Bondi Beach Small Group Surf Lesson for Beginners reviews, Sydney tours & activities, fun things to do in Sydney | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

Bondi Beach Small Group Surf Lesson for Beginners

Overall Rating

4.62 4.62 / 5

Reviews

13 reviews
Post a review

コレは楽しい!

Reviewed by: がんがろう~, 2019/12/28

アラフィフの初心者が夫婦で参加しました。
少々ドキドキしつつお店に到着した際、受付の女性がとてもフレンドリーに迎えてくれて、一気にサーファーモードに?!
インストラクターの方もとてもフレンドリーに接していただき、とても満足です。インストラクターが経験を確認しつつグループ分けするので、”ド”初心者でも参加できます!(翌日は心地よい筋肉痛(笑))

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2019/10/16
Was this comment helpful? [Yes]

年齢に関係なく楽しめます!

Reviewed by: Chiezou73, 2019/12/20

少人数制のグループでよかったです。
まず40代女性、1人で参加。他の人たちがどういう人かわからなかったですが
ふたを開けたら、皆10代でした。(苦笑
5人でのレッスンでした。

まずは、陸で丁寧に海の状況、ボードの乗り方、立ち方を丁寧に説明してくれました。
そのあとはすぐに海へ!!

ドキドキな中、結構体力が奪われていきます。
多少の体力への自信はありましたが、あっという間!笑

どうしても立ちたいという気持ちがあったので頑張れましたし、
インストラクターの方が、腕力が無くなった人たちにはサポートをして
波が来た際に、送り出してくれて、立つタイミングを教えてくれました。
無事に立ち上がることができました。
その感動といったら格別でした。また、次回チャンスがあればレッスンを受けたいと思っています。

インストラクターの方は、全員の体力、様子を常に気にかけて
最後まで丁寧に対応してくれました!

ポイント:
・お店で更衣室はありますが、結構ギリギリまで放置です。
・水着は着ていくことをお勧めします。
・荷物は最小限がいいです、他の方も記載していますが、プラスチックの箱に、同じレッスンを受ける人と一緒に荷物を入れます。
・終了後は、海辺のシャワーのみで、店外でウェット、Tシャツを脱いでその場で洋服を着ます。簡単な服装がおすすめです。

  • ショップの外観

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2019/12/17
Was this comment helpful? [Yes]

憧れのボンダイビーチ

Reviewed by: スープサーファー, 2019/04/24

南半球での初サーフィン。ガイドはローカルサーファーでしたがナイスガイで親切でした。波も見た目以上にパワフルで苦戦もしましたが楽しめました。
またオーストラリアに行った際には再チャレンジしたいです。今度は他の国でもサーフィンをしてみたいです。

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2017/09/05
Was this comment helpful? [Yes]

ボードに立てて波に乗れました

Reviewed by: tora, 2018/12/31

現地の方だったので説明が上手く理解出来るか心配でしたが何とか理解出来ました。
左右どちらの足を前に出す方がやりやすいかも説明を受けて自分に合ったスタイルを見つける事が出来ました。
これが私にとっては物凄く重要で役に立ちました。
何とか立てればと思っていましたがそのまま砂浜まで辿り着くことが何回も出来ました。
そのうち近くの人に手を振る余裕も出て来ました。
インストラクターの方が初心者に優しい波を選んでくれるせいもありますが最高の経験でしたし自信がつきました。
今後もやってみようと思わせてくれました。
ありがとうございました。
私達生徒も先生もほぼずっと海の中にずっといますので、その時の写真が無いのが残念ですが。

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2018/12/28
Was this comment helpful? [Yes]

初めてのサーフィン体験

Reviewed by: rina, 2018/04/10

サーフィン自体初めてで、英語も全然喋れませんが、参加して本当に良かったです!
ボンダイビーチへのアクセスはサーキュラーキーのバス停より乗り継ぎなしで行けます。
メンバーは、私含め女性4人、男性1人でした。
インストラクターの方がしっかり教えてくださいますし、タイミングを見て波に乗せてくれるので、初めてでも立ち上がることが出来ました。
初めは迷っていましたが、参加して本当によかったです。

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2018/04/06
Was this comment helpful? [Yes]

初めてのサーフィン

Reviewed by: Kyoko, 2017/09/12

英語がほとんどわからない私でしたがボンダイビーチで初めてサーフィンに挑戦しました。幸いインストラクターの方が少し日本語が話せるので安心しながら説明を聞きその他は身振り手振りでサーフィンの仕方を教えてくれました。波が強く海の中に入るのも大変でしたが、インストラクターの方が私がボードに乗れるように時々マンツーマンで教えてくれたりしてとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。海水がすごく綺麗で波を被っても海の中で見えるほどです。ボンダイビーチに行ったらまたサーフィンを楽しみたいと思っています。

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2017/09/09
Was this comment helpful? [Yes]

晴れていたら楽しめます!

Reviewed by: リリー, 2017/04/09

電車とバスを乗り継いで行きました。アクセスは悪くないと思います。何故、女性限定と記載されているのか分かりませんが、私が参加した時は10人ほどの欧米人と一緒で、女性は私含め2人でした。初心者と経験者に分かれて、私はサーフィンは3回目だったので経験者チームでしたが、天気が悪く雨も途中から降ってきていたので、大きな波が前からも横からも来て、正直サーフィンどころじゃなかったです。波が強よすぎて流されて、先生のいるところにまず行けないという、そんな状況でしたが、レッスン自体は丁寧でしたし、先生はなんとか波に乗せようとしてるように見えました。晴れていたら楽しかっただろうなと思います。

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2017/04/04
Was this comment helpful? [Yes]

最高なサーフィンデビュー

Reviewed by: まみお, 2017/04/04

初めてのサーフィンということでドキドキしながら臨みましたが、インストラクターがとても気さくで丁寧に説明してくれ、他の参加者とも仲良くなれ、最高の体験をできました。ビーチもまた最高でした。平日のボンダイビーチであったためか、人もそれほど多くなく、天気も良かったため寒い思いもせず、ただ心地よい気持ちで波に乗れました。あのインストラクターの助けなしではこれほど楽しめなかったと思います。今回の体験を機に、これからもサーフィンをやりたいと思います。本当に最高でした。

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2017/03/29
Was this comment helpful? [Yes]

初めてのサーフィン

Reviewed by: Haruki, 2017/04/01

今回が人生で初めてのサーフィンでした!日本人の参加は私とパートナーの2人だけで後は海外の方が約8人ほど参加していました。レッスンは5人ずつの2グループに分かれ、レッスンの内容はとても分かりやすく、英語に自信がないという方でも、インストラクターがジェスチャーを混ぜて説明をしてくれるので心配は無用だと思います。説明の後に海に入りますが常にインストラクターが近くにいてくれ、サポートもしてくれます。また海の深さも深くないので安心です。最後に気になるビーチへのアクセスですが、中心部から約40分程度バスに乗れば到着です。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2017/03/28
Was this comment helpful? [Yes]

お陰で波に乗れました

Reviewed by: めめめのめ, 2017/02/13

初めてのちゃんとしたサーフィン体験だったので、行く前は緊張していましたが、現地のインストラクターさんがとっても親切でとってもリラックスして取り組めました。 みっちり2時間、まず陸でボードの乗りかた、持ちかたを教わり、いざ海でトライ。インストラクターが後ろから押してくれたので、そのまま体を起こしやすかったです。そしてまた陸へ戻り波、の乗りかたと立ち方を伝授し順序よく練習しました。 何回もトライさせてくれるので、途中から立って波に乗れるようになり最高に気持ちよかったです。 最後に陸からスタッフがサーフィンしてる姿を撮ってくださりました!!オンラインで買えるそうです本当に楽しい時間過ごせました。ありがとうございます!!




  • ボンダイビーチ すごく綺麗でした。

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2017/02/12
Was this comment helpful? [Yes]

ボンダイビーチで波に乗れました!

Reviewed by: Aiko, 2017/02/02

メルボルンに住んでいる私と日本から旅行で来た友達とサーフィン目的でボンダイビーチに行きました!
まず、ボンダイビーチが青く透き通った海と白い砂浜でとても綺麗でこんなところでサーフィンができるなんて、と始まる前から2人してテンションが上がりました!!!
メルボルンに住んでいる私と日本から旅行で来た友達とサーフィン目的でボンダイビーチに旅行に行きました。まず、ボンダイビーチが青く透き通った海と白い砂浜でこんな綺麗なところでサーフィンができるなんで!と2人してテンションが上がりました!
私は日本で数回サーフィンをしたことがありましたが、比べ物にならないくらいの波の数と迫力でした。
私の友達は英語初心者でしたが、インストラクターの方はゆっくりと丁寧な英語で教えてくださり、とてもわかりやすかったと言っていました。
まず初めにビーチで、ボードの扱い方や海でどの辺りは波の流れが変わっていて泳いではいけないか、などを詳しく説明を受けた後に実際に海に入りました。
最初に30分ほど、ボードの上に立つことは考えずに波にのることだけから始めてみて、その後にまたビーチに上がり、どうやってボードの上に立てば良いかを教えてくれました。段階を踏んでのレクチャーだったので、焦ることなく、じっくりと取り組むことができました。今回参加した回は全部で5人いましたがうち2人は経験者だったこともあり、自分で波に乗りたい人は自分でやってインストラクターのヘルプが欲しい人は、海の中でインストラクターの近くにいって、ボードを押してくれたりタイミングをはかってGo!と言ってくれたりして各々のペースでできるようにしてくれました。
何回かやっていくうちに少しボードの上に立てるようになるとインストラクターの方が、Good!Good job!などたくさん励ましてくれました。日本語でgoodはなんて言うの?と聞いてきてくれたりして、私たちが楽しめるようにもしてくれました。
あっという間の時間でしたが、たくさんの波にトライすることができてサーフィンの楽しさを知ることができました!そしてインストラクターの方はとてもイケメンでした!
ぜひまたボンダイビーチに行く時は、ここのサーフィンレッスンを受けてみたいです!

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2017/01/31
Was this comment helpful? [Yes]

またやりたい!

Reviewed by: Ai&Arin, 2017/01/25

わたしたちはシドニーに住んでますが、初めてのサーフィンでした!
2人とも初めてなので教えてもらいたい、ということでここに申し込みました。
私の仕事友達は英語ができますが、私は早口の英語はあまり聞き取れないので不安でしたが、行ってみると本当に楽しかったです。

まず申し込みをした人数が大人(20〜50代)に対してインストラクターが2人だったのですが、そのインストラクターがキラキラしたイタリア人のイケメン、、もうこの時点で緊張しました。笑

いざレッスンが始まると英語がブラブラブラ〜って早かったのですが、分かりやすい!砂浜に絵をかいてくれたりして、すぐ言ってることがわかりました。

そして波にのるときもインストラクターのイケメンさんがずっと横について、3.2.1で立ってみて!と言ってくれるのでなんだか自信が出て、一発目から立つことに成功でしました!

2人とも最後にはスイスイ立てて、絶対また行こう!と今になっても言っています。
完全にはまりました。笑

また機会があればここに申し込みたいです。

ありがとうございました!

  • 海上がりです

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2017/01/24
Was this comment helpful? [Yes]

サーファーの聖地、ボンダイビーチでサーフィン体験!

Reviewed by: さよさよ, 2016/08/10

シドニーのシティからバスで35分。お世話になるサーフショップはボンダイビーチの一番北(端?)のほうにあるので、バス停から少し歩きます。

ガールズコース(女性限定)でお願いしていたのですが、参加者6名のうち、女性は3人で後の3人は男性。まあここがオージーな感じですね。
スタッフの方が合うサイズのウエットとラッシュガード(Tシャツっぽい感じ)を選んでくださるので、デパートの試着室のような更衣室(4つあり)で順番に着替えてビーチへ。

今回はニュージーランドとフランス出身のナイスガイ2名が先生でした。ビーチで参加者で円陣になってまずは各自の自己紹介(名前や趣味など)をした後で準備体操をし、ビーチにある倉庫から自分が使うボードを引きずりながら運んで浜辺へ。
まずはボードに立って波に乗るまでの体のポジションを砂浜で繰り返した練習した後は、ひたすらTry & not success の繰り返しです。
海岸は浅瀬が続いていて足がつかないことはなく、不安はありませんでした。

先生が参加者を順番にボードを引っ張ってできるだけ海のほうまで連れて行ってくださり、波の様子を見ながら「GO!」と相図を送ってくださるので、何度かやっているうちに少しずつボードに立てるようになり、最後は立って波に乗れた(かな?)ができました。
何度でも「引っ張るからもう一回」と言ってくださる、生徒を見捨てないヤル気のある先生達(笑)なので、頑張れはきっとボードに立てると思います。
レッスン中は写真とかはとれませんが、サーフショップの方が写真を撮ってくださっていてそれを購入することもできます(私は買わなかったので値段は分かりませんが)。

★最後に注意点:
●水着は絶対着用したほうがいいです(レンタルのウエットスーツなので、ファスナーが緩くて、途中からウエット内にどんどん水が入ってきてしまいました)
●シャワーは屋外の公共シャワーのみです。なのでレッスンが終わったら念入りにそこで洗ってください。サーフショップにシャワーはないです。
●貴重品はもってこない。各自の私物は大きいプラスチックの箱にドサっといれるだけで鍵はないです。
●コンタクトの方は、スイムゴーグルを付けるといいと思います。
●疲れたら、浜辺に上がって適宜休憩してもOK。先生達は途中何度も「Are you ok?」と聞いてくださるので、ちょっと休みたかったら先生の見える浜辺で休憩してから再スタートできます。

  • 当日は小雨だったので、サーファーさんはいませんでした。

  • お世話になったサーフショップ。スタッフの方は皆さん気さくで親切でした。

  • 屋外シャワー。ここしかシャワーはないので、念入りに濯いだほうがいいです。

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2016/08/03
Was this comment helpful? [Yes]