(All Reviews) Beer, Cocktails and Drinks (Food, Wine and Gastronomy), Brisbane tours & activities, fun things to do in Brisbane | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Beer, Cocktails and Drinks in Brisbane

Overall Rating

4.11 4.11 / 5

Reviews

9 reviews

ブリスベン市内観光&フォーエックスビール工場見学 日帰りツアー <英語ガイド付き>

1日で楽しめる!

Reviewed by: けいこ, 2018/08/05

滞在日数が短いけれど、ブリスベンを楽しみたい!コアラに会いたい!そんな方にオススメのツアーです。
時間通りに宿までピックアップをしてもらい、分かりやすい英語で丁寧に説明がされます。
一ヶ所ずつ個人でまわると時間も手間もかかるポイントを1日でまわれます。
クルーズしながらのコーヒータイムも優雅で、最高の眺めです。
ローンパインコアラサンクチュアリは、私が参加した日はコアラハグのチケットが売り切れでした確実にコアラハグをしたい方は、ツアーではなく個人で午前中に行くのがベストです。

とにかく、充実した1日になりました。おすすめです。

  • ユーカリを食べて幸せそう

  • 動物と触れ合えます

  • 親子コアラも

  • 赤ちゃんカンガルーがポケットから顔を出しました

  • 丘からブリスベンを一望

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/08/01
Was this comment helpful? [Yes]

ブリスベン市内観光&フォーエックスビール工場見学 日帰りツアー <英語ガイド付き>

ブリスベン の歴史と沢山のコアラに出会えたツアー

Reviewed by: ハルの惑星, 2018/07/09

午前中は、ブリスベン の歴史とクルーズ、午後は、沢山のコアラや放し飼いのカンガルーに会えた、楽しい一日でした。ローンパインコアラ保護区は、本当に沢山のコアラがいてビックリ。赤ちゃんをおんぶしているコアラもいて、可愛いかったです。カンガルーの放し飼いも初めての体験でした。最後、マウントクーサからの眺めは最高でした!

  • 赤ちゃんおんぶコアラ

  • カメラ目線

  • 木から降りて歩いてました

  • カンガルーがこんな近くに!

  • マウントクーサからブリスベン 市街

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/07/07
Was this comment helpful? [Yes]

Full Day Brisbane City Tour with River Cruise and Mt. Coot-tha Lookout Visit

Reviewed by: Martin, 2015/10/23

Everything was perfect. We saw all the beautiful places of Brisbane and were not rushed or hurried along. The boat ride and tea was awesome. The wheel was incredible. The zoo was even more nice. We had such a wonderful time. Recommend as a must do.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Full Day Brisbane City Tour with River Cruise and Mt. Coot-tha Lookout Visit

Reviewed by: Gopalkumar, 2017/04/16

The tour was a good start to our stay in this vibrant and culturally magnificent city. A must do to every tourist who visits this city.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

ブリスベン市内観光&フォーエックスビール工場見学 日帰りツアー <英語ガイド付き>

コアラ抱っこしたかった

Reviewed by: りょうこ, 2019/02/16

小さな所なのでこのツアーに参加すると市内はほとんどカバー出来ます。約1時間のクルーズは船内でモーニングティでした。コーヒー紅茶とマフィンが出てきます。飲み物はお代わりも出来ました。12人のツアーで1人で参加は私とイギリスの女性で、スペイン語を話す4人家族とオーストラリアのご夫婦、姉妹の方でした。ガイドさんは、ゆっくりとした英語だったのである程度は理解出来ましたが、他の方は話しかけてくれますが、早口で理解は難しかったです。食べ終わると船外で風を受けながら過ごしました。
下船後1時間のフリータイムがあり、その後コアラの所に行きましたが、着いたのが1時30分でもう抱っこの券は完売。無料で一緒に写真も撮れますが時間が決まっていて、ダメでしたが、その場でイギリスの方と会い係の方に交渉してくれ写真は撮れました。残念な事に写真を撮ってくれた男性がよそ見をしながらなので最後はブレてました。コアラはその辺にもういいよって言うくらい沢山いました。ファームの中にはカンガルーやワラビ、ダチョウ?が放されていて撫でたり一緒に写真も撮れます。約2時間あったので、十分時間はありました。コアラの抱っこをしたい為にブリスベンに来たので残念です。メルボルンでも抱っこは出来ず触るだけ。次のゴールドコーストにラストチャンス掛けたいです。出来たら人数制限のあるものから観光にしてほしいです。山からの眺めは最高でしたが10数分しか時間を取って貰えなかったのですが、5時までのツアーなのに終わって私がバスを降りたのが4時17分。これなら、どこかでもう少しゆっくり出来たのにと思いましたが、仕方ないですね。星1つ減らしたのはコアラ抱っこ出来なかったからです。

  • 観覧車。とても早く周り何周かしたら止まって乗り降りしてました。

  • あちこちに眠ったコアラがいます

  • 運が良ければ、木を飛び移る姿見れます

  • 山頂からの眺め

  • 全く起きないウォンバット

  • 時計台です

  • 足元を見るとたまに歩いてました

  • 不思議なパフォーマーのお金を払って写真を撮ると動きます

  • 船から見た景色

  • カンガルーに触って写真撮れます

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/02/16
Was this comment helpful? [Yes]

ブリスベン市内観光&フォーエックスビール工場見学 日帰りツアー <英語ガイド付き>

コアラが可愛い

Reviewed by: scotty, 2018/04/06

家族三人で参加。
家族が”コアラを抱っこしてみたい!”という事だったので、シドニーからブリスベンに日帰りで行き、このツアーに参加しました。
集合場所に着いたものの、よく解らず、やっとガイドさんらしき方に合えたのですが、他のお客様の到着待ちということで、30~40分もさらに待たされました。そんなに沢山のお客様は居なかったので、スムーズに周れました。
説明は全て英語でしたが、ガイドの男性はしっかりと色々説明してくれたので、それなりに満足しました。(家族は英語が全く分からないので、日本語に要約して私が説明)
天気が本当に良かったので、街散策や川のクルーズ(ティーセット付!)も素晴らしかったです。
メインのコアラ抱っこですが、ローンパインコアラ保護区に到着後、直ぐに抱っこする為の予約チケットを買いました。(抱っこできる時間帯が決まっており、人数制限もありました)無事、念願のコアラ抱っこ&写真撮影ができ、短い時間でしたが、家族も大満足でした。そのほか、この保護区には沢山の貴重な動物たちが飼われており、一部園内に放し飼いにされていて面白かったですよ。
また、機会があれば是非、このツアーか別のツアーにも参加してみようと思います。良い思い出を作ってくださりありがとうございました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/05/03
Was this comment helpful? [Yes]

ブリスベン市内観光&フォーエックスビール工場見学 日帰りツアー <英語ガイド付き>

ブリスベン川のクルーズが楽しい。

Reviewed by: モリさん, 2015/10/24

私達含め12人の参加でした。日本人は私達のみです。
ガイドさんは、ユーモアがありお客を引っ張っていく男性でした。
ブリスベン市内を幾つかまわりますが、ブリスベン川のクルーズが最高です。乗船後すぐリザーブの飲み物とお菓子が出てきます。岸辺は高級住宅街で、心地よい風に吹かれ1時間のクルーズが続きます。ローンパインの動物センターは大陸固有の種が見れます。コアラ抱っこの写真も撮れます。いつの日かまた参加したいツアーでした。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/09/28
Was this comment helpful? [Yes]

ブリスベン市内観光&フォーエックスビール工場見学 日帰りツアー <英語ガイド付き>

楽しく1日過ごせました

Reviewed by: yko, 2018/05/22

一人で参加したので色々心配していましたが、アメリカン人の一人で参加された方に声をかけていただけて食事、散歩を一緒にしてくださりより楽しく過ごすことができました。
ローンパインには当日日本の学校の旅行でたくさんの方がきており、コアラとの写真が撮れず残念でした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/11/13
Was this comment helpful? [Yes]

ブリスベン市内観光&フォーエックスビール工場見学 日帰りツアー <英語ガイド付き>

詐欺同然の最悪ツアーでした。

Reviewed by: 残念です, 2019/07/25

今回夫婦二人で申し込んで参加しました。
まず宿泊しているホテルでピックアップしてもらい、その後別のホテルに向かい全部で6組くらいの参加者がバスに乗り込みました。我々以外は皆外国人でした。そのままツアーが始まると思いきや、バスターミナルのような場所に連れていかれ、そこで乗り換えるバスが来るまで待つように言われて30分以上放置されました。

さらにやっと来た担当らしきガイドは待っている人達の名前を呼ぶわけでもなく、〇〇へ行く人はこっち・・みたいなことを何となく喋り出したので、よく聞き取れなかった我々はこちらから聞きに行ってそのガイドが申し込んだ会社の人らしいことはわかりましたが、どうやら私達が行くツアーとは別らしく、最初のバスで一緒だった何組かはそちらへ乗り込んでいきました。
ただそのガイドが、私達が申し込んでいるツアーは、今は内容は変わっていてコアラ園にはもう随分前から行っていないが、WEBの情報がアップデートされていない・・というようなことを言っていたので、どういうことか聞いたのですが、そのツアーは後から別の担当が来るからそっちに聞いてくれというだけで、すぐにいなくなってしまいました。

そしてまたしばらく待った後、ようやく来たツアーガイドが「コアラ園は行かない。もうずっと以前からそうなっている。このツアーに参加するのかしないのか」というようなことを謝罪どころか、ものすごく威圧的な態度で話はじめました。
そもそも今回のツアーはコアラ園に行くのが目的で申し込んでいたような面もあったのに、コアラ園には行かないと当日のしかも集合から1時間半以上も経ってから聞かされたのでは、今更その日の予定をどうするかなど考えられません。一組の家族はどうしてもコアラ園に行きたいから自分達で行く。その後に途中でツアーに参加できるかというようなことを交渉して自分達で出かけていきましたが、結局我々夫婦はコアラ園は諦め、その他4組の家族も仕方なくという感じでそのツアーに参加することになりました。

その後市内観光が始まってはじめの場所での説明を聞き終えバスに乗り込んだところでガイドの携帯がなり、どうやらバスセンターで一組乗り損なっているとの連絡だったらしく、ガイドは舌打ちしながら、ものすごいスピードを出して乱暴な運転をしながら元のバスセンターまで戻りはじめました。その間、何のアナウンスも謝罪もなし。外国の方は寛大なのですね・・。
その後の市内観光、ブリスベン川のクルーズ、マウントクーサ、ビール工場見学と周りましたが、我々はずっと不快な気分でした。

そもそも昼食は自分達で自由時間に勝手にとる前提でしたし、それではコアラ園の入場料分は一体何に置き換わっているのか、その分の料金が引かれるわけでもないのなら、これはもう詐欺みたいなものです。
もっと文句を言えば良かったのでしょうが、こちらも交渉するだけの英語力もなく、半分泣き寝入りのような状態で過ごした一日で、どっと疲れてしまいました。
もしコアラ園に行くことが目的でこのページをたまたま見た人がいるなら、情報が間違っていますので、絶対にやめた方がいいです。

決してクレーマーではありません。この体験談が載せてもらえないかもしれませんし、VELTRA側の問題なのか、ツアー会社の問題なのかわかりませんが、間違った情報を載せるのはやめてください。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/07/22
Was this comment helpful? [Yes]