Kakadu National Park Full Day Tour from Darwin reviews, Darwin tours & activities, fun things to do in Darwin | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

Kakadu National Park Full Day Tour from Darwin

Overall Rating

4.09 4.09 / 5

Reviews

11 reviews
Post a review

ワイルドなオーストラリアツアーを楽しみました

Reviewed by: 一人旅, 2019/08/27

延々と続く荒野世界遺産カカドゥ国立公園をバスで進みました。到着したイエローウォーターでは、貴重な淡水に棲むワニを何頭も見ました。運よく魚を捕食するところにも遭遇。皆興奮しながら眺めました。うだる暑さの中でしたが、オーストラリアの自然を体験することができました。また、水辺に棲む美しい鳥や蓮の花にも感動しました。バスの長時間にわたる移動と暑さを忘れる時間でした。長く単調なバス旅の先にこんな光景が待っていたとは。貴重な経験でした。

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2019/08/25
Was this comment helpful? [Yes]

カカドゥの豊かな自然を体感できる

Reviewed by: 猫山王, 2019/06/03

5月に参加。
ガイドの方は優秀で道中も地理、歴史、生態系などをほぼずっと説明してくれました。
昼食はバイキングで味は普通でしたがフルーツは全般的に美味しかったです。
乾季という事もあり、イエローウォーター、壁画共に快適に見学できました。欲をいえばもう少し散策出来たら良かったですが、大人数だったので難しいのでしょうね。
ツアーは混載で2日間、3日間ツアーなどの参加者も一緒のバスで観光でした。そのためツアーごとにドロップ先が違ったり、帰りのバスの乗り換えが必要でした。

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2019/05/19
Was this comment helpful? [Yes]

大自然に感動

Reviewed by: Koki, 2018/01/31

一人旅で参加しました。バスでの移動が長く大変でしたが、昼食のバイキングも美味しく頂き、壁画や絶景を見ることができ、大変貴重な経験になりました!

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

カカドゥ、遠かったけど行く価値アリ!

Reviewed by: nanchang, 2017/11/02

とにかく遠かった…。片道4時間は掛かります。
蚊とハエと、厳しい日差しの対策は万全にして行く事をお勧めします。
水分補給もこまめにした方が良いです。バスは平坦な道なので車酔い等をしている参加者の人は居なかったです。以下当日のタイムスケジュールです。

06:00 スカイシティダーウィン発(計5軒ホテル混載)
06:30 別のバス乗り換え
07:40 休憩所到着(wi-fiあり)
08:00 再出発
10:35 アボリジニーカルチャーセンター到着
11:15 カルチャーセンター出発
11:30 イエローウォーターリバークルーズ
13:00 リバークルーズ終了
13:15 ランチ会場到着(6種類のブッフェランチ)
14:00 ランチ終了
14:35 ノーランジーロック到着
14:45 アンバンバンギャラリー壁画鑑賞
15:30 ノーランジーロック出発
16:40 バス乗り換えてダーウィン市内へ
16:50 休憩所出発
19:20 スカイシティダーウィン着!

道のりは遠かったですが、道中に野生のワラビーやエミューが居たり、リバークルーズでは沢山のクロコダイルやバッファローを見る事が出来ました。また一番楽しみにしていたアボリジニの壁画は博物館で鑑賞する絵画と比べ物にならないほどの迫力でした。間違いなくダーウィンでしか体験ができない大自然を満喫できました。

また、御社の三宅さんという方に大変親身になって頂きました。
この場で御礼申し上げます。有難うございました。

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2017/10/29
Was this comment helpful? [Yes]

楽しい大移動

Reviewed by: kudo, 2017/08/06

早朝のダーウィンからスタート。
カカドゥは予想していたよりずっと遠くにあり、移動時間はかかりますが運転手が
車内放送で色々な話をしてくれるので、退屈せずに向かうことができます。

途中途中でアボリジニー文化に触れることができ、大満足のツアーになりました。

また、このツアーはイエローウォータークルーズおよび昼食も含まれているため、
個人でレンタカーを手配して向かうよりも安価でした。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2017/04/30
Was this comment helpful? [Yes]

20分の遅刻

Reviewed by: はるばる, 2017/07/20

恐れ入りますが星は2つです。
予約確定後にいただいたバウチャーによると、参加にはリコンファームが必要とのことで、私はリコンファームをした上で、当日を迎えました。
当日、バウチャーにはダーウィンの指定ホテルに6時5分に集合と記載されていたので、私は5時45分から待ちました。けれど、集合時刻の6時5分を過ぎても、誰も来ません。不安になってきました。この時期のダーウィンの朝6時は真っ暗な状態で、そんな中を孤独に待つということは、本当に不安でした。
バウチャーには、集合時刻を10分過ぎたら履行会社に電話するように書かれてあり、結局私は電話をすることにしました。今まで私は10年以上、オーストラリアや、複数の国で現地ツアーに参加してきましたが、電話をすることになったのは今回が初めてでした。
現地で国際電話をするということは、とても辛くて、重いことでした。時間は早朝だし、もちろん英語。そして国際電話は、経済的にとても高いものです。それが、現地履行会社の遅刻のために、電話をしなければならなくなり、悲しかったです。
結局、電話応対自体は問題のあるものになりませんでしたし、6時25分に迎えのバスは(20分の遅刻で)来てくれましたが、後日電話会社からの高い電話代の請求は確定しました。

ツアー自体は、5年前に私が参加したケアンズでの熱帯雨林と野生動物とツチボタルのツアーのほうが、たっぷりと自然を見られた印象です。
確かにカカドゥでも、野生のワニや野鳥は見られたし、地平線までの原野は広々としていましたが、私の期待していたほどの大自然や星景色は見られませんでした。(星については、このツアーに天体観測は含まれていません。ダーウィン市内で星を見ることになりましたが、ダーウィン市内は結構明るいので、南十字星は見えても天の川は見えませんでした)
食事は、現地のホテルでバイキングのような内容でしたが、あまり温かい状態ではなく、デザートのフルーツはすぐになくなってしまって、後半にデザートを取りに行ったひとは食べられていなかったので、私には不満です。
あと、バスの運転士がひたすら運転中、英語で観光ガイドを話し続けます。片道が数時間の道のりなので、本当に長い時間、しゃべり通しです。観光ガイドを話してくれるのはサービスでしょうし、ひとによっては素晴らしいと感動されるでしょうが、私にとっては結構うるさくて、静かに景色を見られませんでした。
日本語のアイポッドの案内はつきましたが、アイポッド自体があまり使い心地の良いものでもありませんでした。

  • アボリジニの岩絵・精霊

  • アボリジニの岩絵・雷男

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2017/07/17
Was this comment helpful? [Yes]

歴史を感じる感動のツアー

Reviewed by: M.K, 2017/07/19

友人と二人で行きました。とにかく暑いのと、バス移動が長い!でも、ウルルよりもずっとアボリジニの絵が鮮明にたくさん残っていて、ガイドの方の説明もありアボリジニの歴史がずっと身近に感じ、面白かったです。イエローウォータークルーズも、野生のクロコダイルがあちこちに。運がいいとウォーターバッファローも見え、(今回いたようですが、私には遠すぎて見えませんでした)双眼鏡を持った観光客たちが盛り上がっていました。ダーウィンに行って、カカドゥ、イエローウォーターに寄ってなかったら後悔していたと思います。無駄がなくおすすめのツアー。ただし、食事は期待しない方が良いです。

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2017/07/17
Was this comment helpful? [Yes]

カカドゥに行く

Reviewed by: ART, 2017/05/19

キャサリン渓谷とカカドゥどっちも行きたい。でもじっくり行きたい、というわけで私たちはふたつのコースを別の日にとった。
イエローウォーターをクルーズしていく。なんて自然な静けさ、なんという雄大さ。これは日本では味わえない。
そして、アボリジニのロックアートを鑑賞した。やはり彼らは絶対宇宙人を見ている!!!

  • これなあーんだ???

  • 雄大な滝!!!

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2015/12/31
Was this comment helpful? [Yes]

歴史を感じる事ができました。

Reviewed by: みいこ, 2016/08/07

朝早くにピックアップ、途中で休憩などもはさみながら、片道四時間?くらいかかってやっと、到着という感じでした。
ガイドさんがとても陽気な方で参加してる側も楽しかったです。
日本語対応のiPodもついていたので、英語が全くわからない方でも楽しめます。
自然をたくさん満喫できた一日となりいい思い出をつくることができました。

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2016/07/15
Was this comment helpful? [Yes]

壮大な自然!

Reviewed by: なぼぼん, 2013/03/01

家族で参加しましたが、子供連れ(小学生)はウチだけでした。
大自然の中を散策するので、小さいお子さんには不向きかもしれませんが、リバークルーズはさまざまな野鳥や野生のワニを見ることができて、楽しめました。
バス移動時間が長いので、酔いやすい方は注意してください。

Rating:
Attended as:Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

よかったです!

Reviewed by: Akihiko, 2008/06/12

ノーランジーロックと言う場所で、アボリジニの描いたとされる壁画鑑賞をし、そのまわりをガイドさんの後について散策しました。
お昼はホテルのバイキングで、ゆったりと食事しました。
午後から、イエローウォータークルーズで、1時間半位かけて湿原の中の水鳥、ワニ、植物などを説明を聞きながら船から見学しました。
最後に、アボリジニ関連のビジターセンターにより、資料などを見学してきました。
1日で行く内容としては、見所がおさえてあり、満足いくものでした。移動のバスは、50人乗りを使用しており、15人位で行ったので、くつろげました。
日本人は、いませんでした。言葉がわからなくても、カカドゥに行ってみたい方に、ぜひおすすめします。

Rating:
Attended as:Friends
Was this comment helpful? [Yes]