(All Reviews) Columbia River Gorge (Top Day Trips from Portland), Portland tours & activities, fun things to do in Portland | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Columbia River Gorge in Portland

Overall Rating

4.60 4.60 / 5

Reviews

25 reviews

コロンビア渓谷ドライブ&滝めぐりツアー<午前・午後/英語ガイド>

少人数ツアーだったからこその魅力!!

Reviewed by: K.M, 2015/03/13

ポートランドで充実した半日を過ごすことが出来ました。私が参加した日のツアーは、ガイドさん(英語ガイド)が1名と、中国からの観光客の方が1人と私の、3人のツアープログラムでした。ガイドさんは、様々な観光名所を訪れたことがあるようで、北海道にも旅行で来たことがあるそうです。3人という、少数でのツアーであったため、ガイドさんのお話を詳しく聞くことができ、ポートランドの歴史なども学ぶことが出来ました。悪天候であったため、ビスタハウスからコロンビア川を眺めることが出来なかったのは残念でしたが、マルノトマ滝を間近で見ることが出来たので満足しています。帰りは、出発地の宿泊先ではなく、ダウンタウンの中心街に降ろしてもらいました。終始、ガイドさんへ感謝や満足の気持ちでいっぱいです。今回私が参加した日のツアーが、偶々このような形となったのかもしれませんが、今まで参加したツアーの中で、最も堪能でき、また学ぶことも多かったプログラムとなったと思います。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/10/22
Was this comment helpful? [Yes]

コロンビア渓谷ドライブ&滝めぐりツアー<午前・午後/英語ガイド>

期待以上

Reviewed by: Aimee, 2019/05/24

ガイドさんが集合時間よりも早く来てくださり、10分前くらいにホテルの部屋の内線から迎えがきたと知らせてもらえました。
車を運転中も、車窓から見えるものの説明をしてくださったり、とても明るい方で安心しました。
午前中の短時間で、ヴィスタポイントと、3つの滝をまわることができました。午後はホテルに帰りたいか、もしくはそのまま昼食をとりにダウンタウン辺りに行きたいかを聞いてくださり、私はダウンタウンで降ろしてもらえました。
英語ガイドはチップが必要な場合が多いですが、このツアーでは、一人辺り$5〜$10でいいと思います。私は$10渡しましたが、他のアメリカ人ツアー客は$5渡しているのを見ました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/05/21
Was this comment helpful? [Yes]

コロンビア渓谷ドライブ&滝めぐりツアー<午前・午後/英語ガイド>

絶対にオススメです!

Reviewed by: まさちゃあ, 2017/05/11

日本語ガイドの設定がない日だったので英語ガイドで申し込みました。
英語はあまり得意ではないので案の定ガイドさんの言ってることはほとんど理解できませんでした。
しかし!最初の滝を見に行った時、ドライバーのアメリカ人が急に日本語で話しかけてくれました。聞くと日本に留学もしたことがあるそうで、流暢な日本語で丁寧に見所など説明してくれました。
本当に感謝します。
もちろんそれからのツアーは楽しいものになりました。
また訪れたいです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/05/01
Was this comment helpful? [Yes]

コロンビア渓谷ドライブ&滝めぐりツアー<午前・午後/英語ガイド>

ガイドブックから抜け出た!

Reviewed by: オカザキ, 2015/07/12

素晴らしく楽しい四時間を過ごすことが出来ました!ガイドのレッドさんはツアー先の話はもちろん、ポートランドの歴史・おすすめスポットまで教えてくださいました。日本のよくあるツアーと違い、自由度も高く、自分達の時間も楽しめます。
最後に、レッドさんは旅の道しるべにしていた「トゥルーポートランド」に記事が出ていて、ガイドブックから抜け出た!というサプライズがありました。

Comments from activity operators

オカザキさん、返信は大変遅れて申し訳ありませんでした。m(_ _)m オカザキさんたちに素敵なコロンビア渓谷を紹介することは大変光栄でした!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/07/10
Was this comment helpful? [Yes]

コロンビア渓谷ドライブ&滝めぐりツアー<午前・午後/英語ガイド>

最高!

Reviewed by: YUMIKO, 2019/07/15

短時間のツアーでしたが内容がギッシリ詰め込まれとても有意義なツアーだと思います。ガイドさんもフレンドリーで、最高に楽しい時間でした。車から見るコロンビア渓谷も素晴らしく、3つの滝もすぐ近くまで歩いて行くことができ迫力満点、最後に連れていってもらったビスタハウスからの景色は絶景でした。とても楽しかったです。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/07/10
Was this comment helpful? [Yes]

コロンビア渓谷ドライブ&滝めぐりツアー<午前・午後/英語ガイド>

大満足のツアーでした

Reviewed by: Austin, 2017/06/01

娘と二人で参加しました。お迎えのホテルには時間通りに来ていただき安心しました。
英語でのツアーでしたが、とても分かりやすく説明していただいて十分に自然を堪能できました。ポートランドのダウンタウンのお勧めお店も何軒か教えていただき、その近くでバスを止めていただき時間も有効に使うことができました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/06/15
Was this comment helpful? [Yes]

コロンビア渓谷ドライブ&滝めぐりツアー<午前・午後/英語ガイド>

日帰りコロンビア渓谷と滝観光

Reviewed by: M.Miyamoto, 2016/05/07

天気が曇りだったのが少し残念でしたが、幾つかのとても美しい滝を下車して見学でき、最後はビスタハウスからのコロンビア河と渓谷の雄大な景色を堪能できました。ガイドのおじさんもとても親切な方でした。参加者は合計10人で私達だけが日本人でしたが、問題なく本当にオススメのツアーです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/05/04
Was this comment helpful? [Yes]

マウントフッド&コロンビア渓谷ツアー<英語ガイド>

ポートランドの大自然

Reviewed by: yumimi, 2015/07/05

とても気持ちのいい一日でした。
天気が良くマウントフッドは絶景でした。
ティンバーラインロッジや滝巡りなど丸一日都会から離れ
自然を満喫でき、癒やされた1日でした。
ドライバーの案内してくれた方も親切で充実した旅にしてくれました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/06/25
Was this comment helpful? [Yes]

Waterfalls and Columbia River Gorge Sightseeing Adventure

Reviewed by: Margy Stahl, 2015/07/05

My two daughters and I went on this tour with Ron as our guide. He was absolutely amazing with the knowledge the shared the entire time. We totally enjoyed ourselves and would totally recommend the tour and seeing the many waterfalls. Great time!

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

コロンビア渓谷ドライブ&滝めぐりツアー<午前・午後/英語ガイド>

短時間でとても楽しめました

Reviewed by: YUKI, 2018/10/20

4〜5時間と、短時間のツアーですがとても楽しめました。案内してくれる方が明るく親切でした。3つの滝を車で巡ります。大自然を感じれて最高でした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/10/16
Was this comment helpful? [Yes]

Mount Hood and Gorge Waterfalls Sightseeing Tour

Reviewed by: Linda, 2016/05/16

I don't think of anything that you need to change. I spoke with a representative and all questions were answered and the on line purchasing of tickets was very easy and user friendly.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

コロンビア渓谷ドライブ&滝めぐりツアー<午前・午後/英語ガイド>

滝巡りツアー感想

Reviewed by: kaz, 2017/09/06

半日で観光することができるので午後も効率よく他の場所をめぐることができます。
大きめのバンで巡るので移動中も楽でした。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/09/03
Was this comment helpful? [Yes]

Waterfalls and Columbia River Gorge Sightseeing Adventure

Reviewed by: Eileen, 2015/08/08

Great tour! Guide, ***, was super well-informed and very personable. We had time to see all the sights and learned a whole lot about the area. Highly recommend.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Waterfalls and Columbia River Gorge Sightseeing Adventure

Reviewed by: Comstance, 2016/05/18

Carrie went above and beyond to be the best tour guidnVery friendly and made us feel comfortable

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Waterfalls and Columbia River Gorge Sightseeing Adventure

Reviewed by: Eileen, 2015/08/17

Seamus was a great guide and the scenery was magnificent.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Waterfalls and Columbia River Gorge Sightseeing Adventure

Reviewed by: Valorie , 2014/08/13

Great guide and beautiful scenery.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

マウントフッド&コロンビア渓谷ツアー<英語ガイド>

大自然を満喫

Reviewed by: Yukichi, 2016/08/23

日本語ガイド付きがキャンセルになり、英語がわからないながらもこちらで参加。私たち以外は全員英語圏で、ガイドの説明も8割方理解できませんでしたが、集合時間とガイドやツアーメンバーを覚えておけば全く問題なし。マウントフットのふもとまで滝を巡りつつの大満足の1日でした。欲を言えばマウントフットで1~2時間滞在できるとトレイルもできていいのにな、と思いました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/08/18
Was this comment helpful? [Yes]

コロンビア渓谷ドライブ&滝めぐりツアー<午前・午後/英語ガイド>

4時間で滝3つとオレゴンコースト

Reviewed by: Nana, 2016/09/24

9月はじめ、友人と2人で参加しました。ドライバーさんはとても優しく、迎えも時間通りで安心しました。ツアーは、車でないと行けないような滝やオレゴンコーストを半日で廻れるので、満足度は高めです。また、我々が行った日は小雨が降っており、少々肌寒かったので、レインスーツをお持ちになることをおすすめします。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/09/02
Was this comment helpful? [Yes]

マウントフッド&コロンビア渓谷ツアー<英語ガイド>

コロンビア渓谷ツアー

Reviewed by: キキちゃん, 2015/09/07

出発間際に予約しましたが、良いお天気で個人ではかなの上級箇所を効率良く
案内してくださいました。
私たち家族2人ともう人家族4人の計6名でしたから余裕があり
ガイドさんも親切で、素敵な旅ができました。
いろいろな滝をま近に鑑賞できました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/08/11
Was this comment helpful? [Yes]

コロンビア渓谷ドライブ&滝めぐりツアー<午前・午後/英語ガイド>

自然とドライブを楽しめます。

Reviewed by: Tomomi, 2016/05/15

英語のツアーで参加しました。ガイドさんは地元の方でとても親切に、かつ熱く地元の良さを語ってくれました。少人数(計6名)のツアーだったので他の旅行者ともわきあいあいと楽しい時間を過ごすことができました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/04/29
Was this comment helpful? [Yes]

Waterfalls and Columbia River Gorge Sightseeing Adventure

Reviewed by: MIRIAM, 2014/11/24

Really loved Multnomah Falls!, it's a must if visiting Portland. The small group is definitely an advantage , the car is a bit old but comfortable . Great tour guide too! gave us enough time to visit each site, take pictures, and provided us with information of each site we visited.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Mount Hood and Gorge Waterfalls Sightseeing Tour

Reviewed by: Hollie, 2014/07/13

The tour was a wonderful way to see an extensive amount of the Mount Hood area and the beautiful scenic views of the Columbia River. Our tour guide did an excellent job to customize the tour and stops for our small little group.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Mount Hood and Gorge Waterfalls Sightseeing Tour

Reviewed by: Linda, 2016/07/05

Jamie our tour guide was wonderful. Very knowledge about Portland and the area. It rained all day and even though the falls were beautiful, it would have been so much better with sunshine. Could not see Mt. Hood at all.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

マウントフッド&コロンビア渓谷ツアー<英語ガイド>

マウントフッド

Reviewed by: スパイダー, 2018/10/24

ガイドさんがずっと喋りっぱなしで大変だったと思います。一日楽しめて一人100ドルはお得だと思いました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/09/09
Was this comment helpful? [Yes]

マウントフッド&コロンビア渓谷ツアー<英語ガイド>

まあまあ

Reviewed by: マンゴー, 2018/07/24

バンに16人詰め込みで、山道の運転はしんどかったですが、山がきれいだったので、よかったです。行ってよかったとは思います。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/07/21
Was this comment helpful? [Yes]