(All Reviews) Hunter Valley (Explore New South Wales), Sydney tours & activities, fun things to do in Sydney | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Hunter Valley in Sydney

Overall Rating

4.09 4.09 / 5

Reviews

33 reviews

ポートスティーブンス 野生イルカ・ウォッチングクルーズ&4WD砂丘アドベンチャーツアー

モニター特典で貴重な体験

Reviewed by: Nana, 2015/01/20

朝7:50にThe Starのバスターミナルに集合しました。事前にいただいていた集合場所の案内がわかりずらかったのが残念でした。その後、運転手の方(おそらくAUSSIE)の運転&ガイドでミニワゴンに乗って出発しました。今回の参加は全員で13名。台湾、韓国、ニューカレドニア等、多国籍で日本人は私たち以外はいませんでした。
1回のトイレ休憩30分をはさみ、約3時間移動しました。車の中はWifiも使えて快適でした。最初に到着したのはストックトン砂丘。4WDに乗って砂丘に連れていってもらい、その後にsand boardを楽しみました。
気温がすごく熱い&急な斜面だったので初めは怖かったですが、子供から大人まで楽しんで滑ってました。とても楽しかったです。その後、ネルソン湾に行き、泊まっているクルーズの上ランチをいただきました。実際あまり期待していなかったのですが、カレーや中華料理、いかのフライ、チキンの炒め物やフルーツなどとても美味しくて満足でした。クッキーやティーのサービスもありました。
その後、待ちに待ったドルフィンウォッチング!本当に見れるのかな⁈とすこし心配ではありましたが、15分くらい沖に出たところでみんながデッキに移動して行きました。流れに乗るようについて行き見てみると…イルカのヒレがぴょこっと水面から見えました!みんな大興奮でビデオやカメラを水面に向けていました。イルカの群れは水面に出たり潜ったりしていたので、常に見えていたわけではなかったのですが、クルーズの間、何度も見ることができました!野生のイルカを見たのが初めてだったので、とてもいい経験になりました。
ドルフィンウォッチングを楽しんだ後は、海に入る時間が設けられました。クルーズの後ろに設置されていたネット⁈の上で滑り台もあり、子どもから大人まで気持ち良さそうでした。もちろんクルーズはゆっくりと移動しているので、流れるプールのような感じでした。外に投げ出されないように高くはなかったのですが、柵もありました。私たちは入らなかったので少し後悔はしていますが、見ているだけでも楽しめました。
港に到着してからバスの出発まで30分程度の自由時間がありました。おしゃれなカフェやお土産屋さん、アイスクリーム屋さんなど見所がたくさんかあったのですが、時間に限りがあり全部はまわれなかったのが少し残念でした。
5分前にはバスに戻ったのですが、ほかの方々はすでに着席して待っていました。今回のツアーのみなさんは時間厳守だったので、遅れることもなく良かったです。
午前中に休憩した場所と同じ所で帰りも休憩をし、無事にシティまで帰って来ました。たくさん楽しんだので、帰りは私たちも含め皆さん疲れていたようで、眠っている方がほとんどでした。座席にもゆとりがあり良かったです。運転手さんもすごく良い方で、最初から最後まで本当に大満足の日帰り旅行になりました!機会があれば、また参加させて頂きます。ありがとうございました!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/01/17
Was this comment helpful? [Yes]

ポートスティーブンス 野生イルカ・ウォッチングクルーズ&4WD砂丘アドベンチャーツアー

貴重な体験でした

Reviewed by: 旅行大好き, 2015/01/08

ドルフィンウォッチングと4WD砂丘サファリのモニターツアーに参加しました。感想を一言でまとめるなら、ものすごく楽しかったです。
まず集合時間ですが若干遅れはあったものの、無事に出発しました。英語を話す運転手が運転手兼ガイドでした。この人の英語がかなり早く、また説明もあまり丁寧ではなかったのでこの点は大変でした。
最初に砂丘に行って4WDにのり、その後サンドボーディング(砂丘すべり)をしました。砂漠は初めてだったのでかなりテンションはあがってました。砂丘すべりでは一気に滑り落ちる感覚がとても楽しく、何回もすべりました。サンダルを持っていけばよかったなと思いました。
その後クルーズ船でランチでした。ただ同じツアー客の中には昼食ありとなしと人がいたうえに、ガイドがあまり丁寧に説明をしてくれず、かつクルーズ船まで来てくれなかったので、港について昼食を食べるまで時間がかかりました。ぎりぎり昼食を食べることができ、その後沖に出てドルフィンウォッチングをしました。最初はなかなか出てこないですが、辛抱強く待てばでてきます。野生のイルカが5匹くらい出てきて、それらが同時にジャンプとかしている姿を見て、本当にテンションがあがりました。この値段で上記の経験ができ、とても満足です!また機会があれば別のツアーにも申し込みたいと思います。ありがとうございました!

  • イルカです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/12/31
Was this comment helpful? [Yes]

ポートスティーブンス 野生イルカ・ウォッチングクルーズ&4WD砂丘アドベンチャーツアー

モニターツアーを利用し、格安で最高の思い出を作ることができました!

Reviewed by: Arai Yuki, 2014/12/02

先日、ポートとスティーブンスのモニターツアーに参加させていただきました。感想を一言でまとめるなら「最高の思い出ができました」です。はじめは、こちらが指定したホテルに時間きっちり迎えにきてくれ、運転手の対応も親切でした。そして少し車を走らせ、バスの乗り換えをし、いよいよ出発。2時間ほどで、真っ白できれいな砂漠に到着し、4WDの車で砂漠を勢いよく走り、遊園地のアトラクションよりを迫力があり、楽しかったです。次は、きれいな砂の上でサンドボーディングに挑戦しました。初めての経験でしたが、スピードは出すぎずとても安全でした。次はいよいよクルージング&ランチです。船の上でのビッフェは最高でした。種類も豊富で味も抜群でした。ランチ後はメインのドルフィンウォッチング!イルカに遭遇できるか不安でしたが、しっかりイルカを見ることもできたくさん写真も取ることができました。その後は1時間程度の自由時間を使い、お土産やアイスクリームを食べ有意義な時間をすごしました。時間にもとても正確で予定時刻ぴったりに解散できました。この値段で、上記の経験ができたのは、とても満足です!ま た機会があれば別のツアーにも申し込みたいと思います。ありがとうございました!

  • サンドボーディングの説明を受けてる時です!

  • ドルフィンウォッチングが始まったばかりの時です!

  • イルカをたくさん見ることも出来、たくさん写真も撮れした!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/12/01
Was this comment helpful? [Yes]

ポートスティーブンス 野生イルカ・ウォッチングクルーズ&4WD砂丘アドベンチャーツアー

感動の連続でした

Reviewed by: ハリー, 2014/12/31

オーストラリア・シドニー7日間の個人旅行でした。ブルーマウンテンや動物園等の定番の観光を楽しんだ後、家内と相談し本ツアーに参加することにしました。午前7時にホテルに迎いのバスが到着。そのまま、ポートスティーブンスにむかいました。バスは大型のバスで座席もゆったりとして車窓の眺めをゆったりとみることができました。1時間ほど車を走らせ郊外に出ると、国立公園地帯に入りました。シドニー湾と入り江が入り組んだ景色そして雄大な牧場の景色に心が和みました。ようやくポートスティーブンスに着くと昼食のバイキングを船上で食べました。サラダ、海鮮料理等、予想以上に美味しい料理に大満足でした。昼食後、別の船で、イルカウォッチングに出発。たくさんのイルカを発見し、このツアーに参加できて本当に良かったなと感じました。その後、近くの砂浜で、サンドボードを体験、砂漠のサファリツアーのようでした。シドニー市内に戻ったのが午後8時。予定より1時間以上も遅れましたが、大満足のツアーとなりました。運転手兼ガイドの方がたいへん親切で安心して1日過ごすことができました。素晴らしい想いでづくりができ感謝です。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/12/27
Was this comment helpful? [Yes]

Port Stephens Full Day Tour from Sydney with Dolphin Watching Experience

A valuable experience

Reviewed by: Ryoko Daisuki, 2018/05/09

We took part in the dolphin watching and 4WD desert safari tour.
If I were to express my experience in a word, that would be "fun."
There was a minor delay for our pick-up at first, but we managed to depart without any issues. We had an English-speaking driver who was also our guide. He spoke quite fast and his explanations weren't too clear, so that was rather difficult for us.
We first went to the sand dunes to go on the 4WD and then tried sandboarding. It was my first time at a desert so I was super excited. The way I slid down the dunes in one go was so thrilling, I ended up trying it many times. I only wish I brought sandals with me.
After finishing, we had lunch on the cruise ship. The tour consisted of of people who had the lunch plan and those who didn't. The guide didn't give us a clear explanation and did not accompany us to the cruise ship, so it took us time to take lunch. But we managed to eat and went straight to go see the dolphins. It took a while for the dolphins to show themselves, but after waiting, they came out Around 5 wild dolphins came around and all of them did a dynamic jump at once! I was so excited and was glad I managed to experience all of this for this price! If I have the chance again, I would love to take part in a different tour again. Thank you very much!
<Translated by VELTRA.com>

  • Here's the dolphin.

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

Port Stephens Full Day Tour from Sydney with Dolphin Watching Experience

Impressed all the way!

Reviewed by: Harry, 2018/05/09

My wife and I were touring around for a week in Sydney and Australia. After we enjoyed exploring the Blue Mountains and the zoo, my wife and I decided to take part in this tour. The bus arrived at 7 AM at the hotel. From there, we went straight to Port Stephens. The bus was spacious and we were able to enjoy the view from the window. After about an hour ride toward the suburbs, we reached the National Park. I felt at ease as I saw the wonderful scenery of the Sydney bay and the magnificent pastures. Once we arrived at Port Stephens we had a buffet lunch on the boat. There was salad, seafood, and a nice variety dishes that was delicious and satisfying than I expected. After lunch, we transferred to another boat to go dolphin watching. We spotted many dolphins and was glad we took part in this tour. We then went to a nearby beach to try sand boarding. It reminded me of the safari tour in the desert. By the time we returned to Sydney, it was around 8 PM at night. We arrived more than an hour later than planned but it was time well spent. Our driver/guide was extremely nice and we were able to spend a memorable day. We appreciate the wonderful time they managed to make for us.
<Translated by VELTRA.com>

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

豪州ワイン発祥の地 ハンターバレーワイナリー巡り<英語ガイド/昼食付>

ワイン通じ異文化交流も!

Reviewed by: mto, 2014/08/26

当日は、我々以外に3組の外国の方々が参加。徐々にうちとけて、英語や中国語など簡単な単語でお互いの事を語るなど、楽しい出会いもありました。ガイドさんも丁寧で、テーブルを囲み、ワイン片手に終始和気あいあいの雰囲気。
ワイナリーは2箇所でたっぷりテイスティング。さらに、ランチのお店でも複数試飲しながら、美味しい地元のチーズなどをいただきました。最後に寄ったハンターバレイ ガーデン ビレッジでは、チーズやチョコ、雑貨などの買い物もでき、さらに飲みたい方はテイスティング出来る店もあり、自由に過ごせる方式が丁度良かったです。
ハンターバレイの広大な畑に癒され、沢山の種類のワインも堪能でき、満足しています。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/08/24
Was this comment helpful? [Yes]

豪州ワイン発祥の地 ハンターバレーワイナリー巡り<英語ガイド/昼食付>

ワイン好きにはオススメのツアー

Reviewed by: Hiro, 2013/11/23

小さなバスで15人程のツアーです。日本人参加者は私たちだけで、オーストラリア他都市や北中南米からの参加者がいました。ほぼ丸一日かけて3カ所のワイナリーを訪問し、試飲、ランチ、バスガイドさんのおもしろいトークと共に、あっという間に時間が過ぎ去りました。非常に満足のいくツアーでした!

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

豪州ワイン発祥の地 ハンターバレーワイナリー巡り<英語ガイド/昼食付>

感激しました。

Reviewed by: まささん, 2016/12/31

10年振りにハンターバレーのツアーに参加しました。 ワインティスティングが非常によかったです。 以前に比べてワインもお店も本当に良くなっていました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/12/09
Was this comment helpful? [Yes]

豪州ワイン発祥の地 ハンターバレーワイナリー巡り<英語ガイド/昼食付>

お腹いっばい!

Reviewed by: 女性 東京, 2013/12/13

ワインの試飲が沢山出来るので最初から飛ばさなければ全部試せます。お酒の弱い人は勿体無いと全部飲んでると最後のワイナリーの試飲が出来なくなるかも。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2013/12/11
Was this comment helpful? [Yes]

豪州ワイン発祥の地 ハンターバレーワイナリー巡り<英語ガイド/昼食付>

WANDINとMcGuiganに行きました

Reviewed by: T. Shindou, 2014/05/09

最初に感想を言うと、バスの運転手兼ガイドのグレッグさんはサービス精神満点でツアーの間、楽しく過ごせた。寄ったワイナリーは、WANDINとMcGuiganでどちらも楽しめた。しかし、「4箇所ワイナリーめぐりプラン」を楽しみにしていただけに2ヶ所だけだったのはちょっと残念。以下、朝から夜まで時間に沿ってツアーの詳細を報告する。

7:40 Novotelダーリングハーバーにバスで迎えに来る。このバスには、ハンターバレーツアーでなく、いいろいろなツアーに参加する人たちが乗り、近くの集合場所まで連れて行ってもらう。
7:53 集合場所で、目的地ハンターバレーまで行くマイクロバスに乗り換え。ツアーメンバー18人でほぼ車はぎっしり。
ツアーのお客は、ベトナム、ホンコン、韓国、台湾、そして日本からと圧倒的にアジア人が多い。
ハーバーブリッジを渡り、高速道路をどんどん走っていく。
9:10 サービスエリアで朝食/トイレ休憩で40分ほど休み。
9:50 サービスエリアを出発、ハンターバレーに向かう。
10:40 WANDIN VALLEY ESTATE 今日一軒目のワイナリー到着。建物内の真ん中に置かれたテーブルに、ツアー全員が席について、試飲開始。
スパークリングからはじまり、マスカットの白、シャルドネの白、セミヨン/ソービニヨンブランのブレンド白、甘口の白、Verdelhoの白、そして最後に赤ワインで、シラーズそしてメルローといった流れ。
テーブルには、いっしょにつまめるように、クラッカー、チーズ(カマンベール風、青かび、スモーク、他)、乾燥アンズ、イチゴ、ジャムが山盛り。楽しいし美味しい!
一件目からとばして、すっかり酔ってお腹もけっこう一杯になった。

12時くらいにここを出てランチの場所に移動。
美術工芸品のギャラリーが併設された食堂という感じ。
ランチは、赤ワイン3種のセット(白ワイン3種セットもあり)。
シラーズ、サンジョベーゼ、カベルネソーヴィニヨンの3種というだけで、どこのワイナリーのどういった銘柄かの説明は無し。
食事は、パンプキンスープと、ハム、パテ、ハンバーガー風にお肉を挟んだパン。味はまぁまぁ。
ランチは、今回のツアーの運転手兼ガイドのグレッグさんと隣合って食べる。
グレッグさんは、奥さんが日本人とのこと。馴れ初めを聞くと、そもそも、グレッグさんがツアーガイドした際のお客だったとか。

14:00 2軒めのワイナリーは、McGuigan Wines。ここは、有名なワイナリーのようだ。
我々ツアーのメンバーは、コの字型の団体用試飲席をぐるりと囲むようにして座る。カウンターの中に、ワイナリーの従業員の方が入り、1本ずつワインを紹介しながら試飲開始。
ここでまず試飲したのは、Semillon Blanc, Cellar Select Pinot Grigio, Cellar Select Gewurztraminer, Cellar Select Cabernet Merlotの4種類。
1軒目と違って、おつまみは無し。ワインと、すすぎようの水が用意され、もくもくと試飲していく。
ここで、ワイナリーの方が、次に「飲み口の軽いワインが良いか?」「重くてしっかりしたワインが良いか?」と聞く。ここで私の隣の中国人男性が「重いの!」と言い、その結果、結構良いお値段のするPersonal Reserve Shirazを試飲させてもらうことになる。
これはなかなかパワフルで凄いワイン!シラーズで造ったワインはあまり普段飲まないけど、これが良いワインであることは一口飲んで分かった。
そのあと、デザートワインとして、とろりと甘いPersonal Reserve botrytis Semillonと、ポートワインのようなPersonal Reserve Tawnyをいただき試飲終了。

15時くらいに出て、最後に寄ったのが、Hunter Valley Garden、ここは各種おみやげ屋や軽食をとる場所があり、ワインの試飲販売もしているようだが、特に興味はわかなかった。
しかし、まさかこれで終わりとは!たぶん、昼食場所とこのHunter Valley Gardenを含めて、4軒ということなのだろうか?
2軒のワイナリーが楽しかっただけにあと2軒行かれなかったのが大変残念。
16時に帰途につく。シドニーに到着したのは18:30ころ。帰りは、各自のホテルをまわってくれる。乗ったところと違うところで降りても良さそうだったので、買い物などしていきたかったのでシティーのヒルトンホテルで降ろしてもらう。

Comments from activity operators

この度はご利用ありがとうございます。
今回ご参加いただいたツアーでは4箇所のワイナリーを訪れ、うち2箇所は参加者全体でのプライベートワインテイスティング、残りの2箇所ではお客様自身でテイスティングに参加をしていただく形となっておりました。
当日ドライバーからの説明が不十分で、しっかりとツアーの詳細が伝わらなかったことお詫び申し上げます。
お客様の体験談をもとによりわかりやすいご案内が出来るよう改善させていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
VELTRAカスタマーサポートチーム

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/05/04
Was this comment helpful? [Yes]

豪州ワイン発祥の地 ハンターバレーワイナリー巡り<英語ガイド/昼食付>

ワイナリー巡りとても楽しかったです。

Reviewed by: takenori, 2014/12/21

まずホテルに大きなバスで迎えに来てくれました。他の場所も経由してスターホテルのバスターミナルでコーチに乗り換えました。15名ぐらいの参加でした。マレーシア、香港の方と一緒でした。途中休憩などもあり、2時間半ぐらいで到着しました。最初に向かったのはErnest Hill winery。ぶどう畑が広がる中に小屋風の建物があり、そこで白2、ロゼ1,赤2,フルーツ3の順番でテイスティングをしました。ワインの説明は背景知識がないと英語が多少わかったとしても難しいかもしれません。こちらではシラーズのシェアホルダー限定のシラーズを購入しました。28ドルでした。丁寧に説明を頂きとても雰囲気の良い場所でした。その次に車で15分ぐらい走った後にランチになりました。テイスティングとのセットで、白、赤、ビールそれぞれ3種類のお酒とそれに合ったご飯が出てきます。前菜もありました。私は白を選んだのですがアンティパストは生ハムメインでした。スープとどちらか選べます。メインはリゾット、サーモン、ラムバーガーがそれぞれ小さめのものでした。ワインはセミヨン、シャルドネ、ピノ・グリでした。この時点でかなり酔っ払ってきました。そこで1時間ほど過ごし、次のMcGuian Wineryへ行きました。ここは樽がたくさんあり、テイスティングスペースも広くて充実してました。ここではコの字型スペースのテーブルと椅子があって、そこでテイスティングをしました。セミヨン、ピノ・グリ、ゲヴュルツトラミネール、ブラックラベルレッド、サマーシラーズ、トラミネール、デザートワイン用セミヨン、タウニーというブランデーみたいなデザートワインの順にテイスティングしました。すべてがおいしく全部買いたかったのですが重たくなるので、ゲヴェルツトラミネールとピノ・グリの2本を購入しました。ちなみに20ドルずつです。カードももちろん使えます。
チーズなども併売しているお店があってそこでも買えるのですが、飛行機で持ち帰るのが難しいかなと思い、購入は控えました。
このワイナリーに公園が併設されており、そこも含めて自由時間がけっこうあったのですが、待ち合わせの場所を私が飲んでいたせいかきちんと聞けておらず、ずっとワイナリーで待っていたので、そちらの公園の方を見に行くことが出来なかったのは残念でした。待ち合わせの場所などを紙でもらえると安心かもしれません。
帰りは休憩所を挟んであっという間に戻ってこれました。熟睡してしまったせいかもしれませんが。。

テイスティングが4箇所というお話でしたが2箇所であったこと、自分でテイスティングを楽しむというのも事前に場所がわかれば事前に準備が出来たなと思ったのでそこは少し残念でしたが、ツアーの内容自体は大満足です

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/12/14
Was this comment helpful? [Yes]

豪州ワイン発祥の地 ハンターバレーワイナリー巡り<英語ガイド/昼食付>

オーストラリアの食と自然のめぐみに魅了されます。

Reviewed by: Tomatro, 2014/11/03

朝は早くて大変でしたが、1日シドニーとは違う雰囲気を感じることができ、素晴らしいブドウ畑を見れ、とても充実した1日でした。ワイナリーは2カ所で最初は少ないかなと思いましたが、十分でした。
<ワイナリーの雰囲気、テイスティング>
ワイナリーは一軒目は農家風、二軒目は大手工場風と、また違った雰囲気でした。テイスティングの順番は白→赤→アイスワインと変わらず、それぞれ2~3本づつ、説明を交えながらテイスティングしていきます。両方とも女性の方でしたが、一軒目の方は気さくにジョーク交じり、二軒目の方は大手のため自信と愛情たっぷりに自社ワインについて語ってくれていました。また、二軒目の方のほうがワインについての造詣深く、ツアーメンバーの質問にもたくさん答えてくれました。
実はワインのことはあまり知らなかったですが、詳しくテイスティングの仕方を教えてくれ、とても勉強になりました。何本も飲み比べると、まったくテイスト、フレーバー、口当たりが違うこと、自分の好みもわかり、今後のワイン選びの参考になりました。なお、あまり飲めない人もいたため、無理して飲まなくてもよい感じでした。
<ハンターバレー>
ハンターバレー自体がとても風光明媚なところで、ブドウ畑、湖、牧場などが広がるのどかなところです。ハンターバレー自体が観光地のようで、ワイナリーのほかに、かわいいお土産屋さんのあるパークにも立ち寄ってくれました。さすがにワイン、ビールを飲む人はいませんでしたが、日差しの強い暑めな一日だったので、アイスやチョコを口直しにたしなむ人が多かったです。。
<ツアーメンバーの雰囲気>
いろんな国籍の人が参加しており、写真撮影やランチタイムはワイワイと英会話する感じでした。私が参加した回はスイス、マレーシア、シンガポールから家族連れ、ハネムーナー、友達などと多岐にわたり、お酒を飲んだこともあって、仲良くなれました。
<ランチ>
一軒目のワイナリーのあと、レストラン兼グロッサリーに立ち寄り、ワインと簡単なプレートが出てきました(事前に個人でメニューは選び済み)が、このプレートがめちゃくちゃおいしく、メンバー一同感動して食べました。また、グロッサリーでもレーズンをお土産に買いましたが、ふっくらして大きい粒で、日本で売っているものとは全然違いました。オーストラリアンプロダクツに魅了された一日でした。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/10/22
Was this comment helpful? [Yes]

豪州ワイン発祥の地 ハンターバレーワイナリー巡り<英語ガイド/昼食付>

ワイン好きにはタマリマセン。

Reviewed by: JAY, 2010/09/07

8/31に妻と2歳の息子の3人でハンターバレーのワイナリー巡りツアーに行ってきました!当日までどこのワイナリーを訪れるのかわからなかったのですが、むしろ更なる期待に繋がったのかもしれません。
当日は朝早くの出発でしたが、滞在中のホテルまでピックアップのバスが来てくれたので楽チンでした。その後、スターシティコーチターミナルでワイナリー巡りのツアーバスに乗り換えていざ出発!参加者のうち、私達家族のみが日本人で、他にアメリカ、スイス、ノルウェー、タイ、シンガポール等様々な国からの方々でした。そして、何よりも印象に残っているのは、ドライバー兼ガイドさんのトークです。往路の道中はほぼ彼のワンマンショー状態でした。
シドニーを出発して約2時間、まず最初に訪れたのは、ハンターバレーの入口の街(というか村)Wollombiのスコーンやモーニングティーが楽しめるバーでした。しかし、参加者の半分が朝食、残りの半分は朝からビールで乾杯でした。私ももちろん、ビールでしたけど…(笑)
<訪れたワイナリー>
1.Lindemans
こちらでは、到着後すぐに各自グラスを持って着席し、ワイナリーの方のレクチャーを聞きながらのテイスティングを開始。スパークリングで泡を堪能したのち、白、赤の順でテイスティング。ワインにぴったりのクラッカーとチーズも用意され、子供も大喜びでした。全体でのテイスティングの後に、バーカウンターで個別のテイスティングも出来ました。Lindemansのシャルドネはやっぱり美味しいですね。ただ1軒目ということもあり、後のことを考えると正直あまりおもいっきりは飲めなかったです…
2.Bluetongue(昼食)
こちらでは、ブドウ畑の前での解説のあと、室内でDVDによるワイナリー紹介を視聴。その後、レストランに移動し、ランチタイム。参加者のみんなでテーブルに座り、ワインと共に美味しい昼食を食べました。店員さんが子供に気遣い、料金に含まれない子供の食事や飲み物を無料で用意してくれた上に、食べきれなかった分のお持ち帰り用容器まで用意してくれて、感激でした。食後に自由行動があり、参加者それぞれ自由に散策しました。ただ、ここでは参加者のほとんどがワインテイスティングをせず、名物のビール飲み比べをしていたので、私もつい便乗してしまいました(汗)ちなみにジンジャービール、最高でし

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

豪州ワイン発祥の地 ハンターバレーワイナリー巡り<英語ガイド/昼食付>

初ワイナリー

Reviewed by: 匿名希望, 2011/01/20

ワインは詳しくありませんが、ワイナリーに一度でもいいので行ってみたい。そう思い、ツアーに参加しました。アジア人は私たちのみ。他はイギリス人、イタリア人などヨーロピアンが多かったです。シドニーCityからバスで約2時間。山道をバスで走り、ワイナリーに向かっている途中で、気分が悪くなりましたが、まずは途中でモーニングティータイムです。山の中の小さな小さなカフェでした。そこでコーヒーを飲んだり、スコーンを食べたり。私はそんな状態ではなかったので、いただけませんでしたが・・・。
 ようやく着いたワイナリー。そして、この日はあいにくの雨模様。最初のワイナリーではここのワイナリーができるまでの歴史、そして、ワインの製造についての説明、ワイン倉庫でワインの樽に触ったり、どのくらいの値段がつくのか、どんなワインが置いてあるのかなどの説明を受けました。英語ツアーだったので、聞き取れたのは3割りも満たないくらいでしたが・・・。
 そしてそのワイナリーで、ワインのテイスティングをして、ランチ。ワインは赤白2種類ずついただきました。ランチは、それぞれビーフ、チキン、フィッシュなどから選べました。けっこうボリュームがあり、しかもデザートまで出てきて、とっても満足。
 2件目のワイナリーではたくさんのワインのテイスティングをしました。ここでは約10種類くらいのテイスティング。飲みやすいもの、飲みにくいものがありました。ここで、ツアー参加者で、酔っ払ったのか、口に合わなかったのか、あまり進んでいない人もいました。
 3件目ではそれぞれ感想をいいながら、ワインのテイスティングをしました。質問も飛び交いました。
 3件目のワイナリーに行く途中で、野生のカンガルーたちと遭遇。ガイドさんはわざわざバスを止めてくれ、写真を撮ることができました。これはCityでは経験できない、貴重な体験。
 終わりに、チョコレート工場やお土産屋さんに行き、終了。テイスティング自体は本当に量は少なめでしたが、たくさんの種類を飲んだこともあり、久しぶりに酔っ払いそうでした。
 非常に充実したツアーでした。
 

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

豪州ワイン発祥の地 ハンターバレーワイナリー巡り<英語ガイド/昼食付>

とても楽しい時間を過ごせました

Reviewed by: チマ子, 2014/10/30

朝7:15に指定されたホテルでピックアップして頂き、そのまま全体の集合場所までバスにて移動し、そこから各コースごとに別れて出発しました。
今回はカナダの親子、マーレーシアの女性二人、シンガポールカップル、オーストラリアのファミリー、日本人二人、そして私たちのメンバーでした。
まずバスに乗る際、小さな紙を渡されランチのメニューを選びます。
メニューは前菜がパンとスープ、三種のハムから選べ、メインは赤ワイン、白ワイン、ビールから選べました。飲み物に合わせて食事も違いました。それぞれ3杯ずつドリンクがついています。ちなみに私は白ワインを選びましたがとてもおいしくいただくことができました。
移動中は運転手が英語にて今回のコースのこと、オーストラリアのことなど色々説明をしてくれていましたが、残念ながら私の英語力ではあまり理解することができませんでした。
11時ころに最初のワイナリーに付きそこでお店の人の説明を聞きながらかなりたくさんの試飲をすることができました。説明はもちろん英語で何を言っているかあまり理解できませんでしたが美味しく楽しく飲めたので満足です。
その後昼食を取り、次のワイナリーへ。そこのワイナリーでも色々飲むことができましたが圧倒的に1件目の方がたくさん飲めました。
その後はお土産屋さんのようなところに立ち寄り自由時間が与えられ、それぞれ皆買い物を楽しんでいました。ただここでの時間がたくさんありすぎ、もう少し短くてもいいかなと思いました。
最後は朝の集合場所であるホテルまで送って頂き7時すぎに自分が泊まっているホテルに着きました。
英語があまり得意でない方でもいろんな国の方とワイワイしたい、また、ワインの説明はそこまで気にせず美味しく飲めればいい!という方でしたらこのコースでも十分楽しめると思います。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/10/22
Was this comment helpful? [Yes]

豪州ワイン発祥の地 ハンターバレーワイナリー巡り<英語ガイド/昼食付>

英語がもっと話せたら、

Reviewed by: ぴよこ, 2015/02/15

英語ツアーとのことで不安でしたが、やはり最初から最後まで厳しかったです。
英語には多少は慣れているつもりでなんとかなるかな?と思いましたが、ネイティブの話す英語は本当に一生懸命に聞きとらないと分からずツアー全体で1割ほどしか理解できませんでした。
今回は、参加者が全員英語のネイティブスピーカーで食事などは全員同じテーブルに座るのですが
どうしても会話についていけず多少気まずい思いをしてしまいました。
参加者の方も多少は話しかけてくれるのですが、やはり他の方がネイティブなのでどうしても、、
1人で参加しなければここまで気まずい思いをしないですんだかもしれません。
他の参加者の方に申し訳ないくらいした。
英語問題を除けば、ランチは大変おいしく、リースニング、シャルドネ、ゲヴュルツトラミネールにそれぞれ合わせた ラムのハンバーガー、サーモンとオレンジとチーズの前菜、リゾットが最高のマリアージュで感動しました。
ワインティスティングも楽しかったのですが、どのワイナリーでも、そのワイナリーの2014 2013などの新しいワインばかりをティスティングします。
すごく美味しいワインがあれば買おうと思いましたが特に私好みのものはなく、ティスティングしたもの以外のワインを好奇心で買いました。
ここでも英語がもっと分かればと悔しい思いをしました。
ブドウ収穫の時期で、ぶどうの収穫をしている人達たちをバスから見たり、機械にいっぱいのブドウが入っている様子を見るのは心踊る経験でした!
バスから眺めるワイナリーの風景は本当に美しくこれを見ることが出来るだけでも価値のあるツアーだと思います。
英語をもっと勉強しようと思いました 笑

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/02/13
Was this comment helpful? [Yes]

豪州ワイン発祥の地 ハンターバレーワイナリー巡り<英語ガイド/昼食付>

ちょっと飲みすぎちゃいました....

Reviewed by: 匿名希望, 2011/03/07

私自身は、まったくお酒は駄目なのですが、ワイン好きの主人と二人で参加しました。最初のワイナリーに到着するまでに2時間ほどかかりましたが、大きなバスの窓からオーストラリアの大自然を満喫できて、退屈はしませんでした。国立公園のように壮大に広がる大自然とはまた違って、ある所では林が、あるところでは緑の草地が、あるところではブドウ畑が、ごく当たり前に360度展開していて、改めてオーストラリアの大きさを感じました。最初のワイナリーでは、ワイン作りの工程等の説明を受け、4種のワインのテイスティング+ランチを頂きました。ランチはボリュームもあり、結構おいしかったです。2軒目、3軒目とワイナリーは続き、合計では、14~15種のティスティングをしたのではないでしょうか。周りの参加者の中では(私も含めて)、「もういいです」という感じの人もいて、いくつかの候補の中から、自分の興味のあるものを2~3種テイスティングするというのもありなんじゃないかなーと思いました。
参加者のタイプによるところが大きいのでしょうが〈熟年の白人のカップルが多かったかな)、ツアー自体は静かにまったりと流れる感じで、私自身はとても気に入りました。今はどこの観光地もそうなのでしょうが、シドニーにも中国から来た方がとても多く、どこに行っても騒々しくてちょっと閉口していたので...(別に中国の方が嫌いではないのですが、大体、集団で移動してとても大きな声で話されるので、こちらはなかなか穏やかな気分にはなれません)
移動時間が長くてちょっと大変ではありますが、シドニーでまったりしたい方にはお勧めです。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

豪州ワイン発祥の地 ハンターバレーワイナリー巡り<英語ガイド/昼食付>

好みのワインが見つかれば楽しいツアー

Reviewed by: M.N, 2015/02/17

友達と二人で会員限定のモニターツアーで行かせていただきました。
ハンターバレーはシドニーから約2時間半程で着き、一軒目のワイナリー<DRAYTONS>へ。
家族経営なのかそこまで大きくないワイナリーですが何本かテイスティングしました。私は軽くて甘めのワインが好きで友達は重くて渋いのが好きなのですがここでは友達の好みのワインが見つからず何も買いませんでした。ただこちらではチーズとリッツみたいなクラッカーがお口直しでいただけたのが良かったです。
二軒目<LINDEMAN’S>も小さめのワイナリーで、こちらの白とデザートワインは甘めで私好みでしたが元々お酒が得意ではないので買いませんでした。友達は好みのワインがなくお店の人に聞いてみるとハンターバレーでは主にミディアムボディ作っていて年数も若いものばかりとのことでした。渋く重たいフルボディはここではなくアデレードのほうに行かないとないそうです。
二軒回ったあとは昼食会場に移動したのですがここでワインの出来る工程のビデオを見たあとお昼になり食べ終わると少し自由時間がありここでもワインのテイスティングが出来ました。
その後三軒目<MCGUIGAN>は前の二軒よりも大きくテイスティングも多かったけど二人共好みのものはなかったです。ここはチーズを売っているところが併設されておりたくさんの種類のものが売っていました。
帰りがけにおみやげ屋さんの所によりましたが15分程度と短くもう少し長くても良かったのではと思います。
そこだけ残念でしたがツアー自体はいろんなワイナリーを巡れるのでとても良かったです。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/01/20
Was this comment helpful? [Yes]

豪州ワイン発祥の地 ハンターバレーワイナリー巡り<英語ガイド/昼食付>

初めてのワイナリ~♪

Reviewed by: JADE, 2010/09/15

8月31日に主人と息子の3人で参加しました。詳しい参加体験談は主人が既に書き込みしていますので、私はワイン初心者の立場で、簡単な箇条書き形式で書き込みさせていただきたいと思います。
・朝早くの出発でしたが、滞在先のホテルまで迎えに来てくれたので、全く不便さを感じませんでした。
・運転手兼ガイドさんの楽しい話が道中ずっと続きますし、参加者もフレンドリーな方が多かったので、ひとり参加でも十分楽しめると思います。また、ガイドさんは子供にもとてもよくしてくれましたので、とても助かりました。
・初めてのワイナリ~♪とても満喫できました。普段、同時にあれだけの種類のワインを飲むことなどほぼ皆無なので、それだけでもとても新鮮でした。
・正直なところ、私はシラーズが苦手なので、今回訪れたワイナリーでは赤ワインについてはあまり満足できませんでした。白ワインについては、大好きなシャルドネにも出会えましたし、普段あまり飲む機会のないセミヨンも意外とハマりました。
・ランチで出てきた自家栽培の野菜をふんだんに使った料理はどれも最高でした!今回のオーストラリア滞在中で1番美味しかったと思います。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

豪州ワイン発祥の地 ハンターバレーワイナリー巡り<英語ガイド/昼食付>

ワイナリーめぐり

Reviewed by: 匿名希望, 2011/11/07

主人と2人で参加しました。最近、ワインに興味があり、一度ワイナリーめぐりをしたいと思っていたためいい機会でした。
かなりたくさんのテイスティングができるのですが、全部チャレンジしても普通に飲酒のできるかたなら酔っぱらいすぎるという心配はないと思います。飲みたくないときは、”No,thank you”と言えばよく、自分が飲めるだけの量で済みます。今まではあまりなじみのなかった、シラーズやセミヨンなどの新しいい味も開拓できました。ランチの料理は野菜たっぷりでとてもおいしかったです。
ドライバーが早口の英語で話すので、各地での出発時間をキチンと把握しておくのが大事です。ワインのレクチャーやビデオももちろん英語ですが、(もちろん理解できるに越したことはありませんが)全くわからなくても十分楽しめると思います。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

豪州ワイン発祥の地 ハンターバレーワイナリー巡り<英語ガイド/昼食付>

オーストラリアワイン最高~

Reviewed by: KH, 2011/01/11

ワインを普段飲まない方でなくても、本当に楽しめるツアーです。英語ツアーなので、少しの不安はありましたが、ワイナリーの景色はどれも美しく、雰囲気を楽しんでいる間にあっという間にハンターバレーに到着しました。計3か所のワイナリーでのワインの試飲では、色々なワインをテイスティングできると共に、ワインを買う際は、さらに、思う存分に色々なワインを味わうことができました。ランチでも期待以上の食事ができたと共に、最後はハンターバレーガーデンにも寄ってもらい、最高に充実した一日を送れました。お勧めです。

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

豪州ワイン発祥の地 ハンターバレーワイナリー巡り<英語ガイド/昼食付>

ハンターバレーとガーデン見学

Reviewed by: 匿名希望, 2014/01/04

バスが大型で乗り心地よく目的地に到着しました。ガイドさんはオールイングリッシュなので残念ながらほとんど理解できませんでしたが集合場所時間などは丁寧に対応されるので心配いりません。ワイナリーではちびちび味見をしておいしくそれぞれの味の違いなどワインを楽しむことができました。ガーデンはうっかり今が夏だということを忘れていたので2時ころからの散策はとても暑くて歩くのがちょっと大変でした。美しいガーデンでした。お酒に強くない人には2か所のワイナリーとガーデンはおすすめです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/12/31
Was this comment helpful? [Yes]

豪州ワイン発祥の地 ハンターバレーワイナリー巡り<英語ガイド/昼食付>

ワイン堪能です

Reviewed by: 匿名希望, 2012/09/22

日本語のツアーがなかったので 英語ツアーに参加しました。
数箇所のワイナリーで 試飲でき とてもたのしかったです。
ただ 飲みすぎに注意ですね。

試飲だけでなく 購買の時にもまた 飲めます。

ハンターバレーは 自分で 車の運転で行くことも可能ですが、試飲を堪能できないので 連れていってもらえるツアーは最高ですね。

また ガーデンも とてもきれいでした。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

豪州ワイン発祥の地 ハンターバレーワイナリー巡り<英語ガイド/昼食付>

ワイン飲みまくり!

Reviewed by: Junko, 2014/03/22

主人が仕事で忙しかったので、私一人で参加しました。カップルや家族連ればかりの中ちょっと寂しいかな、と思ったのですが、皆さん気さくに声をかけて下さり、和気あいあいと楽しく一日を過ごせました。ワインも何十杯も試飲でき、すっかり酔っ払ってしまいました。ちょっと値段は張りますが、車で行ったら飲めないし、帰りはぐっすり寝て帰れるし、満足のツアーでした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/02/25
Was this comment helpful? [Yes]

豪州ワイン発祥の地 ハンターバレーワイナリー巡り<英語ガイド/昼食付>

大満足!

Reviewed by: 匿名希望, 2011/04/11

最初のワイナリーではワインについてのミニ講座&工場見学がありました。そのあとは美味しいワインと昼食!その後もワイナリーをめぐり、ハンターバレーの味を楽しむことができました。お土産選びの時間もたっぷりあって大満足のツアーでした!

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

ポートスティーブンス 野生イルカ・ウォッチングクルーズ&4WD砂丘アドベンチャーツアー

とても楽しかったです(^ ^)

Reviewed by: Natsu, 2016/01/09

日本から彼氏がくるため、予約し、行きました!
きちんとイルカも見れたし、とてもとても満足しました。
また行きたいです!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/12/28
Was this comment helpful? [Yes]

豪州ワイン発祥の地 ハンターバレーワイナリー巡り<英語ガイド/昼食付>

英語でのワイナリーツアー

Reviewed by: MMIHO, 2015/04/08

【行き】
市内中心部のホテルでピックアップ後、別のバスに乗り換えハンターバレーへ向かいました。バスの中はwifiもあり、行きに寄ったパーキングエリアでは、オーガニックの食べ物も沢山売っており快適に2時間半程度の行きのバスを過ごしました。

【ハンターバレー】
最初のワイナリー(McGuigan Wines)では、カウンターの中からワイナリースタッフの方がワインを説明してくださいながら、一通りの種類のワインをテイスティングすることができました。また、その後もワイナリの別な場所でお願いすれば好きなだけテイスティングが可能でした。

その後はお昼の場所へ行きました。食事が出てくるまでにすごく時間がかかり、ワインの説明もなく残念でした。食事については普通においしかったです。前にいたインド人カップルはベジタリアンミールをオーダーしていました。

その後、Hunter Valley Gardenへ行きました。ここは、多数のレストランとワインの販売場があるとことで、ワインの販売場を見つけるのに時間がかかりました。(特にドライバーからの説明もありませんでした)ここでも少しテイスティングをして、その後、車に戻り、他のワイナリーに行くかの多数決をし、いかないことになり、帰りました。

【帰り】
帰りは3時間程度の道のりでした。この日はシンガポールであるニュースがあり、車内の人たちで話したところ、ほとんどの人がシングリッシュだったので、私たち含めシンガポールから来ている人が多いツアーであったことがわかりました。帰りは疲れていたので、購入したワインのビンが倒れないように気にしながら寝て過ごしました。帰りはパーキングなどには寄りませんでした。英語にアレルギーがある人だと少し厳しいかなとおもいましたが、英語がそこそこ話せる人であれば楽しめると思います。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/12/28
Was this comment helpful? [Yes]

豪州ワイン発祥の地 ハンターバレーワイナリー巡り<英語ガイド/昼食付>

初ワイナリーツアー

Reviewed by: えりか, 2015/01/17

今回初めてワイナリーツアーに参加しました。日本語のツアー希望だったのですが参加人数の関係でこの英語のツアーに参加させていただきました。バスの運転手さんはとっても陽気で明るく、英語が得意ではない私たちにも、声をかけてくれたり、参加者をピックアップする度にみんなに紹介してくださって、みんなで楽しめる旅になるようにアシストしてくれました(^_^)私が想像していたワイナリーでのテイスティングは、自分で好きなワインを選んで飲むようなイメージだったんですが、一人一人ワイングラスが配られ、みんなの前でワインの説明をしながらいろんな種類のワインを試飲するという形でした。赤ワインが苦手な私にとって、赤ワインの試飲は少ししんどかったですね(^_^)aもちろん、全て飲まなくても、一口飲んで捨てることもできるのでよかったですが(^_^)お昼はレストランで食事。ここで残念だったのは、ツアー参加者全員同じ席だったことですね。素敵な食事と美味しいワインをせっかくなら友人とゆっくり楽しみたかったです。また、時間の関係もあるとは思いますが、もっとゆっくりしたかったですね。ワイナリーやチーズ工場、いろんなお店があったのでみてみたかったですが、限られた時間はほとんどランチの時間で潰れてしまったので…。その後もう一軒ワイナリーにいって、私は三軒ワイナリー訪問で終わりました。たくさんワインを飲めるし、ガイドさんもたくさんのことを説明してくれます。ワインのこともちょっとだけ詳しくなれたような気がします(*^◯^*)ゆったり観光を兼ねて、という方にはオススメしませんが、たくさんのワイナリーを訪問してテイスティングしたい!という方にはオススメです(*^◯^*)

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/01/16
Was this comment helpful? [Yes]

豪州ワイン発祥の地 ハンターバレーワイナリー巡り<英語ガイド/昼食付>

ワイン好きにはおすすめ。

Reviewed by: ミドミド, 2016/10/03

予定表には無かったバスの乗り換えが紛らわしい。宿泊ホテルの近所のホテルでピックアップしてから数件のホテルを回り出発かと思いきや、別のバスに乗り換えて・・・小型バス。やっと出発。他社のバスは中型バス。グルメ昼食に惹かれて、このツアーに申し込んだが、どこがグルメなのか?ドライブインみたなレストラン。投稿を参考に決めたのだがやっぱり当てにならないものですね。初めてオーストラリアへ行けば何でも良く見えるだろうし・・・日本人は誰も参加者無し、英語ができなければダメなツアーだと思います。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/09/30
Was this comment helpful? [Yes]