(All Reviews) Xochimilco (UNESCO World Heritage), Mexico tours & activities, fun things to do in Mexico | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Xochimilco in Mexico

Overall Rating

4.31 4.31 / 5

Reviews

13 reviews

世界遺産ソチミルコとコヨアカン フリーダ・カーロ美術館見学付き<英語ガイド/メキシコ・シティ発>

フリーダカーロ美術館とゴンドラ船、メキシコらしさを堪能できました

Reviewed by: たかゆき, 2018/08/09

家族で参加しました。ヨコアカンでは市内散策とフリーダカーロ美術館に行き、その後、ソチミルコでトラヒネラ(メキシコのゴンドラ船)に乗りました。
フリーダカーロ美術館は開館時間に行きましたが、長蛇の列ができていました。ツアー用の別の列から入りましたが、個人で行った場合は、列の最後を探すのが大変だと思いました。美術館での滞在時間は1時間のみ、ゆっくり見たい方には少し短めです。絵画だけでなく、フリーダカーロやディエゴリベラゆかりの品も展示されており、内容の濃い美術館です。庭園も美しく、写真を撮るにはいい感じでした。
ソチミルコでは、船上で昼食(メキシコ料理)を食べました。途中、物売りが来たり、マリアッチが来たりとにぎやかでメキシコらしい体験ができます。ただ、昼食時間が2時くらいだったので、小さいお子さんを連れてくる場合は、パンか何かを持ってきておいて、お腹がすいたら食べさせるような準備があった方がよいと思いました。
英語ツアーとスペイン語ツアー、両方のお客さんで一緒に移動するため、最初は大丈夫かなと思いましたが、その辺は上手くやる方法が確立されており、比較的スムーズにツアーが進行していたように感じました。
英語ツアーなので、英語が話せることが前提条件になりますが、日本ではできない体験ができるツアーですので、メキシコシティに旅行で来られた方には是非おすすめしたいツアーです。

Comments from activity operators

こんにちは!

私たちはあなたが私たちと一緒に旅行して楽しい経験をしたことをうれしく思います。
これは、私たちすべての友人に最適なサービスを提供するために働き続けようとする動機です。
私たちの目的地への次回の訪問で、あなたが私たちを最初の選択肢とみなし、あなたの側で続ける機会を与えてくれることを願っています。

あいさつ
アミーゴグループ

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/08/04
Was this comment helpful? [Yes]

Xochimilco & Coyoacan Sightseeing Tour & Frida Kahlo Museum Admission

Reviewed by: veronica, 2015/10/05

Absolutely loved it! We had so much fun and our tour guide, Sandra Avila, was awesome! It was a group of 19, from Peru, Columbia, Chez Republic, USA and Mexico. We all enjoyed each other very much! Our driver was great, Sandra and he made a great team. Xochimilco is a must see for any visitor, the Coyoacan tour was very interesting and the Frida Kahlo museum was breathtaking!

Comments from activity operators

Hello!

Thank you so much for your comments, we're glad to know you had a wonderful time with us. We work every day to provide the best service to all our clients because we love what we do.
We hope you to come back soon.

Best Regards,
Amigo Group

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ソチミルコとコヨアカン フリーダ・カーロ美術館見学付き<英語ガイド/メキシコ・シティ発>

楽しい一人旅

Reviewed by: 歩く歩く, 2020/02/24

ガイドさんの親身な対応と盛り上げで、久しぶりに心から笑えた一日でした。
帰りが遅くなりましたが、ホテルの近くでバスから降ろしてくださいました。
大行列のフリーダ・カーロ美術館にすんなり入場できるのはお得です。

Comments from activity operators

ハローウォークウォーク。

私たちはあなたのフィードバックに感謝し、私たちはあなたが私たちのガイドで学び、楽しい一日を過ごしたことを知っているのが大好きです。

心から
友達グループ

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2020/01/31
Was this comment helpful? [Yes]

Xochimilco & Coyoacan Sightseeing Tour & Frida Kahlo Museum Admission

Reviewed by: John , 2014/10/13

The bus was punctual. The tour guide was very knowledgeable and friendly. We had just 8 people in our group, so that was a pleasure. We had more than enough time at each location. A great time was had by everyone!

Comments from activity operators

Hello!

Thank you so much for your comments, we're glad to know you had a wonderful time with us. We work every day to provide the best service to all our clients because we love what we do.
We hope you to come back soon.

Best Regards,
Amigo Group

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Xochimilco & Coyoacan Sightseeing Tour & Frida Kahlo Museum Admission

Reviewed by: Dellia, 2017/05/29

Really fun trip. The frieda khalo museum is a must see. The boating experience was a lot of fun. Our guide Kevin is laid back but informative and helpful. Highlight of our trip. Thank you.

Comments from activity operators

Hello!

Thank you so much for your comments, we're glad to know you had a wonderful time with Kevin in Xochimilco & Coyoacán Tour & Frida Kahlo. We work every day to provide the best service to all our clients because we love what we do.
We hope you to come back soon.

Best Regards,
Amigo Group

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Xochimilco & Coyoacan Sightseeing Tour & Frida Kahlo Museum Admission

Reviewed by: Margarita, 2017/03/16

Excelente tour y excelente guia (Alejandro).

Comments from activity operators

¡Hola Margarita!

Nos da gusto que hayas pasado una experiencia agradable. Alejandro estará muy feliz en recibir estas menciones.
Esto nos motiva a seguir trabajando para brindar un servicio óptimo a todos nuestros amigos.
Esperamos que en tu próxima visita a cualquiera de nuestros destinos nos consideres como primera opción y nos des la oportunidad de seguir a tu lado.

Saludos,
Amigo Group

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Xochimilco & Coyoacan Sightseeing Tour & Frida Kahlo Museum Admission

Reviewed by: Monica, 2016/03/03

Excellent tour! So happy to choose you!

Comments from activity operators

Hello!

Thank you so much for your comments, we're glad to know you had a wonderful time with us. We work every day to provide the best service to all our clients because we love what we do.
We hope you to come back soon.

Best Regards,
Amigo Group

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ソチミルコとコヨアカン フリーダ・カーロ美術館見学付き<英語ガイド/メキシコ・シティ発>

メキシコ南部を回る内容充実のツアー、しかし注意点も!

Reviewed by: アルファ, 2018/02/17

コヨアカンとその一角にあるフリーダカーロ美術館、そして水郷ソチミルコの
観光を楽しむツアー。
途中、メキシコ自治大学の有名な図書館の壁画も見せてくれます。
ツアーの内容は良いのですが、利用にあたっては幾つかの注意が必要です。
①ピックアップポイント
 我々はポランコ地区のホテルだったので、ナショナルオーディトリアの前の
 高台の広場でした。広場の真ん中で10分以上待っても誰も現れないので、
 催行会社に電話して色々と話すこと10分余り。ガイドはバスとともに広場
 の正面ではなく、横にいることがわかりました。広場の横にある巨大なオブ
 ジェやモニュメントや国旗のせいで、真ん中からは横が全く見えなかったの
 です。
 地図上で真ん中になっている表示は向かって左横に直すべきだと思います。
②ツアーの時間
 スケジュール表では3時30分ホテル送りとなっていますが、最後の目的地
 ソチミルコとを出たのは4時20分。世界一ともいわれるメキシコシティの
 渋滞のせいで、ホテルに戻って来たのは6時20分でした。夕方に次の予定
 を入れていたら慌てていたと思います。
この2点をきちんと表示するようにすれば、とても良いツアーだと思います。

  • コロニアルなコヨアカン地区

  • 大行列のフリーダカーロ美術館もツアーなのでらくらく

  • カラフルなソチミルコの遊覧船

Comments from activity operators

こんにちは!

ソチミルコ、コヨアカン、フリーダカーロ博物館を訪れて、楽しい経験をしたことをうれしく思います。
これは、私たちすべての友人に最適なサービスを提供するために働き続けようとする動機です。
私たちの目的地への次回の訪問で、あなたが私たちを最初の選択肢とみなし、あなたの側で続ける機会を与えてくれることを願っています。

あいさつ
アミーゴグループ

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/02/09
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ソチミルコとコヨアカン フリーダ・カーロ美術館見学付き<英語ガイド/メキシコ・シティ発>

8人でのツアー。

Reviewed by: 初めての一人旅。フランスは10回目。, 2018/12/17

もともと12月1日に予約していましたが、大統領就任式典の影響でフリーダカロ美術館が臨時休館のため、急きょツアーが中止。ベルトラさんからメールが来て、12月5日に変更することができました。良かったです。
当日は、集合場所に多くの人、アミーゴツアーや他ツアーの方が。アミーゴツアーと書かれた大型バスが時間より10分程度遅れて到着。行先を確認して乗り込みました。周囲の人に聞いて動けば大丈夫と思います。言葉通じなくてもバウチャー見せて情報交換すればOK。
ツアーは8人でアットホームで、美術館見学前にコヨアカンをみんなで散策。コーヒーやチュロスを買い食いしながらいい雰囲気。美術館は長蛇の列の中、さすがツアースムーズに入場。ソチミルコでは食事は別料金180ペソで楽しめました。マリアッチも乗り込み、楽しめました。お勧めです。
特に英語ができなくても大丈夫。単語レベルでOKです。

  • ガイドさんの先導で、コヨアカン旧市街散策

Comments from activity operators

こんにちは!

私たちはあなたが私たちと一緒に旅行して楽しい経験をしたことをうれしく思います。
これは、私たちすべての友人に最適なサービスを提供するために働き続けようとする動機です。
私たちの目的地への次回の訪問で、あなたが私たちを最初の選択肢とみなし、あなたの側で続ける機会を与えてくれることを願っています。

あいさつ
アミーゴグループ

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/12/05
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ソチミルコとコヨアカン フリーダ・カーロ美術館見学付き<英語ガイド/メキシコ・シティ発>

ツアーならではの盛り上がり

Reviewed by: メキシコ楽しい, 2017/08/15

フリーダカーロ美術館はアクセスがあまり良くなかったのでツアーを探していて、世界遺産との抱き合わせでこのツアーに参加しました。2
人以上とのことでしたが、他にも多数の参加者がいたためか1名分の金額で参加出来ました。
ソチミルコの遊覧も1人では味わえないツアーならではの盛り上がりがあって楽しめました。

Comments from activity operators

こんにちは!

ソチミルコとコヨアカンのツアーで私たちと素晴らしい時間を過ごしたことを知ってうれしく思います。 お客様は私たちにとって非常に重要であるため、私たちはあなたの意見に出席します。
すぐに戻って来て、改善されたことをお見せしましょう。

よろしく、
アミーゴグループ

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/08/11
Was this comment helpful? [Yes]

Xochimilco & Coyoacan Sightseeing Tour & Frida Kahlo Museum Admission

Reviewed by: Bernadette, 2013/11/19

The tour was interesting and made more so by our guide.He was very knowledgeable and gave us insight into not only frida kahlo but her contempararies.The tour was at a nice pace,with some stops along the way for refreshments,etc.Xochimilco and Coyoacan are two hidden gems which give a different view of Mexican culture.Very enjoyable.

Comments from activity operators

Hello!

Thank you so much for your comments, we're glad to know you had a wonderful time with us. We work every day to provide the best service to all our clients because we love what we do.
We hope you to come back soon.

Best Regards,
Amigo Group

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ソチミルコとコヨアカン フリーダ・カーロ美術館見学付き<英語ガイド/メキシコ・シティ発>

お得感がありました

Reviewed by: Pietan, 2019/05/18

ソチミルコはひとりより安心かと思い、参加しました。思った以上の参加者があって実際に楽しかったです。
各地、特に自治大学壁画の説明がていねいでした。普段はひとりで見て歩くだけなので価値があったと思います。

Comments from activity operators

こんにちは!

私たちはあなたが私たちと一緒に旅行して楽しい経験をしたことをうれしく思います。
これは、私たちすべての友人に最適なサービスを提供するために働き続けようとする動機です。
私たちの目的地への次回の訪問で、あなたが私たちを最初の選択肢とみなし、あなたの側で続ける機会を与えてくれることを願っています。

あいさつ
アミーゴグループ

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/05/08
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ソチミルコとコヨアカン フリーダ・カーロ美術館見学付き<英語ガイド/メキシコ・シティ発>

日本人にはイマイチ

Reviewed by: りっち, 2020/03/28

ソチミルコのカラフルな小舟に乗りたくてツアーに参加しました。最初に行ったヨコアカンは期待していたよりは何もない街で、ベンチに座ってバス待ち、フリーダ・カーロ美術館もあまり日本人には馴染みがなく時間を持て余しました。ソチミルコも乗るだけで舟で色々写真を撮りたかったのですが食事をするだけと言う感じでいわゆるインスタ映えする写真を撮る時間がありませんでした。時間の配分が良くないですし、物足りないツアーでした。内容的に日本人にはちょっと残念な点が多かったです。

Comments from activity operators

こんにちは

コメントありがとうございます。 あなたの意見に基づいて、このツアーは共有アクティビティであり、スケジュールは旅程に従っている必要があります。 ソチミルコは美しく典型的なメキシコの場所で、船で素晴らしい写真を撮るのに最適な時間です。
サービスを改善するためにあなたのレビューを検討します。

こんにちは。
友達グループ

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2020/03/06
Was this comment helpful? [Yes]