(All Reviews) Stonehenge Inner Circle Tours (Stonehenge Tours from London), London tours & activities, fun things to do in London | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Stonehenge Inner Circle Tours in London

Overall Rating

4.67 4.67 / 5

Reviews

58 reviews

Stonehenge Inner Circle Access Tour from London with Roman Baths and Lacock

Excellent experience and great guide and driver.

Reviewed by: Henry, 2020/02/14

Excellent experience; it was very special to walk among the stones rather than just looking at them from a distance.

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2020/02/08
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ストーンヘンジ 朝日または夕日鑑賞ツアー バース&コッツウォルズ観光付き <英語ガイド/ロンドン発> by Premium Tours

たっぷり堪能

Reviewed by: とろぴ, 2020/01/26

ストーンヘンジはグループを2つに分けてサークルに入りましたが、それぞれかなり余裕を持って見学できました。
曇ってはいましだが朝日の時間帯でとても気持ち良かったです。当然ですが吹きさらしなのですっごく寒いです!
ただ、ストーンヘンジにかなり興味がある!というのでなければサークル内入場ではなくてもいいと思います。
レイコックは朝食を食べる予定にすると、朝食後ガイドさんと村内を一周してバスに乗り込む形になります。
私は朝食は頼まず勝手にぶらぶらしていました。
バースはバース浴場で入場券を渡されて入り口解散でした。ゆっくりロイヤルクレセントまであるき色々お店を覗きつつができるくらいの時間はありました。
帰り渋滞があり、グロスターロードに着いたのが5時くらいでした。ツアー後予定を入れる方は余裕を持たせた方がいいと思います。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2020/01/04
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ストーンヘンジ 朝日または夕日鑑賞ツアー バース&コッツウォルズ観光付き <英語ガイド/ロンドン発> by Premium Tours

ストーンヘンジ行けて良かった

Reviewed by: かとる, 2020/01/19

朝早くの集合でしたが地下鉄が動いていたのでそれで集合場所に行きました。
時間になると大勢の人が集まってました。日本人は私たちのほかにもう一組いらっしゃいました。
早朝にストーンヘンジに到着し、二組に別れてストーンヘンジの内部に入りました。二組目に中に入ったので、入る時間待ちの間、ストーンヘンジの周辺遊歩道をぐるっと歩き遠目のストーンヘンジを堪能下後、ストーンヘンジ内部に入りました。英語で説明があったのですが、全くわからないので、特に聞かずにいろいろ見たり写真を取りました。
ずっと来たかったストーンヘンジをかなり満喫して!大満足です。
コッツウォルズでは、朝ご飯を追加注文していただきました。ボリューム満点でおいしかったです。
バースでは、日本語の音声ガイドを聞きながら昔の温泉施設の見学をしましたが、かなり混雑していました。
そして、少し時間が余ったので、隣の教会も見学しました。
英語が全くわからないので集合時間や場所を確認するのに気を使いましたが、全体的に大満足です。

  • ストーンヘンジ

  • 朝食

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/12/28
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ストーンヘンジ 朝日または夕日鑑賞ツアー バース&コッツウォルズ観光付き <英語ガイド/ロンドン発> by Premium Tours

特別な体験

Reviewed by: バタコ, 2020/01/10

朝5:15にバス乗り場に到着しましたが
皆時間厳守でした。(それぞれの集合場所では、遅刻は5分までしか待ちませんと言う案内があり、最後まで皆 時間厳守でスムーズなツアーでした。)
多国籍で、バスは満席。
ガイドさんの英語は、集合時間など大切なことは、ゆっくり 何度も念押しして案内してくれます。知識豊富な方で、
分かりやすかったですが、歴史など掘り下げた部分は、英語がかなり堪能でないと難しいかも知れません。

ストーンヘンジは圧巻でした。
貸し切りで楽しめました。
日の出に合わせて ガイドさんが
ツアーを2つのグループに分けて公平になるようにサークル内に案内してくれます。写真も撮って下さいました。
朝一番だったため、トイレなども
待つ事なく全てがスムーズです。

バースでは、人が多く、ガイドさんにしっかりついていかないと はぐれてしまいます。かなり大きな街で、こちらも楽しめました。

かなり歩くので、歩きやすい靴でいかれる事をおすすめします。 

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2020/01/04
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ストーンヘンジ 朝日または夕日鑑賞ツアー バース&コッツウォルズ観光付き <英語ガイド/ロンドン発> by Premium Tours

夜明け前

Reviewed by: velka, 2020/01/06

ストーンヘンジandレイコック村andバースのツアーに参加しました。正直ストーンヘンジは曇っていて朝日の中綺麗に撮影できないと思っていたんですが少し雲の切れ目があり綺麗な写真を撮ることができました。レイコック村はどこを回ったらいいのか分からなくて一から自分で検索しないといけなかったですし、ハリーポッター で出てきた廊下のとこに行きたかったのに門が空いていなくて入れなくて残念でした。バースはミュージアムに入ったのですが、日本語のオーディオがあればよかったなぁと思いました。結果は楽しかったです。

  • ストーンヘンジ

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2020/01/04
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ストーンヘンジ 朝日または夕日鑑賞ツアー バース&コッツウォルズ観光付き <英語ガイド/ロンドン発> by Premium Tours

夕焼けに染まる巨石群

Reviewed by: 一人旅人, 2019/11/05

 ストーンヘイジの不思議な魅力に駆られ、家族3人で夕日観賞のツアーに参加しました。英語ツアーだった事もあり日本からの参加は我が家だけで、他はドイツやアメリカなど総勢40名くらいの人数でした。ガイドさんからは途中の下車予定や昼食の案内、集合時間を的確に伝えていただき、安心してツアーが始まりました。
 九月のイギリスは雨が多い時期でロンドン出発時、空は厚い雲に覆われ、バス移動中にポツリポツリと降りだしてしまいました。途中お風呂の語源となったバースの古代ローマ人公衆浴場遺跡やハリーポッターのロケ地ともなったコッツウォルズに立ち寄る頃には雲が切れ、雨の心配は無くなりラッキーでした。
 夕日観賞のツアーは、ストーンヘイジを見学してバスに戻ってくるのが日没後で閉園となってしまうため、ビジターセンターのショップで先に土産物の買い物タイムとなります。日没に合わせ上手く時間調整し、いよいよ見学の時間となりました。ストーンヘイジまでは距離があるため、近くまで敷地内を専用バスで移動します。広い草原の中をバスが走り出すと多くの羊がのんびり草を食べている光景が広がり、その先に忽然と現れたストーンヘイジの巨石群が目に飛び込んできました。
 施設のバスを降りあとは200mほど徒歩ですが、映画やドキュメンタリー番組で見ていた光景がドンドン大きくなり、夕日に照らされたストーンヘイジが目の前に広がります。
 今回はストーンヘイジの内部に入ることが出来るツアーでしたので、世界文化遺産の巨石サークル内側や、すぐ側まで寄って撮影できました。一通り写真を撮り終え、ふと空を見上げると雨上がりの空に虹が架かり幻想的な美しいマジックアワーを体験することができました。
 ロンドン市内に戻ってくるのは、夜10時少し前でしたが、何カ所か地下鉄の駅に近い停留所で希望者は下車し、最後まで安心してツアーを楽しむことができました。

  • 古代ローマ人公衆浴場の遺跡

  • 夕日に染まるストーンヘイジ

  • 石の間から夕日

  • 日没のストーンヘイジ

  • 草を食べる羊の群れ

Rating:
Attended as: Families
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ストーンヘンジ 朝日または夕日鑑賞ツアー バース&コッツウォルズ観光付き <英語ガイド/ロンドン発> by Premium Tours

サークル内入場で感激

Reviewed by: 匿名希望, 2019/09/18

ストーンサークル内に入れるツアーということで参加しました。朝早くの出発でしたが他の観光客もいなくて静かな環境での訪問ができました。大型バス満席状態で、ほぼ欧米人、英語ができなくても、集合場所と時間だけ毎回、ガイドに確認出来れば問題ありません。サークル内に入れたい人にはオススメツアーです。
9月はじめだったけど、寒かったです。厚手の上着は必須でした。

  • サークル内から

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/09/09
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ストーンヘンジ 朝日または夕日鑑賞ツアー バース&コッツウォルズ観光付き <英語ガイド/ロンドン発> by Premium Tours

ストーンヘンジサークル内で見学

Reviewed by: みっちゃん, 2019/09/07

5時20分ピックアップでストーンヘンジサークル内の見学に参加しました。早朝ということ、1人参加ということなど考えて、集合場所近くのホテルに移動しました。そんな煩わしさを忘れさせてくれるほど、素晴らしいストーンヘンジを見学することができました。私たちのメンバー以外誰もいない、静かな平原のなか佇む巨石群。日の出は過ぎていましたが、巨石の間から差し込む太陽は素晴らしかったです。レイコックはあいにくの雨になってしまいましたが、小さな可愛い町でした。私は朝食は頼まず、町のパン屋さんでコーニッシュパイを買って食べました。日本人好みの塩味でとても美味しかったです。バースでは比較的時間があり、町の中心部に観光する場所がかたまっているので、効率よく見てまわることができました。個人では行けないところをめぐることができて、大満足です!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/08/19
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ストーンヘンジ 朝日または夕日鑑賞ツアー バース&コッツウォルズ観光付き <英語ガイド/ロンドン発> by Premium Tours

充実したスケジュールです

Reviewed by: えんし, 2019/07/21

過去の口コミにスケジュール概要や注意点が書いてあり参考になりました。ガイドさんは日本語含めて数か国語を話すとても有能な方でした。英語でしたが聞き取りやすく、丁寧に説明してもらえました。
50人くらいの参加者で、バスはベンツのバスです。乗り心地良いです。

早朝の静かでクリーンな空気のストーンヘンジは最高です。本当に気持ちが良かったです。限定入場で観光客が、このツアー参加者のみというのもあります。なお意外でしたが、ストーンヘンジでの祭りのイベント?は冬至(この日を境に春が近づくことを意味し、それを祝う)だそうです。雪が降ったころも美しいのだろうな。。と思いました。相当寒そうですが、、。

次の観光地のレイコックでは、レイコック寺院を見たかったので、
朝食は頼まず前半に街並みを散策し、近くのピクニック広場で、
あらかじめ持参したおやつを食べてスタンバイし、
10:30の開館時間と同時に入って急いで散策しました。
11時バス出発予定でしたので、半分小走りで回りました。

最後のバースは、イギリスというよりもイタリアのような感じで驚きました。バースは街並みが大きいので、的を絞って観光するほうがよいです。
朝早く出発し解散は 17時頃でした。日が長い時期に行ったので、
ツアーの後に、ケンジントン宮殿や、ハイドパークなどの散策もでき、充実した一日を過ごすことができました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/07/15
Was this comment helpful? [Yes]

Stonehenge Inner Circle Tour from London Evening Access with Bath and Lacock

Worthwhile

Reviewed by: Gramma and grandkid, 2019/07/11

The tour was well paced, well guided and comfortable. The private viewing of Stonehenge is worth the extra cost to stand among the stones. Bus had a usb recharger but unfortunately no WiFi.

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2019/07/09
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ストーンヘンジ 朝日または夕日鑑賞ツアー バース&コッツウォルズ観光付き <英語ガイド/ロンドン発> by Premium Tours

キャロルさん!!

Reviewed by: いろいろ, 2019/05/09

集合場所がわかりやすく助かりました。
ガイドは英語でしたがとってもていねいなのがわかり、私の英語力は乏しいものですが何となくでも分かったのがうれしかったです。
上手に間をあけながら、あきないようにいろいろな情報を話して下さり、ジョークもあり、最高のガイドさんでした。キャロルさんのガイドで他にも行ってみたいと夫と話しました。
バースは期待していなかったけれど興味深い場所。
ストーンヘンジも想像以上!夕日とのコラボは実現できませんでしたが大満足です。道も混まず、とてもラッキーでした。
お料理もおいしかったです!

  • ストーンヘンジは壮大でした

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/05/05
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ストーンヘンジ 朝日または夕日鑑賞ツアー バース&コッツウォルズ観光付き <英語ガイド/ロンドン発> by Premium Tours

間近でストーンヘンジ巨石遺跡を見学できる特別感あり!

Reviewed by: アニキ, 2019/05/08

現在は、ストーンヘンジ遺跡の近くまで行けず、周辺の歩道からのみの見学となっているところ、このツアーでは、特別に巨石群に近づいて観光出来るのが
最大の魅力。見学は一般観光客が来場する前の早い時間帯なので、GWでも結構寒かった。トレンチコート必須。ダウンコートを着ている欧米人も。
GWなので日本人のツアー参加者もいたが、基本的には英語ツアーなので、欧米人が主な参加者となる。
ガイドの女性は、英語での案内が主だが、少し日本語も話せる方で、我々日本人には日本語で話してくれたので、頼もしい限りであった。

その後、ハリーポッターの映画ロケが行われたレイコック村のパブでランチを取り、中世のイメージの村を各自で散策。食事を除くと40分程度の時間なので、散策にはちょっと不足気味でした。
最後に、ローマ時代の浴場の遺跡があることで有名なバースへ。
ローマン・バスに入場後、各自で見学し、その後、約1.5時間で指定場所に集合。
他にバース寺院、エイヴォン川にかかるお店が並ぶストリート兼橋として建築されているパルトニー橋などが街の中心部にあり、少し離れたところに、三日月型の美しい建物 ロイヤルクレセントとザ・サーカスなどが主な見どころとなるが、ここも時間が不足して全てを観光する時間がない。

早朝5:15に集合指定ホテル(私は、ハードロックホテルに集合)を出発するので、午後5時までにはロンドン中心部(最終解散地は、ヴィクトリア・コーチ・ステーション)に帰ることを考えるとこのようなスケジュールになるのでしょうね・・・
気に入った街は、今後自分でゆっくり訪れるのが良いのだろう。

  • 朝日が当たるストーンヘンジ

  • レイコック村の古いパブでイングリッシュ・ブレックファースト

  • ローマン・バスは、今も熱いお湯が流れており、内部は博物館に

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/05/02
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ストーンヘンジ 朝日または夕日鑑賞ツアー バース&コッツウォルズ観光付き <英語ガイド/ロンドン発> by Premium Tours

サークルの中に入れて大満足です

Reviewed by: KOICHI, 2019/05/05

英語ツアーガイドということでしたが、私たちの乗ったバスはたまたまなのか日本語がかなり堪能なガイドさんで、何も困ったことはありませんでした。

ガイドは綺麗で丁寧な聞き取りやすい英語でした。昼は追加で注文できますが大したことはないです。ストーンヘンジはサークル内に入るのに2グループに分けられました。天気が変わりやすいので晴れてたら先に入った方が無難でしょう。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/05/02
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ストーンヘンジ 朝日または夕日鑑賞ツアー バース&コッツウォルズ観光付き <英語ガイド/ロンドン発> by Premium Tours

とても楽しかったです

Reviewed by: nag, 2019/05/04

ガイドさんは親切で、幸運にも日本語が少しわかる方だったので安心して過ごせました。ストーンヘンジもレイコックもバースも、美しい景色を堪能できました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/05/02
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ストーンヘンジ 朝日または夕日鑑賞ツアー バース&コッツウォルズ観光付き <英語ガイド/ロンドン発> by Premium Tours

5/1 夕日鑑賞 参加

Reviewed by: ぽよん, 2019/05/03

5/1の夕陽鑑賞ツアーに参加しました。
40人中、日本人は10人で、残りはアメリカ人が多かったです。
このツアーは英語のみなので、英語で喋りまくるガイドさんの話に2,3割くらいしか分かりませんでしたが、集合時間などは心配しなくて良かったです。
バースは時間たっぷりあり、日本語のガイダンスを聞きながら観光できました。
レイコック村で、別料金で16時くらいに遅めのランチか、早めのディナーかといった具合で、肉料理とデザートをレストランで食べました。オプションと言っていましたが、ほぼ全員食べていました。アメリカ人のご夫妻と同席で、色々会話しながら食べました。
最後にストーンヘンジへ。サークルの中に入れて、感激しました。あんなに近くで巨岩を拝めるなんて最高です
帰りは22時くらいになりましたがまだ地下鉄など動いていましたので、スムーズにホテルへ帰れました。
参加して良かったです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/05/01
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ストーンヘンジ 朝日または夕日鑑賞ツアー バース&コッツウォルズ観光付き <英語ガイド/ロンドン発> by Premium Tours

素晴らしいツアーです

Reviewed by: たびねこ, 2019/04/12

9歳の子と一緒に、朝日ツアーに参加しました。
ガイド付ツアーなので、移動中も色々話してくれておもしろかったです。
定員50人位で、ほぼ満席でした(だいたいいつも満席に近いそうです)。

遺跡内に立ち入れるというのはやはり素晴らしいです。
参加したのはサマータイムが始まった直後。
朝日は見れませんでしたが、日が低いので逆光で光の線が入ったような写真は撮れました。

バスの中ではホットフード禁止。
蓋がついていれば暖かい飲み物はOK。
冷たい食べ物(おかしやサンドイッチなど)もOKです。
ただ、変更しないとも限らないので、ガイドさんが最初に話す内容をよく聞いて確認してください。

6:30 PA的な所で15分位トイレ休憩がありました。スタバなどもあるので、ここで軽食を買ってバス内で食べることが出来ます。
7:30 ストーンヘンジ見学。人数が多かったので、ストーンヘンジでは2グループに分けて交代で中に入りました。私は先に中に入ったので、2組目が入っている間に回りを1周しました。かなり寒かったので、先にシャトルバスに戻りました(待っていてくれるので、いつでも戻れます)。
9:00 ストーンヘンジのビジターセンター。30分位時間がありました。カフェもあるので、ここで軽食をとることも出来ます。ショップも開けてくれているので、お土産も買えます。ここからレイコックまで1時間弱のドライブです。
10:30 レイコック着。ツアー的には、朝食はここのINNで食べます(別料金)。ベーカリーもあり、朝食を注文しなかった方はガイドさんがお店の場所を教えてくれます。朝食に1時間ほど取ってあるので、レイコックアビーを見たり、街を散策したい方は朝食は頼まずに歩き回りましょう。INNも映画の撮影で使われているようですが、食事をしなくても中の見学は可能です。
11:50 レイコック発。食後、20分位かけてバスまで戻ります。ガイドさんの説明により簡単な観光が出来ますが、みんなでぞろぞろ行くのであまり思うような写真は撮れませんでした。ここからバースまで1時間弱かかります。
12:30 バース着。団体チケットなので遺跡にはみんなで入りますが、団体行動はここまで。じっくり見ても、さっと見て街を散策しても大丈夫。
14:40 バース発。バスの中でアイスを食べている人もちらほら。ロンドンまで3時間位かかります。
17:30位 ロンドン着。ケンジントン周辺で2か所ドロップオフポイントがあります。ここで降りない方はビクトリアコーチステーションまで連れていかれます。この後行きたい場所によって、降りる場所を自分で決めてガイドさんに伝えます。よく分からない場合は、次はここに行きたとガイドさんに相談すると、どこで降りたらいいか教えてくれます。

  • INNでの朝ご飯。フルブレックファスト、ベジタリアン、マフィンのサーモンサンドから選べました。珍しいものではないので、ここで食べなくてもいいと思います。

  • Millennium Gloucester Hotel London Kensington‎のカジノエントランス。私が利用した集合はこの辺りです(カジノの中ではなく、外)。薄暗い中、看板の外辺りにわらわら集まってました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/04/01
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Sunrise or Sunset Stonehenge Inner Circle Tour from London with Oxford & Windsor

LOVE LOVE LOVE Stonehenge!

Reviewed by: Trish, 2019/01/02

I absolutely love Stonehenge! This is my second tour with Veltra for Stonehenge and it is great for the Stonehenge experience!! Definitely needs more time in Oxford and Windsor. We did not stick with the tour in Oxford and Windsor so we could use our short time as we preferred. Guide and Driver were great!

  • The Martyrs' Memorial, Oxford, Martyrs of Bloody Mary

  • Windsor

  • Stonehenge

  • Oxford

  • stonehenge

  • Windsor

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/12/31
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ストーンヘンジ 朝日または夕日鑑賞ツアー バース&コッツウォルズ観光付き <英語ガイド/ロンドン発> by Premium Tours

雨のストーンヘンジもありかな

Reviewed by: おっきいにゃん, 2018/08/20

娘の念願のストーンヘンジのサークル内に入れるということで参加を決めました。集合が朝早いのでホテルもピックアック場所になっているミレニアムグロウスターに宿泊、準備万端でしたが当日は雨。娘のテンションも下がり気味でしたがサークル内には同じツアーの人のみでゆっくりでき強風と雨のストーンヘンジも趣があって良かったです。
レイコックに着いた頃には雨もあがり、バースは晴れていました。
レイコックは希望者のみの朝食の後は少し街を歩いただけで出発です。
バースではローマンバスの入場が含まれていてオーディオガイドも付いているので自分のペースで回れます。
ツアーは47名でバスはほぼ満席。日本人は自分たち2人だけでした。
英語ガイドですが集合の時間と場所をちゃんと聞いていれば問題ないとおもいますし、ガイドさんも運転手さんもとてもフレンドリーでした。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/08/16
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ストーンヘンジ 朝日または夕日鑑賞ツアー バース&コッツウォルズ観光付き <英語ガイド/ロンドン発> by Premium Tours

ストーンヘンジの内側に入れるツアー

Reviewed by: おさむ, 2018/07/18

このツアーの目玉はストーンヘンジのサークル内に入れることです。
人数制限されているサークル内に入れるのは外から眺めるより格別な体験でした。
プリミアムツアーというイギリスの英語でのツアーですが、結構自由行動ができあまりまどろっこしい説明を聞くことも少なかったので、思った以上に気楽なツアーで良かったです。

後半に行ったバースの町もいいところで町散策を楽しめました。

不満な点は食事。
レイコックというコッツウェルズ地方の小さな町のレストランでしたが、
料理はアメリカのダイナー以下のクオリティーでした。
出された料理から、いいものを出そうという心を感じられなかったのが
残念です。
ちなみにそれは料金には含まれておらず10ポンドかかりました。
メニューは見れず、バスガイドさんがバスの中で事前に3つの選択(イングリッシュブレックファースト、ベジタリアン、スモークサーモン)から
オーダーを受ける形でした。

レイコックではここしか大人数を受け入れるレストランはなかったようで
お店の選択の余地がなかったことも残念でした。

とにかく食べ物は妥協できるけどストーンヘンジを真近に体験したい方にはオススメなツアーでした。



Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/07/16
Was this comment helpful? [Yes]

Stonehenge Inner Circle Access Tour from London with Roman Baths and Lacock

Wonderful experience.

Reviewed by: Rosemary, 2018/06/17

Very glad we went on an early tour. It wasn't opened to the public yet and we got to go inside the circle. Great tour guide.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/06/14
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ストーンヘンジ 朝日または夕日鑑賞ツアー バース&コッツウォルズ観光付き <英語ガイド/ロンドン発> by Premium Tours

素晴らしい思い出

Reviewed by: ニコン, 2018/05/05

ツアー内容をもう少ししっかり描いて欲しかった。ご飯を16時から食べることになったが、英語がわからなかったので、なにかと困ってしまった。タイムスケジュールを事前に教えてほしい。ツアー内容はとてもよく、参加してよかった。バースでの滞在時間が少なすぎたのが残念だったが、とてもいい街だった。
今後参加される方の参考に。

10時55分London発
途中サービスエリアに寄る。
ここでパンか何か買ったほうがいいかも。
13時半頃バース到着
1時間半のフリータイム
16時に早めの夕食。レイコックを散策できる。1時間しか時間がないので、ご飯は取らなくてもいいかもしれないけど帰宅が22時頃になるので注意。
17時から移動して、ストーンヘンジへ
20時まで時間があるのでゆっくりできる。
肌寒いため、ライトダウンは必要。
22時にマーブルアーチ着。



Comments from activity operators

ご感想ありがとうございます。このツアーは時期(または月)によりストーンヘンジの入場時間が変わるためスケジュールもツアーに参加される日により変わりまう。朝日鑑賞ツアーのレイコック到着は(オプショナルブレックファースト)通常午前9-10時ごろ。また夕日鑑賞のレイコック到着(オプショナル食事休憩)は午後5-6時ごろを予定しています。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/05/02
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ストーンヘンジ 朝日または夕日鑑賞ツアー バース&コッツウォルズ観光付き <英語ガイド/ロンドン発> by Premium Tours

楽しかったです

Reviewed by: リリー, 2017/09/18

個人では行きにくい名所に、バスで連れて行ってもらえるので、楽でした。
行く前にバース?温泉施設?と思っていましたが、行くと、思っていたのと違っておりました。
レイコックの町で、散策と食事です。チキン、ビーフ、フィッシュの3択です。
フィッシュ&チップスを選択。お魚はタラかな。普通の味。量が多くて、残してしまいました。
ストーンヘンジのサークルの中に入るのは、人数制限と時間制限がありました。
行きたかった所だったので、テンションが上がりました。
風がきつい。寒かったです。ロンドンよりも10度ぐらい温度が低いのではないかなと思いました。行かれる際は、防寒対策を。
日本人は私たち二人だけ。ガイドさんは英語です。降りた場所と、集合場所が違うことがあるので、しっかり聞いておかないと、バスに乗り遅れます。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/09/10
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ストーンヘンジ 朝日または夕日鑑賞ツアー バース&コッツウォルズ観光付き <英語ガイド/ロンドン発> by Premium Tours

夏期は朝日が見れないのでは?

Reviewed by: kkk, 2017/09/12

早朝5:15ピックアップで、日の出時間は6:10でした。案の定着いた時にはだいぶ日が昇ってました。それ以外は普通のツアーでした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/09/04
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ストーンヘンジ 朝日または夕日鑑賞ツアー バース&コッツウォルズ観光付き <英語ガイド/ロンドン発> by Premium Tours

バースが良かった!

Reviewed by: まっすん, 2017/09/03

朝日と夕陽のうたい文句にも関わらず、夕陽のツアーに申し込んだがやってない…端からそんな紛らわしいツアー名称やめて欲しいと思ったのが最初の感想。
朝日が見れるならばと早起きしたが、遅刻して来た家族を30分以上待たされるハメに。
朝日もウソやん…返金してくれと思ったのでした。
曇ってたから太陽も出てなく青空とストーンヘンジの姿は、見れませんでしたが行けて良かったです。
レイコックで朝食オプションを付けなかったので、散策しただけですが、静かな田舎町で時間が止まってる感じ。
バース、予備知識無しだったので、どんなとこか全く知らず…オーディオガイドと展示等で昔の様子や歴史を知る事が出来てあっという間に時間が経ってしまい、街をもうちょい散策する時間が欲しかったですが、行って良かったです。
8月7日に参加、曇ってたので気温も低く寒い日でした。

Comments from activity operators

せっかくお申込みいただきましたのに、期待に添えたサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。

催行会社へ確認したところ、ご指摘どおり参加者様の中でピックアップ時間に遅れたお客様がいたために、ストーンヘンジでの滞在が15分短くなったと報告を受けております。また、サンセット、サンライズと謳っているツアーではございますが、お客様がご参加された日の日の出は5:35amであり、ストーンヘンジのサークル内への入場時間は、元々7:30amに予約していたとのことでした。朝日鑑賞を目的としてお申込みいただいたにも関わらず、弊社のページの説明に不足があり誤解を招いてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘を受けまして、タイトルより朝日・夕日鑑賞という文言を削除し、ツアーページに日の出と日の入りの目安時間を追加いたしました。

改めましてご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。イギリスの天気らしく、8月にも関わらず曇りで肌寒かったとのこと、ご迷惑をおかけしたこともあり全体的に旅の印象が悪くなってしまったことと存じます。

ご帰国後貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。今後も催行会社と共に、よりご満足いただけるアクティビティをご提供できるよう努めます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

VELTRA カスタマーサービス

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/08/07
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ストーンヘンジ 朝日または夕日鑑賞ツアー バース&コッツウォルズ観光付き <英語ガイド/ロンドン発> by Premium Tours

反抗期の不機嫌息子の態度も急変!自然のパワーに心癒されました

Reviewed by: mommy, 2017/07/05

息子と2人で参加しました。11時間超のツアーで途中息子は文句を言っていましたが、ストーンヘンジに到着したらそのパワーに圧倒されたのか態度が急変。来られて良かった!と感激していました。夏は日が長く夕日鑑賞は出来なかったのが残念。天候にもよりますが私たちが参加した日は半袖シャツ1枚で大丈夫でした。夕食メニューはメインをチキン・ステーキ・フィッシュ&チップスから選ぶのですがステーキはデミグラスソースのかかった細かくカットされた肉で味はイマイチ。フィッシュ&チップスはとても美味しかったです。ただ夕食前にバースでお腹がすいてスナックなど食べてしまったので・・バースではお茶程度にしておくべきでした。 

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/07/02
Was this comment helpful? [Yes]

Stonehenge Inner Circle Access Tour from London with Roman Baths and Lacock

Worth Every Penny!

Reviewed by: Friends From Chicago, 2016/06/05

Outstanding tour! The Inner Circle access was incredible! Our guide was excellent and extremely knowledgeable and so much fun. Thank you for making this trip so memorable.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/05/19
Was this comment helpful? [Yes]

Stonehenge Inner Circle Access Tour from London with Roman Baths and Lacock

Bath, Lycock and Stonehenge Inner Circle

Reviewed by: Kenny G, 2016/06/04

Tour was perfect; on time, well organized. Our guide was high-energy and very informative. Would highly recommend this tour to anyone wanting exclusive Stonehenge access.

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/05/29
Was this comment helpful? [Yes]

Stonehenge Inner Circle Access Tour from London with Roman Baths and Lacock

Amazing!

Reviewed by: Meaghan, 2016/05/27

My husband & I debated about whether or not to do a tour of Stonehenge. A lot of people told us that they found it to be overrated, & the tours are pricey. Plus we didn't really care much about the other stops on the tour.

We finally decided that it's a once in a lifetime expense, so whatever! I'm SO glad we went. The sunrise tour was the only one available, & we were not looking forward to the early rise. We weren't at the monument by sunrise, but we arrived before the site was open to regular visitors. On the way through London & the countryside the guide gave us interesting facts about the things we passed, & I actually was able to stay awake! The guide was fun & informative, & she joked with the driver which was entertaining.

Stonehenge was marvelous. The grounds were completely empty aside from our rather small tour group, & we got to wander through the stones in the morning dew. We spent about 1 hour there, & it really was amazing. We left just as they opened to the public. It really was a fantastic experience-- it is not at all overrated in my opinion.

We stopped in Lacock for lunch, & we were blown away by this adorable little town. We couldn't figure out what places in the town were used in Harry Potter, but we were pretty stoked that they did some filming there. It was like stepping back in time, aside from the cars on the streets. The breakfast at the George Inn was not very good, but the inn dates back to 1361, & the atmosphere was awesome.

We went on this tour to see Stonehenge, but Bath was well worth the trip too! The city is beautiful, & the Roman baths were awesome. We sat for ages at the spring just soaking in the history. We were given plenty of time to see the bath & wander around a bit.

It was about a 13 hr day, so we were wiped by the time we arrived back in London. We crashed early, so I don't recommend making plans for after (we cancelled our evening plans). But it was worth it!

All in all it was an unforgettable day!!!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/05/05
Was this comment helpful? [Yes]

Stonehenge Inner Circle Access Tour from London with Roman Baths and Lacock

Worth EVERY PENNY!

Reviewed by: Bob, 2016/04/27

I had visited Stonehenge in the past, but was disappointed that I was not able to walk inside the stones. While planning my next London trip, I saw this private inner circle access tour and decided to try it. We departed VERY early, and arrived at Stonehenge before it was opened to the public. Our group had exclusive and unrestricted access for about an hour. There were two guards with our group to make sure nobody does anything to the stones. They are very knowledgeable, and answered any and all questions (plus gave MORE info than was asked), so KUDOs to them too! This was definitely a bucket list item for me, and this part alone made it worth every cent. If you like this kind of thing, this tour is DEFINITELY one you should do - even for just Stonehenge itself.

Lacock was interesting and an OLD village. Our group pulled in and ate breakfast at a pub names St. George Inn. A sign outside claims it was established in 1361! We walked around the small town and Frank pointed out some points about the Harry Potter movies. However, I have not watched Harry Potter, so it did not do as much for me as Stonehenge.

After Lacock, we ventured to Bath, which was very interesting as well. We had about 90 minutes to explore there, but I did not feel like that was enough time to fully explore the ancient Roman hot springs. Wished we had more time there.

Overall, I would HIGHLY recommend this trip. Our guide, Frank, was pleasant and knowledgeable. The bus driver was professional as well.

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/04/25
Was this comment helpful? [Yes]

Stonehenge Inner Circle Access Tour from London with Roman Baths and Lacock

Fantastic tour!

Reviewed by: Willow Green, 2016/04/04

My husband and I really enjoy this tour. Lucy, the tour guide lady and Millikan (?), the bus drive perform very professionally. We have learned a lot from this tour. I would like to book other tours at Veltra if I visit UK in the future.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/03/31
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by London