Melbourne Tandem Skydive Experience Over St Kilda Beach reviews, Melbourne tours & activities, fun things to do in Melbourne | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

Melbourne Tandem Skydive Experience Over St Kilda Beach

Overall Rating

4.00 4.00 / 5

Reviews

6 reviews
Post a review

超エキサイティング!

Reviewed by: カーズ, 2019/01/02

中学生の娘と一緒に初めての体験だったので、不安でしたがスタッフの方も親切で凄くエキサイティングな経験だったので最高の想い出にになりました!

娘もまたやりたいと言ってます。

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2018/12/31
Was this comment helpful? [Yes]

Sky Diving

Reviewed by: Kayla, 2018/08/24

VELTRAでの予約は簡単で説明なども読みやすく、安心でした!!
ですが予約していた日の1ヶ月前に、前日に送られてくるはずのメールが届き、あせって電話をしたところ、どちらかの会社の手違いで1ヶ月前の予約になっていました。
現地のSkydiving会社に電話してすぐに変更してもらい、無事予定していた日にすることができたので良かったです。

  • 写真では決して伝わらない絶景でした

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2018/08/22
Was this comment helpful? [Yes]

~興奮と感動が待つ大空の旅~

Reviewed by: Rin, 2018/05/06

一生に一度はやってみたいと思っていたスカイダイビングを、
最高の形で実現出来ました。
追加料金で写真+ビデオをお願いして良かったと思えた程です(笑)
(出発の時点で、スマホ等は一切持って行けないとの事だったので)

私の場合、飛び降りる直前に緊張が最高となり、
直後のフリーフォールからは、天地が逆転したり・風圧が激しかったりで、
訳が分からなかったです。最早、緊張や恐怖を感じる暇もありませんでした。
この間は、ただただ「エキサイティング!」の一言に尽きました。

雲を抜けあたりでパラシュートが開かれ、落下スピードが落ち着くと、
それまでとは打って変って、じっくりと景色を眺めることが出来ます。
メルボルンの街並みやSt.Kildaビーチの海岸線、広い海や水平線を、
鳥になった気分で楽しめます。
写真で見るのとは違った感動が、そこにはありました。


注意点が有るとすれば、最初のフリーフォール時です。

・ジャンプから最初の30秒程、気圧変化が物凄いです。
耳抜きをしても追いつかず、終始、耳がかなり痛みました。
また、今までに無い勢いで空を切るので、音も非常に五月蠅いです。

・イントラクターの腕には小型カメラが装着されています。
出発~着地までの一部始終を、写真なり動画なりで撮影されますので、
どんな状況でも頻繁にカメラの方を向かないと、
終始そっぽを向いている自身を後で拝むことになります。
同時に、フリーフォール時には恐怖と風圧で少なからず顔面崩壊します(笑)
撮られている事を意識しながら表情を作らないと、後で確認した時に...

申し込み時の注意点としては、
・前日に電話でリコンファームしなければならない事です。
バウチャーにも記載がありますが、見落としやすいです。
私は営業時間外になるまで気付かず、
此方へメールで質問する形になってしまいました。
幸い此方から直ぐ返信があり、丁寧に対応して頂きました。
(お陰で不安なく当日を迎えることが出来ました。有難うございました。)

そして最後の注意点として、
ダイビング中は無邪気にはしゃぐこと忘れない事です。

  • 出発!

  • メルボルンの街並み

  • 上空4,600m

  • インストラクターのタイミングでジャンプ

  • 海&水平線

  • 街並み&海岸線

  • 着地!

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2018/05/05
Was this comment helpful? [Yes]

空からの景色は最高!

Reviewed by: ジャック, 2018/04/14

私は怪我のためキャンセルしましたが、娘が体験。最初落ちる時は「死んだ!」と思うようですが、ゆっくり降りる空からの景色は最高だそうです。メルボルンは天候の変化が激しく、3日間 雨、強風で延期、4日目に開催。日程に余裕がないと確実には出来ないのでお気をつけ下さい。主催者からはテキストメッセージで状況が連絡来ますし、電話で日程変更が容易に出来ます。スタッフはフレンドリーで思ったより安心のツアーです。

  • セントキルダ上空 海が綺麗です。

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2018/03/24
Was this comment helpful? [Yes]

よい思い出になりました

Reviewed by: なつみ, 2018/01/12

StKildaビーチで日本人5人で参加しました。私たちは車で行きましたが、シティからトラムで30分以内でアクセスしやすい場所です。待ち時間がかなり長かったので、全部で3時間半ほどかかりました。チェックインしたあとに待って、ビデオを見て説明を受けて待って、少し徒歩で移動してから待って、マイクロバスに乗り2,30分。小型飛行機にみんなでぎゅうぎゅうに乗り上空へ。降りるときは一瞬です。テレビで見るような「待って!待って!」みたいのはなく、順番テンポよく ぽんぽんぽん と落ちていきます。飛ぶ瞬間はかなり怖かったですが、飛行機の外に出たら物凄いスピードで落下するので、怖いというより息ができないし、早いし、わーーーーって感じです(笑)そのあとはパラシュートが開いてゆっくり空を舞いながら降りてきます。5人中2人は最高!もう1回やりたい!って言ってました。私ともう1人は楽しかった!いい経験になった!誘われたらもう1回やるけど、自らは・・・って感じでした。あとの1人はバスで酔い、飛行機で酔い、落下で酔い、パラシュートで酔いでグロッキーでした。乗り物酔いしやすい人には向いてないです。なかなか富士山の高さから飛び降りるなんて機会はないので、是非1度挑戦してみてはどうでしょうか。おすすめです。

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2018/01/10
Was this comment helpful? [Yes]

面白かったです!

Reviewed by: シロ〜, 2017/03/21

オーストラリアに来て何か思い出を作ろうと思い人生初のスカイダイビングを体験しました!とても不安でしたが、簡単な英語での説明だったためとてもわかりやすかったです!実際のスカイダイビングはメルボルン市内を見渡せてとても楽しむことができました!またスカイダイビング中の写真ももらいとても満足です!

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2017/02/18
Was this comment helpful? [Yes]