Margaret River, Busselton Jetty and Cape Leeuwin Lighthouse Day Tour from Perth reviews, Perth tours & activities, fun things to do in Perth | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

Margaret River, Busselton Jetty and Cape Leeuwin Lighthouse Day Tour from Perth

Overall Rating

4.05 4.05 / 5

Reviews

37 reviews
Post a review

パースで時間が余ったら行ってみようの旅!

Reviewed by: komo, 2019/10/01

パースに旅行に行くけど、1日フルで時間が空いちゃったなぁ~
何かすることないかなぁ?というあなたにぴったりです!
名所を少しずつつまみ食いできるプランです。

※ワインが好きで、ワイン沢山飲みたい!買いたい!という方には2日間でワイナリーを巡るツアーがあるようなのでそちらがおすすめです。ワイナリーは1箇所のみで20分ほどの滞在です

※桟橋を渡りたい!というあなたはバス到着後すぐにチケット(4ドルくらい)を買い、ダッシュで渡る!滞在時間は30分ほどです。
チケット売り場の人いわく、片道20分かかるとのこと。わたしはのんびりしていたので結局渡りませんでしたが、手前で写真は撮れます!

※鍾乳洞は日本の鍾乳洞とは違うタイプでした。普段、鍾乳洞へ行く人も行かない人にもおすすめです。もちろん肌寒いです!
こちらも鍾乳洞全部は回ることできません。

※ランチはチーズなどのおつまみが沢山出てきますが、日本人にはあまり合わない印象。フライドポテトはここで食べたのがわたしは一番美味しかったです。
ビールも沢山試飲できます!お土産のクラフトビール(缶・瓶両方あり)も購入できます。私は瓶だと割れるのが怖かったので缶を買いましたが無事にスーツケースに入れて持ち帰れました

※ディナーはプランに含まれていませんが、出発直後のバスのなかで紙が回ってきます。必ずその紙で事前に発注しましょう。帰り道のホテルでのディナーになります。お会計は各自ホテルで行うのでクレジットカードも使えます。わたしはピザとステーキを頼みましたがどちらも美味しかったです。飲み物はホテルで注文可能です。

Reply from activity provider

Thank you for taking the time to review our Margaret River Full Day Tour and we appreciate you kind words and to also read that you enjoyed this tour.

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2019/09/09
Was this comment helpful? [Yes]

ツアー自体は悪くないですが、移動時間は長いです。

Reviewed by: もーま, 2019/09/24

パースから行ける観光地を満遍なく周りたいと思い申込みました。
タイトルにも書いたように、バスでの移動時間が長いことは分かっていましたが、やはり乗っているだけで疲れました。
でも立ち寄ったワイナリーは、美味しくしかも安く!20ドル前後で一本買えました。
洞窟も自然の凄さ、歴史を感じさせる非常に魅力的なものでした。
バッセルトンは風が強く、また30分しか滞在時間が無かったために、あまり桟橋をゆっくり歩くことはできませんでした、この点だけが残念です。
最後にマーガレットリバーに寄りますが、何をその町でしたいかは事前に調べておいた方が良さそうです。
私はよくわからないまま、とりあえずカフェで時間を潰して終わってしまったので。。
あと、皆さんが言うように、晩の食事は申し込まれることをお勧めします。ほとんど20ドル以下でそんなに高くありません。

  • 曇天であまり綺麗に撮れませんでした。。

  • 二つの海に面する場所に立つ灯台。

  • 晩ご飯にはステーキ¥22を注文しました。

Reply from activity provider

Thank you for taking the time to offer your comments regarding our Margaret River Full Day.
Although our state is very vast we have some absolutely beautiful places that we show case on this tour.
We are happy that you enjoyed this tour.

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2019/09/18
Was this comment helpful? [Yes]

ガイドが素晴らしい!

Reviewed by: アニー, 2019/09/17

夫婦で参加しました。ガイドを含めた参加者のほとんどがオーストラリアの人でしたが、英語が出来ない私達にも、みんな親切にしてくれました。特にガイドの方が、明るくてユニークな人で、私達夫婦にも本当に気を配ってくれて、とても楽しくツアーに参加できました。
ワイナリーももちろんですが、ランチのブルワリーで、数種類のビールやソーダを飲むことができます。個人的には、ランチの隠れ家的なレストランがとても気に入りました。
そのほかのバッセルトン桟橋はあいにく雨に降られてしまいましたが、鍾乳洞マンモスケーブは中が広く、とても神秘的で、自然の壮大さを感じました。
一日盛りだくさんのツアーで、英語がわからない方もオススメです。

  • バッセルトン桟橋

  • ブルワリー1

  • ブルワリー2

  • マンモスケーブ

  • ケープルーウィン灯台1

  • ケープルーウィン灯台2

  • ランチ

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2019/09/11
Was this comment helpful? [Yes]

fighting kangarooが見れました!

Reviewed by: ヤギとネズミ, 2019/09/11

マーガレットリバーツアー体験記

私たちは、9月の初めの土曜日に参加しました。バスはとても乗り心地がよく、運転手兼ガイドさんもいい人でした。途中で、カンガルーなどが見えるとスピードを落として案内してくれました。オーガスタまでは長い道のりですが、広大な景色が広がり、帰りには綺麗な夕日が見れたりと、バス旅は楽しかったです。自分で運転していくのは大変だろうなと思いました。バスは自由席だったので、帰りは左側に座ると夕日が見れました。バスの中で夕食のメニューが回って来るので、ランチの後に記入した方が食べたいものが決まるかと思います。
各場所での滞在時間は短いのですが、印象的だったのは、ビールを試飲しながらのランチとMammoth cave(鍾乳洞)とCape Leeuwin Lighthouse(灯台)。同じツアーに参加した人とおしゃべりをしながらのランチは楽しかったです。鍾乳洞では、ガイドさんが分かりやすく説明してくれました。灯台も美しく、2つの海が交わるところというのも興味深かったです。
最後に、ひとつだけ…土曜日の夕方5時過ぎにマーガレットリバーの街についたので、お店がほぼ閉まっていたのが残念でした。30分の滞在時間なので、行きたい店などチェックしていくといいと思います。私たちは、ファストフード店でコーヒーを買っただけでした(笑)

  • 中は冷んやり。わぁ〜!と口を閉じるのを忘れる圧巻さ!

  • Great lunch!

  • tastingも好きなだけ(^.^)

  • 美味しい葡萄を実らせてね〜♪

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2019/09/07
Was this comment helpful? [Yes]

見所盛りだくさんのツアー

Reviewed by: RIA, 2019/09/10

英語に自信はありませんでしたが参加し、不安もありましたが、再集合の時間や分からないことをドライバーさんに聞いても優しく教えていただけました。
各観光スポットに行く道中、ドライバーさんが終始ガイドをしてくれます。単語単語でしか聞き取れず、英語をもっと勉強しておけばなあ、と思う場面もありましたが、それでも楽しめました。
最初に行くバッセルトン桟橋は、列車に乗る時間は無いものの、壮大な景色に圧倒。
ランチもビールの試飲付き、ワイナリーの滞在時間も短いものの、気に入ったワインを購入しお土産もできました!
季節によるかもしれませんが、マンモス・ケイブや車内は冷えるので上着の持参をオススメします。
また、朝集合した際にディナー(別料金)を申し込むかどうか聞かれます。口コミを参考に申し込みをしましたが、ツアーが終わりホテルに帰ってからでは食べられるレストランも少ないので、申し込んだ方がいいな、と思いました。
「ワイナリー」をメインに行かれたい方には物足りないツアーになるかもしれませんが、ちょこちょこ楽しみたい方にはオススメのツアーです!

  • マンモス・ケイブ

  • ワイナリーでは好きなワインを試飲できます!

  • バッセルトン桟橋。横からも見たいと思いました。

  • ランチで出る試飲のビール

  • ディナーは、ナシゴレンを頼みました。

Reply from activity provider

Thank you for taking the time to review our Margaret River Full Day Tour.
We are very happy that you enjoyed our tour and although we have many different nationalities of travellers that travel with us, all of our driver have many years of experience and do their very best to help communicate the timings with all of our passengers. We look forward to having you travel again with us on your next visit to Perth as we have so many different tours that take you tol destinations within our beautiful state of Western Australia.

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2019/09/10
Was this comment helpful? [Yes]

バッセルトン桟橋の列車

Reviewed by: てるてる坊主, 2019/03/06

他の方々の参考にツアーに行きました。迎えにくるバスに乗り、バスターミナルで行き先ごとに乗換えます。
昼飯は付いていますが、夕食は別途になりますので、車内で注文しました。ステーキとポテトにサラダのワンプレートで22A$でした。飲み物は別です。カードでレストランで精算しました。
朝から夜迄のツアーだったので時間が余っている方にお奨めします。

  • バッセルトン桟橋の列車❗

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2019/03/01
Was this comment helpful? [Yes]

盛りだくさんのツアーでした!

Reviewed by: きゅーりたん, 2019/03/04

 全体を通してたくさんの場所を訪れたのでお得感満載のツアーでした。バッセルトンを含むツアー自体探してもかなり少なく、あっても微妙なものが多かったのでこちらを利用させていただきました。
 まず初めに訪れたバッセルトンでは30分間の自由行動がありました。橋の最後まではいくことができませんでしたが、走れば半分くらい(柵が片方ないところ)まで行けて写真を撮る余裕もありました。電車も頻繁に動いているので撮影できます。
 次に訪れたブルワリーではランチにフライドポテトとタパスが出てきました。ビールは順番に運ばれてきてそれをみんなでシェアする形でした。滞在時間は長く、十分楽しめました。ビールは苦手なのですが、一口ずつ飲んでみたら飲みやすいものもあったので苦手な方でもせっかくなので試してみると良いでしょう。
 おなかがいっぱいになったところでお次はワイナリー。日本でワインを飲む機会はほとんどなかったのですが、甘めの4種類を試してみたところ2種類がとても飲みやすくてびっくりしました。外観や周りの景色がちょっと殺風景だったかなー。
 その次の鍾乳洞はとても広く、日本の小さな鍾乳洞とはまた違う面白さがありました。ガイドは英語を勉強していてもあまり出てこないような単語が使われていたのでいまいち理解できませんでしたが雰囲気は楽しめました!
 ツアーとしては最後のケープ・ルーウィンではただ灯台や近くの海を眺めるだけでしたが、インド洋と南極海の2つが見られる場所であり、個人で行くにはかなり遠くて大変なのでツアーで訪れることができてよかったです。
 
 総合的にかなり満足なツアーだったのですが、残念な点もありました。最後に夕食を食べるためにホテルへ行ったのですが、これがツアーの日程表には何ひとつ記載されておりませんでした。朝行きのバスの中で説明があり、夕食はオプションで申し込めますとのことでしたが、まさかその為に全員でホテルのディナー会場に降りなければならないとは思いもしませんでした。「帰りが遅くなるからおなかがすいた人がバスの中で食べるのかな?」と思っていたので必要のなかった私は申し込みませんでした。その結果1時間半(少し曖昧です)ほどなにもすることがなくただ友達と喋っていました。まっすぐ帰れば8時頃にはシティに到着するはずでしたし、全員が降りなければならないのに有料オプションというのはいかがなものかと思いました。そもそもなぜツアーの日程に書かれていないのかも気になりました。
 
 バスについてですが、USBケーブルをさせる場所があるのと、足元がかなりゆったりしているのでリラックスできます。ただ移動時間が長くてたくさん寝ていた私は首が痛くなりました(笑)また、途中で運転手さんがお水が必要かどうか声をかけてくださりとても良い印象でした。

 派手なアクティビティはないことから体力に自信のない方でも楽しめると思います。移動時間が長いのは仕方ないかなぁと。意外と遠かったのでバッセルトン目的で参加するならありだと思います。楽しい時間をありがとうございました!

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2019/03/02
Was this comment helpful? [Yes]

雄大な自然を存分に感じることができました

Reviewed by: ゆうか, 2019/02/09

バッセルトン桟橋を見たくてこのツアーに参加しました。cityからかなり遠くにあるため、個人旅行では行くのが難しく、どうしようかと悩んでいたところ、このツアーがあったので参加しました。念願の桟橋を見ることができ、満足です。ただ、桟橋の滞在時間が30分と短く、一番奥の小屋までたどり着くことができなかったのが残念でした。しかし、桟橋の全体の雰囲気を楽しむには充分だと思います。
他にも、ブリュワリー、ワイナリー、灯台、鍾乳洞とオーストラリアらしい部分をたくさん見ることができて、盛りだくさんで満足感の大きいツアーだと思います。
また、英語を勉強中の身としては、英語ツアーというのも英語の勉強になってよかったです。

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2019/02/07
Was this comment helpful? [Yes]

急ぎ足。

Reviewed by: おでん, 2019/02/08

見どころが詰まってる分、一つ一つの時間は短め。大体各所30分くらいかな時間が設けられている。うぁーって見所のみ見たい人にはいいと思う。
夕食は付いてないことになっているが、別途料金で組み込まれています。なので、夕食食べたくなくても1時間程待たされます。近くにビーチがあるホテルのレストランなので、そこでのんびり待つのもいいですが、個人的には無駄な時間としか思えませんでした。ツアー行程に一言書いておいて欲しかったです。

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2019/01/31
Was this comment helpful? [Yes]

色んな場所へ行きたい人には、ピッタリのお得なツアーです!

Reviewed by: Mih, 2019/01/07

朝、ホテルの前でピックアップされて、バッセルトン橋まで3時間くらいかけて行きます。
バス席の座り心地がとてもよく、全然苦ではありません。
バッセルトン橋では、トイレの横辺りに、バスを停めてくださいます。
トイレは、ユニセックスです。
インド洋の美しさにうっとり。
30分程自由時間があり、景色を見たり写真をとったり、カフェもあったので飲み物を買っている方もみえました。

その後、静かな湖畔にて、ランチ。
ビールのテイスティング(2種類)をしつつ、チップス(ポテト(山盛り))をつまみました。
その後に、ハムチーズ、チキンなどの盛り合わせを二人で一皿。
女性二人には、ちょうどよい量でした。
ワイナリーでは、最初にひとつずつワインの説明があり、好きなものを伝えていただく形でした。
私たちは甘い味のものを、と尋ねると3、4杯ほど試飲することができました。試飲できるワインは約10種類くらいありました。ワインを試して、お手頃価格でかえるので、ワイン好きにはたまらないと思います。
その後に、マンモスケーブとよばれる鍾乳洞へ行きました。
鍾乳洞内は、夏で15℃ほどなので、薄手の長袖が一枚あると良いです。
ガイドのお兄さんの英語が、聞き取りやすく、じっくり鑑賞できました。
鍾乳石は、ライトアップしてあり幻想的な光景が広がっていました。
階段の登りおりが、少しあります。
タスマニアンデビルの骨も飾ってありました。
森の中を抜けて、気がつくと、開けたところにいました。
オーストラリア最西南端にある、灯台らしいです。
海と空の青に白い灯台が映えます。
灯台の下に、ちょっとしたお土産屋さんとカフェがありました。
マーガレットリバーでは、みなさんは、お土産などを買われていました。
その後、ホテル内のレストランで夕食。
夕食は、別料金となります。
行きのバスの中でメニューが回ってきます。
帰りが遅くなるので、ほとんどの方が、ここで夕飯をいただいておりました。
パース市内のホテルには、21:30頃に送っていただきました。
私たちは、バッセルトン橋に行くためにこのツアーに参加しましたが、
一日で、いろいろなところをまわることができ、とても充実した、ツアー内容でした。

  • バッセルトン桟橋 千と千尋の神隠しのモデル⁉︎

  • ランチ 二人でひとつシェア

  • ライトハウス

  • マンモスケーブ 芸術

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2019/01/05
Was this comment helpful? [Yes]

すごく楽しかったです!

Reviewed by: みーこ, 2018/11/26

今回英語ガイドを1人で参加したのですが、ツアーに参加された方々が優しく「写真を撮ろうか」と声を掛けて下さったり、英語が拙く集合時間が分からず、その度に運転手さんにお聞きしても優しく対応してくださりました!
また、訪れる場所はどこも有名どころばかりで行く所のどこも楽しめました!
英語のガイドが聞き取れたらもっと楽しい旅になったのだろうな、と思いました。

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2018/11/24
Was this comment helpful? [Yes]

もりだくさん!

Reviewed by: りなりん, 2018/11/20

マーガレットリバーあたりはシティから離れているので宿泊するところを探そうか迷っていたのですが、一日でまわれられるこのツアーを見つけられました。プランの通り一日にぎゅっといろいろ詰め込んであるツアーだったのでもう少しまわれる時間が欲しいなという気持ちもありましたが結果的に満足できたツアーでした。ビールのテイスティングではビールサイダーブラックビールと飲めたのですが全部今まで味わったことのないさっぱりとライトな味で楽しめました。ワインのテイスティングは6,7種類くらいあって気になったワインを(もちろん全部でも!)テイストできました。わたしは気に入ったロゼを買って帰りました:)ガイドさんのおしゃべりも楽しく面白かったです!

  • テイスティングで気に入って買って帰ったRose

  • 鍾乳洞!案内してくれた方の説明がわかりやすかったです

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2018/11/18
Was this comment helpful? [Yes]

次回チャンスがあればもっとゆっくり行きたい。

Reviewed by: みっち, 2018/11/04

最寄りのホテルに迎えに来るバスが「ピナクルズ」と表示があり、バスのドライバーも降りて名前を確認することがなく、本当にこのバスに乗ってよいのか不安になりました。乗ってドライバーに確認したら名簿に名前があったのでとりあえず大丈夫かなと。他の日にもADAMSのツアーに参加しましたが、その時はドライバーが降りて名前を確認してくれました。ドライバーのよって対応が違うのですね。一旦集合場所まで、いろんなツアーのお客さんを混在で乗せて、集合場所で実際のツアーのバスに乗り換えます(乗り換えないでよい時もあるので、ドライバーに確認要)。
マーガレットリバーのツアーですが、ワイナリーがたくさんあり、きれいなところと聞いていたので、是非行きたいと思っていました。本当は一泊以上して行くべきところのようですが、時間的に余裕がなかったためこのツアーに参加しました。
丸々一日かかるツアーですが、バッセルトン桟橋もきれいでしたし(天気が良ければもっときれいだったはず)、ブルワリーもあまり期待していませんでしたが、食事もよくビールもたくさん試飲できました。ワイナリーは1軒しか回れませんが、全体的に十分楽しめるツアーかと思います。
次回チャンスがあれば、マーガレットリバーに泊まってゆっくりしてみたいです。

  • ワイナリー(sandalford)

  • ブルワリー(bootleg)

  • ブルワリー(bootleg)

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2018/10/22
Was this comment helpful? [Yes]

内容は良いが、移動距離は長い

Reviewed by: Nana, 2018/10/04

バスで片道2.5~3時間かかる距離なので、とにかく移動が疲れます。スケジュール通り朝早く夜遅いツアーです。
桟橋、ブリュワリーでのランチ、ワインの試飲、灯台いずれも滞在時間は30分~1時間と短く、移動にほとんどの時間を費やしている印象です。
ツアーの内容自体は良いのですが、スワンバレーやピナクルズ、ロットネスト島、フリーマントル等ほかの場所を行き尽くして他にやる事が無いのであれば参加すると良い、くらいのおすすめ度です。

  • 鍾乳洞

  • ケープルーウィンの灯台

  • 桟橋

  • サンダルフォードのワイン試飲

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2018/10/02
Was this comment helpful? [Yes]

バスの運転手さんは運転しながら沢山、説明してくれます!

Reviewed by: Saki, 2018/10/01

ホテルまでピックアップしに来てくれて、
大きなバスが4台ぐらいあり、マーガレットリバー行きのツアーのバスに乗り換え出発!!
最初に止まった場所は日曜だったので、マーケットなどもあり海辺は沢山人が居て、天気が凄く良かったのでとても景色が良かったです!
全体のツアーの感じは人数が少なかったので、
結構淡々と済んでいった感じがします!
途中天気が悪くなり、雨や風が出てきて灯台まで行って帰ってくるだけと言う感じでした!
なるべくなら天気がいい日がいいと思います!
バスの中は携帯も充電出来るし、トイレも着いていて、途中途中休憩見たいなのも入って、バス移動は快適でした!

Reply from activity provider

Thank you for your valuable feedback on our Margaret River Tour and we pleased to read that you enjoyed our tour.
Perth has not experienced good weather and it was unfortunate that it rained on the day of travel however as you would appreciate our tours go ahead regardless of the rain.
We are glad to read that you had a nice sunny day on the Sunday.

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2018/09/30
Was this comment helpful? [Yes]

オーストラリアの雄大さを実感できます!

Reviewed by: まるちゃん, 2018/08/19

小学生の子どもと夫婦で参加しました。レンタカーを借りて観光しましたが、長距離は心配なので、このツアーとピナクルズ観光の2つのツアーに参加しました。お酒はあまり飲めず観光目的での参加でしたが、オーストラリアの雄大な自然を満喫でき、行ってよかったと思っています。私は鍾乳洞が一番興味深かったです。バスもとても新しくて座席周りも広く、トイレも完備されていたので長距離でも安心でした。
ピナクルズとマーガレットリバー2つのツアーを比較すると、ピナクルズは日本人も何人かおられましたが、このツアーは白人の方ばかりです。私たち家族は英語がわからず参加しましたが、周りの参加者も運転手やガイドの方も英語ツアーだから英語がわからない客が参加しているとは思っておられないようで、観光場所に関する情報はもちろん、ところどころ基本的な連絡がわからず戸惑うこともありました。それも海外旅行の貴重な体験だとは思いますが、前の参加者の口コミを読んでいなかったらやばかったと感じることも多々ありました。私たち家族にはやはり英語ツアーは厳しいなと今回感じました。

  • バッセルトン桟橋

  • ワインの試飲&販売ショップ

  • ケープルーウィン灯台

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2018/08/17
Was this comment helpful? [Yes]

思っていた通り

Reviewed by: MIA, 2018/08/14

ほかの方の口コミを事前に読んでいたので、
ツアー自体はその通りでした

指定された集合ホテルでピックアップされ、そのまま行くのかと思ったけど、
また他のバスも集まっている場所に赴き、
バスを乗り換えしました。
事前案内が無かった事なので少し戸惑いました
どのバスに乗れば良いか分からず、一台一台運転手に聞きました

1人参加だったのですが、
ランチは2人用&4人用とプレートで出てくる為、他の方とシェア。

夜は、1人ずつですがテーブルは他の方とシェアで、1人ゆっくりしたくてもさせてもらえず 苦笑

1番良かったのは、灯台でした
ちょうど南太平洋とインド洋の境目に当たるところで、
不思議な感じと地球の大きさを感じる事が出来ました

帰りは夜10時ぐらいに本当になります
灯台が終わったら、寄り道せずにまっすぐパースに向かえば
8時前には着くのになぁと思いました

なお、参加者はオーストラリアの方が多かったです

  • 灯台

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2018/08/11
Was this comment helpful? [Yes]

いいとこ取りのバスツアー

Reviewed by: りんたろう, 2018/07/10

男性のバスガイドさんで、とても優しく親切でした。バス自体もゆったりとしたシートで窮屈だとは思いませんでした。
ツアーで回ったところはどこも美しくオーストラリアの自然に癒されました。鍾乳洞は自分たちで行くのは、なかなか困難だと思うのでツアーで行けてよかったです。
お昼ご飯はビールやサイダーを試飲しながら、パンといろんな種類のチーズを食べることができました。席は指定されてないので早い人から席に座っています。一緒に来ている方と離れたくない場合は早めにバスに降りてからテーブルに着くことをおすすめします。
参加される方はバスの乗り場を事前にちゃんと確認しておいた方がいいです。
楽しい時間を友だちと過ごせました。

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2018/07/09
Was this comment helpful? [Yes]

マーガレットリバー周遊ツアー

Reviewed by: まりとも, 2018/05/02

バッセルトン桟橋、ビール醸造所、マーガレットリバーワイナリー、鍾乳洞、ルーイン灯台を訪れるツアーです。
ランチで訪れたビール醸造所では2種類のビールと1種類のサイダーを試飲。その後訪れたワイナリーでは、7~8種類のワインの試飲ができ、昼から美味しくホロ酔いできて楽しかったです。滞在時間が長くはないので、ワイナリーを主目的で来られた方は物足りなく感じるかもしれません(私はShirazを購入)。
Mammoth Caveは入口は狭かったですが、中に入るととても広い空間があり、ガイドさんの案内もあり興味深く見学することができました。
広大なオーストラリア故、丸一日かけての長旅でしたが、ドライバーガイドさんも面白く満喫できました。
時期にもよると思いますが、長時間移動のためバス内の冷房と、外気の寒さが結構応えるので(私たちが参加したのは5月)、 羽織るものを持参されると良いかと思います。

  • マンモスケイブ

  • ワイナリーで試飲

  • ビール醸造所にて試飲

Reply from activity provider

Thank you for taking the time to review our Margaret River Tour.
You are correct in that our beautiful state is great and this is why we try and take you to see as much of the region as possible in the time that you are with us.
We are very glad to read that you enjoyed all aspects of the tour and we hope that you will be back to visit us again.

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2018/05/01
Was this comment helpful? [Yes]

欲張りに楽しめる!

Reviewed by: ToshioIimura, 2018/04/07

ワイン好きでマーガレットリバーのワイナリーが主目的だとちょっと物足りないかもしれませんが、とにかく1日でパース~マーガレットリバー周辺を駆け足で楽しむのには最適なツアーだと思います。
私も実際ワインが好きで、マーガレットリバーに行けるのが楽しみでしたが、行ってみると他の場所もそれぞれたっぷり魅力的で満足度高し!
桟橋、鍾乳洞、灯台。
どれもが印象的でした。
一つだけ想ったのは、帰りの夕食をホテルの食堂?みたいな所でとるのですが、あれは無くても良いと思います。
移動時間が長いので、食事よりも早く帰りたいと思ってしまいました!

Reply from activity provider

Thank you for taking the time to email us regarding your Margaret River Tour.
This is one our longest tours and we do our best to take you to see what the region has to offer, so we are happy to read that this was enjoyable for you.
Due to the time travelling back into Perth we stop off at Abbey beach for dinner and also a comfort stop before heading back into Perth.

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2018/03/31
Was this comment helpful? [Yes]

マーガレットリバー、鍾乳洞、ワイナリーとケープ・ルーウィン観光ツアー / 【2人目無料!】人数限定モニターツアー/通常プラン

Reviewed by: なかたく, 2018/03/14

ツアーは非常に満足できるものでした。

まずバスが非常に快適なバスでした、水の支給もありです。

バッセルトン桟橋では、時間は短ったですが、十分に楽しめました。
ランチ付きで、ロケーションもよく、十分な量のビールの試飲ができました。
ワイナリーではワイナリーを見学というわけではなく、あくまで試飲レベルでしたが満喫できました。
鍾乳洞と灯台も中々よかったです。

丸一日のツアーになりますが、お酒を飲めて、南部をだいたい満喫できるのでかなりいいツアーだったと思います。

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2018/03/08
Was this comment helpful? [Yes]

〜Long day trip〜

Reviewed by: Wine lovers, 2018/02/21

マーガレットリバーの観光地やワイナリー、ビール工場に1日で行ける弾丸ツアーでした!
運転手/ツアーガイドのKerry さんはお話上手で道中、歴史や面白い話をしてくれました。各場所の滞在時間は短いですが、マーガレットリバーを観光するには良い機会です。マーガレットリバーにしかないワイナリーでテイスティング出来るともっと良かったと思います。今回は、サンドウッドに行きましたが、パースから近いスワンリバーのサンドウッドではワインテイスティングと工場見学が出来たので、、、マーガレットリバーにしかない所でテイスティング出来るともっといいと思いました!!

  • ランチにて

  • ランチ時ビール試飲

  • サンドウッドワイナリー

  • 少し曇ってましたがキレイでした

  • 神秘的でした

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2018/02/19
Was this comment helpful? [Yes]

盛り沢山の欲張りツアー

Reviewed by: PHIL, 2018/02/18

 パース3日目。マーガレットリバーへの1日ツアーに参加しました。午前中、ひたすら南下して、まずBusselton Jetty。青い空に流れる白い雲が印象的でした。海も透明度抜群で、エイが泳いでいるのが見えました。どこを写しても絵になるので、写真好きの方にはおすすめです。
 昼食はBootleg Brewery. 周辺はワイナリーですが、ここだけはビールを醸造しています。日本のビールにはない味の3種類のビールを試飲させてもらいました。
 昼食後は少しだけ走ったSandalford Winesでワインの試飲。7種類のワインを楽しみ、3本購入しました。周りはブドウ畑で、もうすぐ収穫の時期。実がたくさんなってました。
 南下してMammoth Cave. 入り口は狭いけど、中に大きな空間のある鍾乳洞。鍾乳石・石筍が多数。内部は非常に涼しいので、滞在は短時間だけど、寒さしのぎに羽織る物があったほうが良いかもしれません。
 そしてLeeuwin Lighthouse. 豪大陸南西端の堂々たる灯台。南極方面からの風で結構涼しかったです。灯台には登れません。
 灯台から引き返して、最後はMargaret Riverの街を30分ほど散策。土産物をゆっくり見る時間がなかったのは残念でした。
 Busseltonに戻ったところで夕食。これは自腹です。ツアー開始時に注文しておいた料理をいただきました。夕食後はビーチを散歩。インド洋に沈む夕日が綺麗でした。
 夕食後、今度はひたすら北上してパースへ。予定通り21時半にパースへ帰り着きました。
 移動は大型バスです。ゆったり座れて快適でした。ガイドは運転手が兼任。高速道路を運転しながらの説明は大変だと思うけど、少々うるさく思えるくらいによく喋ってました。きっと、運転もおしゃべりも好きなのでしょう。
 所要14時間、移動距離720kmのツアーですが、盛り沢山で大いに楽しみました。とくにお酒の好きな人にはおすすめです。
 

  • Busselton Jetty.

  • Bootleg Brewery.

  • Sandalford Wines.

  • Mammoth Cave.

  • Leeuwin Lighthouse.

  • Busseltonの夕景。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2018/02/16
Was this comment helpful? [Yes]

マーガレットリバー

Reviewed by: パドル, 2018/02/14

マーガレットリバーではビール醸造所とワイナリーを1か所ずつ訪問。
訪問ワイナリー数が少ないなと思いましたが、ワイナリー以外にもバッセルトン桟橋などいろいろなところを訪れるのと、マーガレットリバー自体が出発地のパースから遠く、日帰りであればワイナリー1か所訪問が日程的に限界ということもあって、了としました。
マーガレットリバーの前に訪れた世界最長の木造桟橋バッセルトン桟橋が圧巻でした。本当に水平線まで桟橋が伸びており、長さに圧倒されました。

  • バッセルトン桟橋

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2018/02/11
Was this comment helpful? [Yes]

ややインパクトが弱い。

Reviewed by: Kenny, 2018/02/03

夫婦2人で参加。パースから南へ片道300kmのツアー。途中でバッセルトンという、ビーチに長いピアがある町でスナップが撮れる時間がある。
 ツアーのメイン「イベント」は、地ビール醸造所でのランチと、近くのワイナリー訪問。地ビール醸造所では2,3種類のビールを試飲できる。飲んでみて
美味しかったので、6本セットを買って帰った。味はパースで有名なフリマントルの地ビールよりもこちらの方が良かった。ランチは同行の客と大テーブルで一緒にとるが、オーストラリアの料理にしてはあっさりとしておいしかった。
その後、近くのワイナリーに行ってワインを試飲。味の好みもあろうが、このワイナリーのものは今一つ。ワイナリー訪問はそこだけで、比較のためにもう1箇所ぐらいがあった方が良いと感じた。ただ、このツアーはマンモス鍾乳洞とケープ・リーウィン燈台という「名所」を、その後訪れる。鍾乳洞は日本の丸っこいものとは違うとがったものが下がっていて、興味深かった。燈台は岬の先端にある「普通」のものだが、ケープ・リーウィンはオーストラリア大陸の最南西端に位置し、当然のことながら目の前には広大なインド洋が広がり、「ここにきた」という感慨に浸れる。
 最後に訪れるのがマーガレットリバー。リバーというから川と思っていたがマーガレットリバーはメインストリートに観光客相手のショップが並ぶ小じんまりした町で、ここでの滞在時間は30分程度でここはツアーのメインではなく「付け足し」みたいなもの。マーガレットリバーの後は、途中のリゾートホテルで夕食(これは各自負担)をとり、夜遅くパースに戻った。
 朝7時から夜遅くまでの往復600kmのツアーだが、大型のコーチで行くので疲れは感じなかった。ただ、運転手兼ガイドの早口のオーストラリア英語がなかなか聞き取れなかったので、訪れる場所について詳しく知りたい人は、自分で調べていくことがおすすめ。ワインの試飲が目的ならスワンバレーツアーの方が良く、またピナクルズやロックウェーブのようなメインのポイントがなく、インパクトがやや弱いツアーだが、オーストラリア大陸を走ったという気にはなれる。

  • バッセルトンのピア

  • 鍾乳洞

  • 燈台

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2018/01/22
Was this comment helpful? [Yes]

ケープ・ルーウィン灯台からの眺めが特に素晴らしい

Reviewed by: すみちゃん, 2018/01/07

バッセルトン桟橋を見たくてツアーに参加しました。予想通りに素晴らしい眺めで感動しました。(滞在時間が30分位で橋を渡れなかったのが少し残念です)昼食時のビールの試飲、ワイナリーでの試飲も思ってたよりもたくさん試飲出来ました。予想以上に感動したのがケープ・ルーウィン灯台からの眺めでオーストラリア大陸最南西端の場所で2つの海流がぶつかり合い左右の景色が違っていました。来てよかったな~と思いました。帰りにマーガレットリバーの街の散策など十分楽しみました。英語ガイドと長時間ということで不安が有りましたが問題なく終了することができました。

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2017/12/30
Was this comment helpful? [Yes]

充実のツアー

Reviewed by: ヒロトリッパー, 2017/12/07

母と二人で参加しました。
参加してびっくりしたのですが、参加者はオーストラリア人が多く、ガイドさん(運転手兼)の英語は特にゆっくり話している印象もなく理解するのがなかなか大変です。
特に時間の言い回しが独特で(○○時何分前・何分過ぎということが多い)集合時間等には注意が必要です。
バスは大型バス(参加人数によって中型バスになる場合があり、その場合は冷房が手元で調節できない。)で冷房は手動で調節できますが、基本的に冷房が効いているのでポケッタブルのパーカー(ウィンドブレーカー等)を持参することが望ましいと思います。

さて、ツアーに関してですが全体としては満足できるものでした。
最初と最後こそ乗車時間は長いですが(二時間ほど??)その他は丁度良い間隔で観光地があり、特に長くは感じませんでした。

お昼は2名でワンプレートをシェアするスタイル(2017年10月現在)3人で参加していた人は、他の端数の方とプレートをシェアしていました。

帰りは遅くなるため別途料金(20ドル程度)でリゾートホテルで食事をします。(皆食べます。)味も悪くなく、ビーチが綺麗な場所なのでささっと食事を済ませてビーチで夕日を見るのもオススメです。

  • お昼のプレート(二人分)

  • 灯台(ハエが多いので注意)

  • 夕食のリゾートホテルのビーチ

  • 大型バスでした(快適)

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2017/11/08
Was this comment helpful? [Yes]

良かったです。

Reviewed by: TAKATAKA, 2017/10/09

パースの滞在時に、行きたいところが沢山入っていたので、参加しました。まず、今回一番行きたかった、バッセルトン桟橋に行き、とても美しい海に感動してしまいました‼︎もう少し、時間があれば機関車にも乗りたかったですが。そして、ランチはビールの飲み比べがついていて、つい沢山飲んでしまいました。その後ワイナリーに寄り、次に行きたかったマンモスケイブの鍾乳洞の見学は、また感動の連続でした。最後に、ケープリレーウィン灯台に寄り、マーガリットリバー散策をして、パースに戻る感じでした。ツアー内容は満足でしたが、出来れば観光地での時間がもう少し欲しい感じでした。後、ガイドが英語だったのも最初は不安でしたが、全然気になりませんでした。今回、参加出来てとても良かったです。

  • 感動のマンモスケイブ

  • カープリレーウィン灯台

  • とても美しかったバッセルトン桟橋

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2017/09/16
Was this comment helpful? [Yes]

1日の長旅。

Reviewed by: RIEKO, 2017/02/13

1日かけてこのツアーに参加しました。オーストラリアは本当に広くて、まずはじめのBUSSELTON JETTYにつくまで約2時間移動しました。でも着いたら晴れてて景色がキレイでした。ここは千と千尋の神隠しのモデルにもなったというところだったのでついて列車は走ってるのをみて感動しました。30分ほどの自由行動で移動。次はビール工場での試飲をしながらの昼食でした。ハムやチーズ、パンを食べながらちょっとずつビールを試飲しながらおいしく頂きました!その後ワイナリーへ。ワイナリーでは少し下調べしてから行くことをお勧めします。(銘柄とか)そうすると店員さんにこんなのある?とか聞きながら試飲できて楽しいし、色々だしてくれますよ♪その後鍾乳洞に移動。荷物をほとんどおいてから鍾乳洞へいきました。涼しかったけどそこでしか見れないものも見れて面白かったです^^その後灯台へ。ここでインド洋と大西洋の2つの海もみれてキレイでした!最後は現地で自分で支払うことになりますが夕飯をホテルで頂きました。ビーチにて夕日を見て、市内へ戻りました。ガイドさんが英語だったので不安でしたが、集合時間をわかりやすく教えてくれたり自分のお気に入りのところに少し寄ってくれたりとすごく良かったです。野生のカンガルーやエミューにも出会えました。ただ移動時間が半端なく長いので、腰が・・・笑  でも楽しいい1日が過ごせてよかったです^^ありがとうございました。

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2017/01/23
Was this comment helpful? [Yes]

落ち着きます。

Reviewed by: ひとり旅, 2015/12/05

マーガレットリバーのワイン、ビールは美味しく、おちつく素敵なところでした。
是非また行きたいです。今度は宿泊で行きたいです。灯台のツーリストインフォメーションで買った、Vasse Virginのハンドクリーム、石鹸は、最高です。おすすめです。

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2015/05/02
Was this comment helpful? [Yes]