弊社からのメールが@i.softbank.jp のメールアドレスに届かないという報告を一部のお客様よりいただいております。
予約確定やピックアップの案内等のメールが届かない場合は、「マイページ」より予約履歴をご確認ください。
また現在、@i.softbank.jp以外での会員登録またはメールアドレスの変更をお勧めしております。
ご不明点があれば、ヘルプページの「お問合せ」ボタンよりお問い合わせください。

とても綺麗でした

投稿者: みーちゃん, 2017/09/16

シュノーケリングをしてたくさんの魚を間近でみられて最高でした!ランチも美味しかったです。マングローブツアーも楽しかったです!


  • マングローブ


  • 絶景ポイント

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/09/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

きれいな海を堪能!

投稿者: micha, 2017/09/13

ピックアップ予定時間よりかなり早くお迎えが来て少し焦りました。が、バリの渋滞に巻きこまれることなく、スムーズに船乗り場まで行くことができました。
シュノーケリングでは、ゴーグルのつけかたや息の仕方など、丁寧に教えてくださり、ゴーグルに水が入ることもなく、快適に魚を見ることができました。海の中はとてもきれいでした。
パドルボートは流れに逆らうのが大変で思ったよりこぐのに苦労しましたが、透明な海の上やマングローブの中進んでいくのは最高に気持ちよかったです。
一日が本当にあっという間でした。
またぜひ行きたいです。



評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/09/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しかった!

投稿者: ケーティー, 2017/09/13

レンボンガン島の海は本当にキレイでした!珊瑚礁や魚がたくさん見られて、大満足です!ただ、シュノーケリング中に波に酔ってしまい、最後の方は辛かったです…。ピックアップは時間前に来てくれ、安心しました。ガイドのコジローくんがとてもかわいらしく、バリのことをいろいろと教えてくれ、移動中も楽しく過ごせました。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/09/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブをふたりだけで散策!

投稿者: KAORI, 2017/09/12

ホテルからプライベートバンで送迎してもらいました。到着したビーチハウスからは透明な海!シュノーケル、SUPに3組づつ分かれて入り、シュノーケルはサンゴ礁と様々な種類の魚がみれました!酔ってる?参加者の方がいましたが、日本語ガイドさんがしっかり気にかけてました。お昼ご飯のチキンカレーとてもおいしかったです!念願のSUP!マングローブに入るまで観光船の波で漕ぐのが大変でしたが、一度入ると神秘的な浅い静かなところで立って漕ぐことができます!ラッシュガードも借りることができ、マングローブ内は日陰でしたが、おすすめです。自由時間にもふたりだけで散策することができ、記念になりました。




評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/09/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

あまり楽しめませんでした。

投稿者: shu, 2017/09/10

スピードボードの揺れや清潔感など、日本人の私からすると、想像とかけ離れていて終始楽しめませんでした。同乗の日本人旅行者と一緒に「これは最後まで我慢続きだね・・」と話していたくらい、我慢大会のような心もちでした。ガイドの方は一生懸命で好感でした。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/08/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

意外にカヤックがおすすめです

投稿者: KAN, 2017/09/10

SUP付きでない場合は、船頭さんが棹で操る小型船に乗ってマングローブを巡るのですが、静かな中に棹が水を切る音だけしかしない、ゆったりした時間を過ごせます。自由時間に3人乗りのカヤックを借りてマングローブにもう一度行ってみましたが、迷路のようでドキドキします。SUP付で申し込んだつもりが入っておらず残念!かと思いましたが、意外にカヤックでも十分に楽しめました。なお、帰りの船では、桟橋のないサヌールの船着き場はかなり水深が深く、上陸に際し腰までどっぷりと浸かりました。尻はびしょびしょになりましたので、電気製品などは肩に背負いましょう。

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/08/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

夢のような時間でした(9/7参加)

投稿者: ゆいぴ, 2017/09/09

彼氏と参加しました。他は3人グループが2組、カップルが1組でした。
ガイドさんの日本がほんとに上手。
行きのボートに乗るまで30分くらい待ち、波の中を歩いて船に乗船しました。この船がかなり揺れて(私は寝ていたのでわかりませんが)他の日本人の女の人が船よいでダウンしていました…
連日いいお天気で当日もピーカン、日差しは暑く海が冷たいかなと思っていましたが本当に心地よくて気持ちよかったです。魚いっぱい!
11時からシュノーケリング、12時からご飯、13時からマングローブ、14時から自由時間、15時から塩工場見学でした。
待ち時間が多いとの口コミを見ていて覚悟していましたが、空いた時間はsupボート乗ったりカヤックに乗ったり、海を散策したり時間を持て余すことはなく1日フルマックスで楽しみました。また行きたいです!


  • 魚たくさんいました。水中でも撮影できるような装備をしていくのをお勧めします(私はスマホをビニールケースに入れて動画で撮影しました)


  • 海が本当に綺麗!


  • マングローブ林はみんな感動していました。楽しかったなぁ。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/09/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

レボンガン島

投稿者: ジャカルタ在住, 2017/09/04

バリ島本当から30分と意外に近く、魚がたくさんいるシュノーケリングとマングローブの中でパドリング最高でした。
また、時間がゆっくりと流れているような雰囲気も大好きです。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/09/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

バリ島・レンバンガン島ツアー

投稿者: ノブオ, 2017/08/19

家族で参加しました。ツアーのスタッフのアリさんが非常に息子の世話をしてくれて、感謝しています。海は非常に綺麗で、透き通っていました。又、マングローブの説明やボートでのマングローブ含めた川くだりも非常に良かったです。昼も美味しく、いただきました。息子も、たんへん喜んでいました。次回、バリに行っても、このツアーに参加したいと思います。

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2017/07/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しい一日❗️大満足‼️

投稿者: MURAKAM, 2017/08/19

バリ島3回目にして、初レンボンガン島。宿泊はヌサドゥア地区。運悪く事故渋滞の為、船の乗り場には1時間程かかりました。乗船して30分位でレンボンガン島へ。そこからトラックで10分位移動しました。シュノーケリング⇒ランチ⇒SUPボートの順。服装は水着の上に濡れてもOKな服、持ち物はタオル・お金をルピアで少し。シュノーケリングはクリアウォーター! たくさんの魚!パンで餌付け⁉︎ 1時間位で終了。ランチは3種類(カレー・ナシゴレン・魚の蒸し料理)私達はカレーとナシゴレンを頂きました。なかなかの味でしたよ。SUPも1時間位乗りました。途中、マングローブの枝の上にオオトカゲがいてビックリ‼︎ ガイドの人達はみんな親切で安心感があり、とても大満足の一日を過ごすことが出来ました

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/08/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

レンボンガン島

投稿者: toshi, 2017/08/18

天気もよくコンディションバッチリ
パドルでのマングローブ散策は最高です
バランス取るのむずいけど慣れればおもしろい
シュノーケルは思ったより流れが早く
水の透明度は最高です
サンゴや魚が目の前に!
また来たいです!


  • シュノーケル


  • パドル


  • シュノーケル


  • シュノーケル

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/08/16
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

満喫しました!!

投稿者: ゆゆゆ, 2017/08/17

マングローブの森も、シュノーケリングも、たっぷりと時間がとられていて、思う存分島を満喫できました。
また、送迎も、現地の観光も日本語を話せるスタッフが丁寧に案内してくださり、安心してツアーに参加することができました。
最後に連れて行っていただいた、パノラマ絶景ポイントからの眺めは、最高でした!!


  • パノラマ絶景ポイント

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/08/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

子供、幼児連れと老人連れの参考になれば!

投稿者: えりこ, 2017/08/13

4歳の女の子、7歳の男の子、70のおばあちゃん、アラフォー夫婦の五人で参加しました。多分最年少と最高齢な感じでした。結論から言うととても楽しめました。
服装は子供も大人も長袖長ズボンのラッシュガードの上に水着の短パン、ビーチシューズがオススメです。ビーサンはやめたほうが良いです。

まず島へ渡るスピードボートですが、乗るときに少し濡れるとかいうレベルではなく、水の中にこちらからザブザブ入って船に乗り込みますので普通に膝上まで確実に濡れます。初めから水着の短パンとかにしとくべきです。下手したら船の座席も濡れてました。上だけティーシャツでも良いですが日差しが強いので長袖ラッシュガードの方が良いと思います。バリ島よりレンボンガンの方が日差しが強く気温も高いと言われました。

かなり酔う体質の子供と私は、揺れる、酔うとの口コミに怯えてましたが、実際スピードボートでは酔いませんでした。もちろん酔い止めは飲みました。ガイドさんが揺れにくい一番後ろの席に座らせてくれました。酔いやすい子は最後の方に乗って後ろに座ると良いと思います。しかし、酔いやすい方はわかるかと思いますが、フワフワユラユラ系の揺れではなく、ガタガタ系の激しい揺れなので、むしろ私は耐えられました。

ライフジャケットやシュノーケルセットは4歳100センチの子供でもサイズが合いました。
フィンは22センチくらいからなので4歳の子はナシです。7歳の男の子は自前のビーチシューズの上から履けるフィンを合わせてくれました。

ただ、シュノーケリングは子供も参加できるし特に注意もなかったので浅瀬でやるものと思い込んでいたのですが、いざポイントへ移動する小さなボートに乗ってから深さ5メートル以上もある海でやるのを知りました。知ってたら、おばあちゃんと4歳はビーチハウスで留守番にしてたかもです。

しかし既に乗ってしまっていたので船で待つのも酔うだけだし、ライフジャケットやシュノーケル、ゴーグルなど装備はチビさんも完璧だったので、まあ平気かなと海にザブンと入りました。ガイドさんが救命用の浮き輪を貸してくれたので、4歳はそこに入り、結局怖くて最後まで海に顔はつけませんでしたが、一時間くらいそのカッコでユラユラついてきました。
70のおばあちゃんは少し海の中を見て楽しんだ後は疲れるので4歳の浮き輪に捕まってついてきました。浮き輪に捕まって時々休憩できるので最後までおばあちゃんも平気でしたよ。

7歳の男の子の方は小舟に乗る前シュノーケルセットを借りてすぐに足の着くところで自主練してたので、いざ海に入っても焦ることなくとても喜んで海の景色を楽しんでました。
初シュノーケリングなら、シュノーケルセットを借りてすぐ足の着くうちに息を吸う練習をしておくことをお勧めします。いざ足のつかない海で一発目に水を飲んだらパニックになるかもです。

途中、7歳の男の子も海水を飲んでしまい、むせたので浮き輪に捕まって休んでたのですが、暑い日でも体が小さく体温が奪われるのであっという間に寒くなって震えてました。動き続けてないと大人と違い冷えるようです。ボートは近くにいるわけでもないので寒くなったとか疲れたとかで途中どうすることもできません。一時間くらいは頑張るつもりで子供に予め話しておくと良いです。後はなるべく動き続け体温を奪われないこと。

シュノーケリングのポイントに移動する際に小舟に乗るときは、バスタオルをビーチバッグに持ち込んでおくことをお勧めします。
帰りのボートの風に当たると濡れた体が冷えるので子供たちはガタガタ震えてました。かなり暑い日でも長時間海に浸かると子供はそうなります。

マングローブカヌーはのんびりおばあちゃんも幼児でも楽しめます。ただ、木陰でない時の日差しはとても強いので頭から帽子の他にパレオでも被っておくとマシだと思います。私はパレオ布は日除けに活躍しました。

当然帰りのスピードボートの乗り降りもかなり濡れます。むしろ夕方の波は高くなるのでみんなお尻まで濡れてましたよ。子供だけ寒いので乾いた服に着替えさせて、乗り降りを抱っこにして濡らさないというのはアリかと思います。

以上、子連れでもポイントを押さえればとても楽しいツアーです!子供の持ち物や服装に気をつけて、ぜひ参加してみては?と思いますよ。7歳は絶対またやりたいと言ってます。


  • 海は本当に綺麗でした


  • ポイントへ移動する時の小舟

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2017/08/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

自由にたっぷり遊べました♪

投稿者: 24☆, 2017/08/12

海は綺麗で、ガイドの方も現地の人でしたが日本語が堪能でとても親切でした(^^)
自由に過ごせる時間もあり、とても充実した時間を過ごせました!
マングローブツアーもあまり人も多くなく、貸し切り気分で楽しめました!

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/08/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高でした!

投稿者: cmtn, 2017/08/12

日本語の話せるガイドさんが付いており、安心してツアーに参加できました!また、お昼ご飯も美味しかったです。
シュノーケリングは人生で初でしたが、海も綺麗で大満足です!!
このツアーに参加して本当に良かったです!!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/08/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

レンボンガン島 アクティビティ

投稿者: KEIKO IZUMI, 2017/08/11

穏やかな海で ぼーーーっと
ガイドさんが居ないと中なか 行きづらい感じ
まだ レストランなどもこれから建つのか
工事中のところも多く 楽しみです
アクティビティはもちろん
ビューポイントから見る街並みも 絶景でした


  • ビューポイント




  • マングローブを観ながらランチ


  • ココだけで作られる塩工場

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/08/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足です

投稿者: ゆうゆ, 2017/08/09

シュノーケリングでの海の綺麗さに圧倒されました。
夢中で海の中を泳いでいる自分にビックリ!!
次もぜひ参加したいです。
パドルボートは、ほとんど立つことができず座ってマングローブをゆったり進みました。難しいと思っていましたが慣れると意外と簡単でした。ただ、腕が筋肉痛…
すべてに満足な一日でした。


  • パノラマビューポイント~

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/08/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初SUP,楽しかった!!

投稿者: Ryoko, 2017/08/07

スピードボートはガイドさんのアドバイス通り、後ろの方に座り、酔い止めの薬を飲んでいたので、問題ありませんでした。

シュノーケリングは潮の流れが早く、水も濁っていたのですが、ガイドさんがうまく誘導してくれて、たくさんの種類の魚を見ることができました。思っていたより長時間見られたので良かったです。

ランチも美味しかったです!!

それから、初めてのSUPでした。バランス崩して2回も水の中に落っこちちゃったけど(浅いので危険はない)、慣れると面白かったです。 狭いところを船をよけながら、マングローブの森の中をゆっくりパドルをこいで進んでいくのは楽しかったです。

ガイドさんがとても楽しくて、たくさん笑わせていただきました。
レンボンガン島の塩工場、展望台も楽しみました。ありがとうございました。





評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/08/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

バリ時間

投稿者: バリ時間, 2017/07/30

ホテルからスピードボートに向かうまでの車は問題なし。スピードボートに乗るまでに30分くらい待ちました。待つ場所にトイレはありますが有料とのこと。ボートにあるとのことで待ちました。ボートはビーチサンダルを脱いで裸足で乗ります。ボートは桟橋などからではなく、海岸から直で乗るので膝上くらいまで濡れます!ボートのトイレも綺麗ではないので、ホテルのトイレなどに入ってくることを、オススメします。
レンボンガン島に着いてからは、何時から〇〇をやりますとか、次に〇〇をやりますのアナウンスは、すぐにあるわけではなく、こちらから聞くと答えてくれるという感じで現地のガイドさんも、いい意味でマイペースです。ゆっくりとした時間が流れてる感じ。時間通りに動きたい人には、ちょっとイライラするかも...他のグループの、お子さん連れの方も、子供が「まだー?」とか、「いつになったら始まるの?」と話していました。待ち時間結構あります。シュノーケリングやマングローブツアー自体は海も綺麗で、シュノーケリングでは、たくさんの魚が観れて、マングローブも、自分でカヌーを漕いで
探検できたり楽しかったです!ハワイなどのリゾートをイメージしてる方には、清潔面で欠ける部分があると思いますが純粋にアジアの海、バリ時間を楽しむということであれば1日で回れる、いいコースだと思います。ガイドさんも、日本語が、上手で、まだまだたくさん勉強していると言っていましたが、すごいなと思いました!


  • スピードボートに乗る時


  • 着替えたりした場所

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/07/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

船の乗り心地は最悪だけど島と人は最高

投稿者: ピノ子, 2017/07/27

レンボンガン島へ行くのにエンジン付き乗車定員100人位の船に乗るのですが、となりで一緒に並んでいた別会社の船は乗客搭乗後の出発前に風で煽られて船が横転しそうになったりしていました。
私の乗った船は海を横断中、突然ピーピーという機械音と共に20分位海の上で止まりました。
その間機械音と船の揺れは終始継続で不安な気持ちと船酔いで、、、。。
また、船の後方はエンジンの強烈な匂い+船が左右に終始揺れる続けるので気持ち悪くこと必須です。酔い止めは飲んだ方が安心だと思います。

到着後の島は魚が凄く綺麗です。
私はコンタクト装着してシュノーケリングしましたが、目に水は全く入らなかったです。シュノーケル用の道具が新し目で清潔な感じでよかったです。
カラフルで綺麗な魚を沢山見る事ができました。

ツアーの現地人の方々は日本語が堪能で、清潔感もあり親切で優しい若者というかんじでした。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/07/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サイコー

投稿者: Aqua, 2017/07/26

レンボンガン島の海がとにかく綺麗!!
浅いところでもたくさんの熱帯魚がいました。

マングローブの森の中をSUPで探検するのは大人でも童心に戻ります。
ガイドさん達もやさしくて楽しい時間を過ごすことができました。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/07/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

静寂マングローブ&シュノーケル

投稿者: ピッグアイランド, 2017/07/23

初レンボンガン島!シュノーケルとSUPのできるこちらのツアーに参加させていただきました。
このツアーに参加するか悩んでいる方たちへ、少しでも参考になればと思い、
1日の流れに沿って記載させていただきます。

まずホテルピックアップは時間通り。
ガイドは日本在住歴のあるアディ君でした。
なんと私の地元近くで働いていたとのことで話も大盛りあがり‼

サヌールよりフェリー。一応酔い止め服用済み。満員御礼、パンパンです、、、
船では水が配られます。

そして無事到着したレンボンガン島はホントにキレイでした。

到着後はトラックでビーチへ移動、海の家?!は思ってたよりキレイ(トイレも)。
その後2グループにわかれ、私達はSUPでマングローブ→ランチ→シュノーケルというスケジュールでした。

SUPは。。。皆さんあまりクチコミで書かれていませんが結構落ちます‼笑
私達のグループは特に男性陣がドボドボ落ちてました❗
なので、皆さん、安心して落っこちて下さい(笑)
立てなくても座って行けますので是非チャレンジを❗

その後ランチまでちょこっと自由時間、ランチの後シュノーケルへ。
シュノーケルは沖へ出て潮の流れにのってのドリフトシュノーケル?
結構流されますがガイドさんが先頭にいるので見失わないようについていきます。
海の透明度は高く、珊瑚もキレイ。魚はほどほどの量。
ちょうど波に酔ってきたかな~というタイミングで終了。ほどよい時間楽しめました❗

そこから海の家に戻り自由時間。私達はカヌー(無料)をかりマングローブを目指しましたが
引き潮だったのかなかなか進めず早々に断念!
SUPとシュノーケルで体力を使ったこともあり、海の家でのんびりと過ごしました。

その後は帰り支度をし、トラックでナゾの塩工場。お土産に塩をもらって展望ポイントへ。
そして港へ。。。そこから船でサヌールへ。ちなみに私は爆睡してたので感じませんでしたが、
かなり悲鳴があがっていたのでだいぶと船が飛び上がっていたのでしょう。
で、サヌールについたら。。。なんと水面が股下くらいのところを歩いておりる!
仕方ないなと思っていたら前の中国人女性たちがおんぶで運ばれ、私にもおんぶのオファーが!!
せっかくなのでおんぶで岸にたどり着きました。
そしてそのままホテルへ送ってもらいツアー終了。

と、いうことでこのツアーに参加されるかたへ。

●船の乗り降りは濡れる覚悟で!
●SUPの時も濡れる覚悟で!
●普段酔わない方も酔い止め飲んで!
●お金は現地のドリンク代程度で充分。

総じて無駄な時間もなく充分色々満喫できました。
ガイドさんたちもよい人ばかり。オススメできるツアーです。

最後に、ツアー中ずっとガイドさんが取っていた写真、あれはいったい何??
聞くの忘れて帰ってきてしまった。。。。


  • レンボンガン島の港


  • ランチはカレーをチョイス


  • 撮ってた写真は何?!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/07/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

綺麗な海でアクティブかつのんびり過ごせました!

投稿者: rinrin416, 2017/07/21

レンボガン島は、口コミなどをみてどうしても行きたかったところです。当日の朝まで雨が降っていて心配しましたが、パーっと晴れて、ジェット船も無事に予定通り出航。ただ、かなりかなり揺れました。ゆらりゆらりとのんびりしたものでなく、ガツンガツンと結構激しく揺れました。みんなキャーキャー言ってました。30分程ですので私は何とか大丈夫でしたが、酔いやすい方は予め酔い止め飲んでおいた方が良いかもしれません。
島に着いてからは、すぐトラックでビーチハウスへ移動。15分くらいでした。ビーチハウスに着いてまずミネラルウォーターをもらい好きな席を決めました。スケジュール説明があり、私たちはまずシュノーケル、その後ランチ、パドルボートでマングローブ巡り、自由時間。そして15時出発で村の塩工場やビューポイントに連れて行ってもらい、16時に島を出ました。ウブドのヴィラには18時くらいに戻りました。スケジュールはその日によって変わるようです。
シュノーケルは引率してくださる方がいるので、その後をついて楽しみました。とてもきれいでした!ランチはまぁ美味しかったです。ハエは常にいますがそういうものだと思っていたので許容範囲です。パドルボートは、オススメです!最初怖いけど、座ってもこげるからマイペースでやれます。最初はスタッフの方々ちゃんと教えてくれて、マングローブを一緒に一周してくれました。寝転んでみたり楽しくやれました。そのあとは、自由時間内好きに遊んでいていいよと言ってくれたので、思う存分遊びました!ただ、虫よけ対策が必須です!日焼けのことばかりに気が入ってましたが、マングローブにはハエのような蚊がいるみたいで、海パンのみだった旦那はかなり刺されてしまっていました。あと何か植物か何かわかりませんが擦り傷にもなってました。心配な方はラッシュガードなどを着た方が無難かもしれません。シャワー完備のようでしたが、私は濡れた身体をふいて簡単な着替えだけにしました。そして時間までボケーっと海を眺めてました。塩工場とビューポイントはまぁオマケかな。30g位の塩をもらえます。移動のトラックから見るものは新鮮なので、楽しめます。
終始日本語の分かるスタッフの方がついてくれるので安心して過ごせました。
帰りのジェット船は、またもや揺れたのですが、私は遊び疲れもあり、図太くウトウトしてしまいました。とても楽しいツアーでした!オススメです!









評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/07/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ワイルドですよ~~。

投稿者: ロペス, 2017/07/17

乾季でしたが、曇り&少し雨といった日に参加しました。

島へのスピードボートは、乗り込む瞬間からワイルドそのもので長めの半ズボンを
ズブ濡れにしてしまいました・・・。

帰りはジェットコースターを楽しむような波の浮遊感を楽しみながらの運転で、
私や外人さんは楽しめましたが、船に弱い人は厳しいかもしれません。

現地では自由時間に鳥見の散策も楽しめましたのでよかったです。




評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/07/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初レンボンガン島

投稿者: bbchoko, 2017/07/15

朝8時のピックアップは時間どおりに来てくれました。運転手とガイドさん、私たちのみでサヌールビーチの港まで連れて行ってくれました。
9時半のボート出発まで45分待ちましたが渋滞を考慮してのことでしょう。この日は私たちのほかに10名の方と一緒でした。

着いてトラックで10分、海の家に到着。30分後に2班に分かれて私たちはマングローブ林をSUPで散策しました。超楽しかったです。

シュノーケルはランチの後1時間楽しみました。魚とサンゴが沢山いて満足です。ただ、パンを餌に餌付けされてるのはちょっと残念だったかな。。

帰りは渋滞の中1時間かけてホテルまで送っていただきありがとうございました。
初めての方は一度は訪れてほしい島です。


評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/07/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

SUPボート初体験で楽しかった

投稿者: ほっしー, 2017/07/13

見事なマングローブでした!
SUPボートはたっぷりできて大満足です。初心者でも大丈夫でした。立っても座っても乗れて楽しかったです。
ランチも選べて美味しかったです。
シュノーケルは、波があって少し酔いましたが沢山魚が見れて楽しかったです。ガイドさんが先導してくれるので安心でした。



  • マングローブ


  • 塩作り

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/08/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

2度目のレンボンガン島

投稿者: YNaoko, 2017/07/01

今回は夫と2人で参加しました。夫が泳ぎたくないのと私も2度目のレンボンガン島だったので、今回はヴィレッジツアーに参加しました。
日本語を話せるガイドさんが迎えに来てくれて、帰りまで1日つきっきりで案内してくれました。
私たち以外にカップル1組と4人家族の方が参加していましたが、みなさんシュノーケリングでしたので、ヴィレッジツアーは私たちのみでした。島内を車で約1時間くらいでスポット2箇所と途中休憩で海辺のカフェに立ち寄り、戻ったらランチしてマングローブをボートで見学し、その後1時間ちょい自由時間がありましたが特に移動もせず休憩スペースでのんびり過ごしました。狭い山道をかなりのスピードで走るのでドキドキしましたが、アトラクションみたいで楽しかったです。ランチはお魚とカレーを食べましたがどちらも美味しかったです。
ボートの出発前に塩工場に行きお土産のお塩を頂きました。その後、絶景スポットへ全員で立ち寄りました。高台からの絶景でとても綺麗でした。
三年半前より観光地化されていて、中国人が土地を買い占め島内も様変わりしてしまったと現地の方が言っていました。今では中国人の観光客が一番多いそうです。
マリンスポーツが得意ではないけど綺麗な海が見たい!バリ島以外の島に行ってみたい!という方、オススメのツアーだと思います。



評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/06/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【バリ島発・レンボンガン島ツアー】シュノーケリング+マングローブ<終日/ホテル送迎付/選べるインドネシア料理ランチ付> / シュノーケリング ファミリープラン

投稿者: mat, 2017/06/29

大人2名、子供2名(7歳、4歳)で参加。総評としては、シュノーケリング、マングローブ林探検共に小さな子供も楽しめるツアーでした。ガイドの対応も非常に良く安心できました。
しかし、島までのボートが定員オーバーで席が足りず、もちろん座席も決まっていない。子供を大人の膝上の座らせ何とか乗船しましたが、揺れが大きく酔いました。昼食は普通のローカル食(まあ、こんなもんかと。)、ナシゴレンよりも私達はカレーが最も食べやすかったと思いました。
アクティビティの間も目の前の砂浜で子供も遊べるし、余った時間も無料でカヌーやパドルボートも使えて飽きないツアーでした。塩工場と山からの景色見学は無くてもいいかな。。
親子で一日中遊べて非常に良かったです。
ちなみに、島にあるトイレには紙が無かったので持参した方がいいです。(当たり前の事ですが)

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2017/06/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ぜひSUPボートプランを!

投稿者: しかっち, 2017/06/23

時間通りに穏やかに話すガイドさんがお迎えに来てくれました。
バリでは荒い運転をする人が多いなか、安全運転で安心。
海に着くと船に乗る人の多さに驚きましたが、ガイドさんが全てやってくれるので安心です。
①乗船
この時必ず靴を脱いで海を(浅い)歩かなければなりません。
この日の波は荒く、170センチある私でもお尻まで濡れました。また、バックも濡れるので、ウォータープルーフバックか、本当に必要な物だけを持って行った方が良いと思います。
脱いだ靴?サンダルは全乗員分まとめてボックスにごちゃごちゃに入れるので、汚れても良いものを履いて行った方が良いです。
そして、歩くところは砂ではなく貝?珊瑚が細かく割れたもの?が多いので足裏はだいぶ痛いです。
②移動中
窓が頭より高い位置にあるので、外の景色はほとんど見えず、爆睡
③レンボンガン島到着、車で移動
船を降りる時も素足なので、歩くのが非常に痛い
ここで、現地でチケットを買い島に入れない日本人と出会う。私達のガイドさんが現地の人と日本人の間に入り対応してあげてました。
その分少し時間はかかりましたが、その後すぐに車で移動。待ち時間はほぼありません。
④小型の船に乗りシュノーケル
小魚がたくさんいました。防水カメラを持って行ってたので写真をお願いすると、何枚も撮ってくれました。
⑤昼食+休憩
ナシゴレン、お菓子を、美味しく頂きました。
ツアー客だけの空間だったので静かに過ごせました。
⑥SUPボート
少し練習して、いざマングローブへ!
少し難しかったですが、本当に楽しかったです!写真も沢山撮ってくれました。
⑦車で移動し、塩工場
⑧展望スポットで、写真
⑨ボートで戻る

という流れでした。
本当に楽しかったです!
歩くときの痛みも今となっては笑えます!が、本当に痛かった…


  • 休憩場所からの眺め

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/06/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アクティブな旅笑

投稿者: poppo, 2017/06/22

レンボンガン島はとても海が綺麗でした♪ガイドさんものほほんとしてて、笑いが絶えませんでした!
ただ、レンボンガン島まで行くスピードボートへの乗り込みと降りる時がとてもデンジャラス&スリリングでした笑
波との戦いで、記載されてるように短いズボンで行くのが本当に正解だと思いまし(^^;;
船酔いする人も要注意です!!本当に船が揺れますので…

いい経験でした笑







評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/06/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]
前へ | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |

バリ島 テーマから探す

【バリ島発・レンボンガン島ツアー】シュノーケリング+マングローブツアー☆SUPボート付きプランも選べる!<終日/ホテル送迎付/選べるインドネシア料理ランチ付>の参加体験談 | バリ島の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

【バリ島発・レンボンガン島ツアー】シュノーケリング+マングローブツアー☆SUPボート付きプランも選べる!<終日/ホテル送迎付/選べるインドネシア料理ランチ付>の参加体験談 | 色とりどりのサンゴ礁や海の森マングローブが広がるレンボンガン島。マングローブの森を探検、透明度抜群の海でのシュノーケリングを1日で楽しめる少人数制のツアーでゆったりと自然に触れてみませんか?予約はこちら!