに何役も声色を変えながら物語を語ったりと誰一人と飽きさせずに3日間を楽しい旅にしてくれました!
壮大な景色と共に、忘れられないツアーです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/04/28
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

スコットランド感動旅!「翼の島」スカイ島 2泊3日ツアー<少人数制/エジンバラ発>

スカイ島とハイランドのエッセンスを3日間で堪能できる旅

Reviewed by: Kaz, 2018/08/26

3日間で効率良く、スカイ島とハイランドの要所を訪れることができ、長期の休みを取れない日本人には合っています。天候に恵まれ、スカイ島の景色は素晴らしかったです。ハイランドで訪ねた様々な史跡も興味深く、世界史を勉強しようと思いました。但し英会話力は必須です。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/08/24
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

スコットランド感動旅!「翼の島」スカイ島 2泊3日ツアー<少人数制/エジンバラ発>

素晴らしい体験

Reviewed by: (o^^o), 2015/08/21

ガイドさんが良くてあっちこっちのってないところまで連れて行ってくれた。
グループの人とも仲良くなれてよかった。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/08/19
Was this comment helpful? [Yes]

Isle of Skye 3-Day Tour with Loch Ness Visit from Edinburgh

good trip

Reviewed by: kei, 2017/10/05

I really enjoyed the trip. Knowledgeable, friendly, helpful guide. I had rain, but I saw many stunning views there!! I recommend to visit isle of sky.

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/10/03
Was this comment helpful? [Yes]

スコットランド感動旅!「翼の島」スカイ島 2泊3日ツアー<少人数制/エジンバラ発>

ただただ、大らかな自然に感動…

Reviewed by: Ktak, 2015/07/25

参加してよかった、と素直に思いました。

スコットランドは今回で4度目となりましたが、これまでは街中の博物館や美術館、公園などで過ごすことが多く、添乗ありのツアーに参加したことがあまりありませんでした。そんなことで、バスでの見知らぬ方と2泊3日ずっと同じ行程で一緒、という状況はどんなもんだろう、と少々自分を危惧してたところはありましたが、…いやいや、自然ってすごいです。そんなちっちゃい個人的な思いを持ち続けるほどの余裕は与えてくれません。圧倒的な自然のチカラで押してきます。

あまり説明しないほうがいいかな。とにかく、行って、自分なりに感じてみてもらいたいツアーです。

☆1人参加の方も多く、特に今回一緒になった参加者の皆さんはお国もそれぞれで、ちょこちょことしたおしゃべりも楽しめました。
(こちらのバスはそういうお客様を集めたのかな?もう一台は中国系小団体の方がほとんどのようでしたので…)
ガイドさんにも、バスで一緒に旅程を過ごした参加者の皆さんにも、感謝します!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/06/28
Was this comment helpful? [Yes]

スコットランド感動旅!「翼の島」スカイ島 2泊3日ツアー<少人数制/エジンバラ発>

スカイ島ツアー

Reviewed by: されど我らが日々, 2014/09/13

何度もアラン1のツアーを楽しんでいたので今回も楽しみにしていましたが、期待通りのツアーでした。スコットランドの素晴らしい自然に触れて大満足でした。スカイ島も期待以上で本当に満足しました。小型バスで定員一杯でしたがガイド兼ドライバーの逞しいお嬢さんのホスピタリティーのお陰で堪能しました。でもスコットランド訛りと言うか、ゲール語由来の言葉のせいか彼女の説明内容の半分も理解出来ず、ガイドブック頼りでした。ツアーではスコッチウイスキーの蒸留所見学が組み込まれているかの様な事前の案内で楽しみにしていましたが、実際には蒸溜所見学が予定にないとガイドから言われ、とてもがっかりしました。それだけが残念でしたが、エジンバラは素晴らしい街で、また行きたいと思いました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/08/18
Was this comment helpful? [Yes]

スコットランド感動旅!「翼の島」スカイ島 2泊3日ツアー<少人数制/エジンバラ発>

英会話トレーニング(英語耳)にも良いですよ。

Reviewed by: S.M, 2014/07/19

6月末に参加。運転手がガイドを兼ね、Scotlandの歴史・文化・地理をしゃべりまくります。ミニバスは定員16名満員のコーチ型。乗客はカナダ、豪州、香港、タイ。
個人では行きにくい所を効率的に案内してくれます。日本との違いは宿。日本の様に全員一緒のホテルではなく、6か所位の別々のホテルに分散宿泊。これは個人の予算や好みに応じて事前選択制。(Skye島には大きなホテルも少ない)。私の宿(B&B)はけっこう景色も良く快適でした。気候は札幌の感じで爽やか、湿度も低い。特に、英会話のHearing力強化には最適ですね。Scotlandハイランド巡りにはお勧め、若干のトレッキングもあった。

  • Skye島の宿(B&B)から

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/06/28
Was this comment helpful? [Yes]

スコットランド感動旅!「翼の島」スカイ島 2泊3日ツアー<少人数制/エジンバラ発>

素晴らしい景色を堪能

Reviewed by: はなこ, 2016/05/22

スカイ島での1日は快晴で現地の人にもこのような天気は珍しいと言われるほどで、ラッキーでした。日本人は私一人でしたが、韓国、台湾、中国とアジア系の多い参加者でした。
地質学や歴史、自然、政治、伝説などなど多岐にわたった話をしながら、その日の天候などに合わせた場所に連れて行ってくれる、ガイド兼ドライバーが素晴らしかったです。
ただ、英語がネイティブではない参加者がほとんどでも、説明が超早口だっため、集合場所などが分からない参加者もいたので、その点が★-1です。大事なところはゆっくり、分かりやすく言ってほしかったです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/05/05
Was this comment helpful? [Yes]

スコットランド感動旅!「翼の島」スカイ島 2泊3日ツアー<少人数制/エジンバラ発>

楽しかったです

Reviewed by: スカイ島, 2017/08/21

ツアーは15人で日本人は私一人でした。ほかには台湾、カナダ、アメリカと国際色豊かなバスでした。ガイドの話はスコットランドのアクセントがほとんど聞き取れませんでしたが、ポイントさえ聞き取れれば困ることはありませんでした。B&Bはポートリーから徒歩20分と少し遠かったものの、安全で景色もよく苦にはなりません。せっかくネス湖まで行ったので、インバネスにも行けたらさらによかったかなと思います。全体的にはスカイ島をはじめハイランド地方の自然がとてもすばらしくて、日常を忘れるよい旅になりました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/08/09
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]